いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

あき楽天ネームさんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

あき楽天ネームさん [50代/男性] 2018年10月14日 09:08:36

出雲大社まで徒歩8分ほど参拝にはベストな立地!
綺麗な館内。館内施設もとっても素敵です。
夕食も朝食も大満足!
そして、温泉もゆったり大満足!家族風呂も6風呂ほどあり、気兼ねなく家族でのお風呂も楽しめますよ!

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2018年10月17日 23:08:37

あき楽天ネームさん

この度は「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にはご満足いただきお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。
出雲大社は、縁結びのパワースポットとしても有名で、周辺には美肌の湯で有名な玉造温泉をはじめ、人気のおすすめ観光地が多数ございます。
島根県の美しい海の幸や山の幸をご堪能頂けました事をはじめ、四季折々の旬の食材を使用しております。異なる季節にも是非お越しくださいませ。
出雲にお越し頂いた際には、あき楽天ネームさんのお帰りを心よりお待ちしております。
季節の変わり目でございますのでお体ご自愛くださいませ。

いにしえの宿 佳雲 帳場 杉谷

【楽天スーパーSALE】最大29%OFF 出雲大社のお膝元で日本海の幸と温泉を愉しむご縁旅★

投稿者さん 2018年10月13日 17:13:38

部屋は広々としていて、くつろげました。
料理も美味しく食べきれないほど。
お風呂は混んでいて貸切は使えませんでした。
キャリーケースを拭いていただいたり、気遣いがとても良かったです。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2018年10月15日 19:40:34

投稿者様
この度はいにしえの宿佳雲にお越し下さいまして誠に有難うございます。
佳雲でのご滞在を堪能して頂けたようで光栄に存じます。
当館は全館畳敷きでございますのでキャリーケースも転がしてお運び出来るよう努めております。
お料理もお部屋に関してもお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
冬は雪景色、春には桜がご覧いただけるお部屋もございます。お料理も季節毎に旬の食材を使用しておりますので他の季節にも是非お越しくださいませ。
投稿者様のお帰りをいつでもお待ちしております。
朝夕と気温差がございますので、お身体ご自愛くださいませ。
お忙しい中、口コミへのご投稿誠に有難うございました。

いにしえの宿 佳雲 帳場 園田

【ご縁に感謝★1周年謝恩企画】大好評の謝恩プランが9月末まで延長!“お部屋&夕食時間おまかせ”
【檜内風呂付き客室~お部屋おまかせ~】

タロー?さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

タロー?さん [40代/男性] 2018年10月04日 14:11:52

出雲大社のすぐ近くで分かり易く館内も部屋も非常に綺麗で食事も美味しく説明もしっかりと行って頂き「佳雲」を選んで良かったです。
食事の時のサプライズ的な「プレモル」サービスも最高でした。
有難う御座いました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2018年10月08日 21:30:23

タロー?様

この度は、「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、素晴らしいご評価とお褒めのお言葉も頂戴したこと、重ねてお礼申し上げます。

当館は、出雲大社から徒歩約8分の距離にあり、他のお客様からも近くて良いと、ご好評頂いております。
お食事にもご満足頂き大変うれしく思います。お食事は、季節の旬の食材をご用意致しております。是非また違う季節にお越し頂き、ご堪能頂きましたら幸いでございます。
スタッフ一同、タロー?様のお帰りを心よりお待ちしております。

いにしえの宿 佳雲 帳場 島田

投稿者さん 2018年10月01日 09:50:24

とても良いお宿でした。貸切風呂が予約なく空いていれば入れるシステムは気兼ねがなくて何度も利用させて頂きました。お部屋の檜風呂も綺麗で雰囲気がよく気持ちよかったです。
食事もどれも美味しかったし、ドリンクサービスも、好きな品を何度もオーダーできるのおもてなしも初めての体験で大満足でした。混み合ってたせいもあると思いますが、料理の出てくるタイミングがもう少し早いとよかったかな。
あと、お部屋のコーヒーセットのサービスもすごく良かったです!なかなか他ではないと思います。
是非また行きたい宿になりました!

