SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) クチコミ・感想・情報

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) のクチコミ

投稿者さん 2023年02月28日 19:30:20

地下鉄の駅から出てすぐで立地は抜群でした!
朝食も品数多く、大阪名物や手作りPOPがあって良かったです。
基本的にフロントの方の対応は丁寧でしたが、ロビーでソファのおじいさんに対応されていたスタッフの方が、コーヒーを淹れて運ぶ際、ドリンクスペースを陣取る形で他の宿泊者が目に入っていないようで、少し残念でした。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2023年03月04日 06:22:33

この度は、SARASAHOTEL心斎橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、朝食につきましてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、スタッフの失礼な対応によりお客様に不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず貴重なご指摘を頂き誠にありがとうございます。
次回お客様がお越しいただける際には、更なるご満足を得られる様、スタッフ一同邁進してまいります。
次回もお客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月24日 23:28:40

駅の出口すぐなので、夜遅くても安心です。
フロントの方は笑顔で丁寧にお出迎えくださり、団体さんのチェックインと重なり少し待ちましたが、それだけで好印象でした。
朝食は物凄く豪華というわけではないですが、たこ焼きやフルーツ等もあり、充分な内容かと思います。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2023年03月04日 06:17:11

この度は、数あるホテルの中から、SARASAHOTEL心斎橋をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中でのご投稿・ご感想、更にはお褒めのお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルへのご予約、ご利用をよろしくお願いいたします。

口コミ担当

【室数限定】口コミ投稿で朝食・レイトアウト11時無料!!【モニタープラン】

投稿者さん 2023年02月17日 17:00:28

最寄駅をでてすぐであり、コンビニも近くにあり、立地条件はよいです。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2023年02月22日 13:24:39

当ホテルは、地下鉄長堀橋駅から徒歩0分の場所に位置しており、近隣にはお食事処もたくさんございます。
またなんばや道頓堀までは歩いて15分ほどで、観光するにもピッタリの場所でございます。

【【禁煙】スタンダードシングルルーム13平米】

toru3632さんの SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) のクチコミ

toru3632さん [50代/男性] 2023年02月15日 18:40:50

仕事の関係で11時チェックアウトのホテルを探し、当ホテルを予約しました。
新しいホテルで個別空調も用意されており、たいへん快適に過ごすことが出来ました。
また機会があれば宿泊したいホテルのひとつになりました。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2023年02月16日 23:32:36

お客様に快適にお過ごしいただけました様子をお伺いし、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もご宿泊プランの充実を図り今以上にご満足頂けるよう一層精進してまいりたく存じます。

投稿者さん 2023年02月09日 02:21:09

2/7に宿泊。
心斎橋そばで便利。
近くにコンビニ複数あり。
エアコンはセントラル管理ではなく部屋ごとにあり良く効く。
スタッフさんが親切。
朝食ブッフェは種類は多くないが味は良い。
髭剃りは別途150円。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2023年02月12日 19:29:14

朝食の品目が少ない件に関しましては今後の検討課題とさせていただきます。
これからもお客様に、快適にお寛ぎいただけるようなホテルを目指し、今後も精進してまいります。

投稿者さん 2023年01月10日 15:59:25

よい宿でしたが、朝食がちょっと…

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2023年01月13日 06:04:00

この度はSARASA HOTEL心斎橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご朝食に関しまして、お客様のご期待に添えず申し訳ございません。
SARASA HOTEL心斎橋では素泊りのお安いプランも多く取り揃えておりますので、また機会がございましたらぜひご予約の程よろしくお願いいたします。
また、ご朝食に関する詳しいご意見等再度頂けたらと存じます。
お客様のご要望を真摯に受け止め、より良いサービス、おもてなしが出来るよう今後ともスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2022年12月11日 15:48:54

ビジネスで利用させていただきました。
スタッフの方のホスピタリティはとても良いです。
設備に関しては標準以上です。
2階に最新の漫画が常備されており、暇つぶしに利用させていただきました。
駐車場は近くに大きなコインパーキングがたくさんあるので、そんなに不自由ではありませんでした。
朝食は和洋、デザートにケーキもありました。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2022年12月13日 00:37:01

スタッフの対応につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄にございます。
また管内設備、朝食につきましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
また是非、お客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードシングルルーム13平米】

江戸1号さんの SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) のクチコミ

江戸1号さん [60代/男性] 2022年12月02日 12:21:49

駅から近すぎ 超便利でした。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2022年12月05日 08:39:08

この度はSARASAHOTEL心斎橋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、快適にご宿泊いただけたようで私どもも嬉しく存じます。

機会がございましたら、ぜひSARASA HOTEL心斎橋へご宿泊くださいませ。
姉妹店のSARASA HOTELなんばや新大阪も現在営業しておりますので機会がございましたら是非よろしくお願いいたします。

