いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月23日 23:02:23

3月10日に1泊させていただきました。リピート2回目です。今回は、早く到着してしまいましたが、少し早めに入れていただきました。食事も以前と変わりなく美味しくいただき、朝食も豪華で満足しました。身体を洗うタオルが欲しかったのと、バスタオルが何度も使うのに濡れているのが気になりました。以前気になっていた作務衣が購入でき、嬉しい限りです。サービスも良くまた秋ごろに行きたいと思っています。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2024年03月25日 05:44:15

投稿者様

この度は「いにしえの宿 佳雲」へ2回目のご宿ありがとうございます。
お食事は今回も美味しくお召し上がりいただけ大変嬉しく存じます。
バスタオルとフェイスタオルはご必要でございましたら帳場にてお渡し可能でございます。次回お越しの際は、お声掛けいただけますと幸いにございます。
投稿者様にお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

帳場 島林

【さき楽☆早割30】お1人様最大4,000円オフ!30日前の予約でお得に満喫★館内無料サービスも充実

投稿者さん 2024年03月18日 14:14:05

3月14 日に宿泊しました。出雲大社から近くて便利でした。お部屋も贅沢で良かった。食事中の配慮を少しして頂けたら良かったかな。食事中隣からゲームの音が聞こえてきて、子供だから仕方ないかもしれませんが、ちょっと音漏れが酷かったです。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2024年03月23日 06:44:06

投稿者様

この度は「いにしえの宿 佳雲」へご宿いただきありがとうございました。
お食事処ではお席の配慮が足りず申し訳ございませんでした。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう日々改善をして参ります。是非また当館をご利用いただけますと幸いにございます。

帳場 島林

【さき楽☆早割50】お1人様最大6,000円オフ!50日前の予約でお得に満喫★出雲大社まで徒歩8分!
【天然温泉半露天風呂付・デラックストリプル…50平米/3名定員】

投稿者さん 2024年02月20日 17:04:08

食事がおいしかったです

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2024年02月22日 01:59:22

投稿者様

この度は「いにしえの宿 佳雲」ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お食事、お気に召していただけ大変嬉しく存じます。旬の食材を使用しておりますので、ぜひまた違う季節にもお越しくださいませ。

帳場 島林

【新春SALE】出雲大社のお膝元で日本海の幸と温泉を愉しむ出雲旅♪
【檜内風呂付・和洋室36~48平米/和ベット】

ユキニースさんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

ユキニースさん [20代/女性] 2024年02月19日 22:22:41

夫婦2人で広々としたお部屋で満足でした。楽しみにしていた露天風呂はとても肌に合ったのかスベスベになりました。翌朝は朝食前に出雲大社を散歩してから朝ごはん。白米とほうじ茶粥が選べたり、副菜が豊富だったり朝から大変満足でした。
とても人気のホテルなので宿泊客が多く食事の時は賑やかでした。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2024年02月22日 01:57:20

ユキニース様

当館の温泉は少しとろみがあり、浸かればお肌もっちりです。お気に召していただき大変嬉しく存じます。
お食事もご満足いただけスタッフ一同喜んでおります。
これからも皆様にお喜びいただけるサービスを提供できますよう一層努力して参りますので、是非またご利用いただけますと幸いにございます。
ユキニース様にお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

帳場 島林

【無料グレードアップ】和洋室36㎡の料金で、天然温泉半露天風呂付客室「デラックストリプル」へご案内☆

投稿者さん 2024年02月19日 11:53:17

1月に2泊しました。ここのお宿は私たちのお気に入りで以前4月と12月にお世話になっており、いつも同じ部屋をお願いしています。以前の宿泊なら全て5点なのですが、今回少し辛めの点数をつけさせていただいたのは、前回と比べていくつか残念な点があったからです。ここの室内風呂は真湯ですが檜のお風呂でとても温ったまりまるで温泉のように感じていたのですが、今回お湯の温度が以前のように熱くなく足し湯をしながら入ってもなかなか温ったまりませんでした。ただシャワーのお湯はあったかいのが出たのでなんとか過ごせました。あと1日目と2日目の部屋のタオルの質が違いました。1日目はネーム入りの分厚いタオルでしたが2日目のタオルは無地の少し薄めのタオルでした。以前も2泊づつしましたがそんなことはありませんでした。あと個人的残念だったのは、アイスのソーダクリームがなくなりキャンディーに変わっていたことです(これは仕方ないですよね)とはいえ私達にとってのんびりくつろげるお気に入りのお宿に変わりなくまた春にでも行きたいなと思ってます。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2024年02月20日 03:05:05

