カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル クチコミ・感想・情報

カプセルプラス横浜 サウナ&カプセルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル のクチコミ

投稿者さん 2018年02月27日 20:51:37

東京に出張したときの定宿になってきました。京急から乗り換えなしで横浜に行き、会議は新橋付近でありますので利便性が高いです。厳しい口コミを書いている方もいますが、早めの予約でとれば金額もリーズナブルですし、新しくて快適だと思います。

カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル 2018年03月07日 10:30:43

この度はグランパーク・イン横浜へご宿泊頂き、

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子で、
一同大変嬉しく思います。

当店は横浜駅より徒歩5分の駅近立地で御座いますので、
横浜市付近へのアクセスは良好、
皆様のビジネス、観光の拠点にして頂ければ幸いで御座います。

まだまだ至らぬ点も多々ございますが、
もっとお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。

お客様の次回のお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

グランパーク・イン横浜 従業員一同

【連泊割】2泊~6泊まで!最新型カプセル◆無料Wi-Fi◇サウナに大浴場!◎朝食付き◎

投稿者さん 2017年08月25日 17:08:24

今時のカプセルホテルはこんなにキレイなのか!と感心しました。食事もとてもよかったです。

カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル 2017年08月27日 02:04:17

愛なるお客様へ

この度はグランパークイン横浜へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご朝食もおいしくお召上がり頂き、大変嬉しく思います。
オープンして、8ヶ月程でございますので、新しさというのが、私共の強みの1つでもあります。
新しい施設というだけにならないように、日々、
サービス向上を目指していきたいと思います。
またご利用下さいますよう、心よりお待ちして
おります。

グランパークイン横浜 従業員一同

【早割60】先のイベントを先行予約!とんでもお得♪無料VOD&Wi-Fi◇サウナに大浴場◎朝食付き◎

投稿者さん 2017年06月19日 16:07:23

色々と批判的な口コミもあるようですが、自分は非常に満足しました。駅からも近く、コンビニも近くにあり、館内も綺麗です。受付の方の対応も気持ちの良いものでした。朝食付きのプランでしたが、個人的には朝食でこれだけのものを揃えていただければ満足です。以前の口コミであったような、スタッフの方がバタバタ走るような光景も見られませんでした。
ロッカールームは確かに広くありませんが、カプセルホテルですしある程度は仕方ないと割り切っています。朝食の場所も然りです。自分は全く気になりませんでした。
改善していただきたい点としては、ベッドの部屋自体は涼しいのですが、カプセルの足下のロールカーテンを閉めると蒸し暑くなってしまうところ、喫煙所があまり綺麗でなかったところくらいです。
また出張で横浜に行く際は、利用したいと考えています。

カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル 2017年06月23日 07:34:45

親愛なるお客様へ

この度はグランパークイン横浜へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回、ご指摘を頂戴しました件、大変申し訳ありません。
温度、清掃状況を確認し、皆様に快適な空間をご提供できるように努力いたします。
脱衣所ロッカーの件ですが、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
まだまだ未熟な部分もございますが、多くのお客様の声に耳を傾け、改善を重ね、皆様がより快適に過ごす事のできるホテルを目指して参ります。
貴重なご意見、ありがとうございます。

お客様の、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【◆男性用◆デラックスキャビン】

el condorさんの カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル のクチコミ

el condorさん [40代/男性] 2017年05月01日 21:09:52

設備が洒落ていて、きれいでした。
大浴場があるのが嬉しいですね。
横浜駅から近い立地も申し分ないし、これから横浜での常宿にしたいと思います。

カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル 2017年05月03日 10:05:51

この度は、グランパークイン横浜へご宿泊頂き、

ご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。
当館は2016年12月22日にグランドオープンいたしました。
立地も横浜駅まで約五分。

