大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭のクチコミ・お客さまの声

akusera0275さんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

akusera0275さん [40代/男性] 2020年06月28日 18:46:55

宿泊当日は晴天でしたが、翌朝は大雨で露天風呂までのスリッパはびしょ濡れになりました。傘は置いてありますが、足元は濡れると不快な気分になります。なんらかの対応をしていただけると嬉しいです。
また、新型コロナウイルス予防対策がしっかり取られていました。検温、手指の消毒、食堂でのゴム手袋の着用など安心できる対応でした。また利用したいと思います。訳ありプランでしたが、理由を知りたいと思いました。特段問題ないように感じました。

2020年06月
大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2020年10月02日 02:43:02

大江戸温泉物語ホテル水葉亭をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
この度は露天風呂を往来する際にご不快の念をおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様に気持ちよく快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参りたいと思っております。
また、この度お泊り頂きましたお部屋は、景観が一部遮蔽物があり、完全なオ-シャンビュ-ではない為訳ありプランとなっております。
他にもいろいろなお部屋タイプがございますので、また是非ご家族そろって遊びにいらしてください。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

大江戸温泉物語ホテル水葉亭 フロント

タイムセール!一人1000円割引実施中!大江戸【 謝恩 】プラン♪1泊2食バイキング付
【【湯山館】【禁煙】和室 10畳/バス無し(訳あり)】

投稿者さん 2020年04月01日 13:51:52

3連休の初日で利用させて頂きましたので部屋は残り1部屋の眺望が望めない道路側の部屋でした。温泉から海が見れるからいいかなと思い予約しましたが窓が開かず閉塞感が半端なく折角の海が見れる好立地にあるホテルなのでやはりそこはこだわった方が良かったと後悔しました。このような部屋はあえてつくらず提供しないほうが良いと思います。食事はバイキングで品数も多くまあまあ美味しかったです。しかしコーヒーがまずかった。なんであんなにまずくなるのか不思議です。お風呂は露天風呂が離れていて洗い場が無くシャワーで体をきれいにして入るシステムでした。寒い日やお年寄りは不便だと思います。そのシャワーも2つしかないのにそこにシャンプー等が用意してあるので髪を洗う人がいてシャワーを長い間使えず待つことになり不便でした。露天風呂がそのようなつくりならボディソープだけ置くなりして髪や体は別の内湯で対応して頂くよう誘導したり注意をするべきです。あまり期待してませんでしたが少しがっかりしたので今後はもう少し奮発してよい宿に泊まるようこれから気をつけようと思いました。

2020年03月
大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2020年04月14日 10:31:51

ご投稿者様

この度は大江戸温泉物語 熱海伊豆山 ホテル水葉亭をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、口コミにご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
今後とも大江戸温泉物語 ホテル水葉亭をよろしくお願い申し上げます

【【本館】最上階和洋室(禁煙)景観なし】

えんママ7191さんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

えんママ7191さん [40代/女性] 2020年03月21日 10:11:30

部屋からの眺めが本当に素晴らしく感動しました。
今までに宿泊したオーシャンビューの宿の中で、3本の指に入るくらい景色が素晴らしかった!
温泉は露天風呂と大浴場が離れていて、どちらもお風呂まで歩くので、少し面倒。
食事は、魚系が少し生臭くてイマイチでした。
金目鯛のお刺身に期待し過ぎたのかも知れません。
グラタン、茶碗蒸し、あら汁がおいしかったです。
景色以外は普通でしたが、コスパは良いと思います。
ホテルからのすばらしい景色を見るために、また利用するかも知れません。

2020年03月
大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2020年03月23日 00:00:34

御投稿者様

お部屋から眺める相模灘の景色をお楽しみいただいたご様子で大変うれしく思っております。
しかしながら、魚料理につきましては
ご期待に沿えず申し訳ございません。
厨房担当と今後改善に努めて参ります。
今後もお客様に「また来たい」と思って頂けるようなホテルを目指し、真摯にお客様の声に耳を傾けて参ります。
今後とも、どうぞよろしくお願い致します。
大江戸温泉物語 熱海伊豆山 ホテル水葉亭 フロント

