いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月04日 16:48:35

大浴場の洗い場スペースが狭すぎて窮屈だった。シャワーが何故正面横に付いていないで、真横に付いているのかが理解出来ない。
スペースが狭すぎるので、シャワーを浴びると隣りや後ろの人に飛沫が掛かってしまうからだろうか?
兎に角、両手で頭を洗うことができないなんて有り得ないです。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2022年01月05日 19:50:10

ご投稿者様

この度は いにしえの宿 佳雲をご利用いただき誠にありがとうございました。また口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
大浴場ではご不便をお掛け致しました。
機会がございましたらまたお越しくださいませ。

いにしえの宿佳雲 帳場 寺本

【さき楽☆早期割21】最大3,000円OFF☆スタンダード客室が“21日前”までの早期予約でお得♪
【檜内風呂付・ダブル30平米/クイーンベット】

JJ6710さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

JJ6710さん [50代/男性] 2021年11月26日 15:21:32

お部屋、お食事、接客は大満足でした。
お風呂が掛け流しではないのが残念でした。
それ以外は、とても雰囲気のある気持ちいいお宿でした。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2021年12月08日 20:26:49

この度は、「いにしえの宿佳雲」にお越し頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます.
ご滞在中は、満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
ぜひまたお越しくださいませ。
いにしえの宿 佳雲 料飲 三谷

【楽天スーパーSALE】30%OFF!日本海の幸を堪能★無料貸切風呂など無料サービスが充実♪
【檜内風呂付・ダブル30平米/クイーンベット】

はちよちさんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

はちよちさん [30代/女性] 2021年10月06日 14:54:35

2度目の宿泊です
いつも宿を選ぶ時は何よりもお部屋付きの露天風呂をメインに選んでいます。
前回は離れではないスイートに泊まり、お風呂(湯釜)が二つ、露天とお庭とのロケーションが最高でした。

今回の離れの月路に宿泊。
清潔感もありお部屋にあるコーヒーミルやアニメティも前回通りで満足いくものでした。
露天も大人2人が入っても余裕の大きさの岩風呂でゆったりできました。
強いて言うなれば、岩風呂なので滑りやすいとこ、露天風呂の入り口のドアの開口が狭く入りにくいことです。足の悪い方にはお勧めしません。

また、前回2020年の2月に泊まった時は、ラウンジが使えたのですが…、コロナの影響か完全に封鎖され存在も消され使えませんでした、、、。とても残念。

ご飯の時間が5時か8時かで選択式なのです。混んでる時期は5時がすぐ埋まり、チェックインの先着順のため、遅めのチェックインの方はほぼ8時で、不満をこぼしていたようです。
スイートや離れの宿泊者は優先して
ご飯時間を先に選べるようです。たぶん。(事前電話で)

また機会があれば
次は離れの飛雲を狙って利用したいと思います。
ラウンジ復活を切に願っていまふ。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2021年10月30日 21:34:55

いつも「いにしえの宿佳雲」をご利用いただきありがとうございます。
 今回もお部屋に満足していただき嬉しく思います。露天風呂でお客様に不憫な思いをさせてしまい申し訳ございません。お客様からのお声を真摯に受け止め次に活かしていきたいと思います。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

いにしえの宿佳雲 料飲 細田

【共立リゾート★夏旅】<第1弾>7/31まで20%オフ!和牛・のどぐろ・ご縁パスより選べる1特典付
【天然温泉露天風呂付・別邸月路(つきじ)…57平米/4名定員】

投稿者さん 2021年09月28日 13:21:42

出雲大社から歩いて行けて,とてもよかったです。また,楽天スーパーSALE中で,少し安く泊まれたのもよかったです。お風呂は,完全な露天というわけではなかったですが,温泉でいいです。貸切風呂は,人気で待っている人が多かったです。料理も美味しくいただき,また,夕食では,瓶ビールとウーロン茶が1本ずつサービスでいただき,とてもよかったです。
一点だけ要望としては,支払を楽天ペイでできるとなおよかったです。
また機会があれば宿泊したいと思いました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2021年10月22日 22:17:27

