いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月02日 15:43:14

良い宿でした。
次の機会も宜しくお願い致します。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2018年04月09日 20:19:03

投稿者様
この度は「いにしえの宿 佳雲」へお越し頂きありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しくご投稿を拝見させていただきました。
当館は出雲大社まで徒歩8分の距離でございます。
これからの季節は新緑がまぶしく、清々しくご参拝いただけ私のオススメでございます。
是非季節を変え、また出雲にお越しの際は当館へお帰り下さいませ。
これからもお客様の旅行の良い思い出のお手伝いが出来るよう、日々精進して参ります。
スタッフ一同、投稿者様とのご縁に感謝しお帰りを心よりお待ち申し上げております。

いにしえの宿 佳雲 帳場 布野

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 出雲大社のお膝元で日本海の幸と温泉を愉しむご縁旅★
【檜内風呂付・ダブル…30平米/2名定員】

投稿者さん 2018年03月19日 10:04:03

友人と利用。離れの部屋に泊まりました。終始親切にしていただき気持ちよく過ごせたのですが、
お土産でトラブル。
送っていただいたお土産に手渡しの袋が全く足りません。おみやげの数のぶん、入れるのが普通、もしくはこちらに問い合わせてから入れるのが常識かと思います。どうやっておみやげを渡せというの?
かなりの数のお土産を買ったのに困ってます。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2018年03月22日 15:01:42

投稿者様

この度は、「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊頂き、ありがとうございました。

今回、私共の不手際により大変なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。ご自宅に戻られ、お荷物をご覧になり、さぞご不快な思いをされたことと存じます。また、ご指摘へのご返信が遅れましたこと重ねてお詫び申し上げます。

今後、このようなご迷惑をおかけすることのないよう、スタッフ一同、厳しく精進して参る所存でございます。
取り急ぎ書中をもちましてお詫び申し上げます。

いにしえの宿 佳雲 支配人

◆冬の味覚:松◆タグ付き!活松葉ガニ1人【1匹】付★冬の和食会席+【茹で蟹】
【【離れ八雲】天然温泉付・飛雲…112.5平米/5名定員】

かんちゃん7921さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

かんちゃん7921さん [60代/女性] 2018年03月13日 14:27:51

全てにおいてとてもよかったのですが、一つだけ、これはお宿の責任ではないのかもしれませんが、
隣の女性の声が聞こえてきて不快でした。
後はとても満足しています。
次回も是非また訪れたいと思います。

出雲大社の見学はとてもお薦めです。ガイドさんもおもしろかったし、ためにもなりました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2018年03月14日 22:05:35

かんちゃん7921様

この度は いにしえの宿 佳雲にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

隣の部屋から女性の声が聞こえ、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。次回お泊りの際何かございましたら帳場にご連絡ください。迅速に対応させて頂きます。

出雲大社【八足門】内特別参拝&島根県立古代歴史博物館見学に参加され、楽しんで頂けたようですね。私もこのツアーに参加したことがございますが、かんちゃん7921様と同様お薦めのツアーです。滅多に入れない八足門で宮司さんの貴重なお話が聞けたり、古代出雲歴史博物館では神話ではなく実話だと思うお宝が展示してありますし、ガイドさんの説明もわかりやすかったと思います。

かんちゃん7921様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

佳雲 食事処 河原弥生

【佳雲・月夜のうさぎ限定】出雲大社『八足門』内特別参拝&島根県立古代出雲歴史博物館見学
【檜内風呂付・ダブル…30平米/2名定員】

投稿者さん 2017年12月31日 22:08:19

部屋も清潔でスタッフの皆さんも若い方が多く 食事処での接客も笑顔で丁寧で気持ちよく
通常の宿と違い 部屋へスタッフの方が来る事もなく距離感が私達には良かったです。
ただ チェックインから部屋へ入るまでの待ち時間が長いなと思いました。 大浴場は隣の『月夜のうさぎ』と共有なのでしょうか? それともたまたま女性客が多かったのでしょうか? お風呂場の洗い場が少なくて 空くのを裸の状態で待たなければいけなかった事 脱衣場で髪を乾かすのも3か所しかなく待たなければいけなかった事   いずれにしても部屋数から考えても洗い場の数が少ないのではと思いました。洗わずに湯に浸かるのはマナー違反ですから 冬のさなか裸で待つのは辛かったですね。
この2点さえなければ 全体的にはいい宿だと思います。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2018年01月06日 14:29:37

