湯田上温泉 ホテル小柳のクチコミ・お客さまの声

コーセー0410さんの 湯田上温泉 ホテル小柳 のクチコミ

コーセー0410さん [60代/男性] 2020年07月24日 00:41:57

出張で二回目の宿泊でした。今回も一泊朝食付き6000円のプラン。
シングルの部屋は窓が小さいはめ殺しのものが1箇所のみ。
圧迫感は半端ないです。
更に部屋のトイレはウォッシュレットではなく、ならば、とエレベータ横のトイレに行ってみれば、ウォッシュレットは故障中なのか、洗浄水が出ませんでした。
これって結構評価のポイントを下げますよね?
朝食は以前はバイキングだったと記憶していますが、時節柄和定食となっていました。
ご飯のお代わりを勧められるも、おかずが少なく断念。逆にご飯を少し残してしまいました。申し訳ありません。
納豆か味のりでも有れば、と思いましたよ。
でも、リニューアルしたお風呂は最高です。
人が少なかったせいもありますが、のんびりと堪能しました。前夜に2回、翌朝にも朝風呂を楽しみました、

湯田上温泉 ホテル小柳 2020年07月24日 10:05:06

いつもご利用頂きありがとうございます。お部屋のトイレはすぐに改善致します。貴重なご意見を頂きありがとうございます。ご朝食バイキング7月いっぱいは和食膳にてご用意する予定ですが8月も朝食バイキングは検討中です。またのご利用をお待ち致しております。

【1泊朝食付】お得ビジネスパック◎シングルルーム利用◎全館Wi-Fi完備
【【喫煙】シングルルーム】

mofuco0301さんの 湯田上温泉 ホテル小柳 のクチコミ

mofuco0301さん [60代/男性] 2018年12月19日 18:47:14

カニ・寿司・牛のバイキングだったが
寿司ネタは2種類だけ・牛はステーキ系は無しで、牛モツ煮・
牛コロッケ・ローストなどで、牛シャブシャブは、
1ヶ所に鍋があるだけで全員で共同シャブで、
まるで大浴場のようだった、
カニの細い部分は中身が乾燥し食べれない部分があった。
朝食もサンマの煮つけをイワシと表示
ホテル小柳は、新潟県内の温泉バイキングで
下位から2番目に感じる。
他の温泉(瀬波など)へ勉強に行ってきたらどうでしょうか。。。

湯田上温泉 ホテル小柳 2019年01月04日 09:36:54

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。貴重なご意見を頂きありがとうございます。夕食バイキング、朝食バイキングの内容変更する予定がございますので頂いた意見をもとに話し合い改善できることは変更致します。教えて頂き大変ありがとうございました。

【お日にち限定】★大人気◎バイキングお客様感謝祭★こだわり30種類以上で品揃え豊富
【和室12.5畳★マッサージチェアー付客室★禁煙】

投稿者さん 2018年10月16日 16:43:07

車で伺ったのですが、出迎えなし、荷物運び手伝い等の声掛けなしだったのですが、そういう方針なのでしょうか?車は自分で駐車場に置く方針なのでしょうか?車いすの返却も自分でする方針なのでしょうか?4回伺っているのですが、そういう方針なら最初に知りたいです。

車いすの用意をお願いしているのに、こちらからお願いするまで用意してしてくださらない。3人で伺ったのですが、一人は車椅子、一人は車椅子を押す、一人で3人分の荷物を持とうとして、荷物を落とす、その様子を見て初めて「荷物お持ちしましょうか。」でした。バリアフリーで足の弱い者も楽しみにしていたのですが、最初の対応で正直がっかりでした。今回初めてお風呂用車いすがあることも知りました。こういう情報は早めに知りたかったです。こちらの都合なのですが、一人は車椅子使用している状態です、車椅子使用者がいなければ荷物は自分たちで運ぶし、車も駐車場まで持っていきます。バリアフリープランなので、がっかりです。

食事、部屋等はバリアフリーで満足でした。お風呂も貸切露天風呂が付いていて、ゆっくりしてよかったです。

湯田上温泉 ホテル小柳 2018年10月17日 16:03:11

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂きありがとうございます。お客様対応の方針をかえたことはございません、教えて頂きました通りの対応であれば大変失礼な接客をして本当に申し訳ございませんでした、対応したスタッフまた私自身も反省し今後はきちんと対応出来るよう再指導させて頂きます。せっかくのご旅行のお手伝いがきちんと出来ず本当に、本当にすみませんでした。お食事、お部屋だけでも満足して頂けた分、幸いです。申し訳ございませんでした。

