2020年11月宿泊

売店が無いので5000ホテルクレジットが使い切れなかったのが心残りです。アメニティがとってもシンプルだったのと、部屋で飲むコーヒーがカプセル式コーヒーメーカーじゃ無かったのが残念でした。ソファーの背もたれのマジックテープがすぐ外れました。なんと言っても部屋に温泉があるのは良いですね。 また行きたいと思います

2020年10月宿泊

gotoトラベルを利用して宿泊しました。マリオットということで期待が大きかったのかもしれません。 フロントスタッフの方には笑顔で迎えていただきましたが、その他のサービスは非常にクール。自粛期間を経ているのに宿泊客への歓迎感は伝わって来ませんでした。 食事はメインの魚と肉にセミブッフェがついたランクの低いコースでした。鯛のグリルといってもほんの一口サイズでパサパサしており、おまけに太い骨がそのままでせめて取り除いておいて欲しかったです。セミブッフェのオードブルやデザートに高級感はありませんでした。 朝食もブッフェでしたが、サービスの方にバイキングと案内され、バイキングという言葉に違和感を感じました。ご当地メニューの吉田うどんがありましたが、地元の旬のブドウなどはなくスムージーもバナナとブルーベリーと少し残念に思いました。 客室も館内もとても清掃が行き届いていましたが、殺風景にも感じました。季節の花など活けてあれば歓迎感も伝わり癒されるのではないかと思います。 チェックアウトを済ませ、ホテルを出る際のお見送りはなかったので少し寂しく感じました。

2020年8月宿泊

部屋に温泉がある部屋で過ごしました。こんな状況ですので、家族で有意義に過ごせました。清潔感あり、部屋もシンプルで高級感がありました。また、食事もメインまでのバイキングがとても美味しいですね。従業員の方も、とても親切でした。また、次回、利用させていただきたいと思います。

2020年8月宿泊

妻と夏期休暇を合わせたテニスを満喫でき、しかも涼しい夏を過ごすことができました。ホテルの、確りとしたコロナ対策、能動的な接客、広めの駐車区画、行き届いた客室清掃は嬉しいものです。林の中のテニスは直射日光を和らげ風を防いでくれ、打音の響く心地よいプレイができます。都合が合えば、また伺いたいものです。

2020年7月宿泊

コロナ禍の中、あらゆる感染対策がなされていた他、清掃や接客態度も申し分なく、十分に寛ぐことができました。やはり温泉は朝も入りたいので、早くコロナ禍が過ぎ去り、以前の正常な態勢に戻る日を切に願っております。朝食も素晴らしかったです。いろいろな工夫をいただき、素晴らしいブッフェスタイルでおもてなしいただき、ありがとうございました。

2018年9月宿泊

素泊まりプランだったが、結婚記念日誕生日など重なったのでホテルで食事ができないか問い合わせたが、最初は満杯だとあっさり断られ、近隣レストランを紹介すると言われたので、記念日のお祝いにふさわしいお店を紹介してほしいと頼んだら、結局ホテルでの食事ができますとのこと。特別に席を作りましたと言うわけでもなく、確認したら席がありましたと言われなんだかなという印象。当日も私がお願いした夫の誕生日プレート以外は結婚記念日についての声掛けもなく、お部屋にせめてお祝いカードの一つも無かった。わざわざ今回の宿泊の目的を伝えたのにこの対応には笑ってしまった。 お風呂はアメニティなど何もなく、ホテルの売店もない。綺麗だがひたすら簡素という感じ。ワクワクはしなかった。 車止めにも誰もいなかったし、レセプションの方もぶっきらぼう。都会じゃないから仕方ないのかもしれないけど全体的に残念だった。この金額出してまで選ぶところではないかな。世界のマリオットグループなのにもったいないの一言です。

2017年8月宿泊

8月5日に家族4人(大人)で1泊しました。リニューアルしたばかりとのことで施設はとてもきれいでした。(お風呂はお部屋は和洋室でしたが、間に布団収納スペースがあり、和室で寛ぐ際にテレビが見えないのが残念だったのと、タオル掛けがないのが不便でした。また、ミネラルウォーターが2人分しか用意されていなかったので、人数分あると良かったです。 お食事はメイン以外がブッフェ形式でしたが、品数も豊富で美味しかったです。 周辺に何もないので、もう少し館内で楽しめる工夫があると良いかなと思いました。(リラクゼーションサロン、売店、ライブラリなど)

gon6945

山梨にブドウ狩りに行った際に利用させてもらいました。部屋が広く、食事も美味しく大満足なのですがハーフバイキングで美味しい為、食べ過ぎになってしまう傾向があるので要注意です。

