大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月26日 19:12:27

「最上階オーシャンビュー客室」を利用しました。(通された部屋は1002号室)
展望を期待して予約しましたが、本当にガッカリした次第です。
壁一面・床から天井まで全面ガラス張りでしたが
ガラス半分から下は目隠しのシートが貼り付けてあり、座っていると海が見えませんでした。

最上階オーシャンビュー部屋のメリットなど感じません。
最上階のオーシャンビュー、しかも全面ガラス張りの客室なのに
立たないと海が見えないなんて想像もしてませんでした。
何の付加価値も無い部屋です。

チェックイン間もなくフロントにその旨を伝えましたが、
道路寄りの2室(1001・1002)はその様な仕様となっており
「お客から部屋の中が丸見えだと多数の意見があった」との返答でした。

旅行から帰宅し、こちらの口コミを拝見すると私と同じ思いをした方も多数いたようです。
ホテル側も こちらの口コミを参考にして頂きたいものです。
「最上階オーシャンビュー客室だが、立たないと海が見えない訳あり部屋」と
予約時にハッキリと分かるよう記載してもらう事を望みます!!!

水葉亭からの返答は まだかな!?!?(10月19日現在)
私の前日に口コミされた方までは 10月4日に返答していますが、
私の口コミからは返答ないですね~('Д')?

↓↓↓画像は部屋の椅子に座った状態からの眺め↓↓↓

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2017年10月25日 07:56:21

この度は大江戸温泉物語ホテル水葉亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊いただきましたのに残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご期待に副えず心苦しい限りでございます。
また、ご意見を伝えられたフロントスタッフが「道路側の部屋は外から丸見え」と言った主旨の誤った案内をしておりました事も重ねてお詫び申し上げます。
ご不快な思いをされたにも関わらず貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。今後の施設運営の参考とさせて頂きたく存じます。

【サマーSALE】最大50%OFF!≪最上階オーシャンビューの新設客室を特別価格で♪≫

投稿者さん 2017年09月25日 21:25:20

祖父の喜寿のお祝いで家族旅行に利用させてもらいました!
布団を敷いてもテーブルを移動させなくて良いくらい広い部屋で、祖父も大変満足していました。
バイキングも種類が豊富で何を食べても美味しかったです!

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2017年10月04日 16:27:19

この度は大江戸温泉物語ホテル水葉亭へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
喜寿のお祝いでのご旅行に当ホテルをお選びいただきましたこと、そしてお部屋にもバイキングにも大変ご満足頂けました事をとても嬉しく思っております。
是非またご家族皆様でご利用下さいませ。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【【清遊館】和室12畳+10畳 訳あり(喫煙)】

93らんらんさんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

93らんらんさん [40代/女性] 2017年09月25日 16:14:21

訳ありプランでしたので仕方ないです。部屋より食事重視ですのでバイキングは大変満足です。大江戸は良く利用しますが水葉亭が一番です。食べきれないほどの種類が並び一つ一つこだわった美味しさです。また伺います。スタッフも皆さん素晴らしい。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2017年10月04日 16:25:27

水葉亭自慢のバイキングに大変満足頂けました事、そして私共スタッフにもお褒めの言葉を頂けました事をとても嬉しく思っております。
是非またお越し下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!≪リニューアルオープン記念≫選べるお土産付プラン
【【清遊館】和室(5名定員) 訳あり(喫煙)】

投稿者さん 2017年09月21日 15:56:52

湯量が少ないのか、お湯の張ってない湯舟がありましたが...。
夕食バイキングは他の大江戸と少し変わってて、とっても目新しくって良かったです。
リニューアルでとってもきれいな部屋だけど、折角の全面ガラスが目隠し処理で座ってると海が見えないのが残念でした。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2017年10月04日 16:22:48

この度は大江戸温泉物語ホテル水葉亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お湯の張っていない湯舟は恐らく大浴場の最も海側に位置している物の事かと存じますが、申し訳ございません。こちらは元から湯舟としては利用していない場所でございます。誤解を与えてしまい誠に申し訳なく思っておりますが、ご理解ご了承頂けましたら幸いでございます。
また客室のガラスの目隠しでも残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。全面ガラス張りなため設置をしたのですが、景観を損なう事の無い程度に調整出来ないか検討して参りたいと思っております。
しかしながら当ホテル自慢の夕食バイキングにはご満足頂けました事を嬉しく思っております。
また機会がありましたらお気軽にご利用下さいませ。

