ホテルニューオータニ幕張 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ幕張のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月25日 23:34:18

チェックインし部屋に入ると
トイレのドア開けっぱなし
しかもそのトイレの引き戸が右にも左にも動かない。
これには驚きました。
それだけでなくお風呂のシャワーベッドが外れ、、泡だらけの頭では なす術もなくシャワーではなく蛇口ですすぐという散々なシャワータイムとなってしまいました。
老舗高級ホテルという事で期待していたのにショックでしたが更に次の日の朝食も、、
手を伸ばして注がなければならないコーヒーサーバー、
食事を運ぶときにお皿を下げるスタッフに何度もぶつかりそうになる、
お料理の質も、、、etc
前日に泊まった 朝食に力を入れているビジネスホテル系の方が工夫を凝らされていて断然 勝っていました。
フロントスタッフの皆さんはとても丁寧に接客されていたので このような口コミを書くことが心苦しいのですが是非、また泊まりたいと思える様 ご尽力いただきたいと思います。

【冬春旅セール】★朝食付★ ポイント10倍/駐車場無料/16時IN

のらぼんさんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

のらぼんさん [50代/女性] 2022年12月28日 09:15:24

スタッフはお高くとまった感じか、もしくはアルバイト。
立地はいい。駐車場も平置きで便利。
朝食が、レトルトや缶詰めが多くておいしくない。
もはや高級なのは名前だけかも。

【楽天スーパーSALE】10%OFF~最大22時間滞在♪ ロープライス ☆朝食ビュッフェ付☆
【【禁煙】 スーペリアコーナーフォース 51平米】

投稿者さん 2014年06月02日 14:15:27

浴槽のお湯を抜くと、トイレにまでお湯が溢れてきました。
びっくりして浴槽の栓をして、またしばらくしてから抜いても、また溢れてきたので、朝まで3分の1は浴槽にはったままでした。排水溝のつまりが原因なのか、造りが悪いのかわかりませんが、もう利用したくありません。

2014年05月
ホテルニューオータニ幕張 2014年06月13日 19:15:54

この度はホテルニューオータニ幕張をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご利用を楽しみにされていたところ、弊ホテルの施設管理不徹底により多大なご迷惑をお掛けしてしまった事、また強いご不快の念を抱かれる結果としてしまいました事を、ここに心より深くお詫び申し上げます。

今回のご指摘を真摯に反省し、清掃時の確認・施設メンテナンスの徹底に努めてまいる所存です。

【事前カード決済】 ≪30日前までの予約でお得≫早得30 室料のみ(朝食なし)
【シングル(ツインまたはダブルの1名さま利用)】

フロッグ1752さんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

フロッグ1752さん [30代/男性] 2013年02月20日 09:58:30

幕張に行くさいは、何時も別のホテルに宿泊しますが
友人のススメもあり今回はニューオータニに宿泊しました
何点か気になる事があったので投稿させていただきます、まず部屋の壁に小さな亀裂822号室、部屋においてある目覚まし時計が3時間ほどズレている、ホテルの冊子にかなり前に終了したと思われるサービスが記載されている、楽天トラベルのサービスの欄にも記載あり
若いスタッフの方々は一生懸命やっていらしゃいましたが中年男性のスタッフの方々は若造に挨拶する気はないようです。
友人のススメもあり今回は宿泊しますが次はないと思います。

2013年02月
ホテルニューオータニ幕張 2013年02月22日 13:05:21

この度は数ある施設の中から、ホテルニューオータニ幕張をご用命賜りまして、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊において、お客様の期待にお応え出来なかったばかりか、ご不快・ご不満の念を強く抱かせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。

時計の設定につきましては、お部屋提供の前に行う確認業務を、改めて徹底いたします。室内のダイレクトリー(冊子)に関しては、書面作成時以降に生じた変更点を、冊子の巻頭に「変更点」としてまとめて記載をしておりますが、お客様にとって分かり易い手段・方法を、改めて検討してまいります。

また、楽天トラベルサイト上のテレビサービス欄につきましても、ご指摘の通り地上デジタル放送開始前の施設情報が更新されておりませんでした。今回のご指摘をうけ、遅ればせながら更新をいたしました。

今回頂戴いたしました数々のご指摘を真摯に反省するとともに、ご利用されるお客様のお役に立つサービスの実践に向けて、基本に立ち返りながら誠心誠意努めてまいる所存です。

