ホテルニューオータニ幕張 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ幕張のクチコミ・お客さまの声

みるきー0707さんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

みるきー0707さん [50代/女性] 2013年05月05日 10:15:08

TDLで二泊後三日目の宿として利用しました。
車で約三十分位の距離でしたが、ちょっと遠いと感じました。

良かった点
 部屋を無料でアップグレードして頂き広くて快適だった。
 バルコニー付の高層階で景色がよかった。
 チェックアウトが十二時なのでゆっくりできた。

残念だった点
 チェックアウトの際駐車券の説明を全くして頂けなく、何度も往復した。
 挨拶、笑顔がなかった、すれちがっても無視状態で、普通のサービスが受けられなかっ  た。
 常連ではないので、駐車券のシステムは説明がなければわかりません。
 荷物は自分で運ぶシステムらしく、手伝っては貰えない。

2013年04月
ホテルニューオータニ幕張 2013年05月05日 13:48:09

この度はホテルニューオータニ幕張をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋に対しては快適であったとのお言葉をいただきました事、厚く御礼を申し上げます。

しかしながら、フロント及びロビースタッフの対応につきましては、お声掛け・心配りの欠如により多大なご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を賜りました事項を真摯に反省し、今後のサービス向上に努めてまいる所存です。

投稿者さん 2013年04月14日 19:09:15

五階の528に宿泊しましたが、就寝の為部屋が静かになると、カタカタと機械音がうるさくて、ほとんど眠れませんでした。ホテルオータニだったのに大変残念です。

2013年04月
ホテルニューオータニ幕張 2013年04月15日 10:03:39

今回はご滞在を楽しみにされていたところ、一日の疲れを癒す事が叶わなかったばかりか、多大なご迷惑をお掛けし、また強い不快感を抱く結果としてしまいました事を、ここに心より深くお詫び申し上げます。

ご指摘賜りました客室につきましては、原因の究明とその解決に努めており、今後お客様に安心してお寛ぎいただける客室の提供に向けて、誠心誠意努めてまいる所存です。

【事前カード決済】 ホテルフリーステイ ~スーパーモーニングビュッフェ付~
【モデレートツイン】

patagoniahaterosienさんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

patagoniahaterosienさん [100代/男性] 2012年11月12日 21:26:52

1025号室に宿泊。エレベーター隣で、列車が通過する時のゴォーと言う音が響き
全然くつろげず。酷い時には1分おき。音がするのは分かっているはずなのに事前に何の説明もない。
こんな部屋に平気で客を泊めるホテル側の姿勢を疑う。
お金をもらっても泊まりたくない。
皆さん事前に部屋の位置を確認して下さい。

前日泊まった1225号室(一休から予約)は全然音がせず、快適でした。

2012年11月
ホテルニューオータニ幕張 2012年11月13日 20:47:23

この度は、ホテルニューオータニ幕張をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。

ご利用を楽しみにされていたにも関わらず、エレベーターの音により多大なご迷惑をお掛けし、またご不快の念を抱かせてしまいましたことを、心より深くお詫び申し上げます。対象場所につきましては、状況を確認し早急な対処を講じさせていただく所存です。

今回のご指摘を真摯に反省し、お客様へのサービス向上に誠心誠意努め、お客様のお役に立つ・喜んでいただけるサービスを追求してまいります。

尚、ご指摘とあわせて、前泊ご利用の部屋は快適でしたとのお言葉を頂戴いたしました事、大変ありがたく厚く御礼を申し上げます。

ホテルフリープラン ~スーパーモーニングビュッフェ付~
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2012年11月10日 18:13:40

いろいろ残念でした
楽しみにしていたせっかくの旅行だったのですが…(泣)
もう行くことはないと思います

2012年11月
ホテルニューオータニ幕張 2012年11月13日 19:29:17

この度はホテルニューオータニ幕張をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。

せっかくご利用をいただいたにも関わらず、今回のご滞在においてはお客様のご期待に沿う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘賜りましたお言葉を真摯に受けとめ、ご来館いただいたお客様へのサービス向上に誠心誠意努め、より快適でご安心いただける空間・サービスの提供をすすめていく所存です。

じゅんちゃーんさんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

じゅんちゃーんさん [40代/男性] 2012年06月26日 11:57:31

最悪。ニューオータニのブランドもここでは「なんなの?」って感じ。

廉かったので割り切るしかないけど。

近くでプロ野球が開催されていて、宿舎になっていた。
チェックイン時、フロントには多くの群衆が、出迎えよりもそいつらを整理に精一杯。
フロントには誰一人案内せず。

フロントはみんなポロシャツで、省エネかもしらないけど、だれがホテルの人なの?
って感じ。

チェックインして部屋に行く途中に追いかけてきて、先に「デポジット払え」って、
1万円札握りしめて戻ろうとするから、受取証をくれって言うと、またフロントまで戻らされて。

これって本当にニューオータニに対応って感じでした。

部屋も壁紙がはがれかけで、古ぼけた感じ。
朝食は3700円くらいするし、ここだけはニューオータニのブランド料。
近くのコーヒーショップで済ませました。

以前、一度泊まった時は、良い印象だった。
だから泊まったけど、安物買いの銭失いはしないでおこうと思った。

2012年06月
ホテルニューオータニ幕張 2012年06月27日 17:24:59

過日は、弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

さて、この度はホテルご到着時よりご不快なお気持ちにさせてしまい、また期待に応えられなかったばかりかご迷惑をお掛けいたしましたこと心より深くお詫び申し上げます。

接客スタッフのサービス向上とご利用のお客さまに「快適」「安心」にお寛ぎいただける環境づくりに誠心誠意努めていく所存ですので、この度の件、何卒ご寛容賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【直前割】<ご予約は6月11日(月)まで>初夏限定タイムセール!!
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2011年09月20日 13:45:44

