ホテルニューオータニ幕張 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ幕張のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年03月03日 02:44:45

チェックインが非常に遅くなりましたが、到着時非常にいい対応をしていただきました。部屋もUPGRADE頂き、最高の一夜を過ごせました。マッサージはイマイチでしたが、雰囲気は最高だったので、また泊まりたいです。またホテルの方々の笑顔を見せてください。

投稿者さん 2003年02月24日 19:35:00

今月22日からニューオータニ幕張で、一泊しました。
予約時間より遅れましたので予め連絡は致しましたが、到着は23時過ぎだったと思いますが、感じよく受付して下さいましたし、お部屋も広く
一番気に入りましたのは、洗面所の床張りが、木製で、裸足でいても気持ち良くゆったりと、過ごせました。幕張に行く際は、再泊したいと思いました。

投稿者さん 2002年09月30日 20:29:00

部屋のテレビで利用状況がわかるサービスがありました。またテレビを通じて、チェックアウト手続きができるようです。
次の日同じホテルで食事会があったので、お花・プレゼントの手配をしたのですが、部屋付けにした際の状況が確認できてとてもよかったです。

投稿者さん 2002年09月30日 19:53:39

(良かった点)
12階のセミダブルに泊まった。
室内のデザインは品よく、広さもあり、静かで快適だった。静けさは完璧に近い無音状態になる。それがとてもよい。
チェックイン時と、翌朝に、大手新聞が配られるのも気が利いている。スタッフも若手中心だが、質の高い教育を受けているのが対応のひとつひとつから伺える。予定より2時間早いチェックイン、予定と違い宿泊人数2人から1人への変更など急な変更にも快く速やかに対応してくれた。部屋からフロントに電話を入れるとファーストネームでこちらの名を呼んでくれるのも心地よい。
(残念な点)
バスタブに湯を張っていたら、3分ほどして自動的にノブが変わってしまい、シャワーに切り替わってしまった。おかげで持参したポーチが中身ごとずぶぬれになり、洗面台や床もびしょびしょ。すぐに苦情の連絡をしたところ、ノブの感度の設定を調整すればなおるという対応策まで調べてくれたのは良かったが、すでにあとの祭り。たくさんのホテルに泊まってきたがこんなことは初めてであり、一流ホテルとしては残念な失点となった。ただし、全体的に見ると、この失点をカバーして余りある良いホテルであることは間違いない。次回もまた利用したい。

投稿者さん 2002年09月24日 21:18:50

こどもと二人で、宿泊いたしました。幕張メッセに行くのにとても便利で、雨が降っても連絡通路のようなものがあって、少ししかぬれずにすみました。お部屋も、少し広めの部屋を用意していただき、眺めも良く、室内も落ち着いた雰囲気のおしゃれな部屋で、子供も大変喜んでいました。
ホテルマンの方々も、皆さん親切丁寧な方々で、さすが一流のホテルと言う感じがしました。
羽田空港からの交通も便利で、よかったです。
またぜひ、宿泊したいです。今度は、ゆっくりと・・・・

投稿者さん 2002年09月18日 15:20:48

この連休に利用しました。予約していたスタンダードツインは、喫煙しか設定がないとのことで、しょうがないと思って入ったのですが、やっぱり臭いが気になるのと、部屋がやや陰気な印象を受けたので(一流ホテルで安い部屋なのでしょうがないですが)変更をお願いしました。
6500円追加で高層階の禁煙フロアのスーペリアタイプになり、そちらは内装も趣味よくゆったりとしていて満足の行くものでした。チェックインや一連の対応もスムーズで安心できました。
旅の窓口のシステムの問題かもしれないのですが、禁煙希望への対応状況が事前に分かっているいいのですが。

投稿者さん 2002年09月18日 09:27:48

私が手配して,地方から来た祖母と母が宿泊いたしました。
羽田空港に22:05着だったため,ホテルのチェックインも
23時を過ぎていたのですが,大変丁寧に対応していただき
翌朝の成田空港行きのバス(ホテルの前に止まります)について
どのあたりに止まるのかを聞いたところ,詳しく教えてくださった上
バスのチケットも手配してくださったそうです。

お部屋もゆったりしており,調度品も上品で趣味がよく
アメニティも充実していたそうです。
"どうぞお持ちください"と書いてあったスリッパを
しっかり二人とも持って帰り,機内履きにしていました。

地方から成田空港へ向かう場合,成田近辺のホテルだけを探しがち
ですが,このホテルからだと直通のバスで40分くらいでした。
羽田空港から幕張行きの直通バスも23:30羽田発まであるので
仕事が終わってから飛行機で羽田まで行き,翌朝早くに成田出発
ということも可能だと思います。

ぜひ!おすすめします。

投稿者さん 2002年09月01日 11:11:01

☆現在当ホテル客室内からの投稿です☆
●まもなく、チェックアウトですが、ここまでのところ非常に満足のいく宿泊でした。「旅窓」から予約可能なツインは、スタンダードタイプのみだと思うのですが、チェックイン時にフロントの方から、”ただいまキャンペーン中ですので通常より少額で18階以上の海側のスーペリアタイプにアップグレード可能です”と言う申し出があり、それに乗ってみました。広い(40平方m)部屋に、すばらしいオーシャンビューに、カウチほか素敵な調度品、独立したシャワーブースに、バスローブ、と大違いでした。「旅窓」から、常時このタイプが予約できればいいにになぁと思いました。
●これまで幕張では、もっぱらマンハッタンのジュニアスイートを利用してきましたが、今後はこちらとの判断に迷いそうです。

