ホテルニューオータニ幕張 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ幕張のクチコミ・お客さまの声

リチャードおぐら2さんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

リチャードおぐら2さん [40代/男性] 2017年07月01日 20:22:40

初めて幕張へ行きました。遅い時間に着いた自分も悪いのですが歩道橋でホテルこちらと書いてある真っ暗な通路を案内どおり進みましたが入口では夜間は施錠しているため1階へとあっけなくシャットアウトされまた通路を戻りました。一言でも立て看板があればこんな無駄足を踏まなくてよかったのにと。1階から入るも今度はフロントの場所がわからない。大きなホテルなのでしょうがないのですが、すぐそばにベルボーイが見ている。いらっしゃいませでもお帰りなさいでもなく何にも言葉もかけない。なんだか疲れきってしまいました。
 朝廊下を歩いていても全く挨拶もしない。掃除の方とかならまだ許せますが黒服が。ニューオータニってそんなホテルだと思っていなかったのでガッカリしました。幕張だけです。3600円と高いビュフェを謳うのもいいですがサービス業は人ありきだと思います。きちんとされている方もおられるのでホテル全体で足並みをそろえてがんばってほしいです。

ホテルニューオータニ幕張 2017年07月08日 13:16:32

この度は、ホテルニューオータニ幕張をご利用頂きまして誠にありがとうございました。せっかくご利用頂いたにもかかわらず、ご不快の念を抱かせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。関連部署責任者へ指導の再徹底をする様、早速申し送り致しました。併せて、お寄せ頂きました貴重なご指摘は今後のサービス向上の一助とさせて頂きたいと存じます。今回の事に懲りる事なく、又のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

期間限定スペシャルプラン!通常3,600円の朝食ビュッフェ「最強の朝食」付でお得!!
【【禁煙】 シングル(ツインまたはダブルの1名利用)】

投稿者さん 2016年12月06日 08:55:58

立地も建物もすばらしく特に問題なし。

ホテルニューオータニ幕張 2016年12月07日 18:02:53

この度は、ホテルニューオータニ幕張をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご満足頂けました様で私共も嬉しく思います。今後共変わらぬご愛顧を賜ります様宜しくお願い申し上げております。又のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【インターネット予約限定】お日にち限定 直前割 スペシャルバリューステイ
【【直前割】【禁煙】モデレートツイン】

投稿者さん 2016年02月12日 01:03:01

イベントのため、幕張での宿泊2回目でした。
前回のホテルと比べ、さすがニューオータニ出迎~部屋案内まで完璧でした。
以前のホテルはチェックインして、部屋までは勝手にどーぞだったので違いを感じました。
ですが、ポット近くの水道?
の周りを拭いたら、
水垢がドロッとでて気持ち悪かったです。
あと3人泊だったため、一つはソファーを利用した簡易ベッドでしたが、変な音がするのでこどもが嫌がり結果2つのベッドしか使いませんでした。

2016年01月
ホテルニューオータニ幕張 2016年02月12日 09:11:36

この度は、ホテルニューオータニ幕張をご利用頂きまして誠にありがとうございました。客室内施設不備に関しましてご不快の念を抱かせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。関連部署責任者へ確認及び対応する様、申し送りさせて頂きました。今回の事に懲りる事なく、今後共変わらぬご愛顧を賜ります様宜しくお願い申し上げます。又のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【直前割】モデレートトリプル】

PC5555さんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

PC5555さん [50代/男性] 2014年10月09日 18:51:04

駐車の件で電話案内と違っていたので、部屋をランクアップしていただきましたが、部屋の利用方法の説明がなかった。

2014年10月
ホテルニューオータニ幕張 2014年10月14日 17:12:04

この度はホテルニューオータニ幕張をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

今回はせっかくご用命いただいたにも関わらず、弊ホテルからの事前ご案内の相違をはじめ、ご到着時にはお部屋についてのご説明が至らなかった、とのご指摘を賜る結果としてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘を真摯に反省し、ご利用になられるお客様の視点に立ちながら、お役に立つサービス・ご案内の実践に努めてまいる所存です。
この度の件、何卒ご寛容賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大66%OFF!【事前カード決済】最長22時間 幕張ステイ♪(食事なし)
【【喫煙】 シングル(ツインまたはダブルの1名さま利用)】

HINODEさんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

HINODEさん [50代/男性] 2014年09月18日 16:40:54

部屋からの眺望が街側でいまいちだった。

2014年09月
ホテルニューオータニ幕張 2014年09月25日 23:01:12

この度も、数ある施設の中よりホテルニューオータニ幕張をご用命いただきまして、誠にありがとうございました。

今回のご利用はスタンダードルームでございましたが、こちらの部屋タイプは街側の眺望であり、海側のお部屋は28平米のコネクトルーム、36平米のモデレートルームからのご案内となっているのが実際でございます。
説明が至らず、大変失礼をいたしました。ご迷惑をお掛けいたしました事を、ここにお詫び申し上げます。

またの機会でのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【ご宿泊30日前までの予約がお得】 ニューオータニバリューレート“早得30”
【【禁煙】 スタンダードツイン 26平米 ベッド幅 110cm】

きらきらひばなさんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

きらきらひばなさん [30代/女性] 2014年02月09日 20:45:00

ディズニーランド、シーでの家族旅行で3泊利用しました。チェックインより早めの到着でしたが最上階のラウンジでコーヒーと最高の景色で時間をつぶし、30分ほど早めに部屋に入ることができました。予約では喫煙の部屋でしたがディズニーのバス予約の際にできれば禁煙でと話していたおかげで禁煙のお部屋だったのでよかったです。
 ただ、エレベーターの裏のお部屋だったので口コミでもあったとおり、音がちょっと気になりました。ディズニーのバスも予約していたにもかかわらずランド閉園後1時間30分後のバスだったので疲れていた子供たちを連れて時間つぶしができず、バスは使わず電車で帰ってきてしまいました。もう少し便数が多かったらいいなと思いました。
初めて幕張方面に泊まりましたがとてもいいところでとても楽しかったです。とても大きなイオンがありびっくりしました。その中の『kandu』が子供たちは大喜びでした。また行きたいと行っていますが、なかなか岩手からは遠いので機会があったらまた行けるといいなと思います。

2014年02月
ホテルニューオータニ幕張 2014年02月12日 16:42:04

幕張方面へのご旅行は今回が初めてとの事で、いろいろとご感想や貴重なご意見を賜りました事を、厚く御礼申し上げます。
今後の提供サービス向上に努めてまいる所存です。

昨年末の12月に開業いたしました「イオンモール幕張新都心」ご利用目的で宿泊されるファミリー利用のお客様も、週末を中心に多数見受けられます。
また有料ではございますが、弊ホテル経由のイオンモール行き路線バスも9時台~18時台まで運行がございますので、お役立ていただければ幸いに存じます。

ご家族皆様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【直前割】【1日10室限定】お日にち限定“イヴニング5”(食事無し)駐車場無料

投稿者さん 2013年11月24日 21:57:28

エキストラベッドとノーマルが3つ並べてあり、エキストラが真ん中だった。
ノーマルとエキストラの間の隙間に、こどもの足がハマり、沈んで足を擦り
泣いてしまった。木がむき出しになっており、隙間を埋めるよう改善を求め
ます。ベッドを子供が飛び跳ねるのは当然ですから、それくらいは想定して
もらいたいです。

2013年11月
ホテルニューオータニ幕張 2013年11月25日 10:45:20

ベッド間の隙間でお子様が足を擦ってしまったとの事を伺い、ご滞在を楽しみにされていたところを大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
お子様の足の具合は如何でございましょうか。

今回の件は、お客様へ安心・安全な環境をご提供すべき私共にとって、あってはならない事でございます。ご指摘を真摯に反省し、同じ事を繰り返さぬよう、今後3名様用の手配には充分注意をしてまいる所存です。

