いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

noel1127さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

noel1127さん [50代/女性] 2020年06月25日 16:04:33

お部屋の全ての水道の水の出がチョロチョロで悪く(熱いお湯は良く出る)洗顔や歯磨き、手洗いなど、かなり困った。

2020年06月
いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年06月30日 04:49:09

この度は、当館を御利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の水道の件、大変申し訳ありませんでした。お客様の入室前の点検が不十分でした。御不便をおかけしました。洗面などに困られた様子本当にすみませんでした。これからは、このようなことがないように入室前の点検を徹底し、快適に過ごしていくように注意してまいります。

勝田

【家族旅行応援】48㎡の和洋室が!★小学生半額・未就学児無料★お子様連れにリピート率ナンバーワン♪

投稿者さん 2020年06月21日 07:05:08

コロナの影響も心配していましたが、満足な宿泊が出来ました。
昨年末、月夜のうさぎに宿泊しました。
今回は、佳雲に泊まり温泉・食事を堪能しました。
また、孫の誕生日ケーキを注文した事により、孫たちにプレゼントを頂きました。
心遣いに感謝します。孫たちも喜んでいました。
次回の宿泊もよろしくお願いします。リピート率は高いと思います。

2020年06月
いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年06月30日 00:09:49

ご投稿者様

この度は、いにしえの宿 佳雲にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
お孫さんのお誕生日に当館をご利用いただき、大変嬉しく思います。ささやかですが、お誕生日の記念品をご用意させていただきました。喜んでいただけて光栄でございます。
コロナの心配もあり、館内では消毒や3密の防止などを徹底し、お客様の安全に努めております。
次回お越しの際もご満足いただけるよう、日々精進して参ります。

今岡

【楽天スーパーSALE】30%OFF【厳選食材!旬替わりご縁会席】季節の日本海の幸を愉しむ出雲旅★

投稿者さん 2020年03月10日 20:35:06

夫婦で利用しました。
サービスも過剰過ぎず、部屋も綺麗で快適でした!
食事も大変美味しく、他の旅館と比べて量も少なかったので全て美味しく食べきれて満足でした。
今までの旅館の食事で一番美味しかったです!
また出雲に行くことがあれば利用したいと思います。

2020年03月
いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年03月17日 20:48:46

この度はたくさんのお宿の中より「いにしえの宿 佳雲」をお選びいただきご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お帰りになられてすぐの口コミ投稿ありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉に大変嬉しく思います。
四季に合わせて料理も変わりますので、また違う季節にお越しいただけるとより楽しんで頂けると思います。

また出雲へお越しの際は、お客様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

料飲 岡崎

【カップル・ご夫婦応援旅】ダブルの料金で和洋室にグレードアップ♪お得に満喫☆出雲旅☆

投稿者さん 2020年03月07日 20:45:48

前回月夜のうさぎが大変素晴らしく満足でしたので、予約しました。お食事の内容はホントに素晴らしく見た目も味も満足でした。月夜のうさぎのように飲み放題プランが有ればもっと満足でしたが。また朝ごはんが大満足でまたぜひ来たいと思います。
お部屋は私的には月夜のうさぎの明るい感じの方が好きですが
シックで落ち着いた感じでゆっくりできました。従業員の接客はとても丁寧でよかったです。
また伺います。

2020年03月
いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年03月17日 20:38:57

この度は「いにしえの宿 佳雲」へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
月夜のうさぎへお泊り頂き、今回は当館をご利用頂き、また違った雰囲気を楽しんで頂けたようでゆっくりお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。
旬の食材を使って季節に合わせて料理の内容も変わります。
また来たいというお言葉がすごく嬉しく思います。
出雲へお越しの際は、またお客様とお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

料飲 岡崎

【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍!【厳選食材!旬替わりご縁会席】[基本1泊2食]
【檜内風呂付・ダブル…30平米/2名定員】

くまーぶさんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

くまーぶさん [40代/男性] 2020年03月05日 03:13:01

夕食、朝食のスタッフの対応がきちんとしていれば☆4~5のいい旅館だと思う。
土曜日で混雑している日だったからなのか、スタッフがアルバイトだったからなのか、とにかく酷かった。
飲み物メニューは言わないと持ってこない、食事は冷めている、料理を運んでくるタイミングも悪い、気配りがない、他にもたくさんあるが全てマイナスなのは食事の時のことで、他は満足。
楽天で半額の時にとったが、宿泊者として、安くとったからこの程度でも仕方がないと思わないといけないのだろうか。
普段手が出しにくい価格の旅館に、こういったチャンスで泊まれるからこそ期待し、高級旅館の良さを実感させてもらいたいと思っていたのでとても残念。
正規の価格でこのサービスだったら間違えなく泊まらない。
レストランスタッフの再指導を期待します。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年03月05日 22:58:24

この度は、いにしえの宿 佳雲をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
厚く御礼申し上げます。
また今回のご宿泊ではお客様に、ご満足頂けるおもてなしができず誠に申し訳ございませんでした。食事の際の係りの対応に於きまして、大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
今回ご指摘頂いた事項を真摯にとらえ、スタッフ教育を改めて見直し改善課題とし取り組んで参ります。皆様に喜んでお帰り頂けますよう今後も精進いたす所存でございます。
貴重なお言葉誠に有難う御座いました。
料飲支配人 多田

【楽天スーパーSALE】50%OFF【厳選食材!旬替わりご縁会席】季節の日本海の幸を愉しむ出雲旅★
【檜内風呂付・和洋室…36平米/3名定員】

マブちゃんVさんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

マブちゃんVさん [40代/女性] 2020年03月05日 02:31:03

宿の方に読んでもらいたいので評価を2にしています。
先月も宿泊し、とても素晴らしい宿だと思っていました。
今回は主人や子供、主人の両親と次男のお宮参りのための宿泊でした。
帳場の方たちは変わらず丁寧でお部屋も綺麗、夕食時にお食い初めの食器の持ち込みを許可いただき、本当に感謝していました。

ですが、評価が一変したのは夕食です。
先月と料理は同じですが、とても美味しかったでの楽しみでしたが、給仕さんでここまで違うのか!と実感しました。
前菜4種は小さいお盆に4つの小皿がのっていますが、まだ食べている最中のお皿1つを何も言わずテーブルに置き直し、お盆と3つのお皿を回収。
その後、土瓶蒸しがくるも冷めていてぬるい。
母が給仕してくれている女性に「これ、とてもぬるくて冷めているわ」というと、「そうですね」の言葉が。耳を疑いました。
母もビックリしたようで、「せっかくのお料理がもったいないわ」というも返答なし。
そこに私の土瓶蒸しも運ばれてきたのですが、子供の世話でまだ前の料理にも手をつけていなかったので、「もう少しゆっくり出してもらえませんか?」というと、「わかりました」といい、その土瓶蒸しを一度下げてくれると思いきや、隣のテーブルにそのまま置いていきました。(衝立が透けて見えるものなので家族全員が気づいています)
まさか・・・と思いながら食事をしていると、放置しておいた土瓶蒸しをそのまま持ってきました。
温かいものを出そうと思わないのでしょうか?
「温めなおしては頂けないですか?」と聞くと「聞いてきます」と。
食事でこんな不快な展開になるとは思ってもいませんでした。

朝食も私たちの担当の人はおしながきがあることも伝えず、隣のテーブルで説明している人の言葉に耳をかたむけました。
また、魚を焼いているとき(1匹も焼きあがっていない時)に、焼いた魚を置くお皿を私のだけ持っていかれ、え?状態でした。
これ以上両親にこの宿はダメだなという不快な印象を与えたくなかったので、給仕さんには何も言いませんでしたが、なんとも言えない気持ちになりました。
先月宿泊した際の男性の給仕さんが素晴らしく、さすが高級旅館だと思っていたので、本当に本当に今回はがっかりでした。
楽天セールでの予約でしたが、通常料金でこのサービスなら二度と泊まらないと思います。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年03月05日 23:29:54