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2018年10月07日 22:43:15

投稿者さん

この度は「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お風呂やお食事などお気に召して頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
ここ出雲では、たくさんの自然に囲まれており大浴場・貸切風呂共に、自然を感じながらごゆっくりお寛ぎ頂ける場所でございます。
なお、食事のタイミングでお待たせしましたことをお詫び申し上げます。お料理は四季折々の旬食材を使用しており冬は蟹を使用したお料理もご用意しておりますので異なる季節にも是非お越しくださいませ。
「是非また行きたい」とのお言葉も頂き光栄です。
出雲にお越しの際は、投稿者さんのお帰りを心よりお待ちしております。
季節の変わり目でございますのでお体ご自愛下さいませ。

いにしえの宿 佳雲 帳場 杉谷

投稿者さん 2018年09月30日 17:50:13

9/28に宿泊しました。お宿の全てを満喫できないくらい、充実した内容でした。お得なプランにもかかわらず、朝・夕ともに食べきれないくらいの内容で、贅沢な悲鳴をあげてしまいました。

妹家族も別予約で宿泊させていただきましたが、食事時間をずらせたことで、お互いゆっくり食事ができました。
1歳児同席だった妹家族の食事は、小さな子ども連れ家族ばかり、まとまっての食事処だったそうで、お互い大変だなぁと苦笑いしつつも心おきなく食事できたと申しておりました。

台風による、急な予定変更にも対応いただきありがとうございました。おかげさまで心に残る旅ができました。
また出雲お参りの際は、お世話になりたいと思います。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2018年10月01日 20:31:07

ご投稿者様

この度は、台風でご予定を変更してまで当館へおいで頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はお腹いっぱいになって頂けたようですね♪
お子様連れのお客様にも気兼ねなくお食事して頂ける様、お席には精一杯配慮させて頂いております。
妹様も心置きなくお召し上がりになられたようで嬉しく思います。

お部屋の檜風呂や大浴場、貸切風呂もきっとお子様と一緒にお愉しみ頂けたことと思います。

ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

佳雲料飲 伊藤高志

投稿者さん 2018年09月24日 23:48:03

先日、家族で利用いたしました。館内が畳で気持ちよく、お部屋も広くて快適でした。お風呂は、私は大浴場、主人と子どもは大浴場と家族風呂を利用しましたが、主人も子どももとても良かったと言っておりました。また、部屋についている檜風呂もとても気持ちよかったです。旅の疲れがスッととれるようでした。
食事もとても美味しく、スタッフの方々の対応も良かったです。1つ挙げるとすれば、子どもの食事が大人と同じもので、量も多く食べられないものも結構ありました。楽天トラベルからの予約の際に「小学校低学年」で予約を入れていたのですが、食事の内容については特に書かれていなかったので、ちゃんと備考欄でお伝えしておいた方がよかったのかなと思いました。他のお宿では、予約の時点で子供向けの食事内容にしていただく事が多かったので、その部分で☆-1させていただきました。
全体的には、家族みんな満足で、また利用したいと思いましたし、両親にもおすすめしたいと思いました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2018年09月29日 20:58:53

ご投稿者様。

この度はいにしえの宿佳雲にお越し頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はご家族皆様もご満足頂けた様子がうかがえとても嬉しく思います。
また当館は隣の棟「月夜のうさぎ」と繋がっており、佳雲の大浴場だけでなく月夜のうさぎの大浴場もご利用頂けるようになっております。お夜食やアイスキャンディーもございますがお召し上がりになりましたでしょうか?ご家族皆様でお寛ぎ頂ければ私どもも嬉しく思います。
またお子様のお食事につきましては、失礼いたしました。ご予約の確認の際に確認不足でご不便お掛けしまして申し訳ございません。またシステム上、小学生でのご予約ですと大人食になってしまいます。お手数ではございますが、出来ましたら次回ご利用になる場合は備考欄にてお伝え頂けると確実にご用意できます。
またご投稿者さまご家族様とご両親様もお越し頂けること、スタッフ一同心よりお待ち申しております。
いにしえの宿 佳雲 料飲 野﨑

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 出雲大社のお膝元で日本海の幸と温泉を愉しむご縁旅★
【檜内風呂付・和洋室…36平米/3名定員】

NJ048637さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

NJ048637さん [60代/男性] 2018年09月23日 19:40:30

出雲大社以外の送迎があればもっと良い(島根ワイン他)、食事は多すぎ?

