ホテルグランセレッソ鹿児島 クチコミ・感想・情報

ホテルグランセレッソ鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月14日 12:31:14

朝から桜島を眺めながら黒豚しゃぶなど鹿児島料理を楽しめて大変満足です。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2023年12月14日 17:21:53

この度はホテルグランセレッソ鹿児島へご宿泊いただき

ご朝食、満足していただけたご様子で大変うれしく思います。
お天気がいい日は、海の向こうに澄んだ桜島が見えて非日常を味わえます。
私どもスタッフもとても好きな景色です。

ほっとひと息つきたい時はぜひまたご来館ください。
いつでもお待ちしております。

残りわずかの2023年、お身体に気を付けてお過ごしくださいませ。

鶴田

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20倍朝食付き★浴室・トイレセパレート仕様★ウエルカムドリンク無料
【【禁煙】スタンダードダブルボディシャワー/140cm幅ベッド】

IWAMIZAWAさんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

IWAMIZAWAさん [50代/男性] 2023年12月10日 00:27:35

非常に良かったです!
有難うございました。
受付が無人機になっていましたが、フロント女性が付きっきりでサポートしてくれました。
ちょっとかなり違和感しかありませんでしたが、全てを無人化しなくても良かったのでは?
朝食バイキング美味しかったです!
特にわざわざ鍋まで準備されていて、朝からしゃぶしゃぶを食べられたのは良かったです!
これも従業員の方に負担を掛けすぎているので生肉を取り放題にしても良かったのでは?
でも美味しかったですよ。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2023年12月10日 10:09:29

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用いただき

今年の7月のリニューアルオープンにあわせて自動精算機を導入いたしました。
初めてのお客様には登録等にお時間を頂戴したり
自動精算機では対応できないお手続き等もあるなどご不便をおかけしております。
すぐにお手伝いができますよう
フロントスタッフが横で案内やお手伝いをしておりますがご不明なこと、
お気づきの点がございましたら遠慮なくお声掛けください。

また、朝食の黒豚しゃぶしゃぶはおひとり様のお鍋でお出しするのが
当館のスタイルであり好評をいただいております。
お客様と朝のご挨拶をしながらお出しできればと思っております。

満足いただけたご様子がうかがえて大変うれしく思います。
お近くに来られる際にはまた、ぜひご利用くださいませ。

【【禁煙】ハリウッドツイン/100cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2023年12月07日 20:34:24

ここ最近のビジネスホテルで1番良かったです。大浴場もさることながら部屋の風呂が広く綺麗でした。
立地もよく、スタッフの方々の対応も素晴らしくとても快適な出張でした。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2023年12月10日 10:07:42

この度はホテルグランセレッソ鹿児島へご宿泊いただき
大変うれしいお言葉を頂戴できましたことは日々の励みになります。

当館は大浴場がございますがお部屋でゆっくり過ごされたいお客様のためにも
バス・トイレはセパレート、また浴槽も広々とした仕様になっております。

数あるホテルの中から当館をお選びいただけましたこと、
そしてご多忙な出張だとは存じますが少しばかりでもおくつろぎいただけたご様子が
うかがえてうれしい気持ちになりました。

今年も残すところわずかとなりました。
お身体に気を付けて残りの2023年、素敵な時間をお過ごしくださいませ。

【【禁煙】キングルーム/200cm幅ベッド】

投稿者さん 2023年11月28日 08:20:07

とても満足度の高いホテルです。

部屋は綺麗で、お風呂とトイレが分かれている点も、とても良かったです。
更に、洗面台も分かれており、部屋の中にあるのが、とても良かったです。

機会があれば、また利用したいです。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2023年12月02日 16:28:35

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂き、ありがとうございました。

客室内の、お風呂、トイレ、洗面台がそれぞれ独立しているので、
使いやすいというお言葉を、たくさん頂いております。
お客様にも、ご満足して頂けて、嬉しく存じます。

立地も良いので、ご旅行やビジネスでも利用しやすいかと思います。
また、機会がございましたら、ご宿泊頂けると幸いです!
お客様にお会いできることを楽しみにしています。