また、先月のご宿泊に続きお宮参り旅行という大切なご旅行であるにもかかわらず、
弊社食事係の対応にて大変不愉快な思い、落胆させる点が多々あり、ご満足頂けるおもてなしができず誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた事項を真摯にとらえ、改めてスタッフ教育を徹底し今後改善できるよう精進して参ります。
今回は再度、御宿泊頂いたにも拘らず、ご期待に副えることができず誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
料飲支配人 多田

投稿者さん 2020年02月25日 15:14:21

到着した際にはすぐに出迎えをして頂き、受付も丁寧でとても良かったです。食事もとても美味しかったです。
とても気遣いが出来る担当の方で、気持ち良く食事が出来ました。
貸切風呂は人気で入る事ができなかったけど、とてもいい時間を過ごせました。湯上がりの乳酸菌飲料も良かったけど、他の共立リゾートのとこでは
コーヒー牛乳やジュースがあったので
そこは少し物足りないと感じました。
次もまた泊まりたいと思います。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年03月03日 14:27:59

投稿者 様
この度は、「いにしえの宿 佳雲」にお越し頂き誠にありがとうございました。また、口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。私どもスタッフ一同、今後の励みになります。
異なる5つの貸切風呂は、お時間によっては混み合う為、空きがなくご利用いただけなく大変残念でございます。またの機会に是非、ご利用いただきたく思います。
湯上りサービスは宿ごとに違っており、当館も今年3年目を迎えますのでお客様のご意見と他の宿も参考に検討したいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
春には桜も咲きお庭付き、露天風呂付のお部屋などからの景色も違って見えます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

いにしえの宿 佳雲 帳場 勝部

【早期割30】スタンダード客室が“30日前”までの早期予約で≪最大4,000円OFF≫

投稿者さん 2019年12月17日 23:55:16

立地は出雲大社に徒歩でも行ける場所にあり便利です。
また施設内も綺麗です。
夕食も美味しく、給仕してくれたスタッフさんも質問にきちんと受け答えが出来る方で笑顔が素敵な方でした。私達と相性が良かったのでしょうが、給仕がお上手でした。
ここまでは気持ちよく過ごせていました。
次の日の朝食時の給仕の方が最悪でした。
席まで案内され、ご飯とほうじ茶の茶粥どちらにするか質問され、私は茶粥、妻は白ご飯にしました。
よく聞くと、他のお席に案内されたお客さんはご飯は地元の仁多米であること、ご飯とお味噌汁はお変わり自由であること、またおかずの大まかな説明がなされてました。
私達には一切ありませんでした。
その彼女が席に案内しているお客さんには私たち同様説明をしていませんでした。
おかずの説明は聞き耳を立てて他の給仕さんの説明を聞く。なんだこれ??って感じでした。
自分の目の前で同じ宿に宿泊しているお客に、食事内容の説明をされているのは、はっきり言って気分良くありませんでした。むしろ悪い。
そんな時、昨日の夕食時に給仕してくれた方が顔を出してくれました。
『おはようございます。ゆっくり出来ましたでしょうか?』と。彼女はまだ1年程しか勤めてないらしいのですが、本当に気持ちが良い方で。こんなに人で違うのは普通にダメでしょう。

落としどころは、スーパーセールで宿泊費が半額であったことだけです。
部屋のお風呂は温泉ではないし、通常金額では宿泊しないかな。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2019年12月23日 09:42:19

投稿者様
この度はいにしえの宿 佳雲にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、口コミへの投稿も重ねて御礼申し上げます。
夕食時の担当スタッフも投稿者様からの素敵なお言葉はこれからの励みになります。ありがとうございました。
気持ちよく過ごされている中、朝食時のスタッフごとの対応の差と大まかな説明のみの接客、大変申し訳ございません。別のお席では説明されていることが投稿者様に限らず出来てない部分があるのは、私の指導が行き届いてないところにございます。これからはこのようなことが無いよう改めてスタッフ同士共有していきたいと思います。
投稿者様がまた出雲にお越しの際は是非いにしえの宿 佳雲にお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

