ホテルグランセレッソ鹿児島 クチコミ・感想・情報

ホテルグランセレッソ鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月08日 20:44:54

部屋は少々手狭でしたが、設備は申し分なかったです。大浴場は広々でアメニティが充実しており旅の疲れが取れました。そして何より朝食の充実ぶりが予想をはるかに超えていました!ご飯物も汁物も数種類ずつあり、豚しゃぶやカツオのたたきをはじめとする郷土料理も豊富。お高い夜のコース料理を食べているようでした。桜島を眺めることができるロケーションで鹿児島観光を満喫できるホテルだと思います。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2023年08月23日 14:45:13

ホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋は、手狭に感じさせてしまい、申し訳ございませんでした。
建物の構造上、広さを変えることはできませんが、
お客さまに快適に過ごして頂けるよう、炭酸泉大浴場や、ジム、バーなど、設備も充実しております。
大浴場では、旅のお疲れを取ることができて、幸いです!
朝食は、当ホテル自慢の一つで、桜島を眺めながら、鹿児島の郷土料理を味わって頂く事が出来ます。
お高い夜のコース料理を食べているよう…とのお声を頂けて、嬉しく存じます。

「満喫できるホテル」とお言葉を頂き、私どもスタッフも、励みになります!
また鹿児島にお越しになる機会がありましたら、ぜひ、ご利用下さい。
お客さまにお会いできます事、楽しみにしております。

若松

【期間限定!朝食リニューアルオープンプラン】黒豚しゃぶしゃぶや鶏飯付きの朝食をお得にお試し♪
【【禁煙】クイーンルームボディシャワー・ベッド幅160cm】

投稿者さん 2023年08月04日 16:51:23

スタッフの対応もとてもよく、部屋もきれいで、自慢のベッドもすごくよかったです。
残念だったところは、部屋の冷蔵庫の温度調節ができず、全然冷えなく、飲み物を入れていたのだが、ぬるくなってしまった。また、肌の保湿クリームなども部屋には置いてなく、小さく小分けしてあるクリームなどでもよいので、フロントでも置いてあれば良いなと思った。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2023年08月07日 12:00:55

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応、お部屋に関してお褒めの言葉を頂きましたこと、感謝申し上げます。
一方で冷蔵庫の温度調節、肌の保湿クリームの件でお客様には残念な思いをさせていまい申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見をもとに今後、より快適な滞在を提供できるよう努めて参ります。
お忙しい中、口コミの投稿にご協力いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様にまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテルグランセレッソ鹿児島 前野

【【禁煙】デラックスシングル・ベッド幅140cm】

投稿者さん 2023年07月30日 18:40:03

とても綺麗なホテルでした。朝食の黒豚のしゃぶしゃぶ、鰹のたたき、鶏飯などなど、美味しく頂きました。夕飯も選択肢は色々あって悩ましい立地。不満な点はありません。朝食時に見える桜島も良かったです。鹿児島に出向く機会は殆どありませんが機会があればまた宿泊したいと思えるホテルでした。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2023年08月07日 11:59:58

この度はホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊頂き、ありがとうございました。
お褒めの言葉をたくさん頂き、本当にありがとうございます。

ご朝食は、当ホテルも自慢の一つであり、鹿児島の郷土料理を味わって頂き、嬉しく思います。
13階レストランから眺める桜島もお楽しみ頂けて良かったです。
また、ホテルから繁華街も徒歩圏内で、お店も多く、何を食べてよいか迷いますね。今回、訪れることが出来なかった場所があれば、
ぜひ、次回、鹿児島にお越しの際、足を運んでみてください。
お客さまにお会いできることを、スタッフ一同楽しみにしております。

若松

【【禁煙】デラックスシングルボディシャワー・ベッド幅140cm】

投稿者さん 2023年07月29日 17:21:39

館内とても綺麗で、大浴場、最上階での朝食、最高でした。上司、同僚と宿泊しましたが、皆大満足でした。わがままを言えば、ジムのレンタルシューズが有ればよかった。
また宿泊したいので、出来ればこのまま値段を上げないで欲しい・・・。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2023年08月07日 11:59:11

この度はホテルグランセレッソ鹿児島にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
今回はお勤め先の方々もご利用頂いたとのことで、重ねてお礼申し上げます。

フィットネスジムのシューズの件ではご不便をお掛けしたようで申し訳ございませんでした。
シューズ貸出しの件は以前も案がございましたが、ご希望される方が少ないということで
今のところは行っておりません。
シューズなしでもご利用頂ける器具もございますので、もしよろしければそちらも
ご利用くださいませ。
値段の件は・・・できる限りご利用されるお客さまが納得できる料金でがんばらせて頂きますので、
またぜひご利用くださいませ。
お目にかかれますことをスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

