ホテルニューオータニ幕張 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ幕張のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月14日 08:28:57

ニューオオタニホテさんはご夫婦で大阪では何度も利用させていただいております。私のお気に入りホテルのひとつです。こちらのほてるも綺麗なホテルでした。スタッフのサービスも満足度でした。特にポーターの男性と玄関のバスの手配をして下さった女性の笑顔と優しい対応は素晴らしいと感じました。素敵な旅の思い出の一部を作って頂きましてありがとうございました。お部屋は思っていたより狭く感じました。ベットも小さめでしたが私には問題ありませんでした。ただ、駅に行くのに歩道を通ればかんたんに行けたのに表玄関から行くとかなり歩きました。ディズニーもでんしゃで行ったので帰りは凄い混雑で乗るのが大変でした。もし、電車で行き帰りをお考えの方がおりましたらシャトルバスをお勧めします。

2014年10月
ホテルニューオータニ幕張 2014年10月14日 17:21:55

日頃より弊社グループホテルをご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。また、この度は幕張へご用命を賜りました事、重ねて御礼を申し上げます。

今回のご滞在において、対応にあたりましたスタッフへの心温まるお言葉を頂戴し、お役に立てた事を大変嬉しく思いながら拝読いたしました。

あわせて頂戴いたしましたお言葉につきましても真摯に受けとめ、今後お客様には、より快適に安心してお寛ぎいただけますよう、努めてまいります。
またの機会でのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大66%OFF!【事前カード決済】最長22時間 幕張ステイ♪(食事なし)
【【禁煙】シティービューシングル 26平米 ベッド幅100cm】

ぱんだちゃん♪☆♪さんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

ぱんだちゃん♪☆♪さん [20代/女性] 2014年03月28日 07:40:52

ディズニーランドの帰りに宿泊しました。
子供も幼稚園生が2人で合計四人で部屋は結構狭かったです。あとお風呂ですが、出る時に手すりがないので子供には高さがあって無理でした。手すりがあればよかったかも…
でも、部屋に荷物を運んでくれる方はとても親切ですごく印象よかったです。

ホテルニューオータニ幕張 2014年03月28日 16:43:55

この度はホテルニューオータニ幕張をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご多用の中、貴重なお言葉を賜りました事に厚く御礼を申し上げます。小さなお子様に負担を強いるかたちとしてしまいました事を伺い、大変申し訳なく、心よりお詫びを申し上げます。
ご利用になられるお客様の視線に立った、提供サービスの向上に努めてまいる所存です。

ご家族皆様の、またの機会でのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【秋得】【直前割】ニューオータニ・バリュー(室料のみ) ~駐車場無料!~
【スタンダードダブル】

pockey122さんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

pockey122さん [40代/女性] 2013年12月07日 00:31:17

サービスの新聞が、何が良いか聞かれずに朝日新聞が届けられていて不快な思いをしました。選択できないのであれば無い方がましです。

2013年12月
ホテルニューオータニ幕張 2013年12月07日 11:26:40

ご指摘を賜りました新聞の朝刊サービスの件では、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、ご宿泊のお客様へサービスの一つとして、朝刊を部屋までお届けしております。
新聞の指定も承っておりますので、何なりと仰ってくださいますよう、お願い申し上げます。
ご案内が至らず、多大なご迷惑をお掛けいたしました事を、重ねてお詫び申し上げます。

この度の件、ご寛容賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【秋得】【直前割】【事前カード決済】ニューオータニ・バリュー(室料のみ) ~駐車場無料!~
【シングル(ツインまたはダブルの1名さま利用)】

投稿者さん 2013年08月11日 14:30:11

福岡発、最終便を利用して上京。
羽田からリムジンで最寄の駅まで移動し、
それから徒歩でホテルへたどり着きました。

遅い時間にもかかわらず、
フロントでは快く対応していただき
フロントの対応もですが、
こちらのホテルのスタッフさんの対応は
すごく良かったです。というか、好きでした。

マニュアル通りといった感じがしなくて
自然な感じが好きでした。

連泊させていただきましたが、
お部屋のルームメイキングについては
もっと心地よくなるために
改善の余地があると思いました。

またお世話になりたいと思える
設備や環境の整ったホテルでした。

2013年07月
ホテルニューオータニ幕張 2013年08月12日 09:55:45

フロントをはじめ、ホテルスタッフの対応に心温まるお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ルームメイキングにつきましては、今回のご指摘を真摯に受けとめ、お客様により快適にご滞在をお楽しみいただけますよう、努めてまいる所存です。

nority01さんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

nority01さん [30代/女性] 2013年07月25日 20:24:46

フロント対応は丁寧ですし、ホテルに高級感もあり全体的にこの値段で考えると大変満足しましたが、お風呂場に髪の毛が落ちており少し嫌な気分になりました。
近くのコンビニは深夜にもかかわらず結構混雑していました。ビジネスに利用するホテルが密集しているせいだと思われます。