投稿者様

お部屋のお風呂、タオルにつきましてはご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。お部屋のお風呂は投稿者様のお泊りになられましたお日にちは冷え込みが大変強く、ボイラーの動きが遅くなってしまい、すぐに熱いお湯が出ない状態で湯船にお湯が溜まる形となりご不便お掛け致しました。
タオルにつきましては現在確認中でございます。
次回お越しいただけました際にはこのようなことがないように致します。ご指摘ありがとうございました。
これからも皆様に安心、快適な滞在を提供できますよう一層努力をしてまいります。
投稿者様にまた、お目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【檜内風呂付・和洋室36~48平米/和ベット】

はる楽天さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

はる楽天さん [60代/男性] 2023年12月14日 15:15:28

久しぶりに、宿泊しました。
しかし、贅を尽くされるおもてなしを、期待しましたが、感動は、できませんでした。
食事の種類は同じなのですが、食材内容が、以前と比較し、少し下がったように、感じました。残念です。

ただし、貸し切り風呂と夜食のラーメンは、美味しく頂かせてもらいました。
お風呂後のアイスキャンディーもとても楽しみなサービスです。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2024年01月02日 04:26:27

はる楽天様

この度も「いにしえの宿 佳雲」ご宿泊いただきましてありがとうございました。またお忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。併せてお礼申し上げます。
しかしながら、はる楽天様のご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。
調理場とも共有し、皆様にお喜びいただけるお料理とサービスを提供できますよう改善して参ります。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

貸し切り風呂と夜食のラーメン、アイスキャンディーは変わらずお楽しみいただけたご様子、安堵致しました。
是非またお越しいただけますと幸いでございます。
はる楽天様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

帳場 島林

【楽天スーパーSALE】20%OFF!日本海の幸を堪能◎無料貸切風呂など無料サービスが充実!!
【檜内風呂付・ダブル30平米/クイーンベット】

mappy4697さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

mappy4697さん [50代/女性] 2023年11月29日 08:39:50

兎の宿は利用させていただいてましたがこちらは初めてでした。ゆっくりくつろげて良かったです。家族風呂がやっぱりシーズンのせいか空きがなかなかなく堪能出来ないのは残念でした。お食事処は落ち着いて食事でき良かったです。ただスタッフの方が居られなくて頼み事がしづらい場面がありました。呼び鈴とかあれば良かった。総合的に快適で素敵でした。また利用したいと思いました。ありがとうございました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年12月17日 06:59:32

mappy4697様

また「お宿 月夜のうさぎ」のご利用も誠にありがとうございます。併せてお礼申し上げます。
貸切風呂や食事処では残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
これからもお寄せいただくご意見、ご感想を大切に心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
是非また当館をご利用いただけますと幸いにございます。口コミのご投稿もありがとうございました。

帳場 島林

【基本★1泊2食】出雲大社まで徒歩8分★季節の日本海の幸と天然温泉でゆったり出雲旅
【檜内風呂付・和洋室36~48平米/和ベット】

emiko&icirouさんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

emiko&icirouさん [50代/女性] 2023年11月12日 08:57:04

出雲大社に歩いて行ける場所にあって、朝参りに出かけられてとても良かった。全体的に問題なところはないものの、感動するような特別に良かったという点もなかったかな。
お値段相当だと思いました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年12月04日 21:40:38

emiko &ichirouさん様

この度は、「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館から出雲大社へはとても良い立地であります。
お客様に充実したご旅行を味わって頂けるような思い出に残るおもてなし、また行きたいと思って貰える宿を目指して、従業員一同取り組んで参ります。
また機会がございましたらお越し下さいませ。

いにしえの宿 佳雲 料飲 宮川

投稿者さん 2023年10月28日 18:15:46

10月26日に宿泊しました。電話番号ではナビが上手く行けず、隣の施設の名前で行けました。
サービスはとても良く、夕食時にビール(3人で小瓶1本、烏龍茶1本)、夜食にラーメン、お風呂上がりのアイスキャンディー、コーヒーはロビーで24時間、部屋にはコーヒーミルが置いてあり申し分ありません。食事も美味しくボリュームもあります。スタッフの方も感じの良い方ばかりです。チェックアウトが11時も嬉しいです。
残念なことは色浴衣はロビーでサイズも柄も選べますが、部屋に置いてある作務衣はMサイズのみでした。サイズ交換はしていただけるとのことですが恥ずかしさもあり使用しませんでした。
館内全体が畳、段差も無く、また是非宿泊したい宿です。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年11月19日 06:21:22

