いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 14:14:05

3月14 日に宿泊しました。出雲大社から近くて便利でした。お部屋も贅沢で良かった。食事中の配慮を少しして頂けたら良かったかな。食事中隣からゲームの音が聞こえてきて、子供だから仕方ないかもしれませんが、ちょっと音漏れが酷かったです。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2024年03月23日 06:44:06

投稿者様

この度は「いにしえの宿 佳雲」へご宿いただきありがとうございました。
お食事処ではお席の配慮が足りず申し訳ございませんでした。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう日々改善をして参ります。是非また当館をご利用いただけますと幸いにございます。
投稿者様にお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

帳場 島林

【さき楽☆早割50】お1人様最大6,000円オフ!50日前の予約でお得に満喫★出雲大社まで徒歩8分!
【天然温泉半露天風呂付・デラックストリプル…50平米/3名定員】

かえるくん&かえるちゃんさんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

かえるくん&かえるちゃんさん [50代/男性] 2024年03月17日 19:26:55

夫婦で出雲大社参拝に。
初めての宿泊でしたが、大変満足な宿泊となりました。
お風呂、家族風呂も良かったですが、大浴場、雰囲気、お湯と大満足です。
また、食事も、美味しくて、おかわりしてしまいました。

是非、また、お伺いしたいです。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2024年03月22日 07:04:27

かえるくん&かえるちゃん様

初めての当館でのご宿泊が満足いただけるものとなりましたこと、スタッフ一同大変喜んでおります。
お風呂にお食事もお気に召していただき嬉しく思います。
出雲大社の景観も、当館のお食事も季節により変わって参りますので、ぜひまた違う季節にもお越しくださいませ。
かえるくん&かえるちゃん様にお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

帳場 島林

【神出鬼没★タイムセール】見つけたらラッキー!!お得に出雲を満喫○<1泊2食付>
【檜内風呂付き客室~お部屋おまかせ~】

投稿者さん 2024年02月20日 17:04:08

食事がおいしかったです

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2024年02月22日 01:59:22

投稿者様

この度は「いにしえの宿 佳雲」ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お食事、お気に召していただけ大変嬉しく存じます。旬の食材を使用しておりますので、ぜひまた違う季節にもお越しくださいませ。

帳場 島林

【新春SALE】出雲大社のお膝元で日本海の幸と温泉を愉しむ出雲旅♪

投稿者さん 2024年02月12日 15:59:14

お部屋のトイレの鍵がかからない状態になっていたのと、冷蔵庫の外側の木の扉がキチンと閉まらない状態になってました。
食事はとても美味しかったのですが、給仕する方が食べていないにもかかわらず「お下げしてよろしいですか」の声かけなく、何品かサッサと下げられて残念な思いがしました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2024年02月15日 20:10:22

投稿者様

この度は「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中
クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中には数々の不具合でご迷惑をおかけして申し訳ございません。早急に確認し改善をお約束致します。貴重なご意見をありがとうございます。

お食事処でも美味しかったと言って頂いてるのにも関わらずスタッフの対応が悪く重ねてお詫び申し上げます。今後この様な事の無いようしっかりと教育して参ります。

出雲にまたお越しの際は是非とも当館をまたご利用くださいませ。しっかりと改善し満足していただけるよう努めて参ります。
この度は誠にありがとうございました。

宿泊支配人 伊藤

【檜内風呂付き客室~お部屋おまかせ~】

はる楽天さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

はる楽天さん [60代/男性] 2023年12月14日 15:15:28

久しぶりに、宿泊しました。
しかし、贅を尽くされるおもてなしを、期待しましたが、感動は、できませんでした。
食事の種類は同じなのですが、食材内容が、以前と比較し、少し下がったように、感じました。残念です。

ただし、貸し切り風呂と夜食のラーメンは、美味しく頂かせてもらいました。
お風呂後のアイスキャンディーもとても楽しみなサービスです。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2024年01月02日 04:26:27

はる楽天様

この度も「いにしえの宿 佳雲」ご宿泊いただきましてありがとうございました。またお忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。併せてお礼申し上げます。
しかしながら、はる楽天様のご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。
調理場とも共有し、皆様にお喜びいただけるお料理とサービスを提供できますよう改善して参ります。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

貸し切り風呂と夜食のラーメン、アイスキャンディーは変わらずお楽しみいただけたご様子、安堵致しました。
是非またお越しいただけますと幸いでございます。
はる楽天様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

帳場 島林

【楽天スーパーSALE】20%OFF!日本海の幸を堪能◎無料貸切風呂など無料サービスが充実!!