料飲アシスタントマネージャー 飛田

【檜内風呂付・和洋室…36平米/3名定員】

tpntpnさんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

tpntpnさん [60代/女性] 2019年10月17日 19:46:48

初めての出雲大社行きで近いというのとレビューも参考に決めました。
お部屋、食事、お風呂文句なしです。
スタッフの方々も心行き届いたもてなしの宿ですね。
チェックアウトの際、女性フロントの方、そして慌てて靴箱から出してくれようとしていた男性の方には本当に誠意を感じられました。
その様子に私たちとスタッフの方と笑いながら最後の最後まで気持ちよく過ごせて旅そのものまで暖かい思い出になりました。
絶対二度目三度目もお世話になります。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2019年10月21日 15:59:05

tpntpn様

この度は数ある宿の中から、「いにしえの宿佳雲」を選んで頂き誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉を賜り、スタッフへの励みとなります。
「泊まると 深まる 縁がある」ご家族 恋人 友人…当館でゆっくりお寛ぎ頂き様々なご縁を深めて頂けたらと思っております。
また私共もお客様との会話の中でご縁を深めていけることを喜びとしております。
島根にお越しの際は、是非また当館をご利用くださいませ!
tpntpn様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

いにしえの宿 佳雲 帳場 佐々木

【2周年記念謝恩プラン】★ご縁に感謝★ひのき風呂客室が最大5000円OFF
【檜内風呂付・和洋室…36平米/3名定員】

ゆかちん('-'*)さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

ゆかちん('-'*)さん [30代/女性] 2019年08月03日 17:09:51

7/28から1泊。
玄関では靴を下駄箱に入れて下さいましたが、他に旅館らしい対応はないため、気楽な感じでした。
お部屋は36平米の和洋室だったのですが、とても広く感じました。ベット1つは襖を閉めると個室になったのが良かったです。
部屋のお風呂は、浴槽が広く素晴らしかったのですが、蜘蛛の巣が至る所にあり、木の格子内窓を開けるとサッシも汚く、掃除が行き届いていない印象でした。
旅館内はオール畳張りで基本的に素足ですが、季節的に畳もベタベタ、足の裏はゴミだらけ…浴衣処の隅に足袋がありましたが、作務衣と一緒に部屋にあるとよかったなと帰り際に思いました。
大浴場は脱衣所が狭く、すごく暑かった印象。
貸切風呂は基本混んでましたが、22時頃に2つ空いていたので覗きに入りましたが、残念ながら汚かったので入りませんでした。自由に立て続けに入れるのだから無理ありませんね。
22時からの夜鳴きそばは大行列してましたが、回転率はよかったです。
旅館内の土産処も充実しており、お部屋にあった饅頭が美味しかったので、こちらで買って帰りました。
今回4歳1ヶ月の子供も一緒でしたが、子供用の作務衣と歯ブラシをチェックインの際に貸していただけました。あとで小さいとわかりフロントへ行くとサイズ変更も親切にしていただきました。
チェックアウトの際、子供が部屋のメモ帳に似顔絵を描いたのを持帰ると1枚持っていたのですが、靴を履いてるときに置いたのを、ゴミと思われグシャッと丸め持って行かれてしまい子供が大泣きしました。
「●ちゃんのパパの顔の紙ぐちゃぐちゃにして持っていかれた」と言い泣きました…
私も気がついたけどどうしようも出来ず、玄関先でうるさいと思い外へ連れ出しましたが、目の前で自分の物をぐちゃぐちゃにして持って行かれ子供心に傷がついたのか、ずっと泣いていて鯉にバイバイもできず、泣きながら車に乗り、車の中でもずっと泣いていたのが可哀想でした。
…そんな最後でした。
旅館の方は子供が突然泣いた理由に気がついていらっしゃらないと思いますが、突然そこにある白い紙を、いきなりグシャっとして持っていくのは少し早計かと…その時お客は私たちしかいませんでしたし。残念でした。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2019年08月09日 00:32:37

