ホテルニューオータニ幕張 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ幕張のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月29日 19:23:09

東京ディズニーランドを楽しむため3月8日(土)~2泊しました。パレード終了後の夜にチェックインしましたが、受付の方も感じが良く好評価でした。自動車で行ったのですが十分な駐車スペースがあり(無料)助かりました。近くには最近オープンした体験型施設のあるイオン幕張新都心があり、小学生のお子さんをお持ちの方は帰り道に立ち寄ることもお勧めです。

ホテルニューオータニ幕張 2014年04月01日 23:35:08

この度はホテルニューオータニ幕張をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご家族でのご旅行をお楽しみいただけた旨のお言葉を頂戴し、皆様のお役に立てた事を嬉しく思います。今回の様にお車のご利用であれば、ご家族で行かれる場所の選択肢もより広がる事かと存じます。

またの機会での皆様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【事前カード決済】【楽天大感謝祭】幕張メッセ直結&TDR無料バス&低学年まで添い寝無料
【モデレートツイン 36平米】

投稿者さん 2014年02月14日 20:30:35

イオンモール幕張新都心とイベントを目的として利用。
ベッドが固く、またホテルの構造上、対面の部屋から丸見えなのでカーテンも開けらませんでした。
一方、防音が良く、周囲の部屋の音は全く気にならず、設備は総じて水準以上だと感じました。

2014年02月
ホテルニューオータニ幕張 2014年02月16日 11:58:01

ご利用いただいたお客様からの貴重なご意見・ご指摘を賜りました事、厚く御礼を申し上げます。
お客様のお役に立ち、お寛ぎいただける客室のご提供に向けて、誠心誠意努めてまいる所存です。

またの機会でのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【秋得】【直前割】ニューオータニ・バリュー(室料のみ) ~駐車場無料!~

投稿者さん 2014年01月26日 17:05:59

誕生日のお祝いに泊まりました。部屋は10階。お得プランなのでしょうがないけれど、眺めがよくない。前回はお部屋グレードアッププランだったので、広いし眺めは良いし最高だったので、ちょっと残念。
 でも、朝食は、美味しくいただきました。モーニングビュッフェは最高。シェフのオムレツは、目の前で作ってくれ、ケチャップでいろいろの模様や字を書いてくれるのも、楽しみです。私はパン好きなので、パンの種類がたくさんあるのも、嬉しいです。
 チェックアウトは12時だったので、食後ゆっくり休んでから帰りました。

2014年01月
ホテルニューオータニ幕張 2014年01月27日 09:37:11

この度は、ご家族のお祝いの場として弊ホテルをご用命いただき、誠にありがとうございました。

今回のご滞在においては、前回と比べてご利用商品が異なる事もあり、お部屋のご満足度において残念な思いを抱かれる結果としてしまい、申し訳ございませんでした。

ご指摘とあわせて、ご朝食のビュッフェをお愉しみいただけた事を伺い、有難いお言葉を頂戴いたしました事に厚く御礼申し上げます。

ご家族皆様でのまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

幕張メッセ直結&東京ディズニーリゾート(R)無料バス&低学年まで添い寝無料
【モデレートツイン 36平米】

はにゃこ~さんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

はにゃこ~さん [30代/女性] 2013年11月27日 21:34:05

ディズニーからの距離は把握して宿泊したつもりでしたが
やはり「遠い」という印象でした。
宿泊翌日ディズニーへ向かうと、道路がとても混雑して到着にかなり時間がかかりました。

ホテルにコンビニがなかったのがちょっと不便でしたが
近くのコンビニを利用しました。疲れ切っているときには、ホテル内にあった方がやはり便利です。

今回はディズニーへのレジャーのため利用しましたが
ホテルにそばにある、幕張メッセなどの利用時に宿泊する分にはとても立地がいいと思います。
周辺にショッピングセンターなどが充実していて、半日くらいはここで過ごせる気がします。