【楽天スーパーSALE】30%OFF!!スタンダードバイキングプラン

投稿者さん 2020年03月18日 14:49:53

部屋は海が見えてすごく良かったのに、壁が薄いのか隣の若者のうるさい声が夜中ずーーーーっと聞こえて苦痛だった。かなり寝不足になったし子供達も隣の若者のうるさい声でいつ起きるかヒヤヒヤだった。本当にびっくりするくらいうるさかった。壁薄すぎ!
若い学生みたいな客層がとても多くて(熱海は最近若い学生さんがほとんど。時期もあるのこ若い子しかいなかった。)夜中もギャーギャーやってて小さい子供と泊まったけどうるさくてスゴいストレスだった。安いプランだから仕方ないとは言え部屋の配置考慮してほしかった。夜のバイキングは混まない時間に行けばまぁまぁよかった!でもやはり若者向けかも。
温泉も男女入れ替え制で夜も22時までしか入浴出来ずゆっくりはできない。
露天風呂も遠くて入る気しなかった。露天風呂も入れ替え制でタイミングあわないと入れない。
部屋が海が見えて良いだけに色々もったいないなと感じた。部屋のお風呂もタイル張り(安いプランの部屋だから仕方ないけれど)であまり清潔感はなかった。子供用のベビーバスも大浴場でしか貸し出し出来ず大浴場にまだ入れない赤ちゃんは連れてかない方がいいかも。
タイル張りの古いお風呂にベビーバス無しで入れよとしたら、ゥチの子は大泣きでした。
部屋から見えるオーシャンビューだけは良かったです。

2020年03月
大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2020年03月22日 23:54:18

御投稿者様

誠にありがとうございます
日頃の疲れを癒すご旅行にかかわらず。騒音につきましては大変申し訳ございませんでした。
今後は巡回強化を致します。
また、お気づきの際は、フロントまで
ご連絡をお願い致します。

【【本館】和室8畳★禁煙・喫煙はホテルにおまかせ★】

投稿者さん 2020年02月03日 17:02:25

今回家族全員で温泉旅行の宿泊先として利用させていただきました。

以下所感です。
良かったところ
・部屋からの眺めは最高だった
・泉質は良かった
・卓球が楽しめた
・フロントの対応が良かった
・部屋は改装され、きれいだった

良くなかったところ
・掃除が行き届いていない箇所がちらほら目についた
・露天風呂とセットになっている大浴場が不潔に感じられた
・浴場が切り替わり制である(朝入浴しない場合に楽しめない可能性がある)
・金額の割に料理に目玉になるものが少なかった

同じサービス、金額であれば再訪はしないかな。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2020年02月24日 02:14:46

御投稿者様

誠にありがとうございます、
館内や大浴場の清掃において不備があったとのことで、不快な思いをおかけしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
ご料金に関してやや高みに感じられたとのご感想ありがとうございます。今後、質を高めていき、もっと価値を感じていただけるように努めて参ります。
大江戸温泉物語 熱海伊豆山 ホテル水葉亭 フロント

【TVCM放映記念】スタンダードバイキングプラン【天然温泉&グルメ】

投稿者さん 2020年01月14日 16:32:52

客室リニューアルと称したが、実際は畳とテレビ、ウォーシュレットぐらい、オーシャンビューは窓の1/3、残りは山とプールのペンキ色の大浴場屋上、全体的に古く感じる。WiFiはロビーのみ、客室にはなかった。大浴場には走り湯以外に温泉については何の説明もなくて不親切。夕食のステーキや天ぷらが美味しかった。また送迎バスの運転手やフロントの従業員達はみんな親切でした。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2020年01月27日 05:21:40

御投稿者様

料理やスタッフの接客につきまして
お褒めのお言葉をいただき感謝いたします。

【【本館・清遊館】和室2間(8名定員)(禁煙)バスなし 】

ひま1256さんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

ひま1256さん [40代/女性] 2019年12月24日 08:44:56

温泉だったのか…って程度のお湯で、11歳娘と近所の健康センターみたいだね。って、はばしてた。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2019年12月31日 05:45:55

御投稿者様

お風呂関係では、残念な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
品質向上を含めた対策をしてまいります。

【70分飲み放題付】バイキングプラン【天然温泉&グルメ】
【【本館】和室12畳(禁煙)最上階】

電気の仕事人さんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

電気の仕事人さん [60代/男性] 2019年11月28日 17:04:11

とにかく、ホテルとの連絡が出来ないのが最低でした。何故でしょうか?5分程度の接続を数回試みましたがダメでした、つながることはありませんでした。更に翌日も行い、11回目でようやくつながりました。ホテルに対し確認したいことがあっただけなのに、これほど労力を使わなければならないホテルは初めてです。次回は絶対にありません。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2019年11月28日 23:17:38