この度は いにしえの宿 佳雲 にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
当館はご到着されたお客様に、席でゆっくりと出雲茶と和菓子を召しあがっていただきながら、チェックインのお手続きをさせて頂いております。混雑時にはお客様をお待たせしてしまうこともあり、ご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。
また、お風呂については説明不足があり、申し訳ございませんでした。
隣接する『月夜のうさぎ』とは2階でつながっており、お客様により多くのお風呂を楽しんでいただけるようになっております。しかしながら、設備の点で不自由な思いをなさり、大変心苦しく存じます。
不十分な点があったにも関わらず、「いい宿」というお言葉を頂戴し、また、貴重なご意見も頂きまして、誠にありがとうございました。

いにしえの宿 佳雲 帳場 園山智子

【さき楽☆早割28】≪最大3000円OFF≫28日前までのご予約で出雲旅をお得に♪
【檜内風呂付・和洋室【結いの間】…48平米/4名定員】

とよよ418さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

とよよ418さん [40代/男性] 2017年12月13日 18:10:01

父の納骨方々、自分・妹夫婦・母の4人で宿泊しました。リニューアルして間もないこともありますが、駐車場から玄関、館内とも写真通り綺麗です。部屋は綺麗でまあまあの広さですが真ん中にベッドルームがあり囲うように壁がありソファスペースの部分が4人で座ってると結構な圧迫感が。ただ唯一の不満はこれぐらいであとは満足。
特に従業員の方の接客と料理は感動するくらいです。出会いを記念しての地ビールとウーロン茶のプレゼント、メニューにない心ばかりのおつまみのプレゼントなどサプライズを混ぜながらどの料理も美味しく頂けました。夜の島根牛のすき煮と朝のノドグロの一夜干しはオススメです。
従業員の方も皆さん笑顔で優しく、とても快適に過ごせました。
また出雲に行くことがあれば是非またお世話になりたいです。ありがとうございました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2017年12月25日 18:50:50

とよよ418 様

この度は、「いにしえの宿 佳雲」へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事とスタッフへのお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
出雲では、乾杯の際に市の条例により地酒で乾杯する為、お客様にも出雲らしさを味わって頂けますよう地ビールをご用意させて頂きました。
ご宿泊頂きましたお部屋ではご不満な点がおありになられ、お寛ぎ頂けなかったご様子で心苦しく存じます。お感じになられた貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
寒さ厳しく、雪が降る季節となりました。くれぐれもお身体にご自愛くださいませ。
とよよ418様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

帳場 相川 由香里

【さき楽☆早割45】≪最大4500円OFF≫45日前までのご予約でお得♪海の幸×島根和牛×天然温泉
【檜内風呂付・和洋室【結いの間】…48平米/4名定員】

投稿者さん 2017年10月17日 23:06:16

年に数回ほど、癒しの温泉宿を探して、旅行を楽しんでおります家族です。
この度、こちらの宿を知り、新しい宿でハイクラス、お値段も凄くよかったので期待をしていきました。
まず、お出迎えは良かったのですが、チェックインのために広いお部屋に通されて、お茶と 「一皿に二人分の和菓子」 を出され、初めから少し残念な思いをしました。
また、ビジネスホテルではないので、「お部屋まで荷物を運びましょうか」と聞のではなく、スタッフの方が、お部屋まで案内された方が良いのではないでしょうか。併せて、お部屋内の設備等の説明もした方が良いのではないでしょうか。
お食事では、時間帯が2パターンしか無く、アレルギーなど苦手な食材が出された時、スタッフからは 「残念ですね」 の一言で終了、味付けについても、塩分が濃かった様です。 食材についても、アレルギーなどのあるお客様がいるかもしれませんので、事前に聞かれた方が良いと思います。
スタッフの方に質問をした際に返答がないうえに、顔色を急変されたことが、今でも頭に残っています。 最後に、お見送りはされた方が良いのではないでしょうか。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2017年10月18日 22:53:06

