琵琶湖マリオットホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖マリオットホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月02日 16:20:26

食事や立地は良かったが、室内の風呂については外に漏れ出る為、カーテン等が付いていた方が良かった。

琵琶湖マリオットホテル 2023年09月22日 17:15:39

投稿者 様
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。

【20%OFF】18時以降レイトチェックインプラン ~朝食付~

投稿者さん 2020年09月25日 19:01:00

部屋からの琵琶湖の眺めは最高でした。
以前和歌山のマリオットホテルに宿泊した際、お風呂の着替え場も清潔で、アメニティもTAH NNでしたが、こちらは着替え場もアメニティも残念でした。
翌朝のカヤック体験、チェックアウト後のプランでしたが、カヤック後の着替え場が設けてもらえてなく、トイレしかないと言われました。
部屋とカヤック体験は良かったので良い思い出になりました。

【アクティビティ付き】~Enjoy Summer~ 湖上から琵琶湖を楽しむ!カヤック体験付きプラン
【デラックスキングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年05月06日 23:25:18

部屋は綺麗でとても良かったです。
大浴場やスポーツ施設がある建屋への通路は老朽化しており、ちぐはぐな印象を受けました。

【モニタープラン】クチコミ投稿でポイントUP!20%OFF!(2食付/Standard)楽天限定

投稿者さん 2018年10月22日 16:21:02

部屋はとても良かったです。
チェックインする際に、隣のフロントでスタッフの方が二人で打ち合わせされてましたが、そのうちの一人が「めんどくせー」って大きい声で発せられたのに驚きました。普通、お客に聞こえるくらいの大きな声でそんな事言わないでしょ。。
あと朝食会場の女性スタッフの私語にも辟易としました。ネギらーめん食べたいとか、かなり大きな声で話されてましたよ。
マリオットの名前がすたるので、こちらのホテルにマリオットを名乗らせない方がいいと思います。

【9月・10月限定】15%OFF!朝食付プラン

投稿者さん 2018年03月12日 15:56:39

食事、接客共に
中の下と言った印象。
値段相応とは正直言い難い。
外資系は理解出来るが
かゆい所には手が届いていない感じがし、
再度利用したいとは思わない。
この価格帯では、他ホテルで
十分にそれ以上を味わえた経験あり。

琵琶湖マリオットホテル 2018年03月12日 22:14:37

先日は琵琶湖マリオットホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。
 今回のご宿泊にご満足頂けなかった事誠に申し訳ありません。
 いただきましたお声を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしていきたいと
存じます。これからもスタッフ一同鋭意努力してまいりますので、変わらぬご愛顧を
賜りますようよろしくお願い申しあげます。

琵琶湖 Basic Stay~2食付~special
【プレミア温泉付キングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年12月25日 21:30:58

お部屋は普通に満足ですが、食事がただただ騒がしかった。ファミリーが多かったのでそれは仕方ないにしても、スタッフさんがお皿を下げる時にガチャガチャと重ねていく。もう少し気をつけて頂けるといいかな。
夕食はあんまりでしたが、朝食は色んな種類のパンや生ハムとかあって美味しかったです。

琵琶湖マリオットホテル 2017年12月26日 14:33:27

この度は琵琶湖マリオットホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事会場ではスタッフの配慮が行き届いておらずご迷惑をお掛けし大変申し訳ありませんでした。
頂きました貴重なご意見をスタッフ一同で共有し、早急に改善して参ります。
今後も変わらぬご愛顧を賜ります様よろしくお願い申し上げます。

琵琶湖 Basic Stay 2食付 standard

投稿者さん 2023年12月09日 18:45:11

2泊3日の琵琶湖旅行でしたが、こちらのホテルは2日目に宿泊させていただきました。高級感あって、スタッフの対応も申し分ありませんでしたが、ただ、お風呂の場所が分かりづらく、案内もなかったので、困りました。また、お風呂自体もスポーツクラブのお風呂という感じで、今ひとつでした。1日目に琵琶湖ホテルに宿泊していたので、比べるとやはり私としては劣る感じがしました。朝食はとてもよく、満足でした。

琵琶湖マリオットホテル 2023年12月10日 15:59:06

投稿者 様
この度は琵琶湖マリオットホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。

【3人以上でお得にSTAY】20%OFF!琵琶湖 Basic Stay 朝食付

投稿者さん 2023年10月23日 23:52:19

自分の中ではマリオットホテルは安心安定の高級ホテルのイメージでしたがこの琵琶湖マリオットは価格だけがマリオットという印象で残念でした。国内外都市部のマリオットとは系列が違うのかな?まず車でホテルで横付けでとてもチープな風景、フロントには今流行りのエコホテルで歯ブラシまでがセルフネイルサービス、写真と違い狭い、そして極めつけがチェックイン時に同伴者がいる前で湖の見える部屋が追加料金でご利用いただけますって家族だから良かったがまるでケチったかの様なイメージがあって、しかもバルコニーすらない居抜きホテルで節操、思いやり、気遣いのない対応にビックリでした。おまけに空いているのに2時過ぎでも3時までチェックインさせてくれない。決まりなので仕方ないが。旅行好きで数多くホテルや旅館を利用させてもらっているが、部屋のアップグレードが有料と言われたのは初めてであった。それ以外にもここのスタッフはマリオットの教育を受けていないなって思いました。
朝夕食事は質、スタッフの気遣いとも良かったです。

琵琶湖マリオットホテル 2023年10月27日 12:04:32

投稿者 様
この度は琵琶湖マリオットホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
ただ、ご指摘をいただきました件につきましてはご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。
次回のお帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。ありがとうございました。