【【本館】和室12畳(禁煙)最上階】

karina0505さんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

karina0505さん [40代/女性] 2017年09月20日 20:32:17

部屋もきれいで眺めもよく最高でした。従業員の対応もよかったです。バイキングも品数、味とてもよかったです。大変満足しました、また行きたいと思います。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2017年10月04日 16:06:21

お部屋にもバイキングの品数や味にもご満足頂けました様で幸いでございます。また、私共従業員のサービスにもご満足いただけました事を大変嬉しく思っております。
是非またお越し下さいませ。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【最大5000円OFF!】≪夏のお日にち限定!特別プラン♪≫

投稿者さん 2017年09月17日 16:44:43

20年ほど前、団体旅行で「水葉亭」を利用したことがありました。今般、大江戸温泉物語さんの経営になったとのことで、土曜日の一人利用で勇気が必要でしたが、好奇心に任せて宿泊です。
家族連れやグループが多いことは覚悟のうえで、静かでのんびりした滞在は期待せず、主に食事を目当てにしていましたが、とてもよかったです。味や種類はもとより、広々とした会場も満足しました。時間帯のせいかもしれませんが、思ったほど混雑感はなく、大人数と少人数のエリアができていたため、一人でも落ち着いて食事ができました。
温泉は、以前ほど開放感がなくなったように思いました。空いていそうな時間帯を狙ったため、私は不便を感じませんでしたが、宿泊人数の割には狭い印象を受けました。
部屋は広くて十分な設備でした。山側なので眺望が残念で、すぐ下の道路を爆音を響かせて走る車やバイクの音が耳障りでした。ロビーや温泉から見える景色は美しかったので、次回は海側の部屋を利用したいですね。
大江戸温泉物語さんは初めての宿泊でしたが、他の施設を含め、次回は家族や友人と利用したいと思います。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2017年10月04日 15:58:45

以前の水葉亭の大浴場は見事なものでございましたが、やはり老朽化が激しく、どうしても縮小をせざるを得ない状況でございました。しかしながら今回のご宿泊ではごゆっくりとお寛ぎ頂けました様で幸いでございます。
お食事には味や種類にも会場にもとてもご満足頂けました事を大変嬉しく思っております。
オーシャンビューのお部屋からの眺めは正に絶景でございます。様々なタイプのお部屋をご用意しておりますので、是非またご宿泊下さいませ。次回はご家族様やご友人様とも是非ご一緒にご利用ください。お待ち申し上げております。
また当ホテルを含め大江戸温泉物語グループは北は宮城県から南は長崎県まで全国各地にございます。ご旅行の際にはどうぞご利用下さいませ。
それぞれ趣が異なりますので、是非その違いもお楽しみ下さい。

【【本館】ダブル(山側)★禁煙・喫煙はホテルにおまかせ★】

投稿者さん 2017年09月12日 21:35:28

最上階オーシャンビーの客室でしたが窓ガラスの模様の為立ち見でしか海を見る事ができず残念。又お風呂場までの距離が遠く大浴場は大きさの中に小さい浴槽がいくつかあるだけ。露天は脱衣所が狭く、洗い場も無く、男女時間交代なのでゆっくりと温泉を楽しめる事が出来なかった。唯一食事の品数が多かった事だけが救いかな。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2017年10月04日 15:40:29

客室・大浴場・露天風呂と、多くの点でご期待に副えず申し訳ございませんでした。
ご意見をお寄せ頂きました事に感謝申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月12日 04:29:43

食事は大変満足しました。
露天風呂を楽しみにしていましたが、
一つしか無く夜、星空を見ながら入りたかったー
食事良かったけど、お風呂がチョット・・・次回は多分?

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2017年10月04日 15:37:50

ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。なるべく皆様にご不便なく、また男女の隔てなくご利用頂ける様に改修工事を行えれば…と思っております。今後の課題として参りたく存じます。
また機会がありましたらお気軽にご利用下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大30%OFF!≪リニューアルオープン記念≫選べるお土産付プラン
【【湯山館】和室10畳(禁煙) 訳あり】

投稿者さん 2017年09月11日 19:22:02

食事大変美味しくまた、部屋も綺麗で大満足でした。
機会があれば利用したいです。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2017年10月04日 15:35:24