礒橋

じろべささんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

じろべささん [50代/男性] 2023年07月19日 18:12:28

朝食がとても美味しい。お風呂も気持ちよくは入れましたが、強炭酸の時間が少ないので、残念でした。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2023年07月27日 09:04:17

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食に関して、美味しいとお褒めいただき、感謝申し上げます。
また、温泉のご利用にもご満足いただけたようで、心地よいお風呂のひとときを過ごしていただけたことを嬉しく思います。
一方で、強炭酸の時間が短かったことでお客さまには残念な思いをせてしまい、申し訳ございません。
お客様のお声は私たちにとって非常に貴重であり、これからもより良い体験を提供できるよう努めてまいります。
次回のご来館時には、より快適な時間をお過ごしいただけるよう心を込めておもてなしいたしますので、ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

diotmrさんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

diotmrさん [50代/男性] 2023年07月03日 21:37:55

大浴場は炭酸泉でしっかり温まり疲れが取れました。客室のシャワーブースもオーバーヘッドシャワー、ハンドシャワー、ボディシャワーの3種類あります。大浴場の横には本格的なスポーツジムも。
朝食は黒豚しゃぶしゃぶや鶏飯などワンランク上の内容。これはリピ決定です。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2023年07月04日 12:16:49

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミの投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

私もホテルの大浴場はおススメできる施設ですので、気に入って頂けたご様子で嬉しいです!
時間で発生する人工炭酸泉で一日の疲れを流して、お部屋でゆっくりお休み頂けましたら
幸いです。
シャワーブースタイプも好評を頂いておりまして、特にビジネスなどで忙しいお客さまの
「夜の大浴場はゆっくり入って、朝のお風呂はシャワーでササッと済ませたいっ」
という方にはぴったりかもしれません。

「リピ決定です」この言葉を頂けて私どもスタッフにも励みになります。
またお客さまにお逢いできますことを楽しみにお待ち致しております。

礒橋

焼津のロッキーさんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

焼津のロッキーさん [60代/男性] 2021年08月26日 15:17:46

全てにおいてパーフェクトですが、この時期以外となるとコスト的に現状通りとは、行かないですよね。仕事先が一駅先の天文館の先などで、立地が4点となっていますが、鹿児島中央駅から市電で来た場合を考えれば、駅近なので5点となります。コンビニも通り前側にありますので、非常に便利です。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2021年09月03日 09:11:20

この度は、ホテル グランセレッソ鹿児島をご利用頂き、誠にありがとうございました。
「全てにおいてパーフェクト」という嬉しいお言葉まで頂戴し、私どもスタッフの励みとなっております。
お客様のおっしゃる通り、当館は市電の高見馬場電停が目の前にあり、天文館も一駅先で徒歩圏内となっておりますので、ビジネスやご旅行の拠点に便利であるのが好評をいただいております。
なお、当館は様々な価格帯の客室をご用意しております。お客様のニーズに合わせた、客室を提供させて頂きますので、是非お気軽にご相談くださいませ。
お客様より頂きました嬉しいお言葉をモチベーションにし、よりよいサービスの向上に努めて参ります。
このような状況の中ではありますが、ご自愛のほど心よりお祈りしております。
お忙しい中、口コミの投稿にご協力頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 鶴田

【夏秋旅セール】【ベーシックプラン・朝食付き】★人工炭酸泉温泉大浴場★VOD★加湿機能付き空気清浄器

ピョンタ4141さんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

ピョンタ4141さん [50代/男性] 2021年08月12日 10:42:41

繁華街へのアクセスに優れ、部屋広く、従業員の方々の接客は心がこもっていて、大変好感が持てました。
朝食の充実度は、相当高いです。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2021年08月25日 10:32:54

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。仰るように、当館は天文館繁華街から筋を入ったすぐの場所にあり、客室はお風呂とトイレが別々でございます。
13Fレストランの朝食ビュッフェもお楽しみ頂けたとのこと、また私共の接客もお褒め頂き大変嬉しく存じます。現在は全国的にコロナ禍が大変な状況ではございますが、
またのお越しを楽しみにしております。

フロント 国生

【ご予約は30日前まで!朝食付き】早割朝食付きプラン【さき楽】★人工炭酸泉温泉大浴場★無料VOD
【【禁煙】クイーンルーム <ベッド幅はゆったり160cm >】

muraran1964さんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

muraran1964さん [50代/男性] 2021年07月27日 16:22:00

立地よくコスパいい。清潔でスタッフ対応も良かったです。朝食の薩摩豚しゃぶも美味しかった。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2021年07月30日 16:21:22

