ホテルニューオータニ幕張 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ幕張のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月23日 22:40:09

駅から見えるので真っ直ぐ歩けば着いたのでよかった。近くにはアウトレットや食事するところも沢山あり便利でした。ただ戴いた映画のチケットは3Dは見れませんでした。差額を払うパターンもダメで残念ですが利用せずに終わりました。

アメニティーは最低限のものがある感じ。ダブルの部屋だからか狭く感じました。
お部屋の掃除はしっかりされていて、特によかったのはシャワーの使い方が書いてあったこと!確かにホテルによって使用方法が解りにくい時があるのでこれは親切だなぁと思いました!

そして朝食!種類は思ったより少なめでしたが、おいしくて沢山食べてしまいました!彼もスゴイ食欲でした。眺めも良い席でとても良い朝の時間を過ごせました!

【四季の幕張散策宿泊プラン】~1泊朝食・映画鑑賞券・商品券付~
スタンダードダブル

2010年11月
ホテルニューオータニ幕張 2010年11月29日 11:28:27

この度はホテルニューオータニ幕張にご宿泊賜り、
誠にありがとうございました。

プラン特典の映画鑑賞券に関しましては、
ご宿泊プラン詳細にも明記させて
いただいております様に、
3D映画は対象外のチケットとなります。
恐れ入りますが、今一度ご確認くださいませ。
今回はあいにくご利用いただけなかった
とのことですが、お日にち指定のチケットでは
ございませんので、有効期限内でご利用いただける
機会がございましたら、是非ご活用ください。

また、企業全体の取り組みとして、
地球環境に配慮したエコなホテルを
目指す私共としましては、
アメニティーはあえて必要最低限のものを
セットさせていただいております。
施設詳細ページの『部屋設備・備品』にて
ご紹介しているアイテムは、
お申し付けいただければいつでも係が
お部屋へお持ちいたします。
どうぞお気軽にお声掛けくださいませ。

お部屋の清掃・シャワー使用方法の説明等、
細部にいたるまでお褒め頂き、
今後もお客さまからの貴重なご意見を参考に、
よりよいホテル環境を作れるよう
精進してまいりますので、
またのお越しをスタッフ一同 心よりお待ち
申し上げております。

【スタンダードダブル】

投稿者さん 2010年11月19日 22:30:09

一泊二日で家族四人ディズニー旅行で宿泊させてもらいました。スタッフの方の対応も大変素晴らしかったです。ベビーカーや荷物もたくさんあったのでお部屋にウォークインクローゼットがあったのは大変助かりました。ただ子供が小さいのでユニットバスは使いにくかったです。朝食バイキングはとてもおいしく和食洋食両方あったのがよかったです。今回ロッテの日本一セールで宿泊させてもらい関西人の私にはあまり馴染みのない球団でしたがこれを期にロッテを応援しようと思いました。

【冬特】日本シリーズ優勝おめでとう!いよっ!日本一記念宿泊プラン~1泊朝食~先着30名様へ特典付
モデレートツイン

2010年11月
ホテルニューオータニ幕張 2010年11月24日 16:20:40

この度はホテルニューオータニ幕張をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
お褒めいただきましたウォークインクローゼットは
お部屋の広さに対して、比較的ゆとりのある設計となっており、
お部屋の手前・入り口近くにあるのがポイントです。
ファミリーでお越しのお客様はもちろんのこと、
ビジネス等で長期滞在される為に
大きなスーツケースをお持ちになるお客様にも、
お部屋が伸び伸び使えて気持ちが良い、と
大変ご好評をいただいております。

来期は千葉ロッテマリーンズの応援、
是非ともよろしくお願いいたします!!
併せまして、私共ホテルニューオータニ幕張も
今後ともご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同 心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年11月08日 20:21:46

