ホテルグランセレッソ鹿児島 クチコミ・感想・情報

ホテルグランセレッソ鹿児島のクチコミ・お客さまの声

もっち9919さんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

もっち9919さん [40代/男性] 2023年12月23日 11:12:55

接客もしっかりしており快適に過ごすことができました。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2023年12月26日 11:16:03

この度はホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

そしてお褒めの言葉をいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館は今年の7月にリニューアルオープンをして自動精算機を導入いたしました。
初めてご来館されたお客様にはご登録等の入力もあり、少し難しいとは存じますが
近くでお手伝いをし、また気軽にお客様が声をかけやすいよう努めております。

しかしながらまだまだ未熟な点も多くございますので、何かお気づきの点がございましたら
遠慮なくお申し付けください。

これからもお客様の滞在が快適な時間となりますようスタッフ一同、精進してまいります。

鶴田

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20倍素泊まり★浴室・トイレセパレート仕様★ウエルカムドリンク無料
【【禁煙】スタンダードダブル多機能シャワーブース】

投稿者さん 2023年12月14日 12:31:14

朝から桜島を眺めながら黒豚しゃぶなど鹿児島料理を楽しめて大変満足です。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2023年12月14日 17:21:53

この度はホテルグランセレッソ鹿児島へご宿泊いただき

ご朝食、満足していただけたご様子で大変うれしく思います。
お天気がいい日は、海の向こうに澄んだ桜島が見えて非日常を味わえます。
私どもスタッフもとても好きな景色です。

ほっとひと息つきたい時はぜひまたご来館ください。
いつでもお待ちしております。

残りわずかの2023年、お身体に気を付けてお過ごしくださいませ。

鶴田

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20倍朝食付き★浴室・トイレセパレート仕様★ウエルカムドリンク無料
【【禁煙】スタンダードダブルボディシャワー/140cm幅ベッド】

IWAMIZAWAさんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

IWAMIZAWAさん [50代/男性] 2023年12月10日 00:27:35

非常に良かったです!
有難うございました。
受付が無人機になっていましたが、フロント女性が付きっきりでサポートしてくれました。
ちょっとかなり違和感しかありませんでしたが、全てを無人化しなくても良かったのでは?
朝食バイキング美味しかったです!
特にわざわざ鍋まで準備されていて、朝からしゃぶしゃぶを食べられたのは良かったです!
これも従業員の方に負担を掛けすぎているので生肉を取り放題にしても良かったのでは?
でも美味しかったですよ。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2023年12月10日 10:09:29

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用いただき

今年の7月のリニューアルオープンにあわせて自動精算機を導入いたしました。
初めてのお客様には登録等にお時間を頂戴したり
自動精算機では対応できないお手続き等もあるなどご不便をおかけしております。
すぐにお手伝いができますよう
フロントスタッフが横で案内やお手伝いをしておりますがご不明なこと、
お気づきの点がございましたら遠慮なくお声掛けください。

また、朝食の黒豚しゃぶしゃぶはおひとり様のお鍋でお出しするのが
当館のスタイルであり好評をいただいております。
お客様と朝のご挨拶をしながらお出しできればと思っております。

満足いただけたご様子がうかがえて大変うれしく思います。
お近くに来られる際にはまた、ぜひご利用くださいませ。

【楽天月末セール】朝食付き

投稿者さん 2023年12月07日 20:34:24

ここ最近のビジネスホテルで1番良かったです。大浴場もさることながら部屋の風呂が広く綺麗でした。
立地もよく、スタッフの方々の対応も素晴らしくとても快適な出張でした。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2023年12月10日 10:07:42

この度はホテルグランセレッソ鹿児島へご宿泊いただき
大変うれしいお言葉を頂戴できましたことは日々の励みになります。

当館は大浴場がございますがお部屋でゆっくり過ごされたいお客様のためにも
バス・トイレはセパレート、また浴槽も広々とした仕様になっております。

数あるホテルの中から当館をお選びいただけましたこと、
そしてご多忙な出張だとは存じますが少しばかりでもおくつろぎいただけたご様子が
うかがえてうれしい気持ちになりました。

