いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

pakassoさんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

pakassoさん [20代/女性] 2020年11月29日 17:56:05

結婚記念日に利用させていただきました。とっても癒されるお宿で素敵な思い出が出来ました。

お部屋も雰囲気、デザインが素敵で内風呂も檜の香りが広がるものでお部屋でもゆっくりお湯が楽しめました。
貸切風呂はやはり人気で、色々な形態の温泉で、常に待ちの状態でしたが、大浴場も負けてないぐらい良い雰囲気で良いお湯でした。湯上がりのサービスも良かったです。

お食事は言うことなしです!
夕食は景色の良い席にしてくださったようで、お気遣いありがとうございます。また、最後にいただきました、しっかりとした夫婦箸大切に使わせて頂きます。
またの機会がありましたら是非利用したいです。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年12月09日 23:10:47

pakasso様

この度は、「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、併せましてお礼申し上げます。

pakasso様の大切な記念日に、当館をご利用いただけました事、大変光栄に存じます。
是非またご利用いただけますと幸いにございます。

だんだんと寒さが増して参りましたが、どうぞお体に気を付けてお過ごしくださいませ。

pakasso様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

料飲 島林

【LUX SELECTION】ポイント10倍【厳選食材!旬替わりご縁会席】[基本1泊2食]
【檜内風呂付・ダブル…30平米/2名定員】

投稿者さん 2020年11月20日 13:28:14

食事はレストランでしたが、食べきれないほどの食事、あたたかいおもてなしありがとうございました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年11月23日 23:01:55

投稿者様

口コミのご投稿もありがとうございます。

また、レストランでのお食事、愉しんでいただけましたご様子、嬉しく思います。
スタッフの大変励みになります。
お料理は旬の食材を使用しております。時節柄、気を遣われることもございますが、是非違う季節にもお越しくださいませ。

投稿者様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

料飲 岡田

【楽天スーパーSALE】30%OFF【厳選食材!旬替わりご縁会席】季節の日本海の幸を愉しむ出雲旅★
【檜内風呂付・和洋室【結いの間】…48平米/4名定員】

とっちゃん7089さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

とっちゃん7089さん [50代/男性] 2020年11月18日 19:48:53

11月10日,11日に連泊しました。出雲大社まで歩いて10分位で着きます!朝の6時からお参りする事が出来、薄暗い中結構人が来ていてびっくりしました。食事、お風呂、部屋、サービス、とても良かったです!何と言っても夜鳴きそば、アルコールが入っていたためか?美味しかったぁ~1点貸切風呂の空く時間がまちまちで待っている時間が勿体なかったです。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年11月20日 09:31:17

とっちゃん7089様

また、口コミのご投稿ありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉、大変光栄にございます。

ただ、貸切風呂につきましては出来るだけ多くのお客様にご利用頂きたいのですが、ご迷惑おかけいたします。

出雲大社までは徒歩で行けるため、皆様神聖な朝の空気を感じにたくさんの方がお出かけになられます。
まもなく神迎え神事もございまして更に神聖な空気が漂います。
是非またお越しいただきたく思います。

とっちゃん7089様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

料飲 前島

【檜内風呂付・和洋室【結いの間】…48平米/4名定員】

もりもり6316さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

もりもり6316さん [50代/女性] 2020年11月10日 12:19:59

出雲大社に近く、温泉もすごくよかったです。ドライヤーしかなくて、髪がまとまらず。カールドライヤーがあればよかったです。食事もとてもおいしくて満足。サービスのビールもありもてなしを受けてる感じが良かったのですが、食器がところどころかけているのがあり、びっくり!!かけた食器はいくらお料理が良くても少し残念でした。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年11月20日 07:50:45

もりもり6316様

また、口コミのご投稿ありがとうございます。

お風呂、お食事共にお褒め頂き大変嬉しく思います。
しかしながら、食器の件に関しましてはお恥ずかしい限りでございます。
大変申し訳ございませんでした。
早急に改善して参ります。ご指摘ありがとうございました。

もりもり6316のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

料飲 島林

【天然温泉半露天風呂付・デラックストリプル…50平米/3名定員】

投稿者さん 2020年10月31日 20:38:59

好きな旅館の一つですが初めよりやや接客レベルが下がった気がします。お出迎えもあったりなかったり‥お客様が多いのわ分かりますがやはり他と比べてしまいます。
けして安くわない旅館なので残念。
どうしても気になるのわ何度でも入れる貸し切り風呂。お客様か多いため争奪戦のようになってしまって何回も空いているか確認しにいかないといけないしなんだかゆっくりできない‥貸し切りの前ですでにまってる人がいつもいるのでいつそうじしてるのかな‥っと少し疑問。お風呂楽しみにいくのにそこにすごく気力をとられてしまいます。
少しシステムを変えたらもう少し余裕持って過ごせるのでわないかと思います。
いい旅館なので是非改善して頂きたいとおもいます。皆様がよりのんびり過ごせるように願います。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年11月07日 16:59:25