肌寒い季節となりましたので、何卒ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年11月27日 17:05:12

ホテルの入り口が分かりにくいです
長堀橋駅改札からホテルへの動画を拝見しましたが、「5-A」出口からどう進むのかは最後にちらっとだけ。
改札からの道順としては丁寧ですが、誰もが改札から歩いて行く訳ではありませんし、ホテル入り口の雰囲気が動画と違い過ぎます

大通り側から建物が見えるので裏通りに回るものの、街灯に付いている小さい看板に小さいロゴは目に付きません
入口横にはホテル以外の業態の看板が目に付くので、ここが本当に入り口なのか確信が持てませんでした

簡単な略図と、入り口の写真一枚で事足りるのではないでしょうか?

入ってからもスタッフさんから『チェックインでしょうか?』などの声掛けはなくほったらかしで、カウンターに近付いても聞き取れない音量でモゴモゴモゴ…不安は募る一方でした

他のチェックインの方の対応や鳴りっぱなしの電話にも気を取られていたのか、説明が早口で聞き取れない事が多かったです

電子レンジが2階にある事などはパンの横やエレベーター内に記載が欲しかったです
(見落としていたら申し訳ありません)

ユニットバスの様々な臭いがきつく、入浴する気になれませんでした
アメニティの「POLAアロマエッセゴールド」は、広さの限られたユニットバスに置くには香りが強過ぎるのではないでしょうか
シャワーカーテンの生臭さと混ざって気持ち悪くなりました

ユニットバスもデスク照明も、電球色で暗くメイクに支障がある一方、枕元の照明は白く明るすぎて点ける機会がありませんでした
もう少し可動域が広ければ間接照明として、明るさの調整が出来れば手元灯として使えたかもしれませんが…

スリッパの中敷きが用意されていましたが、スリッパと形が違い過ぎるのか素材の相性が悪いのか、全くくっついてくれませんでした
中途半端な中敷きより使い捨てスリッパの方が良かったです

ただ出来て数年ということもあり綺麗なお部屋でしたし、細かい事は気にせず、用事を済ませて駅チカで寝るだけ!という方には良いホテルだと思います

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2022年12月05日 02:40:42

この度は数あるホテルの中からSARASAHOTEL心斎橋をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、お忙しい中でのご意見・ご感想投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

今回、ホテルへの行き方やチェックインのご対応、並びにお部屋に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃるように、入り口は「鰻谷通り」という一本狭い路地に面しておりますので、少々分かりづらくなっているかもしれません。
わざわざ道案内の動画をご覧になっていただいたにもかかわらず、ご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。道案内の動画や表記を見直すよう、検討いたします。
また、ホテルへお電話頂ければ口頭でご案内させていただきますのでお気軽にご連絡くださいませ。

また、チェックインの時間が15時からでございますが、そのお時間は多くのお客様がご来館されお日にちによっては混雑する場合がございます。しかし、ご対応はお客様を不安にするものであってはいけません。不安な思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。今回のご意見をスタッフへ共有し、真摯に受け止め、今後はこのようなことが無いように精進いたします。

館内のご案内に関しては小さくではございますが、2階にあるものの表記がエレベーター内にございます。
チェックインの際にもお部屋のご案内と共に2階のご説明も行っておりますが、今一度お客様に案内の不備が無いように徹底いたします。

客室や客室の設備に関しても沢山のご意見いただきありがとうございます。臭いに関しては大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフへの共有はもちろん、お部屋の確認も徹底してまいります。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず貴重なご指摘をいただき誠にありがとうございます。
すべて、今後の検討課題とさせていただきます。

【秋冬旅セール】ベーシックステイ◇禁煙◇食事なし
【【禁煙】スタンダードツインルーム18平米】

コマネチ☆さんの SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) のクチコミ

コマネチ☆さん [40代/男性] 2022年11月24日 03:03:56

客室は快適 ネット環境も良好
22日深夜から6時まで玄関前の通り
においてタムロしてる複数名の輩
尋常でさない叫び声及び怒鳴り声
ホテルや周辺の飲食店にとり業務妨害
であり治安が悪すぎる 今後も深夜帯は同様の状態になるだろうから所轄南警察に速やかに通報頂きたい。女性ゲストは安心して宿泊できない。自ら隊、交番の巡査によるパトロールも急務。数時間に及ぶ風紀の異常な乱れはカメラ画像を所轄に提出して刑事告発して安全安心なまちづくりを願いたい。インバウンドで来日したゲストもこのままでは幻滅して二度と来日しないだろう。善処願いたい。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2022年11月24日 14:04:14

この度は数多くあるホテルの中より、SARASAHOTEL心斎橋をお選びいただき誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在中はお寛ぎいただけなかったとのご投稿に大変心苦しく思っております。
誠に申し訳ございませんでした。