この度の件、何卒ご寛容賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

【秋得】【冬得】トワイライトステイ~最上階絶景ラウンジでのワンドリンク&昼食振替可能な朝食付
【シングル(ツインまたはダブルの1名さま利用)】

投稿者さん 2011年05月07日 08:55:10

今回は2歳半の子供連れで一泊させていただきました。インターネットで子供歓迎との事でしたのでこちらのホテルを選びました。ホテル従業員の方の対応自体は丁寧でしたが、
1階のイタリアン料理亭では全く子供が歓迎という様子ではなく、子供が泣き出した際にも、「外であやしてくれ」等の対応。であれば、最初から「子供不可」にするべき。
その後は、特別な配慮で、今回のみ個室を用意していただき、対応も親切にしていただきましたが、こちらもメンタル面の問題で最終的には焦って食事をしました。二人で16,000円位の久々に贅沢な食事も味を覚えていない・・・・・

子供歓迎はホテル内全てにおいて、「子供は泣くのが当たり前」という認識をを意思統一させてから初めて、パワーポイントとして掲載してほしいと思います。
子供は「常に静か」ではありません。

今後は食事も踏まえて、子供を持つ親が安心して過ごせる空間の提供に
期待しております。

ホテルニューオータニ幕張 2011年05月13日 17:39:32

この度は、ホテルニューオータニ幕張をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご指摘をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在中におけるご夕食レストラン「マーレディオータニ」でのお子様連れのお客様に対しての配慮が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。

今後は、スタッフ一人一人がおもてなしの気持ちを再認識し、小さなお子様を連れたご家族の皆様にも安心してごゆっくりお寛ぎできる空間の提供ができるよう、励んでまいります。

これからもお客さまからのご意見やご要望を取り入れながらより良いホテルとなるようスタッフ一丸となって取り組んで参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

【1日10室 NET予約限定!】お日にち限定プラン“イヴニング5♪”(食事無し)
【スタンダードツイン】

sisi1963さんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

sisi1963さん [60代/男性] 2024年04月14日 16:12:56

お風呂場に下着が干されていた。誰のかわからない?
寝る前に気が付いたので、動揺して熟睡できなかった。9時にチェックアウト予定だったが6時にチェックアウトしました。
身体をやすめるためにホテルを取ったのに、お金の無駄遣いになってしまいました。
清掃担当者の確認不足?人手不足?ですかね。
気分も良くなくて、無駄なお金使いに、心も身体も疲れた1日でした。

【早期55日割】WEB SPECIAL(食事なし)~15時IN・12時OUT ポイント最大6倍

あーる1453さんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

あーる1453さん [30代/女性] 2023年09月07日 19:04:46

チェックイン時にクレジットカードのカード番号を記入させられますが、充分な説明がないままその時のスタッフに記入させられました。
「使えるか確認する為。」と言われたが、機械に通した後は使える使えない何も言われないままカード返却。
チェックアウト時は他のスタッフ対応で説明を受けましたが、「チェックイン時のカードとは別のカードで大丈夫です。」と言われた。じゃあチェックイン時番号控えは何のためにするのか分からない。シュレッダーこちらでかけますと言われたが、悪用されないとは言いきれないのでメモした紙は返してほしかった。
他の地方でもホテルニューオータニには泊まったことあるが、こんな対応初めてでした。

ニューオータニバリュー WEB SPECIAL~食事なし~15時IN・12時OUT

投稿者さん 2022年11月14日 08:07:12

お部屋が写真でみたより汚くて驚きました。

【直前割】スペシャルオファー 17時IN・9時OUT~食事なし
【【禁煙】 スタンダードダブル 26平米 ベッド幅200cm】

shunshun1723さんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

shunshun1723さん [20代/男性] 2022年09月27日 19:36:40

14時チェックインとありますが
14時すぎても部屋の準備が出来ていません。

清掃中とのことでしたが
客室冷蔵庫内に汚れがありました。

洗面の扉にも汚れがありました。

衛生上、空にしておくべき
加湿空気清浄機には水が入っています。

朝食については、
一般的なホテルと相違ないです。

今回18階以上のスーペリアツインルームに
宿泊しましたが
隣の部屋が見えますので、注意が必要です。

【1日5室&お日にち限定!アップグレードプラン】ワンランク上のホテルステイ~朝食付
【【禁煙】 スーペリアツイン 40平米 ベッド幅 130cm】

投稿者さん 2022年09月10日 10:55:43

ホテル内にコンビニが無く不便。部屋の冷蔵庫に豆乳が入ってて一瞬サービスかと思ったけど嫌な予感がしたので飲まずチェックアウトの際に聞くと謝られたので、清掃し忘れとのこと。脱衣所の壁に髪の毛はついてるので清掃が適当。正直気持ち悪かったです。スタッフの対応も、良いとは言えない。部屋の見晴らしも良くなかった。(低層階)
ホテルで選んだけど、正直ガッカリしました。