投稿者さん 2023年11月21日 00:34:39

お部屋も温泉もフロントも、細かいところまでおもてなしのサービスが行き届いていてとても良かったです。お部屋でコーヒーを挽いたりテラスでくつろげるところもステキでした。

ひとつものすごく残念なのが、せっかくお料理がたくさんあってたのしみたいのにまだ食べている途中のものも同じ料理に対しても、何度も何度も何度も何度もさげていいですか?さげていいですか?と聞かれて、ゆっくり楽しみたいのに会話をさえぎってまでさげてたいいですか?と、聞かれて素晴らしいお食事が台無しになりました。非常に残念です。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年12月16日 01:19:44

投稿者様

お食事中につきましてはスタッフが大変失礼な接遇を致しましたことお詫び申し上げます。
以後このようなことが起こらぬよう、教育、指導を徹底してまいります。
その他につきましてはお気に召していただけましたご様子、安堵致しました。
これからもお寄せいただくご意見、ご感想を大切に心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
寒気いよいよ厳しき折、ご自愛専一にてお願い申し上げます。
お忙しい中の口コミのご投稿もありがとうございました。

帳場 島林

【さき楽☆早期割50】50日前の予約でお得に満喫★出雲大社まで徒歩8分!

投稿者さん 2023年10月25日 12:05:50

貸切温泉が5つに大浴場もあり温泉が充実していて嬉しかったです!出雲大社からもすぐ近くでアクセスもいいです!
食事も選べるメニューがあったり満足でした。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年11月19日 04:08:26

投稿者様

この度は「いにしえの宿 佳雲」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただける滞在となりましたこと、大変嬉しく存じます。
これからも皆様に喜んでいただけるサービスを提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。
またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【檜内風呂付・和洋室36~48平米/和ベット】

ansei4さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

ansei4さん [60代/女性] 2023年10月24日 14:50:54

娘の嫁ぎ先家族顔合わせ、結婚式に続き3回目の今回は
3歳になった孫の「紐落とし」祝いの為に夫婦で利用しました。
出雲大社は勿論、お宿も思い出の場所です。
今回、ハプニングが!展望テラスで休んで居たのですが、
先にテラスを出た方が鍵をかけてしまい、夫婦で取り残されてしまいました…寒くなり最悪が頭をよぎりましたが、運良く通りかかった方に気づいて頂き助かりました。これも笑える思い出です^^
有難うございました。
勿論、滞在中のスタッフの皆さまの温かな対応に感謝の気持ちでいっぱいです。
次が楽しみです。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年11月17日 05:39:59

ansei4様

この度も「いにしえの宿 佳雲」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
いつも大切なご記念日に当館をご利用いただき大変光栄に存じます。
展望テラスではご不安なお気持ちにさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが起こらぬよう改善して参ります。
これからもお寄せいただくお客様の声を大切にし、一つでも多くの安全、安心の滞在をご提供できますよう、一層努力を続けてまいります。

【檜内風呂付・和洋室36~48平米/和ベット】

hnhmhmさんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

hnhmhmさん [40代/男性] 2023年08月23日 18:08:44

出雲大社に徒歩で行ける好立地です。食事も美味しく満足でした。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年09月03日 18:15:50

hnhmhm様

この度は「いにしえの宿 佳雲」へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
当館は出雲大社まで徒歩10分のところにあり、朝食前に朝の参拝に行かれる方もいらっしゃいます。
またお食事にご満足いただけ、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、また是非お越しくださいませ。hnhmhm様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

料飲 内藤

【6周年記念】室数限定!お1人様6,000円OFF♪出雲大社まで徒歩8分の好立地★1泊2食付
【檜内風呂付・和洋室36~48平米/和ベット】

たかさま0326さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

たかさま0326さん [50代/男性] 2023年06月12日 18:34:14

部屋のお風呂が檜風呂だったのは、とても良かったです。朝夕の食事も大満足でした。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年07月26日 17:14:33

たかさま0326様

またお忙しい中、ご滞在中のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お食事につきましてご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
海が近いためお魚も新鮮なものを夕朝食ともに提供することができ、旬なものを美味しく召し上がって頂けたかと思います。
また、四季によってお食事の内容も変わりますので、たかさま0326様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。
まだまだ暑い夏が続きますが、お体ご自愛下さい。

帳場 都田

投稿者さん 2023年05月29日 15:56:40

出雲大社までも近く、お湯も良く大変満足でしたが、ベッドサイドの棚の下段(非常用懐中電灯とティッシュが置いてある棚)が埃だらだったので残念でした。
料理は美味しく量もちょうど良かったのですが、日本海に近いしお刺身がもう少し欲しかったのと、天ぷらがかき揚げのみで物足りなく感じました。
あと部屋風呂の窓の すだれ が壊れていました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年06月25日 05:39:02