投稿者様

ナビゲーションシステムは、機種によって当館はまだ反映できていないものもあるようでご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。
作務衣につきましては皆と共有し、皆様でもご自由に変更できるようにできないか、相談し改善して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
その他のサービスなどはお気に召していただいたようで大変嬉しく存じます。
これからもお寄せいただくご意見、ご感想を大切にし心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

帳場 島林

【さき楽☆早期割30】30日前の予約でお得に満喫★館内無料サービスも充実♪

投稿者さん 2023年10月25日 12:05:50

貸切温泉が5つに大浴場もあり温泉が充実していて嬉しかったです!出雲大社からもすぐ近くでアクセスもいいです!
食事も選べるメニューがあったり満足でした。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年11月19日 04:08:26

投稿者様

この度は「いにしえの宿 佳雲」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただける滞在となりましたこと、大変嬉しく存じます。
これからも皆様に喜んでいただけるサービスを提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。
またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月24日 12:28:50

スタッフの方の接客よく、気持ちよく過ごすことがだきました。
部屋タイプの問題あるなのかもしれませんが、1階のお部屋で景色が全くみることができなかったのだけが残念でした

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年11月17日 05:26:16

投稿者様

1階のお部屋につきましては小庭園付の露天風呂がある為、景色を楽しんでいただくことが出来ません。申し訳ございません。
2階以上のお部屋でしたら景色を楽しんでいただけるお部屋もございますので、ご要望がございましたらお問い合わせいただけますと幸いにございます。
それ以外につきましては気持ちよくお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年09月26日 21:09:34

共立リゾート野施設利用は2度目です。
サービスの満足感は間違いないのでまた他の施設も利用したいと思っています。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年10月23日 05:59:27

投稿者様

お気に召していただきましたご様子が伝わり大変嬉しく存じます。
是非今後とも共立リゾートをご贔屓にお願い致します。
投稿者様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中の口コミのご投稿もありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月26日 19:41:36

10ヶ月の幼児を連れての旅行でした。ロビーから畳仕様だったのがとてもよかったです。お部屋のベッドもローベッドだったので子どもに危険もなく安心してステイできました。大浴場、お部屋のお風呂はよかったのですが、家族風呂のお湯の都度入れ替えがなく(?)衛生的に少し気になって利用しなかったので残念でした。お料理は味もよく量もちょうどよかったです。また利用したいです。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年06月19日 04:03:29

投稿者様

この度は「いにしえの宿 佳雲」へご宿泊いただきありがとうございました。
また、お忙し中の口コミ投稿、併せてお礼申し上げます。
貸切風呂でございますが、大浴場と同様、お湯の入れ替えではなく、循環式ポンプにてお湯の管理をさせていただいております。
お湯の量も一定数無くなりますと自動で足されるようになっており、浴室内、脱衣部分なども定期的にスタッフが巡回させていただいております。
ご心配おかけし申し訳ございませんでした。
今後もお客様に安心してご滞在いただけるよう日々精進して参ります。
是非またご家族様でご利用いただけますと幸いにございます。
投稿者様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

帳場 島林

【共立リゾート★春旅】直前予約も可能◎お1人様最大4,000円オフ!インとアウトをずらしてお得★

投稿者さん 2023年04月05日 10:38:12

出雲大社参り、松江方面旅行で利用させて頂きました。食事はとても美味しく工夫されていて良かった。
お部屋は、桜の季節で窓辺の桜がきれいでしたが、窓のガラスが汚く、拭きとられていないため、見苦しかった。
また、テレビ等の黒いところにほこりが見えるほどたまっており、残念でした。
気配りの清掃をお願いします。
全般的には気持ちよく泊まらせていただきました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年05月10日 18:24:00

投稿者様

この度は「いにしえの宿 佳雲」へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

またお忙しい中、お客様の声にご投稿いただきましたこと、お礼申し上げます。
お部屋につきまして、ご不快な思いをさせていしまいましたこと、お詫びいたします。
今後はそのようなことのないよう、徹底してまいります。ご指摘いただきありがとうございました。

お食事にはご満足いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
季節によりお食事の内容も変化がございますので、また島根にお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

料飲 佐々木

投稿者さん 2023年03月22日 17:46:12

出雲大社にも歩いて行けるので 早朝参拝することが出来ました。
駐車場はチェックアウト後も使うことが出来て大変助かりました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年05月09日 20:50:15

投稿者様

出雲大社には当館より徒歩約10分ほどでございますため、早朝やお参り後にも大変便利となっております。四季折々で大社の景色や雰囲気も変わってまいりますので、また違う季節にでもお越しいただけましたら幸いでございます。