【介護企画】バリアフリー客室●13時in&11時out最大22時間ステイ&貸切風呂無料 愛プラン
【 檜の内風呂付★バリヤフリー客室★禁煙】

けんちゃmmさんの 湯田上温泉 ホテル小柳 のクチコミ

けんちゃmmさん [60代/男性] 2023年12月19日 11:04:48

12月10日日曜日に宿泊致しました。夫婦二人です。夕食は大変豪華で美味しかったです。ただ、一人の仲居さんが外人さんでまだ、食べている料理下げられてしまい残念でした。後、部屋がとても寒い。廊下も含めて。フロントの人もダウンを着て対応は場違いかな?ホテル自体節約するのは良いけれど少しやり過ぎ。数十年ぶりの小柳さんにガッカリでした。

湯田上温泉 ホテル小柳 2023年12月19日 13:30:50

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。お料理の件、大変申し訳ございませんでした。今後この様な事の無いようスタッフの教育を徹底して参ります。館内空調ですが、調査し温度の見直しを検討致します。貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

新潟うまいもん会席★新潟和牛せいろ蒸し・のど黒塩焼きなど★2食付/夕食会場ゆごや
【 檜の内風呂付和室14畳★バリヤフリー客室/43平米】

投稿者さん 2023年09月23日 23:35:55

宿泊業と旅行業に携わった者として気になった点が二つ! 先ずチェックインの際、受付の女性から説明を受けた後に詳しい宿泊案内書を渡されましたが“これをあとでよく読んでおいて下さい”と先生が生徒に指導するような言い方をされました。これは言い方を少し勉強して頂く必要ありますね。もう一件はバイキング形式での朝食会場での事ですが入場から食器、料理を取りテーブルに着くまでの流れの案内表示が一切無く会場内を右往左往させられた事です。
案内表示を建てないなら代わりに一人のスタッフを入口に配置して案内させるのが普通だと思います。会場自体は広々として眺める庭も美しいので残念でした。

湯田上温泉 ホテル小柳 2023年09月24日 20:39:07

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。ご意見、ご指摘ありがとうございます。フロントでの対応ですが、指導し教育してまいります。朝食会場の案内等ですが、検討させて頂きます。貴重なご意見頂きありがとうございます。今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。ありがとうございました。

【朝食付】Netflix見放題!Wi-Fi・シモンズマットレス完備【展望露天風呂&サウナ・水風呂】
【【禁煙】2022年9月リニューアル★シングル【ビジネス歓迎】】

投稿者さん 2023年06月24日 21:16:26

最後の2人旅と夫の誕生日祝いで宿泊させていただきました!
部屋の椅子が背もたれ90°の椅子と、座椅子で妊婦には辛かったです…
別途予約した貸切風呂は広く、窓も大きく開いたので満足でした◎

また「誕生日祝いで」と事前にフルーツ盛合せをお願いしました。
夫には内緒にして驚かそうと思ってましたが、チェックイン時に大きな声で「フルーツ盛り合わせを用意しています」とバラさせてしまいました…笑
内緒にしてくれと言わなかったのが悪いかもですが、今までの旅館では言わずともだったので不覚でした…
誕生日祝いでと伝えていたし、ケーキとフルーツとで迷っていたので、バースデープレートのようにしてくれたり、せめてチョコに誕生日おめでとう等と書いてある物がついてきたりするのかな?と思ってたのですが、ただのフルーツ盛り合わせでした笑
そして、「誕生日で宿泊した際、ささやかなプレゼントがあった」と口コミに何人かが書いてあったので、密かに期待してましたが、マタニティプランだからなのか?何もなかったのも残念です…(勝手に期待してただけですが笑)

夕飯は料理が一度にまとめて来る為、温かい料理を温かいうちに食べることができず残念な気持ちになりました。
量が多くて残して申し訳なく思いましたが、美味しかったです!

色々思うこともありましたが、接客が大変よかったため、結果的に気持ちよく過ごせました!