投稿者 様
 この度は、「いにしえの宿 佳雲」にお越し頂き誠にありがとうございました。また、口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お好きな旅館の一つとのお言葉、とても嬉しく思います。ですがコロナ禍によりお客様への対応は一変しており本当にご満足いただけない対応になり大変申し訳ございません。
貸切風呂につきましてもご好評いただき、お待ちいただいてのご利用が続いております。清掃につきましても間の短時間にて定期的にさせていただいております。大勢のお客様に対しての貸切風呂の利用方法につきましても検討し対策を考えて参りたいと思います。貴重なご意見、本当にありがとうございます。
満足頂ける宿になれるようスタッフ一同、日々精進して参ります。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

いにしえの宿 佳雲  帳場 勝部

投稿者さん 2020年10月18日 23:09:53

綺麗で広い宿でした!
料理、お風呂、お部屋はとても良かったです!

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年10月24日 21:01:06

投稿者様

この度は「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お料理、お風呂、お部屋ともご満足いただけたご様子で安心いたしました。
季節によりお食事も旬のものをご用意しておりますので、また是非お越しくださいませ。

いにしえの宿 佳雲 帳場 勝田

投稿者さん 2020年10月18日 14:12:17

部屋や風呂はとても素敵です。
受付など、人材育成をしていかれるといいと思います。
ただ声を高めにして対応とかではなく、所作や人となりが仕草一つであらわれます。
これからも行きたいので、よりよい旅館になって頂きたいです。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年10月24日 20:59:42

投稿者様

この度は「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、口コミではスタッフの対応の仕方について的確なご指摘を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
新型コロナウィルス感染予防のためにマスクを着用し、アクリルパネル越しでお客様へご案内すると、どうしても聞こえづらく、つい声が大きくなり騒々しくなっていると思います。
不便な状況ではありますが、お客様がご不快な思いをされなることのないよう、また宿に相応しい所作でお迎えができるよう、改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月24日 15:38:43

GOTOトラベルを利用して宿泊しました。宿は新しく綺麗です。部屋も広くお風呂も小さな檜風呂が付いていて嬉しかったです。食事もお刺身と島根和牛のすき焼きが特に美味しかったのと、ご飯ものなどを自分の好みの物を選んで食べられるのも良かったです!また家族でも泊まりに行きたいです。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年09月25日 22:44:56

投稿者様

この度はいにしえの宿佳雲にお越し頂きまして誠に有難うございました。
お部屋もお食事もご満足頂いたようでとても嬉しく感じております。

季節折々でお料理は変わりますので、出雲に来られましたら、ぜひご家族でお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

料飲 島根

【檜内風呂付・和洋室【結いの間】…48平米/4名定員】

noah1192さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

noah1192さん [40代/男性] 2020年09月21日 20:41:14

あいにくの天気でしたが、お風呂とおいしい食事を堪能できました。

夕食、朝食は品数も多く、お腹いっぱいでした。
特に、夕食時にビールと烏龍茶1本ずつのサービスが良かったです。
今度は天気の良いときにもう一度ゆっくり行かせていただきます。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年09月25日 22:48:05

noah1192様

この度は「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊していただき、誠にありがとうございます。また口コミのご投稿頂きましてお礼申し上げます。

満足していただきまして誠に嬉しく思います。
また、季節折々で食材も変わりお楽しみ頂けますので出雲に来られた際は是非お立ち寄りくださいませ。

noah1192様のお帰りを心よりお待ちしております。

いにしえの宿 佳雲
料飲 大野

投稿者さん 2020年09月03日 17:05:03

出雲大社に近く立地は最高です。お部屋はモダンで綺麗、アメニティは非常に充実しています。お風呂用に準備してくれている籠が可愛くて便利でした。
お食事は、朝も夜も非常においしく、好きなものを選べるのも良かったです。量はかなり多くて食べきれないほどでした。
スタッフの方も気配りが丁寧で、気持ちよく過ごせました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年09月15日 23:25:03

