ホテルニューオータニ幕張 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ幕張のクチコミ・お客さまの声

UKRINさんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

UKRINさん [50代/男性] 2010年10月01日 12:54:35

幕張駅から少々歩きます。到着が夜だったので、ホテル名の表示を頼りに行こうと思っていたのですが、ホテル名のライトアップが何も見えませんでしたので、フロントに到着するまで、本当にこのホテルで間違っていないのか、不安になりました。配慮不足では?と思いました。そのほかは、さすが一流ホテルなので、申し分ないのですが、朝食の時に、食べている最中でも、お皿が空くとすぐにお皿を下げられるのですが、何やら「せわしく」、「さっさと食べて出ていけ」と言われているような、印象を受けました。たぶん、接客がかなり事務的なせいだと思います。もう少し、暖かな笑顔で、同滋養にお皿を下げられていれば、まったく違う印象になったのではないかと思いました。ひょっとするとホテル全体が、事務的な感じだったのかもしれません。

ホテルニューオータニ幕張 2010年10月09日 20:06:25

ホテルニューオータニ幕張をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度はお客さまにご不快な気持ちを抱かせてしまい、大変申し訳ございません。

最寄の海浜幕張の駅からは徒歩5分ほどではございますが、夜のご来館ですと分かりにくい面もあったかと思います。
もしお手数でなければ、お電話いただければいつでも係より道案内させていただきますので、その際はお気軽にご連絡下さいませ。

また、せっかくホテルでゆっくりお寛ぎになられている中、レストランスタッフがお客さまの立場を考えたおもてなしが出来ておらず、重ねてお詫び申し上げます。

お客さまの貴重なご意見を真摯に受け止め、次回ご来館の際はご満足いただけるよう努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

【秋得】食欲&スポーツの秋 ~開業月記念宿泊プラン~ 朝食付
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年07月29日 10:48:35

朝食のルームサーヴィスは最低。量ばかり多く内容はお粗末。

2009年07月
【1日5室限定】ダブルルームカップルプラン 朝食ビュッフェ優待券付き
【スーペリアダブル】

こりまーさんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

こりまーさん [40代/女性] 2023年08月14日 22:22:08

中学生の娘と宿泊しました。
以前にも宿泊したことがあり、便利だったので選びました。
幕張メッセに近く、コンビニも近くにあり食事無しでしたが困りませんでした。

【早期割】30日前までの予約がお得!WEB SPECIAL(食事なし)~15時IN・12時OUT
【【禁煙】 スタンダードツイン 26平米】

投稿者さん 2023年03月20日 11:20:35

チェックイン際、ホテルの都合により、ランクアップのような言い方でしたが、
4階のお部屋でびっくりしました。
お部屋にお水はついていません。自販機に購入しに行くと
あらかじめ記載してほしかったです。
口コミを読んで、お水ついていました、と安心していたら
びっくりです。お部屋によるみたいです。
自販機コーナーには氷冷機等もなく、氷はお部屋に持ってきてもらう
パターンです。国内ですが、チップ(500円)渡しました。
ゆっくりしたかったのに、夜中はコンクリートを傘でつつくよな音が
3~4時までしていました。隣、上の階の音とは違い、配管か、古い建物で
低層階為だと思います。
朝食もあきらかに、会場内のひな壇の階段に半分突き出しているテーブルに案内され、
ほんと落ち着いて朝食もとれませんでした。

【冬春旅セール】★朝食付★ ポイント10倍/駐車場無料/16時IN
【【禁煙】 スタンダードツイン 26平米】

投稿者さん 2023年01月29日 16:05:05

1月27日に宿泊しました。駅近、コンビニが近くにあり便利でした。ただケトルの中にあらかじめ水が入ってるのが少し心配でした。

【冬春旅セール】☆食事なし☆ ポイント10倍 駐車場無料 16時IN
【【喫煙】 スタンダードツイン 26平米】

投稿者さん 2022年09月08日 23:48:57

久しぶりの利用でしたが、今回、宿泊したお部屋はエアコンの効きが悪く残念でした。壁紙も汚らしく剥がれており、毎回、同じタイプのお部屋で予約しているものの、ちょっと今までとは違う感じがしました。ベルスタッフは毎回、丁寧にあいさつしてくださり好感がもてます。

