JR九州ホテル ブラッサム那覇 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル ブラッサム那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月02日 18:19:10

部屋はきれいで朝食もおいしかったが、
・遮音性がいまいち。昼寝したかったのに、国際通りのエイサーらしき太鼓などの音がうるさくて寝られなかった。
・風呂とトイレがセパレートなのはいいが、浴室のドアが透明ガラスで丸見えなので使い勝手としてはユニットバスと大差がない。
・荷物棚とクローゼットにあるスライド式のドアが逆に邪魔。
・シャワーのヘッドが大きすぎて反対向きにできない。
・カビか汚れかわからないが、テレビが設置してある段(?)に白い部分がシミのようになっていた。
このままでは次に選ぶかどうか迷うと思う。すぐにとはいかない部分もあるが改善を期待する。

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2019年04月03日 18:59:23

那覇市内の数あるホテルの中から
この度は当ホテルをお選びいただいたにも関わらず
せっかくのご旅行中にお客さまに残念な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

お客さまに快適なお休みを提供することが私どもの使命でございます。
しかしながら、お部屋の遮音性、バスルーム・シャワー、クローゼットなど
当ホテルの建物構造上においてお客さまのお休みを妨げることになってしまい、誠に申し訳ありません。

お部屋の向きや階層にはよりますが
外の音が比較的気にならないお部屋をご準備することもできます。
また毎週日曜日は国際通りにてイベントがございます。
お客さまへのご案内として公式ホームページにてお知らせできるよう
担当部署へ報告、改善・対処させて頂きます。

バスルーム、クローゼットなど、お部屋内の構造につきましては
私どもの課題として社内で共有させて頂き、改善・対処を検討いたします。

たくさんの貴重なご意見を頂きましたことを心よりお礼申し上げます。
またお客さまに当ホテルをご利用頂けますよう
ハード面・ソフト面ともにより一層のサービス向上と改善のため、スタッフ一同日々精進してまいります。
また沖縄へお越しの機会がございましたら
ぜひJR九州ホテルブラッサム那覇をご利用賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント:矢野

【楽天スーパーSALE】最大46%OFF 那覇国際通り徒歩1分の好立地!
【【禁煙】スタンダードツイン(Wi-Fi完備 / 洗い場付)】

monstera2013さんの JR九州ホテル ブラッサム那覇 のクチコミ

monstera2013さん [40代/女性] 2019年01月01日 17:13:41

国際通りからすぐで、観光にはとても便利な立地だと思います。施設も新しく、お部屋は、角のお部屋で少しひろめで、快適に過ごせました。ただ、満室で階が下の方しか空いていないとのことで、夜は通りを歩く人の声が聞こえたのが残念でした。

また、夜に急に必要なものがあり、ホテル内にはコンビニのようなものがなく、フロントで買えるか尋ねると、用意がないとのこと、近くにドラッグストアがあり、夜は11時くらいまで空いていますとのことでしたが、行ってみると閉まっていました。

以前、同じ系列の別のホテルでは、とてもスタッフの方の対応が素晴らしく、今回も少し期待していましたが、あまりに冷たい反応で残念でした。
便利な場所なので、コンビニがないのはわかりますが、それなりのお値段のホテルですし、アメニティ類、衛生用品などもう少し用意いただけると良いと思います。

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2019年01月03日 18:12:39

那覇市内の数あるホテルの中からJR九州ホテルブラッサム那覇へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度は当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、スタッフの不誠実な対応によりまして

ホテル周辺の施設の営業時間等は
ホテルスタッフ全員で確実に周知した上でお客さまへご案内しなければなりません。
また事務的な対応ではなく、お客さまへ寄り添った対応をする事が私どものサービスです。
その2点の徹底が不十分であったことを痛感いたしております。

この件につきましては全スタッフで共有し、
周辺の情報共有の徹底をするとともに、
今一度私どものサービスを見直し、改善と更なる向上に誠心誠意努めてまいります。

また、館内にはコンビニエンスストアのようなものが無く、ホテルからも少し離れた場所にございますゆえに
お客さまへご足労をお掛けしてしまい、誠に申し訳ありません。
アメニティ類や衛生用品の用意につきましては、関係各所に報告・提案させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

私共のホテル以外にも当グループのホテルもご利用頂き誠にありがとうございます。
以後このような事がないよう、より一層のサービス向上・改善を行い、スタッフ一同精進してまいります。
今後ともぜひ当グループのホテルはじめ、JR九州ホテルブラッサム那覇をご利用賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿頂きました事を心よりお礼申し上げます。

フロント:矢野

2018年4月~さき楽【室数限定】ADVANCE60(朝食付き) 早期ご予約がお得!
【【禁煙】デラックスツイン(W-iFi完備/洗い場付)】

投稿者さん 2018年11月22日 07:30:22

毎回利用させていただいております。次回も!

