いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

setsuya826さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

setsuya826さん [30代/男性] 2021年02月28日 18:00:18

フロントの横には石見神楽のお面が並んでいたり、館内には大浴場も合わせ兎の像が何ヵ所にも置かれている。大浴場も双方の宿のものに入浴できて満足度は高い。浴場内にあるオブジェも出雲の地に来たんだと思わせてくれる。また4階には月見所があるなど非日常を演出しつつインスタ映えする場所も数多くある。食事にしても土器盛りは、神への善を彷彿させるなど演出◎。朝食にしてもだが、全体的に丁寧に作られているのがわかる。
が月のうさぎの大浴場の露天風呂(寝湯)は室外機から夕食の肉料理の香りがしてくる。また、メインである部屋にある天然温泉半露天風呂はよいが下にある室外機の音がうるさすぎて風流もなにもない。バルコニーもあるが同様、室外機の音がうるさくてゆっくりしようなんて思わない。非日常を演出しつつもあと少しのところで届かないところが残念。部屋の室外機の騒音がなければ値段には全く問題ないが、設計上もうどうしよもないとすれば値段を見直すべきでは?と思ってしまう。
ただ、お湯はとてもよく温泉を目的にコロナが収まったら半露天風呂ではなく普通の部屋か月のうさぎでよいので泊まりに行きたい。

2021年02月
いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2021年03月09日 22:43:11

setsuya826様
この度「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またクチコミへのご投稿も合わせてお礼申し上げます。
当宿は隣接する「月夜のうさぎ」と併せ、お客様に「神話の国 出雲」を感じていただけるよう、館内随所に神話や出雲神楽をモチーフにしたものを設えております。setsuya826様にもあちこち見て出雲を感じていただけたご様子で、大変嬉しく思います。
しかしながら、室外機の音や食事処からのにおいなどで、せっかくのお寛ぎの時間を遮るような事になってしまい、申し訳ございませんでした。
設計上、難しいところもございますが、setsuya826様のご意見を共有し、改善できるところを検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
現在はコロナウィルス感染防止対策のため、お客様にご不便をおかけしている点も多々ございます。一日も早い収束を願うばがりでございますが、その際にはぜひまた当宿にお越しくださいませ。お食事は季節によって内容を変え、旬のものをご用意しております。また月夜のうさぎでは夕朝食とも和洋バイキングで、佳雲とはまた違ったお食事をお愉しみいただけます。スタッフ一同setsuya826様のお帰りをお待ちしております。

いにしえの宿 佳雲 帳場 園山

【密回避】共立リゾート~安全・安心の2食付プラン
【天然温泉半露天風呂付・デラックストリプル…50平米/3名定員】

投稿者さん 2020年11月20日 13:28:14

食事はレストランでしたが、食べきれないほどの食事、あたたかいおもてなしありがとうございました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年11月23日 23:01:55

投稿者様

この度は、「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
口コミのご投稿もありがとうございます。

また、レストランでのお食事、愉しんでいただけましたご様子、嬉しく思います。
スタッフの大変励みになります。
お料理は旬の食材を使用しております。時節柄、気を遣われることもございますが、是非違う季節にもお越しくださいませ。

投稿者様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

いにしえの宿佳雲
料飲 岡田

【楽天スーパーSALE】30%OFF【厳選食材!旬替わりご縁会席】季節の日本海の幸を愉しむ出雲旅★
【檜内風呂付・和洋室【結いの間】…48平米/4名定員】

投稿者さん 2020年10月31日 20:38:59

好きな旅館の一つですが初めよりやや接客レベルが下がった気がします。お出迎えもあったりなかったり‥お客様が多いのわ分かりますがやはり他と比べてしまいます。
けして安くわない旅館なので残念。
どうしても気になるのわ何度でも入れる貸し切り風呂。お客様か多いため争奪戦のようになってしまって何回も空いているか確認しにいかないといけないしなんだかゆっくりできない‥貸し切りの前ですでにまってる人がいつもいるのでいつそうじしてるのかな‥っと少し疑問。お風呂楽しみにいくのにそこにすごく気力をとられてしまいます。
少しシステムを変えたらもう少し余裕持って過ごせるのでわないかと思います。
いい旅館なので是非改善して頂きたいとおもいます。皆様がよりのんびり過ごせるように願います。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年11月07日 16:59:25