御投稿者様

ホテルの対応において至らぬ点があり、不快な思いをおかけしてしまいまして、申し訳ございません。
今後は頂戴したお声を真摯に受け止め、よりよいホテルとなりますよう改善を図ってまいります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
大江戸温泉物語 熱海伊豆山 ホテル水葉亭 フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF!!スタンダードバイキングプラン
【【碧海館】和室20畳ベッド2台(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月22日 18:10:56

部屋からの景観が良かったです。またお風呂も満足いくものでした。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2019年11月28日 23:12:29

御投稿者様

今後もお客様に対する気配り・心配りをより一層充実させ、おもてなしの向上に
努めて参りますので、末永いご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。
この度は本当にありがとうございました。

【【本館】和室12.5畳(禁煙)ハイフロア】

timtam4308さんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

timtam4308さん [40代/女性] 2019年10月02日 22:10:24

台風の次の日の宿泊だったためか、大浴場に小さい虫が大量発生して気持ちが悪かったです。
清掃は大変かもしれませんが、前日も同様に虫が発生していたとのこと。
前日も同様だったら対応を少し考えたほうが良いと思います。。
露天風呂も楽しみにしていましたが、お湯が緑っぽくて(温泉の色ではない色)臭かったです。
部屋は本館の最上階で素晴らしくいい部屋でしたが、清掃をもう少ししっかりされたほうがいいと思います。
水葉亭は初めてで楽しみにしていた期待値が高かった分、非常に残念でした。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2019年10月07日 06:20:09

御投稿者様

担当者にお客様のお言葉を伝えて改善に努めて参ります。
是非またお越し下さいませ。またのご来館をお待ち申し上げております
大江戸温泉物語 熱海伊豆山 ホテル水葉亭 フロント

【楽天トラベルセール】50%OFF!!スタンダードバイキングプラン
【【本館】和室12畳(禁煙)最上階】

投稿者さん 2019年10月01日 00:00:05

ちょっとがっかり!
以前にお世話になった時は、お風呂がとてもとても広くて、女風呂は露天風呂も広々していて最高でした。翌日男風呂とのチェンジで、広~~いお風呂大きな窓から朝日が上がり、生きていて良かったと思わせるほど素晴らしかったです。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2019年10月07日 06:13:16

御投稿者様

ご滞在中、ゆっくりとおくつろぎ頂けたようで私どもスタッフも大変安心しております。ここれからも、お越しいただく皆様に心地よい空間・温泉・美味しいお食事をご提供するためにも、
スタッフ一同精一杯日々の業務に励む所存で御座います。
伊豆方面や熱海にお越しの際は、ぜひ、大江戸温泉物語 熱海伊豆山ホテル水葉亭を御利用くださいませ。

【【本館】和室10畳(禁煙)】

ぽちさまさんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

ぽちさまさん [40代/女性] 2019年09月11日 21:22:52

大江戸温泉は幾つか利用していますが、水葉亭は初めてです。立地は大変良く海が一望できます。部屋もそれなりに綺麗に清掃されており良かったです。と言いたいところですが、問題点が二つ、一つ目は露天風呂の件です。朝食バイキングの後に入ろうとしたのですが、熱くてとても入れませんでした。人が気分よく露天風呂を楽しむ温度ではありませんでした。前日に妻が入った時は適温で気持ち良かったそうです。それと足マットがびしょびしょで大変気持ち悪かったです。二つ目は、夫婦・カップル等二人で行く方は必読です。それはバイキング会場のことで、食事内容は問題ありません。むしろデザートに関しては種類が豊富でかなり優秀だと思います。問題はテーブルです。横幅70・奥行90ほどの小さなテーブルに案内されました。二人でプレートを置いたら余裕はありません。食事は出来ますが、圧迫感半端ないです。しかも横のテーブルの距離もあまりなく、人が通るたびに神経をつかいます。おまけに子供があちこちで走っておりスタッフは注意もしませんでした。ゆっくりと食事と温泉が目的な私には微妙でした。あくまでも参考までに。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2019年09月14日 21:45:31