この度は、いにしえの宿 佳雲にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。ご投稿を拝見させて頂きましたが、ご家族様との大切なご旅行でお越し頂いたにもかかわらず、私共の配慮が不足しており、ご期待に副うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

当日の私共の対応の中で、お部屋までのご案内や食材のアレルギーに関しましても、事前の確認のところから、お客様への配慮が不足しておりましたこと、お食事処のスタッフの対応含め、数々の不手際によりご不快な思いをさせてしまいましたことを深く反省致しております。当館の責任者として、心よりお詫び申し上げます。

今後ともご縁の地出雲にお立ち寄り頂く、お客様の旅のお手伝いをさせて頂き、たくさんの素敵なご縁を結んで頂けます様、お客様より頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

口コミサイトに貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

いにしえの宿 佳雲 番頭 富松 武史

【スタンダード1泊2食】出雲大社のお膝元に贅を尽くした和の湯宿が誕生★~天然温泉露天風呂付客室~
【天然温泉露天風呂付・スイート…70平米/4名定員】

NIEMSさんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

NIEMSさん [50代/女性] 2017年08月02日 17:31:29

夫と二人で伺いました。
電話の対応が素晴らしく、とても期待いたしました。が、玄関で大勢で迎えて頂きましたが「いらっしゃいませ」「お疲れ様でございました」などと言った人が一人もいませんでした。みなさん「どうぞ~。」「どうぞ。」と丁寧なのですが言うべき事を言ってない感がとてもあります。また男性の方が手際よく女性従業員さんは、自分が今何をすべきか右往左往しているようでした。
 お湯は大浴場の内風呂がぬるめで好みでした。露天は少々熱く季節柄とても入って入られませんでした。部屋の温泉も熱く水で薄めて入ります。源泉温度は25度なので、もう少しきめ細かい対応ができれば良いのに感じてしまいました。食事は担当の方が一生懸命で好感が持てました。食事の内容は盛り付け、味すべて素晴らしく美味しく頂きました。ありがとうございました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2017年08月07日 17:59:09

この度は、大切なご夫婦のご旅行に「いにしえの宿 佳雲」にお泊り頂きましてありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
玄関にてお出迎えの対応では、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様と宿のご縁を繋ぐ、一番最初の場所ですので、心地よいお出迎えのお声掛けをご提供できるように、改善して参ります。また、温泉の温度に関しましてはご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。季節柄酷暑厳しくなって参りましたので、大浴場や貸切風呂は40度、露天風呂は41度に設定を変更し、ごゆっくりとご堪能頂ける様に改善して参ります。
お食事処ではお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変うれしく思います。夕食は「旬替わりの和食会席」朝食は「一汁七菜御膳」でございます。季節ごとに旬の幸を堪能出来るようにご用意しておりますので、一品一品真心を込めたお料理をまた愉しみにして頂ける様に当館へのお帰りをお待ち致しております。暑い日が続いておりますのでどうぞご自愛下さいませ。