地域との連携も図り、お客様に安心してご滞在いただける環境づくりに努めて参ります。
フロントは24時間スタッフがおりますので、何かお気づきの点がございましたら遠慮なくスタッフへお申しつけくださいませ。

お忙しい中のご投稿をありがとうございました。

【秋冬旅セール】ベーシックステイ◇禁煙◇朝食ビュッフェ付き
【【禁煙】スタンダードツインルーム18平米】

東北のくいだおれさんの SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) のクチコミ

東北のくいだおれさん [50代/男性] 2022年10月26日 19:50:17

朝食は、バラエティに種類が豊富でした。大阪ならではの、串カツ、たこ焼きもあり、デザートもケーキがありました。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2022年11月05日 05:12:37

この度は数あるホテルの中からSARASAHOTEL心斎橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝食に関するお褒めのお言葉いただき、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食は和洋中のビュッフェタイプで、様々な料理を日替わりで味わうことができます。

また次回もご利用の際は是非、当館の朝食付プランをご予約くださいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年10月23日 11:09:47

駅からも近くコンビニや飲食店も近くに有り便利な立地です。
衣類を掛けるコーナーにファブリーズやリセッシュ等の除菌剤が有れば
ありがたいなと思いました。廉価に宿泊できたのであまり言えないかもしれませんけど。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2022年10月24日 01:52:39

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、お時間を割いて口コミ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地は数多くのお客様から好評をいただいており、近隣にはコンビニや飲食店など
様々な施設があるのでとても便利なホテルとなっております。

お部屋に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の施設・サービス向上に活かしてまいります。

また機会がございましたら、当ホテルの御利用を心よりお待ちしております。

SARASA HOTEL 心斎橋

【秋冬旅セール】ベーシックステイ◇禁煙◇食事なし
【【禁煙】スタンダードシングルルーム13平米】

コボちゃん51さんの SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) のクチコミ

コボちゃん51さん [40代/男性] 2022年10月19日 11:18:33

2回目の利用です。
シングルで予約していましたがツインの部屋にアップグレードしてくれていました。
とても綺麗に清掃は行き届いていて気持ちよかったです。
今回は朝食付きプランを利用したのですがブュッフェスタイルでしたがもう少し品数が多いと良かったです。

ウェルカムドリンクサービスがあったみたいですが気付かなかったので受付の時に案内してくれれば良いかなと思いました。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2022年10月23日 21:33:35

この度は2度目のご宿泊誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋で快適にお過ごしいただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
朝食に関するご意見は、朝食スタッフへ共有し今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

また、ウェルカムドリンクについてのご説明が漏れており申し訳ございませんでした。チェックインの際にご案内するよう徹底してまいります。
ウェルカムドリンクは24時間いつでもお飲みいただけますので
また次回ご利用の機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。

次回ご宿泊いただいた際も、ご満足いただけるようスタッフ一同
日々精進してまいります。

口コミ担当

クチコミ投稿でポイント10倍!!モニタープラン◇禁煙◇朝食ビュッフェ付き
【【禁煙】スタンダードシングルルーム13平米】

おばぁこさんの SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) のクチコミ

おばぁこさん [50代/女性] 2022年10月18日 08:06:29

2度目の利用。前回は大満足でした。今回も期待をしていたのですが。あれ?と思う事が多かったです。
変わらずに良かった点は
・早めに到着しても快く手続き
・フロント前のコーヒーマシン
・厚みのあるタオル類
・駐輪スペース有り
・美味しくバラエティのある朝食
残念だった点は
・ドアと壁がギリギリで出入りがしにくい部屋
・浴槽が狭い、洗面台が小さい
・部屋にコップ類が無し(大きめの紙コップ等を持参する方が便利)
・水回りが古い(シャワーヘッドを掛ける下側がグラグラ、トイレの水がタンクに溜まらず給水が続き自分で浮きを触ったら何とか止まった)
・そこら中にある貼り紙にしか無い情報が多すぎる(それも説明不足で、公式からの予約しか対象でない内容なら、そう書いておいて下さい)
フロントで全部を把握するのは無理なのかもしれませんが、対応が曖昧で残念。接客の感じは良かっただけに、自信が無い事には後ほど回答するべきだと思います。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2022年10月18日 09:03:14

この度はSARASA HOTEL心斎橋を再度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在時にご不便をおかけし大変申し訳ございません。
館内の設備不良に関しては、早急に対応させていただきます。
ご申告いただき誠にありがとうございます。
本来であれば事前に把握するべきところを、お客様のご利用によって知る形となってしまい、心苦しく存じます。申し訳ございません。