食事にもお部屋にも大満足いただけました事を大変嬉しく思っております。
是非またご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【本館】和室12畳(禁煙)最上階】

chiaki927さんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

chiaki927さん [30代/女性] 2017年09月10日 02:40:59

最高のバイキング!食事は大満足です。場所はビーチよりちょっと遠いけど、シャトルがあります。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2017年10月04日 15:32:22

お食事に大変ご満足頂けました事を大変嬉しく思っております。熱海海上花火大会もご予約制の特設有料シャトルバス(夏季限定)がございますのでご不便なくご利用頂けました様で幸いでございます。

【【本館】ダブル(山側)★禁煙・喫煙はホテルにおまかせ★】

投稿者さん 2017年09月08日 09:33:34

最上階の綺麗な部屋に泊まる事ができ、目の前が海の波打ちぎわという景観も良く快適でした。
食事は大江戸グループさんならではの良いメニューでしたが、一品一品の味付けがとても良く、他のホテルより勝ってたと思います。
朝からケーキ等のデザートの種類が多く、スイーツ大好きな私としてはとても幸せな気分になりました。
温泉に行くとほぼ露天風呂しか入らない私にとっては、露天は一つしかなく男女交代制で、離れた不便な所にあり、一度しか行く気になれなかったのが残念でした。
後は、とても満足できました。
また美味しい料理を食べに行きたいと思いますが、露天風呂に気軽に入れない事を考えるとどうかな?って感じです。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2017年10月04日 15:26:32

最上階の新設部屋からご覧頂ける景観や当ホテル自慢の食事など、概ねに置きましてとてもご満足頂けました様で幸いでございます。
露天風呂ではご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。すぐには難しい事でこざいますが、なるべく快適にお過ごし頂けますよう館内各所、徐々に改修工事を行ってゆく予定でございます。
また機会がございましたらお気軽にご利用くださいませ。美味しいお料理をご用意して絶景と共にお待ち申し上げております。

【【本館】和室12畳(禁煙)最上階】

キズナ F.M.Y.K.Y 2014さんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

キズナ F.M.Y.K.Y 2014さん [30代/男性] 2017年09月05日 18:18:36

最上階の部屋に泊まりました。景色も良く部屋も新しくとても良かったです。食事も美味しくてとても満足でした。
お風呂がもう少し広いと良かったです。
また宿泊したいと思います。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2017年10月04日 15:18:57

最上階の新設部屋からの景色や当ホテル自慢の食事にご満足頂けましたことを大変嬉しく思っております。
是非またご宿泊下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【本館】和室12畳(禁煙)最上階】

Taxzinさんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

Taxzinさん [70代/男性] 2017年09月04日 17:50:59

角地のお部屋でとても明るく眺望が良く静かに寛ぐ事ができました。
温泉はとても良い泉質で肌に優しく 湯に浸かってすっかり疲れをとる事が出来ました。
食事はバイキングでしたが種類も多く新鮮な海鮮もあって大変美味しくいただきました。
駐車場があちこちに散らばっていて、シャトルバスで送り迎えはしてくれますが、チョッと車まで出掛けて荷物を出そうとしても、遠いところにおかれてしまい不便を感じました。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2017年10月04日 15:16:23

お部屋からの眺望をお気に召して頂けました事や泉質がお肌に合いました事、そしてバイキングを美味しくお召し上がり頂けました事を大変嬉しく思っております。ごゆっくりお寛ぎ頂けました様で幸いでございます。
伊豆山温泉は町自体が山から海への斜面にありますために駐車場ではご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。引き続きお客様が快適にご利用頂ける環境を整えられるよう模索して参りたく存じます。
是非またご宿泊下さいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。

【【本館】和室12.5畳(禁煙)ハイフロア】

投稿者さん 2017年09月03日 23:11:34

リニューアルした部屋だったのでとても綺麗で過ごしやすかったです。料理も種類が多く、大変満足しました。鰻は久しぶりに食べました。一つ残念だったのは、浴場に小物置き場が無いのが不便でした。目が悪いので移動は眼鏡が必要なのですが、サウナに入るときは入口に眼鏡置きがあるとよかったです。検討願います。家族も皆気に入ったので、帰宅してすぐに年末の予約をいれました。次回が楽しみです。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2017年10月04日 15:09:38

リニューアルしたお部屋でごゆっくりお過ごし頂けました様で幸いでございます。お料理にも大変ご満足を頂けました事、そしてご家族皆様のお気に召して頂けました事を大変嬉しく思っております。サウナ入り口の眼鏡置きにつきましては検討をして参りたく存じます。ご意見頂きまして誠にありがとうございます。
年末のご予約も頂戴いたしまして誠にありがとうございます。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【清遊館】ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年09月03日 14:06:23