投稿者 様
 この度は、「いにしえの宿 佳雲」にお越し頂き誠にありがとうございました。また、口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お好きな旅館の一つとのお言葉、とても嬉しく思います。ですがコロナ禍によりお客様への対応は一変しており本当にご満足いただけない対応になり大変申し訳ございません。
貸切風呂につきましてもご好評いただき、お待ちいただいてのご利用が続いております。清掃につきましても間の短時間にて定期的にさせていただいております。大勢のお客様に対しての貸切風呂の利用方法につきましても検討し対策を考えて参りたいと思います。貴重なご意見、本当にありがとうございます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

いにしえの宿 佳雲  帳場 勝部

投稿者さん 2020年08月03日 17:18:45

新型コロナ感染防止のため非接触に注意を払っていたがスタッフの皆さんは最大限のもてなしに気を配っていた様子。
ただ、スタッフは若い人中心で接客に不慣れな感もした。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年08月20日 17:30:44

投稿者 様

当宿では新型コロナウイルス感染防止の為、チェックイン時のご案内など接触を最小限に抑えるため館内のご案内を紙面にてさせていただいたりと模索しながらさせていただいております。お客様には、接客や説明の不足もあり大変ご迷惑をお掛け致しております。
皆さまに安心してご利用頂けるよう、新型コロナウイルスの1日でも早い終息をスタッフ皆で願っております。
投稿者様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

いにしえの宿 佳雲 帳場 勝部

【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍!【厳選食材!旬替わりご縁会席】[基本1泊2食]
【檜内風呂付・和洋室…36平米/3名定員】

GON227さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

GON227さん [40代/女性] 2020年07月22日 18:57:19

とても雰囲気の良いお宿で、ご飯も美味しかったです。
コロナの為、簡易な説明はちょっとあれっと思いました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年08月18日 23:03:46

GON227様

また、口コミのご投稿もありがとうございます。

宿も食事もお褒め頂きましてありがとうございます。
しかしながら、ご説明などはコロナウイルスの影響により簡易なものになっておりますことをどうぞお許しくださいませ。
早くも終息を迎え皆様に通常のサービスをさせていただけます日を願うばかりでございます。
時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

GON227様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

いにしえの宿佳雲
料飲 島林

【必見★室数限定!】半露天風呂客室に無料グレードUP!佳雲でちょっぴり贅沢旅♪《1泊2食》

投稿者さん 2020年02月22日 17:44:19

プランが多過ぎてわかりづらく、思ったコースでは無かった。
他の共立グループに失望してましたが、大変良いイメージになりました。
スタッフの努力を凄く感じました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年02月27日 20:47:43

ご投稿者様
この度は、「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
当館のプランについての貴重なご意見ありがとうございました。お客様により分かりやすくなるように担当の者と検討させて頂きます。
滞在中は当館に対し大変良いイメージを持って頂き嬉しく感じます。これからもお客様に愛される宿を目指しスタッフ一同日々精進して参ります。
季節ごとにお食事も変わります。ご縁がございましたら是非ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

いにしえの宿 佳雲 本田

【厳選食材!旬替わりご縁会席】季節の日本海の幸を愉しむ出雲旅★[基本1泊2食]
【檜内風呂付・ダブル…30平米/2名定員】

投稿者さん 2019年08月23日 16:21:51

大雨で靴がびしょ濡れでした。チェックインの際に預かっていただき、チェックアウトの際には、しっかりと乾いていました。ありがとうございました。
スタッフは若い世代が多い印象ですが、よくトレーニングされており、各々が一所懸命に取り組んでいる姿勢に好感を持ちました。
立地は、いわずもがなで、出雲大社に近く便利です。
大浴場の中の足元マットが、早朝にも関わらず、びしょ濡れで不快でした。残念でした。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2019年08月29日 19:35:28

投稿者様

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また当日はお足下が悪い中ご来館を頂いたようでございまして、道中大変だったかとお察しいたします。御足労頂いたお客様へ感謝をこめてご対応をさせて頂いておりましたので、ご満足頂けたことスタッフ一同嬉しく思います。
お客様方の貴重なご旅行のお時間が良い思い出となるようお手伝いをしたく、スタッフの教育にも力を入れております。皆一生懸命にお客様ひとりひとりを思い、気配り・目配り・心配りを心がけておりますので、その点にご好感をお持ち頂けまして大変光栄でございます。
ご意見を頂きました大浴場のマットでございますが、こまめな交換か行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。汗やほこりを洗い流しさっぱりとした後に不衛生なマットでは、爽快な気分を台無しにしてしまったかと存じます。今後はスタッフによる見回りを更に徹底し、こまめな交換と配慮に努めて参ります。