前日に電話して禁煙ルームに変更できないか相談したところ、あいにく空きが無かったのですが消臭処理をしていただき、まったく気にならなかったです。添い寝の子供用の浴衣も事前にお願いしていたのですが、アメニティ含めきっちりと必要なものすべて準備していただいており、サービス面の良さがよく伝わりました。チェックアウト時には出口まで手荷物を運んでいただくなど親切にしてくださりとても気持ちが良かったです。ありがとうございました。
1点気になることを挙げるとすれば、テレビのリモコンの感度が良くなかったようで操作するのに手間取ったぐらいです。

2010年11月
ホテルニューオータニ幕張 2010年11月14日 19:18:07

この度はホテルニューオータニ幕張をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで安心しております。

ただリモコンの感度があまりよくなかったということでご不便をおかけし申し訳ございません。
今後は地デジへの変更に伴いテレビも一新される予定でございます。

他にもお気づきの点などございましたら何なりとお聞かせいただければと思います。
それではまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

おいしいモーニングビュッフェ付 フリープラン

投稿者さん 2010年11月07日 17:14:49

幕張メッセイベントホールでのコンサートで宿泊しました。東京郊外からクルマでの宿泊で慣れない首都高でどのくらい時間がかかるか不安で10時に家を出たのですが、食事をして13時にはホテルに到着してしまいました。
疲れていたので、すぐにチェックインできないかフロントに尋ねたところ、すぐに空室を検索してもらい、追加料金なしで13時に部屋に入れて助かりました。部屋は普通でしたがスタッフの対応がよく満足できた1日でした。

2010年11月
ホテルニューオータニ幕張 2010年11月10日 15:56:35

この度はホテルニューオータニ幕張へご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。
お車で慣れない道をお越しになるのは、さぞかし神経を使われ、
お疲れのことであったかと存じます。

通常ですと、14時前のチェックインは別途追加料金を
頂戴しているのですが、今回の様に空室状況により、
特別にお早めにご案内させていただくこともございます。

まずはごゆっくりお寛ぎいただけた様で、
私共も安心いたしました。

またお近くへお越しの際はご利用賜れますよう、
心よりお待ち申し上げております。

おいしいモーニングビュッフェ付 フリープラン

ツキツキコさんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

ツキツキコさん [40代/女性] 2010年08月31日 11:34:23

ディズニーシーの帰りに泊まりましたが、少し遠かったのが
気になりましたが、このお値段で普通に泊まれて
朝食はとても美味しくいただけたので満足しています。
(種類は少ないけれど、かえってこれくらいの方がいいし、何より美味しかった)

ホテルニューオータニ幕張 2010年09月03日 18:22:41

この度はホテルニューオータニ幕張をご利用いただき
まして、誠にありがとうございます。

今回、ディズニーシーへはお車でのお出かけでしたでしょうか?
私共ホテルニューオータニ幕張は東京ディズニー
リゾート・グッドネイバーホテルのひとつです。
パークとホテルを結ぶ無料シャトルバスが毎日運行
しております【所要時間/約30分・定員予約制】。
次回お越しの際は、ぜひご利用くださいませ。

朝食に関しましては、メニュー・内容ともに
ご満足いただけた様で大変光栄でございます。
常時、約60種類のメニューを取り揃えており、
特にシェフが目の前で焼き上げるオムレツは絶品です!

今回、朝食レストランとしてご案内申し上げました
『マーレディオータニ』、実はランチ・ディナータイムは
本格イタリアンコンチネンタルレストランとして
多くのリピーターのお客様にご指示いただいております。
どうぞ、ランチ&ディナーにも足を運んでみてくださいね。

【直前割】Summerシンプルステイ~朝食付

投稿者さん 2010年05月03日 21:33:18

部屋を広いところに変更してくださり嬉しかったです。
スタッフの方も愛想よく気持ちよく接してくださり最高でした。ありがとうございました。

【NET予約限定】ニューオータニ・バリュー(室料のみ)
スタンダードツイン

【NET予約限定】ニューオータニ・バリュー(室料のみ)

アノルさんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

アノルさん [30代/男性] 2009年11月29日 12:08:24

妻と2才の子供の3人で利用しました。ディズニーランドとの無料送迎サービス付きで一人5,000円はお得でした(子供は無料)。ニューオオタニはやはり接客が良いですね。子供用のかわいいアメニティもありました。ディズニーまでバス30分は宿泊前は少し遠いかなと思いましたが、実際は疲れて家族は寝てしまうので、気になりませんでした。バスは空いているので、ゆとりがありますし。食事は結局朝食ビュッフェを別につけました(2,600円ぐらい)。朝食は和洋揃いお腹いっぱいです。野菜ジュースもお勧めです。席に着くとすコーヒーが出るのですが、食前にコーヒーを飲まない人もいるので聞いてほしいです。でも総じて満足です。バスの予約も数回時間の変更をしましたが、連絡も徹底しており、日本のホテルのレベルの高さが理解できます。子供にもやさしいです。海外のエアの乗務員も泊っているのでやはりそれ相応のレベルの高さなのでしょう。

2009年11月
【早期特割】 オンラインカード決済限定~早期予約でお得な宿泊プラン~滞在期間中駐車場無料
【【禁煙】スタンダードダブル】

bikky.rさんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

bikky.rさん [30代/女性] 2009年11月18日 17:14:01

姉家族と一緒にディズニーランドへ行く際に利用しました。
片道30分程ですし、ホテルの目の前には幕張メッセや駅もあり、ショップも多く場所は良いと思います。
ただ、私が娘の下着を忘れ、近くに買い物に出たかったので近隣の地図をお願いしたのですが、「食事でしたら・・・」とホテルの中を案内されました。
外へ出たいと伝えると失笑され,地図を頂きました。
ロビーでびしっと決め、中年のベテランコンシェルジュのような立ち振る舞いの方だっただけに、ものすごく嫌な思いをしました。
本人は思い当たる事があると思います。
「買い物に行きたいのですが・・・」と伝えると教えて頂きましたが、
身なりのせいなのかとても不快でした。
部屋は、鏡に傷があったり,浴室の天井にヒビがあったりしましたが,この時期にこの値段で泊まれたのでこんなものなのかと思いました。

ただ、大人4名/子供4名だったためか、朝食は個室に案内され,私達だけでゆっくり頂く事が出来ました。

姉家族は満足していましたが、私は次回利用したいと思いませんでした。

2009年10月
【開業16周年記念】おいしいちば謝恩プラン~朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2009年10月02日 13:47:23

先日、私の誕生日だったので、両親と行ってきました。近いのですが食事&宿泊でこのお値段はかなりのお得感!食事は中華を選んだのですが、お誕生日と言ってなかったのにもかかわらず、綿菓子に花火をさして突然のサプライズをしていただきました。とても盛り上がり嬉しいサービスでした。ベルの方たちもとてもフレンドリーで、親切にしていただきました。短い時間でしたが、とても楽しい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

【開業16周年記念】おいしいちば謝恩プラン~ディナー+朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2009年09月25日 15:15:31

名前のとおり、HALLOWEENのスィーツをカボチャのバスケットとともにフロントでいただきました。

中は、パウンドケーキとクッキー入り。。。
お味は、甘すぎず、上品なお菓子でした。。

ウェルカムドリンクは最上階で、アルコール入りとノンアルコール
両方から選べました。。

秋を感じる色と、紅葉したモミジがグラスにそえてあって、
ゆったりした時間が流れました。。。

HALLOWEEN 【Trick or Treat!】 ~朝食&スイーツ&ウェルカムドリンク付~

投稿者さん 2009年08月18日 16:04:39

プールは奇麗で最高でした。
部屋も総じて良かったのですが、ユニットバスはがっかりしました。
でもそれ以外は高級感があって、満足しております。

サマーリゾートステイ【17時イン】~プール2日間利用(C/IN前もOUT後もご利用OK♪)+朝食付~
【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2009年06月25日 17:16:20