今年も残すところわずかとなりました。
お身体に気を付けて残りの2023年、素敵な時間をお過ごしくださいませ。

【【禁煙】キングルーム/200cm幅ベッド】

アイデア日本海さんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

アイデア日本海さん [50代/男性] 2023年11月29日 20:51:03

電停、コンビニともに至近。部屋は広く清潔。街中だが静かで、よく眠れた。チェックインは自動化されていたがフロントスタッフの方が親切に教えてくれたので困らなかった。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2023年12月09日 10:02:10

この度はホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、「お客様の声」にご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋ではゆっくりとお休み頂けたご様子で私どもも安心致しました。

今年7月のリニューアルオープンにあわせて、自動精算機を導入しました。
初めてのお客さまにもスムーズにお手続きして頂くよう努めておりますが、
もしご不明な点等ございましたら、些細なことでもお気軽にお尋ねくださいませ。

12月に入って冬らしく寒くなってきましたので、どうぞご自愛くださいませ。
またお客さまにお目にかかれますことをスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

礒橋

【期間限定!リニューアルオープンプラン♪】素泊まり
【【禁煙】ツインルーム/120cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2023年11月18日 12:01:43

夕飯は外食であったものの、朝食は豚シャブもあり大満足。朝食場所も桜島が一望できるロケーションで素晴らしいと感じた。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2023年11月22日 12:11:42

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂き、誠にありがとうございました。
レストランから見える桜島は、当ホテルの自慢の一つでございます。
穏やかな時間を味わって頂けておりましたら、幸いです。
また機会がございましたら、ぜひ、お泊まりください。
お客様にお会いできることを、スタッフ一同、楽しみにしております。

若松

【朝食リニューアルプラン】黒豚しゃぶしゃぶや鶏飯付きの朝食をお得にお試し♪

投稿者さん 2023年11月13日 08:35:03

シングルルーム利用。お風呂とトイレが別になっており快適だったこと、洗面が部屋内にあるのが便利でした。見過ごしていたかもしれませんがアメニティとして入浴剤などがあれば更に快適な気がしました。男性の電話応対は淡々とし過ぎて感じ悪いと思います。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2023年11月14日 09:25:05

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用いただき、
また、ご多忙のところクチコミの投稿をしてくださったこと、重ねてお礼申し上げます。
お部屋タイプによって洗面台の場所は異なりますが、他のホテルと比べてもお部屋内に洗面台があるホテルは珍しく、
すぐに洗面台へ向えると気に入ってくださるお客様もいらっしゃいます。
アメニティの種類につきましてはお客様が快適に過ごせますよう、参考にさせていただきます。

当館でのご滞在が心地の良い時間となりますよう、スタッフ一同努めて参ります。

鶴田

【さき楽】ご予約は90日前まで!朝食付きプラン★宿泊者専用の「人工炭酸泉温泉大浴場」完備!
【【禁煙】スタンダードダブル/140cm幅ベッド使用】

尾崎豊5632さんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

尾崎豊5632さん [60代/女性] 2023年11月12日 17:37:36

2023年11月9日10日に宿泊しました。まず朝食がおいしかった。鹿児島らしいメニューもあり、デザートもおいしかった。それに最上階で目の前の桜島を眺めながらというのも素晴らしかった。また部屋もトイレ、浴室、洗面所が分かれているのが使いやすかった。大浴場があったのもホテルを選んだポイントの一つで今回は使わなかったが、浴室も洗い場があるのも良い。自販機のフリードリンクもありがたかった。食事、大浴場、料金、立地の良さでとても満足しました。また鹿児島を訪れる機会があったら宿泊したい。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2023年11月14日 09:24:38

ホテルグランセレッソ鹿児島をご利用いただき、誠にありがとうございました。
鹿児島のシンボル桜島を眺めながら、鹿児島でしか味わえないメニューを
楽しんでいただけてよかったです。鶏飯や黒豚しゃぶしゃぶは鹿児島県民も大好きなメニューです。

