投稿者さん 2020年08月28日 00:25:44

お部屋は清潔感があり立地も駅直結で
便利でした。
ホテルに入るにはマスク着用必須ですが、
中ではマスク未着用で
大浴場に来る客が見かけられました。
廊下やエレベータ前でも未着用な人を見ました。
そこらへんの意識を徹底するよう
一声かけた方が良いかもしれませんね

あと、フロントの私語が気になりました。

ザ シンギュラリホテル & スカイスパ アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 2020年08月28日 19:31:58

お客様

この度はザシンギュラリホテル&スカイスパをご利用頂き誠に有難うございます。

コロナウイルス感染予防対策につきまして、ご指摘を頂き重ねてお礼申し上げます。
対策強化に努めて参ります。

また、当館スタッフの行動・言動につきまして、
ご不快の念を抱かせてしまいましたこと、
深くお詫び申し上げます。
今後、このような事が起らぬ様、改善に努めて参る所存にございます。

お忙しい中、口コミにもご協力頂き重ねてお礼申し上げます。

また、お越し頂ける機会などございましたら、是非ともお越し下さいませ。

シンギュラリホテル&スカスパ 酒井

【ポイント10倍★夏旅】楽天限定 最上階のスカイスパを堪能しながら、洗練の空間でゆったりくつろぐ旅
【エグゼクティブ デラックスキング】

投稿者さん 2020年08月27日 00:19:47

今回キャンペーン価格で初めて宿泊させていただきました。

気付いた点を何点か書かせていただきます。

1、除菌用のアルコールの設置が入り口しか見られなかった

とくに女性用の浴室エリアには一切なかったです。
ドライヤー、アメニティを使うにもこわくてさわれませんでした。この日は若い女性の宿泊が多く、とても賑やかでひやひやしました。

2、一般的なホテルを想定して泊まられるといろいろ不便だと感じられると思います。ポットはあるけど、入れる飲み物の用意がない。

3、女性用サウナ入り口のタオルのある場所におすわりください、の貼り紙ですがタオルはありませんでした。そもそもスチームサウナにタオルは敷かれているのでしょうか?

ザ シンギュラリホテル & スカイスパ アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 2020年08月27日 15:04:23

また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたこと重ねてお礼を申し上げます。

お気付きの点のご指摘ありがとうございます。

1、除菌用アルコールの件ですが
コロナウイルス流行後、ホテルの入口、各フロントの号機前、朝食会場前、各フロアのEVホール(地下駐車場も含む)などに設置をさせて頂いております。
また設置とは別に、清掃スタッフによるアルコールでの拭き掃除に加え、フロントスタッフからもお客様が手に触れる可能性のある場所を中心にアルコール除菌をして全館をまわり、可能な限りコロナウイルスの対策に尽くしております。
スパの備品やアメニティに関しましても、一つずつアルコール除菌をさせていただいております。
しかしながら、今の時期ですのでご不安になられるお気持ちもお察しします。
今後も、よりお客様に安心してお寛ぎ頂ける空間を目指して精進して参ります。

2、飲み物のご用意に関しまして、お渡ししているアメニティの袋の中に人数分の緑茶のティーパックをお入れしておりますが、可能性としましては、ご用意漏れも考えられます。
ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
また入れ物に関しましては、お部屋のポットの上の棚にマグカップを人数分ごご用意いたしておりますのでお使い頂ければと思います。

3、サウナの座席のタオルの件ですが、こちらに関しましては、ご用意が出来ておらず大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませでした。
清掃にも頂戴した情報を共有し、早急に改善をして参る所存でございます。

お忙しい中、沢山のご意見やご指摘をいただきありがとうございます。また口コミのご協力に心より感謝致します。

投稿者さん 2020年08月17日 20:06:12

部屋の壁が少し黒い線が書いてあったり汚れていたのと、前の人が宿泊した際に忘れていったペットボトルのゴミもありました。
感染予防以前にお部屋のお掃除は行き届いてるのか不安になりました。

ザ シンギュラリホテル & スカイスパ アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 2020年08月18日 14:51:01