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2018年09月29日 20:33:44

NJ048637様。

この度はいにしえの宿佳雲にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
当館ではお客様が心もお腹も満足いただけるようにとスタッフ一同考えております。食事に関しましては心ばかりにご用意しているものもございます。NJ048637様にご満足いただけましたら幸いでございます。
また、ご指摘いただきました送迎につきましては改善をしていく所存でございます。貴重なご意見を有難うございます。
NJ048637様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

いにしえの宿 佳雲 料飲 野﨑

【檜内風呂付・和洋室…36平米/3名定員】

asumktさんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

asumktさん [30代/女性] 2018年09月18日 16:35:25

出雲大社まで歩いてすぐなので、早朝参りができてよかったです。早朝からゆっくり貸切風呂に入れて大満足でした。
お食事はとても美味しかったのですが、お肉はかみごたえがある感じだったため、もう少し小さくカットできるようナイフがあると嬉しかったです。あと、朝食のシジミはかなり砂がありじゃりじゃりして少し泥臭かった様な?
ただ、食事の際の接客(笑顔も話し方も食器の置き方も(^^))がとても気持ちよく、残念だったという印象にはなりませんでした。
初めての出雲旅行、いい思い出になりました。ありがとうございました☆

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2018年09月21日 21:27:19

asumkt様

この度は「いにしえの宿 佳雲」にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
貸切風呂のご利用ではご満足して頂いたようですね。また、スタッフへのお褒めの言葉も頂戴して大変嬉しく思います。
お食事に関するご指摘につきましては調理場共々改善に努めて参ります。
asumkt様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

いにしえの宿 佳雲 料飲 本田

【さき楽☆早割45】≪最大3000円OFF≫45日前までのご予約でお得♪イン14時&ポイント10倍

投稿者さん 2018年09月15日 15:17:03

至れり尽くせりでとても良かったです。また利用したいと思いました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2018年09月21日 21:26:35

また、口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
とても喜んで頂けたようで大変嬉しく思います。
ご宿泊頂いたお客様がリピートして下さることはスタッフにとって活力になります。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

いにしえの宿 佳雲 料飲 本田

【楽天トラベルセール】最大28%OFF 出雲大社のお膝元で日本海の幸と温泉を愉しむご縁旅★
【檜内風呂付・ダブル…30平米/2名定員】

GTO1957さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

GTO1957さん [60代/男性] 2018年09月04日 09:14:23

出雲観光にベストな宿。
出雲大社まで徒歩10分ほど、建物も新しく、少し部屋が狭く感じられたが、お風呂が多彩で家族は大いに楽しんだ。
ロビーでは、コーヒーとお菓子がいつでもセルフで楽しめるし、夜は中華そばが無料と痒いところに手が届いている。(コーヒーにアイスもあれば完璧だった)
食事は美味しかった。コンビニは目の前。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2018年09月05日 08:45:32

GTO1957様

この度は、大切なご家族旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます!
2つの大浴場も5つの貸切風呂もご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
コーヒー、中華そばに加え、お風呂上りのアイスキャンディーや乳酸菌飲料のサービスもお試しいただけましたでしょうか。
夏場のアイスコーヒーにつきましては是非検討させていただきます。ご意見ありがとうございます。
客室は、いろいろなタイプがございます。
露天風呂付きのお部屋や庭付きのお部屋は広めの造りでございますので、次回は是非ご利用くださいませ☆
GTO1957様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

料飲マネージャー 小川

《7/1オープン☆1周年謝恩企画》1泊2食19,120縁(行く!出雲)特別価格!皆様とのご縁に感謝♪
【檜内風呂付・和洋室【結いの間】…48平米/4名定員】

48どらごんさんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

48どらごんさん [40代/女性] 2018年09月02日 11:52:26

高級路線をうたう佳雲ですが、カジュアル路線の月夜のうさぎと大浴場や貸切風呂、休憩処が共通で高級感は正直感じられず。路線が違うなら、施設はきちんと分けた方が利用者は満足できるのでは?貸切風呂も両方の客室数合わせると160室、とてもじゃないけど数が足りない。多くのお客さんに利用してほしいなら、いっそ時間制の有料にしたほうがいいのでは?今回は温泉付の部屋だったので部屋の風呂をメインで利用したけど、部屋の風呂が温泉じゃない部屋だったら、もっと不満だったと思う。夕食が17時半か20時のどちらかというのも、夕食時間として適切かどうか?20時に食事処に行くと待っているお客さんが列を作っている状態。せめて5分前には案内できる準備ができないものでしょうか?昨年利用した湯宿草庵さんの高級感と比較すると、同じくらいの金額なのに、満足度は低かった。部屋に化粧水などはあると思っていたので、ないことに驚いた。今どき一般的なホテルは置いてます。持参していなければ、わざわざ大浴場まで行くことになります。今回は早割で予約したのですが、定価だったら不満だったと思います。食事は非常に良かったのですが、それ以外宿の目指すコンセプトが実感できず残念。伊勢の系列ホテルを利用し良かったので、期待しすぎたかとも思います。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2018年09月03日 10:01:13