【LUXDAYSポイント11倍】2023年度 琵琶湖 Basic Stay~2食付~5 Couese

投稿者さん 2023年08月20日 16:52:15

マリオットと思うとラグジュアリー感はないので少し物足りないかもしれません。朝食の種類が豊富でよかったです。

琵琶湖マリオットホテル 2023年09月22日 17:02:27

投稿者 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
私共の朝食ブッフェにお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからもお客様に飽きられないメニュー作りを心がけて参ります。

投稿者さん 2023年08月02日 13:54:28

朝食はとても美味しく、景色も最高で良かったです。
部屋に持ち帰れるコーヒーがあったのも良かったです。
部屋に備え付けの風呂については、水が外に出てしまいびちゃびちゃになりました。
カーテンをつけて外に水が漏れない工夫等をされると良いと思います。

琵琶湖マリオットホテル 2023年09月22日 17:16:13

投稿者 様
この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【デラックスツインルーム(禁煙)】

やまちゃん6788さんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

やまちゃん6788さん [60代/男性] 2023年07月21日 21:23:36

7月7日に宿泊しました。部屋も綺麗で良かったのですが部屋の広さに対し32型のテレビは小さすぎると思いますし見た目にもアンバランスでした。
大浴場はプールの方たちと一緒なので狭く少々汚く残念でした。
そのためマリオットホテルなら大浴場なしの方が良いのではないのかと思いました。

投稿者さん 2023年06月20日 18:03:52

朝食付のプランでしたが、朝食会場に4,000円以上の金額が提示してあったので期待したが、内容からして特記するような物が無かったです。以前のようなエッグベネディクト等が無いのに金額はそのままで肉系の料理も無く、天麩羅にしても揚げたてではあるものの海老等も無くがっかりしました。以前と同じ金額設定にしてはお粗末なものでした。あの内容で4,000円以上の朝食はある意味ぼったくりに近いと思いました。金額相応の朝食の提供をして頂きたいと思いました。

琵琶湖マリオットホテル 2023年07月03日 15:53:24

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事に関していただきましたコメントは担当部署とも精査し、今後のレストラン運営に生かして参りたいと考えております。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い施設づくりに励んで参りたいと思います。ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ポイント最大10倍! Basic Stay 朝食付

投稿者さん 2023年02月27日 19:29:22

フロント対応(女性)が事務的、無愛想、心無い印象。
他の接客(特に年配男性の方)対応が良かったです。

投稿者さん 2022年12月05日 21:48:57

部屋の窓からフットサル場と駐車場しか見えず残念でした。
部屋のケトルも壊れていて使えないので、新しいものに変えてもらいました。
上の階だと思うのですが、ドンドンと音がしてうるさかったので、フロントに電話すると、見回りに行ったが、そのような音は聞こえませんと言われてしまいました。

【Marriott Bonvoy会員対象プラン】 琵琶湖 Basic Stay 素泊まり

投稿者さん 2022年10月31日 18:07:54

上の階にいた子供が12時ごろまで騒いでいて、走る足音や大きな声が響いてきて、眠れなかったのが残念です。

お部屋からの眺めや、お部屋は綺麗でよかったです。ただ、トイレは清潔感はありますが、古くさく感じました。

お風呂は、お部屋から少し遠いですが人が少なく、赤ちゃんを連れてでもゆっくりはいれました。

投稿者さん 2022年09月26日 23:37:02

場所は車がないと不便です。
ホテルにコンビニもないので、行く前に必要なものは買う必要あり。
アメニティーも人数分なく、不親切。
部屋の風呂は普通。
大浴場は朝利用したが、人も少なくサウナまであり快適だった。
朝食は値段の割に普通。

投稿者さん 2022年08月29日 12:22:05

小さい子供連れだったので
和室に洗い場別のお風呂があって
助かりました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF! ポイント最大10倍! 2食付 standard

投稿者さん 2022年05月04日 02:23:44

近くにコンビニがなくてホテルショップもあまり商品がないので、買い物してチェックインはマスト。
バスルームの換気が悪いので、なかなか乾燥しません。
ルームウエアが浴衣!です。慣れない人はジャージなどルームウエア持参した方がいいかも。空調は冷房暖房フリーではないので、季節の変わり目はちょっと辛い。
でも館内は新しいので綺麗ですよ。

【春夏旅セール】琵琶湖 Basic Stay 朝食付

投稿者さん 2022年03月24日 21:13:15

2回目の宿泊です。前回と同じ温泉付きのお部屋にしました。
琵琶湖側ですが、今回のお部屋はあまり眺望が良くなかった。少し残念です。
部屋の温泉に何度も入って温泉を満喫できました。
できればバスタオルや足ふきなどもう少し余分に置いておいて欲しい。バスタオル1人2枚や足ふきも2枚くらいおいて欲しい。
前回は夕食ナシのプランだったので2食付きのプランにしましたが、
夕食が少なめで少し物足りない感じでした。夜食を用意して頂けたのは良かったです。
朝食は美味しく お腹いっぱい食べられました。スムージーが美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF! Basic Stay 2食付 standard
【プレミア温泉付ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2021年08月11日 15:41:06

食事がとても美味しかったです。
6年の息子がお子様メニューになっていて、大人と同じメニューに追加料金で変更しました。
予約の際に変更できれば良かったなと思いました。

【ダイヤモンド・プラチナ会員様限定】 15%OFF!Basic Stay 2食付 premium