ゆかちん(‘-‘*)様

この度は「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
滞在中は、いくつかのご不快な気持ちにさせてしまう事があり、申し訳ございませんでした。
部屋の窓や館内の畳など、清掃が行き届いていない点につきましては、清掃担当のスタッフと共有し、改善に努めてまいります。
貸切風呂は巡回しておりますが、混雑時にはあまり清掃に入れていないのが現状でございます。少しでも皆様に気持ちよくご利用いただけるよう、巡回の回数を増やすなど対策を考えているところでございます。
そして、お子様が似顔絵を描かれた紙を持っていってしまったことにつきましては、大切なものと気づかなかったとはいえ、お子様の気持ちを傷つけてしまい、泣いていらっしゃるお子様への配慮、心配りが足らず、申し訳ございませんでした。
せっかくのご家族旅行を残念なものにしてしまったことを心苦しく存じます。
お客様に寄り添い、余裕を持った対応ができるよう、スタッフ一同精進してまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

いにしえの宿 佳雲  帳場 園山

【基本★素泊まり】夜通し入れる大浴場で温泉を満喫♪

投稿者さん 2019年07月09日 17:18:24

個室の露天風呂5つ、ロビーに淹れたてコーヒー、アイスクリームや乳酸菌飲料の無料サービスなどなどとてもサービスのよいそして清潔なお宿でした。和洋室に泊まりましたがソファのリビング、ベッドの寝室、眺めの良い広縁ととても機能的でした。食事処もゆったりしていて夕食朝食とも大変おいしく綺麗でした。ぜひおススメします!

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2019年07月20日 08:49:37

この度は、「いにしえの宿 佳雲」をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
当館でのお食事やサービス等、ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
桜の季節になりますと、桜をご覧いただけるお部屋もございます。機会ございましたら、是非季節を変えましてもお立ち寄りくださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
いにしえの宿 佳雲 料飲 高尾

投稿者さん 2019年06月16日 17:01:59

食事は器や盛り付けなどの見た目も素晴らしく、美味しかったので大満足でした。
夕食にビールとウーロン茶も付いていてありがたかったです。
以前宿泊したラヴィスタ富士河口湖も良かったので、また共立リゾートのホテルに泊まりたいです。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2019年06月20日 20:13:02

投稿者様

この度はいにしえの宿佳雲にご宿泊頂き誠にありがとうございます。重ねておもてなしの面でもお褒めの言葉を賜り光栄に存じます。

当館では季節ごとに旬食材を使用した会席料理をご用意しております。季節ごとに異なる料理もお愉しみ頂けますので、ご機会ございましたら他の季節にもお帰り下さいませ。

他棟の共立リゾートへもご宿泊頂きありがとうございます。お夜食の夜鳴きそばはお召し上がり頂けましたでしょうか。夜鳴きそばは宿によっては異なるところもございますので、次回お泊りになる際にはそちらもお愉しみ頂ければ幸いです。

梅雨の季節となり気温差もございますのでお身体ご自愛下さいませ。
この度はお忙しい中クチコミサイトへのご投稿誠にありがとうございました。

いにしえの宿 佳雲 園田

【GWずらしてお得】5月・6月宿泊限定★さらに!3つの訳ありで≪最大5000円OFF≫
【檜内風呂付・ダブル…30平米/2名定員】

みっくんTSさんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

みっくんTSさん [50代/男性] 2019年05月29日 10:51:00

部屋の設備に大満足です。立地も便利で良い。訳ありはお得でした。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2019年06月05日 19:39:57

この度は「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊いただき誠に有難うございます。
当館自慢のサービスに満足していただき大変嬉しく存じます。出雲大社には、縁結びのパワースポットとしても有名で周辺には、美肌の湯で有名な玉造温泉をはじめ、人気のおすすめ観光地が多数ございます。
また季節を変えて、お客様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

佳雲 杉谷

投稿者さん 2019年05月07日 15:53:47

宿は総畳で雰囲気も良く、部屋の露天風呂にも大満足で 癒しのひと時を過ごすことができました。
ただ、残念の事にお料理がイマイチでした。夕食は、品数は多いものの味も素っ気もなく……満足のいくものではありません。無料提供されていた「夜鳴きそば」の方が美味しくて印象に残ったくらいです。
同様に、朝食も品数や量は多くて見た目は華やかですが……味が残念。。

