ホテルグランセレッソ鹿児島 クチコミ・感想・情報

ホテルグランセレッソ鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月28日 20:44:17

オープンしたばかりのホテルで宿泊を楽しみにしていました。ホテルの部屋や館内はまだ新築の香りが残る綺麗なホテルでしたが女性用の大浴場が設計ミスなのか壁紙が湿気で染みだらけで剥がれている箇所もあり何よりカビ臭かったです。二泊しましたが初日のみ大浴場には行って2日目は行きませんでした。室内のシャワーは気に入りました、気持ち良かったです。
モーニングバイキングも食べれる物が無くて、さつま揚げや鶏飯は最悪で、黒豚しゃぶしゃぶは美味しかったけど黒豚を重ねて折り曲げて積み重ねていたので食べたくても、黒豚を取れ無くて少量頂きました。良かったのは13階からの景色だけですね
クーラーも温度調整が難しく28設定なのに、風が音を立てて吹くので寒くて切ったら暑いしでぐっすりとは寝つけなかったです。
総合的に次は宿泊考えます。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年08月31日 15:04:22

このたびはホテル グランセレッソ鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。特に、大浴場についてご不快な思いを与えてしまったこと、お詫び申し上げます。現在、各業者様との間で、女性用大浴場の湿気への対応について話をしているところでございます。大変申し訳ございません。エアコンの件につきましても同様にお詫び申し上げます。すこしでも早くお部屋を涼しくするために、動力の大きなタイプを導入しております。それがゆえに音が出て、気になるというお客様の声を伺います。こちらも現在、メーカー様、取り扱い業者様と対策を協議しております。
重ね重ねお詫び申しあげます。
ご多忙のなか、ご投稿いただきましたこと、感謝申し上げます。
総支配人 掛川 淳

【特定日限定販売】◎お部屋タイプおまかせ◎OPEN記念特別プラン素泊まり ≪大浴場完備・VOD無料≫
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年08月06日 20:13:54

バス・トイレ・洗面が独立だし、浴室は洗い場があるしで、設備はとても良いです。朝食も種類が多くどれも美味しい。なのにスタッフのサービスがイマイチです。浴室には掃除に使った紙ごみが残されていたり、アメニティの補充はできていない。レストランは案内の手際が悪いし、チェックインは時間がかかり過ぎる。設備が良いだけに、なんだか残念なホテルでした。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年08月07日 09:26:32

このたびはホテル グランセレッソ鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。清掃、レストランスタッフ、フロントスタッフについてのご指摘をありがとうございます。お客様に「快適」の提供をせねばならないところであるはずが、逆の結果となっている現状にお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
スタッフが適切なご案内をできるように徹底して教育をしてまいります。清掃に関しても同様にするべきことを確実にしていけるよう指導をし、設備同様のサービスの提供を目標にします。
ご多忙のところご投稿いただきましてありがとうございます。
掛川

【九州ありがとうキャンペーン】4/27グランドオープン!!ご朝食無料サービスプラン

pikaさんさんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

pikaさんさん [50代/女性] 2017年05月02日 22:18:34

こんなホテルは初めてです。フロントの応対も悪い。清掃も出来てない。お風呂脱衣場はびちょびちょ。せっかwの休みも気分害して最悪です。いつも利用してるリッチモンドさんがどれだけ良かったか痛感しました。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年05月03日 17:29:56

この度はホテルグランセレッソ鹿児島にご滞在賜り誠に有難うございました。
フロントの応対や大浴場の脱衣所の件で気分を害してしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご期待を上回るご滞在を提供できませんでしたことを真摯に受け止め、今後皆様にご満足頂く事が出来るようスタッフ一同改善に努めてまいります。
この度のご利用誠に有難うございました。

【【禁煙】デラックスシングル】

gp1-はなこうさんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

gp1-はなこうさん [50代/男性] 2017年05月01日 16:53:49

オープン3日目の4月29日に宿泊しました。
テレビで『スイートには浴室テレビが付いている』と紹介されていたのに興味を持ち泊まってみたくなりました。(スイートは楽天になかったのでふたりでデラックスシングルですが・・・笑)
シャンプーやリンスなどが何度か押さないと出て来なかったので、初めて客が入った部屋かもしれません。

玄関・ロビー・レストランと至る所に開業祝いの胡蝶蘭が所狭しと並べられていて壮観でしたが、あれだけ多いと独特のにおいが鼻につきあまりいい気持ちはしません。エレベーターの中も胡蝶蘭のにおいが充満していました。
まあ、新築特有の建材臭?もありますので、それを緩和するにはいいのかもしれません。