投稿者さん 2002年08月30日 19:32:00

一泊のホテルの予算が1万円プラスアルファの私ですが、いままで泊まったホテルの中で一番良いホテルでした。こんなリーズナブルでいいのかな?と思うほど、眺望もよく、部屋も広く、清潔感があふれていました。また、サービスも良かったです。ただひとつ難があるとすれば、今回、たまたまバイクで行ったのですが、駐輪場がホテルから少し遠いということですか。駐輪場のないホテルも多い中、あるだけよいのかもしれませんし、まぁ、バイクで来るお客さんはまずいないと思いますが・・・
また幕張に行った際には宿泊しようと思ってます。

投稿者さん 2002年08月17日 22:51:40

一流のホテルに泊めていただきました。
ホテルのみなさんの対応、サービスが素晴らしく、一流のホテルとは
こーゆーものかと感心させられました。お願いしていたチェックイン
時間よりかなり早く到着したり、忘れ物を届けていただいたり・・
突然のことにもとても丁寧に対応していただきました。

投稿者さん 2002年06月05日 01:54:53

6月8日に実家より両親を迎え一泊させていただきます。東京のすばらしい景色を見せたいと思いますので、高層階に宿泊させていただけると幸甚です。また一点、ご教示いただきたいのですが、貴ホテルより東京ディズニーランドまでのアクセスはどのような手段が御座いますでしょうか?直通バス等あればご教示くださいませ。

投稿者さん 2002年04月26日 23:20:28

6月1日にツイン1泊予約しました(受付番号:RY06058347)。部屋は高層階で見晴らしのいいところをお願いします。
また、1歳5ヶ月の子供を連れていきますが、ベビーベットの使用が可能でしょうか?よろしくお願います。

投稿者さん 2002年03月12日 14:42:48

先日は,私の質問に御回答下さり,有り難うございました.客室予約オノウエ様の丁寧なメールは,うれしかったです.ところでツインルームで予約をお願いしていますが,もし可能であれば禁煙ルームを希望します.また,大人2人で予約していますが,チェックインの時間がバラバラになる可能性がありますので,ご了承願います.色々とお手数をおかけして申し訳ありません.貴ホテルは,シースルーエレベーターからの夜景がすばらしいそうでね.今から大変楽しみにしています.(予約番号 RY05030474)

投稿者さん 2002年02月28日 12:32:23

☆ディズニー来園者にも最高にお薦めですよ☆

2/23(土)1泊でモニターステイを利用しました。
ディズニー帰りの為夫婦揃ってとってもカジュアルな装いでしたのでちょっと気になってましたが、その心配は全く無用でした♪
遅い時間の到着でしたのにフロント前には多くのスタッフが待機し私達の姿を見るなり口々に挨拶をしてくれました。
「いらっしゃいませ」が「お帰りなさい」に聞こえたほど(笑)
フロントで対応して下さった方も大変親切丁寧でしたし
幸運な事にお部屋を最上階にアップグレードして下さいました。
景色はビル街を望む側でしたがステキな夜景も手伝って、モニターステイの名の通りすっかりモニター気分で快適に過ごさせて頂きました。
バスルームの内の使い心地の良さもアメニティの充実さも満点です。
毛布が常備されてるのも感心致しました。
チェックアウトの時間も遅く疲れも癒されますよ。
etc・・・良い事づくめのホテルでした。またディズニーに行く際は是非利用したいと思います。
この場をお借りしてホテルの方々と旅窓のスタッフに御礼申し上げると共に皆様に是非お薦め致します☆
PS.ホテル内エレベーターは外が見えるタイプがお薦め!アトラクション気分になれます…めちゃスリル感あり!!!

投稿者さん 2002年02月25日 17:15:39

モニターステイで宿泊しました。部屋の感じはニューオータニだけあってとても良かったです。ベルガールの人も親切で気持ちよく宿泊できました。ここのお気に入りはバスタオルが大きくて使いやすいことです。アメニティグッズにくしだけでなくブラシも入るとなお良いなと思います。残念なことは部屋の鏡がない為化粧をするとき困ったことです。女性が宿泊をすることが前もってわかっているなら卓上のでも鏡は欲しいです。

投稿者さん 2002年02月21日 00:35:58

3/16に一泊したいと考えているのですが、ダブルの設定はありますか?

投稿者さん 2002年02月03日 16:55:10

RY05030474で予約した者です.ニューオータニクラブのメンバーですが,ホテル公式サイトの会員専用予約画面がまだ準備中のようなので,こちらから予約させて頂きました.申し込み人数が大人2人となっていますが,3才の子供が1人おります(添い寝させます)ので,よろしくお願いします.小さい子供がいますので,TDL行きのバスを是非利用させて頂きたいのですが,到着時に申し込めばよいのでしょうか?

投稿者さん 2001年10月10日 01:54:28

10月16日に一泊で1名で予約をしている者ですが
ビデオデッキがあればお借りできないでしょうか。
よろしくおねがいいたします。
予約番号:RY03814779

投稿者さん 2001年09月11日 13:43:52

シングルで予約しましたが、ツインのシングルユースでゆっくりさせてもらいました。TVのノイズが気になったので、そのことを伝えると、ルームチェンジをして頂き、対応はよかったと思います。ただ、各部屋のTVの電源を切ったときの音は大きめで、びっくりします。
ニューオータニクラスでは、旅窓プランは、安いのかもしれませんが、サービス・税別ですので最終は結構な金額になります。部屋は、下のほうの階ですし、部屋もそんなに広くありませんので、やっぱり各旅行会社のビジネスプランのほうが安く泊れます。せめて、サービス料込みにしてほしいな。

投稿者さん 2001年08月15日 00:19:36

サービス料はいくら位になるんでしょうか?