2013年11月
ホテルニューオータニ幕張 2013年11月28日 13:55:51

今回はディズニーリゾートご利用とあわせてのご宿泊との事でございましたが、ご指摘いただきました通り当日の道路状況により、ホテルのご案内よりも所要時間がかかってしまう場合もございます。
お楽しみにされていたところ、多大なご迷惑をお掛けする結果としてしまい、申し訳ございませんでした。

幕張メッセや周辺エリアでのお買物など、こちらへお越しの際は、是非またご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月04日 12:20:45

スタッフの皆さんは、とても親切でした!
ただ、大型バイクでの宿泊はお奨め出来ませんね。屋根のある駐車場は基本バイク禁止で一番遠い従業員のバイク置場(テニスコートの脇)なので…
また、朝の出発時に正面駐車場にバイクを停めると「ここはVIP専用ですから」と…
ベンツで行けばよかったのかな?
ま、バイクに対しては扱いが低くかったことは確かでしたよ!!

2013年10月
ホテルニューオータニ幕張 2013年10月05日 15:53:41

せっかくご用命いただいたにも関わらず、この度はバイクの件でご不快な気持ちを抱かせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
正面駐車場での弊ホテルスタッフの言動は、おもてなしの心が欠如しており、大変恥ずべき事と深く反省をしております。
ご来館方法がどのような手段であったにせよ、ご来館の上ホテルの施設をご利用されるお客様は、私どもにとって全て大切なお客様でございます。

ご指摘を賜りました通り、バイク用スペースは駐車場内奥の一角に設けているのが現状です。今後、事前に大型バイクでご来館のご連絡をいただければ、当日の(駐車場)空き状況に応じて可能な限りの便宜を計らせていただきます。ご来館の際は気軽にご用命下さいますよう、お願い申し上げます。

お客様からの貴重なご意見を真摯に受けとめ、より快適で安心いただけるサービスの提供に努めてまいる所存です。

【事前カード決済】 ホテルフリーステイ ~スーパーモーニングビュッフェ付~

aki80さんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

aki80さん [30代/女性] 2011年08月17日 10:02:10

ファミリー利用よりかはビジネス利用向けに重点を置いているように感じました。
幕張メッセに近くて、駐車場も広くて便利でした。お部屋も過ごしやすく、室内にクロークがあった事も良かったです。
ただ、時刻通りにチェックインしましたがお部屋の準備ができていなかったので、私達の予定通りに行動ができなかったり、再度チェックインする際に「?」と思う事があった点を除いては満足できるお宿でした。
地震も心配していましたが、震度2程度でしたのであまり揺れは感じませんでしたが、地震の後に建物の「バキン」という音がなかなかおさまらなかったのが少し怖かったです。

ホテルニューオータニ幕張 2011年08月24日 19:32:55

この度はホテルニューオータニ幕張をご利用いただき誠にありがとうございました。
御到着に際し、フロントでの対応にご不快の念を抱かせてしまいました事、並びに当初のご予定を変更せざるを得ない状況にしてしまいました事を、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
ご滞在中の地震につきましては、建物が耐震構造である為の「きしみ」音が出たものと思われます。3月11日以降、建物自体の安全性は第三者によるチェックを受け確認されておりますのでご安心下さいませ。
今回のご指摘を受け、お客様により安心・安全で快適にお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めていく所存です。
駐車場・客室は便利で過ごしやすかったとのお言葉、大変ありがたく厚く御礼申し上げます。また幕張へお越しの際は、当ホテル:ニューオータニ幕張をよろしくお願い申し上げます。

【夏得】プレミアム割 ニューオータニ・バリュー(室料のみ)
【モデレートツイン】

投稿者さん 2011年06月07日 11:05:56

折角のスーペリアコーナーの部屋の窓が両方とも汚れていて肝心の景色が台無し
でした。部屋の窓は大切な設備の一つ。常に綺麗にしていなければ一流のホテルとは
言えない。

2011年06月
ホテルニューオータニ幕張 2011年06月08日 12:02:52

この度はホテルニューオータニ幕張をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
またご貴重なご指摘をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在におきましては、窓の清掃が行き届いておらず
お客様のご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。

定期的な窓清掃を行ってはおりますが、ご期待を裏切る結果となってしまい
ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと深く反省しております。

