ホテルグランセレッソ鹿児島 クチコミ・感想・情報

ホテルグランセレッソ鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月24日 15:40:50

新築で綺麗な面は快適でしたが、室内トイレの設置場所はかなり違和感があり、抵抗があります。手洗いもトイレ内にないので、衛生面が気になりました。オープンしたところだからかもしれませんが、従業員の方の案内が不十分な印象を受けました。もう少しで、いい感じになるかと思います。朝食は大変充実していて、満足しました。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年07月26日 11:44:32

このたびは当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。施設面、ご朝食に関してご満足をいただけた様子が伺えました。ご指摘の室内トイレの件について貴重なご意見をありがとうございます。スタッフの対応についてもご指摘いただいた通りでございます。ご案内に関して、スタッフの誰が対応しても統一したご案内が出来るように努力をしてまいります。ご多忙のなか、ご投稿いただきましたこと感謝申し上げます。

ホテル グランセレッソ鹿児島
総支配人 掛川 淳

【九州ありがとうキャンペーン】4/27グランドオープン!!ご朝食無料サービスプラン
【【禁煙】デラックスシングル(ボディシャワーブースタイプ)】

投稿者さん 2017年07月19日 15:41:56

朝食が大変おいしかったです。
13階のバーの利用を楽しみにしていましたが、定休日で利用できず大変残念でした。
又の利用を楽しみにしています。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年07月21日 20:31:17

この度は数ある鹿児島のホテルより、ホテルグランセレッソ鹿児島をお選び頂き誠にありがとうございます。
楽しみにされていたバーが店休日だったとのことで今回ご利用頂けず、私共もとても残念に感じております。
ホテル13Fのバー津貫は最上階にございますので、鹿児島の夜景が綺麗に見えお客様には大変ご好評頂いております。
バーの営業時間は19:30~25:00で、ラストオーダーは24:30でございます。
日曜日と祝日はお休みを頂いておりますので、次回、是非ご利用いただければ幸いに存じます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

フロント 川田

【【禁煙】ハリウッドツイン】

投稿者さん 2017年07月07日 15:28:46

快適でした。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年07月09日 18:55:48

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様より頂いたお褒めの言葉を胸に、皆様に愛されるホテル作りを続けて参ります。
その他何かお気づきの事がございましたら、是非お知らせくださいませ。

投稿者さん 2017年07月05日 15:30:34

まず、新築だけあって、非常にホテルがキレイ!
予算内で広めのクイーンルームを予約してみたが、洗面台・トイレ・風呂が別になっており、机も広めで照明も明るい。非常に満足度が高い。
また、朝食付きプランだったが、高層階の眺めの良いレストランで、スタッフも丁寧に案内してくれてこちらも満足。
ただ1点、部屋のエアコンの音が大きく、冷房を付けるとうるさいし、消すと暑かった。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年07月08日 16:51:09

このたびは当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
オープンより約2カ月が経ちますが、お客様にご満足いただくにはどうしたら良いか、日々試行錯誤しているところです。そのなかでお客様からこのようなお言葉を頂けたことは大変嬉しく、今後の活力となります。重ねてお礼を申し上げます。
エアコンの音につきましてはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
早急に確認し改善に努めます。
ご指摘ありがとうございました。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂ける様スタッフ一同励んで参りたいと思います。

【【禁煙】クイーンルーム】

投稿者さん 2017年07月02日 07:49:51

食事、景観素晴らしい。文句なし!

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年07月04日 14:06:25

この度はホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
「文句なし!」とのこれ以上にない嬉しいお言葉まで頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
これからもより快適にお過ごし頂けますよう、日々のサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

フロント 川田

投稿者さん 2017年06月26日 00:02:39

帰省の際に妻と利用しました。部屋は簡素ですが、清掃は(鹿児島のホテルでは珍しく)標準レベルをクリアしていると思いました。朝食は無料だったので文句は言えませんが、あそこまで混むなら、せめてラストオーダーの時間を遅らせるか、待機場所にドリンクを設置するか、部屋待ちもできる、などの工夫があったらもっと良いのかなと思いました。朝食自体はとても美味しかったです(なにも無料にしなくてもよいのでは?)。天文館からは少し離れていますが、機会があればまた利用してみたいと思います。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年06月28日 13:40:41

清掃に関しまして、お褒めのコメントを頂けたこと大変ありがたく思います。
これからも現在の状態をキープできるよう努めて参ります。

その一方、ご朝食の件に関しましてはご迷惑をお掛け致しました。
現在、グランドオープン記念として、7月末迄朝食を無料提供しております。
ご好評を頂いておるところではございますが、ご宿泊者の方が多い週末などはお客様をお待たせしてしまう事がございます。
お客様のご意見を参考にし、皆様がスムーズにご利用頂けるよう改善に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
また帰省の際には是非とも当ホテルにご宿泊頂ければと思います。