フロント 若松

【さき楽ご予約は30日前まで!素泊まり早割プラン】★宿泊者専用の「人工炭酸泉温泉大浴場」完備!
【【禁煙】スタンダードダブル/140cm幅ベッド使用】

投稿者さん 2023年11月11日 20:58:24

観光で利用しました。
リーズナブルながら、設備・朝食・対応素晴らしかったです。
空港バス停から少し歩きますが、観光では路面電車の駅が近くて便利でした。
1日乗車券も販売しているので、電車1駅だけなどちょっとした移動でも利用しました。
朝食は品数は限られますが、どれもおいしかったです。
朝から豚しゃぶができるのも嬉しかったです。
お部屋もコンパクトですが、バス・トイレ別はありがたかったです。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2023年11月14日 09:23:29

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用いただき
誠にありがとうございました。

路面電車の電停やタクシー乗り場、空港シャトルバス乗り場も徒歩圏内にあり、
公共交通機関をご利用されるお客様や、鹿児島をあまり知らない方にも便利です。
鹿児島の中心に位置しているので1日乗車券を利用して鹿児島を観光するのも楽しいと思います。

また、1日の始まりに壮大な桜島を眺めながらの朝食は非日常を味わえると大変人気です。

ご滞在が快適なお時間になった様子がうかがえて嬉しく思います。

鶴田

【さき楽】ご予約は90日前まで!朝食付きプラン★宿泊者専用の「人工炭酸泉温泉大浴場」完備!
【【禁煙】ハリウッドツイン/100cm幅ベッド2台】

Yoshiyan116さんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

Yoshiyan116さん [50代/男性] 2023年11月10日 21:52:10

部屋良し! お風呂良し!
桜島と朝日が昇り始める景色を見ながらの朝食は最高!
天文館にも徒歩で行け、全てにおいて大満足です!!!

ホテルグランセレッソ鹿児島 2023年11月13日 15:44:15

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂き、誠にありがとうございました。
「全てにおいて大満足」と仰って頂けて、とても嬉しいです!
朝食会場が最上階にあるので、桜島を一望でき、心地よい中での朝食をお楽しみ頂けます。
また、立地も良いので、夜遅くまで飲み歩いても、問題ございません。
鹿児島に来られる機会がございました、
ぜひ、また当ホテルをご利用くださいませ。
お客様にお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

【【禁煙】スタンダードダブル/140cm幅ベッド使用】

投稿者さん 2023年11月10日 15:02:00

洗面台等がセパレートになっている客室なのと、温泉がとても良かったです。スタッフの方の対応もとても素晴らしく、次回からも利用させて頂きたいと思いました。ありがとうございました

ホテルグランセレッソ鹿児島 2023年11月13日 15:43:42

客室、設備、そして、スタッフの対応をお褒め頂きまして、本当にありがとうございます。
お客様に喜んで頂けることが、私どもスタッフの励みにもなります。
次回もご利用くださるとのことですが、
お客様が、何度ご宿泊されても、「また来たい」と思って頂けるよう、
精一杯、努めて参ります。

お客様にお会いできることを、スタッフ一同楽しみにしております。

若松

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20倍素泊まり★浴室・トイレセパレート仕様★ウエルカムドリンク無料

uma1966さんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

uma1966さん [50代/男性] 2023年11月06日 12:07:34

建屋・設備が新しく、立地が良いにも関わらず、部屋にいる時間がすっかり長くなってしまいました。
大浴場も気持ち良かったです。
次回は朝食も取ってみたいです。
連泊の際の駐車場代の支払い方が分かりにくかったので、その辺りを改善して頂けると嬉しいです。
良い旅になりました。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2023年11月10日 12:44:03

この度はホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけた様子がうかがえて大変嬉しく思います。

当ホテルの朝食会場は最上階にあり、鹿児島のシンボルである桜島を眺めながら
お召し上がりいただけます。黒豚しゃぶしゃぶや鶏飯、大人気のフレンチトーストなど
メニューも豊富です。次回ご利用の際はぜひ、朝食もお召し上がりください。

自動精算機でお手続きされるお客様から駐車場のお支払いについて質問をいただきます。
お客様がお困りにならないようにアテンドに努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