今後は、快適且つご満足いただけます様、係員一同、館内美化に努めて参りますので
この度の件、何卒ご寛容賜り、またのご利用をいただけますようお願い申し上げます。

【夏得】プレミアム割 ニューオータニ・バリュー(室料のみ)
【スーペリアコーナーダブル】

投稿者さん 2011年02月23日 15:52:50

バスルームのドアを開けたままシャワーを浴びたら煙感知器が作動してしまった。
確かにこちらに非があるのだけど、年配のホテルマンの対応が厳しく、気持ちが落ち込み、
寝付けなかった。オオタニだけに残念。

2011年01月
ホテルニューオータニ幕張 2011年02月23日 19:42:54

この度はホテルニューオータニ幕張をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回の件でございますが、当ホテルにおいて煙感知器が作動した際は、お客さまに何かあってはいけませんので、迅速に警備のものとも協力しお部屋へ確認をさせていただいております。

その際、お客さまのご無事を確認させていただく上でのことではございますが、スタッフの表情や言葉に威圧感を感じさせてしまったことは大変申し訳ございません。

どうかこの度の件は、安全はもちろんのこと、お客さまをおもっての事でございますのでご理解の程、お願い申し上げます。

お客さまに怪我もなくご無事だったことが何より安心致しました。

これからもご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年12月09日 00:27:23

コスパは中の上といったところです。従業員の皆さんは若く好感が持てました。朝食は、おいしい…と名を打つほどの内容ではなく、売りにはならないと思います。要改善かな。

【冬特】日本シリーズ優勝おめでとう!いよっ!日本一記念宿泊プラン~1泊朝食~先着30名様へ特典付
【禁煙】モデレートツイン

2010年12月
ホテルニューオータニ幕張 2010年12月17日 21:41:40

この度はホテルニューオータニ幕張をご利用いただき、
誠にありがとうございました。

まず、従業員の対応につきましてお褒めのお言葉を賜りました事
大変光栄に存じます。
当ホテルでは、年齢を問わずモチベーションのあるスタッフには
責任のある仕事を積極的に取り組めるよう心がけております。
その甲斐あってか、高いモチベーションで働いている
若いスタッフが多くおり、各部署で目覚しい活躍をしております。
今回のようなお褒めのお言葉は、さらなるモチベーションの
向上にもつながりますし、またその上の年代のスタッフにも
波及して相乗効果につながるかと存じます。

朝食につきましても、貴重なご意見有難うございました。
おそらくお客様が今までご利用になられた他ホテルとの
比較を踏まえてのご意見かと存じます。

当ホテルも、「千産千消」のコンセプトを導入し、
千葉県産の食材を積極的に用いたメニューを増やす等、
朝食内容のリニューアルを随時行ってはおりますが、
「井の中の蛙」とならないよう、
他の施設様の朝食内容等もしっかり勉強し、
更なる改善に取り組んでいきたいと存じます。

それではまたのご利用、ならびに貴重なご意見を賜れますことを
心よりお待ち申し上げております。

ぼぼぼーんさんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

ぼぼぼーんさん [30代/女性] 2010年12月08日 15:16:14

至って普通でした。
普通すぎてもっと低価格のところでもよかったような気がします。
駐車場は広いせいか遠いです。
小さな子を連れての宿泊でしたが
最初から小学生と一緒と申込んでいるのに
アメニティはすべて大人でした。わざわざ頼むのも面倒なので
持参したもので済ませました。
皆さんのコメントを見て決めて宿泊したのですが
スタッフの方も特別親切でもなかったです。
むしろ冷たく感じました。

2010年12月
ホテルニューオータニ幕張 2010年12月13日 14:08:11

この度はホテルニューオータニ幕張を
ご利用賜り、誠にありがとうございました。
駐車場は、ご宿泊のお客様のみならずレストランや
宴会場、スポーツクラブ等、館内全ての施設を
ご利用いただくお客様に駐車いただけます様、
充分なスペースを確保しております。
恐れ入りますが、玄関にはお車寄せスペースも
ございますので、一度こちらを経由いただき、
ご家族の皆様 及び お手荷物等は先にお預かり
させていただければと存じます。