せっかく素敵なお宿なので、料理の質を向上してほしいです。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2019年05月10日 10:07:00

投稿者様

この度は、ご家族旅行にいにしえの宿佳雲をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

当館は、スリッパを履かずにご自宅同様お寛ぎ頂けるよう全館畳敷きにさせて頂いております。
お部屋の露天風呂も含め、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

また、お料理につきましては大変貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
食事処では、四季折々の旬の食材を使用し、出来る限り素材の味を生かした調理法にてご提供させて頂いておりますが、お客様皆様からのご意見に感謝し、創意工夫を重ねて参る所存でございます。

また出雲へお越しの際は、是非ご来館下さいませ。
投稿者様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

料飲支配人代理 小川

【贅の極み】『離れ』・『別邸』で過ごす出雲旅★旬の日本海の幸を愉しむ★基本1泊2食
【天然温泉露天風呂付・別邸月路(つきじ)…57平米/4名定員】

投稿者さん 2019年04月22日 16:02:37

地元民ですが、以前、隣のうさぎの宿に泊まって、好印象だったので、今回、とても楽しみにしていただけに、ガッカリしました…。

タイミングの問題でしょうが、駐車場入り口に、係員はいませんでした。近場の駐車場は、せまいです。
車から降りたら、いつの間にか、係員がいて、荷物を持ってくれて案内されました。

代表者がチェックインしてる間に、同伴者には、お菓子とお茶を出していて、私の分もすでに、お茶とお菓子が置いてありました(^^;

隣の宿より高いのに、部屋までの案内は無しで、女性用の色浴衣も、勝手に選んでください方式。しかも、Sサイズは、ださい柄だけでした。そこの段階で、あれ?何この受付?と思いました(^^;

部屋は二階だったので、風呂場にも食事処にも近かったので楽でした。
部屋と大浴場露天から、桜の木が見えたので、二週間前に来てたら、花見ができたのかと、ちょっと悔しかったです(笑)

部屋のお風呂は、檜で大きめで、ゆったりできましたが、子供や年配者は、注意してないと危ない深さと大きさかなぁとは思いました。大浴場と色や質は違っていましたが、ポカポカにはなりました。

食事について。
女性には、ちょうどよい量で、男性は、足りなければ、「心ばかり」の品をおかわりすればいい方式は、いい案だと思いました。ただ、最後の食事選びの選択が、魚か蕎麦しかなく、私は、どれも苦手だったし、普通にご飯を食べたい人もいるのでは?と思いました。
最大の問題は、酒類の料金が高すぎることです。地ビール、定価の二倍は、取りすぎです…。

あと、研修生が食事係員の後ろにつねにいたことが気になって落ち着かなかったので、始めに一言欲しかったです(^^;

料理は、美味しかったですが、朝食の量が多すぎで、全部食べられなくて、申し訳なかったです…。牛乳が地元のじゃなかったのが、助け合い精神がないというか、ちょっと残念でした…。

夕食は、入れ替え制なのか、17時半か20時の二択は、不便ですね(^^;
夜鳴きそばが、22時からなのも、遅いです…。

期待してたおもてなしではなかったですが、GW前のちょっとお得な価格で泊まれたことには、満足しています…。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2019年05月06日 20:44:16

この度は、いにしえの宿 佳雲をご利用頂き誠にありごとうございます。
 前回は、月夜のうさぎにお泊り頂きました事今回は期待をもって佳雲にお泊り頂きましたのに、ご満足頂けなかった事本当に申し訳ありません。
 駐車場のお出迎えの件、係の増員対応を検討してまいります。
 「月夜のうさぎ」よりお宿代金が高い割には、お部屋案内もなかったとの事、ご必要なお客様は、ご案内しておりますが、案内不足で心くばりが足りなかった事大変申し訳ございませんでした。
 お部屋のお風呂と大浴場は、喜んで貰えたご様子で嬉しく存じます。
まだまだ、新しい宿で、行き届かない所も多々ございますが、一人でも多くのお客様に、満足して頂ける宿作りにスタッフ一同努めて参ります。
 お忙しい中、ご投稿賜り有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

いにしえの宿 佳雲 帳場 勝田 明宏

【室数限定!お部屋グレードアップ】ダブルの料金で和洋室にグレードアップ♪《1泊2食付》
【檜内風呂付・和洋室…36平米/3名定員】

god02さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

god02さん [40代/男性] 2019年03月30日 07:30:40

念願だった出雲大社へ夫婦で参りました。出雲大社迄の距離も近く、歩いて行きました。
宿のサービスは良くても料理がもっと美味しければ…という宿も多い中、とても美味しく満足しました。貸切風呂も多く、ゆっくり入浴できました。
また、行きたいと思います!