【妊婦さん歓迎】癒しのマタニティプラン ”妊婦さんの4大症状解消料理”をご用意した安産会席

とよめんさんの 湯田上温泉 ホテル小柳 のクチコミ

とよめんさん [50代/女性] 2023年03月31日 12:33:51

とても感じのいい宿でした。
帰りの新潟駅までのバスも、とてもありがたかったです。
食事処までの距離が有り、その日は満室だった為か、宴会会場に通され食事をしましたが、想像と違い少し残念な気になりました。もう少しプライベート空間があったら良かったと。食事の内容は普通で、あと一つメインが欲しかったです。

湯田上温泉 ホテル小柳 2023年04月01日 08:21:00

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。
お客様のプランが宴会プランでございまして、他のお客様とご一緒で大広間にてのお食事会場のプランになります。お食事のご意見ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。
またのご利用をお待ちしております。

【春らんまん会席】春づくしの逸品に舌鼓★桜鯛のお造り・新潟和牛のすき焼き他★夕食会場/宴会場

投稿者さん 2022年11月06日 04:51:08

部屋の隣りが機械室で低音のノイズが有るさく時折音が大きくなる為寝られない、同じ金額をとるなら同じ環境にして下さい。288はダメです

湯田上温泉 ホテル小柳 2022年11月06日 16:51:23

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。機械の騒音がうるさかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。早急に確認し対処いたします。
 またのご利用をお待ち致しております。

【素泊まり】シングルルームリニューアル★Netflix見放題!Wi-Fi・シモンズマットレス完備!
【【禁煙】シングルルーム《ビジネス・ひとり旅向け》】

投稿者さん 2022年10月17日 16:22:37

墓参り帰省で初めて宿泊させていただきました。朝夕のご飯は味付けが良く大変美味しくいただけました。初めて湯田上の温泉に浸かりましたが、微かに温泉の香がする肌触りが良い泉質で大変気持ち良く何度も入浴しました。部屋は山側で景色が全く見えす、隅々の掃除は行き届いていましたが壁にホコリが多く付着していた事は非常に残念でした。ホコリは清掃後の確認で防げる事なので改善を希望します。

湯田上温泉 ホテル小柳 2022年10月18日 12:03:08

この度はご来館頂き誠に有難うございました。
壁のホコリの件、ご指摘ありがとうございます。確認し改善してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

秋限定!≪佐渡~SADO~うまいもん会席≫佐渡産のお造り・島黒豚しゃぶしゃぶに舌鼓★夕食会場/宴会場
【【禁煙】和室10畳★スタンダート客室】

投稿者さん 2022年06月19日 09:26:57

立地は温泉地という点で遠すぎず、駅から送迎バスも出ているので問題なし

自然の中のホテルは休日を過ごすにはピッタリではないでしょうか

お風呂・サウナ・洗面化粧台周り、不快感なく利用できました

朝食会場は広く、品数も満足でした。外の景色も大変よく、落ち着いて食事が摂れました

お部屋は人数やタイプでいろいろ選べるみたいです

残念ながら一人部屋は酷かった。他のビジネスホテルより清掃・改修がなされておらず、
シミが浮き出ている状態であった。
館内の清潔さとのギャップでうんざりしてしまった。

お風呂は収容人数に対して少し厳しい。もう一つ湯に浸かれる所が欲しかった

不満点は風呂の時間をずらしたり、同伴者を伴って部屋を選択すれば解消できるので気にならなければよい宿と思います

湯田上温泉 ホテル小柳 2022年06月20日 18:33:07

この度はご来館頂きありがとうございました。ご指摘いただきありがとうございます。7月中旬頃にシングルルームの改装を致しますので、またの機会がありましたら宜しくお願いいたします。

【1泊朝食付】お得ビジネスプラン◎シングルルーム利用◎全館Wi-Fi完備
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2022年04月02日 17:35:52

食事が無く、コンビニで買って部屋で食べたのは残念でした。お風呂はサウナもあり、その分楽しめた。

湯田上温泉 ホテル小柳 2022年04月08日 21:49:25

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。3月25日に二次会処はお休みとメール致しましたが届いてなかったでしょうか?

【【禁煙】シングルルーム】

又旅2005さんの 湯田上温泉 ホテル小柳 のクチコミ

又旅2005さん [40代/男性] 2021年12月03日 15:39:36

ほぼ毎年利用しています。ただ、年々泊まるとがっかりする気持ちが強くなってきたので、率直な感想を書かせていただきます。
かねてより「おもてなしの宿」と評され、「日本のホテル・旅館100選 もてなし部門」に常時ランクインしている良質な宿ですが、果たして厳正な審査が行われているのか疑いたくなるほど、近年特に代替わりした頃からは、おもてなしの心が感じられなくなってきています。
従業員の方々は頑張っていらっしゃるのですが、従業員そのものが減っている気がしますし、食事時に限って出社する従業員は不慣れな方が増えた気がします。
どうにも経営方針として、経費削減を第一に目指しているように感じられてしまうのですが、そのくせ1階フロアを派手にリニューアルするなど、ここ数年で宿のコンセプトが随分と変わってしまったように感じられます。
コロナ禍の対策が影響しているのかもしれませんが、今ではさながら見た目が豪華なビジネスホテルに成り下がってしまったとさえ感じてしまいます。15年位前に訪れたときに感じられた、派手さは無くても丁寧で心温まる接客が失われつつあるのは、ただただ残念でなりません。
どうかまた、古き良きおもてなしの心を取り戻していただきたいと、切に願っております。