客室自体はセミダブルのベッドの他は小さなテーブルといすが置いてある程度で広さも普通のビジネスと変わりませんが、バストイレが別になっており浴槽はテレビこそありませんが男でも足を伸ばせる大きさで、このクラスのホテルのダブル以下のお部屋でこの広さの浴室は初めてでくつろげました。

お風呂がゆったりでベッドの寝心地が良いので全体的に好印象でした。

朝食のバイキングも洋食・和食にうどんや鶏飯(けいはん)などバラエティーに富んでおり、満足できるものでした。

唯一気になったのは、2台しかないエレベーターが完全に別制御なので無駄な動きが多く非常に時間がかかること。急いでいるときはかなりイライラすると思いますので対応を望みます。
機械式の立体駐車場が朝混み合うのはシステム上仕方がないですね。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年05月02日 16:04:38

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ホテル内にございました、開業お祝いのお花は地域の皆様から心のこもったお祝いの贈り物でございます。私どもにはとても有難いものではございますが、お客様に臭いで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございせんでした。至急、消臭対応を行います。
また、お風呂やベッドをお褒め頂きまして有難うございます。当館には2階に大浴場も完備しておりますので、次回は是非ご利用下さいませ。
そしてご指摘頂きましたエレベーターの仕様につきましては、今後の検討課題と致します。
お客様より頂いたお声を参考に致しまして、より良いホテルを目指してまいります。
今後ともホテルグランセレッソ鹿児島を何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年12月21日 08:21:09

お風呂が最高でした。
その他も特に可もなく不可もなくでビジネスで利用するには良いと思います。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2023年12月26日 11:13:27

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の際は当館の大浴場もご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
大浴場は17時~22時と翌朝5時半~9時まで「人口炭酸」を発生させております。
お仕事で疲れたからだに、翌朝の一日のスタートに活用して頂けましたら
私どもも幸いです。
またお近くへお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

礒橋

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20倍朝食付き★浴室・トイレセパレート仕様★ウエルカムドリンク無料
【【禁煙】クイーンルームボディシャワー/160cm幅ベッド】

投稿者さん 2023年09月27日 11:27:52

タオルはお風呂に置いてあると尚良しだと思いました。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2023年10月03日 17:37:12

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂き、誠にありがとうございました。

大浴場のバスタオルについて、貴重なご意見、ありがとうございます。
お客様のご意見を参考に改善に努めて参ります。

またお客様にお会いできることを、スタッフ一同、楽しみにしております。

若松

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20倍素泊まり★浴室・トイレセパレート仕様★ウエルカムドリンク無料
【【禁煙】デラックスシングル/140cm幅ベッド使用】

投稿者さん 2023年09月27日 11:26:52

ウェルカムドリンクが常設されているので良いと思いました。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2023年10月03日 17:25:21

ウエルカムドリンクは、7月にリニューアルオープンした際に、新しく常設致しました。
たくさんの方にご利用頂いており、到着後の喉を潤すことが出来るので、
ご好評でございます。

若松

【【禁煙】デラックスシングル/140cm幅ベッド使用】

投稿者さん 2019年09月20日 05:27:54

シャワーブースの上部のシャワーがカビだらけ!しっかり目視して、清掃して下さい。あんな物を浴びてたかと思うと、ゾッとします。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2019年09月23日 08:50:56

この度はホテル グランセレッソ鹿児島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
シャワーブースの清掃に関しまして、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様から頂きました、貴重なご意見を清掃スタッフと共有し、スタッフ一丸となって改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。
フロント 鶴田

2泊以上がお得!連泊プラン【素泊まり】
【【禁煙】デラックスシングル(ボディシャワーブースタイプ)】

投稿者さん 2019年06月09日 07:41:11

隣に食堂があり食べたいだけ選択出来てよかったです。駅を利用したので少し歩きましたがウオーキングだと思って楽しみました。傘を貸してもらったりお世話になりました。大浴場は人が少なく綺麗でした。財宝のサービスも嬉しかったです。コスパもよかったので今回のような価格提示があればまた利用させていただきたいです。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2019年06月10日 10:05:47