【LUXDAYSポイント15倍】 Marriott Stay(2食付き・Semi Buffet)

この度は富士マリオットホテル山中湖をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、ぶどう狩りの際に当ホテルをお選びいただき、心より感謝申し上げます。 お部屋やお食事にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。 つい食べ過ぎてしまうほど美味しく感じていただけたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。 今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス・お食事ともに精進してまいります。 また季節を変えてお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-09-23
ken_ken100jp

従業員の方の教育がしっかりされておられ、とても好印象でした。お食事も素晴らしかったです。

この度は富士マリオットホテル山中湖にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また、高評価をいただき重ねてお礼申し上げます。 従業員の教育に関してお褒めいただき、大変光栄に思います。また、お食事についてもご満足いただけたことを嬉しく思います。今後もより良いサービスを提供できるよう努めて参ります。 スタッフ一同、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。 富士マリオットホテル山中湖
2025-04-08

今回初めて宿泊させて頂きました。良かった点はお食事です。今回はコース料理を頂きました。お刺身の燻製やデザートが特に美味しく、色彩豊かで心が和みました。残念だった点はお風呂、お部屋、サービスです。お風呂はとても汚れが多く、衛生面が不安になりました。お部屋は照明が暗い、テレビが映らない(意味不明な表示がある)、アニメティが最悪、ドライヤーが古い、畳が汚れているということが目立ちました。サービスにおいてはウェルカムスイーツ、ウェルカムドリンクをもっと充実しないとこの金額を払う意味が無いと思いました。

この度は富士マリオットホテル山中湖をご利用いただき誠にありがとうございます。またご貴重なお時間の中、コメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 お食事に関するお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。特にお刺身の燻製やデザートがご満足いただけたようで、スタッフ一同励みになります。 しかしながら。施設やサービスにおいてご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お風呂の衛生状態やお部屋の設備についてのご指摘を真摯に受け止め、清掃や設備の点検を今後一層強化して参ります。また、サービスに関しましても、ウェルカムスイーツやドリンクの内容についての改善を検討し、よりご満足いただけるよう努力してまいります。 貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。お客様のご期待に応えられるよう、スタッフ一同より良いサービスの提供に努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 富士マリオットホテル山中湖
2025-04-08
2024年8月宿泊
yamadori2635

客もスタッフも外国人が多い印象です。 スタッフの方が入室される際、靴を履いたままで構わない旨伝えたのですが、靴を脱いで対応していただき、恐縮でした。 食事は美味しかったです。 プラ削減ということで、竹の歯ブラシがありましたが、慣れていない人には不向きです。 なぜかwifiだけが指定のやり方をしてもつながりませんでした。 家族はつながっていたので、私の機器との相性の問題のようですが、結局数時間格闘してもつながりませんでした。それだけが残念。

この度は富士マリオットホテル山中湖をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご多用のなか今回のご滞在における貴重なご意見を頂戴いたしました事に御礼を申し上げます。 SDGsにおけるお部屋のアメニティに関しまして、 始まったばかりの施策にて、今回のように頂戴したご意見をこれからの参考とさせて頂きより安心して快適にご利用頂けるよう可能な限りの改善をしてゆきたいと存じております。 また、館内でお困りの際にこちらから気が付くことが出来なかったことに関しては誠に忸怩たる思いでございます。 次にご機会を頂けることがあれば、その際は是非お気軽にホテルスタッフまでお問合せいただければ幸甚でございます。 お客様のまたのご来館心より楽しみにお待ち申し上げております。
2024-10-07
2024年4月宿泊
ピカリンぱぱち

ビュッフェ式の食事は、品数も多く楽しめました。ただ、メイン食が選択制になっていて、選択により追加料金が発生しました。どこかのゴルフ場の追加料金システムを連想しました。アメニティには不満を感じました。部屋にも風呂にもほとんどなにもないという状況です。客層は、やはり外国人団体観光客が多く、食事会場での喧騒には碧碧しました。

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、その際のご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 アメニティ類のご用意、レストランメニューの内容など今回ご満足いただけなかったご意見に関しましては、今後の課題とさせて頂き、 改善を試み、よりいっそう皆様にお喜び頂けるご滞在のご提供ができることを目標にホテル運営に携わって行きたいと存じております。 またご機会があれば富士マリオットにお越しいただければと心よりお願い申し上げます。
2024-05-02
2024年2月宿泊