また出雲大社やお近くにお立ち寄りの際は、当館をご利用頂けますと幸いでございます。
重ねまして、この度のご利用とご感想・ご意見にスタッフ一同より御礼申し上げます。

帳場 普天間

【和洋室限定!タイムセール】日本海の味覚×大社の湯!“今だけ”の特別価格★
【檜内風呂付・和洋室…36平米/3名定員】

ゆかちん('-'*)さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

ゆかちん('-'*)さん [30代/女性] 2019年08月03日 17:09:51

7/28から1泊。
玄関では靴を下駄箱に入れて下さいましたが、他に旅館らしい対応はないため、気楽な感じでした。
お部屋は36平米の和洋室だったのですが、とても広く感じました。ベット1つは襖を閉めると個室になったのが良かったです。
部屋のお風呂は、浴槽が広く素晴らしかったのですが、蜘蛛の巣が至る所にあり、木の格子内窓を開けるとサッシも汚く、掃除が行き届いていない印象でした。
旅館内はオール畳張りで基本的に素足ですが、季節的に畳もベタベタ、足の裏はゴミだらけ…浴衣処の隅に足袋がありましたが、作務衣と一緒に部屋にあるとよかったなと帰り際に思いました。
大浴場は脱衣所が狭く、すごく暑かった印象。
貸切風呂は基本混んでましたが、22時頃に2つ空いていたので覗きに入りましたが、残念ながら汚かったので入りませんでした。自由に立て続けに入れるのだから無理ありませんね。
22時からの夜鳴きそばは大行列してましたが、回転率はよかったです。
旅館内の土産処も充実しており、お部屋にあった饅頭が美味しかったので、こちらで買って帰りました。
今回4歳1ヶ月の子供も一緒でしたが、子供用の作務衣と歯ブラシをチェックインの際に貸していただけました。あとで小さいとわかりフロントへ行くとサイズ変更も親切にしていただきました。
チェックアウトの際、子供が部屋のメモ帳に似顔絵を描いたのを持帰ると1枚持っていたのですが、靴を履いてるときに置いたのを、ゴミと思われグシャッと丸め持って行かれてしまい子供が大泣きしました。
「●ちゃんのパパの顔の紙ぐちゃぐちゃにして持っていかれた」と言い泣きました…
私も気がついたけどどうしようも出来ず、玄関先でうるさいと思い外へ連れ出しましたが、目の前で自分の物をぐちゃぐちゃにして持って行かれ子供心に傷がついたのか、ずっと泣いていて鯉にバイバイもできず、泣きながら車に乗り、車の中でもずっと泣いていたのが可哀想でした。
…そんな最後でした。
旅館の方は子供が突然泣いた理由に気がついていらっしゃらないと思いますが、突然そこにある白い紙を、いきなりグシャっとして持っていくのは少し早計かと…その時お客は私たちしかいませんでしたし。残念でした。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2019年08月09日 00:32:37

ゆかちん(‘-‘*)様

この度は「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
滞在中は、いくつかのご不快な気持ちにさせてしまう事があり、申し訳ございませんでした。
部屋の窓や館内の畳など、清掃が行き届いていない点につきましては、清掃担当のスタッフと共有し、改善に努めてまいります。
貸切風呂は巡回しておりますが、混雑時にはあまり清掃に入れていないのが現状でございます。少しでも皆様に気持ちよくご利用いただけるよう、巡回の回数を増やすなど対策を考えているところでございます。
そして、お子様が似顔絵を描かれた紙を持っていってしまったことにつきましては、大切なものと気づかなかったとはいえ、お子様の気持ちを傷つけてしまい、泣いていらっしゃるお子様への配慮、心配りが足らず、申し訳ございませんでした。
せっかくのご家族旅行を残念なものにしてしまったことを心苦しく存じます。
お客様に寄り添い、余裕を持った対応ができるよう、スタッフ一同精進してまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