お子様のアメニティに関しましては、こちらの
配慮が足らず、申し訳ございませんでした。
現状、リクエストをいただいた方のみ、
事前にご手配をさせていただいております。
ご面倒かとは存じますが、お電話一本いただければ
係がすぐにお部屋までお持ちいたしますので、
どうぞお気兼ねなくお申し付けください。

併せましてスタッフの対応に関しましても、
ご期待に添えず、申し訳ございません。
今回賜りましたようなご意見は、私どもにとっては
貴重な財産でございます。
是非またご利用していただき、ご意見を賜れますと
大変有り難く存じます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月08日 23:32:29

ホテルニューオータニという名前で期待しすぎてしまった。普通の一般ホテルと考えれば、いいホテルかも。深夜まで、上の階の人の走る音がうるさくて眠れなかった。コンビニは近くにあった。

ホテルニューオータニ幕張 2010年11月15日 16:11:43

この度はホテルニューオータニ幕張にご宿泊賜り、
誠にありがとうございました。
せっかくのご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。

今回、上の階のお客様の騒音でお寛ぎいただけなかったとのこと、
深夜に不快な思いを抱かせてしまい、誠に残念でなりません。
お客様ご自身で直接、見ず知らずの方に注意を促すのは、
あまり気分の良いものではないかと存じます。
私共がいち早く気付くことが出来れば一番良かったのですが、
配慮が行き届かず、大変失礼いたしました。

お手を煩わせてしまいますが、フロント係へ
ひと言ご相談いただけましたら、皆様に快適にお過ごし
いただけます様、私共からお声掛けいたします。

次回のご滞在はご満足いただけるものとなります様、
館内の安全管理 及び サービスの向上に努めて参りますので、

1日5室限定!早い者勝ち!お日にち限定プラン“イブニング5♪”(食事無し)
【モデレートツイン】

投稿者さん 2010年07月17日 10:59:10

モーニングビュッフェ
メニューが豊富で、一つ一つができたて。
パンも美味しくてとても満足でした。

2010年06月
ホテルニューオータニ幕張 2010年07月21日 16:55:03

この度はホテルニューオータニ幕張にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで、大変光栄に存じます。

お客さまがご利用になったモーニングビュッフェは、多くののメニューが並び、食べ物の好き嫌いがあるお客さまも困らないかと思います。
なかでもフワッとろっのオムレツも好評でございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

おいしいモーニングビュッフェ付 フリープラン

投稿者さん 2010年07月13日 22:09:36

家族旅行で利用したのですが、部屋、朝食については満足なのですが、
夕食に関しては、かなり不満が残りました。
特にアワビ会席のあわびは「とこぶし」としか思えないものでした・・・
ちょっと残念・・・

ホテルニューオータニ幕張 2010年07月17日 18:25:05

この度はホテルニューオータニ幕張にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見、ご感想を投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご夕食に関しまして、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。

今後、皆様にご満足いただけるお食事をご提供できますよう、尚一層の努力をして参ります。

引き続き変わらぬご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

【ポイント10倍】 うれしいポイント10倍♪~6・7月の期間限定プラン~(ルームチャージ)

投稿者さん 2010年05月10日 12:02:25

良くも悪くも「フツーの」ホテルでした。フロントの人も設備もアメニティも。
お部屋も特に広くもなく。窓の形のせいで解放感が無かったのと、GW明けで空いているみたいだったのに駅側の、景色があんまり良くない方を割り振られちゃったな~というのが不満と言えば不満でした。初めてのホテルだったので、少し多くお支払いすれば景色のいい方に変えてもらえるなら、そのご案内だけでも欲しかったかも。
コストパフォーマンスの点から言えば、先週幕張で泊まった別のホテルのビューバスが「お得感」がありました。