2013年07月
ホテルニューオータニ幕張 2013年07月27日 16:55:42

今回ご滞在のお部屋に関して、清掃に不備があったとのご指摘を頂戴する結果となり、多大なご迷惑をお掛けしてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
本来お客様には快適で安心いただける空間をご提供するべきところ、あってはならない事であり、深く反省をしております。

今回のご指摘を真摯に受けとめ、清掃の徹底とサービスの向上に誠心誠意努めてまいる所存です。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月01日 18:25:49

小さな孫を連れての宿泊でした。フロントの担当の方が親切で、主人がチェックインの手続きをする間も、色々と気遣いをしてくだっさて、嬉しかったです。どこでも、ホテルというのは似たり寄ったりです。特別変わった所もなければ、不満もありません。3歳の悪戯小僧を連れての宿泊で、ご迷惑をおかけいたしました。今度は ゆっくりと夫婦だけで、宿泊させていただきます。

2013年04月
ホテルニューオータニ幕張 2013年05月03日 11:12:34

心温まるお言葉を頂戴し、厚く御礼を申し上げます。
今後もお客様のお役に立ち、安心して快適にお寛ぎいただけるよう、サービスの向上に努めてまいる所存です。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【春得】【直前割】ニューオータニ・バリュー(室料のみ) ~駐車場無料!~

投稿者さん 2013年02月16日 20:02:35

エレベータの裏の部屋だったので、エレベータ稼働の音が夜通し聞こえて、気になって、あまりよく寝れませんでした。それ以外はすべて満足です。

2013年02月
ホテルニューオータニ幕張 2013年02月18日 13:49:29

このたびはホテルニューオータニ幕張をご用命賜りまして、誠にありがとうございました。

エレベーター音により快眠が妨げられたとのお言葉を拝読し、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、及びご不快の念を抱かせてしまいましたことを、ここに心よりお詫び申し上げます。

今回のご指摘を真摯に受けとめ、快適で安心いただけるご滞在の提供に努めてまいる所存です。

またの機会でのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【最安値】【直前割】【1日10室限定】お日にち限定“イヴニング5♪”(食事無し)駐車場無料

投稿者さん 2012年08月12日 16:25:16

シェルプールを利用。

プールは小さめですが、120cmのメイン、子供、ジャグジーがあり。
有料のデッキチェアもあります。

無料の椅子エリアもあり。

飲み物はソフトドリンクで800円くらいと高いです。
ハンバーガーは3000円!

全体的に施設に古さは感じますが、清潔感はあります。
でも値段の割には・・安いプランが出ていたら利用したいです。

ホテルニューオータニ幕張 2012年09月03日 17:15:44

過日はホテルニューオータニ幕張をご利用いただき誠にありがとうございました。

これからも季節や時期毎にお楽しみいただけるプランご用意して参りますので、今後ともホテルニューオータニ幕張をどうぞよろしくお願いいたします。

【夏得】【直前割】【ファミリー】シェルプール&リゾート ~屋外プール滞在中無料&朝食付~
【【禁煙】スタンダードダブル】

わんわんparadaisuさんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

わんわんparadaisuさん [30代/女性] 2012年07月01日 19:28:09

6月30日に子供2人と宿泊しました。
幕張メッセに用事があり、隣だったためにとても便利でした。

1番安いプランで予約しましたが、大きめの部屋を用意してくださり添い寝も楽でした。
エレベーターのすぐ近くの角部屋だったので便利でよかったです。

風呂のそない付けのシャンプー、リンス、ボディーソープがとってもいい匂いで、すごくよかったです。
テレビも32インチあるので見やすかったし・・・。

2Fの自販機も普通の値段でとってもよかったです。
夜の食事&朝食は近隣で済ませられるしほんとよかったです。

1つ、子供のパジャマはセパレートタイプにして頂けるとよいかと。
ディズニーのグットネイバーならなおさら用意が必要ではないでしょうか?