【小学3年生以下2名まで添寝無料】ポイント15倍!! ~家族で仲良しステイ・朝食付
【【禁煙】 モデレートツイン 36平米 ベッド幅 130cm】

投稿者さん 2022年08月28日 12:37:18

部屋のカーテン(?)が開けにくく窓から景色が見てなかったです。また、喫煙ルームに宿泊したのですが換気がなされていないのか、煙が充満していました。吸ったのは5本程度。
アメニティにはスキンケアや化粧落とし等がなく女性がとまるには不便だな、と感じました。

それ以外はスタッフの方々の対応が丁寧でとても良かったです。

【ナイトプール&ステイ ・朝食ビュッフェ付】「ナイトプール」入場券付~17時IN・10時OUT
【【Night Pool】【喫煙】 スタンダードツイン26平米】

投稿者さん 2022年04月05日 19:31:50

幕張メッセでイベントがあり 宿泊させて頂きました。メッセから一番近いのではないかな?次の日もイベントなので 12時アウトは助かります。アクセス非常に便利でした。ベッド寝心地最高でした。館内自販機パン カップラーメン アイス
等備えつけてあり コンビニ行かなくても用が足りました。
チェックアウト後荷物預かって頂いて大変助かりました。気持ち良い対応ありがとうございました。

【春夏旅セール】☆食事なし☆ ポイント10倍 駐車場無料 15時IN
【【禁煙】 スタンダードダブル 26平米 ベッド幅200cm】

投稿者さん 2019年07月29日 07:11:23

野球観戦で利用していた、ホテルのサービスなどが悪くなって来たのでその隣のホテルを利用してみたが、ここも料金の割にはサービスがそれほど良くは無い。部屋の広さや清潔さ良いが、アメニティはあまり良くない、無料水も無く、コンビニも無く、水やその他のサービスなどが高く、料金より割りが合わない。

ニューオータニバリューレート (朝食なし)
【【禁煙】スーペリアコーナーダブル51平米ベッド幅 200cm】

etude1979jpさんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

etude1979jpさん [30代/男性] 2017年01月30日 18:35:33

部屋の壁紙が一部がメクれかかかってるのが目につきました。
ルームサービスで紅茶を頼もうと思い茶葉を聞いたら「リプトンです」
\1,000-以上出してリプトンはないと思います。

ホテルニューオータニ幕張 2017年02月04日 14:23:44

この度は、ホテルニューオータニ幕張をご利用頂きまして誠にありがとうございました。客室内壁紙がめくれてる所がありました件、ご不快の念を抱かせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。早速関連部署に申し送り致しました。併せて、お寄せ頂きました貴重なご指摘は、今後のサービス向上の一助とさせて頂きたいと存じます。今回の事に懲りる事なく、今後共変わらぬご愛顧を賜ります様宜しくお願い申し上げます。又のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ご宿泊30日前までの予約がお得】 ニューオータニバリューレート“早得30” さき楽★
【【禁煙】 シティービューツイン 26平米 ベッド幅100cm】

投稿者さん 2016年02月02日 21:57:07

受験するのに宿泊したのですが暖房がかかってたのはいいとして、部屋がカラカラの乾燥すぎ。あれでは次の日に喉をやられて大変です。加湿器を備品としておくことをお勧めします。

2016年01月
ホテルニューオータニ幕張 2016年02月03日 18:44:56

この度は、ホテルニューオータニ幕張をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋の乾燥に関しまして、ご不快の念を抱かせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。貸出品としてのご用意はございますが、客室通常備品としてご用意してないのが現状でございます。お寄せ頂きました貴重なご指摘は今後のサービス向上の一助とさせて頂きたいと存じます。

今回のご滞在に懲りる事無く、今後共変わらぬご愛顧を賜ります様宜しくお願い申し上げます。
又のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【インターネット予約限定】お日にち限定 直前割 スペシャルバリューステイ
【【直前割】モデレートツイン】