また、バス・トイレが別々というのも好評いただくうちのひとつです。
1番長い時間を過ごすお部屋ですので快適な滞在となることは私どもスタッフも
大変うれしく思います。

鹿児島に来られたらぜひ、ご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

鶴田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】★全室禁煙トイレ浴室セパレート仕様・フリードリンク★

投稿者さん 2023年11月12日 11:49:47

鹿児島旅行では毎回、丘の上にある老舗ホテルだったのですが、天文館から近く温泉つきでリニューアルしたばかりとのことで今回こちらのホテルに宿泊を決めました。

これはタイミングでしょうがセルフチェックインで宿泊者が重なり混雑しやすい印象と、あと温泉はフロント前の廊下を歩いた先にあるので、エレベーターを使う他の宿泊客の乗り降りと重なるタイミングだと女性には少し抵抗はあるかもな印象。はありました。

しかしお値段に対してのお部屋のクオリティと、炭酸温泉と、天文館まで徒歩数分の立地など考えると、またお世話になりたいホテルと感じました。
スタッフの方も親切に対応してくださって快適でした。どうもありがとうございました。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2023年11月14日 09:24:07

数あるホテルの中でホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。今回はチェックインのお手続きにお時間を頂戴して
申し訳ございませんでした。平日の夕方、休日の早い時間帯はチェックインが重なり、
自動精算機の台数にも限りがあることからどうしてもお客様をお待たせしてしまう場合がございます。
できる限りスムーズにお手続きができますよう、アテンド・案内に努めて参ります。

しかしながら多くのお褒めの言葉をいただけたこと、感謝申し上げます。

またのご利用をぜひお待ちしております。
ご利用いただきありがとうございました。

【期間限定!リニューアルオープンプラン♪】素泊まり
【【禁煙】キングルーム/200cm幅ベッド】

投稿者さん 2023年11月11日 09:39:38

とても親切なホテルスタッフでありがたかったです。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2023年11月13日 15:44:41

この度は数あるホテルの中からホテルグランセレッソ鹿児島を選んでくださり、
誠にありがとうございました。

お部屋・施設等についてお褒めの言葉をいただけるのも嬉しいですが
私どもの接客サービスについてお褒めいただくのがやはり何よりも嬉しいものです。

お客様のご滞在が心地よいお時間となるお力添えができるように精進して参ります。

鶴田

Yoshiyan116さんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

Yoshiyan116さん [50代/男性] 2023年11月10日 21:52:10

部屋良し! お風呂良し!
桜島と朝日が昇り始める景色を見ながらの朝食は最高!
天文館にも徒歩で行け、全てにおいて大満足です!!!

ホテルグランセレッソ鹿児島 2023年11月13日 15:44:15

「全てにおいて大満足」と仰って頂けて、とても嬉しいです!
朝食会場が最上階にあるので、桜島を一望でき、心地よい中での朝食をお楽しみ頂けます。
また、立地も良いので、夜遅くまで飲み歩いても、問題ございません。
鹿児島に来られる機会がございました、
ぜひ、また当ホテルをご利用くださいませ。
お客様にお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

【【禁煙】スタンダードダブル/140cm幅ベッド使用】

投稿者さん 2023年11月10日 15:02:00

洗面台等がセパレートになっている客室なのと、温泉がとても良かったです。スタッフの方の対応もとても素晴らしく、次回からも利用させて頂きたいと思いました。ありがとうございました

ホテルグランセレッソ鹿児島 2023年11月13日 15:43:42

客室、設備、そして、スタッフの対応をお褒め頂きまして、本当にありがとうございます。
お客様に喜んで頂けることが、私どもスタッフの励みにもなります。
次回もご利用くださるとのことですが、
お客様が、何度ご宿泊されても、「また来たい」と思って頂けるよう、
精一杯、努めて参ります。