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2018年11月25日 21:45:38

いつもJR九州ホテルブラッサム那覇をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

次回も当ホテルへご宿泊頂けるお言葉を頂戴できましたこと、大変光栄に存じます。

当ホテルは、ホテルグループのコンセプトとして「また会いたくなるホテルへ。」という言葉を掲げております。
ご宿泊頂いたすべてのお客さまに、「今後もこのホテルを訪れたい」と思っていただけることが私どもの願いであり目標です。
その為に、現状に満足せず、スタッフ一同日々サービスの向上に精進して参ります。

今後とも変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント矢野

【楽天スーパーSALE】最大39%OFF 那覇国際通り徒歩1分の好立地!

camellia0316さんの JR九州ホテル ブラッサム那覇 のクチコミ

camellia0316さん [30代/女性] 2018年09月24日 21:21:05

空港からタクシーで2000円弱で、国際通りまではすぐの場所にあり、とても立地もよく、とても綺麗なホテルで快適に過ごせました。
朝食はバイキングで、オムレツは目の前で作って貰えたり、美味しかったです。

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2018年10月04日 17:23:53

この度は那覇市内の数あるホテルの中から
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

立地・設備共にお褒めの言葉を頂戴でき、
快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、
スタッフ一同大変安堵いたしました。

国際通りまでは徒歩1分かからないほどですが、
国際通りには面していない為、
静かでよかったというお声を多く頂きます。

少しでもお客さまにとって
「ご自宅のようにお寛ぎいただける空間」
となれば嬉しく存じます。

ご朝食に関しましても、
こだわりのメニューをご用意しておりますので、
お気に召して頂けたようで嬉しく思います。

これからも心からのサービスを目指し、
旅のよきパートナーとして努めてまいります。

また沖縄へお越しになる機会がございましたら、
当ホテルをご検討頂けると幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

お忙しい中のご投稿

フロント豊本

【【禁煙】デラックスツイン(W-iFi完備/洗い場付)】

投稿者さん 2018年03月19日 21:23:22

朝食付で2連泊しました。立地は「ゆいレール」(モノレール)美栄橋駅と国際通りの中間で、どちらに行くにも2~3分。国際通りには牧志と県庁前の中間に出ます。国際通りには
コンビニも近く屋外喫煙場所もあります。因みに国際通りは全面禁煙です。ホテルには喫煙室が有りますが、狭いスペースでの喫煙は旨くないですよね。(愛煙家に酷い御時世で、肩身が狭い-笑) 食事は大変美味しい。品数は普通ですが食材が厳選されていて新鮮です。那覇泊まりの定宿にしたいと思います。

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2018年03月22日 11:11:14

重ねて御礼申し上げます。

「那覇泊まりの定宿にしたい」というお言葉、大変光栄に存じます。お言葉より
今回のご滞在にご満足頂けたご様子が伺え、
大変嬉しく拝読いたしました。
またご朝食へのお褒めのお言葉も
ご朝食はその日1日の元気を生み出す大切なもので
ございますので、沢山お召し上がりいただき、元気一杯ご出発いただければ何よりにございます。

お煙草を吸われるお客様には、全館禁煙、そして狭い喫煙ブースでの喫煙のご協力でご迷惑をおかけしますが、ご協力頂き、ありがとうございます。

また那覇へお越しの機会がございましたら
ご検討頂けますと幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心より
お待ちしております。

フロント 古賀

【お日にち・低層階限定】 うりずん沖縄 SPRING SPECIAL (朝食付)