いにしえの宿 佳雲 帳場 荒瀧 容子

【7/1★グランドオープン】出雲に贅を尽くした高級温泉宿が誕生!8/4迄の室数限定モニタープラン
【【本館・別邸】天然温泉露天風呂付き客室~お部屋おまかせ~】

投稿者さん 2017年07月21日 07:38:52

旅行直前にネットでこのお宿を知り、モニタープランで申し込みました。
伊勢のいにしえの宿が良かったので安心感があったからです。
チェックイン前に荷物を預けて徒歩で出雲大社へ。参詣を済ませて宿に戻りました。選べる色浴衣の種類が豊富で可愛い新柄がたくさんあり、テンションが上がります。
自由に入れる貸切風呂は嬉しいですが、姉妹館の宿泊客も使用できるため混みあっていました。宿泊料金に差があるのに同じサービスを受けられるのは、姉妹館のお客様はお得ですが、こちらは如何なものでしょう。
湯上がりアイスが頂けます。
夕食前にロビーで おぜんざいのサービスがありました。これが美味しかった。お代わりできます。夕食前でなければお代わりしたかった。ガイドブック掲載の 出雲大社前のお店よりも美味でした。
夕食は五時か八時かを選べます。
食事処は個室ではありませんが、仕切られたお席です。サービススタッフさんが感じの良い方でした。伊勢なお宿におられたとか。共通の知人の話が出来て、宿は人ですね~ということに。
スタッフサービスには差がありますね。マニュアルをこなすのに精一杯の方、客の求めにいち早く対応なさる方。これからのお宿なので、今後に期待します。また、おぜんざいを頂きに参ります。お部屋に置かれたお菓子は有り難かったです。帰りの車内で頂きました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2017年07月22日 23:15:34

この度は、いにしえの宿佳雲にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また貴重なご感想のご投稿を心より感謝申し上げます。
館内着、おぜんざいのお褒めのお言葉ありがとうございます。今後もこのようなサービスにつきましてはお客様にご満足いただける様に心掛けてまいります。
お風呂におきましては貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後の改善に努めて参ります。
スタッフサービスにおきましては個人差がありますがお客様にご満足いただけるよう心掛け日々、精進して参ります。また、お帰りになられる際には前回よりよかったとのお声を頂けるようスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

いにしえの宿 大社の湯 佳雲
料飲 星野 朋久

【5/15★プレオープン】出雲に贅を尽くした高級温泉宿が誕生!6/17迄のモニタープラン♪
【【本館】和洋DXダブル~檜内風呂付客室~】

投稿者さん 2024年02月21日 17:50:11

お風呂付きのお部屋でしたが、外気が
寒すぎて入れませんでした。
タオルも、宿泊中に使えるタオルが
バスタオルともう1枚のタオルだけで
何回かお風呂に行こうと思ったら、
使い回す感じでした。
他の同ランクのお宿でしたら、大浴場に
自由に使用出来るタオルが準備されているので、少し驚きました。
貸切風呂は、常に人が待っていて
入れませんでした。
食事も、お値段の割に普通です。
量は多いです。
高評価でしたので、期待していましたが
残念でした。
立地条件は、良いと思います。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2024年03月02日 18:49:36

投稿者様

この度は「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご期待に沿えず申し訳ございません。
今後皆様に喜んで頂ける宿になるようスタッフ一同努めて参ります。
投稿者様の期待に添えるよう精進して参りますので
また是非ともお越しくださいませ。
貴重なご意見をありがとうございました。

宿泊支配人 伊藤

【楽天限定】【ポイント10倍】【厳選食材!旬替わりご縁会席】[基本1泊2食]

投稿者さん 2024年02月12日 15:59:14

お部屋のトイレの鍵がかからない状態になっていたのと、冷蔵庫の外側の木の扉がキチンと閉まらない状態になってました。
食事はとても美味しかったのですが、給仕する方が食べていないにもかかわらず「お下げしてよろしいですか」の声かけなく、何品かサッサと下げられて残念な思いがしました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2024年02月15日 20:10:22

投稿者様

この度は「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中
クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中には数々の不具合でご迷惑をおかけして申し訳ございません。早急に確認し改善をお約束致します。貴重なご意見をありがとうございます。