フロント 寺屋

【【禁煙】キングルーム】

楽天はる♪さんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

楽天はる♪さん [30代/男性] 2017年06月18日 23:39:27

新しくできたホテルだったので、たくさんお祝いの花がありました。
ビジネスマン風の方が出入りしそうな場所だなと実感しました。
家族で入りましたが、とてもよかったです。朝食のみだったので夕食はわかりませんが、朝食は、バイキング形式でとてもおいしく、朝からおなか一杯になりました。スタッフの方もとても親切だったので満足しております。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年06月20日 17:32:21

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂きまして誠に有難うございました。
大変喜ばしいお褒めの言葉、これからの励みとなります。
レストランきずなでは、夜も鹿児島の食材を使ったバラエティー豊かなメニューを取り揃えておりますので、またの機会に是非ご利用下さいませ。
ビジネスのお客様に限らず、皆様に“ただいま”と仰っていただけるようなホテルを目指して日々精進して参ります。

【【禁煙】クイーンルーム】

くりくりくりくりくり9126さんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

くりくりくりくりくり9126さん [30代/男性] 2017年06月01日 17:10:51

新規オープンということで宿泊しました。施設は当然きれいですが、フロント対応がまだ不慣れで時間がかかる。アメニティも必要最低限で価格とミスマッチだと感じました。朝食はよかったですが、コスパが低いと思います。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年06月03日 10:05:01

この度はホテルグランセレッソ鹿児島にご滞在賜り誠にありがとうございました。
フロントの対応やアメニティにつきまして、ご満足頂くご滞在を提供できずに誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後皆様にご満足頂く事が出来るようスタッフ一同改善に努めてまいります。
この度のご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年05月20日 13:56:50

GWに2泊しました。

【部屋】
オープンしたばかりなのでとても綺麗でした。
カードキーなのもGOOD。
お風呂もセパレートなので使いやすかったです。
特に不満もありませんが、しいて言うならライトが眩しかったです。
卓上のライトは黄色より白い明かりの方が便利だと思いますが、部屋全体の明かりは黄色っぽい方が落ち着くと思います(人それぞれ好みもあると思いますが)。
特にベッド真上のライトは、明かりを小さくしても眩しすぎました(寝る前)。

【アメニティ】
他のホテルだと、コットンやボディタオル(orスポンジ)が置いてあったり、フロントで(女性客に)入浴剤や化粧水等頂けたりしましたが、ここではどれも無かったので、もう少し充実してもいいかなと思います。
特に、ボディタオルは部屋にあってほしかった…!
それから、新しい故なのか分かりませんが、バスタオルで身体を拭くと、大量の繊維が身体に付いたのが不快でした。。
入浴後に着た服の裏側にびっしり繊維が付いてしまいました…。

【食事】
オープン記念で無料なのは純粋に嬉しい!
無料の為か朝食時は大混雑で、2日目はかなり待ちましたが。
種類も豊富でお腹いっぱいになりました。
食事中と分かるよう、カードも置いてくれますし、出る時はカードをひっくり返すだけなので、いちいちスタッフの方に声を掛ける必要もありませんでした。
ただ、そのカードの英語表記で一部スペルミスがありましたので、直した方がいいと思います。

【フロント】
オープンしたてのため、多少まごついてましたが丁寧でした。
チェックイン時に朝食券を頂いたのですが、2泊するのに、何故か翌日の朝食券しか貰えませんでした。(後で翌々日分の券も貰いに行きましたが。)
連泊する時は、毎回フロントに貰いに行かないといけないシステムだったのでしょうか?ただ渡し忘れただけ?

【その他】
エレベーターは2基ありましたが、連動していなかった(?)ので、待ち時間が結構あり不便だと感じました。
チェックアウト時等、混雑している時間帯は、余裕をもって部屋を出ないとイライラしそうです。
ウエルカムドリンクはとてもいいと思います!
最初からコインを渡してくれてもいいかと思います。
(大浴場・フィットネスルームは利用してないのでノーコメント)

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年05月20日 14:30:11

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂き誠に有難うございました。またお忙しい中、ご投稿も頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食券をご滞在分お渡しせず、大変申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見をもとにサービスの向上に努めて参ります。また機会がございましたら是非、お立ち寄り下さいませ。お客様のご利用を心からお待ち申し上げております。
ご利用誠に有難うございました。

グランドオープン記念!宿泊特典ご朝食無料サービス中!高級ホテル仕様の6.5インチ シモンズベッド!

ピチュポケさんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

ピチュポケさん [20代/男性] 2017年05月19日 21:35:23

ホテルがオープンしてから数日しか経っていなかったからか、フロントやロビーの周りにはパンフレットなど何もなく、簡単な案内の紙が渡された程度でした。
あと何も特に用がないのに、要望などを訪ねられるのが苦手なので、聞いてくることを減らしてほしいものです。(1泊で2回もありました)

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年05月20日 14:13:58

頂いた貴重なご意見をもとに検討を重ね、スタッフ一同より良いホテルを目指して精進致します。
どうか今後とも当ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】デラックスシングル】

ロッキー213さんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

ロッキー213さん [50代/男性] 2017年05月06日 18:53:56

5月3日に宿泊しました。新規オープンで部屋や設備は綺麗で良かったです。トイレ、バス、洗面が分かれていてマンションのような部屋でした。しかし、フロントが最悪の対応です。チェックアウトも待っているにも関わらず、二人とも下を向いて何か作業?していて、たまらず未だ?と声をかけるとやっと一人が反応した。お待たせしましたの一言もないし、気分が悪くなりチェックイン時に確認した領収書を貰い忘れました。新しいからいいけど数年もするとこの綺麗な設備も維持されているか疑います。
多分、もう使いません。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年05月07日 09:38:15

フロント係の配慮が欠けておりましたこと、大変申し訳ございませんでした。
私どもがお客様であればどの様なお声掛けや気遣いを示してほしいかを考え、今後気持ちのこもった対応ができるよう指導して参ります。
この度のご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年05月02日 21:55:26

新しいホテルという事で期待して宿泊しました。

立地がとても便利でした。

チェックイン・チェックアウト時の対応が慣れていないせいか、少し時間がかかっていました。
ウェルカムコーヒーのサービスはとても嬉しかったのでネットでもアピールしてみても
良いのでは?

館内のエレベーターの待ち時間が長い。
ネットや館内にも朝食に関する画像等が無いので、あった方が分かりやすいかも。
しゃぶしゃぶがおいしかったです。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年05月03日 16:43:48

この度はホテルグランセレッソ鹿児島にご滞在賜り誠に有難うございました。
ウェルカムコーヒーや朝食のしゃぶしゃぶにご満足頂いたご様子に心より嬉しく感謝しております。
フロントスタッフの対応や、館内の案内など貴重なご意見をもとに改善に努めます。
次回鹿児島にお越しの際にも、当ホテルにご滞在いただけましたら幸いに存じます。
今後ともホテルグランセレッソ鹿児島をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月01日 20:26:42

4月28、29日に連泊しました。
何から何まで新しく、スタッフの方々からも感じ良く接客して頂きました。
朝食会場からは桜島がどーんと拝めました。
気になったことは、大浴場の脱衣所にオイルクレンジングが置いてあったのですが、浴室にクレンジング剤があった方が使いやすいと思いました。
それと、新しいタオルだからか、もの凄く体や髪に抜けた繊維がまとわりつきました…。
総合的には満足だったので機会があればまた泊まりたいです。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年05月02日 16:25:40

タオルにつきましては大変申し訳ございませんでした。チェックを強化し、同様の事がなきよう精進してまいります。
またご指摘いただきました、クレンジングにつきましては今後の検討課題と致します。
ご利用有難うございました。

ツネ20165さんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

ツネ20165さん [60代/男性] 2017年05月01日 16:41:45

大浴場がぬるくて残念だった。
駐車場にお金がかかるのもどうかと思った。
カードは便利だが、エレベーターまでカードが必要になるのはセキュリティ上大して効果は感じられず
煩わしかった。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年05月02日 16:34:35

お客様から頂戴いたしました貴重なご意見をもとに、ご満足いただけるようなホテルを目指してまいります。
次回鹿児島にお越しの際にも当ホテルにご宿泊いただけましたら幸いに存じます。
ご利用有難うございました。

taka1801さんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

taka1801さん [50代/男性] 2024年05月10日 06:38:48

桜島がよく見えるレストランで朝食。
美味しかった

2024年05月
ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年05月16日 12:04:15

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用いただき、誠にありがとうございました。

私どものホテルは、レストラン会場が最上階にあるため、眺望が良く、
お天気が良い日は特に、桜島が眼前に広がり、圧巻でございます。
鹿児島のシンボルなので、ご覧いただく事が出来て、良かったです。
朝食は、鹿児島の郷土料理である、黒豚しゃぶしゃぶや、鶏飯、そしてさつまあげもございます。
さつまあげは、種類も多くあり、お土産としても喜ばれるので、
ぜひ、お客様のお好きな味も見つけてみてくださいませ。

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。

若松

【楽天月末セール】朝食付き◆全室禁煙トイレ浴室セパレート仕様◆

投稿者さん 2024年05月01日 16:29:24

初めて鹿児島で仕事が入り前泊しました。ご当地の食事がしたくスタッフの方に丁寧に教えて頂き大変感謝しております、ありがとうございました。
おかげで気持ちよく宿泊できました。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年05月11日 11:08:35