お客様にお会いできることを、スタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2023年11月07日 16:33:40

11月5日に宿泊しました。全てに対して満足でした。お部屋のお風呂も広く、大浴場も人工炭酸泉温泉で最高でした。朝食のレストランでの食事も美味しくて、眺めも最高で…。 1つだけお願いをするとしたら、ホテルの看板をわかりやすくして貰えたら助かります。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2023年11月10日 12:44:26

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただけて大変嬉しく思います。
ホテルマンとしてのやりがいをとても感じます。

街中のホテルで大浴場がある施設は珍しく、お客様も喜ばれます。
朝食会場は最上階にあり、お天気が良ければ桜島がはっきりと見えて最高の景色の中、
1日の始まりをむかえられます。

当ホテルは大通りに面していますが、一方通行等の道もあり特にお車でお越しの
お客様にはご不便をおかけしております。
ホテルの看板、案内に関しましては改善点として参考にさせていただきます。

鶴田

【さき楽ご予約は60日前まで!朝食付き】早割朝食付きプラン★人工炭酸泉温泉大浴場
【【禁煙】ハリウッドツイン/100cm幅ベッド2台】

uma1966さんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

uma1966さん [50代/男性] 2023年11月06日 12:07:34

建屋・設備が新しく、立地が良いにも関わらず、部屋にいる時間がすっかり長くなってしまいました。
大浴場も気持ち良かったです。
次回は朝食も取ってみたいです。
連泊の際の駐車場代の支払い方が分かりにくかったので、その辺りを改善して頂けると嬉しいです。
良い旅になりました。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2023年11月10日 12:44:03

この度はホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけた様子がうかがえて大変嬉しく思います。

当ホテルの朝食会場は最上階にあり、鹿児島のシンボルである桜島を眺めながら
お召し上がりいただけます。黒豚しゃぶしゃぶや鶏飯、大人気のフレンチトーストなど
メニューも豊富です。次回ご利用の際はぜひ、朝食もお召し上がりください。

自動精算機でお手続きされるお客様から駐車場のお支払いについて質問をいただきます。
お客様がお困りにならないようにアテンドに努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

鶴田

【さき楽】ご予約は90日前まで!素泊まりプラン】★宿泊者専用の「人工炭酸泉温泉大浴場」完備!
【【禁煙】デラックスシングルボディシャワー/140cm幅ベッド】

デビル24さんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

デビル24さん [50代/男性] 2023年11月06日 11:23:16

料金の幅が宿泊日によって大きいので、今回は安価で宿泊出来ました。朝食は特に美味しく、近隣の他のホテルに比べワンランク上です。チェックインシステムがセルフなのは良いですが、宿泊と駐車場代金を別にして欲しい場合は再度フロントの方の手間を掛ける事になるので、そこを改善頂ければ良いと思います。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2023年11月10日 12:43:38

この度はホテルグランセレッソ鹿児島へのご宿泊、ありがとうございました。
ご朝食も満足いただけて大変うれしく思います。

自動精算機のシステム上、フロントデスクでのお手続きが必要な場合があり
お客様のお時間を頂戴してしまいます。
できる限り、スムーズにチェックインができるよう努めて参ります。

【【禁煙】デラックスシングル/140cm幅ベッド使用】

投稿者さん 2023年10月28日 22:16:31

大浴場に行く時にフロント前通らないといけないので一目につくのは気になります

ホテルグランセレッソ鹿児島 2023年11月08日 09:20:46

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用いただきありがとうございました。

ホテルの構造上、フロント前を通らなければならず、不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
構造上のことは変えようがございませんが、
お客様が安心してごゆっくりと滞在して頂けるよう、スタッフ一同、
笑顔でのお出迎えと、サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き、ありがとうございました。
また、お客様にお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