この度はシンギュラリホテルにご宿泊頂き、ありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

折角のご旅行に、ご不快なご気分にさせてしまい
大変申し訳ございません。
コロナウイルス流行に伴い、お部屋はもちろんのこと、館内の清掃や、新たに清掃とは別に消毒を行う人員を設けてはおりますが
今回はこの様な事態になってしまい、私共も残念でなりません。

頂戴したご指摘を真摯に受け止めさせていただくと共に、今後もより一層精進して参ります。

投稿者さん 2020年07月07日 14:32:57

フロントの方にユニバーサルから空港行きのリムジンバスの時間と乗り場を聞いた所丁寧に説明を受けあんしんしてましたが、いざバス停に着くと係員のかたにコロナの影響で空港行きのバスはしばらく運行してないと聞きユニバーサルの直ぐそばのホテルなのにその情報を知らなかったのかあり得ないと思います。時間にも余裕がなかったので結局タクシーで行く事になりました。ホテルで聞かない方が良かったです。

ザ シンギュラリホテル & スカイスパ アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 2020年07月08日 01:01:43

この度はシンギュラリホテルにご宿泊頂きありがとうございます。

しかしながらお帰りの際、フロントスタッフによるご案内が不足しており、お客様には大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後はこの様なご案内漏れが起きないよう、スタッフの教育を徹底し再発防止に努めて参ります。

フロント 鴛海

楽天トラベルブロンズアワード2019受賞 大展望露天風呂が無料!素泊りプラン

投稿者さん 2020年02月19日 22:52:34

2月17日に宿泊しました。いままで泊まったユニバーサルスタジオのホテルの中で全てに普通。

ザ シンギュラリホテル & スカイスパ アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 2020年02月20日 14:39:18

当館でのご滞在はいかがでしたでしょうか。
少しでもご満足頂けておりましたら幸いでございます。

次回お越し頂きました際はオフィシャルホテルの中で1番ご満足頂けます様にスタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中、口コミにご協力頂きありがとうございます。

フロント 鴛海

【楽天限定ポイント10%】大展望露天風呂が無料!素泊りプラン
【エグゼクティブソファツイン】

FK28269さんの ザ シンギュラリホテル & スカイスパ アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン のクチコミ

FK28269さん [30代/女性] 2020年01月13日 16:05:37

値段なりに
良かったと思います

スパが魅力的でした

ザ シンギュラリホテル & スカイスパ アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 2020年01月13日 19:28:03

当館のご滞在はご満足頂けましたでしょうか。
スパをご利用頂き大変光栄でございます。

今後も皆様が快適に気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指すべくスタッフ一同日々精進して参ります。

フロント 鴛海

【楽天限定ポイント10%】ファミリープラン♪0才から小学生のお子様合計2名まで添い寝無料(朝食付き)

投稿者さん 2020年01月03日 12:49:51

前日に駐車場の件で問い合わせしたところ、電話の応対、声の感じがとても、対応するのが煩わしいようなトーンでの対応でした。大晦日で忙しいのは理解できますが、オモテナシの心が声の感じからは感じ取れなかったのが残念でした。それ以外はUSJ 近辺ではお安く泊まれたので良かったです。

ザ シンギュラリホテル & スカイスパ アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 2020年01月03日 20:27:49

また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと重ねてお礼を申し上げます。

しかしながらお客様には前日のお電話のタイミングで大変ご不快な思いさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後はこの様なことが無いようにスタッフへの教育、指導を徹底し必ず改善に努めて参ります。

お忙しい中、口コミにご協力いただきありがとうございました。

フロント 鴛海

【楽天限定ポイント10%】ファミリープラン♪0才から小学生のお子様合計2名まで添い寝無料(素泊り)
【エグゼクティブソファツイン(小学生添い寝無料)】

☆☆HIRO★★さんの ザ シンギュラリホテル & スカイスパ アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン のクチコミ