現状で満足せず、立地だけと言われない様に、
多くのお客様に喜んでもらえるように精進して参ります。

お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

グランパークイン横浜 従業員一同

【最新型カプセル!】◆VOD無料!◇湯ったり大浴場&サウナ◎朝食付き◎

投稿者さん 2017年04月12日 19:35:27

オススメのホテルです。男性の足なら駅から5分、女性なら7分くらいです。ジャグジーのある大浴場と、本格的な高温乾式サウナでリフレッシュでき、癒やされました。

お風呂あがりには、マッサージチェアや螺旋階段そばのテーブル&椅子もオシャレな船室の雰囲気があり満足です。

TVにせっかくVOD機能がついていたようですが、あっという間に熟睡してしまいました。次回も横浜を訪れる際、よろしくお願いします。

とびきり重たい手荷物を預かっていただき、助かりました。本当にありがとうございました。

カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル 2017年04月13日 08:40:49

この度はグランパークイン横浜へご宿泊頂き、

当店は横浜西口より徒歩5分の駅近立地で御座いますので横浜市内各所へのアクセスは良好、
皆様のビジネス、観光の拠点にして頂ければ幸いで御座います。

これからもより利便性、快適性の高いホテル作りを目指してまいります。

まだまだ至らない点も多くございますが、多くのお客様に喜んで頂ける、また、信頼されるホテルを目指してまいります。

お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申しております。

【◇女性用◇デラックスキャビン】

投稿者さん 2017年01月18日 23:04:31

大浴場やサウナでゆっくり出来、設備やアメニティも充実していて
とても満足です。

カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル 2017年01月19日 00:40:20

この度はグランパークイン横浜へご宿泊頂き、

当館自慢の大浴場を満喫頂きましたご様子で、
大変うれしく思います。

現状で満足することなく、沢山のお客様にご満足頂けるよう努力して参ります。

お客様のまたのご宿泊をお待ち申し上げます。

グランパークイン横浜 従業員一同

【楽天限定】★Gオープン記念!★最新型カプセル!◆VOD無料!◇湯ったり大浴場&サウナ◎朝食付き◎

投稿者さん 2024年05月06日 08:29:11

ゴールデンウイークに利用しました。半個室だったので、周りの宿泊者のイビキもそれほど気にならずに済み、また、部屋は土足禁止で清潔感ありました。繁忙期だったので宿泊費はかなり高めでしたが、それは致し方なかったのかなと思います。ただ、備え付け髭剃りがなく、50円で販売していたのが少し残念でした。

2024年05月
【男性限定】半個室型デスク付きカプセル連泊プラン!
【【男性限定】半個室型デスク付きカプセル(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月13日 02:03:50

開店初日に、宿泊でご利用させてもらいました。
格安で最高でした。

カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル 2021年03月22日 07:48:35

開業初日のご宿泊、そしてクチコミの投稿まで、誠にありがとうございます。先日(3/20)をもってオープン記念特価は終了致しましたが、引き続き近隣と比較してお手頃な価格でご宿泊頂けるかと存じます。

カプセルプラス横浜

オープン記念プラン!
【男性用カプセルルーム 禁煙(割引)】

お尻丸出しさんの カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル のクチコミ

お尻丸出しさん [40代/男性] 2018年12月30日 14:38:46

二度目の利用です。横浜駅にほど近く便利ですので重宝しています。
部屋はカプセルホテルなのでまあ狭いですが、大浴場があってお値段安目ですし、
中も清潔な感じですので個人的には十分気に入ってます。
また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル 2019年01月02日 14:39:29

この度は再度グランパーク・イン横浜をご利用頂き、

いくつものお褒めの言葉を頂き、
一同大変嬉しく思います。

オープンして約2年、ただ新しいという事だけのホテルにとどまらず、この清潔さを今後も維持していけるよう、邁進して参ります。

また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
お客様の次回のお越しを、心よりお待ちしております。

グランパーク・イン横浜 従業員一同

【早割28】最新型カプセル◆無料Wi-Fi!◇湯ったり大浴場&サウナ●素泊まり●【さき楽】

投稿者さん 2017年08月07日 18:44:47

横浜市内、野外コンサートの遠征にて利用。

いつもは駅東側のカプセルホテル
○カイ○パを利用

今回、昨年オープンした
こちらの施設の宿泊してみました。

市営地下鉄9番出口から徒歩すぐ。
新横浜周辺の
スタジアムやアリーナ会場
関内の
ハマスタ
とちょうど中間地点で地下鉄利用なのでアクセス良好。

昨年オープンした施設ということもあり、設備はきれいに管理されている。

カプセルも最新の物なのか機能的に作られている。
wifiの繋がりも良好。
カプセルホテルだと奥まった場所だと繋がり難いことが多い。
カプセルルームは、キーかざしてロック解除。不特定多数の人が入りにくい。
ロッカーとルームが同じフロアーは便利。荷物の出し入れの際フロアーが違うと移動に面倒だったりする。