【楽天スーパーSALE】12%OFF~最大22時間滞在♪ ロープライス ★食事なし★

投稿者さん 2022年09月10日 01:18:07

ブランドと伝統のあるホテルチェーンだと思っていたが、全くそれを感じることができない滞在だった。何かを問いかければその回答までに時間がかかる。深夜帯ではない時間にフロントに電話をしたが30コールしても出ない。部屋は最低限の清掃、バーカウンターの引き出しには目に見えた埃の層がガラスから丸見え、風呂場のカランは曇っている。安宿に泊まっている錯覚を覚えた。
朝食会場では全く動線が考えられていないことが、サラダバーの野菜の配置からも伺え、広い会場に置かれたコーヒーマシンは1台、当然列ができる。抽出機だけではなくホットコーヒーをポットにいれとけばいいだけなのに。店員に道を譲ること何度か、、。他にもあるがきりがないのでやめておく。
あと、夜10時に二階の出入り口を閉めるのはいかがなものか、イベント利用の宿泊者が多いと思われるのに、あの入り口が閉まっているばかりに直接帰れない。立地目当てで選択したのにガッカリ。
次幕張に泊まる時は、ここは選ばないと思います。

【楽天トラベルセール】★朝食付★ 最大22時間 ポイント10倍 駐車場無料

投稿者さん 2022年05月29日 21:38:55

県民割を利用して息抜きのホテルステイ。

上層階からの眺めは素晴らしく、海やマンション群などを眼下に夕方から夜まで満足出来落ち着けました。外からの音も一切なく、空気口の小窓を空けると遠方のテニスコートの声が聞こえるくらい静か。

サービスはチェックイン・アウト以外はコンタクト無かったので評価は出来ず、で普通としました。

風呂は温泉や大浴場は無く、部屋のみ。シャワーが別にあるのは良いが、トイレも一緒で入口のドアーには鍵が無く、ちょっと不安で落ち着けなかったのが残念。

設備としては部屋の二重カーテンが電動で使い勝手がよかった。

翌朝の朝食はネットで見ると単独で¥3300という価格で、もしかしたら今迄の朝食で最高の部類かもと期待が膨らんだが・・・。
SATSUKIという朝食会場のつもりで入ったら、ロビーの喫茶室(?)に設けられた臨時の会場と後から気付いた。しかし、内容はSATSUKIと一緒との事。
ところが料理品目の少なさに唖然となり、デザートもほとんど無し。今時ビジネスホテルの無料朝食でもこれより立派というレベル。そして9時には片付けが始まるのでそれまでに料理などは取り終えてとの事。唯一救われたのはその場で焼いてくれるオムレツ程度かな。

前日までの高評価がこの朝食で一気に気分が萎えてしまいこの評価となりました。
次回泊るとしたら絶対朝食は抜きにして素泊まりでお世話になります。

【1日5室限定!アップグレード】12階以上のオーシャンビューでワンランク上のホテルステイ~朝食付
【【喫煙】 スーペリアツイン 40平米 ベッド幅 130cm】

投稿者さん 2022年02月20日 18:33:11

テレワークプランなのに、机は小さく、椅子は沈み込んでしまい、仕事はしにくいお部屋で、大変残念でした。
お部屋指定できないのはわかりますが、テレワークプランなので、適当にアサインするのではなく、仕事が出来るような机のあるお部屋にアサインして欲しいです。(同じ広さでダブルベッドの部屋は大きなデスクがあるようですが)
とてもテレワークになりません。
大変残念な滞在となりました。

