琵琶湖マリオットホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖マリオットホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月06日 19:36:11

レストラン値段高い

【早割60】早めの予約でお得にStay~素泊まり~
【スーペリアツインルーム(禁煙)】

はーまんハーマンさんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

はーまんハーマンさん [40代/男性] 2021年08月20日 11:04:38

エントランス・エレベーター・廊下は非常に綺麗でしたが、外観・客室・館内施設(大浴場・プール・プラネタリウム)昔ながらの少し古い感じのものでした。
琵琶湖が見える部屋だったので、景色は良かったです。
チェックインからチェックアウトまでの間でカードキーを持っていれば有料と書かれているプールにも無料で入れそうな感じでした。
私たちは別途で料金を払ってプールに入ったので何だか損をした気分でした。

【夏秋旅セール】 Basic Stay 素泊まり
【和室(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月02日 22:09:03

家族4人で宿泊しました。予約後にクチコミを見てかなり不安になりましたが、琵琶湖が見えるお部屋と、旅行先に便利な立地を優先しこちらにしました。チェックインは20分かかりましたが、GOTOですし気になりませんでした。お部屋は素敵で楽しみな琵琶湖を見ようとカーテンを開けたら、窓が汚い、蜘蛛の巣、せっかくの景色が…、お風呂は隅々の汚れ、大浴場は小さいです。アメニティは最低限ですが、私は気になりませんでした。
朝食は朝一で行ったのですが、スムーズに入れました。色々と工夫がされていましたし美味しく頂きました。終わって出るとたくさんの方が並んでいて、40分待ちと言われていました。
総合的にはお部屋が綺麗なのですが、問題は清掃面と朝食でしょうか。

【楽天限定】20%OFF!ウェルカムドリンク付朝食プラン
【デラックスツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月12日 22:10:18

琵琶湖の目の前で最上階からの眺めは最高のきれいなホテルでした。ただ、ホテル内の施設は少なく、部屋のアメニティも少なく、セルフが多く、ちょっと値段の割にはと感じる内容でした。また、チェックイン時に「クレジットカードをチェックしますので貸してください、金額はまだいただきませんのでご安心ください。」と言われ、数秒で返してくれましたが、チェックアウト時、「すでに支払いはいただいてますので。」と知らない間に支払いが完了していて、とても法的に危ないホテルでした。(中国人や韓国人が未払いで帰ってしまうので日本人までチェックされるのでしょうか。。。とても驚きました)
それと、大浴場(結構遠く、浴衣も着れない)を利用していないにも関わらず、入湯税を取られてました。これも驚きました。もう、たぶん。。でしょう。

【楽天限定】25%OFF!ポイント10倍!未就学のお子様夕食無料!夏限定ブッフェプラン
【デラックスツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年05月01日 09:13:56

サービスもホテルも普通に良いと思いますが、ドアで接客する方が、あからさまに靴や持ち物をチェックするような見方をしているのが気になりました。
接客は良いですが、ドライな雰囲気です。
心からというよりマニュアルがしっかりしている感じでした。
全体的に館内は綺麗で居心地良かったです。

【GW限定】20%OFF!ポイントUP!International Buffe Plan
【和室(禁煙)】

すぎぴょんきちさんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

すぎぴょんきちさん [50代/女性] 2023年11月04日 14:28:45

今回お部屋窓際に露天風呂付きと言うのが魅力で利用させて頂きました。琵琶湖を目前にとても心地よく入浴が楽しめ何度も入りました。
こちらのホテルの大浴場は小さめで混んでいることが多いのでビューバス付きにして良かったです。
改善して頂きたい点は部屋が暑く、空気の入れ替えをしたいが出来ない、、、空調が澄んでないと言うか何となく息苦しかったです。
せめて1年通して冷暖房が自由に使える様にして欲しい。
またサービスが全体的にあまり良くないイメージを受けました。
マリオットホテルだけに残念でした。

琵琶湖マリオットホテル 2023年11月05日 11:24:17

すぎぴょんきち 様
この度は琵琶湖マリオットホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
私共も空調の件は改善に取り組む点として検討致しております。貴重なご意見ありがとうございます。
ご指摘いただきました接客対応につきましても真摯に受け止めております。
今後、このようなご指摘を頂く事がなくなりますように基本から指導して参ります。

国産牛と近江の恵みを楽しむフルコース(2食付)OHMI Cuisine 5course
【温泉ビューバス付プレミアツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月02日 10:29:03

夏休み、びわ湖バレイに近いので平日連泊、早朝アクセス良好
湖ビューではなかったけれど、琵琶湖大橋が眺められるお部屋、7月平野の景色は感動もん
日中の日差しが強すぎ屋内プールの優しさが肌にしみた
大浴場は至極コンパクト、混みあう時間を避けささっと利用
食事価格がリッチすぎ(朝食案内を聞き直してしまった)
今回は見合わせ、近辺のピエリ守山とめんたいパークで庶民を満喫
食事や付帯施設利用が無い場合、割高に感じられるやも
しかしながらまたあの景色を味わいに訪れたい

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ポイント最大10倍!Basic Stay 素泊まり
【スーペリアツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月28日 19:34:16

まず他サイトの口コミでもあるように窓がすご~く汚い!!
蜘蛛の巣、鳥の糞だらけ。。!琵琶湖を眺めるのを楽しみにしていたのにあまりの汚さにがっかり。
同じような口コミも多々あるにも関わらず対応されないのは疑問。ホテルの高層階の窓の掃除・メンテナンスは大変だとは思いますがしょうがないで終わらさずに会社として出来る対策を考えて欲しい。
カーテン・お風呂場のカビ、天井やすだれにかなりありそこもマイナスポイント。併設のプラネタリウムはリクライニングできない古い椅子で全体見渡しにくく、内容も社会見学のような感じで期待はずれ。4歳くらいの女の子が歌を歌ったり、40分間ずっと父親と大きな声で喋っていたのも残念。注意、して欲しい。
唯一良かったのは夕食。美味しかった。朝食はパックに小分けしたり、手袋全員着用は良かったですが、見た目が良いが美味しくないものが多い。美味しいと思えるものはなかった。パンも微妙、パックのフルーツは不味かった。
スタッフは活気がなく、笑顔もない方が多かった印象。

【楽天スーパーSALE】25%OFF!ポイント10倍!2食付き~Standard~
【プレミア温泉付キングルーム(禁煙)】