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用くださり誠にありがとうございます。

ようこそ鹿児島へおいでくださりました。
鹿児島は壮大な桜島に温泉、お焼酎、海の幸、山の幸、そして全国一位の黒牛、、、
と本当に魅力であふれる県です。ご縁があってお越しいただけたこと、とても嬉しいです。

当館は鹿児島で生まれ育ったスタッフが多く、鹿児島でしか味わうことのできない
美味しいお食事処をたくさん知っております。お客様におすすめする時は、ここ!と
ひとつにしぼれずいくつもご案内していまして、本当は全部足を運んでいただきたいほどです。

鹿児島の魅力が少しでも伝わる滞在になっていましたら嬉しいかぎりです。
ぜひまた、いつでもお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

鶴田

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20倍朝食付き★浴室・トイレセパレート仕様★ウエルカムドリンク無料
【【禁煙】クイーン多機能シャワー/160cm幅ベッド】

投稿者さん 2024年04月13日 16:09:07

朝食のバイキング品数が少く、御当地物は豚しゃぶ、鶏飯、さつま揚げぐらいしかなく不満が残ります。
部屋はキレイですが、端境期で空調が上手く行ってなかったかな

ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年04月18日 09:24:55

この度はホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見をお聞かせいただき感謝申し上げます。

ご朝食の品数やメニューにつきましては現在、バリエーションを作成中でございます。
お部屋の空調につきまして当施設は一括管理のため、特に季節の変わり目の時期は
お部屋の温度の感じ方は皆様それぞれ違いますので大変ご不便をお掛けしております。
申し訳ございません。

せっかくのご滞在を快適なお時間に出来ませんでしたことを
心よりお詫び申し上げます。

いただきました貴重なご感想はスタッフ一同で共有し、参考にさせていただきたく存じます。

鶴田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ベーシックプラン・朝食付き】★全室禁煙浴室・トイレセパレート★
【【禁煙】クイーン多機能シャワー/160cm幅ベッド】

なめ犬こっちゃんさんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [60代/男性] 2024年03月10日 21:08:57

鹿児島中央と天文館のちょうど真ん中あたりなのですが、どちらからも徒歩可能で、市電を使うこともできるので特に困ることはありません。
大浴場の炭酸泉はとても気持ち良いです。
また、特筆の朝食は、豚シャブあり、鶏飯あり、様々なさつま料理ありで満足度は極めて高いです。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年03月15日 09:47:01

いつもホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、分かりやすく要点をまとめて当館を紹介して頂き、重ねてお礼申し上げます。
リニューアルオープン後もかわらずご利用頂いておりますが、
そのほかお気付きの点等ございましたら、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。
またお目にかかれますことをスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2024年01月18日 19:00:49

1月16.17日2泊、鹿児島中央駅から1.4km、自動チェックインはいいがフロントにスタッフがいるのに説明が何もない。部屋にも記載がないので電話して朝食会場と大浴場の場所を聞きました。朝食も黒豚しゃぶしゃぶありと記載がありましたが野菜しか入ってなかった。非常に不親切なホテルでした。スタッフさえ気が利いたらいいホテルと思う…

ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年01月30日 09:59:38

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご利用頂いたにもかかわらず、ホテルスタッフの気配りやサービスが行き届かず、
お客さまに不信感や不安感を与えてしまいました。心よりお詫び申し上げます。
昨年のリニューアルオープンで自動チェックイン機や、客室テレビに館内案内を表示できるように変更しましたが、
機械任せでは足りませんので、必ずスタッフが補足の案内を行うよう改めて申し伝えております。
また、朝食の黒豚しゃぶしゃぶはスタッフが別でお肉を持っていくようになっておりましたが、
こちらも行き届いておりませんでしたので、こちらも責任者に共有させていただきました。
もしまたご利用の機会を頂けましたら「親切なホテル」を仰って頂ける様、スタッフ一同精進いたします。
今回は貴重なご意見をお聞かせ頂き、誠にありがとうございます。

礒橋

【春限定!朝食付きプラン】黒豚しゃぶしゃぶや鶏飯付きの朝食で一日の良いスタートに♪
【【禁煙】スタンダードダブル多機能シャワーブース】

なめ犬こっちゃんさん [60代/男性] 2024年01月12日 19:45:36

鹿児島中央と天文館の真ん中あたりですので、目的地から遠くなければ風呂、朝食、スタッフの対応、部屋いずれもハイグレードです。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年01月15日 09:57:23

また、お忙しい中にもかかわらずご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。
ホテルは鹿児島中央駅から路面電車で3駅(徒歩なら約10~15分)、
天文館からなら徒歩約5分と観光・ビジネスにもご利用頂けます。
お部屋ではゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お気づきの点がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。
またお客さまにお目にかかれますことを、スタッフ一同楽しみにお待ち致しております。