鶴田

【さき楽】ご予約は90日前まで!素泊まりプラン】★宿泊者専用の「人工炭酸泉温泉大浴場」完備!
【【禁煙】デラックスシングルボディシャワー/140cm幅ベッド】

バリバリエさんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

バリバリエさん [40代/女性] 2023年10月21日 17:44:34

とても素敵なホテルでした。天文館の空港バス停からは少し歩きますが、許容範囲内。
ホテル目の前はすぐに市電でとても便利。
お部屋は清潔で、大浴場も良かったです。
桜島の見える朝食会場で美味しい朝食を頂けて大変満足です。鹿児島には2泊しましたが、他にも泊まりたいホテルがあったのでこちらは1泊。連泊しなかったこと、後悔しました…。レセプションにはウェルカムドリンクがあり、スタッフの方、皆様とても親切でした。立地が良すぎるので、お部屋でも市電の走る音がします。
私は好きでしたが、気になって眠れない。という方もいらっしゃるかもしれません。
私は大好きなホテルになったので、鹿児島旅行の常宿決定です

ホテルグランセレッソ鹿児島 2023年10月23日 09:20:25

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんの嬉しいお言葉を聞けましたこと、「常宿決定」という私どもスタッフにとって1番幸せな
お言葉をいただけて身に余る思いでございます。

当館はあらゆる公共交通機関へのアクセスが便利で、県内最大の天文館までも徒歩圏内です。
壮大な桜島を眺めながら鹿児島の食材をたくさん使った鹿児島でしか味わうことのできない朝食は
当館の自慢です。

また、到着後やお風呂あがり、ご出発前など、ご宿泊のお客様には何度でもご利用頂ける
フリードリンクでホッとひと息つき、快適な滞在となれば大変嬉しいです。

鹿児島を訪れるたびに当館へ戻ってきてくださるお客様にお会いできるのもホテルマンとして
やりがいを感じるうちのひとつです。

いつでもお待ちしております。
この度はご宿泊ありがとうございました。

鶴田

【朝食リニューアルプラン】黒豚しゃぶしゃぶや鶏飯付きの朝食をお得にお試し♪

もっち9919さんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

もっち9919さん [40代/男性] 2023年10月21日 11:17:14

全てハイレベルで設備も整っていた。快適に過ごすことができた

ホテルグランセレッソ鹿児島 2023年10月23日 09:19:55

そしてお褒めの言葉を頂戴できましたこと、大変うれしく思います。

7月にリニューアルオープンをして、ご宿泊されるお客様からの意見に耳を傾け、
より快適にお過ごしいただけるよう努めている次第でございます。

ご来館されるみなさまにとって心地良いおもてなしができますよう精進してまいります。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月09日 21:48:41

とてもきれいで、ウェルカムドリンクもあり、駅近、館内もお風呂もとてもきれいで良かったです。
フロントもとても親切でした。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2023年10月19日 10:42:36

この度は、ホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂き、誠にありがとうございました。

また、お褒めの言葉、本当にありがとうございます。
館内は、お客様が安心して過ごせるよう、清潔に保ち、私どもスタッフも、
あいさつや笑顔を、心がけております。
これからも、お客様に、泊まって良かったと思って頂けるよう、
日々、精進して参ります。
また鹿児島に来られる機会がございましたら、ぜひ、当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、お客様にお会いできる事を楽しみにしております。

若松

【楽天トラベルサマーSALE】【ベーシックプラン・素泊まり】
【【禁煙】クイーンルーム/160cm幅ベッド】

投稿者さん 2023年09月25日 16:53:38

9月23日に家族で宿泊しました。
お部屋も館内も清潔で大変心地よく過ごせました。
朝食は特に和食が好きな方には絶対お勧めです。
今回は1泊のみでしたが2泊以上滞在される方にはよりお勧めします。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2023年09月28日 09:14:41

ご家族でのご旅行に、当ホテルをお選び頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
多くのお客様にお勧めして頂けるよう、私どもスタッフも、
ホテル運営に努めて参ります。
また機会がございましたら、当ホテルで、ごゆっくりとお過ごしください。
お客様にお会いできることを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】クイーンルーム/160cm幅ベッド】

投稿者さん 2023年09月24日 20:56:23

夜遅く鹿児島空港リムジンバスで到着。
立地が良く夜遅くでも食事できる繁華街が近くて便利でした。
部屋も広くて快適でした。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2023年10月03日 17:19:43

当ホテルは、天文館も近いため、鹿児島空港リムジンバスの乗車場所も近くにございます。
アクセスも良く、繁華街も遅くまでにぎわっておりますので、
飲んで食べて、楽しい時間をお過ごしいただけます。
お部屋でも、ごゆっくりとお休みなれていましたら、幸いです。
また鹿児島に来る機会がございましたら、
ぜひ、当ホテルをご利用ください。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