☆☆HIRO★★さん [40代/男性] 2019年12月30日 15:06:47

usjへの旅行で12/28から一泊で利用しました。車で行ったのですが駐車料金も以前宿泊したホテルより安く、ホテルからusjへのアクセスも良かったです。部屋も高層階でそれなりに広く綺麗でしたが、床に髪の毛が落ちていたのが気になりました。スカイスパは旅の疲れを癒してくれましたが、脱衣場が狭く皆着替えるのを裸で待っている感じがして気まずかったです。朝食は種類が少なく子供向けのものがあまり無かったですが、味は良かったです。1番気になったのはスタッフの笑顔が少なく、駐車場など一部のスタッフ以外は挨拶も無く無愛想な感じでした。値段はリーズナブルで良かったですが、次回は別のホテルにしようと思います。

ザ シンギュラリホテル & スカイスパ アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 2019年12月30日 17:17:41

また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お部屋の清掃やスタッフの対応面でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフへの教育や指導を、より徹底し再発防止に努めて参ります。
またスタッフの対応に関しましても、今一度見直し今後は全ての皆様にご満足して頂けるサービスふが提供できますよう、日々精進して参ります。

お忙しい中、クチコミにご協力頂きありがとうございました。

フロント 鴛海

【エグゼクティブキングリバー側ハイフロア(小学生添寝無料)】

投稿者さん 2019年12月09日 15:14:53

カードキーが2枚あったのですが、白い方が反応せず、スパの戸の前で困りました。部屋に戻るときも。フロントに言おうと思ったけど、パークから帰っきて疲れてたので、そんな元気もなくて。ちょっと残念でした。

ザ シンギュラリホテル & スカイスパ アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 2019年12月15日 16:47:08

この度はシンギュラリホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

折角のご旅行に、カードキーの不調によりご不便、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
これからも、皆様にご満足いただけるよう、努めてまいります。よろしければまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、クチコミにご協力頂きありがとうございました。

フロント 飯野

【楽天限定ポイント10%】大展望露天風呂が無料!朝食付プラン
【エグゼクティブツイン ハイフロア】

投稿者さん 2019年10月15日 00:28:44

立地や設備がよくで便利ですが、大浴場の中を歩くと床がヌルヌルで気持ち悪いなと感じました。館内自販機でカップアイスクリームを買いましたが、スプーンがなくて困りました。

ザ シンギュラリホテル & スカイスパ アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 2019年12月02日 08:07:37

この度はシンギュラリホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

施設面でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。大浴場の床面につきましたは直ちに担当者に共有し、改善をしております。自販機のスプーンにつきましても、お手数をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。もし、お困りのことがあれば、ご遠慮なくフロントスタッフまでご相談下さいませ。

お忙しい中、口コミにご協力頂き、誠にありがとうございました。

シンギュラリホテル 藤原

【室数限定】部屋タイプおまかせプラン ポイント10%!(素泊り)
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年10月07日 14:07:28

フロントの対応が良くなかった

ザ シンギュラリホテル & スカイスパ アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 2019年12月02日 07:25:07

しかしながら、フロントスタッフのお客様への配慮が至らず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。担当スタッフを厳しく指導し、スタッフ一同改善に取り組んで参ります。

投稿者さん 2019年10月01日 11:37:10

主人と友人夫婦と観光で泊まらせていただきました。アメニティやお部屋、大浴場は満足でした。しかし、友人の奥さんのお誕生日だったので、ケーキを持ってきてほしいとフロントに連絡しましたが繋がらず…何度か掛けなおし、繋がったと思えば、「今混んでて、行けない」と 行けねーよ みたいな感じで言われ、取りに来いと。仕方なく取りに行くとフロントは混んでおらず、喋っており、「は?」と思いました。そして、ロウソクはあるのにライターやマッチはなく。もらえませんか?と尋ねると、無理だと…。こっちだって飛行機できたのに持ってるわけないでしょ!!っと思い、仕方なくロウソクなしでのお祝い。それに、誕生日でもらえるはずのグッズはもらえずに終わりました。なんなんですかね、このホテル。近くて便利ですが、スタッフの教育をした方がいいと思いました。

ザ シンギュラリホテル & スカイスパ アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 2019年12月02日 06:45:44