2012年06月
ホテルニューオータニ幕張 2012年07月18日 19:30:34

この度はお子様とのお泊りで、ホテルニューオータニ幕張をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中に関しまして、お褒めの言葉を多く頂き、大変嬉しく存じます。
お部屋ですが、今回ご予約頂いたお部屋よりも広めのお部屋でご用意させて頂きました。

お子様のパジャマに関しましては、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
お客さまに今後もご満足頂ける様、努めていく所存でございますので、これからもホテルニューオータニ幕張を宜しくお願い申し上げます。

ツキツキコさんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

ツキツキコさん [40代/女性] 2010年08月31日 11:34:23

ディズニーシーの帰りに泊まりましたが、少し遠かったのが
気になりましたが、このお値段で普通に泊まれて
朝食はとても美味しくいただけたので満足しています。
(種類は少ないけれど、かえってこれくらいの方がいいし、何より美味しかった)

ホテルニューオータニ幕張 2010年09月03日 18:22:41

この度はホテルニューオータニ幕張をご利用いただき
まして、誠にありがとうございます。

今回、ディズニーシーへはお車でのお出かけでしたでしょうか?
私共ホテルニューオータニ幕張は東京ディズニー
リゾート・グッドネイバーホテルのひとつです。
パークとホテルを結ぶ無料シャトルバスが毎日運行
しております【所要時間/約30分・定員予約制】。
次回お越しの際は、ぜひご利用くださいませ。

朝食に関しましては、メニュー・内容ともに
ご満足いただけた様で大変光栄でございます。
常時、約60種類のメニューを取り揃えており、
特にシェフが目の前で焼き上げるオムレツは絶品です!

今回、朝食レストランとしてご案内申し上げました
『マーレディオータニ』、実はランチ・ディナータイムは
本格イタリアンコンチネンタルレストランとして
多くのリピーターのお客様にご指示いただいております。
どうぞ、ランチ&ディナーにも足を運んでみてくださいね。

【直前割】Summerシンプルステイ~朝食付

imzw99さんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

imzw99さん [30代/男性] 2010年08月19日 11:51:52

8月13日に宿泊しました。プールをメインに考えた旅行でしたので、その部分で言えばパラソルの数やサマーベット等の数が少なくて満足ではありませんでした。

でも、ホテルプールリゾート気分は満喫できたと思います。
ホテルの部屋も値段も安くて綺麗でよかったと思います。

ホテルニューオータニ幕張 2010年08月22日 11:11:39

この度はホテルニューオータニ幕張にご宿泊賜り、

プールのご利用をメインにお考えでいらっしゃったのに
備品等の不足からご不便をおかけしてしまい
申し訳ございませんでした。

しかし、客室やご料金に関してはご満足いただけたようで
大変嬉しく存じます。
また「リゾート気分を満喫できた」というお言葉は、
「心のリゾート」を目指す当ホテルと致しましても光栄に存じます。

承りましたご意見に関しましては、
来年度以降の参考とさせていただきますので、
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

プレミアム割 【NET予約限定】ニューオータニ・バリュー(室料のみ)
【【禁煙】スタンダードダブル】

beaver0502さんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

beaver0502さん [30代/男性] 2010年06月24日 22:26:55

普通のホテルです。

ただ、サービスはよい。またディズニーランドに行く際には
無料バスが出ており、費用対効果が良い。

■良い点
・ディズニーからの無料バスは絶対お得
・従業員が丁寧

■まあまあな点
・部屋の塗装がちょっとはげてる
・部屋は大きくない

ホテルニューオータニ幕張 2010年06月26日 18:49:12

この度はホテルニューオータニ幕張をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉や貴重なご意見、ご感想をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

お客さまにご満足いただけるよう、より一層のサービスの向上と快適な空間作りに努めて参りますので、変らぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年06月21日 14:28:34

娘と三人。優待券でマッサージしてゆっくり過ごせました。来年の娘の卒業式にはまたお世話になりたいと思います。トリプルの為部屋が少し狭く感じたのが残念でした。

ちばいちばんグルメステイ~朝食ビュッフェ付
モデレートツイン

2010年06月
ホテルニューオータニ幕張 2010年06月24日 12:48:57

この度はホテルニューオータニ幕張にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

お部屋のタイプですが、3名さま利用であれば今回ご利用いただいたモデレートトリプル(36平米)のお部屋の他に、「海」と「空」、そして「花」をイメージしたインテリアカラーに包まれた上質な空間【スーペリアコーナートリプル(51平米)】、優雅でスタイリッシュなスイートルーム【バルコニースイートトリプル(64平米)】といったお部屋をご用意いたしております。
もしよろしければ、これらのタイプも参考にしてみてはいかがでしょうか。