御投稿者様

設備におきましては、ご不快な思いにさせて
しまい大変申し訳ございません。
関係部署と情報の共有を図り
改善に努めてまいります。

【【本館】和室10畳(禁煙)ハイフロア】

gasu0883さんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

gasu0883さん [50代/男性] 2019年09月01日 18:12:58

大江戸温泉物語グループのお宿はいつも利用させていただいておりますが、水葉亭さんは2回目の利用です。
食事はいつもと同じで美味しくいただきました。
設備は古いですが、きれいにリフォームされ、清掃もきちんとされています。
今回はダブルベットのリーズナブルなお部屋を選択しましたが、ちょっと部屋が狭すぎでした。おそらく、以前は添乗員さんや運転手さん用のお部屋だったと想像します。
次回は通常のお部屋を利用させていただきたいと思います。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2019年09月05日 02:53:00

御投稿者様

食事と清潔面をお褒め頂き、嬉しい限りでございます。

大江戸温泉物語 熱海伊豆山 ホテル水葉亭 フロント

【【本館】ダブル(景観なし)★禁煙・喫煙はホテルにおまかせ★】

あざらママ0204さんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

あざらママ0204さん [50代/女性] 2019年08月20日 16:09:39

宿泊者用の鑑賞エリアは打ち上げ場所の真ん前と言ってよい場所で、花火を満喫出来ました。ホテルから会場までは大型バスで移動し、うちには足腰の不自由な参加者がいましたが、車いすユーザーの方とともに、上り下りのないルートを案内していただき助かりました。水葉亭自体は、三つの建物を増築して繋げたようで、レストランや浴場から戻るのに、慣れるまで迷いました。共用部分はかなりきれいですが、ハイフロアでしたが部屋の設備は多少古さを感じました。ベランダに水が溜まってしまっていて汚らしかった、部屋付きのお手洗いに手拭きがない、ドアの鍵が壁ギリギリで開けにくかった点等がマイナス。バイキングの食事は、品数も多く美味しいものもありましたが、業務用スープでは?と思うようなものもあり、でした。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2019年08月30日 01:53:48

御投稿者様

お部屋につきましては清掃が行き届いておりませずにご不快な思いを与えてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
また、設備の不備につきましても、重ねてお詫び申し上げます。
お客様よりいただきました貴重なお声を基に今後も1つ1つ改善に努めてまいります

大江戸温泉物語 熱海伊豆山 ホテル水葉亭
フロント

【熱海海上花火大会】送迎付観覧プラン

投稿者さん 2019年08月11日 22:54:24

大浴場や露天風呂でゆっくりくつろげました。
外は暑かったですが、露天風呂からの景色が良かったです。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2019年08月20日 01:51:35

御投稿者様

ご滞在中は、ご満足頂けたようで、私共スタッフも大変嬉しく存じます。

【【本館】和室10畳(禁煙)ハイフロア】

投稿者さん 2019年08月04日 17:06:22

部屋のグレードを上げたくて
ハイフロアを選びましたが
眺めが良いだけで普通の部屋でした。
逆に浴場、レストランから
遠くって面倒だった。

しかも大浴場は長く緩いスロープが
滑りやすく小さい子どもやお年寄りには手すりはあるが危ない感じ。

露天風呂も遠いし
ゴツゴツの岩がすごく
これまた幼児、足の悪い方や
お年寄りには危ないし
介助なしにはムリだと思います。

食事は他の大江戸温泉物語と
同じで普通に美味しいです。
夕食の桜えびの茶碗蒸し
朝食のまご茶漬けが美味しかった。

50%引きでの利用でしたが
割引がなかったら行かないなと
思いました。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2019年08月11日 02:42:56

また、口コミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
大浴場ではご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。すぐには難しいことでございますが、皆様に快適にご利用頂けますよう改善に努めて参りたく存じます。
ご意見をお寄せ頂きましてありがとうございました。より多くの皆様に気に入って頂けるよう精進して参ります。

【【本館】和室10畳(喫煙)ハイフロア】

投稿者さん 2019年07月25日 06:54:01

海に近いホテルに泊まりたくて、このホテルを選びました。あえてオーシャンビューの部屋を予約したのに、通された部屋は1階(フロント6階)で、景色の3分の2は木しか見えず、とても残念なお部屋でした!確かにリフォームされた部屋で綺麗ですが、1階からレストランやお風呂へ行き来する為、廊下の声もうるさかったです。更に、洗面所に黒光りするウロウロする黒い物体を発見、なんとゴキブリでした!動き回り手に負えない為、フロントに連絡したら警備員が直ぐに駆けつけ、スプレーで一撃して下さりましたが、カーペットに多量のスプレー噴霧、窓も開かない為部屋はモヤモヤ状態、信じがたい宿泊所で、ストレスフルな一泊となりました。また、露天風呂の脱衣所は狭く、扇風機1台しかない為、湿気がこもり暑くて、しかも足拭きマットもびしょ濡れですごく気持ち悪かったです。もう、行く事はないでしょう。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2019年07月29日 02:17:47