プレミアム割 【NET予約限定】ニューオータニ・バリュー(室料のみ)
【【禁煙】スタンダードダブル】

ぷうでぃさんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

ぷうでぃさん [40代/女性] 2010年03月21日 16:20:06

パーティーに出席し、寝に帰るだけなので18時-10時ステイのお得なプランを利用いたしました。ホテルの部屋数の割りには、ベルボーイが少ない印象でした。ダブルルームを一名で利用しましたが、やや狭く二名では息苦しかもしれないですね。ちょっとラグジュアリー感に欠けましたがお値段を考えればこんなものかな。でも、あのお部屋では正規料金で利用する気にはなりません。あと、女性客用のアメニティにコットンがあるとより良いです。

ニューオータニ幕張ビジネスパック~ブロードバンド&駐車場無料~(ルームチャージ)
シングル(ツインまたはダブルの1名さま利用)

2010年03月

投稿者さん 2009年11月27日 16:23:23

宿泊料金がとてもお安く魅力的だったので利用しました。チェックイン時、10階のお部屋だと言われ、初めて泊まる母は眺めを期待して喜んでおりました。ところが部屋に入って驚きました。まさか、ホテルニューオータニのホテルで、窓の無いお部屋が存在するとは思いもしませんでした。せめて、予約サイトで一言「窓がありません」と知らされていればよかったのにと思いました。これ以外は特に不満に思う事はありませんでした。予めお電話させて頂いたときの対応も大変丁寧で真心を感じました。館内従業員の方々の細やかな行き届いた対応にも、さすがホテルニューオータニだなと感心しました。駐車場の利用もチェックイン前からチェックイン後もある程度まで止めさせてもらえたので、とても助かりました。幕張に行くことがあれば是非また利用したいと思います。

2009年11月
【1日10室 インターネット予約限定!】11月のお日にち限定ご宿泊プラン
【スタンダードツイン】

ROBIN3734さんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

ROBIN3734さん [30代/男性] 2009年11月02日 21:41:01

ベッドが非常に快適であり、自宅以外のベッドでは久しぶりに熟睡できました。また施設や部屋の家具も豪華さがあり、金額以上の満足感がありました。しかし、従業員の方によって接客態度の差があることが残念でした。チェックイン時に応対してくれた方や部屋まで案内してくれた方、また朝レストランの前であいさつをして頂いた方は大変丁寧で親切でしたが、ベルキャプテンデスクでディズニーリゾートへの送迎バス予約担当の男性の方の対応は非常に残念でした。聞き取りにくかったので再度お聞きしたところ、大きな声で「明後日のバスの予約はありませんか!」と言われ非常に不愉快で感じが悪かったです。また朝、ため息をつきながらすれちがったベルガールの方にも非常に残念でした。せっかく設備もよく、他の従業員の方が頑張って接客されているのに、一部の方の対応のおかげで印象がわるくなってしまい、非常にもったいなく感じました。次はないかなあ・・・。

2009年10月

投稿者さん 2009年06月16日 17:22:13

千葉マリンスタジアムでの野球観戦のため、1泊2日で利用させていただきました。
近くにコンビニが無いのが少々残念でしたが、ホテル内では静かにゆったりと過ごすことができました。

ニューオータニ・バリュー【室料のみ】
スタンダードツイン

2009年05月
ニューオータニ・バリュー【室料のみ】
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2024年03月22日 16:41:45

スタッフさんの対応はよかったです。私にはお湯の温度調整が難しかった。風呂トイレが別じゃないところに慣れてないせいもあり、シャワーするとき大変だった。浴槽の幅がもう少しあればよかったなと思う。
シャワーカーテンももう少し長さがほしかった。
夜コンビニでごはんを買い食べたが、食事できるようなテーブルがなく困った。

【2月ラストミニッツ】ポイント10倍 17時IN・12時OUT~朝食付
【【禁煙】 スタンダードツイン 26平米】

投稿者さん 2023年10月02日 21:40:12

徒歩距離でいけるコンビニが欲しかった。
ベッド周りにコンセントが欲しかった。

【楽天スーパーSALE】15%OFF~最大21時間滞在♪ ポイント10倍★食事なし★15時IN
【【禁煙】 スタンダードダブル 26平米 ベッド幅200cm】