2022年02月
【千葉県在住の方限定】テレワークにおすすめ!ちば割でお得にステイ~食事なし

ぽんた725さんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

ぽんた725さん [50代/男性] 2020年08月14日 07:58:48

ホテル自体はフロントの対応もよく、部屋も落ち着いていて大変良かったでs。
ですがプールは3流の施設で最悪でした。プール自体も小さくいしまなぬるいは落ち葉はいっぱい浮いていた。またデッキチェアーを借りるか高い飲みものを購入しないと座ってもいけないと注意された(休むなら立って休めとのこと)。こんなしょぼい施設に高いお金(2000円)を払ってまだお金を取ろうとする姿勢が素晴らしいの一言です。従業員もホテルと違いみなさんアルバイトでしょうが笑顔もなく説明もなくクラブ会員との差別が激しくボールを使おうとしたら意されたが会員は遊んでもOKでした。プールを使用する際に全部説明してからにしてほしかった。
知っていたらプールは使用しませんので。
それなりのホテルでこんなに気分の悪い施設は初めてです。二度と行きません。

【がんばろう!千葉】【楽天限定】ポイント10倍 朝付スペシャル 駐車場無料 16時IN 11時OUT
【【禁煙】 モデレートトリプル 36平米 】

投稿者さん 2019年03月14日 14:20:53

フロントでの対応はスムーズで良かったです。しかし、無表情というかとても怖かったです。笑顔で接客を心がけて欲しかったです。
お部屋まで荷物等ご案内してくださったり、道案内をしてくださった案内人の方には本当にお世話になりました。
お部屋ですが、クーラーの調整がよく分からず使いずらかったです。夏場はとても寝苦しいのでは…と感じました。
お風呂場は誇りや汚れがあり、不満だらけでシャワーのみの利用となりました。

数年前に利用した頃と比べてしまうと、不満ばかりです。それに加えてお値段お高くないのでは…と。

ホテルニューオータニ幕張 2019年04月15日 19:50:38

いつもホテルニューオータニ幕張をご利用賜り誠にありがとうございます。
この度は、ご到着時からフロントスタッフの対応、そしてご滞在いただいたお部屋では空調の調整や、浴室の清掃不備により、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は、快適なお部屋をご提供するのは勿論、スタッフも笑顔でお迎えできる様、再度教育をしてまいります。
ご指摘いただきました事を真摯に受けとめ、今後、お客様のご期待に応えられますよう誠心誠意努めてまいります。
是非とも、次回も弊ホテルをご用命賜りたくお願い申し上げます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【インターネット予約限定】お日にち限定 直前割 スペシャルバリューステイ 17時in 9時out
【【直前割】【喫煙】 スタンダードツイン】

アヒちゃんさんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

アヒちゃんさん [50代/女性] 2018年08月30日 07:29:52

一度残念な結果の旅行に終わったので、「信頼回復のチャンス」をとの支配人自らのお申し出に、会社を休み今年2度目のプールプランに行って参りました。従業員の方々はさりげなく気を遣われていて、楽しい旅になろうかと思っていた矢先、プールでとても不快な思いをさせられた。「メガネ類をプール内に付けて入る場合、落ちて誰かが踏み怪我をしないようにメガネに紐をかけてください」これは主人が以前こちらで注意されたこと。さすがオータニ!とすぐに紐がけしました。ところが今回サングラスを髪に載せたり紐無しのままプールインしている人たちが数人いらしたので監視員に注意を促したところ「メガネは必要だがサングラスに紐の規定はない」と返され「メガネは必要でかけているものだがサングラスは半分装飾、規定のあり方が逆なのでは無いか」と言った。その係員はムッとして他の従業員と相談、結局サングラスにも紐をお願いしていた。
その後ずっと睨まれ、気分が悪いのでプールから上がろうとそばを通ると「この女だ」と言わんばかりに仲間の先頭に立ち直近で指さしをされた。子供も気づき睨んでくれたらしいが無視を決め込んでいたらしい。遊園地的なプールなら気にしなかっただろう。
だが、教育を受けているホテルの従業員(バイトであっても)にされるとは、悔しくてその晩と翌日朝は食事も出来ず睡眠も取れなかった。次の日はプールに近づかず、息子だけ入らせ早々に帰宅した。
帰りがけ息子に「気持ちは分かるので来年は連れてきてくれないでいいよ。仕事を休んでまで連れてきてくれてありがとう」と言われやるせなかった。
未だに不快で心に傷が残る旅だった。