お食事処でも美味しかったと言って頂いてるのにも関わらずスタッフの対応が悪く重ねてお詫び申し上げます。今後この様な事の無いようしっかりと教育して参ります。

出雲にまたお越しの際は是非とも当館をまたご利用くださいませ。しっかりと改善し満足していただけるよう努めて参ります。
この度は誠にありがとうございました。

宿泊支配人 伊藤

【神出鬼没★タイムセール】見つけたらラッキー!!お得に出雲を満喫○<1泊2食付>
【檜内風呂付き客室~お部屋おまかせ~】

emiko&icirouさんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

emiko&icirouさん [50代/女性] 2023年11月12日 08:57:04

出雲大社に歩いて行ける場所にあって、朝参りに出かけられてとても良かった。全体的に問題なところはないものの、感動するような特別に良かったという点もなかったかな。
お値段相当だと思いました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年12月04日 21:40:38

emiko &ichirouさん様

この度は、「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館から出雲大社へはとても良い立地であります。
お客様に充実したご旅行を味わって頂けるような思い出に残るおもてなし、また行きたいと思って貰える宿を目指して、従業員一同取り組んで参ります。
また機会がございましたらお越し下さいませ。

いにしえの宿 佳雲 料飲 宮川

【楽天スーパーSALE】20%OFF!日本海の幸を堪能◎無料貸切風呂など無料サービスが充実!!

投稿者さん 2023年10月24日 12:28:50

スタッフの方の接客よく、気持ちよく過ごすことがだきました。
部屋タイプの問題あるなのかもしれませんが、1階のお部屋で景色が全くみることができなかったのだけが残念でした

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年11月17日 05:26:16

投稿者様

この度は「いにしえの宿 佳雲」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
1階のお部屋につきましては小庭園付の露天風呂がある為、景色を楽しんでいただくことが出来ません。申し訳ございません。
2階以上のお部屋でしたら景色を楽しんでいただけるお部屋もございますので、ご要望がございましたらお問い合わせいただけますと幸いにございます。
それ以外につきましては気持ちよくお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

帳場 島林

【檜内風呂付・ダブル30平米/クイーンベット】

それゆけヨッシーさんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

それゆけヨッシーさん [60代/男性] 2023年05月12日 22:37:16

期待外れの宿でした。チエックいんまず、お出迎えなし 靴は自分で靴箱に入れます。銭湯みたいです…
ウエルカムドリンクのジュースもちろん、セルフですが、ぬるくて不味いです。
楽しみにしていた食事も基本の料理 プラス 選択をして選ぶ ものです。どれもいまいちとなりのホテルのバイキングの料理が運ばれてきたのでは?メインがタマネギの天麩羅?家でも食べません 食事選択はお蕎麦を選び出雲そばですか?と訪ねたら、日本そばです。とのお答え ???せめて出雲そばくらい食べさせてほしかたです。?呆れてしまう
朝食も食べる気がしなくて初めて残しました。とても残念な宿でした。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年06月21日 18:48:16

それゆけヨッシー様

この度は「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、折角お越しいただいたにも関わらず、それゆけヨッシー様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
ウェルカムドリンクは、お越しいただきましたお客様に、到着してホッと一息していただくためのご用意でございますが、管理不十分な状態で提供しており、申し訳ございませんでした。
お食事につきましては、当宿の夕食は途中、お客様のお好きなものをお選びいただく箇所(現在3箇所)があり、何にしようかと会話が弾んだり、選ぶ愉しみを感じていただければと思っております。
ご指摘いただきました玉葱の天麩羅はメインというよりアラカルト的なもので、「心ばかり」という名前で揚げ物、蒸し物、焼物、煮物などの5品の中からいくつか選んで頂くものの一品です。季節によって内容を変えており、それゆけヨッシー様がいらっしゃった時は春でしたので、揚げ物は「新玉葱と浅利のかき揚げ」をご用意しておりました。
お蕎麦につきましてはお伝えしたとおり、地元のものではなく、がっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。
それゆけヨッシー様のご意見をフロント、調理場と共有し、改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

いにしえの宿佳雲
料飲支配人 園山

【無料グレードアップ】和洋室36㎡の料金で、天然温泉半露天風呂付客室「デラックストリプル」へご案内☆
【天然温泉半露天風呂付・デラックストリプル…50平米/3名定員】

投稿者さん 2023年04月15日 17:08:15

お食事処のテーブル間に仕切りがある為、個室のようでゆっくり食事を楽しめました。
残念な事は、夕食の時間が17時30分、20時スタートしかなく、早いか遅いかで頃合いのスタート時間がありません。この点が残念です。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年05月10日 18:45:54