投稿者さまのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

料飲 佐々木

投稿者さん 2023年03月02日 03:14:01

お部屋も広々としていて、食事も大変美味しくいただきました。スタッフの方もとても親切で気持ちよく過ごさせていただきました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年04月14日 03:00:59

投稿者様

滞在中は、気持ちよくお過ごしいただけ大変嬉しく存じます。

是非ともまたお越しくださいませ。
投稿者様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【檜内風呂付・和洋室36~48平米/和ベット】

うっでいーさんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

うっでいーさん [30代/女性] 2023年02月28日 16:06:25

3人で泊まりましたが、ベッド3つもあり、部屋に檜風呂もあってゆったり過ごす事ができた。何と言ってもご飯が美味しくてボリューミーで大変満足でした。
ただ一つ残念だったのが、お風呂でした。うさぎ側の方の大浴場に入りましたが、湯船にゴミ?カス?などがたくさん浮かんでいて少し不快な思いをしました。
お風呂の件をのぞくと満点でした。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年04月10日 04:03:41

うっでいー様

またお忙しい中口コミのご投稿、併せてお礼申し上げます。

お風呂につきましては不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
定期的に巡回を行っておりますが間に合っておらず、申し訳ございませんでした。今後、このようなことがないよう徹底して参ります。ご指摘ありがとうございました。

その他につきましてはご満足いただけましたご様子、安堵致しました。
特にお食事はお気に召していただき、大変嬉しく存じます。内容は季節により変わりますので是非また旬の食材を味わいにお越しいただけますと幸いです。
うっでいー様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

帳場 島林

【12月~2月宿泊限定】お1人様最大4000円オフ♪インとアウトをずらしてお得◎出雲大社まで徒歩8分

投稿者さん 2023年02月06日 00:54:01

基本的にはサービスもいいしスタッフの方も優しくてお風呂も色々入れてお部屋も綺麗で満足しました。

旅行先では美味しい地のものを堪能したいと言う思いが旅の醍醐味と思っています。高級宿でしたが、今回いろいな割引があったので満足ですが正規の価格だとちょっと不満だったかも。夜鳴きソバやアイスなど無料サービスが色々付いておかわりも沢山声を掛けて頂いて良かったんですけど晩ご飯で結局メインの料理の印象が無いくらいメインが量も少しでそこが残念ですかね。小鉢おかわり出来ますよ。と言うサービスよりも私はメインの満足感が欲しかったかなぁと思います。おかわりの印象が強すぎたのでしょうか?料理を選べるのは優しいけど、ガツンといいもの出してくれる方が嬉しかったかなぁ。高級宿って期待値が高かったのかもしれません。ごめんなさい。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年02月19日 13:27:27

ご投稿者様

この度は「いにしえの宿 佳雲 お宿 月夜のうさぎ」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

ご意見を頂きましたメイン料理につきましては、
貴重なご意見をありがとうございます。調理担当者と共に協議し更に満足して頂けるよう改善して参ります。

この度は、誠にありがとうございました。ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

いにしえの宿 佳雲 伊藤

【冬春旅セール】出雲大社のお膝元で日本海の幸と温泉を愉しむ出雲旅♪

投稿者さん 2022年12月11日 14:14:52

お食事の内容、量、味、いずれもすばらしく、贅沢な時間を過ごさせていただきました。
ホテルの雰囲気もよく、従業員の皆様もとても親切にしていただきました。
お世話になりました!

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年01月16日 20:31:49

この度は「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
そして、たくさんのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
またお近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待しております。

料飲 佐藤

【12月宿泊限定】お1人様最大4,000円OFF♪インとアウトをずらしてお得◎出雲大社まで徒歩8分★

投稿者さん 2022年12月08日 13:34:25

立地、綺麗さ、接客態度など総合的にとても素晴らしいホテルでした。
貸切風呂が5つもありとても楽しめました。湯上がり後のアイスのサービスもあり大変良かったです。
色浴衣以外に着心地の良い作務衣があり有り難かったです、
食事も大変美味しくスタッフの方も
丁寧に料理の説明をしてくれました。
残念な点としては3時前のチェックインでも夕食が8時しか空いてないとの事で遅い時間の夕食になった事です。何時に来て夕食の予約が出来たのか知りたかったです。日頃から遅い時間に食事しないので残念でした。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年01月06日 21:33:03

この度は「いにしえの宿 佳雲」へご宿泊頂きありがとうございました。
またお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。併せてお礼申し上げます。
当館のおもてなしサービス喜んでいただけましたご様子、大変嬉しく思います。
ご感想にお寄せ頂いた「夕食の時間」につきまして、今後改善できるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
料飲 佐藤