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2019年04月01日 09:13:33

ご夫婦でのご旅行で、とても満足していただけたようでスタッフ一同感謝の気持でいっぱいです。
お食事は季節ごとに旬の食材を使用したもののご用意です。お食事だけでも四季を感じていただけるかと思います。貸切風呂も5種類あり、雰囲気もガラっと変わりますので愉しんでいただけると思います。
ご縁がありましたら、またのお帰りをお待ち申し上げます。
佳雲料飲 飛田

【早期割14】14日前までの予約で≪最大4,000円OFF≫

投稿者さん 2019年03月17日 12:35:51

この度、私たちの結婚記念日(22周年)と夫の勤続25周年のお祝いを兼ねた旅行に、評価の高い佳雲さんにお世話になる事にしました。皆さんの投稿されてるレビュー通りとても綺麗なお宿でスタッフの方々の感じも良く、本当に良い旅行になりました。
予約時に結婚記念日の件をお伝えしていたところ、ありがたい事に夕食時に記念写真を撮って下さり、又チェックアウト時にお祝いにと夫婦箸と共に頂いて帰りました。
食事もとても美味しくいただきました。夕食時にはドリンク、料理長さんのお心づくしのお料理などサービス満点。ゆったりといただき、お腹いっぱいになりました。普段から大食いの夫も大満足な様子でした。
湯上り後のアイス、夜鳴きそばも美味しく頂きました。
朝食の豪華さにもびっくり!
5種類の貸し切り風呂もとてもいい!夜遅い時間と朝早い時間が比較的空いてる確率が高いのかな?私は夜に3種類入らせてもらえました。あと翌朝に大浴場に行き、朝の澄んだ空気の中の露天風呂はホントに気持ちが良かったです!
部屋に置いてあるコーヒーミルも使わせてもらい、ひきたて淹れたての珈琲も美味しかったです。
佳雲さんには、至れり尽くせりで多忙な日々から逃避させていただき、心の洗濯もさせていただけたように思います。
またいつの日か、出雲に旅行する時にはこちらのお宿に泊まりたいです!

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2019年03月20日 18:55:40

この度はいにしえの宿佳雲にご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。また、高評価での口コミ投稿も兼ねてお礼申しあげます。
ご結婚記念日・勤続25周年という大切な記念日に当館を選んで頂いたこと大変嬉しく感じます。
記念写真や夫婦箸に関してとても気に入って頂けたようで嬉しい限りでございます。
季節ごとにお食事も変わりますので、またご来館頂けた際は、是非心ばかりのおかわりされてください。朝食も食前のジュースやお粥も季節ごとに変わりますので、こちらもよろしければ、またお楽しみ下さい。
種類の多い貸切風呂も3種類入って頂きありがとうございます。次の機会ございましたら、まだ入られたことのない貸切風呂やお隣の「月夜のうさぎ」の大浴場も入ることが可能ですので、是非そちらもご堪能下さい。
普段、お仕事などで忙しいとコーヒーを挽いたりすることはあまりないかと思いますので、このご旅行での思い出が一つ増えたのではないでしょうか。
このご旅行で当館の様々なサービスを隅々までお楽しみ頂き、ご多忙なお客様の日々の疲れを癒すことができましたようで、大変嬉しく感じます。大切なお記念の旅行でもあられましたので、お客様にとってたくさんの思い出を一緒に作ることができていましたら幸いです。
まだまだ至らない所もありますが、よりお客様が気持ち良く寛げる宿を目指して日々精進して参ります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
いにしえの宿 佳雲 料飲 日下

