琵琶湖マリオットホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖マリオットホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月11日 09:30:55

朝食が値段の割に品数も少なく残念でした。部屋は清潔で良かったですが、アメニティが他のマリオットと比較して少ない。

【秋冬旅セール】琵琶湖 Basic Stay~素泊まり~
【スーペリアツインルーム(禁煙)】

yoggytokyoさんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

yoggytokyoさん [40代/男性] 2020年08月13日 21:12:48

コロナが気になる2020年のお盆中に利用しました。
全般的に非常にコロナに気を遣って頂いていたと思います。

夕食なしの「朝食プラン」にしたため、夕食は琵琶湖大橋をわたった堅田側のレストランを利用しました。
部屋から見える琵琶湖がひじょうにきれいでした。

建物の古さを一番感じさせるのは、地下1階のお風呂ですね。
いつか改装?されるときは、お風呂からきれいにしてほしいなと思いました。

【楽天限定】20%OFF!ウェルカムドリンク付朝食プラン

ub31003さんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

ub31003さん [70代/男性] 2020年07月26日 16:33:01

7月24日に宿泊。素泊まりで予約後、ホテルに直接連絡して夕食・朝食を追加で予約。
夕食(税サ別)は3ランクの内、最上クラス¥10,500のコースを予約。
12階の食事会場の様子と対応を参考までにコメントしておきます。
会場のテーブルがファミリーレストラン並みの長テーブルでテーブルクロスが掛けられていないのに驚く。
4人で食事をしたのですが、テーブルの上にはナイフ、フォーク、スプーンが4人分まとめて一つの籠に入れておいてある。これもファミリーレストラン並みですね。
机上に置いてあるコースメニュー表が予約した内容と違う、ワンランク下のメニュー。
係員に指摘すると、確認してこられて間違いに気が付いて貰えた。
食器を置くランチョンマットが敷かれて無い。
パンにはオリーブオイルだけ付いており、バターも用意されていなかった。
食材が地産地消のコンセプトのもと、凝った調理で用意され美味しく頂けただけに、前述の内容との落差が余計に目立ったディナーでした。一万円のコストに見合ったサービスではないでしょう。

率直に申し上げて、マリオットホテルのサービスがこれでは、ホテルブランドが泣くのではないでしょうか。

【直前割】30%OFF!琵琶湖 Basic Stay~素泊まり~
【スーペリアツインルーム(禁煙)】

ゆうだいでぃーずさんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

ゆうだいでぃーずさん [30代/女性] 2019年12月03日 13:48:53

接客がいまいち!受付の方は猫背でペタペタ歩いていたり慣れていなさそうな方ばかり。夕食会場ではビュッフェのおかずがなくなったりテーブルに空のお皿がたまっていても何もしていないスタッフが何人もうろうろしているだけ!ビュッフェのおかずもサラダばっかりで温かいおかずは少なくこれで1人25000円は高いと思いました。繁忙期でないのにスタッフはアルバイトなんでしょうか??
しかし朝食は種類も多く卵料理をオーダーして温かく頂けるのがすごくよかったです。スタッフも主婦層なのか気が利く方が多く小さな子供連れの私たちにさっとおしぼりをくださったり子供をあやしてくださったりしてとても助かりました。
もう少し安いか、スタッフの質をあげれば満足度が上がると思います。

【楽天限定】ポイント10倍でお得な 2食付プラン~standard~

投稿者さん 2019年08月20日 15:10:53

部屋が汚い。臭い。
シーツも他人の頭の臭いがして気持ち悪かった。
掃除など衛生面が残念。

あとのサービスは、問題なし。

【楽天限定】20%OFF!ポイント10倍!琵琶湖 Basic Stay 朝食付
【プレミア温泉付ツインルーム(禁煙)】

wan555さんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

wan555さん [40代/女性] 2019年08月03日 10:02:10

お風呂からプールと浴場の2つの入口があり、構造上、どうしてもプールの入口が、お風呂の入口に思えるので、表示ももう少し工夫したほうがいいように思われます。じっくりと字を見ればわかりますが、実際に目の前の親子は、素っ裸のままプールへ向かおうとしていましたので、あれは危ないです。
あと、お風呂の湯壺ですが、高さがかなりあり、大人でも足を入れてもかなり深く、出るときも大変なので、年配の方とか子供はきついかと思います。
あとの立地面や部屋は、とてもよかったです。

【早割90】早めの予約でお得にStay~素泊まり~

カノ~プスさんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

カノ~プスさん [30代/男性] 2019年07月25日 19:52:59

食事と部屋は悪くないが、値段を考えればぼちぼち。
大浴場はあるが別館のためやや遠い。おまけに大浴場の脱衣所には櫛、カミソリ等は置いておらず、アフターシェーブもない。
部屋のアメニティはカミソリ、シェービングジェルが人数分より少ない量しか置いていない。
値段を考えるとアメニティ・サービスがお粗末すぎる。
簡易的なトレーニング室がある点は便利だった。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!ポイント10倍!夏限定ブッフェプラン