食堂は、オープンスペースにあるので、ちょっと落ち着かないかも。
朝食バイキングは和洋。
可もなく負もなく
飲食物持ち込み出来ないのは残念。

お風呂は、
大浴槽と水風呂とサウナ
可もなく負もなく。
水風呂は普通の水道水みたいで、あまり冷たくない。
それでも遊びや仕事で疲れた体を癒すには、ビジホのユニットバスに勝る。

マッサージも利用。
個室ルームでのサービス。
直接、マッサージスタッフと予約するシステム。身体は癒せた。
個室なので、無音で静かすぎるので、癒し系のBGMとかあったら良い。

全体として、やっぱり新しい考えられたカプセルホテル
今までのようなカプセル×サウナのような施設ではない。
なので客層も若い。
サウナのみの利用者はいないので、
そんなおじさん少ないので
清潔感あり。
女性も安心して宿泊出来ると思う。
カプセルルームに休憩ルームも
お客さん静かなので、
しっかり眠れた。

今後、横浜宿泊定宿はこちらにしていきたい。

カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル 2017年08月08日 00:46:43

この度はグランパークイン横浜へご宿泊頂き、
いろいろな面での、ご感想をありがとうございます。
私共の良い点、そうでない点を、細かくご覧いただいていて、お客様からの視点を、改めて、実感致しました。
数ある宿泊施設の中から、私共を、お選び頂いた事と、ご指摘頂きました事を、真摯に受けとめ、
新しいという、魅力を1つの武器として、
これからもご満足頂けるご滞在を提供出来るよう務めて参ります。

今後共ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
また次回もお会いできますよう、心よりお待ちして
おります。

【◆男性用◆デラックスキャビン】

Harry6863さんの カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル のクチコミ

Harry6863さん [60代/男性] 2020年10月17日 08:56:33

延泊しましたので、各ポイントを細かく紹介します。

更衣室
 ロッカーは極細の縦長でリュックが入りませんでした。 大きい荷物はフロントに頼み1Fの専用部屋で保管。

トイレ
 キレイでウォシュレットですが、段差がありトイレから出る時注意が必要です。

部屋着
 フリーサイズですので182cm、98kgの私の場合、上着が窮屈でした。

セキュリティ
 カプセルゾーンに入る時に必ず鍵のコードをスキャンしないとドアが開きません! もしトイレ等に行き鍵を付け忘れてしまうと入室不可になります

コインランドリー
 300円です。 何故か液体洗剤が利用出来ました。 乾燥は30分100円。
ここも段差があり注意必要です。

持参better
 スリッパ。100円で販売してますがJR夜行バスのと同じタイプ。

カミソリ。何しろ切れない!

部屋着。体格がアメリカ人クラスの方のみ。 但しカプセルゾーンは寒い位、冷房が効いています!

モダンでカプセルプラスホステルみたいな感じで女性客が結構いますし、洗濯中に女の子と旅行等の談話を楽しめましたし、変な客もいませんでした。逆に根暗っぽい若者が多い!。 10月末で一旦休業するので最終日にまた宿泊したいです。 ちなみに北千住店と巣鴨店は既に休業中。

【GoToキャンペーン対象プラン】お得に横浜宿泊◎無料朝食サービス◎
【◆男性用◆デラックスキャビン】

ぽちたま1961さんの カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル のクチコミ

ぽちたま1961さん [60代/女性] 2023年01月23日 15:02:11

カプセルホテルでしたので期待はしていませんでしたが身体が不自由な私を気遣ってくださったり、隣がセブンイレブンというラッキーな立地でした。ひとつ残念だったのが朝食代金を1000円以上支払いましたが、朝、そのカフェにいってみると一般の方たちは480円で食べられるモーニングでした。ホテルで予約して倍以上の金額を支払って他に何もメリットがないというのはかなり損をした気分でした。足りなかったので隣のセブンイレブンでヨーグルトと午後の紅茶を購入しました。はじめからセブンイレブンが隣だと分かっていても朝食に期待して頼んだ可能性はありますが、実際の画像を載せてもらうとか、海外などのホテルを考えるもう少お得があっても良いのではないかと思いました。ホテル代金2980円と看板に書いてあり、しはらったのは4600円くらいだと思います