この度はホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また利用したいとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
お客様のおっしゃる通り、当館の周辺には美味しい鹿児島グルメが数多くございます。スタッフのおすすめのお店もフロントにてご案内しておりますので、お気軽にお声かけくださいませ。
鹿児島中央駅までも、楽しみながら歩いて来られたとのことで、楽しそうに歩いていらっしゃるご様子が目に浮かんできました。鹿児島中央駅から当館までの間は、大久保利通の銅像や甲突川などもありますので、鹿児島の観光に触れながら、楽しんで頂けるかと思います。
多方面からお褒めの言葉を頂戴し、私どもスタッフの励みとなっております。
今後も、明るく温かいサービスを目指して邁進して参りますので、また、鹿児島にお越しの際は、当館にお立寄り頂けますと幸いでございます。
フロント 鶴田

【ご予約は14日前まで!素泊まり】早割プラン
【【禁煙】ハリウッドツイン】

投稿者さん 2018年10月10日 05:07:46

フロントの態度が大変悪い。
事務処理能力が低くてきぱきしていないのに、尊大な所だけが都会的。
ただ急な宿泊で他のホテルが満室だったので、こんなものかもしれませんね。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2018年10月15日 10:41:00

フロントの対応でお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様にそういった思いをさせる事がないよう担当したスタッフへの指導を行い、
スタッフ一丸となって改善に努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

フロント 寺屋

【ベーシックプラン・朝食なし】~人工炭酸泉温泉大浴場でごゆっくり~
【【禁煙】キングルーム <ベッド幅は200cm >】

きた2002さんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

きた2002さん [50代/男性] 2017年10月23日 11:17:36

まだ、開業半年との事で、とても綺麗でした。シャワーブースも機能的で気に入りました

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年10月26日 22:15:35

この度はホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
オープンしてから半年が経ち、至らぬ所もあると思いますがお客様からのお褒めのお言葉とても嬉しく思います。
また当ホテルには、人工炭酸泉温泉の大浴場も設けておりますので、是非次ご宿泊される際は大浴場で1日の疲れをとってみてはいかがでしょうか。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。
フロント 庵地

【朝食付き】オープン記念第2弾!!8月~10月サマーセール!

am12161484さんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

am12161484さん [40代/男性] 2017年07月12日 15:57:13

朝食会場が満席、料理を取りに行くにも混雑。                     ビジネスマンには不向きに感じました。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年07月14日 20:45:17

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食につきましてはご迷惑をお掛けしました。誠に申し訳ございませんでした。
只今、7月末までグランドオープン記念と致しまして、すべてのお客様にご朝食を無料提供しております。
週末などのご宿泊者が多い日はどうしてもお待たせしてしまうございます。
お客様からの貴重なご意見を参考にし、出来る限りスムーズにご提供できるよう、改善に努めてまいります。
スタッフの対応含め、至らぬ点が多々あると思いますが、皆様が快適にお過ごしいただけるようなホテルを目指して参りますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 寺屋

【【禁煙】クイーンルーム】

投稿者さん 2017年06月09日 21:56:03

オープンしたばかりだったので泊まってみました。
部屋はもちろんきれいです。
朝食もこんな安いホテルなのにおいしかったし、大きなホテルのようにオムレツのサービスまであってうれしかったです。
スタッフも教育も行き届いていたと思います。
子連れにも親切なホテルでした。
ぜひまた泊まりたいです。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年06月11日 15:56:53

この度は当ホテルにご滞在頂き、誠にありがとうございます。
客室や朝食をお褒め頂きとても嬉しく思います。
当館自慢の朝食はビュッフェスタイルでお喜び頂いた卵料理の他、鹿児島ならではのしゃぶしゃぶや鶏飯などをご用意しております。
次回ご来館の際もぜひご利用下さいませ。

皆様にお喜び頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 中村

【【禁煙】スーペリアキング】

投稿者さん 2017年05月05日 17:06:33

5月3日に宿泊 まず連休の値段設定が客の足元見過ぎシングル1泊¥14.000はやりすぎ感ハンパない
部屋に入りカバンを置こうとしたら「塗り立て注意」の文字、塗装が乾く前にopenしたわけ
そんなん初めて見たから目がてん
次に部屋のカーテン開けたら目の前が非常階段なのか従業員専用階段なのか、ひっきりなしにベットメーキングの従業員が通るからカーテン開けてなんて入れません
天文館界隈に他に普通に居心地の良いホテル一杯あるから2回目は無い

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年05月05日 19:00:26

不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、改善に努力してまいります。
この度のご利用誠に有難うございました。