48どらごん様

この度はいにしえの宿佳雲へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい折、口コミへのご投稿をいただきましたこと重ねましてお礼申し上げます。
お客様皆様のお声を真摯に受け止め、お客様目線で改善に努めて参る所存でございます。
貴重なご意見をいただきまして大変ありがとうございました。

料飲支配人 榧森修一

【早期割45】≪20%OFF・最大8400円OFF≫しまね和牛&日本海の海の幸
【天然温泉露天風呂付・デラックストリプル…50平米/3名定員】

すしやんんさんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

すしやんんさん [50代/女性] 2018年08月30日 20:19:14

いたり尽くせりの設備・アメニティーの配慮が素晴らしかったです。その分、人の手によるサービスに慣れ切った旅行者は、不満に思う人もいるのかもしれませんね・・・。
ロビーに上がった時点から、畳敷きで、スリッパはありません。その環境はとても良いのですが、屋外で汚れ切ったキャリーケースで、その畳敷きフロアをゴロゴロと・・・。
気遣いの無い宿泊者のモラルを直させる勇気を、佳雲さんに持っていただきたいものです・・・。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2018年09月01日 20:38:54

すしやんんさん 様

この度は、いにしえの宿 佳雲にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
暑い中、出雲観光はお愉しみ頂けましたでしょうか?
近くには、温水プールや海水浴もあり、今からですと、まだ少し早いですが、紅葉が綺麗な名所もございます。
異なった季節の出雲も愉しんで頂けるかと存じます。
お忙しい中、口コミへのご投稿を頂き貴重な率直なご意見有難うございます。
お客様のキャリーケースは、館内でも使えます様スタッフが、玄関でタイヤを拭いております。
また、いにしえの宿に来たいと思って頂けるよう日々従業員一同精進して参ります。
すしやんんさんのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

いにしえの宿 佳雲 帳場 相川 由香里

【限定タイムセール】8月・9月宿泊限定★1泊2食付プランが≪最大20%OFF!≫
【檜内風呂付・和洋室【結いの間】…48平米/4名定員】

ヒロポイントさんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

ヒロポイントさん [30代/男性] 2018年08月30日 16:19:23

家族旅行で訪れました。夕食も朝食もたくさんの種類があり、とても美味しく新鮮でどれも見た目も良かったです。施設も新しいこともあり、どこも悪ことなし。また絶対に行きたいです。良い家族旅行となりました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2018年08月31日 17:17:16

ヒロポイント 様

この度は、ご家族でのご旅行で「いにしえの宿 佳雲」にお越し頂き誠にありがとうございました。また、口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
食事、宿ともにお褒めのお言葉ありがとうございます。ヒロポイント様のご家族の思い出の一つになれ嬉しく思います。
お帰りの際には、より満足頂ける宿になれるようスタッフ一同、日々精進して参ります。
ヒロポイント様のお帰りを心よりお待ち致しております。
                      いにしえの宿 佳雲 帳場 勝部

投稿者さん 2018年08月25日 17:48:01

客室への案内は従業員が手荷物をもってするのではなく、フロントにて説明を受けるのみで旅館と言うよりビジネスホテルの様な感じでした。
部屋、料理、風呂とも料金以上の内容に感じ、大変満足でした。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2018年08月30日 22:09:34

投稿者様

この度は、「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。併せまして、口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。

お部屋、お料理、お風呂など、ご満足をいただきまして、大変嬉しく存じます。

当館では、お客様より「到着後、できるだけ早めにお部屋に入り、寛ぎたい」とのお声を度々頂戴し、多くのお客様にご来館していただく際には、フロントカウンターにてチェックインのお手続きをさせていただいております。また、お客様のプライベートの時間に立ち入らないという意味もこめた、おもてなしの姿勢をとらせていただいております。