カピバラ8434さんの JR九州ホテル ブラッサム那覇 のクチコミ

カピバラ8434さん [60代/女性] 2018年03月02日 13:50:22

3泊しましたが、クローゼットが狭く、前後に掛けるタイプで、冬物コート2着が厚みを取り……。ズボンも裾が棚にかかり、たるみますので、2つ折りで掛けることに。引き戸1枚なので、金庫側にすると掛けた服は丸出しです。冷蔵庫も狭くて、飲み物以外は、斜めに突っ込みました。連泊には、不向きかなぁ。宅配便は、ゆうパックと言われましたが、間に業者が入り郵便局の割り引きなし、追跡不可、割高かと。

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2018年03月04日 08:38:18

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度のご滞在では快適に
お過ごしいただけなかった
ご様子、大変残念に存じます。
頂いたご意見を1つ1つ関係各所と
共有、検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

宅配便は確かに沖縄の業者を介しておりますが、
ゆうパックを利用させて頂いております。
お客さまにお渡しする伝票のお問合せ番号が
そのまま追跡番号として
ゆうパックのホームページよりご確認頂けます。
ご説明が足らず、申し訳ございません。
料金に関しましても集荷代を含めた料金で
大手運送会社さまと比べ、一番安いこちらの
業者さまと提携をさせて頂いております。
ご了承頂ければ幸いにございます。

また機会がございましたらご検討頂けますと
幸いです。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 古賀

【期間限定】連泊プラン(朝食付)那覇でユクル ◆2017年6月オープン

投稿者さん 2018年02月11日 07:20:49

① バスルームの床、バスタブがぬるぬるしていた。掃除の甘さを感じた。
② 宿泊約款(ホテルの利用規約のことではない)が客室内に備え付けていなかった。たぶん、国際観光ホテル整備法第11条第3項で公示が必要なのでは?

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2018年02月14日 12:59:12

この度は数あるホテルの中から、JR九州ホテルブラッサム那覇をお選びいただき、厚く御礼申し上げます。
この度はせっかくのご滞在を、当ホテルの清掃不備によりご不快の念おかけ致しました事を心より深くお詫び申し上げます。
皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、お部屋の清掃につきましてはとくに注意を払って行ってきましたが、今回の
ご指摘を受け再度、清掃スタッフに対する指導・教育を徹底してまいります。

また、宿泊約款につきましては、客室のテレビ画面上にて掲示しておりますが、より分かりやすいよう、掲示方法について
検討してまいります。

どうか今回に懲りられることなく、引き続きご利用賜りますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【 室数限定】ADVANCE60(朝食付) 早期ご予約がお得  2017年6月グランドオープン
【【禁煙】スタンダードダブル(Wi-Fi完備 / 洗い場付)】

投稿者さん 2018年01月05日 14:12:49

お正月にお世話になりました。
子連れには少し不向きかなと感じました。
部屋はとても綺麗でした。

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2018年01月05日 15:59:15

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋へのお褒めのお言葉を頂戴し

お子さまとのご旅行でご不便をおかけした模様、
申し訳ございません。
今後のご参考にさせて頂きたく存じますので、
もしお時間ございましたら、
ご不便に感じられた点に関しまして
お電話、またはメールにて
ご教示頂ければ助かります。

また沖縄へお越しの機会がございましたら
ご検討頂ければ幸いです。
この度はお忙しい中のご投稿

フロント 古賀

【室数・お日にち限定】ホッと!おきなわ WINTER SPECIAL(朝食付)

k-chan2008さんの JR九州ホテル ブラッサム那覇 のクチコミ

k-chan2008さん [60代/男性] 2017年11月15日 19:01:15

新しいホテルなので泊まってみました。
上等なホテルです。
全体的には、可も無く不可も無くといったところです。

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2017年11月16日 02:14:19

k-chan2008様

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

「上等なホテル」とご感想いただけ、
大変光栄に存じます。
今後スタッフのサービスレベルの向上を含め
全体的に、ハード面だけではなく、ソフト面も
「上等だった」と言って頂けるホテルを目指して
スタッフ一同努力して参ります。

また沖縄へお越しの機会がございましたら
ご検討頂ければ幸いです。
k-chan2008様のまたのご来館をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中のご投稿、

フロント 古賀

【室数限定】 開業記念プラン Value STAY(朝食付) 2017年6月グランドオープン

投稿者さん 2017年09月03日 10:56:17

オープンしたての8月に利用しました。那覇にこれ程落ち着ける空間のホテルをプロデュースするのは流石です。
あっぱれJR九州!