投稿者様

この度は「いにしえの宿 佳雲」へご宿泊いただきありがとうございました。

清掃、設備不備、多々至らぬ事がございまして、ご迷惑、ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お料理も投稿者様のご期待に添えず大変心苦しく存じます。
この度のご意見、ご指摘は全てのスタッフが目を通しまして、お客様のご期待にお応え出来ますよう一層精進して参ります。貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
またご来館いただけますと幸いにございます。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

帳場 島林

【無料グレードアップ】和洋室36㎡の料金で、天然温泉半露天風呂付客室「デラックストリプル」へご案内☆

ゆ2845さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

ゆ2845さん [50代/女性] 2023年05月23日 18:47:22

チェックイン時に、なにかのトラブルだったのか、すごく待ちました。予約が取れてなかったのか、なんなのかよくわかりませんでした。丁寧な対応ではありましたが、時間がかかった理由を具体的に教えて欲しかったです。結局予約していた部屋ではなく、トリプル用の部屋でした。広いからいいですかって言われましたが…なにか手違いで取れてなかったなら、そう言って部屋を変えさせて欲しいと言ってくれた方がよかったです。最初にそれが引っかかりましたが、それ以外は、なにもかもよかったです。食事はボリュームがすごくて、おいしかった。選ぶ品について、あとから他にも頼んでいいと言われ、食べ放題みたいになって、食べすぎました(笑)夜泣きそばに、アイスキャンディーと乳酸菌飲料もあって、美味しかったし、楽しかったです。貸切風呂もたくさんあって、空いていれば自由に入れるシステムがよかったです。旅行支援でお得に泊まらせてもらえて、良かったです。他の施設にも行ってみたいと思いました。ありがとうございました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年06月25日 05:21:06

ゆ2845様

またお忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。併せてお礼申し上げます。

チェックイン時には貴重なお時間を頂戴し、お待たせしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
確認しましたところ、ゆ2845様のご予約はされておりましたが、予約システムエラーの為、当館の登録システムに反映されておらず確認するためお時間を要したようです。ゆ2845様へのご説明不足で、ご不安なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが起こらぬよう改善して参ります。

その他につきましてはお気に召していただきましたご様子、安堵致しました。
お料理は季節により変わります。是非旬の食材を味わいにまた、お越しいただけますと幸いにございます。
ゆ2845様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

帳場 島林

【さき楽☆早期割30】30日前の予約でお得に満喫★館内無料サービスも充実♪

投稿者さん 2023年03月22日 17:46:12

出雲大社にも歩いて行けるので 早朝参拝することが出来ました。
駐車場はチェックアウト後も使うことが出来て大変助かりました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年05月09日 20:50:15

投稿者様

この度は「いにしえの宿 佳雲」へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

出雲大社には当館より徒歩約10分ほどでございますため、早朝やお参り後にも大変便利となっております。四季折々で大社の景色や雰囲気も変わってまいりますので、また違う季節にでもお越しいただけましたら幸いでございます。

投稿者さまのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

料飲 佐々木

投稿者さん 2022年12月13日 17:00:18

食事が大変美味しかったです。
お風呂も,露天風呂をはじめ
色々楽しめましたし
お部屋の檜風呂も
優しい肌当たりと香りに
癒されました。
客室にお茶以外に
コーヒー豆や挽く道具が
用意されていたのも
嬉しかったです。

マイナス点は
予定通りの3時の到着時に
30分以上
テーブルもない
椅子のところで
待たされ
(他の方達はお茶を頂きながら待たれていた様子でしたが、、)
夕食も20時からと
遅い時間だったのは
少し残念でした。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年01月17日 18:08:40

この度はいにしえの宿 佳雲にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お食事やお風呂など楽しまれたご様子で、大変嬉しく思います。
またチェックイン時にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後の改善に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
料飲 内藤

投稿者さん 2022年12月08日 13:34:25

立地、綺麗さ、接客態度など総合的にとても素晴らしいホテルでした。
貸切風呂が5つもありとても楽しめました。湯上がり後のアイスのサービスもあり大変良かったです。
色浴衣以外に着心地の良い作務衣があり有り難かったです、
食事も大変美味しくスタッフの方も
丁寧に料理の説明をしてくれました。
残念な点としては3時前のチェックインでも夕食が8時しか空いてないとの事で遅い時間の夕食になった事です。何時に来て夕食の予約が出来たのか知りたかったです。日頃から遅い時間に食事しないので残念でした。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年01月06日 21:33:03