いにしえの宿 佳雲  帳場 園山

【基本★素泊まり】夜通し入れる大浴場で温泉を満喫♪
【檜内風呂付・和洋室…36平米/3名定員】

na-naっこさんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

na-naっこさん [60代/女性] 2018年04月20日 12:13:01

母の誕生日&米寿のお祝いで 利用させていただきました
出雲大社にも近く島根を巡る旅には とても良い距離感でした
施設も お部屋も新しいし 食事も美味しくて自由に選べる一品やサービスの地ビールと お腹も満足すぎるほど・・・(笑)
それでも 夜泣きソバまで欲張って食べてしまいました
お風呂上りにはアイス!
部屋には ミルでお豆を挽いて飲めるコーヒー!
『欲しいな』が ここでは用意されていて嬉しかったです
お部屋の露天風呂の 温度もちょうどよく 温泉を部屋で満喫しました
ただひとつ・・・お部屋のアメニティーにスキンケアのセットが なっかたこと
試供品サイズで良いので メイク落としや化粧水ぐらいは置いといてほしかった~

でも米寿のちゃんちゃんこなど ご用意していただいたり いろいろとお気遣いをいただきまして
本当にありがとうございました
母も喜んで ちゃんちゃんこの写真を眺めて思い出話をしております
スタッフの皆様に 感謝です ありがとうございました

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2018年04月24日 16:59:21

ご投稿者 様

この度は「いにしえの宿 佳雲」へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
お母様の大切な記念日のお時間を喜んで貰えまして、そのお手伝いが出来ました事、とても嬉しく思います。
「泊まると 深まる 縁がある」
これからもお客様の大切な記念日を「いにしえの宿 佳雲」で特別な時間を過ごして頂けるよう努めて参ります。
アメニティ-の件に関しましては、貴重なご意見ありがとうございました。7月にオープン1年になりますがまだまだ未熟な宿でございます。これからも、スタッフ一同より良い宿造りに励んで参ります。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

いにしえの宿 佳雲 帳場 佐々木亜紀子

【さき楽☆早割45】≪最大4500円OFF≫45日前までのご予約でお得♪海の幸×天然温泉
【天然温泉露天風呂付・デラックストリプル…50平米/3名定員】

NIEMSさんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

NIEMSさん [50代/女性] 2017年08月02日 17:31:29

夫と二人で伺いました。
電話の対応が素晴らしく、とても期待いたしました。が、玄関で大勢で迎えて頂きましたが「いらっしゃいませ」「お疲れ様でございました」などと言った人が一人もいませんでした。みなさん「どうぞ~。」「どうぞ。」と丁寧なのですが言うべき事を言ってない感がとてもあります。また男性の方が手際よく女性従業員さんは、自分が今何をすべきか右往左往しているようでした。
 お湯は大浴場の内風呂がぬるめで好みでした。露天は少々熱く季節柄とても入って入られませんでした。部屋の温泉も熱く水で薄めて入ります。源泉温度は25度なので、もう少しきめ細かい対応ができれば良いのに感じてしまいました。食事は担当の方が一生懸命で好感が持てました。食事の内容は盛り付け、味すべて素晴らしく美味しく頂きました。ありがとうございました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2017年08月07日 17:59:09

この度は、大切なご夫婦のご旅行に「いにしえの宿 佳雲」にお泊り頂きましてありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
玄関にてお出迎えの対応では、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様と宿のご縁を繋ぐ、一番最初の場所ですので、心地よいお出迎えのお声掛けをご提供できるように、改善して参ります。また、温泉の温度に関しましてはご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。季節柄酷暑厳しくなって参りましたので、大浴場や貸切風呂は40度、露天風呂は41度に設定を変更し、ごゆっくりとご堪能頂ける様に改善して参ります。
お食事処ではお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変うれしく思います。夕食は「旬替わりの和食会席」朝食は「一汁七菜御膳」でございます。季節ごとに旬の幸を堪能出来るようにご用意しておりますので、一品一品真心を込めたお料理をまた愉しみにして頂ける様に当館へのお帰りをお待ち致しております。暑い日が続いておりますのでどうぞご自愛下さいませ。

いにしえの宿 佳雲 帳場 荒瀧 容子

【7/1★グランドオープン】出雲に贅を尽くした高級温泉宿が誕生!8/4迄の室数限定モニタープラン
【【本館・別邸】天然温泉露天風呂付き客室~お部屋おまかせ~】

投稿者さん 2023年08月27日 16:38:14

3年連続出雲大社のお参り時お世話になっています。立地、檜のお風呂、工夫されている食事や部屋の雰囲気もお気に入り。ただ女性向けアメニティが少なくそこが減点ポイント。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年09月03日 18:40:08