ご滞在中はお客様に多大なるご迷惑、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。お客様の言葉を真摯に受け止め、従業員の再教育をおこない、お客様にご満足いただき信頼を回復できます様取り組んで参ります。

なお、お誕生日の特典についてでございますが、当ホテルのスヌーピーのアメニティ配布特典は楽天様からのご予約は対象外でございます。特典配布提供は当ホテルの公式サイトや一部の旅行代理店に限られており、また配布条件も異なりますので、予めご了承下さいませ。

シンギュラリホテル 藤原

【隣部屋確約】大浴場があるからグループ旅行におススメ♪(素泊り)
【ツインルーム(2部屋利用・隣部屋保証)】

投稿者さん 2019年09月16日 14:22:31

3連休に宿泊しました。風呂も部屋もとてもきれい。駅にとても近くて観光もしやすかったです。

ザ シンギュラリホテル & スカイスパ アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 2019年12月04日 15:34:30

貴重な3連休の中で当館をお選び頂きました事重ねてお礼申し上げます。

当館自慢の大浴場や、立地に関してお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。

今後もご満足頂ける様なホテルを目指して参りますので是非ご利用頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2019年09月08日 18:56:40

朝食が意外と良かった。レストランで一人の女性が、お客ひとりひとりにきちんと「ありがとうございました」言っていて好印象だった。
外国人従業員は私語が多く、気になった。
従業員の質の差が気になった。

駐車場の従業員たちは、ハキハキしていて良かった。

チェックアウトの時に、スマートチェックアウトの説明をしてくれた男性はさすがホテルマンと思えた。

ザ シンギュラリホテル & スカイスパ アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 2019年10月21日 14:04:27

この度はザ シンギュラリホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食に関してお褒めの言葉ありがとうございます。
しかしながら一部のスタッフの対応でご迷惑をおかけしました。今後はこのようなことがないよう、スタッフ一同教育を徹底し改善に努めて参ります。

フロント:池上

【エグゼクティブソファツインリバーサイド(小学生添い寝無料)】

投稿者さん 2019年08月28日 19:54:59

立地は駅近くで楽でした。フロントのソファとかがネットで見たのと違い少なかったです。
ランドリーの混雑状況はテレビでみれますが意味はなかったです。席どりみたいに汚れた洗濯物を洗濯機の前に置いてる方がいてルールが不明でした。
朝ご飯は種類は少ないけど、たくさん種類があると選び過ぎて食べるの時間かかるし食べすぎちゃうので十分でした。

ザ シンギュラリホテル & スカイスパ アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 2019年10月15日 11:43:26

ロビーのソファがホームページ上と違うとのご指摘ありがとうございます。ロビーにおいてもおくつろぎ頂ける空間を提供できるようソファなどの追加も検討させて頂きます。
コインランドリーにおいてご迷惑をおかけしました。夏休み期間中はパーク内で水を使ったイベントが多かったため、多くのお客様にコインランドリーをご利用いただきました。こちらでは待つ際のルールは設けておりませんでしたが、多くのお客様からご指摘いただきましたので急遽ルールを設け、ランドリースペースに張り紙を設置いたしました。
また、すでに洗濯が終了しているにも関わらずなかなか取りに来られないお客様も多くいらっしゃいますので巡回も強化し、より多くのお客様にご利用頂けるようこれからも改善に努めます。

そんな中ご朝食においてご満足頂けたようで嬉しく思います。日替わりメニューもございますので次回ご利用の際も是非お召し上がりください。

【エグゼクティブソファツイン(小学生添い寝無料)】

のんのんのんちゃん2473さんの ザ シンギュラリホテル & スカイスパ アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン のクチコミ

のんのんのんちゃん2473さん [40代/女性] 2019年08月24日 16:30:20

新しいホテルだけに施設については満足でした。展望露天風呂も広くてきれいでした。客室で浴場コインランドリーの混雑状況が確認でき便利でした。
私は、アメニティはあらかじめ客室に準備出来る方が便利です。
夏休み中で繁忙期であるのは理解できますが、スタッフの対応、言葉かけが事務的であったと感じました。