☆カフェベローチェモーニングセット付きプラン!
【女性用カプセルルーム 禁煙(通常)】

投稿者さん 2024年04月23日 11:39:14

現代的なデザインでとても綺麗でおしゃれでした。
シャワールームのドアをきちんと締められるのもよかったし、洗面台がいくつもあるだけでなくメイクやドライヤーができる場所が他にもあって、朝の混雑する時間もスムーズでした。
アメニティで歯ブラシはあるのですが、うがい用の紙コップ等がなく不便に感じました。

【2泊以上限定】事前決済&返金不可割引でお得なプラン! ※館内禁煙(喫煙所なし)
【女性用カプセルルーム 禁煙(割引)】

サメオンナさんの カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル のクチコミ

サメオンナさん [40代/女性] 2024年04月09日 18:55:18

横浜駅からも近くて良かったです。
値段もリーズナブルで施設もキレイで、突然の宿泊には十分だなと思いました。
良かったです。
またお伺いします。

投稿者さん 2024年01月04日 22:17:54

人生初のカプセルホテル宿泊でした。
すべてが機能的合理的で、シンプルでよかったです。女性専用フロアが2階なのもなんとなくフロントが近くて安心でした。シャワールームだけでしたが、清潔でよかったです。お値段からしてすべてが十分です。これ以上もこれ以下もないくらいだと思います。
夜は残念ながらカプセル外でお話されてる方がいたりですこしおちつきませんでしたが、まぁそんなこともあるかな、程度です。気になる方はイヤホンしたほうがいいかもです。
チェックアウトしたあと問い合わせしたかったのですが電話番号がなく、メールで問い合わせしましたが、きちんとお返事いただけました。

【女性用カプセルルーム 禁煙(割引)】

mtkn44さんの カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル のクチコミ

mtkn44さん [30代/女性] 2023年12月03日 16:22:55

駅から近く、隣にコンビニがあるし、化粧落としや化粧水もあって助かりました。施設内も綺麗で満足でした。
上段ベッドでしたが、寝返りを打つ度ベッドがギシギシ鳴るので下の人に迷惑じゃないかと少しヒヤヒヤしながら寝ました。
また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2023年10月31日 11:30:00

駅から近くてわかりやすかったです。
建物もきれいでした。

早割プラン!早期予約でお得な割引プラン!
【女性用カプセルルーム 禁煙(割引)】

かずたん64さんの カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル のクチコミ

かずたん64さん [30代/男性] 2023年10月04日 16:43:06

カプセルホテルなので、ベッド以外は共有スペースです。それを割り切れるなら横浜駅近くでこれほど良いコスパの滞在場所はありません。大浴場もサウナ付きで平日だったこともあり大して混雑もなくのんびりできました。
基本街中でぶらぶらしてたので、ホテルでは寝るだけくらいな使い方の人にはベストチョイスです。施設も全て綺麗でした。

早期予約限定連泊割引プラン!早期予約&連泊でさらにお得なプラン!

投稿者さん 2023年09月27日 16:18:22

大浴場の脱衣スペースはちょっと狭いかなという感じです。
カゴの前に人が密集しそうですね。

投稿者さん 2023年09月03日 18:35:15

横浜駅西口で徒歩圏内。食事は無しでも、周囲が屈指の繁華街なのでまず困りません。
予約した部屋が机付き、のわりにほぼ寝るか荷物置き場くらいの広さなのが残念でしたが、寝台が広く快適だったので良しとします。
大浴場に冷水器があるのが嬉しかったです。風呂上がりにいただけるので。

【男性限定】半個室型プレミアムキャビンプラン!
【【男性限定】半個室型プレミアムキャビン(禁煙)】