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2017年09月04日 04:25:38

重ねて御礼申し上げます。

今回のご投稿より、お寛ぎ頂けたご様子が伺え、
とても嬉しく拝読いたしました。
旅先の「家」であるホテルにとって
くつろげた、落ち着けたというご感想を
頂けることは大変ほっといたします。

「あっぱれJR九州!」
身に余るほどの光栄でございます。
鉄道が通っていない沖縄ではございますが、
私共のホテルより、「JR九州」の名を、
また九州の良さを広めていければ、と
思います。
このお言葉に恥じぬよう、さらなる成長と進化を目指し、精進して参ります。

また沖縄へお越しの際は当ホテルを
ご検討いただけますと幸いでございます。
お客さまのまたのお越しをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月30日 17:27:22

新しくて気持ちよかったです。また行きたい・・・

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2017年09月02日 11:34:41

重ねて御礼申し上げます。

「また行きたい」
毎日たくさんのお客さまをお迎えしておりますが、
このお言葉を頂けること、
ましてやまたご利用頂けること、
何よりも光栄なことでございます。

また沖縄へお越しの際は当ホテルをご検討
頂けますと幸いにぞんじます。
またのご来館、おまちしております。

投稿者さん 2017年08月23日 17:49:34

2017年6月開業の新しいホテルです。早速7月と8月の2回利用しましたが、立地、清潔さ、バスルームの仕様の点で大変満足しました。JR九州のブラッサムホテルについては、以前東京で利用したことがありますが、いずれも快適でコストパフォーマンスが高いと感じました。
 立地は、那覇国際通りのドン・キホーテの近くにあり、国際通りをぶらぶらするには最高です。ただ、ゆいレールの駅からは少し離れているので、駅近希望の方はイマイチかも。私は空港へのアクセスはタクシーを利用しています。
 私にとってこのホテルの最大の魅力はバスルーム。手洗い場、トイレ、風呂が一体となっているものの、浴室は完全にセパレートで浴槽付きなので、まるで自宅の風呂に入るような感じです。私のように、日本のビジネスホテル特有の、浴槽の真横にトイレの便座があるような不潔なユニットバスが許せない人には本当におススメします。
 今後、ここのような間取りのホテルが増えてくれることを切に願います。

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2017年08月25日 09:53:51

この度は数あるホテルの中からJR九州ホテルブラッサム那覇にご宿泊頂きましてありがとうございます。

以前にもJR九州ホテルズにご宿泊頂いて嬉しく思います。

国際通りには徒歩圏内ですので観光、食事へ行く際には便利な場所にございますのでお客さまに満足頂けて嬉しく思います。

また機会がございましたら当ホテルをお選び頂きいただけると幸いです。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント仲村

連泊プラン(素泊まり)沖縄・那覇でユクル

ヒデキッチさんの JR九州ホテル ブラッサム那覇 のクチコミ

ヒデキッチさん [50代/男性] 2017年07月20日 05:17:20

落ちていて眠れました。また泊まりたいですね。

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2017年07月21日 08:44:43

この度は那覇市内、数あるホテルの中からJR九州ホテルブラッサム那覇にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご宿泊のご感想を頂戴いたしましたことにも重ねて御礼申し上げます。

この度はご宿泊にご満足いただけたご様子で
大変うれしく拝読させていただきました。
ホテルにとって、お客様にご旅行先で安心して利用していただける場をご提供できたことほど、うれしいことはございません。
「また泊まりたい」そのお言葉が私どもの励みとなります。

また沖縄へお越しの際は当ホテルをご検討頂けると
幸いです。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 古賀

スタンダードプラン(素泊まり) ◆2017年6月グランドオープン◆

投稿者さん 2017年07月15日 16:33:13

グランドオープン当日の利用だったのでとても綺麗でした。ご祝儀と思って多少高めでも宿泊しましたが(それでも同ホテルのプランとしては安いプランだったと思います)次の機会に今回と同じ値段でも泊まるか?と聞かれたら即答でハイとは言えません。
行く前に宿泊内容を変更しようかと思い電話をしたときに電話に出た方の対応は那覇のスタッフなのかJR九州の他のスタッフなのか分かりませんがあまり印象は良くありませんでした。全体的にみて悪いところは見当たらないけれど値段相応ではなかった。というのが感想です。