立地:高台にあるので露天風呂から素敵な景色が望めます。
部屋:掃除等は隅々まで行き届いていて、清潔感があります。ただ、入室時には既に布団が敷いてあり、経費節減・効率化のためかと思ってしまいます。部屋への案内も省力されたようなので、せめて、フロントで一言添えても良いのではないでしょうか。
食事:松茸や鮑など、豪華な食材を並べていますが、どれも仕入れ値を抑えているのか美味しくありません。豪華な食材よりも地元の旬な食材の方が良いのではと思います。
風呂:インフィニティ露天風呂は眺望を楽しむのにとても良いです。ただ、個人的には増築前の露天風呂の方が、開放感があって好きでした。
サービス:かつての部屋食での丁寧な接客の記憶があるせいか、「ゆごや」での食事は、不慣れな接客を感じていたので、個室ということ以外に魅力は感じられませんでした。今回は宴会場での食事を選びましたが、料金が安くなるのであれば、割り切りとして有りかと感じました。
アメニティ:一人に一つ、お風呂用の籠が用意されています。使い勝手はとても良いです。

湯田上温泉 ホテル小柳 2021年12月04日 22:47:44

いつもご利用頂きありがとうございます。ご指摘ありがとうございます。これからの旅館作りの参考にさせて頂きます。コロナの影響で極力お客様との接触を控えることで少しでもお客様に安心安全で過ごして頂けるようにとの策です。またのご利用をお待ち致しております。

秋の逸品!≪ 秋味会席 ≫あわびのステーキ・松茸入茶碗蒸し・旬のお造りなど★夕食会場「宴会場」
【【禁煙】和室10畳★スタンダート客室】

romaさんさんの 湯田上温泉 ホテル小柳 のクチコミ

romaさんさん [60代/男性] 2021年07月21日 06:36:31

8月17日に女房と一泊しました。食事を持ってくるインターバルが悪く、何回か言わないと持って来ない。しまいには料理人とケンカ口調になっていた。あまり見かけない光景なので、ビックリした。この食事以外の対応は良かった。温泉は食事がメインなので、気をつけて頂ければと思う。

湯田上温泉 ホテル小柳 2021年07月21日 22:11:05

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。折角のご旅行を大変不快な想いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。スタッフの教育を徹底して参ります。またのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★新潟うまいもん会席★南蛮海老・新潟和牛・のど黒など大集合

投稿者さん 2019年01月24日 11:53:46

家族で利用させて頂きました。
電話の対応、お出迎えとても気持ち良い接客対応でした。
少し残念だと感じたのは夕飯のバイキングの品数と料理の質です。料理は手の込んだ感じの料理は無かった気がします。コロッケや唐揚げとかの揚げ物
期待していただけに残念でした。カニを食べれたのは良かったです。
掛け布団、敷き布団が薄く夜中に何度も目が覚めてしまいました。
お風呂は清潔感もあり、とても気持ち良く利用さてせ頂く事が出来ました。

湯田上温泉 ホテル小柳 2019年01月25日 11:06:43

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。ご夕食バイキングの件、貴重なご意見誠にありがとうございます。内容をかえる予定がございますので再度メニューなど検討させて頂きます。またのご利用をお待ち致しております。

2019年新春バイキング★お客様感謝祭★こだわり30種類以上で品揃え豊富
【和室10畳~14畳★スタンダード客室】

tiro30109さんの 湯田上温泉 ホテル小柳 のクチコミ

tiro30109さん [30代/男性] 2018年10月02日 10:26:31

温泉旅館にバイキングと楽しみに伺いました。
リニューアルされたとの事で、ロビーやバーはお洒落でわくわくしました。
お部屋は広く、ゆったりと過ごせます。
お水も冷蔵庫に入っており、事前に布団もひいてあるため、のんびり過ごすことが出来ました。
温泉は、混み合うこともなく、食前後、朝食前と浸かりました。