熱海駅から遠いので、街中を散策するのは、大変だと思いました。ご飯は、美味しく頂きました。花火はとても綺麗で感激しました。それから、主人が体調が悪くなった際には、迅速に対応して頂きありがとうございました。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2017年10月04日 14:54:05

ご飯を美味しくお召し上がり頂けました事を大変嬉しく思っております。また、熱海海上花火大会もご堪能頂けました様で幸いでございます。
ご主人様の体調はその後お変わりありませんでしょうか。是非またご夫婦揃ってご宿泊下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【本館】和室8畳★禁煙・喫煙はホテルにおまかせ★】

投稿者さん 2017年08月31日 22:00:55

バイキング料理が美味しかった
出汁の味がしっかりしていましたし、中華系も油っこくなくて良かったです。
建物の古さ(卓球)を感じる場所もありますが、徐々に改築されることに期待します。
P.S エレベーターにエアコンを付けてください。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2017年10月04日 14:47:25

バイキング料理を美味しくお召し上がり頂けました事を大変嬉しく思っております。
すぐには難しい事でございますが、徐々に改修工事を検討しておりますので、是非またご利用下さいませ。またのご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月31日 16:47:45

風呂が銭湯と変わらないくらいのレベル。夜の露天風呂は熱すぎて誰も入れず皆足を入れる程度しかできませんでした。子供を連れて行っていましたが他のお客さんから「子供を入れるのは危険だからやめておいた方がいい」と言われるレベルでした。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2017年10月04日 14:43:17

せっかくお越し頂きましたのにご期待に沿えず申し訳ございませんでした。温泉の温度調節にももっと細かく気を配るよう担当部署と連携し努めて参ります。
ご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

【【碧海館】和室20畳ベッド2台(禁煙)】

投稿者さん 2017年08月28日 16:36:50

本館最上階へ一泊させて頂きました。リニューアルされたようで、デザインや間取り、設備はとても良かったのですが、洗面所の床は前の人の?髪の毛とホコリ、その他床、テレビ周辺どこを見渡してもホコリだらけ。ホコリだらけの部屋で気持ち悪く、ウェットティッシュで全て掃除しました。宿泊前のチェックとかなされていないのでしょうか・・・。
またお風呂、部屋からの眺め(オーシャンビュー)の宿を探していたので期待しておりましたが、窓ガラスのある程度の高さまで曇りガラス仕様で、立たないと海が眺められず、とてもガッカリ致しました。
お食事のバイキングは種類が多く、またどれも美味しく家族みんな満足できました。館内利用券付のプランも得した気分になれ良かったです。
一意見として聞いた頂けたら幸いです。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2017年10月04日 14:38:20

お部屋では清掃の不備でご気分を害された様で申し訳ございませんでした。毎日清掃終了後に清掃担当責任者がチェックを行っておりますが、私共の指導も含め不十分であったと猛省しております。本当に申し訳ございませんでした。
しかしながら、バイキングのお食事やご利用いただきましたプランには皆様ご満足頂けました様で幸いでございます。
不快な思いをされたにも関わらず貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。二度と同じような事が無いよう改善に努めて参ります。

【館内利用券付】バイキングプラン
【【本館】和室12畳(禁煙)最上階】

poohのおばちゃんさんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

poohのおばちゃんさん [60代/女性] 2017年08月24日 12:59:17

部屋は空調も適度で眺望もよく満足してます。朝夕食もどれも美味しく、バラエティに富んでいて、4歳の孫娘も喜んで食べていたので大変満足しています。

ただ、残念なのが露天風呂です。水道の蛇口が一つもないのとトイレが外に和式一つだけだったのでとても不便でした。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2017年10月04日 14:32:29

お部屋の空調や眺望そして夕朝食のバイキングにもご家族皆様にご満足いただけました事を大変嬉しく思っております。
よろしければ是非またご利用下さいませ。またのご宿泊をお待ち申し上げております。

【【本館】和室10畳(禁煙)ハイフロア】

投稿者さん 2017年08月21日 21:50:02

バイキングが、小さな子供は大好きなようです。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2017年10月04日 14:23:50

バイキングでお子様にお喜び頂けました様で幸いでございます。

【【湯山館】和室10畳(禁煙) 訳あり】