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2017年07月17日 02:26:19

この度は数あるホテルの中からJR九州ホテルブラッサム那覇をお選びいただき誠にありがとうございます。

この度のご宿泊に関し、ご満足いただけなかったことは、私共スタッフの力不足でございます。
お電話に対しましても、今回のご宿泊時に関しましても、お客さまからお選びいただいたのにも関わらず、ご不快の念をお掛けし、申し訳ございませんでした。

今回頂いたお言葉ををしっかりとスタッフ全員で受け止め、泊まってよかった、また泊まりたいと思って頂けるホテルを目指し、一人一人のサービス力の向上に精進して参る所存です。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

フロント 古賀

【室数限定】ADVANCE60(素泊まり) 早期ご予約がお得  2017年6月グランドオープン

miyu12310707さんの JR九州ホテル ブラッサム那覇 のクチコミ

miyu12310707さん [40代/女性] 2022年12月28日 20:22:32

フロントにてお醤油を少し分けて頂けないか聞いた際、「お醤油?お醤油?」何度も聞かれて嫌な気分になりました。他のリゾートホテルでも普通に分けて貰えていますが…そんなに何度も聞かないと理解できませんかね。
他のJR九州が良かったので今回宿泊しましたが…交通の便も良くないので2回目はないなと思っています。

【室数限定・さき楽】30日前までのご予約でお得!国際通りから徒歩1分の好立地(素泊まり)
【[禁煙]スーペリアダブル|160cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2022年12月28日 00:25:40

立地は国際通りに近く最高に便利で、とてもキレイなホテルです。
ただ、部屋の清掃は10:00から13:00でそれ以後は対応してもらえません。
バスタオルも1枚しかなく対応も制限的な感じがしました。
2面採光の部屋と謳われているので期待してましたが、低層階のせいか眺望はあまりよくないです。

【[禁煙]デラックスキング|180cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2021年12月20日 19:36:51

立地は非常にいいが、部屋の外からの音(他の部屋の扉の開け閉め、ホテル前の騒がしい声)異様に響くのに気になってなかなか眠れなかった。朝食は非常に美味しかった。価格の割にはいまいち感が残る。

【室数・お日にち限定】ホッとおきなわ WINTER SPECIAL(朝食付き)
【[禁煙]スタンダードツイン|120cm幅ベッド2台】

TAKA3344さんの JR九州ホテル ブラッサム那覇 のクチコミ

TAKA3344さん [40代/男性] 2019年08月08日 14:06:02

クチコミ評価が高いので初めて宿泊しました。ロビーフロントは天井が高く開放的。玄関やロビー・エレベータ前に海をイメージしたターコイズカラーのアートが、非日常感あった。客室も天井が高く、地元アーティストのアートもあり良かった。朝食も沖縄メニューやオーダーオムレツ、朝泡盛など盛りだくさんあり、何度か取りに行きました。その際スタッフが声掛けなくトレーごと下げられました。箸やスプーンを再度取りに行くことに。挨拶も少なかったです。声掛けがあれば最高でした。

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2019年08月10日 11:07:12

この度は那覇市内数あるホテルの中から

しかしながら、ご朝食をお召し上がりの際、
スタッフからお客さまへの挨拶やお声掛けがなく、
お客さまに残念な思いをさせていまいましたことをお詫び申し上げます。
お客さまから頂いたお声はレストランスタッフとも共有させて頂き、
今一度サービスの見直しを行います。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

そのような中、お客さまに当ホテルでのご宿泊を楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。
当ホテルはフロントからお部屋まで
青を基調としたデザインを取り入れております。
沖縄の海を思わせるような青、
そして高い天井と大きな窓、客室毎で異なるアートワークを設け
開放感とリゾート感を感じて頂けるようなつくりになっております。

さらに朝食は九州・沖縄の食材をつかった
こだわりのメニューを60種類以上ご用意しております。
非日常感、沖縄のリゾート感を味わいながら
お過ごしいただければ幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント:矢野

泊まってお得!【ポイント10倍】宿泊プラン(朝食付き)