投稿者さん様

この度は、「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊頂き誠に有難うございました。
 当館は、出雲大社より徒歩10分程の立地にあり大社参拝や観光にお勧めです。
 当館にお越しになるお客様に、素敵な旅の思い出作りになるようにスタッフ一同精進して参ります。

いにしえの宿佳雲 料飲 宮川

【檜内風呂付・和洋室36~48平米/和ベット】

投稿者さん 2021年09月22日 17:16:31

出雲大社まで近く、感染対策も行き届いており綺麗なお宿です。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2021年10月03日 21:43:57

世間ではコロナ禍で大変ではございますが、ご来館くださいましたお客様に少しでも安心してごゆっくりお寛ぎ頂けるよう対策を徹底しております。

今後ともお客様に喜んで頂けるよう日々精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

いにしえの宿 佳雲 料飲 尾原

【共立リゾート★夏旅】<第3弾>9/30迄の予約で20%オフ!直前予約も可能◎

投稿者さん 2021年08月03日 16:17:02

家族で一泊お世話になりました。従業員の方の挨拶や心遣いなど細やかで大変満足しております。
ただ、小学生の子供には毎食の量が多く、子供用の食事の配慮があると助かります。お風呂も沢山の中から好きなところに行けて堪能出来ました。またゆっくりお邪魔させていただきたい旅館です。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2021年08月17日 20:58:52

この度はいにしえの宿 佳雲にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中の口コミサイとへの投稿重ねてお礼申し上げます。また、たくさんのお褒めの言葉大変嬉しく思います。お子様のお食事に関しましては、配慮が出来ず誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点に関しましてはスタッフで情報を共有し、お客様にご満足いただけるよう精進して参ります。また出雲へお越しいただける機会がございましたら、是非当館をご利用いただければ幸いです。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。いにしえの宿 佳雲 料飲 尾原

【4周年記念】縁結びの聖地に“行く!出雲旅”(19,120縁)★出雲大社まで徒歩8分★
【檜内風呂付き客室~お部屋おまかせ~】

投稿者さん 2021年07月10日 18:10:56

お部屋が広く大変ゆっくりできました。お部屋の檜風呂、大浴場、貸切風呂、すべて大満足。久々の旅行楽しませていただきました。朝夕とも、お食事は量も多く味もおいしかったです。ただ、お肉が硬かったのが残念。選べる特典のお肉はとても柔らかくおいしかったです。また訪れたいです。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2021年08月22日 18:45:35

投稿者様
この度は数ある宿の中から、「いにしえの宿佳雲」を選んで頂き誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご家族でのご貴重なお時間を当館でお過ごしいただきました事、ゆっくりお寛ぎ頂き様々なご縁を深めて頂き大変嬉しく思います。
投稿者様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
いにしえの宿 佳雲 帳場 佐々木

【檜内風呂付・和洋室36~48平米/和ベット】

投稿者さん 2021年04月04日 20:09:56

スタッフの皆さんがとても親切で丁寧な接客をしてくださいました。
立地もすごく良い!出雲大社からすぐなので朝の参拝も出来ました!
今回コロナの為に大風呂は使いませんでしたが部屋に温泉があったのでこれも良かったです!
部屋は写真と全然違ったのでもう少し部屋の写真を多くHPに載せて欲しいです。一緒にきていた家族ががっかりしていたので。
朝食と夜鳴き蕎麦は美味しい!のに晩御飯だけは口に合わず残念でした。
スタッフさんが良かったので総合で満足にしました!

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2021年04月08日 14:24:56

ご投稿者様
この度は「いにしえの宿 佳雲」へお越しいただきましてありがとうございます。更に、お帰り間もない中お声を届けてくださり、重ねてお礼申し上げます。また、大切なご家族旅行に当館をお選びくださり光栄に存じます。
 しかしながら、HPのお部屋の写真とは違っていたご様子のお声をいただきまして、お客様のお心に叶わず申し訳ございません。この度のご指摘は社内にてありがたく受け止め、皆様が期待通りのお部屋で快適にお過ごしいただけるよう改善し精進して参ります。
 また、お食事につきましては、ご宿泊のお客様の醍醐味だと思っております。料理長が食材に、ひとつ、ひとつに真心を込めてお献立しておりますので、次回お越しの際はご満足いただけると幸いでございます。
 ご滞在中は、お部屋の温泉でごゆっくりお寛ぎいただきまして何よりでございます。接客へのお褒めの言葉も頂き、館内ではご気分よくお過ごしいただけたと拝読しほっと、いたしております。
 この度頂きました心嬉しいお声を励みにお心に寄り添ったおもてなしに努めて参ります。私どもは、ご出発から、ご帰宅までがご宿泊のお客様との大切な旅と考えております。今後ともお引き立てくださりますと幸甚に存じます。
 うららかな春の日差しが心地よい季節となりました。ご自愛くださり次回お会いできます日をお待ちしております。