ザ シンギュラリホテル & スカイスパ アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 2019年10月15日 11:13:40

客室や露天風呂などご満足頂けたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
アメニティに関しては環境汚染の観点から未使用品の廃棄を減らすため、アメニティバーを設置しております。
お客様に合わせた数種類のアメニティをご準備しておりますのでご理解いただけますと幸いです。
しかしながらスタッフの対応でご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。繁忙期などにおいても、笑顔を忘れずに対応できるよう全スタッフに共有致します。

お忙しい中口コミにご協力頂きありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月24日 15:32:32

朝ごはん、種類は少なかったけど、とても美味しかったです!
エレベーターが少ないのと、駐車場が機械式だったのが、チョット…。でも、他は最高だったので、また了解したいですっ

ザ シンギュラリホテル & スカイスパ アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 2019年10月15日 11:07:43

また、数ある中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。

最高とのお言葉大変嬉しく思います。ありがとうございます。
また、貴重な数々のご意見ありがとうございます。
各担当者に共有し、よりお客様にご満足頂けるよう最大限改善に努めて参ります。

お忙しい中口コミにご協力頂きありがとうございます。

フロント:池上

【エグゼクティブソファツインハイフロア(小学生添い寝無料)】

sentarさんの ザ シンギュラリホテル & スカイスパ アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン のクチコミ

sentarさん [40代/男性] 2019年08月24日 14:56:57

小学校二名+幼児だったが、追加料金取られた。幼児は無料かと思いますが何故

ザ シンギュラリホテル & スカイスパ アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 2019年10月15日 10:57:59

当ホテルは小学生のお子様から大人料金となります。
しかしながら多くのお客様より小学生のお子様も添い寝が希望とのご意見がございましたので、今回お客様がご予約頂きました「ファミリープラン」を新たにご準備しました。プラン名にも記載しておりますが、「0歳から小学生のお子様合計2名まで添い寝無料」でございます。
今回お客様の場合は小学生のうち1名は大人料金となり、ご予約の際に大人の欄に入力が必要になります。
こちらに関してはご予約の注意事項に記載しております。
また、こちらでも該当の予約がございましたら事前にご連絡が出来るよう最大限努力して参ります。

投稿者さん 2019年08月23日 14:24:15

USJの利用で2泊させていただきました。すごく楽しみにしていたので、期待しすぎていたせいか、お部屋は普通だなぁ、思ったより狭いなぁという感想です。ただ、新しいホテルなので、とても綺麗です。
ベッドをくっつけて、子ども3人と私、ソファーベッドに主人が寝ましたが、問題なく寝れました。
USJへ徒歩5~10分で、かなり近いし周辺はお店がたくさんあり、立地はかなり良く大満足です。
朝食のレストランは、朝から大行列で、ホテルで朝から並ばないといけないの!?と、時間が勿体ないなぁ…と、かなり残念でした。ビュッフェは、取りにくくて、ビュッフェでも渋滞ができていて、お皿に取るのも大変でした。

ザ シンギュラリホテル & スカイスパ アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 2019年10月15日 10:39:04

お部屋に関しましてお客様のご期待にお応え出来ず申し訳ございませんでした。
またご朝食におきましても入店にお時間をおかけし申し訳ございませんでした。パーク開園前は多くのお客様がご利用されますのでご了承ください。
お部屋のテレビ画面から朝食会場の混雑状況をご確認頂けますので次回ご利用の際は是非ご活用ください。

頂いた貴重なご意見は各担当者に共有し、改善に努めて参ります。
お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月23日 14:15:44

狭くか寝ているようではなかった。あまりくつろげなかった。

ザ シンギュラリホテル & スカイスパ アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 2019年10月15日 10:29:55

またお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回の滞在でお客様の期待にお応えする事が出来ず申し訳ございませんでした。
こちらの意見は担当者に共有し、限られたスペースでおくつろぎ頂けるよう改善に努めてまいります。

フロント:池上

【楽天限定ポイント10%】ファミリープラン♪小学生以下のお子様2名まで添い寝無料(朝食付き)