投稿者様

この度は「いにしえの宿 佳雲」へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
当館を3年連続ご利用いただき心よりお礼申し上げます。そして当館自慢のお風呂、お食事をお気に召していただき大変嬉しく思います。
またアメニティについてのご意見をありがとうございました。今後の課題として、検討させていただきます。
これからも更にご満足いただけるよう精進して参ります。投稿者様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

料飲 内藤

【さき楽☆早期割30】30日前の予約でお得に満喫★館内無料サービスも充実♪
【檜内風呂付・和洋室36~48平米/和ベット】

投稿者さん 2023年05月02日 12:52:48

細かいことですが、靴箱や脱衣所のカギが壊れていて使えないものがあった。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年06月19日 04:18:29

投稿者様

この度は「いにしえの宿 佳雲」へご宿泊いただきありがとうございました。
また、お忙し中の口コミ投稿、併せてお礼申し上げます。
靴箱や脱衣所のカギにつきまして、ご迷惑ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
当館もおかげさまで間もなく今年で7年目を迎え、至る所が経年劣化の為傷んできており、大変お恥ずかしい限りでございます。
現在、少しずつではございますが修繕、器具交換などメンテナンスを進めております。
今しばらく皆様にご迷惑、ご不便をおかけしますこと、どうぞご容赦くださいませ。
この度はご指摘誠にありがとうございました。

帳場 島林

【LUXDAYSセール】出雲大社まで徒歩8分★季節の日本海の幸と天然温泉でゆったり出雲旅
【檜内風呂付・和洋室36~48平米/和ベット】

投稿者さん 2023年02月15日 07:49:02

彼氏の誕生日旅行で利用しました。家族風呂も空いていたので入る事が出来、夕食も好きな物を選べたので好き嫌いが多い私には助かり、お部屋も露天風呂付で最高でした。ただベッドの片隅に前の方の避妊具のゴミがありショックでした。高級宿なのにラブホに来てる気分になりました。他の高級宿では誕生日サプライズでお菓子やケーキを提供してもらえたのですが、それもなかったので少し残念です。総合は満足ですが掃除の徹底をして下さい。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年02月19日 14:23:24

ご投稿者様

この度は「いにしえの宿 佳雲 お宿月夜のうさぎ」にご宿泊いただきましたことを御礼申し上げます。

その際には客室の清掃不備、ご不便な思いを抱かせてしまう結果としてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

この度のことを改善するため上長、本部への報告、清掃オペレーション確認と改善を進めて参ります。清掃スタッフの教育はもちろんでございますが、清掃後の最終確認をする責任者が不備を見逃すことのないよう再教育して参ります。

この度は多くの宿泊施設の中からお選びいただきましたにも関わらず、ご期待に添えることが出来ず、改めて心よりお詫び申し上げます。

大変申し訳ございませんでした。

宿泊支配人 伊藤 高志

【無料グレードアップ】和洋室36㎡の料金で、天然温泉半露天風呂付客室「デラックストリプル」へご案内☆

投稿者さん 2021年09月29日 21:10:56

露天風呂付き客室だったので大変満足でした  駐車スペースが狭いのでドアの開閉が不安  部屋に男性用のヘアーリキッド等あれば良かった

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2021年10月30日 21:13:25

この度は、いにしえの宿佳雲にお越しいただきありがとうございます。
 お部屋に満足していただきスタッフ一同嬉しく思います。また、駐車場や男性用のアメニティなどのお客様からのお声を今後ともお客様に喜んで頂けるよう活かし精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

いにしえの宿佳雲 料飲 細田

雲黒斉さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

雲黒斉さん [60代/男性] 2021年04月05日 20:56:44

食事の品数も多くお代わりのサービスもあって大変良かった。中居さんの対応も良かった。お風呂は貸し切り風呂はコロナ禍で人が入ったあとにすぐ入るのは抵抗があったが、大浴場は空いていてゆっくり入ることができた。部屋のヒノキ風呂も良かった。小瓶でヘアートニックや乳液などのアメニティが部屋に装備してあると良かったが。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2021年04月11日 19:49:15

雲黒斉 様

お食事、大浴場などゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で嬉しく思います。
男性用のアメニティにつきましては貴重なご意見ありがとうございます。検討させていただきたく思います。
より満足頂ける宿になれるようスタッフ一同、日々精進して参ります。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

いにしえの宿 佳雲 帳場 勝部

【檜内風呂付・ダブル…30平米/2名定員】