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。立地やお部屋、我々の対応についてお褒め頂き嬉しく存じます。また、当館自慢の朝食ビュッフェのしゃぶしゃぶもお気に召されたようで幸いでございます。またのお越しをお待ちしております。口コミのご投稿、ありがとうございました。
フロント 国生

【ご予約は14日前まで!早割朝食付きプラン】★宿泊者専用の「人工炭酸泉温泉大浴場」完備!★無料VOD

s-akiakiさんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

s-akiakiさん [60代/男性] 2021年07月18日 17:04:04

朝食は他の人の書き込み通りで文句なし。但し、鹿児島市内の道路が複雑なため、車でのホテルへのアプローチ情報について詳しいものがあれば完璧だと思った。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2021年07月21日 16:31:26

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。朝食をお気に召して頂けたとのこと、嬉しく存じます。当館周辺の道路状況については貴重なご意見
頂き、ありがとうございます。今後、検討致します。またのお越しをお待ちしております。お忙しい中での口コミのご投稿、ありがとうございました。

【【禁煙】ハリウッドツイン】

投稿者さん 2021年07月17日 11:42:57

きれいなお部屋、広いバスタブ、朝食と朝食会場の展望など、十分に満足できました。 駐車場の係りの方を含め従業員の方々の対応も素晴らしかったと思います。 残念だったことは、炭酸温泉入浴を先延ばしにしたことでしょうか?!

ホテルグランセレッソ鹿児島 2021年07月21日 16:30:31

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。当館の設備やスタッフ、朝食についてお褒めの言葉を頂き嬉しい限りです。もしまたご利用頂ける機会がございましたら、ぜひ当館自慢の炭酸泉をお試し頂きたくございます。きっとリフレッシュして頂けることと存じます。お忙しい中での口コミへのご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月13日 20:51:43

出張での利用。
部屋は新しくキレイ、そして広い。
部屋にはシャワーしかないが手軽で便利、大浴場があるので問題なし。

繁華街で呑む食べるには困らず、どこに行くのにも便利。

部屋着で大浴場に行くのにフロント前を通るのが...△

でも総合的に良かったのでまた利用したいと思います。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2021年07月21日 13:28:29

この度はホテル グランセレッソ鹿児島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
大浴場へのお部屋着の利用についてですが、現状どうしてもフロントを通る構造には
なってしまうのですが、
皆さまが快適で過ごしやすい雰囲気づくりを心掛けていきたいと思う所存でございま
す。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 中村

【ベーシックプラン・朝食付き】★人工炭酸泉温泉大浴場★無料VOD★全客室加湿機能付き空気清浄器付き
【【禁煙】デラックスシングル(ボディシャワーブースタイプ)】

投稿者さん 2021年07月10日 22:39:41

朝食が美味しいです。場所も便利なところでまた、利用させてもらいます。

2021年06月
ホテルグランセレッソ鹿児島 2021年07月16日 16:30:00

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂きありがとうございました。
またお忙しい中、嬉しいお声をお届け頂きましたこと感謝いたします。
また鹿児島にいらっしゃる際には是非ご利用下さい。
当館自慢の美味しい朝食をご準備してお待ちしております。

フロント 西川

【夏旅セール】【ベーシックプラン・朝食付き】★人工炭酸泉温泉大浴場★無料VOD★全客室空気清浄器付き

伸さん0125さんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

伸さん0125さん [50代/男性] 2021年07月01日 20:31:55

是非、また利用したいです。

2021年06月
ホテルグランセレッソ鹿児島 2021年07月13日 16:53:54

平素よりホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂きありがとうございます。
嬉しいお声をお届け頂き、スタッフ一同励みになりました。
また鹿児島にお越しの際には是非ご利用下さい。お待ちしております。

フロント 西川

たろ67さんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

たろ67さん [50代/男性] 2021年06月20日 20:09:24

朝食最高です。ビジネスホテルのレベルではなあです。

2021年06月
ホテルグランセレッソ鹿児島 2021年06月24日 13:55:08

この度は、ホテル グランセレッソ鹿児島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご朝食に関して、とても嬉しいお声をお届け頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。
今後とも、より良いサービスを目指して、スタッフ一同邁進してまいります。
またお目にかかれます日を心よりお待ちしております。

フロント 鶴田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ベーシックプラン・朝食付き】★人工炭酸泉温泉大浴場★無料VOD
【【禁煙】デラックスシングル <ベッド幅は140cm >】

伸さん0125さん [50代/男性] 2021年06月19日 17:40:42

非常に良いホテルでまた利用したい

2021年06月
ホテルグランセレッソ鹿児島 2021年06月21日 18:18:51

また利用したいとの嬉しいお言葉、大変嬉しく拝読しました。
次回ご利用の際に、「また来てよかった」と思って頂けるよう、スタッフ一同励んで参ります。
また、お目にかかれます日を心よりお待ちしております。