投稿者様にまたご利用いただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月23日 23:00:39

8月22日宿泊しました。家族3人色浴衣着て大浴場風呂、食事、部屋それぞれゆっくりできました。風呂は家族風呂が順番を待つのがイヤで自分は入れずでしたが、人少ない大浴場2箇所に夕食前と朝食前にゆったりと入れるし良かったです。部屋の檜風呂も朝出発前に試しましたが檜の香りがして夜に入っておけば家族風呂でした!少し残念^_^
ドリンクサービスやアイスとラーメン夜食サービス至れりつくせり、自分は食べられなかったけれど、夕食後、竹炭枕に気持ちいいベッドで熟睡できました。総合的には1周年記念料金大満足です。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2018年08月24日 21:14:26

ご投稿者様

この度は「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

当館の大浴場は、夜通し入ることができいつでもごゆっくり温泉をお愉しみ頂けます。また、今回ご投稿者様が入れなかったという貸切風呂は、5つ種類がありそれぞれ内装が違っております。是非次回お越し頂けるのであれば、湯めぐり気分で日々の疲れを癒して頂きたいと思います。

ご投稿者様から、沢山のお褒めのお言葉を頂戴致しており、大変嬉しく思います。ご投稿者様のお言葉に満足せず、より良い宿創りに努めて参ります!

いにしえの宿 佳雲 帳場 島田

投稿者さん 2018年08月23日 14:39:42

素敵な時間を過ごさせていただきました。お風呂も堪能しました。食事もおいしくいただけました。8時からの食事だったので、おなかがいっぱいで、夜鳴きそばが食べられず残念でした。食べた主人は「おいしかった」と満足していました。
 フロントから畳なのは気持ちがよいのですが、スーツケースを引きずることができないのは苦しいですね。私たちは、たまたま荷台に載せて運んでいただけましたが、荷物を運ぶカートが自由に使えると便利かもしれませんね。中には、ゴロゴロと引きずって運んでいる人もいましたが、外国人の方がきちんとスーツケースを持ち上げて運んでいました。日本人よりマナーがよくて感心しました。
 縁日もやっていて子どもと共に大人も楽しませていただきました。またいつか宿泊したいと思います。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2018年08月24日 21:13:04

投稿者様

館内は全面畳敷きになっております。お客様のスーツケースは、畳の上をお引き頂けますが、投稿者様へのご案内が不足していたようです。大変お心苦しい思いをお与えしてしまい、申し訳ございませんでした。それに加え、カートについての貴重なご提案をいただきまして、有難うございました。今後の改善の参考にさせていただきます。

また、この度のご宿泊日には、同じ敷地に隣接している「お宿 月夜のうさぎ」において、縁日イベントを開催しておりました。多くのお客様にご利用いただき、お陰様で大盛況になりました。投稿者様にとって、よい思い出になったようでしたら大変光栄です。

また、夜22時からご提供させていただいている「夜鳴きそば」を、ご主人様にご満足いただけたようで嬉しい限りです。投稿者様がお召し上がりになれなかった事は残念でありますが、またの機会にぜひお召し上がり戴ければ幸いです。

投稿者様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月18日 16:18:27

出雲大社参拝の為、立地の良い旅館をと思い選びましたが、過去1番に素敵なお宿だと感動しました。夕食の懐石料理も全て美味しく、お宿からのサービスのお料理もあり、美しい器にセンスを感じる上品な盛付けと目と舌で楽しませて頂きました。なによりも担当をして下さった男性の方の真心ある接客、今まで宿泊したお宿で一番でした。心までお腹一杯になりました。ありがとうございました。
お部屋は新しく綺麗でゆっくり過ごせましたし、お風呂は貸切風呂もあり、空いていれば自由に入ることができたので主人と楽しませて頂きました。伊勢のお宿も良かったので宿泊したのですが、期待以上の宿泊となり良い思い出になりました。また再訪する日を楽しみにしています。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2018年08月24日 19:40:58

投稿者さん様
この度は、「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
過去に1番素敵なお宿だと最高のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。
ご滞在中には、お食事やお風呂をご堪能いただきご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
この度は、檜風呂の付いたお部屋でございましたが、露天風呂の付いた客室もございます。
季節ごとに四季折々の風景をお楽しみ頂けます。
投稿者さん様のおかえりをスタッフ一同心からお待ちしております。
いにしえの宿 佳雲
帳場 藤原