佳雲 帳場 荒瀧

【密回避】★共立リゾート~安全・安心の2食付プラン
【天然温泉半露天風呂付・デラックストリプル…50平米/3名定員】

投稿者さん 2021年02月02日 18:58:19

露天風呂近くでブーと音が響き耳障りな所が少し残念でした。

2021年01月
いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2021年02月07日 17:56:01

投稿者様

この度は「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中はせっかくのお寛ぎの時間を不快な音で妨げてしまい、大変申し訳ございませんでした。確認しましたところ、部屋の近くにあるお風呂のろ過機の音で、早急に処置をいたしました。ご指摘いただき、ありがとうございました。
 今後もよりご満足いただけるよう、スタッフ一同精進し、館内設備についても点検・清掃を強化して参ります。また機会がございましたらぜひ当宿へお越しくださいませ。お待ちしております。

いにしえの宿 佳雲 帳場 園山

【密回避】共立リゾート~安全・安心の2食付プラン

投稿者さん 2020年12月04日 16:01:50

特に貸し切り露天風呂、良かったです。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年12月13日 01:35:20

ご投稿者様

この度は「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 当宿の5つの貸切風呂は大変好評で、皆様に趣の異なるお風呂をお愉しみいただいております。
ご投稿者様にもご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
これからの寒い季節にはより温泉が恋しい季節にもなりますので、皆様に様々なお風呂をお試しいただければ幸いです。
 お部屋によっては温泉露天風呂付の部屋もございますので、機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

いにしえの宿 佳雲 帳場 園山

【3周年記念】ご縁に感謝☆いにしえの宿 佳雲限定「純米酒」&スタッフおすすめのお土産からお選びも♪
【檜内風呂付・ダブル…30平米/2名定員】

とっちゃん7089さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

とっちゃん7089さん [50代/男性] 2020年11月18日 19:48:53

11月10日,11日に連泊しました。出雲大社まで歩いて10分位で着きます!朝の6時からお参りする事が出来、薄暗い中結構人が来ていてびっくりしました。食事、お風呂、部屋、サービス、とても良かったです!何と言っても夜鳴きそば、アルコールが入っていたためか?美味しかったぁ~1点貸切風呂の空く時間がまちまちで待っている時間が勿体なかったです。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年11月20日 09:31:17

とっちゃん7089様

この度は、「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉、大変光栄にございます。

ただ、貸切風呂につきましては出来るだけ多くのお客様にご利用頂きたいのですが、ご迷惑おかけいたします。

出雲大社までは徒歩で行けるため、皆様神聖な朝の空気を感じにたくさんの方がお出かけになられます。
まもなく神迎え神事もございまして更に神聖な空気が漂います。
是非またお越しいただきたく思います。

とっちゃん7089様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

料飲 前島

【楽天スーパーSALE】30%OFF【厳選食材!旬替わりご縁会席】季節の日本海の幸を愉しむ出雲旅★
【檜内風呂付・和洋室【結いの間】…48平米/4名定員】

まりん202012さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

まりん202012さん [60代/女性] 2020年11月15日 20:07:01

出雲大社から近く、お部屋も綺麗で、コロナ対策もしっかりされていたので安心して泊まることができました。
ただ、食事の時間が、2部制になっていて、3時半くらいにチェックインしましたが、遅い時間の8時になり、その点だけが、残念でした。
しかしながら、全体的にいいお宿で、気持ちの良い時間を過ごすことが出来ました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年11月20日 08:55:21