投稿者さん 2018年11月18日 00:50:28

ホテル、部屋自体といったハードの部分はとてもよいホテルです。
立地はコンビニが近くにないことが辛いですが、総合的にはいいと思います。
フロント対応、掃除といったサービスレベルは、このランクのビジネスホテルで考えたら、信じられないほど低いと思います。
一名男性で気がきく方だなと思った方はいらっしゃいましたが、その方以外は。

まず掃除ですが、床に何かおちていてベタベタしていたのと、お手洗い便座に毛が落ちていたり、といったところの甘さ。スリッパも使い捨てなのに変えられてないし。

次にフロント対応についてですが、チェックインしたときにライブラリがあって、そこにコーヒーサービスがあることなど案内あってもいいのでは?

こちらのホテル2回目の利用てすが、ライブラリーあることも今回自分でエレベーターみて知って、行ってみてからコーヒーサービスの存在を知りました。

行ってみたらすごくよくて、今回の2泊目まで知らなくて損した気分になりました。

部屋そのものとライブラリがいいので出張がまたあれば宿泊するかもしれませんが、ソフト面を担うスタッフ教育と、そもそもサービス精神など見直していただけると有難いです。

ちなみに、これは仕方ないですが、外国人が汗臭い方多くてエレベーター乗ると吐き気がするほど臭くてかなりきつかったので、エレベーターに消臭剤でもセットいただきたいです。

宜しくお願いします。

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2018年11月20日 16:20:45

この度は、那覇市内数あるホテルの中から
当ホテルJR九州ホテルブラッサム那覇にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

皆さまに安心して快適におくつろぎ頂ける空間を
提供しなければならないにも関わらず、
お部屋やパブリックスペースの清掃が行き届いておらず、
数々の清掃不備により、ご不便・ご不快の念をお掛けしてしまいましたことを謹んでお詫び申し上げます。

清掃担当者には、すべてのお部屋のアメニティ類や設備
1つ1つをしっかりと清掃、点検するよう厳しく指導し、
今後同じことを繰り返すことが無いよう徹底して参ります。

また、当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、フロントスタッフのご案内や配慮が足りずに
ご満足頂ける対応をすることができず、
ご不快の念をおかけしましたことを重ねて深くお詫び申し上げます。

今回ご指摘いただきましたことを社員一同真摯に受け止め、今後このようなことがないよう、今一度私どものサービスを見直し、
社員一同サービスの改善・向上に誠心誠意努めてまいります。

お忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿頂き誠にありがとうございました。
誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、ぜひ今後とも当ホテルをご利用賜りますよう
どうぞよろしくお願い申し上げます。

JR九州ホテルブラッサム那覇
支配人

2018年4月~ さき楽【室数限定】ADVANCE60(素泊まり)  早期ご予約がお得!

投稿者さん 2018年04月16日 19:49:01

友達と一部屋づつとり三泊しました。お部屋の広さや印象、朝食等、文句の付け所がないくらい大満足でした。ですが、24時ごろにホテルに戻り車を駐車場に入れる為、フロントを訪れたらスタッフの方が無愛想で怖かったです。ホテルに戻るのが遅かったかもしれませんが、あの無愛想は酷すぎました。その為、サービスは、やや不満にしました。

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2018年04月19日 05:47:25

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度のご滞在ではお部屋やご朝食等、
ご満足いただけたご様子が伺え、
嬉しく存じます。

しかしながら、フロントのスタッフの
夜間の対応によりご不快の念をおかけしたこと
申し訳なく存じます。
通常、駐車場の営業のお時間を朝の6時から
夜は23時までと設定させて頂いており、
専門の駐車場スタッフはその時間のみの駐在と
なっております。お客さまのお車を大切に
保管させて頂くため、専門スタッフが駐在の
時間帯でのお戻りをお願いしております。
しかしながら、お客さまにもご都合があるにも
関わらず、フロントスタッフがそのような
対応をしてしまったこと、
大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一人一人が自分のこととして捉え、
今後はご対応させて頂くよう、今回の件を
共有させて頂きます。

また沖縄へお越しの機会がございましたら、
ご検討頂けますと幸いです。
お忙しい中の御投稿、

フロント 古賀

さき楽【 室数限定】ADVANCE60(朝食付) 早期予約がお得  2017年6月オープン