投稿者さん 2019年07月17日 10:27:42

施設の老朽化等の為色々な部分が気になりました。室内もリノベーションはされていますが、部分的にユニットバス等の作りこみがチープに感じました。
食事はもう少しレベルの高いものを期待していましたが、少し残念でした。

【モニタープラン】クチコミ投稿でポイントUP!20%OFF!(2食付/Standard)楽天限定

投稿者さん 2019年04月24日 23:05:01

琵琶湖を目の前にのぞむ素敵な立地で,ゆっくりさせて頂きました。体育館や,24Н利用できるジム,ブラネタリウムなどめずらしい施設もあるので、も)とPRすればいいのに‥と思いました。

投稿者さん 2018年11月12日 19:50:55

部屋に入った途端黒い虫が壁をはってて、部屋を変更していただきました。
アメニティグッズの歯ブラシが使いさしのが入ってたのには驚きました。
お部屋は良かったです

【さき楽60】早めの予約でお得にStay~素泊まり~

投稿者さん 2018年08月17日 00:03:36

お盆中にお世話になりました。
部屋:ベッドが大きいです。ふかふかで大喜び。テーブルの椅子が1つなので2つあれば2人でテーブル囲んで晩酌できたなと残念。ラウンジも22時までなので夜更かしさんは要注意かと。
食事:朝食大好評!絶対に食べるべし。スタッフさんも動きがスムーズです!
風呂:温泉までは移動あり。年配の方は辛いかもしれません(階段多いので)
   風呂ごとの違いの説明書きがあれば嬉しいです。
サービス:電話に何回か繋がらず・・。
設備・アメニティ:マリオットならではという品が1つでもあると、友人にも宣伝しやすいのでいいなと。あとファブリーズ的なものは必須かなと。(ビジネスホテルでも大体あるので)
というのも、今回スポーツジムを利用したあと靴の匂いが気になるのでアイロンよりそっちが欲しかったです。

個人的には、カップルよりかは家族でのバカンスにオススメです。

【8月限定直前割】15%OFF!朝食付プラン

投稿者さん 2018年08月14日 23:33:49

主人と息子が琵琶湖を自転車で一周する際、ビワイチ協賛ホテルということで宿泊させていただきました。海外より羽田から日本入国し、空港より自転車をホテルで受け取っていただきました。それまでの丁寧で信頼できるメール連絡をさせていただき、とても安心できました。また、ホテル内に併設のジャイアントさんで自転車のチューニングをしっかりして頂いたおかげで、自転車走行に何も問題なく琵琶湖一周をできたので、出発ホテルとして選択してよかったと思います。
ホテルのスタッフはとても親切で感じが良く、ホテルのレストランのお食事もおいしかったです。一つだけ残念だったのは、ホテルで食事をした際、賞味期限が切れているHeinzのマスタードが出されていました。知らずに使ってしまったマスタードは今年の7月25日が賞味期限で、キャッシャーにてその旨申し出た際、そのキャッシャースタッフが手に取ったマスタードは賞味期限が今年の5月下旬でした。(宿泊は8月3日)防腐剤が入っているので、賞味期限が切れていても大した問題ではないと思いますが、大手のホテルチェーンとしてはあってはならないことだと思いました。

【虹色の旅へ。滋賀・びわ湖】ビワイチサイクリスト応援プラン

投稿者さん 2018年05月05日 23:02:13

私達はプールをメインにこのホテルを選んでました。
けど、プールが有料になってました。一人810円、幼児も同じ金額でした。高い気がしましたが『施設の設備向上の為』と説明がありましたが前と同じ普通の25メートルプールだけなので損した気分でした。
前回は無料なのに監視員はいてましたが
有料になったにも関わらず無人でした。競泳用レーンが2レーンあるのですが子供が好き勝手やってましたし飛び込んだりと少し不満が残りました。
リニューアルされて施設も綺麗になり従業員さんも愛想がよく無料のトレーニングルームはすごく満足でした。

Feeling in the Planetarium~プラネタリウム鑑賞券付朝食プラン~

投稿者さん 2018年03月25日 19:50:54

2018年3月24-25日に宿泊しました。
〇良かった点
 食事が満足です。
 ディナー グリルコースをホテルの12階レストランで夜景を見ながら美味しく
 いただきました。中学生の娘も大満足です。
 朝食 バイキング 色々なものを好きなだけ食べることができ、美味しかったので
 家族みんな大満足です。
 朝食後に急ぐ予定がなかったのでゆっくりできましたが、朝食後予定がある方は
 7時開店で行かないと、満席になりしばらく待たされますので要注意です。
〇悪かった点
 収容キャパに対して従業員が足りていない様に感じました。
 到着時にベルボーイの方がいませんでした。(もともといない?)
 前日に確認事項があり電話をしたのですが、15コール位しないと出ませんでした。
 宿泊当日もサービスコールしたのですが、この時も長い事コールしました。
 ディナーも到着時間が遅かったので席が満席で、1時間くらい後に部屋に電話しますと
 いうことで待っていたのですが、電話がなく直接行ったら席が用意されていました。