まりん202012様

また、口コミのご投稿ありがとうございます。

当館お食事は完全入れ替えの2部制。お客様には非日常を味わっていただくため、前半のお客様にはお夜食を、後半のお客様は当館にお越しいただくまでの観光をゆっくり楽しんで頂くための設定です。
ただ、チェックインされましたお客様からのご案内になりますので、この度はまりん202012様にはご迷惑お掛け致しました。ご理解いただけますと幸いにございます。

そのほかに関しましては、ご満足いただけましたご様子が伺え、安堵致しました。ありがとうございます。

まりん202012様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月09日 20:09:18

部屋がきれいで、食事が美味しかった。離乳食を温めてもらえたり赤ちゃんにも優しい。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年11月20日 07:25:56

また、口コミのご投稿ありがとうございます。

お部屋、お食事共にお褒め頂き大変嬉しく思います。
是非またご家族様でお越し下さいませ。

投稿者様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

料飲 小玉

【楽天限定】【ポイント10倍★夏旅】【厳選食材!旬替わりご縁会席】[基本1泊2食]
【檜内風呂付・和洋室…36平米/3名定員】

投稿者さん 2020年10月28日 12:03:55

出雲大社神あり月の宿泊でした。運良く予約が取れ、GO-TO利用やクーポン券も頂きました。以前に宿泊した欅風呂付の部屋も良かったですが、今回初めて離れの温泉露天風呂付き客室に宿泊しました。天井吹抜けで、梁がそのままのとても広く清潔でよい部屋でした。 露天風呂は温泉かけ流し岩風呂で、三密の心配もなく何度も入りました。ちょっとした庭に桜の木があり、2凛3凛の花を咲かせていましたのでゆったり感最高でした。
食事は、時間帯をずらして提供している、体温測定を行う、手指の消毒をするなどしっかり管理されていました。
しかしながらメニューは、前回と同じ献立でした。サービスの一品料理も変化なくて少し残念。スタッフの皆様の接客はとても良いので、ご一考お願いできればと思います。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年11月01日 23:24:14

投稿者様

この度は数あるお宿の中から、いにしえの宿佳雲をお選び頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりして頂いたようで何よりでございます。
お部屋や接客をお褒め頂き、大変光栄でございます。
当館では、館内消毒・スタッフの体調管理の徹底もしており安全第一に営業しております。
お食事に関しましては、前回と同じ献立をご提供していまい申し訳ございません。今後改善できる点を検討して参ります。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

いにしえの宿 佳雲  帳場 杉谷

【秋冬旅セール】『離れ』『別邸』『スイート』で過ごす、贅沢旅☆日本海の海の幸を堪能【露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年10月15日 20:51:21

GOTOキャンペーンを利用し、観光を兼ねて今回初めて利用させて貰いました。

チェックインの際の接客が笑顔もなくちょっと冷たい感じがあったので残念でした。臨機応変な対応をしたいただけたらいいのにと感じました。

その他の設備、食事の際の応対等は感じが良く良かったです。
アイスキャンディー、乳酸菌のサービス等も満足です。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年10月24日 19:03:57

ご投稿者様
この度は、「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
チェックインの際は、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は、全てのスタッフが臨機応変に対応できるよう努めて参ります。
しかしながら、ご滞在中は無料サービス等ご堪能頂けた様で嬉しく思います。
当館は、季節ごとにお食事内容が変わります。ご縁がございましたら是非ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

いにしえの宿 佳雲 大峠

投稿者さん 2020年10月10日 20:50:42

すべての方々の対応が素晴らしく、とても心地よく滞在できました。特に目にも口にも美味しいお食事が最高の思い出です。また、階段まで畳であったり、部屋ごとの呼び鈴をミニすだれで隠すなどの細やかな配慮に感激しました。しかし配慮が細やかだっただけに、食事処の松、廊下の花が造花なのが残念でした。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年10月21日 23:47:04

ご投稿者 様

この度は、いにしえの宿 佳雲にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミへのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、心地よくお過ごしいただけたようで嬉しい限りでございます。スタッフの対応やお食事などお褒めのお言葉をいただき大変励みになります。
また、貴重なご意見やご感想をいただきまして感謝申し上げます。
これからもより良いお宿造りに努めて参ります。