御投稿者様

また、口コミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます 大切なお時間を使って頂き当館へお越し頂きましたのに不快な思いをさせてしまいましたことお詫びの言葉もございません。
接客指導不足、館内の環境整備不足等、私共の不行届き本当に申し訳ございませんでした。

お客様のお声を真摯に受け止め、今後のホテル運営に活かしていく次第でございます。

【【清遊館】ツイン(禁煙)】

fufu7125さんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

fufu7125さん [60代/男性] 2019年06月20日 21:30:02

ホテル自体のコスパは普通でしたが駐車場係り員の対応が最悪でとても嫌な思い出になりました。  このホテルはその立地から玄関直結の駐車場がとても少なく、崖下にある第2、第3駐車場へマイクロバスによる送迎となります。 到着時は家族を正面玄関で降ろし、送迎車誘導により第2駐車場へ回送と普通の対応ですが、翌朝帰りの時間にはマイクロバスが満席で早くいかなければ相当待たされることになります。受付係りに確認して運転手が徒歩で車を取りに行き家族と荷物を載せにホテルに戻ったところ「玄関前にはマイクロバスの邪魔になるから止めるなら奥へ泊めてくれ。乗降も邪魔にならないようにしてくれ」とのこと。「到着時は玄関前で乗降できたし、マイクロバスもいない、93歳と86歳の年寄を正面玄関に待たせているので乗降だけさせてくれないか」と頼みましたが「決まりだから」とのこと。非情な仕打ちを受けました。 玄関前の案内係りに聞いても「すみません」の一辺倒。金払ったら邪魔にならないように帰ってくれとソッポ向いた背中が言っていました。(結局、乗車して出車するまでの1分程度、マイクロバスはおろか1台の車も来ませんでした)
ホテルのレベルは設備や食事だけが評価対象ではないと思います。超高齢者や子連れはこのホテルのサービスはお勧めできませんし、期待しないほうが良いです。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2019年06月25日 03:00:32

また、口コミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回当館スタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お客様に気持ち良くお過ごしいただいてお帰り頂く事が私どもの使命であるにも関わらず、お帰りの直前のこのような対応、お恥ずかしい限りでございます。
今後、二度とこのようなことがございませんよう、今回の件を共有し、該当スタッフ並びに、全スタッフへお客様目線の接客を再度教育してまいります。

【【清遊館】和室12畳+10畳(禁煙)】

投稿者さん 2019年06月14日 22:39:52

夜にトイレの水漏れというハプニングがありました。夜10時30分過ぎだったので修理に時間もかかるとの事で新しいお部屋を用意していただきました。本来あってはならない事だと思いますが。フロントの方の接客はとても良かったので残念な出来事でしたが、今回の事は珍しい?土産話として持ち帰って来ました。古い建物なので、一層のお手入れを望みます。フロントのsさんが良かったから余計に残念な感じになりました。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2019年06月23日 02:30:29

また、口コミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
御投稿者様 配管の水漏れ大変申し訳ございませんでした、お客様がおっしゃるとおり、部屋の管理やチェック体制が不十分でした、今後はこのような事がないように致します。

【最大7000円OFF!】特別割引プラン
【【本館】和室10畳(喫煙)】

投稿者さん 2019年04月30日 15:25:31

チェックインする時の説明が無愛想で早口で分かりに難かった。
分からないので聞き直ししたが丁寧に説明して貰えなかったのが残念でした。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2019年05月05日 00:44:22

御投稿者様

この度は、大江戸温泉物語 熱海伊豆山ホテル水葉亭を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。チェックインやチェックアウトの手続きの際には、フロントスタッフの接客が良く無かったとの事で申し訳ございませんでした。フロント責任者へ必ずお声を伝え、一人一人がホテルの顔として自覚を持ち丁寧で親しみのある接客を心掛けるよう指導して参ります。

大江戸温泉物語 熱海伊豆山ホテル水葉亭 フロント

【スタンダード】バイキングプラン【紅葉&グルメ】