【【禁煙】クイーンルーム(ボディシャワーブースタイプ)】

投稿者さん 2021年06月17日 20:47:47

部屋はとても綺麗でしたが、部屋の天井にある換気扇から時おり異音が聞こえるのが耳障りでした。
部屋は703号室です。
冷蔵庫は温度調整が付いていなかったせいか、中に入れたものがあまり冷えていませんでした。
大浴場は使いませんでしたが、シャワーブースで十分なので満足です。ブース内に腰掛けがあったほうがよいのでは?と感じました。
朝食で出された黒豚しゃぶしゃぶはとても美味しかったです。

2021年06月
ホテルグランセレッソ鹿児島 2021年06月21日 18:18:28

客室の異音に関して、ご滞在中にご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
なお、冷蔵庫に関しても、冷却力が弱く、ご迷惑をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
当館設備について、再度確認を強化して参ります。
当館客室の冷蔵庫は、家庭用と異なり、冷却力が弱い為、冷却より保冷に適したものとなっております。
恐縮ではございますが、冷却が必要なものは、フロントにてお預かりすることも可能ですので、
お気軽にお声かけ下さいませ。
シャワーブース内の腰掛けについての貴重なご意見も頂きまして、ありがとうございます。
お客様から頂戴しましたご意見は、より良いサービスを提供する為の参考にさせて頂きます。
お忙しいところ、口コミの投稿に協力頂きましたこと、感謝申し上げます。

kuripiさんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

kuripiさん [50代/男性] 2021年06月14日 21:05:50

立地も、部屋も、温泉も、朝食も最高でした。いつも、横目で見ていたホテルに、宿泊できて、感動しました。リーズナブルで、宿泊できて、朝食も、バイキングで、豚じゃぶもついていて、今まで、宿泊したホテルでナンバーワンです。まだまだ、宿泊します。

2021年06月
ホテルグランセレッソ鹿児島 2021年06月18日 10:03:21

この度は、ホテル グランセレッソ鹿児島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
日ごろから、目にしていただいていたとのことですが、今回はご宿泊でご利用頂けたとの嬉しいお声をお届けくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
立地、客室、人口炭酸泉温泉大浴場や朝食についてもお褒めの言葉を頂きまして、大変励みとなっております。
また、お客様にお会いできます日を楽しみに、私どもスタッフ一同、より良いサービスを目指して参ります。

投稿者さん 2021年06月07日 18:23:12

新しく、清潔感あるホテルでとても快適に過ごせました。
炭酸泉の大浴場は広く、ゆっくりつかることができ、パンパンになった足の疲れがとれました。
脱衣室の洗面台がピカピカに磨き上げられていだのが、とても気持ちよく感じられました。
朝食ビュッフェからの見晴らしがとても良かったのですが、あいにくの雨だったのが残念。
晴れていれば桜島がとてもきれいに見えるのでしょうね。
黒豚のしゃぶしゃぶ、とても美味しかったです。
朝食のクオリティはとても高いです。
部屋にあるナイトウェアは男性向きですね。女性にはちょっと野暮ったい感じがあります。
お値段以上に大満足なホテルです。
次回もまた泊まりにいきたいです!

2021年06月
ホテルグランセレッソ鹿児島 2021年06月18日 10:01:44

この度は、ホテル グランセレッソ鹿児島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
人口炭酸泉温泉大浴場は、日ごろの疲れを癒してくれるとのことで、多くのお客様より好評をいただいております。
また、ご朝食の際、あいにくのお天気だったとのこと、残念に思います。
おっしゃる通り、お天気が良ければ、レストランから綺麗に桜島が見えますので、
是非、またご利用頂けます際は、鹿児島のシンボル桜島を眺めながら、当館自慢の朝食を召し上がっていただけますと幸いでございます。
お部屋着に関する貴重なご意見も、誠にありがとうございます。
より良いサービスを提供する為の、参考にさせて頂きます。
「大満足なホテル」という大変嬉しいお言葉まで頂きましたこと、光栄でございます。
そのお言葉に恥じぬよう、私どもスタッフも温かいサービスを目指して、励んでまいります。

フロント 鶴田

【春夏旅セール】【ベーシックプラン・朝食付き】★人工炭酸泉温泉大浴場★無料VOD★空気清浄器付き
【【禁煙】ハリウッドツイン】

投稿者さん 2021年05月27日 15:53:39

部屋がとても綺麗でした。また利用させていただきます。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2021年05月30日 09:38:48

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。お部屋をお褒めくださり大変嬉しく存じます。次回ご来館頂けた際にも心地よくお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。またお会いできますことを楽しみにしております。お忙しい中、口コミのご投稿を頂きありがとうございました。