【春得】【直前割】ニューオータニ・バリュー(室料のみ) ~駐車場無料!~
【モデレートツイン】

投稿者さん 2011年02月23日 15:52:50

バスルームのドアを開けたままシャワーを浴びたら煙感知器が作動してしまった。
確かにこちらに非があるのだけど、年配のホテルマンの対応が厳しく、気持ちが落ち込み、
寝付けなかった。オオタニだけに残念。

2011年01月
ホテルニューオータニ幕張 2011年02月23日 19:42:54

この度はホテルニューオータニ幕張をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回の件でございますが、当ホテルにおいて煙感知器が作動した際は、お客さまに何かあってはいけませんので、迅速に警備のものとも協力しお部屋へ確認をさせていただいております。

その際、お客さまのご無事を確認させていただく上でのことではございますが、スタッフの表情や言葉に威圧感を感じさせてしまったことは大変申し訳ございません。

どうかこの度の件は、安全はもちろんのこと、お客さまをおもっての事でございますのでご理解の程、お願い申し上げます。

お客さまに怪我もなくご無事だったことが何より安心致しました。

これからもご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年12月09日 00:27:23

コスパは中の上といったところです。従業員の皆さんは若く好感が持てました。朝食は、おいしい…と名を打つほどの内容ではなく、売りにはならないと思います。要改善かな。

【冬特】日本シリーズ優勝おめでとう!いよっ!日本一記念宿泊プラン~1泊朝食~先着30名様へ特典付
【禁煙】モデレートツイン

2010年12月
ホテルニューオータニ幕張 2010年12月17日 21:41:40

この度はホテルニューオータニ幕張をご利用いただき、
誠にありがとうございました。

まず、従業員の対応につきましてお褒めのお言葉を賜りました事
大変光栄に存じます。
当ホテルでは、年齢を問わずモチベーションのあるスタッフには
責任のある仕事を積極的に取り組めるよう心がけております。
その甲斐あってか、高いモチベーションで働いている
若いスタッフが多くおり、各部署で目覚しい活躍をしております。
今回のようなお褒めのお言葉は、さらなるモチベーションの
向上にもつながりますし、またその上の年代のスタッフにも
波及して相乗効果につながるかと存じます。

朝食につきましても、貴重なご意見有難うございました。
おそらくお客様が今までご利用になられた他ホテルとの
比較を踏まえてのご意見かと存じます。

当ホテルも、「千産千消」のコンセプトを導入し、
千葉県産の食材を積極的に用いたメニューを増やす等、
朝食内容のリニューアルを随時行ってはおりますが、
「井の中の蛙」とならないよう、
他の施設様の朝食内容等もしっかり勉強し、
更なる改善に取り組んでいきたいと存じます。

それではまたのご利用、ならびに貴重なご意見を賜れますことを
心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】モデレートツイン】

ぼぼぼーんさんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

ぼぼぼーんさん [30代/女性] 2010年12月08日 15:16:14

至って普通でした。
普通すぎてもっと低価格のところでもよかったような気がします。
駐車場は広いせいか遠いです。
小さな子を連れての宿泊でしたが
最初から小学生と一緒と申込んでいるのに
アメニティはすべて大人でした。わざわざ頼むのも面倒なので
持参したもので済ませました。
皆さんのコメントを見て決めて宿泊したのですが
スタッフの方も特別親切でもなかったです。
むしろ冷たく感じました。

2010年12月
ホテルニューオータニ幕張 2010年12月13日 14:08:11

この度はホテルニューオータニ幕張を
ご利用賜り、誠にありがとうございました。
駐車場は、ご宿泊のお客様のみならずレストランや
宴会場、スポーツクラブ等、館内全ての施設を
ご利用いただくお客様に駐車いただけます様、
充分なスペースを確保しております。
恐れ入りますが、玄関にはお車寄せスペースも
ございますので、一度こちらを経由いただき、
ご家族の皆様 及び お手荷物等は先にお預かり
させていただければと存じます。