非常に快適なホテル。朝食のオムレツは抜群に美味しかったです。

【ちばいちばんグリーンステイ】 おいしい朝食ビュッフェ付☆特典有☆ 《1日15室限定》
【禁煙】モデレートツイン

2009年06月
【【禁煙】モデレートツイン】

投稿者さん 2009年04月17日 21:14:30

このプランでこの価格には満足しました。今回の目的は、買い物と千葉マリンスタジアムでのナイター観戦でしたが、雨天決行の試合終了後の帰りも立地条件が良く助かりました。早めのチェックインで買い物。翌日は遅いチェックアウトでのんびりできました。ケーキセット、朝食も美味しく頂きました。
只、バスルームの換気扇が自動感知とかで、作動しているとは思えず、トイレ使用後は臭いが残り、バス使用時は蒸し暑く困りました。
常時換気、又は、手動換気の設備であれば大変満足できたのですが・・・。

【SWEETS TIME】 ケーキセット☆朝食付
モデレートツイン

2009年04月
【SWEETS TIME】 ケーキセット☆朝食付
【モデレートツイン】

おおたんusagiさんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

おおたんusagiさん [60代/女性] 2024年05月20日 16:15:47

成田空港からの高速バス降り場からも、近く。海浜幕張駅からも近いです。朝食も美味しかったです

2024年05月
【直前割】スペシャルオファー 17時IN・9時OUT~食事なし
【【禁煙】 シングル(ツインまたはダブルの1名利用)】

yfkd1209さんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

yfkd1209さん [50代/男性] 2024年03月23日 16:39:42

駅から少し遠い。古いが清潔感とサービスは良い。トータルコスパは良い。

【【禁煙】 シングル(ツインまたはダブルの1名利用)】

投稿者さん 2024年03月22日 12:02:24

イベントで宿泊しましたがとても丁寧な対応でした。

【早期割】30日前までの予約がお得!WEB SPECIAL(食事なし)~15時IN・12時OUT
【【喫煙】 シングル(ツインまたはダブルの1名さま利用)】

投稿者さん 2024年03月08日 05:58:11

お部屋、ユニットバス共にゆったりしていて快適でした

【楽天月末セール】ポイント10倍 17時IN・12時OUT~食事なし
【【喫煙】 スタンダードトリプル 28平米】

投稿者さん 2024年02月04日 15:10:50

やはり、ホテルマンの質が千葉のホテルではダントツでした。
残念ながら、設備が古くなってしまっているのは致し方ないと思いました。

【LUXDAYSセール】~食事なし~ ☆最大21時間滞在・駐車場無料☆ 15時IN・12時OUT
【【禁煙】 スタンダードダブル 26平米 ベッド幅200cm】

投稿者さん 2023年12月21日 16:54:23

こちらの口コミで読んでいった通りでした。施設が古いのもわかっていたので、特に気になることはなかったです。それはそれで、歴史を感じて良いと思います。
ホテルに入った瞬間からサッと従業員の方がフロントまで誘導してくださったり、ホテル内を散策している時もニコッと声をかけてくださったり、そういった心遣いがうれしく感じました。おもてなししてくださっている、大切にされている、という気分にさせてくれるのがとても満足感があります。
お部屋はベットがとっても気持ちよくて、ゴロゴロしているだけで幸せな気分でした。
朝食は雰囲気は良かったです。特別おいしい!と叫ぶほどではありませんが、総じて満足です。
前日に急に決めて行きましたが、
12時チェックアウトでゆっくりできたし、近所の施設を探索するなら駐車場も置いておいて良いとのことで、ゆったりアウトレットにも行けました。
休日にまた利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】12%OFF~ ポイント10倍☆朝食ビュッフェ付☆ 15時IN

aloha peopleさんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

aloha peopleさん [60代/男性] 2023年12月14日 22:28:18

何時も通り快適なホテルライフを満喫することが出来ました。
また利用したいと思います。

【ニューオータニバリュー】WEB SPECIAL ~朝食ビュッフェ付~15時IN・12時OUT
【【禁煙】 スタンダードツイン 26平米】