いにしえの宿 佳雲
帳場 今岡

【檜内風呂付・和洋室【結いの間】…48平米/4名定員】

moriharupapaさんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

moriharupapaさん [40代/男性] 2020年09月10日 17:26:56

とても過ごしやすい施設でした。子づれでしたが、子どもも大喜びでした。家族風呂も利用しましたが、とても良かったです。部屋のお風呂もとても良かったです。大浴場がもう少し広いかなと思っていましたが、他にたくさんお風呂があるので仕方ないですね。でもサウナもあって満足です。クーポン券も人数分いただけて、近くの施設でたくさんお買い物ができました。とてもお得でした。
一点だけ、夕食時のサービスは抜群でしたが、朝食時のサービスが残念でした。混雑しているのか、スタッフの人数が明らかに足りておらず、ご飯お味噌汁はお代わりできますとのことでしたが、お代わりをお願いできるような雰囲気でもなく、スタッフがバタバタしていました。また子どものご飯をお願いしましたが、そのバタバタで忘れたのか最後まで来ませんでした。その点だけです。
でもまた利用したいと思う施設でした。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年09月15日 23:43:07

moriharupapa様

また、お忙しい中、口コミのご投稿もありがとうございます。

お子様のご飯、ご朝食につきましてのご迷惑お掛けし、申し訳ございませんでした。
色々と、ご迷惑お掛けしたにも関わらず、「また利用したい」と言うお言葉、誠にありがとうございます。
皆様にもっとご満足いただけるよう、日々精進して参ります。

是非、またご家族様でお越しくださいませ。

moriharupapa様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

料飲 島林

【お日にち限定】価格で勝負☆ひととき日常を離れる、天然温泉に癒される至福の休日♪

投稿者さん 2020年08月20日 21:09:05

お風呂と部屋はとてもよかったです。食事の提供時間と、配膳の段取りが気になりました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年09月03日 11:18:26

投稿者 様
 この度は、「いにしえの宿 佳雲」にお越し頂き誠にありがとうございました。また、口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋、温泉とゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で嬉しく思います。
お食事の際にはスムーズな提供が出来ず大変申し訳ございませんでした。ご提供のタイミングと段取りを再度確認し今後の食事の配膳に注意して参ります。貴重なご意見本当にありがとうございました。
投稿者様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

いにしえの宿 佳雲 帳場 勝部

【檜内風呂付・和洋室…36平米/3名定員】

投稿者さん 2020年08月04日 07:13:35

清潔な施設で心地よく過ごせました。

食事の魚料理や地元の名産品がとても美味しく、
お土産選びにとても参考になりました。
また伺いたいです。

お部屋の半露天風呂はとても気持ちよかったです。
湯温の調整にも応じていただきありがとうございました。
もう少し湯舟が広いともっとくつろげるのですが、、、
大浴場や貸切風呂も利用させていただきました。
色々なお風呂を楽しめました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年08月22日 14:19:47

ご投稿者様

この度は「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたこと、お食事、お風呂共にご満足頂けたこと、
大変嬉しく思います。

当館は四季毎に旬の食材を使用したお食事をご用意しております。
ぜひまた違う季節に、出雲旅行をお楽しみくださいませ。
いにしえの宿 佳雲 帳場 鈴木

【楽天トラベルセール】30%OFF【厳選食材!旬替わりご縁会席】季節の日本海の幸を愉しむ出雲旅★

投稿者さん 2020年07月16日 15:08:40

部屋、食事はとても良かったです。
ただチェックインの際お風呂の説明がなく、また、食事の説明もない時があり、残念でした。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年08月16日 00:06:49

投稿者様

また、口コミのご投稿もありがとうございます。

お部屋、お食事にはご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

ご説明等、現在は、コロナウイルスの影響により、様々なご説明を紙面などにて省かせていただいている部分が多々ございますことをお許しくださいませ。
ですが、お客様へお伝えしなければいけないことはきちんと伝わりますよう、今一度、見直さなければならないのかもしれません。
御貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者様のまたお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

料飲 島林

【必見★室数限定!】半露天風呂客室に無料グレードUP!佳雲でちょっぴり贅沢旅♪《1泊2食》