お子様のアメニティに関しましては、こちらの
配慮が足らず、申し訳ございませんでした。
現状、リクエストをいただいた方のみ、
事前にご手配をさせていただいております。
ご面倒かとは存じますが、お電話一本いただければ
係がすぐにお部屋までお持ちいたしますので、
どうぞお気兼ねなくお申し付けください。

併せましてスタッフの対応に関しましても、
ご期待に添えず、申し訳ございません。
今回賜りましたようなご意見は、私どもにとっては
貴重な財産でございます。
是非またご利用していただき、ご意見を賜れますと
大変有り難く存じます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

UKRINさんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

UKRINさん [50代/男性] 2010年10月01日 12:54:35

幕張駅から少々歩きます。到着が夜だったので、ホテル名の表示を頼りに行こうと思っていたのですが、ホテル名のライトアップが何も見えませんでしたので、フロントに到着するまで、本当にこのホテルで間違っていないのか、不安になりました。配慮不足では?と思いました。そのほかは、さすが一流ホテルなので、申し分ないのですが、朝食の時に、食べている最中でも、お皿が空くとすぐにお皿を下げられるのですが、何やら「せわしく」、「さっさと食べて出ていけ」と言われているような、印象を受けました。たぶん、接客がかなり事務的なせいだと思います。もう少し、暖かな笑顔で、同滋養にお皿を下げられていれば、まったく違う印象になったのではないかと思いました。ひょっとするとホテル全体が、事務的な感じだったのかもしれません。

ホテルニューオータニ幕張 2010年10月09日 20:06:25

ホテルニューオータニ幕張をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度はお客さまにご不快な気持ちを抱かせてしまい、大変申し訳ございません。

最寄の海浜幕張の駅からは徒歩5分ほどではございますが、夜のご来館ですと分かりにくい面もあったかと思います。
もしお手数でなければ、お電話いただければいつでも係より道案内させていただきますので、その際はお気軽にご連絡下さいませ。

また、せっかくホテルでゆっくりお寛ぎになられている中、レストランスタッフがお客さまの立場を考えたおもてなしが出来ておらず、重ねてお詫び申し上げます。

お客さまの貴重なご意見を真摯に受け止め、次回ご来館の際はご満足いただけるよう努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

【秋得】食欲&スポーツの秋 ~開業月記念宿泊プラン~ 朝食付

投稿者さん 2010年04月20日 23:46:27

禁煙フロアに宿泊したのに、廊下を挟んだ真向かいの部屋の客が、ドアを開けながらタバコを室内で吸っていたため、非常に不愉快な思いをした。
ラウンジで夜飲食したが、店員が全く気が利かない。グラスが空いてるのに、前を通りながら、一向に客に気を配る気配がなく、注文を聞きに来ることがなかった。待ちくたびれて自分から店員を呼んだが、サービス業とは思えない対応だと感じた。

【ポイント10倍】 ~4月の期間限定プラン~(ルームチャージ)
スタンダードツイン

2010年04月

クマ3776さんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

クマ3776さん [40代/男性] 2010年01月09日 22:39:32

コスト見合いなのでしょう。前日地方のツインルームに宿泊して、広い部屋に宿泊しました。(多分平日でツインをグレードアップしていただいた)貴ホテルは都内ではないものの、有名老舗ホテルで朝食付でコスト的にも満足いけるものだと思います。(都内ではできないレートとは思いますが、何か別のサービスはないのかな・・・という印象でまた次も利用しますという気持ちになれないのが正直な印象です)幕張にはこれからも宿泊しますので、これからに期待いたします!