また来年は娘さまの卒業式ということで、おめでとうございます。
次回お越しの際は、よりお客様にご満足していただけますよう日々努力を重ねて参りますので、これからご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ちばいちばんグルメステイ~朝食ビュッフェ付

612まさくんさんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

612まさくんさん [40代/男性] 2010年05月04日 13:08:28

中華料理とスパが最高でした。
また、野球観戦の際宿泊させて頂きます。

海の見えるバルコニー付きスイート宿泊プラン
【バルコニースイートダブル】

投稿者さん 2010年02月16日 17:06:39

設備面では古い感は否めないかなという感じでしたが、ホテルマンの心くばりが行き届いており、満足いく宿泊でした。

【1日10室 インターネット予約限定!】2月のお日にち限定ご宿泊プラン
シングル(ツインまたはダブルの1名さま利用)

2010年02月
【シングル(ツインまたはダブルの1名さま利用)】

投稿者さん 2010年01月15日 23:00:13

去年も同じ時期に3人で泊まりました。
2人部屋に簡易ベッドをつけた部屋だったのですが、
去年はそっちのほうが値段も安く、部屋も広く居心地がよかったです。
今回は家族2人で3泊しました。
2人だし、前回と同じプラン名だったので、去年の部屋を期待したのですが、せまく、値段の高さが気になりました。
しかし、ホテル自体はきれいだし、設備も充実していたのでよかったです。

後は、ホテル内にあるレストランに行ったのですが、
対応が遅くかったのが印象に残りました。
気持ちよく食事をしたかったので、少し残念です。
特定の人がよく動いてるように見え、注文などがきちんと回っていないようにも感じました。
きちんとした部分も多かったので、気になる部分が余計に目立ってしまったような印象でした。

2009年12月
ニューオータニ・ルームチャージプラン【室料のみ】
【スタンダードツイン】

bikky.rさんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

bikky.rさん [30代/女性] 2009年11月18日 17:14:01

姉家族と一緒にディズニーランドへ行く際に利用しました。
片道30分程ですし、ホテルの目の前には幕張メッセや駅もあり、ショップも多く場所は良いと思います。
ただ、私が娘の下着を忘れ、近くに買い物に出たかったので近隣の地図をお願いしたのですが、「食事でしたら・・・」とホテルの中を案内されました。
外へ出たいと伝えると失笑され,地図を頂きました。
ロビーでびしっと決め、中年のベテランコンシェルジュのような立ち振る舞いの方だっただけに、ものすごく嫌な思いをしました。
本人は思い当たる事があると思います。
「買い物に行きたいのですが・・・」と伝えると教えて頂きましたが、
身なりのせいなのかとても不快でした。
部屋は、鏡に傷があったり,浴室の天井にヒビがあったりしましたが,この時期にこの値段で泊まれたのでこんなものなのかと思いました。

ただ、大人4名/子供4名だったためか、朝食は個室に案内され,私達だけでゆっくり頂く事が出来ました。

姉家族は満足していましたが、私は次回利用したいと思いませんでした。

2009年10月
【開業16周年記念】おいしいちば謝恩プラン~朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2009年10月30日 07:39:10

今回は車で行きましたが、駅からも近く幕張メッセにも近くて便利でした。
部屋は普通でダブルでしたので仕方ないですがベッドが狭く、一般的なベッドのようで起きた時に体が痛かったのが残念でした。
アメニティもビジネスホテル並。ニューオータニのイメージとはちょっと違いました。唯一使い捨てスリッパなのは大変良かったです。

2009年10月
【NET予約限定】ニューオータニ・バリュー(室料のみ)

グッドストアさんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

グッドストアさん [40代/男性] 2009年10月22日 20:55:35

デイズニーがらみで宿泊しました。とてもリーズナブル。

9月25日締切【1日3室 インターネット予約限定!】4日間限定スペシャルプライス
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年07月31日 14:24:08

快適な宿泊をさせていただきました。ただ宿泊者には割安で朝食を提供するようなサービスが欲しかったです。それと朝トイレルームで滑って怪我をしました。シャワーに入った時に床を少し濡らしてしまったのに気がつかずスリッパで入った私の不注意ですが、それでも滑りやすい気がしますので改善をお願いします

【1日5室 インターネット予約限定!】夏の得するシンプルステイ
モデレートツイン

2009年07月