今回の目的がホテルでゆっくり食事をすることだったので良かったのですが、
色々滋賀県を観光する予定がある方は待たされる事に不満を感じるかもしれません。

琵琶湖マリオットホテル 2018年04月09日 13:33:18

先日は琵琶湖マリオットホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。
 長旅でお疲れのところお時間を取りお待たせしてしまい不快な思いにさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
 頂きましたお声を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしていきたいと
存じます。これからもスタッフ一同鋭意努力してまいりますので、変わらぬご愛顧を
賜りますようよろしくお願い申しあげます。

【モニタープラン】クチコミ投稿でポイントUP!通常価格の20%OFF(2食付)

投稿者さん 2023年11月21日 18:18:27

リフォームはしてると思いますが、それでもだいぶ古い感じのホテルでした。
SDGsの為のアメニティ減や、従業員も外国人が多く、チェックイン時の説明不足など、かなりビジネスホテルライクです。
団体客も多くて高級感はありません。
電飾なども節電の為か切ってあったり、電球が切れかけてチカチカしているフロアもありました。
来月にはクリスマスですが、この時期装飾も無く華やかさがありません。
正直、経営状況が心配になってしまいました。
大浴場は温泉のようですが、隣接ビルにあり、行くのに遠いのと、スポーツジムと併用しているため、掃除が行き届いてないようでした。
駅との送迎バスはありますが、どうせなら、車で3分の所、ピエリ守山にあるスーパー銭湯の水春に何度か往復バスを夜まで走らせて貰った方が満足度は高いと思いました。
また水春の割引券などもあったら、なお嬉しかったです。
唯一素晴らしいのは、琵琶湖側のお部屋だったので眺望は素晴らしかったです。
晴天というのもありましたが。
あと、フロントで、明日は窓掃除があり人が通るので、カーテンは閉めてくださいと言われました。
これって、サイト上でも事前予約に伝えるべきでは?
朝食は、それなりに美味しかったです。
色々書きましたが、マリオットホテルは好きなので、より良いホテルになっていただきたいです。

琵琶湖マリオットホテル 2023年11月23日 14:59:43

投稿者 様
先日は琵琶湖マリオットホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
予定が決まり次第、仰られる通り事前に案内を行うべきところ、当日のご案内となりご不便をお掛けしました事、誠に申し訳ございません。
貴重なご意見をいただき本当に感謝を申し上げます。こういったご意見ひとつひとつが私共の成長の源となります。
設備の運用について、一つ一つを前向きに検討させていただきます。
クリスマスツリーについては昨日22日より設置、点灯を開始いたしております。
大浴場のチェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。
この度はご多用の中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。
引き続き琵琶湖マリオットホテルをご愛顧下さいますようよろしくお願い致します。

【3人以上でお得にSTAY】20%OFF!琵琶湖 Basic Stay 朝食付

投稿者さん 2023年04月23日 19:34:33

部屋の広さ、朝食、清潔感など、極々普通のホテル。部屋付きの温泉はGood。
マリオットの会員様には良いホテルかも。

琵琶湖マリオットホテル 2023年06月26日 16:31:11

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

これからもお客様皆様によりご満足いただけるよう努力して参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【20%OFF】18時以降レイトチェックインプラン ~朝食付~
【プレミア温泉付ツインルーム(禁煙)】

929さんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

929さん [40代/女性] 2023年04月04日 16:22:29

悪くないけど、すごくいいでもない。普通なホテルだった。車あったら便利なところです。

琵琶湖マリオットホテル 2023年05月05日 15:37:17

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
より良いご滞在の提供ができるように、お客様の立場に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

【春夏旅セール】Basic Stay  朝食付

投稿者さん 2022年10月20日 11:30:07

フロントの方の対応は非常に良かったです。
ただ、部屋から琵琶湖の景色を楽しむことが出来るところに魅力を感じてこのホテルを選んだのですが、窓が蜘蛛の巣や虫などで非常に汚れており、景色を楽しむ気になれなかったところは残念なポイントでした。

投稿者さん 2022年10月18日 10:01:06

家族で利用しました。施設設備で遊べて楽しかったです。夕食がメニュー内容ではなく、出てくるのに時間があまりにもかかり過ぎたのが残念でした。
お風呂も混んだ時間帯と重なったのもありますが、シャワーを使うのに並んで待ったのでもう少し広いといいと思います。

【楽天トラベルセール】メインは近江牛グリルで舌鼓-2食付き-Special

投稿者さん 2022年10月12日 21:52:16

「マリオット」なので、期待値が高かったのかもしれませんが他のマリオットと比べると????
入浴場が遠い、疲れました。

部屋は可もなく不可もなし。

【早割30】早めの予約でお得にStay~素泊まり~