若松

【ベーシックプラン・素泊まり】★人工炭酸泉温泉大浴場★全客室加湿機能付き空気清浄器付き
【【禁煙】スーペリアツイン/140cm幅ベッド2台】

おおおたけさんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

おおおたけさん [60代/女性] 2023年09月05日 19:48:53

朝食はぜったいにつけた方がよい
桜島を眺めながらの朝食はコンロでのしゃぶしゃぶひとり鍋に郷土料理とても贅沢な気分を味わえました。ベッドもとても寝心地がよく朝までぐっすり眠れました。
上下別のルームウェアもよかったです。接客も丁寧です。少し観光と天文館の目指すお店には距離がありましたが上手に路面電車を使うとたいへん便利だと思います。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2023年09月12日 15:28:54

当ホテルの自慢の一つである朝食をお楽しみ頂けて、嬉しく思います。
鹿児島のシンボルである桜島を眺めながら、料理を楽しむのも、ご旅行の醍醐味でございますね。
また、一日のお疲れを癒す場所として、寝心地の良いベッドは最高です。
路面電車が目の前にあるので、移動もしやすいことと思います。
場所によっては、少しお時間もかかるかもしれませんが、移動手段としては、最適です。
私どもの接客もお褒め頂き、本当にありがとうございます。
お客様のお声を励みに、これからも、日々精進してまいります。
また、鹿児島に来られる機会がありましたら、ぜひ、ご利用下さいませ。

宿泊担当

【期間限定!朝食リニューアルオープンプラン】黒豚しゃぶしゃぶや鶏飯付きの朝食をお得にお試し♪
【【禁煙】デラックスシングルボディシャワー・トイレセパレート】

投稿者さん 2023年09月05日 11:29:22

立地が良く
部屋が綺麗でよかったです。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2023年09月12日 15:27:42

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館は鹿児島の繁華街、天文館までも徒歩圏内に立地しており、お買い物や外食など
外出に大変便利です。また、鹿児島中央駅までの路面電車は乗り換えの必要がなく、
空港までのシャトルバス乗り場までも徒歩圏内と公共交通機関をご利用されるお客様にも
好評をいただいております。

また、お客様が快適に過ごせるよう清掃スタッフ一同、綺麗で清潔なお部屋の準備を
心がけております。

また、お会いできます日を心よりお待ちしております。
ご来館ありがとうございました。

【【禁煙】デラックスシングル/浴室・トイレセパレート仕様】

ゴルフ好きYMさんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

ゴルフ好きYMさん [50代/男性] 2023年09月03日 08:08:46

鹿児島に宿泊する際の定宿にしています。
炭酸温泉があるのは嬉しいですし、何といっても最上階にて雄大な桜島を眺めながらの朝食は最高です。朝から、豚しゃぶや鶏飯も楽しめます。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2023年09月04日 11:31:18

毎度、ホテルグランセレッソ鹿児島をご利用いただきありがとうございます。

数あるホテルの中で鹿児島に来られた際の定宿としてご利用いただけているとのお言葉が聞けて
心より嬉しく思います。人工炭酸泉はご利用いただける時間に限りがございますが
夜、そして朝風呂でもご入浴いただけます。少しばかり早起きが必要ですが朝風呂に入ってさっぱりした後に
最上階にございますレストランで鹿児島のシンボル、桜島を眺めながらの朝食は
鹿児島滞在をよりお楽しみいただける過ごし方だと思います。
地産地消にこだわった鹿児島ならではのお食事を堪能ください。

そして鹿児島にお越しの際はぜひ、またご来館くださいませ。
スタッフ一同、お客様にお会いできることを楽しみにしております。

ホテグランセレッソ鹿児島

投稿者さん 2023年08月29日 22:26:34

ビジネスで利用。休業に入る前にも利用したことがあり今回2回目。桜島ビューの朝食会場が最高です。しゃぶしゃぶが1人前までしかたのめないのが残念ですが、新鮮な野菜もならんでいて出張中の野菜不足も補えます。その他高級感、清潔感もあり、鹿児島市内の定宿にしたいです。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2023年08月31日 12:30:19