ただ、夕食のバイキングが残念でした。蟹食べ放題ではあったのですが、並んでいるものが新潟らしいものではなく、冷えた物が多く食が進まず、すぐにお部屋に戻ってしまいました。
朝食は、地域性が出ており素晴らしかったですし、美味しかったです。
飲むヨーグルト、ごはんに合う様々なおかず、美味しかったです。
朝食のレベルから考えると、夕食は非常に残念でした。
本来、旅館の夕食は楽しみのひとつであるはずですので、夕食なしのプランにすれば良かったと反省しております。

スタッフの皆様は親切でした。

湯田上温泉 ホテル小柳 2018年10月02日 13:13:12

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。貴重なご意見を頂きありがとうございます。ご夕食のバイキングの内容は検討させて頂きます、今後も皆様に少しでもご満足頂けるよう努力致します。教えて頂き本当にありがとうございました。またのご利用をお待ち致しております。

【先着20組&休前日お日にち限定】★大人気こだわり30種類★バイキング

投稿者さん 2017年12月23日 13:50:19

11月に家族7人で宿泊しました。お部屋が広くてよかったです。ただ、接客評価をするアンケートをしていたが、どのかたもネームプレートが見にくくアンケートが書けなかった。

湯田上温泉 ホテル小柳 2017年12月25日 10:55:57

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。社員の名札の名前が見にくいとのこと教えて頂きありがとうございました。何かいい方法を社員皆と話してみます。またのご利用をお待ち致しております。

【さき楽45】早期予約1080円OFF★「新潟うまいもん会席」★南蛮海老・新潟和牛・のど黒など大集合

投稿者さん 2017年11月26日 20:16:04

結婚記念日のお祝いに利用させて頂きました。のど黒の塩焼き、村上牛のしゃぶしゃぶを選びましたがとても美味しく大変満足しました!もうすぐ10ヶ月の子を連れて、初めての温泉旅行に多少不安はありましたがベビーチェアや子ども用エプロンなどが用意されており配慮が嬉しかったです。また来年も結婚記念日に利用したいと思います。

湯田上温泉 ホテル小柳 2017年11月27日 11:00:03

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。ご結婚記念日に当館をお選び頂けたこと大変有難く思います。次回は赤ちゃんデビュープランでもご利用頂きたいと思います。またのご利用をお待ち致しております。本当にありがとうございました。

☆美食饗宴会席 『村上牛A5』 『のど黒』 新潟の高級フードブランドよくばりご馳走プラン♪

投稿者さん 2013年11月18日 16:17:58

従業員の対応は大変よかったです。女将さんはいたのでしょうか?

2013年11月
湯田上温泉 ホテル小柳 2013年11月20日 11:25:38

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。従業員にも伝えます、本当にありがとうございました。女将はあちこちにいたのですが会えなかったでしょうか?次回はご挨拶するよう伝えてます。

「松茸」「鮪」「伊勢海老」 謹製 三大味覚会席
【12.5畳マッサージチェアー付客室】

投稿者さん 2013年06月11日 19:25:02

今回、父親の誕生日のお祝いに両親がお世話になりました。お料理は、二人とも内容が少し違っていたようで、そっちの料理も食べてみたかったなど話しておりました。お祝いもしていただき、ありがとうございました。
ただ、送迎バスを利用させていただいたのですが、帰るバスで、バスから降りようとした時に滑って母親の方が足を踏み外し足などをぶつけたようです。今日見てきましたら、足に5~6cm位の内出血になっていました。自分で動けるくらいなので大事ではないと思うのですが、運転手さんから「大丈夫ですか?」という言葉が聞かれず残念に思ったようです。この件以外では、楽しんでもらえたようでした。、お世話になりありがとうございました。

2013年06月
湯田上温泉 ホテル小柳 2013年06月12日 09:59:28

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。おしどりプランではお二人様のお料理を少しづつかえてお二人でいろいろな料理を楽しんで頂けるよう考えたプランになっております。送迎バスの件ですが担当に確認し注意させて頂きます、『歩ける』とまで教えて頂き大変ありがたいです。今後は皆様が何事もなく無事にご帰宅出来るよう心がけるように致します。本当に申し訳ございませんでした。

【おしどり2人旅プラン♪】厳選素材で量より質を~マッサージチェア付客室で優雅なひととき~
【12.5畳マッサージチェアー付客室】

投稿者さん 2012年01月06日 14:06:04

部屋の鍵をかけ何度確認しても開いている事がある ビックリです

2011年12月
湯田上温泉 ホテル小柳 2012年01月07日 13:37:54

教えて頂き助かりました、直させて頂きます。
ご来館ありがとうございました。

【シングル ルーム】