またお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。併せてお礼申し上げます。
当館のおもてなしサービス喜んでいただけましたご様子、大変嬉しく思います。
ご感想にお寄せ頂いた「夕食の時間」につきまして、今後改善できるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
料飲 佐藤

投稿者さん 2022年08月13日 10:02:30

食事がおいしかったです。晩御飯のおかずが出てくるスピードが遅くて少し疲れました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2022年10月30日 06:16:19

投稿者様

投稿者様、この度は「いにしえの宿 佳雲」へご宿泊頂きありがとうございました。
お料理はお褒め頂きありがとうございます。お時間につきましてはご満足いただけなく申し訳ございませんでした。
当館の会席料理は、一品一品お出ししている為、約1時間から2時間近くかけて提供しております。
本来ならばスタッフがお客様のぺースに合わせお出しするべきですがスタッフの配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同共有し改善して参ります。ご指摘ありがとうございます。

今年は例年になく寒い冬になるとのこと。末筆ながらご自愛のほどをお祈りいたします。
投稿者様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

帳場 島林

【さき楽☆早期割30】≪お1人様最大4,000縁OFF≫30日前の予約でお得に出雲旅★

投稿者さん 2022年08月11日 15:11:59

懐石料理ですが、提供時間が長く食べている時間よりも待っている時間が長くて、食べ終わるまで1時間40分もかかりました。この点は不満です。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2022年10月30日 06:10:17

投稿者様

お食事のお時間につきましてはご満足いただけなく申し訳ございませんでした。

秋冷が日増しに加わってまいります。どうぞご自愛くださいませ。

帳場 島林

【楽天スーパーSALE】20%OFF!日本海の幸を堪能★無料貸切風呂など無料サービスが充実◎

投稿者さん 2022年08月02日 12:24:15

お土産に作務衣を買って帰りました。 着心地が良く大変喜んでいます 宿泊プランと違っていませんか 部屋が狭く和ベッドではなかったのではその他はよかったです。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2022年09月15日 20:53:08

この度は「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。お部屋に関しましては、不快思いをさせてしまい申し訳ございません。次回宿泊する機会がございましたら、お客様が全てにおいて満足できるよう、精一杯のおもてなしをさせていただきます。
いにしえの宿佳雲 料飲 三谷

投稿者さん 2022年06月25日 20:49:14

お正月に月夜のうさぎ、今回は佳雲でお世話になりました。
貸切風呂も充実していたり、お風呂上がりのアイスはとても美味しくいただきました。
フロントのスタッフさんが愛想がない?味気ない?感じがしました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2022年07月24日 06:02:13

投稿者様

この度は数ある宿泊施設から、いにしえの宿佳雲をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お宿月夜のうさぎにも宿泊して頂き、当館のお風呂、サービスに良い評価して頂きましたことも重ねてお礼申し上げます。
今以上のサービス接客に努めてまいります。
投稿者様の貴重なご意見ありがとうございます。
今後もいにしえの宿佳雲、お宿月夜のうさぎを何卒よろしくお願い申し上げます。

いにしえの宿佳雲 帳場 山本

【5周年記念】《第2弾》お1人様3,000円OFF&オリジナル日本酒や館内利用券など5大特典付★

投稿者さん 2022年05月18日 12:40:14

以前、月夜のうさぎさんに家族5人で宿泊し、5人とも100点満点で大満足でしたので、今回は更にハイクラスな佳雲さんに宿泊しました。確かに雰囲気もハイクラスでしたし、お食事も半個室で良かったですが、お風呂も月夜のうさぎさんと一緒だし、部屋も少し狭く感じましたし、次回はまた月夜のうさぎさんの方に泊まりたいなあ~って思いました。お部屋、お食事、お風呂、全体的に見て、両方のお宿を体験してみて、私はそう思いました。勿論、佳雲さんも素晴らしかったです。夕食の時、配膳を担当して下さった若い男性の方、とっても丁寧で感じが良かったです。有り難うございました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2022年06月23日 08:00:06

投稿者様

この度は数あるお宿の中から当館へお越しくださいまして、誠に有難うございます。
以前、月夜のうさぎもご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
夕食の担当者へのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。しかしながら、せっかくご来館頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のご要望にお応えできるよう精進して参ります。
今後とも、月夜のうさぎ・佳雲をよろしくお願い申し上げます。

料飲 角

【5周年記念】《第3弾》お1人様最大5000円オフ!チェックイン・アウトをずらしてお得★1日5組限定