【2食付★4つの訳あり】平日限定!人気No.1プランが訳ありでお得♪
【檜内風呂付き客室~お部屋おまかせ~】

mag7593さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

mag7593さん [40代/女性] 2019年03月13日 08:10:41

結婚記念日に使用しました。お値段以上の高級感とお店の方の感じがとてもよく、気持ちよく宿泊できました。きっとまた利用すると思います。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2019年03月14日 18:09:04

この度は、「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
結婚記念日という特別な日に当館をお選び頂いた事、とても嬉しく思います。
まだ、至らぬ所もありますが、スタッフ一同愛される宿を目標に日々精進しています。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

いにしえの宿 佳雲 料飲 本田

【天然温泉露天風呂付・デラックストリプル…50平米/3名定員】

リクシュンさんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

リクシュンさん [50代/男性] 2018年12月07日 12:59:18

2018年12月2日~4日と2泊3日で利用させて頂きました。とてもゆっくりと過ごさせて頂き満足できました。特に妻は「今まで泊まった中で最高」とリラックスしていました。値段の割に高級感もコスパもあり本当に良かったです。特に温泉はサウナ付きの大浴場もありましたが、5つの個室風呂はそれぞれの趣の違いとお湯の個性を2日間堪能させて頂きました。私自身がオストメイトであり、このシステムの個室温泉に強く惹かれたこともあって本当にリラックス出来ました。さらに客室に備えられたヒノキ風呂は通常の客室風呂の域を超えていて、こちらもリラックス出来ました。食事は2泊したのでそれぞれ趣向を変えて頂き、味付けも基本薄味で素材を活かした調理を堪能させて頂きました。無料の夜なきそばは、当初出雲そばかと思っていましたがごま油の香るシンプルな中華そばでした。これが癖になる美味さ(夕食の懐石とのギャップかな)で結局2日間食べさせて頂きました。満足できたのですが、最後に少し心配な事も含めて気づいた事を書かせて頂きます。部屋のテーブルに前使用のコップの後が残っていました。漆風呂の剥離(これは気づかれていると思います。)、また館内の畳の擦り切れ(まだほんの少しですが)等、全体的に和のテイストになっていて素晴らしいのですが、洋風とは違うので経年劣化や通常利用劣化も早いと思います。また利用したいので是非クオリティーを維持して頂きたいと思っています。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2018年12月17日 21:43:07

リクシュン様

この度は、いにしえの宿佳雲に2泊もして下さいまして、誠にありがとうございました。口コミへのご投稿も併せてお礼申し上げます。
さて、5種類の貸切風呂やその他のおもてなしサービスにご満足いただけた事、そしてリラックスしていただけた事が何より嬉しい次第です。
また、ご指摘くださいました3点(客室テーブルのシミ汚れ、漆の湯の剥離、畳の痛み)については、維持管理には細心の注意を払い、修繕できるところは最善を尽くして参ります。ご指摘くださいまして、ありがとうございました。
今年は昨年よりも寒くなるのが遅くなりましたが、近頃ようやく12月らしい天気になりました。リクシュン様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

いにしえの宿 佳雲 栗原

【神在月★タイムセール】11月~3月宿泊限定★1泊2食付プランが≪最大15%OFF!≫

投稿者さん 2018年11月28日 21:04:06

コンセプトがしっかりしていて、落ち着きがあり良かったです。
全て、畳敷きの宿に泊まるのは初めてです。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2018年11月30日 19:43:29

この度は、いにしえの宿 佳雲にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
「和の温もり」を当館では大事にしており、”神話の国相応しいいにしえ”薫るお宿でございます。お客様皆様には日常とは離れた時間をごゆっくりとお過ごしいただきたく日々スタッフ一同心を込めておもてなししております。
まだ至らぬ所もございますが、また来たいと思っていただけるような宿を目指して精進して参ります。
お客様のお帰りを心よりお待ち申しております。
いにしえの宿 佳雲 料飲 野﨑

【早期割45】≪20%OFF・最大8400円OFF≫しまね和牛&日本海の海の幸