【檜内風呂付・ダブル…30平米/2名定員】

天下壮士さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

天下壮士さん [50代/男性] 2018年08月13日 21:21:10

8月11日に一泊しました。前半の夕食が始まるところだったのもあり、中居さんの案内も無く4階の部屋まで行きましたが、余分な気をつかわず、良かったです。コーヒーも、豆を自分でひいて煎れることができました。夕食は、美味しく頂きました。大吟醸地酒3種飲み比べも、とても美味く頂きました。
ただ、残念なのは、夕食のメインの1つの島根和牛石焼の肉が5分以上一所懸命噛み続けても、咀しゃく出来ず、吐き出さざる得なかったことです。ほぼ原形を留めたままの状態の噛んで白くなった肉を、担当のお姉さんに見せて、噛み切れないことを伝えたのですが、「スジがあったんですね」で終わってしまいました。その後何も有りませんでした。板長まで伝わってなかったようです。結構な料金を払っていることもあり、何か一言あっても良いのでは?と思います。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2018年08月24日 19:26:17

ご投稿者様
この度は「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、数々のお褒めのお言葉を頂いたにも拘らず、ご夕食時に於ける島根和牛のスタッフの対応につきましては、未熟なご返答となり不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後につきましては、調理長とも話し合い、改めて指導をするとともに、報告、連絡、相談を徹底し、このようなことの無いよう努めてまいります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
いにしえの宿 佳雲
料飲支配人 榧森修一

【お盆8/11~8/14★カード決済限定】早期予約でお得な最大3,000円引き!出雲で過ごすお盆♪

投稿者さん 2018年08月13日 16:18:44

8月5日に主人、息子の3人で泊まりました。
従業員の方たち(研修中の札の方も含め)の応対もにこやかでスムーズ、質問にも的確に答えて頂けて、とても安心して滞在できました。
お部屋も掃除が行き届き、お部屋のお風呂も清潔で気持ち良く入れました。
お夕食は工夫されていて、お造りも新鮮で量もたっぷりあり、とても美味しかったです。
こちらへの旅行はもう無いかと思いますが、友人、知人にはぜひ勧めたいお宿です。
本当に最高でした!

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2018年08月15日 17:12:47

ご投稿者 様

この度は、いにしえの宿 佳雲へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
従業員へのお褒めの言葉も賜り重ねてお礼申し上げます。
お部屋では、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で嬉しく存じます。
当宿は、すべての部屋にお風呂がついており、お部屋によって檜の内風呂さら湯や露天風呂で温泉等ございます。
また、2階湯上り処におきましては、時間帯によって,アイスキャンデェーや乳酸菌飲料をご準備しております。
夜会処のラーメンお召上がり頂けてたら幸いです。
まだ行き届かない所もございますが、これからも従業員一同日々精進して参ります。
ご縁で、ご投稿者様の出雲の旅行がある事を願ってまた会える日を楽しみに従業員一同心よりお待ち申し上げます。

いにしえの宿 佳雲 帳場 相川 由香里

投稿者さん 2018年08月10日 16:54:02

8月9日に家族4人で泊まりました。
旅行は観光より宿重視、今まで色々な旅館に泊まりましたが過去1番に素敵なお宿だと感動しました。食べ盛りの中学生を連れておりますので、懐石料理で足りるか心配していましたが、美味しいものを少しずつ、しかし品数が沢山、美しい器で センスを感じる上品な味付け。給仕をして下さった女性の方の真心が溢れ落ちるような人柄もあって、心までお腹一杯になりました。お部屋は新しく綺麗なだけではなく、とてもいい香りがするルームスプレーが置いてあったり お部屋に豆を挽くタイプのコーヒー、鉄器の急須、カップも 目を惹くような素敵なものがさり気なく置いてあります。お風呂は温泉はもちろん、お部屋の露天風呂も好きでした。ご飯もお部屋もお風呂も素晴らしくて感動しました。朝食は遅めの時間にしていただきありがとうございました。まだ新しいお宿との事ですが、沢山の人を泊めて建物や器に年季が出てきた10年20年たった時の姿がとても楽しみ 私達家族にとってそんな大切な思い出の旅館になりました。また再訪する日を楽しみにしています。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2018年08月16日 21:40:53

ご投稿者様

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。併せまして、口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
口コミを拝読させていただきましたが、あり余る程のお褒めの言葉があり、大変驚きました。食器や味付け、客室の調度品、ご対応いたしましたスタッフなど。これらに喜んでいただいたお言葉はスタッフにとって大変励みになります。
また、2018年7月には、グランドオープン1周年をお陰様で迎えることができました。投稿者様の仰るように、10年後、20年後の宿の姿がどうなっているか。その将来が素晴らしくなるよう、日々の積み重ねを大切に一層励んで参ります。