投稿者様

この度は「いにしえの宿 佳雲」へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お食事のお時間につきましては、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。お召し上がりいただくお時間を一時間半~二時間ほど頂戴しておりますこと、また二部制をとらせていただいておりますため、ご理解いただけますと幸いでございます。

お食事はごゆっくりお召し上がりいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
季節が変わるとメニューにも変化がございますので、ぜひまたご利用下さいませ。

投稿者様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

料飲 佐々木

【さき楽☆早期割30】30日前の予約でお得に満喫★館内無料サービスも充実♪

投稿者さん 2023年03月06日 16:06:22

まずびっくりしたのは、スーツケースのクルマを綺麗に丁寧に拭いていただきました。
受付の方々も沢山いらして感じ良く接していただきました。お部屋も綺麗にお掃除されていて満足でした

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年04月15日 05:41:37

投稿者様

この度は「いにしえの宿 佳雲」へご宿泊いただきありがとうございました。
滞在中も気持ちよくお過ごしいただけスタッフ一同喜んでおります。
当館内は畳敷きの為、皆様に素足又は靴下にてお寛ぎいただいております。スーツケースをそのまま引いてしまうと館内までも汚れてしまいますが、手でお持ちいただくのも大変な為、玄関にてスタッフが拭かせていただいております。お部屋にも安心してお持ちいただけます。
是非また当館をご利用いただけますと幸いにございます。
投稿者様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

帳場 島林

投稿者さん 2023年02月19日 16:19:35

値段の割に食事は朝、夕とも種類が豊富で満足のいくものでした。
風呂は源泉の温度が低い事もあり、まあ普通。
サウナはもう少し温度が高い方が良かったし、水風呂ももっと温度を下げて欲しい。
湯、水ともに掛け流しの量が不足ぎみ。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年03月08日 20:53:38

ご投稿者様
この度は「いにしえの宿 佳雲 お宿月夜のうさぎ」にご宿泊いただきましたことを御礼申し上げます。
ご満足いただけるお食事だったようで何よりでございます。お風呂ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を参考に今後改善に努めて参ります。お客様のお帰りを心よりお待ちしております。
料飲 三谷

投稿者さん 2023年02月15日 07:49:02

彼氏の誕生日旅行で利用しました。家族風呂も空いていたので入る事が出来、夕食も好きな物を選べたので好き嫌いが多い私には助かり、お部屋も露天風呂付で最高でした。ただベッドの片隅に前の方の避妊具のゴミがありショックでした。高級宿なのにラブホに来てる気分になりました。他の高級宿では誕生日サプライズでお菓子やケーキを提供してもらえたのですが、それもなかったので少し残念です。総合は満足ですが掃除の徹底をして下さい。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年02月19日 14:23:24

ご投稿者様

その際には客室の清掃不備、ご不便な思いを抱かせてしまう結果としてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

この度のことを改善するため上長、本部への報告、清掃オペレーション確認と改善を進めて参ります。清掃スタッフの教育はもちろんでございますが、清掃後の最終確認をする責任者が不備を見逃すことのないよう再教育して参ります。

この度は多くの宿泊施設の中からお選びいただきましたにも関わらず、ご期待に添えることが出来ず、改めて心よりお詫び申し上げます。

大変申し訳ございませんでした。

宿泊支配人 伊藤 高志

投稿者さん 2022年12月10日 16:58:57

他の共立グループにも宿泊していますが、フロント・食事処の中堅女性スタッフの対応が残念。
食事は重視されているのが質なのか量なのか…特に印象に残った料理は無かったです。
出雲大社へ徒歩圏内と言う立地がメリット。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年01月16日 20:23:31

この度は「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度でのご宿泊ではお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
中堅スタッフは特に心のこもったおもてなしを
しなければらならない立場にも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
どのような時でもしかっりおもてなしが、出来るようスタッフ教育に努めて参ります。
食事に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。
重ねて口コミへのご投稿感謝申し上げます。