投稿者様

また、口コミのご投稿もありがとうございます。

当館の施設、スタッフにまでお褒めの言葉を頂戴し、大変励みになります。

お料理は、季節によって変わります。
また違う季節にもお越しくださいませ。

投稿者様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

料飲 島林

【お日にち限定】価格で勝負☆ひととき日常を離れる、天然温泉に癒される至福の休日♪
【檜内風呂付・ダブル…30平米/2名定員】

投稿者さん 2020年08月19日 21:02:56

とても快適に過ごせました。

お部屋も清潔感あり、至れり尽くせりで特にお部屋の檜ぶろは最高でした。
お食事もおいしく頂きましたが、お肉が焼ける際時間がかかり蒸す感じの焼き具合だったので勿体なかったです。

スタッフの皆様は凄く気持ちが良くもう一度行きたいと強くおもいました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年08月29日 23:19:34

投稿者様
また、口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
滞在中はごゆっくりしていただけたご様子で、安心いたしました。スタッフへのお褒めの言葉は大変嬉しく、これからの励みにもなります。
未だコロナィルス感染の不安がある中、お客様には安心して過ごしていただけるよう、これからも心地いい宿づくりに努めてまいります。
ご投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月17日 18:06:49

ミネラルウオーター、お茶のサービス有難い!食事への案内が時間かかり過ぎですかね!

五時半と八時との食事スタートも改善求めたい!

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年08月29日 23:16:04

投稿者様

また口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
お食事処ではご案内時にお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。混雑時にもお客様をスムーズにご案内できるよう、改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

いにしえの宿 佳雲 帳場 園山

【カップル・ご夫婦応援旅】ダブルの料金で和洋室にグレードアップ♪お得に満喫☆出雲旅☆
【檜内風呂付・和洋室…36平米/3名定員】

4188hiroさんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

4188hiroさん [70代/男性] 2020年08月08日 21:53:57

のんびり過ごせました。出雲クーポンで、お土産物も沢山買うことができました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年08月26日 21:12:22

4188hiro様

この度は、いにしえの宿 佳雲にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、のんびりとお過ごしいただけたご様子で安堵しております。
この度は、出雲市発行の応援クーポンがあり、たくさんのお土産にご利用いただけて嬉しく思います。
また是非、当館にお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

いにしえの宿 佳雲
帳場 今岡

投稿者さん 2020年08月05日 09:02:51

大変な時期にお世話になりありがとうございました。
コロナ対策でチェックイン時の案内が簡素化されているのは仕方がありませんが、
初めて訪れた宿で、館内の地図を渡されただけでは右も左も勝手が分からず困惑しました。
対策は大切ですが、宿泊客の身になって、簡潔でも丁寧な案内をしていただければ、もっと素敵な思い出ができたと思います。お料理もお部屋もとてもよかったので、チェックイン時のご対応がとても残念でした。
お世話になったスタッフの皆さま、どうぞお気をつけてお過ごしください。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年08月24日 22:35:13

ご投稿者様

この度は、大切なご家族旅行に「いにしえの宿 佳雲」に、お越しいただき誠にありがとうございます。更に、数あるお宿の中から当館をお選び下さりありがとうございます。

お客様と宿の一番、最初のご縁となりますチェックインでの対応がお心に叶うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。衛生面は特に留意しながらも、おもてなしの心を忘れずに今回のお言葉はしっかりと承りご満足していただけるお宿創りに精進して参りたいと存じます。

また、ご滞在中はお食事・お部屋とお褒めの言葉をいただき大変に嬉しく思います。
お食事は、日本海の旬の幸をご堪能いただきいにしえ続く悠久の浪漫出雲をお料理で深めていただけますと幸いございます。お部屋は、重厚感がありゆったりと落ち着きを感じる設えで、贅を尽くしたこだわりの空間でお寛ぎいただけます。

次回の出雲詣での際も、ご投稿者様の当館へのお帰りを心よりスタッフ一同お待ちしております。

いにしえの宿 佳雲 帳場 荒瀧

【楽天トラベルセール】30%OFF【厳選食材!旬替わりご縁会席】季節の日本海の幸を愉しむ出雲旅★

投稿者さん 2020年08月04日 07:13:35

清潔な施設で心地よく過ごせました。

食事の魚料理や地元の名産品がとても美味しく、
お土産選びにとても参考になりました。
また伺いたいです。

お部屋の半露天風呂はとても気持ちよかったです。
湯温の調整にも応じていただきありがとうございました。
もう少し湯舟が広いともっとくつろげるのですが、、、
大浴場や貸切風呂も利用させていただきました。
色々なお風呂を楽しめました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年08月22日 14:19:47

ご投稿者様

この度は「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたこと、お食事、お風呂共にご満足頂けたこと、
大変嬉しく思います。