また、LINEお友達登録のPOPなども再度見直し、ご案内方法や文言を変更してまいります。
以前までは各サイト様からのご予約でもポイントの対象となっておりましたが
現在は、公式HPまたは電話でのご予約のみ、LINEポイントを付与しております。
従業員の曖昧なご案内で、お客様に不快な思いをおかけし大変失礼いたしました。

再度指導を徹底し、気持ちの良いご案内ができるよう努めてまいります。

改めまして、この度は貴重なご意見ありがとうございました。
また、機会がございましたらご予約いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年10月16日 21:19:44

小学生の息子と2人泊まりました。駅から近くとても便利でした。フロントの方も感じが良く、室内もとても清潔でした。漫画コーナーが息子は気に入って退屈せずに楽しめました。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2022年10月16日 21:56:50

今回のご滞在でこのように暖かい評価を頂き、大変嬉しく存じます。
また、息子様に漫画コーナーを気に入ってご利用頂きましたご様子をお伺いし、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

前田

【日本中から大阪いらっしゃい2022】 ◆素泊まり◆
【【禁煙】セミダブルルーム13平米】

投稿者さん 2022年09月23日 08:33:43

朝食ビュッフェは種類が多く良かったです。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2022年09月26日 02:13:59

この度は数あるホテルの中から、SARASAHOTEL心斎橋をご利用いただき
ご多用な中口コミへ感想投稿いただきましたことも重ねてお礼申し上げます。

ご朝食についてお褒めのお言葉いただき大変嬉しく存じます。
和洋中のメニューのほかに、デザートや飲み物も豊富に取り揃えておりますのでまた機会がございましたらぜひ「ご朝食付プラン」にてご予約くださいませ。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

SARASA HOTEL 心斎橋
口コミ担当

【今だけ!】モニタープラン朝食ビュッフェが 無料でついてくる!【 8月31日まで タイムセール】
【【禁煙】スタンダードツインルーム18平米】

ゆきちゃん3475さんの SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) のクチコミ

ゆきちゃん3475さん [60代/男性] 2022年09月18日 12:49:40

立地も良くサービス充実、コスパ最高!

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2022年09月18日 18:19:23

この度はSARASAHOTEL心斎橋へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたとのご投稿に大変嬉しく思っております。

当ホテルは、地下鉄「長堀橋駅」より徒歩1分地上に出ていただいた場所にございます。
なんば・道頓堀方面へも徒歩で観光が可能でございます。立地が良いことでも大変お悦びいただいておりますので、電車を利用し京都・神戸方面へもお出かけくださいませ。

今後もお客様に選んでいただけるよう充実したプラン内容や、真心こめた接客を強化して参ります。末永くご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

またのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿に厚く御礼申し上げます。

口コミ担当

【さき楽】7日前までの予約でお得◇禁煙◇朝食付ビュッフェ付き

投稿者さん 2022年09月03日 20:36:05

家族4人で一泊しました。
駅の真横で立地が非常によく、部屋もとても綺麗でした。
今回は朝食付きの特別価格で利用させていただき、とても満足でした。
また大阪に旅行する際は利用したいです。
ありがとうございました!

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2022年09月03日 22:20:33

この度は数あるホテルの中から

またお忙しい中口コミ投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊が素敵なものとなったようで私どもも嬉しく存じます。
当館の朝食ビュッフェは日替わりとなっておりますので、機会がございましたら是非ご予約くださいませ。

今後も当館でのご滞在がお客様にとって素敵な思い出になるよう
スタッフ一同真心を込めたおもてなしをしてまいります。

次回またお会いできることを楽しみにしております。

【【禁煙】デラックストリプルルーム30平米】

投稿者さん 2022年09月01日 18:30:03

シングルでの予約でしたが、ツインにグレードアップしていただきました。部屋の空きがある際の配慮は嬉しいですね。
朝食はデザートも種類豊富で大満足でした。
フロント、朝食、ともに接客も良く、気持ちよく宿泊することができました。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2022年09月01日 21:05:04

田村 仁志様
次回ご利用の際にもぜひお召し上がりくださいませ。
スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄にございます。

フロント/前田

投稿者さん 2022年09月01日 14:43:20

夏休みに家族4人で利用させていただきました
ベッド4台で風呂トイレ別,朝食も2人分無料になり,クーポンもあってお安く泊まれて大変助かりました!
子どもが兄弟喧嘩で鼻血を出してシーツを汚してしまい直ぐに替のシーツを持ってきてくださり助かりました!
朝食はビュッフェで普通に美味しかったです。
また利用したいと思いました(^^)

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2022年09月01日 16:40:23

羽牟様
また、御朝食は、和洋のビュッフェスタイルとなっており、メニューも日替わりでご提供しております。
次回ご利用の際にもぜひお召し上がりくださいませ。
これからもお客様に選んでいただけるホテルを目指して、スタッフ一同日々精進してまいります。

フロント 謝

【【禁煙】デラックストリプルルーム30平米】