フロント担当

【楽天月末セール】素泊まり
【【禁煙】クイーンルーム/160cm幅ベッド】

miwa0122さんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

miwa0122さん [50代/女性] 2023年10月23日 22:17:49

立地もよく歩いてあちこち行けました
朝食付きにして正解でした
最上階で桜島を眺めながら頂くごはん最高でした
次は夜夜景を眺めながらお酒を飲みたいなぁと思いました
機会があったらまた利用したいです

ホテルグランセレッソ鹿児島 2023年10月24日 09:46:05

ホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたご様子が伝わって
私どもスタッフも大変嬉しく思います。
鹿児島でしか味わうことのできないメニューがたくさんあり、壮大な桜島を眺めながらの朝食は
非日常だと思います。
また、夜になると同じフロアとは思えないほど別の景色が見えて最上階のBARで飲むお酒は
とても雰囲気があります。
次回、ご来館された際にはぜひ、朝の景色と夜の鹿児島をどちらもご堪能ください。

バリバリエさんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

バリバリエさん [40代/女性] 2023年10月21日 17:44:34

とても素敵なホテルでした。天文館の空港バス停からは少し歩きますが、許容範囲内。
ホテル目の前はすぐに市電でとても便利。
お部屋は清潔で、大浴場も良かったです。
桜島の見える朝食会場で美味しい朝食を頂けて大変満足です。鹿児島には2泊しましたが、他にも泊まりたいホテルがあったのでこちらは1泊。連泊しなかったこと、後悔しました…。レセプションにはウェルカムドリンクがあり、スタッフの方、皆様とても親切でした。立地が良すぎるので、お部屋でも市電の走る音がします。
私は好きでしたが、気になって眠れない。という方もいらっしゃるかもしれません。
私は大好きなホテルになったので、鹿児島旅行の常宿決定です

ホテルグランセレッソ鹿児島 2023年10月23日 09:20:25

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんの嬉しいお言葉を聞けましたこと、「常宿決定」という私どもスタッフにとって1番幸せな
お言葉をいただけて身に余る思いでございます。

当館はあらゆる公共交通機関へのアクセスが便利で、県内最大の天文館までも徒歩圏内です。
壮大な桜島を眺めながら鹿児島の食材をたくさん使った鹿児島でしか味わうことのできない朝食は
当館の自慢です。

また、到着後やお風呂あがり、ご出発前など、ご宿泊のお客様には何度でもご利用頂ける
フリードリンクでホッとひと息つき、快適な滞在となれば大変嬉しいです。

鹿児島を訪れるたびに当館へ戻ってきてくださるお客様にお会いできるのもホテルマンとして
やりがいを感じるうちのひとつです。

いつでもお待ちしております。
この度はご宿泊ありがとうございました。

鶴田

もっち9919さん [40代/男性] 2023年10月21日 11:17:14

全てハイレベルで設備も整っていた。快適に過ごすことができた

ホテルグランセレッソ鹿児島 2023年10月23日 09:19:55

そしてお褒めの言葉を頂戴できましたこと、大変うれしく思います。

7月にリニューアルオープンをして、ご宿泊されるお客様からの意見に耳を傾け、
より快適にお過ごしいただけるよう努めている次第でございます。

ご来館されるみなさまにとって心地良いおもてなしができますよう精進してまいります。

投稿者さん 2023年10月09日 21:48:41

とてもきれいで、ウェルカムドリンクもあり、駅近、館内もお風呂もとてもきれいで良かったです。
フロントもとても親切でした。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2023年10月19日 10:42:36

この度は、ホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂き、誠にありがとうございました。

また、お褒めの言葉、本当にありがとうございます。
館内は、お客様が安心して過ごせるよう、清潔に保ち、私どもスタッフも、
あいさつや笑顔を、心がけております。
これからも、お客様に、泊まって良かったと思って頂けるよう、
日々、精進して参ります。
また鹿児島に来られる機会がございましたら、ぜひ、当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、お客様にお会いできる事を楽しみにしております。

若松

【楽天トラベルサマーSALE】【ベーシックプラン・素泊まり】
【【禁煙】クイーンルーム/160cm幅ベッド】