当館は四季毎に旬の食材を使用したお食事をご用意しております。
ぜひまた違う季節に、出雲旅行をお楽しみくださいませ。
いにしえの宿 佳雲 帳場 鈴木

投稿者さん 2020年08月03日 17:18:45

新型コロナ感染防止のため非接触に注意を払っていたがスタッフの皆さんは最大限のもてなしに気を配っていた様子。
ただ、スタッフは若い人中心で接客に不慣れな感もした。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年08月20日 17:30:44

投稿者 様

当宿では新型コロナウイルス感染防止の為、チェックイン時のご案内など接触を最小限に抑えるため館内のご案内を紙面にてさせていただいたりと模索しながらさせていただいております。お客様には、接客や説明の不足もあり大変ご迷惑をお掛け致しております。
皆さまに安心してご利用頂けるよう、新型コロナウイルスの1日でも早い終息をスタッフ皆で願っております。
投稿者様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

いにしえの宿 佳雲 帳場 勝部

【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍!【厳選食材!旬替わりご縁会席】[基本1泊2食]

投稿者さん 2020年08月02日 16:00:20

貸切風呂が複数有り選択出来るのが良かったです。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年08月20日 00:21:23

投稿者様

この度は出雲の旅の宿に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 滞在中は貸切風呂を気に入っていただいたご様子で嬉しく思います。各種趣の異なる貸切風呂を巡るのは、当館でもとても人気で好評をいただいております。
 お食事も季節ごとにメニューを変えておりますので、また違った季節にお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

いにしえの宿 佳雲 帳場 勝田

【檜内風呂付・和洋室【結いの間】…48平米/4名定員】

GON227さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

GON227さん [40代/女性] 2020年07月22日 18:57:19

とても雰囲気の良いお宿で、ご飯も美味しかったです。
コロナの為、簡易な説明はちょっとあれっと思いました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年08月18日 23:03:46

GON227様

また、口コミのご投稿もありがとうございます。

宿も食事もお褒め頂きましてありがとうございます。
しかしながら、ご説明などはコロナウイルスの影響により簡易なものになっておりますことをどうぞお許しくださいませ。
早くも終息を迎え皆様に通常のサービスをさせていただけます日を願うばかりでございます。
時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

GON227様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

料飲 島林

【必見★室数限定!】半露天風呂客室に無料グレードUP!佳雲でちょっぴり贅沢旅♪《1泊2食》

投稿者さん 2020年07月18日 21:07:37

楽天の評価は高すぎるような気がします。
コロナ禍の影響かもしれませんが、兎にも角にも料理がお粗末すぎます。
好かったのは支配人クラスの女性スタッフの対応のみです。

2020年06月
いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年08月18日 15:31:15

この度は、いにしえの宿 佳雲にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました、料理ですが、真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
お忙しい中クチコミへのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

料飲マネージャー 伊藤

関西のおっさんよりさんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

関西のおっさんよりさん [60代/男性] 2020年07月13日 15:47:22

部屋とサービスは大変良く、使われている備品や建具は良い物が使われており良いのですが、同じグループのホテルがつながっており、お風呂は同じであり人もガチャガチャしており少し残念。やはり高級感を持たせるのであれば建物は別べにすべきかと思います。食事のサービス担当は良いのに、食事の味や使われている食材はいまいち。厨房の音も丸聞こえ。食事処は高級感を持たせようとされている感じはしますが、どうも中途半端な気がします。従業員の方は皆親切丁寧なのに少し残念です。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年08月15日 23:52:02

関西のおっさんより様

また、口コミのご投稿ありがとうございます。

備品や建具などは出雲の名産品を使用しており、お褒め頂き大変光栄でございます。

しかしながらお食事の際はご満足いただけなかったことに、とても残念に思います。
当館の本来のお客様へ愉しんでいただくテーマは、「贅に贅を尽くした、和の湯宿。」でございます。

お客様にご指摘をいただきました通り、現在はバランスが崩れており、お料理だけではなく、それをスタッフが美味しく提供できることができなければ、それもご満足にはつながらないのかもしれません。
当館もOPENから4年目になりました。
せっかく当館のスタッフをお褒め頂きましたが、お料理、従業員のサービスについて初心に戻り、改めて皆で考えたいと思います。
御貴重なご意見をありがとうございました。

次回お越しになられる際は、ご満足いただけますよう日々精進いたします。
関西のおっさんより様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

料飲 島林

【土曜日限定★お得セール】(7月~9月の土曜日)土曜日もお得に泊まる!無料駐車場完備だから安心出雲旅