投稿者さん 2016年01月24日 18:06:45

幕張メッセのイベントに参加するため宿泊しました。幕張メッセに直結していてとても便利でした。ただ、幕張メッセへ繋がっているドアがどこだかわからず案内もなかったので少し迷いました。
車高の低い車でしたが、駐車場も平面で安心でした。
部屋に着いてすぐ、ベランダで家族の写真を撮ってくださいました。後からだとなかなか頼みにくいのでお気遣いが嬉しかったです。

2016年01月
ホテルニューオータニ幕張 2016年01月25日 18:57:51

この度は、ホテルニューオータニ幕張をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご満足頂けました様で私共も嬉しく思います。幕張メッセへの連絡通路が分かりずらくご迷惑をお掛けしました点、大変申し訳ございませんでした。今回の事に懲りる事なく、今後共変わらぬご愛顧を賜ります様宜しくお願い申し上げます。又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アヒちゃんさんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

アヒちゃんさん [40代/女性] 2014年08月01日 23:47:30

今年も夏の恒例行事「シェルプール」プランを申し込みました。プール内の管理が甘くて少しガッカリ。昨年までは完璧だったので残念です。内容は宿泊アンケートに記載しフロントに預けましたのでご覧ください。
お部屋は清潔、窓に張り付いて横を向いたら何とかマリンスタジアムの花火が見えて次男と大喜び。
私はお金、次男は良い子ポイントを貯めて「また来よう!」と誓い合いました。

2014年07月
ホテルニューオータニ幕張 2014年08月05日 14:25:19

この夏も、ホテルニューオータニ幕張をご用命いただきまして、誠にありがとうございました。

今回のプールについてのご指摘は、ご利用を楽しみにされていたところに、あってはならない事であり、ここに心よりお詫び申し上げます。
真摯に反省し、お客様により安心して快適にご利用いただけますよう、努めてまいる所存です。
この度の件、何卒ご寛容賜りますよう、お願い申し上げます。

ご家族皆様のまたのご来館を、スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

【事前カード決済】Shell Paradise&Stay 【ショートステイ】 プール利用&朝食付
【モデレートツイン 36平米】

投稿者さん 2013年11月24日 21:57:28

エキストラベッドとノーマルが3つ並べてあり、エキストラが真ん中だった。
ノーマルとエキストラの間の隙間に、こどもの足がハマり、沈んで足を擦り
泣いてしまった。木がむき出しになっており、隙間を埋めるよう改善を求め
ます。ベッドを子供が飛び跳ねるのは当然ですから、それくらいは想定して
もらいたいです。

2013年11月
ホテルニューオータニ幕張 2013年11月25日 10:45:20

この度はホテルニューオータニ幕張をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ベッド間の隙間でお子様が足を擦ってしまったとの事を伺い、ご滞在を楽しみにされていたところを大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
お子様の足の具合は如何でございましょうか。

今回の件は、お客様へ安心・安全な環境をご提供すべき私共にとって、あってはならない事でございます。ご指摘を真摯に反省し、同じ事を繰り返さぬよう、今後3名様用の手配には充分注意をしてまいる所存です。

この度の件、何卒ご寛容賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

【春得】【直前割】ニューオータニ・バリュー(室料のみ) ~駐車場無料!~
【モデレートツイン】

投稿者さん 2013年11月05日 12:30:41

ハード・ソフト面ともに老舗らしいといえば老舗らしく、マイナスはないがプラスもないといった印象。広めの部屋だが出入りしにくさや古さが目立ったり、フロントの対応も淡々と無駄はないが親切でもなかった。ベルスタッフには親切さを感じた。
朝食を30分行列して待ったのは他にはない経験。ただし朝食の内容や朝食会場のフロアスタッフの対応はとても良かった。

2013年11月
ホテルニューオータニ幕張 2013年11月08日 10:42:39

楽しみにされていたご朝食においては、朝の貴重な時間に多大なご迷惑をお掛けしてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。
内容・スタッフの対応にご満足いただけたお言葉を頂戴いたしました事につきましては、ここに厚く御礼を申し上げます。

今回のご指摘を真摯に受けとめ、フロント・ベル・レストランともに、お客様への提供サービス向上に努め、お役に立つサービスの実践を心掛けてまいる所存です。

またの機会でのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【事前カード決済】 ホテルフリーステイ ~スーパーモーニングビュッフェ付~
【モデレートツイン】