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂きありがとうございます。

長い休業期間だったにもかかわらず、リニューアルオープンしてからもご宿泊頂き、
重ねてお礼申し上げます!
お客さまに定宿として利用したいと思って頂けて、とても、嬉しい限りでございます。
朝食会場から見える桜島は、休業前と変わらずなので、朝食を召し上がりながら、ごゆっくり過ごして頂ける場所でございます。
出張中は、何かと、お食事も偏る部分もあるかと思います。
当ホテルの朝食で、たくさん召し上がって頂き、お仕事のエネルギーにしてください!
しゃぶしゃぶもたくさん食べて頂きたいところですが、また次回来られる際の楽しみに取って頂ければと思います。

またお客様にお会いできる事、スタッフ一同楽しみにしております。
お忙しい中、ご投稿、ありがとうございました。

【【禁煙】デラックスシングル/浴室・トイレセパレート仕様】

投稿者さん 2023年08月29日 16:18:58

新しいホテルであるので,あらゆる施設が清潔で心地よく滞在できる。チェックインしたのが夜間で,その時は気づかなかったが,翌朝部屋から噴煙を上げてる桜島が見えてよかった。ただ照明が白色LEDであり,少し眩しくオフィス感があるので,電球色の方がよりくつろげると思った。大浴場は炭酸の細かい気泡が全身を包んでくれて,リラックスできた。ただ,サウナが無いのが残念に思う。朝食は他のゲストが,黒豚のしゃぶしゃぶありと書きこんでいたので,てっきり調理済と思ったら,卓上でガスコンロを用いて調理するようになっており,朝から贅沢感たっぷりである。しかも宿泊料金も手ごろでコスパが大変良いと感じた。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2023年08月31日 12:29:51

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用いただき、誠に有難うございました。

心地よくご滞在頂き、桜島の景色も堪能できたようで我々と致しましても感無量でございます。
また、照明及びサウナ関する貴重なご意見も有難うございます。よりお客様に心地よくご滞在頂ける空間をご提供出来るよう、
改善案として受け止め、スタッフ一同より精進できるよう努めて参ります。
大浴場の炭酸泉や朝食のしゃぶしゃぶは私共のイチオシでございますのでそちらをご堪能頂いたようで嬉しい限りでございます。

繰り返しではございますが当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

山之口

たーくん1号さんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

たーくん1号さん [60代/男性] 2023年08月19日 13:20:05

気持ちよく宿泊できました。朝食はビジネスホテルのレベルを超えて満足。
部屋のシャワーは使いこなすのに時間が必用でした。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2023年08月28日 09:15:32

お客さまに快適に過ごしていただけるよう、7月にリニューアルオープン致しました。
快適に過ごして頂けて良かったです!
また、当ホテルの朝食は、鹿児島の郷土料理を味わえる場所でございます。
「ビジネスホテルのレベルを超えて満足」と言って頂けて、嬉しいお言葉です!

お部屋のシャワーは使いづらい点があり、ご不便をおかけいたしました。
お客さまの貴重なご意見をもとに、改善に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き、ありがとうございます。

またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにしております。

若松

【さき楽ご予約は30日前まで!早割朝食付きプラン】★宿泊者専用の「人工炭酸泉温泉大浴場」完備!

投稿者さん 2023年08月08日 20:44:54

部屋は少々手狭でしたが、設備は申し分なかったです。大浴場は広々でアメニティが充実しており旅の疲れが取れました。そして何より朝食の充実ぶりが予想をはるかに超えていました!ご飯物も汁物も数種類ずつあり、豚しゃぶやカツオのたたきをはじめとする郷土料理も豊富。お高い夜のコース料理を食べているようでした。桜島を眺めることができるロケーションで鹿児島観光を満喫できるホテルだと思います。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2023年08月23日 14:45:13

ホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋は、手狭に感じさせてしまい、申し訳ございませんでした。
建物の構造上、広さを変えることはできませんが、
お客さまに快適に過ごして頂けるよう、炭酸泉大浴場や、ジム、バーなど、設備も充実しております。
大浴場では、旅のお疲れを取ることができて、幸いです!
朝食は、当ホテル自慢の一つで、桜島を眺めながら、鹿児島の郷土料理を味わって頂く事が出来ます。
お高い夜のコース料理を食べているよう…とのお声を頂けて、嬉しく存じます。

「満喫できるホテル」とお言葉を頂き、私どもスタッフも、励みになります!
また鹿児島にお越しになる機会がありましたら、ぜひ、ご利用下さい。
お客さまにお会いできます事、楽しみにしております。

若松

【【禁煙】クイーンルームボディシャワー・ベッド幅160cm】