7ヶ月の息子も連れて泊まりました。ベビーベッドも大きい立派なものを借りられたので過ごしやすかったです! 食事は朝のみでしたが、オーダーできるオムレツが最高でした。子どもを連れた家族連れが多いので周りを気にせず過ごせました。 お風呂は感動するほどではなかったけど、露天風呂は気持ちが良かったです。紅葉の季節とかも綺麗かなと思いました。

ウェルカムベビープラン(朝食付き)

和洋室 ツイン
この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、その際のご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 頂戴致しましたお客様からの温かいお褒めの言葉、誠に有難く 従業員一同、お客様のお言葉を励みに今後もより良いサービスを皆さまにお届けできるよう日々精進してまいります。 紅葉シーズンである10月3週目~11月2週目は湖畔や周辺地域の木々がきれいに色づき、 お散歩や本格的なハイキングなどをお楽しみ頂くのにとてもお勧めの時期でございます。 是非そのころに富士マリオットにお越しいただければと心よりお待ち申し上げております。
2024-05-02
2023年7月宿泊

部屋の清掃が行き届いていて、スタッフも皆さん感じ良く的確に対応してくださったので、大変気持ち良く宿泊できました。 機会があれば、また宿泊したいです。

おこもりエコステイ 2〜3泊・客室清掃なし(朝食付き)

この度は富士マリオットホテル山中湖をご利用いただき誠にありがとうございます。 おくつろぎ頂けるご滞在であったとのこと、心より嬉しい思いでございます。 これからもお越し頂くお客様におくつろぎ頂ける空間をご提供できるよう、サービスの向上に努めて参ります。 また富士山エリアにお越しの際は、 是非、富士マリオットホテル山中湖にお立ちより頂ければとお願い申し上げます。 またお会いできること楽しみにお待ち申し上げております。
2023-08-14
2022年8月宿泊

ナイターでのテニスは涼しくて、とてもよかったです。 また4人で宿泊したのですがエクストラベッドも十分広く、とても快適でした。

2022年7月宿泊
ふぁびらす

部屋の広さ、部屋の温泉の湯温、とてもよかったです。 部屋の窓から見える木々にも癒されました。 ただ、お風呂の洗い場が狭く、男性には使いにくいようでした。 食事は、朝食、夕食ビュッフェの品数は十分でした。 夕食メインのお肉は美味しくなかったです。 魚についていたソースも工夫されていまさしたが、お魚のみで十分おいしかったです。

2021年8月宿泊
ひろbon

マリオットブランドに変わる前はラフォーレの施設だったと思います。 部屋は改装はされていたもののやはり元保養所の雰囲気は残っています。お風呂は狭いユニットバスなのであまりくつろげません。そのため大浴場を利用しました。 店舗やプールなどの施設が何もないのがこのホテルの良いところだと思います。とにかく自然の中でゆっくりしたいときはオススメです。

2021年8月宿泊

テニスも卓球もできて、食事も美味しく部屋も広くて綺麗で終始快適に過ごせました。 ただ、チェックインの際に3千円のクレジットの説明を忘れてたようで、こちらが思い出して話をしないと説明がなかったのが残念でした。 1家族3千円と勘違いしてたので、チェックアウトの際に1人3千円と知りました。 こちらが勘違いしていたのが悪いのですが、せっかくのホテルクレジットを使いきれず残念でした。

2020年11月宿泊

食事 前菜はセルフで食べたい物をチョイス、食べ終わってもメーンの魚料理がサービスされるまでの時間が 大凡12分位でほんのり暖かく焼きたて感は無かった。続いての肉が提供されるまで15分以上を要し、 こちらから催促してやっと運ばれて来たが、魚と同じようにほんのり暖かい程度、折角のA5ランクの肉も味わう雰囲気にならず非常に残念でした。サービス要員が多くいますが、バラバラに動いているので 統一感がなく、テーブルの担当も決まっていない様でした。 国内外のマリオットを利用しましたが、この様な低い内容のサービスは初めてでした。 部屋の空調 エアコンを自動に設定すると風音が大きくまた排気音も大きい。LOWに設定するとエアコンの音は低くなるが排気音は気になる、コロナ対策とはいえ騒音です。 残念ながら、今回の宿泊でマリオットらしさは感じられませんでした。

2020年8月宿泊

総合的に満足しております。売店がないので、ちょっとしたものを買うお土産場所があれば良かったです。卓球場も清潔感ありGOODでした。また、来たいと思います。