9月18日 ツインに宿泊しましたが 夜中ドアを叩くような音がず~~っとしました
きっとボイラーの配管か何かの音だと思いますが
とても気持ちが悪かったです

朝 洗面の水のノブを開くと熱湯が出て来ました
どちらに回しても 暑いお湯が出て 娘がちょっと火傷をしました

翌日 フロントで会計の時に伝えても さら~~っと 申し訳ありませんと言われただけです

調べてみますとか おけがはありませんかとか
もう少し 誠意のある言葉欲しいと思いました

その後 羽田行きのバスストップの隣が タバコの灰皿がおいてある場所で
バスを待つために子供とタバコの煙を吸いながら
並んでいなければならず 最後迄とても不愉快でした

ホテルニューオータニ幕張 2011年10月06日 09:45:06

過日は当ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
ご滞在を楽しみにされていただにも関わらず、ご期待に応えられなかったばかりか多大なるご迷惑をお掛けし、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたことを心より深くお詫び申し上げます。

今回のご指摘事項を真摯に受け止め、接客スタッフのサービス向上、及びお客様に「より安心して」「快適に」お寛ぎいただける環境をご提供できるよう誠心誠意努めていく所存です。

お嬢様並びにご家族皆々様の今後益々のご健勝を祈念申し上げますとともに、今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう、謹んでお願い申し上げます。

ホテルフリープラン(朝食付)
【スタンダードツイン】

むぅタンさんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

むぅタンさん [20代/女性] 2010年08月07日 15:23:39

ホテル到着~!さて仮眠でも、と思ってベッドに入ると、なんと、濡れている!
なんの液体?怖いわ、気持ち悪いわで、最悪。
部屋はすぐ替えてくれたが、埃だらけ。→テレビやら、トイレ。(髪の毛があったり)

ニューオータニさんなら、素晴らしいホテルだと期待して行ったが、
もてなす精神がなっていない。

お金を返していただきたいくらいです。人にも勧めないし二度と泊まりません。
口コミの評価をあてにした自分が馬鹿でした。

【夏得】【滞在中プール無料+朝食】~お得な夏の連泊プラン~
スーペリアコーナーツイン

ホテルニューオータニ幕張 2010年08月08日 15:26:35

平素は格別のご愛顧を賜り厚く御礼申し上げます。
また、過日はホテルニューオータニ幕張をご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

さて、先般弊ホテルをご利用いただきました際、ご案内させていただきましたお部屋のベッドマットが濡れていたこと、また、テレビやトイレの髪の毛、埃により多大なるご迷惑とご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、
心よりお詫び申し上げます。

お客様に寛いでいただく「環境」、「雰囲気」をご提供することが私どもの職務であるにも関わらず、おもてなしの気持ちが欠如しており、深く反省しております。

今後このような失態の無きよう、清掃担当者には厳重注意はもちろんの事、
清掃責任者へも更なる指導、教育を行って参りますとともに、お客さまにより一層
安心して快適にご利用いただけますよう努めてゆく所存でございます。

どうか変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

【夏得】【滞在中プール無料+朝食】~お得な夏の連泊プラン~
【スーペリアコーナーツイン】

投稿者さん 2009年09月17日 19:18:39

チェックイン時に現金払いを選択したところ、宿泊料金より高い金額を預けてほしいといわれました。楽天トラベルのヘルプページをよんだところそのような場合もあるとの記載がありましたが、正直言ってあまり気分のいいものではありません。すくなくとも私は初めてです。また行く気にはなれませんね。

【NET予約限定】ニューオータニ・バリュー(室料のみ)
【スーペリアダブル】

投稿者さん 2009年05月05日 16:13:35

以前も宿泊させてもらいましたが残念でなりません。
もういろいろなところで改善、改良をしなくてはいけないのに
ブランドにすがっているように強く感じました。
フロントサービスも2泊チェックインなのに1泊分の記入しかせず
翌日朝フロントでそのことを告げるとでは新しく記入しましょうか?と
あくまでも謝罪などなく態度がよくない。
1日チェックインの時間は15時頃でしたがGWだとゆうのに2名ほどしかフロントに立たずまたせる始末でなんとも情けないしかも声をかける、気にかける
気を使う素振りもなく大変高飛車な態度にあきれてしまう。
以前はそんなような事はなくフロントチェックインから違いがありましたよ
部屋は予定よりも良いところでの案内であったがガラスが汚いこれはまだ確認してもらえれば確かですがいつもの清掃でしていない事がわかる。
バスいり口の隣側ガラス、バス中棚のほこり、バス中小テレビのほこりなど
だれもチェックをしていないのか清掃する費用をへらしているのか呆れるばかり
それと問題は小さい虫がいるので噛まれ体中に小さく赤くはれてしまってかゆい目にあいました。
たぶんあまり稼働していないせいかじゅうたん、べットに虫か蚊、ダニがいるようです。
1日宿泊してもらえればわかりますが残念でなりません。
本来であれば変更を希望するところですがGWで忙しい事とよいサービスの印象がないので期待すらできませんでした。
このようなことがないようにブランドにあぐらをかかず改善、改良しないと置いていかれます。
しかもテレビなどの設備もいまだ古いほかのホテルは普通はデジタルですよ

シングル(ツインまたはダブルの1名さま利用)

2009年05月
【シングル(ツインまたはダブルの1名さま利用)】