2010年01月
新春お年玉付き宿泊プラン ~お年玉プレゼント(はずれくじ無しの抽選会)・朝食付~

投稿者さん 2009年06月16日 17:22:13

千葉マリンスタジアムでの野球観戦のため、1泊2日で利用させていただきました。
近くにコンビニが無いのが少々残念でしたが、ホテル内では静かにゆったりと過ごすことができました。

ニューオータニ・バリュー【室料のみ】
スタンダードツイン

2009年05月
ニューオータニ・バリュー【室料のみ】

投稿者さん 2023年10月02日 21:40:12

徒歩距離でいけるコンビニが欲しかった。
ベッド周りにコンセントが欲しかった。

【楽天スーパーSALE】15%OFF~最大21時間滞在♪ ポイント10倍★食事なし★15時IN
【【禁煙】 スタンダードダブル 26平米 ベッド幅200cm】

投稿者さん 2020年08月31日 11:25:30

楽しみにしていたプールは、汚さとプールの小ささに入らず払い戻し。お風呂も近くのスーパー銭湯まで歩き、HOTELのは利用せず。レンタルサイクルの備えも無く、フィットネスも利用出来ず、だだっ広い海浜幕張では、HOTEL施設が期待外れの際は残念な状況に。

【がんばろう!千葉】【楽天限定】ポイント10倍 朝付スペシャル 駐車場無料 16時IN 11時OUT
【【禁煙】 シングル(ツインまたはダブルの1名利用)】

マツヒデ9420さんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

マツヒデ9420さん [30代/男性] 2018年12月28日 14:12:01

12月25日から2泊しました。ディズニーのグッドネイバーホテルなのでと宿泊しましたがバスは時間帯もあまり幅広くなく、すぐに満員となっていましたので電車とバスの両方を利用する機会がありましたが、電車は超満員、子連れ大きな荷物を持ってはかなりのストレスでした。ホテル内のステイは快適でしたがディズニーの宿泊先としてはあまりオススメしません。

【ご宿泊55日前までの予約がお得】ニューオータニバリューレート早得55★食事なし★さき楽
【【禁煙】 スタンダードツイン 26平米】

投稿者さん 2016年06月27日 09:00:21

ホテルの中にコンビニがあると便利です。こちらのホテルはないので、その点が不便でした。

2016年06月
ホテルニューオータニ幕張 2016年07月07日 19:05:09

この度は、ホテルニューオータニ幕張をご利用頂きまして誠にありがとうございました。徒歩2~3分の所にコンビニはございますが、館内にはなく、ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。お寄せ頂きました貴重なご指摘は、今後の検討課題とさせて頂きたいと存じます。今後共変わらぬご愛顧を賜ります様宜しくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】楽天限定!お得なショートステイ 駐車場無料
【【喫煙】 モデレートトリプル 36平米 】

投稿者さん 2014年01月09日 15:50:15

駅からやや遠いですが、サービスは良かったです

2014年01月
ホテルニューオータニ幕張 2014年01月11日 11:41:03

サービス対応にご満足いただけた旨のありがたいお言葉を賜りました事、厚く御礼申し上げます。

またの機会でのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

はにゃこ~さんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

はにゃこ~さん [30代/女性] 2013年11月27日 21:34:05

ディズニーからの距離は把握して宿泊したつもりでしたが
やはり「遠い」という印象でした。
宿泊翌日ディズニーへ向かうと、道路がとても混雑して到着にかなり時間がかかりました。

ホテルにコンビニがなかったのがちょっと不便でしたが
近くのコンビニを利用しました。疲れ切っているときには、ホテル内にあった方がやはり便利です。

今回はディズニーへのレジャーのため利用しましたが
ホテルにそばにある、幕張メッセなどの利用時に宿泊する分にはとても立地がいいと思います。
周辺にショッピングセンターなどが充実していて、半日くらいはここで過ごせる気がします。

2013年11月
ホテルニューオータニ幕張 2013年11月28日 13:55:51

今回はディズニーリゾートご利用とあわせてのご宿泊との事でございましたが、ご指摘いただきました通り当日の道路状況により、ホテルのご案内よりも所要時間がかかってしまう場合もございます。
お楽しみにされていたところ、多大なご迷惑をお掛けする結果としてしまい、申し訳ございませんでした。

幕張メッセや周辺エリアでのお買物など、こちらへお越しの際は、是非またご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

幕張メッセ直結&東京ディズニーリゾート(R)無料バス&低学年まで添い寝無料
【【禁煙】モデレートツイン】