いにしえの宿 佳雲 伊藤

【LUXDAYSポイント10倍】季節の日本海の幸と天然温泉でゆったり出雲旅 ★

投稿者さん 2022年10月18日 20:40:55

施設は出雲大社から近く、アメニティなどのサービスも便利で過ごしやすかったです。が、何点か残念な点が。
夢物語というマッサージ屋さんへご連絡した際、予約がいっぱいで時間の選択の余地がありませんでした。それは良いのですが、同伴者へ時間の希望を聞く為に電話を一旦保留させていただいた際、くすくすと笑う声と共に「ちょっと待ってくださいって言われてさあ」とこちらの発言を揶揄する言い方でスタッフさん同士が私語をしておりました。保留にされたのだから聞こえないと思っていたのでしょう。私も聞こえるとは思っていませんでしたが、こちらも気持ちよく利用できるように丁寧に接することに留意していたのに残念な気持ちになりました。もちろん愛想も良く丁寧なスタッフさんも居ましたが。裏でそのように口にしているかもしれないと思うと部屋の中でしか羽根を伸ばすことはできませんでした。
また、ごはんの際ですが、給仕をしてくださるスタッフさんが、こちらの反応を見ずに料理の説明をされ、まだ食べ終わっていないのに皿をさげて良いのか次の品物を出しても良いのか確認せずに次の料理を出す、何かあればお声掛けくださいとおっしゃってくれましたが場所を離れて五分以上お姿が見えない、などがありました。普段は気にしませんが、上記の積み重ねの上で「お召し上がりになさってください」など、少し誤った敬語が度々ございました。流れ作業でしている、という印象を受けてしまいました。
部屋は寝心地もよく備え付けのお風呂も気持ちよかったですが、部屋の障子が剥がれかけているのが気になりました。
もし次回利用することがあれば、改善されていることを願うばかりです。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2022年11月30日 23:47:57

ご投稿者 様

この度は、「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
癒し処「夢語」のご予約の際は、あってはならない大変失礼な対応となり、ご投稿者様を不快な気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
せっかくのご旅行にも関わらず、お部屋の中でしか羽根を伸ばすことができなかったと、ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけず、申し訳ございませんでした。
お食事の際は、ご投稿者様の様子をお伺いすることなく、流れ作業のような印象となり、配慮ができておりませんでした。
間違った敬語につきましても、これからしっかりと指導し改善して参ります。
ご投稿者様の貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同精進して参りたいと思います。
この度は、お宿の成長に繋がる貴重なご意見、誠にありがとうございました。
ご投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

宿泊アシスタントマネージャー 今岡

【楽天スーパーSALE】20%OFF!日本海の幸を堪能★無料貸切風呂など無料サービスが充実♪

投稿者さん 2022年08月19日 11:34:56

部屋の入り口にクモの巣が張っていて気持ち悪かったです。また、カウンターの女性の仏頂面でチェックイン、チェックアウト共に気分が悪かったです。
前回(楽天は利用していない)は夕食が区切ってあるプライベート空間だったのに、今回は大広間で他のお客様と同じ空間で良くなかったです。
食事の内容も去年とあまり変わっていかなくて、びっくりしました。
安くはない料金にも関わらず、サービスが今一つという感じがしたので、もう行かないと思います。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2022年11月07日 00:59:31

投稿者様

またお越しいただけたのにも関わらず、投稿者様を残念な気持ちにさせることになってしまい、大変申し訳ございませんでした。
部屋の清掃、スタッフの対応につきましては、お客様をお迎えする基本ができておらず、恥ずかしい限りでございます。今回のご指摘をしっかりと受け止め、改善に努めてまいります。
お食事会場につきましては、ご宿泊のお客様が多い時には、宴会場を仕切ってお食事の席を設けさせていただく事もございます。この度はご期待に沿うお席をご案内できず、申し訳ございませんでした。
時節柄、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

いにしえの宿 佳雲  料飲支配人 園山

【楽天トラベルセール】≪厳選食材!旬替わりご縁会席≫季節の日本海の幸を愉しむ出雲旅★