東急沿線1919さんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

東急沿線1919さん [40代/男性] 2012年11月28日 16:42:24

幕張メッセで仕事があり便利なため宿泊しました。ホテルの部屋で仕事の続きをしていたところ、隣の部屋の音がかなり大きく聞こえ閉口しました。安普請なのですかねー?もう少し、遮音性を考えてもらいたいと思いました。その他は概ね、問題な医と思いましたが、コストパフォーマンスは悪いかな?この値段ならもう少し・・・と思いました。

2012年11月
ホテルニューオータニ幕張 2012年12月01日 08:07:04

この度はホテルニューオータニ幕張をご用命賜りまして、誠にありがとうございました。

周囲の音が気になったとのご指摘、お仕事をなさる上で多大なご迷惑をお掛けいたしました事、並びにご不快の念を抱かせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。

今回のご滞在に対してのご意見を真摯に受けとめるとともに、室内でデスクワークをなさるお客様に対してはエレベーターから離れた部屋を、また周囲の部屋のご利用状況を確認した上でご提供するなど、ご利用されるお客様の側に立ったサービスの重要性を痛感しております。

貴重なご意見・ご指摘を頂戴いたしましたこと、ここに重ねて御礼申し上げます。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

ホテルフリープラン ~スーパーモーニングビュッフェ付~
【【禁煙】シングル(スタンダードタイプの1名利用)】

投稿者さん 2010年04月20日 23:46:27

禁煙フロアに宿泊したのに、廊下を挟んだ真向かいの部屋の客が、ドアを開けながらタバコを室内で吸っていたため、非常に不愉快な思いをした。
ラウンジで夜飲食したが、店員が全く気が利かない。グラスが空いてるのに、前を通りながら、一向に客に気を配る気配がなく、注文を聞きに来ることがなかった。待ちくたびれて自分から店員を呼んだが、サービス業とは思えない対応だと感じた。

【ポイント10倍】 ~4月の期間限定プラン~(ルームチャージ)
スタンダードツイン

2010年04月
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年11月30日 12:02:06

遅くのチェックインでしたが、フロントやベルボーイの方の対応は良かったです。
ただ、プランが26平米の部屋とのことでしたが、狭かったような・・。お安いプランだったので仕方ないかもしれませんが・・。

2009年11月
ニューオータニ幕張ビジネスパック~ブロードバンド&駐車場無料~(ルームチャージ)
【シングル(ツインまたはダブルの1名さま利用)】

投稿者さん 2009年11月20日 17:45:18

宿泊プランでは1泊分の食事券をサービスとありましたが
チェックインの際、ホテル側からは何の説明もなく実際に食事券もいただけませんでした。
こちらからもあえて確認はしておりませんが、どういうことなのかちょっと不明です。

2009年11月
秋の行楽に!【シンプル2連泊プラン】~1泊分の朝食特典付~
【シングル(ツインまたはダブルの1名さま利用)】

投稿者さん 2009年04月17日 18:19:00

このプランであれば、コストパフォーマンスは非常に高いと思います。朝食も非常においしかったです。しかし受付対応など改善したほうがよいと思われることもありますので、以下記載します。
1.私はTDRからグッドネイバーホテル・シャトルで夜チェックインしたため、ホテル周辺の事情が全く分からない状態でチェックインしたということもありますが、受付で道を聞いてもよく分からない回答でした。例えば帰り道幕張駅までの道を聞いて、「右手のエスカレーターを上がって5分ぐらいです。」という回答でしたが、その後上がったものをまた降りるとは思わず、違う施設に行きかけました。
2.最も近くのコンビニが、近くのライバルホテルの施設の中というのはどうかと思います。案内する方も忸怩たる思いがあるとは思いますが。
3.そのライバルホテルが高く聳え立つため、高層階を案内いただきましたが、もはや部屋からの景観はあまりウリになってないように思いました。

【2009春の謝恩宿泊プラン】 おいしい!朝食ビュッフェ付☆特典有☆ 《1日15室限定》
【禁煙】モデレートツイン

2009年04月