2018年07月
【早割30】SHELL POOL&RESORT~アウトドアプール入場料無料&朝食付
【【禁煙】 モデレートツイン 36平米 ベッド幅 130cm】

投稿者さん 2018年08月12日 09:39:24

幕張メッセに用事があり台風の都合で急遽泊まることになりました。
部屋はツインで広かったのですが、
部屋の絨毯やソファがやぶけたものがそのままになっていました。
こういうところ直さないの???と不思議な気持ちになりました。

掃除は綺麗にされていましたが全体的に設備等も古く、
立地がいいからやっていけるのかなぁと思いました。
幕張メッセから屋根続きでいけるので立地だけはとてもよかったです。

せめて絨毯とソファがやぶけているの直した方がいいと思います。
幕張に用事があっても多分もう二度と泊まりません。

2018年07月
ホテルニューオータニ幕張 2018年10月03日 12:32:15

過日はホテルニューオータニ幕張をご利用頂き誠にありがとうございます。この度はお部屋での設備の不備によりお客様にご不快なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。現在、建物を含め、お部屋内の、絨毯、ソファー等、既存の物を順次改装作業を行わさせて頂いておりますが、まだ全体的に完了をしておりません。本来であれば、私共は快適で、安全な空間をすべてのお客様へ常にご提供をしていかなかればいけない事が当然の職務でございます。事前に客室係にてご到着前のすべてのお客様のお部屋の不備が無いか確認をさせて頂いておりますが、この度は私共の事前の確認不足でございました事明らかであり弁明の余地はございません。今後はこのような不手際が無きよう、事前のお部屋の確認チェックをしっかりと強化をして参りますので、この度の不手際、ご容赦の程お願い申し上げます。重ね重ね、この度の不手際大変申し訳ございませんでした。

1日10室!NIGHT POOL THE AQUA & STAY~ナイトプール入場料無料~食事無し

宿泊太郎さんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

宿泊太郎さん [50代/男性] 2018年02月10日 15:56:40

ホテルは数回利用させて頂いていますが、今回の部屋はエレベター近くの為、

常にエレベターが動く度に音がうるさく非常に不快でした。

楽天で予約すると環境の悪い部屋・場所を設定になるのかと思いました。

名前は一流の割には全体的に今回ほど不満のホテルは無かったです。

ホテルニューオータニ幕張 2018年02月11日 19:22:59

この度は、ホテルニューオータニ幕張をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご満足頂ける滞在でなかったこと、先ずを以って深くお詫び申し上げます。ネット経由やリーズナブルだから環境の悪い部屋に設定するなどは決してございません。また、ご指摘頂きました今回の件、真摯に受けとめ今後のサービスの一助とさせていただきます。

【ご宿泊30日前までの予約がお得】 ニューオータニバリューレート“早得30” さき楽★
【【喫煙】 シングル(ツインまたはダブルの1名さま利用)】

まぁくん7388さんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

まぁくん7388さん [40代/男性] 2017年12月27日 17:47:16

お部屋おまかせのプランで宿泊しました。部屋はツインで普通の部屋ですが、5階で部屋に窓はありません。ちょっとだけ残念ですね。

ホテルニューオータニ幕張 2017年12月29日 22:05:21

この度は、ホテルニューオータニ幕張をご利用頂きまして誠にありがとうございました。シティ側のお部屋だったと思われます。こちら側のご説明が無かったのかと思われますが、窓はシェードのタイプであり開ける事は出来ませんが景色をご覧いただくことは可能でございました。残念な結果になってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

【お部屋タイプおまかせ】お部屋タイプは当日のお楽しみ!15時チェックイン/9時チェックアウト
【お部屋おまかせ(26平米以上)】

投稿者さん 2017年11月05日 14:41:48

フロントの対応にがっかりしました。コストに見合ったサービスを提供してくれることを願いたいです。

ホテルニューオータニ幕張 2017年11月07日 12:40:33

この度は、ホテルニューオータニ幕張をご利用いただき誠にありがとうございました。フロントクラークの対応にてご不快な思いをお掛けいたしました事、先ず以ってお詫び申し上げます。真摯に受けとめ、お客様へご満足いただけるサービスをご提供出来ますよう尽力いたしますので今回の事に懲りる事なく変わらぬご愛顧を賜ります様宜しくお願い申し上げます。又のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

淑女の休日~アメニティやレイトチェックアウトなど女性に嬉しい特典付