JR九州ホテル ブラッサム那覇 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル ブラッサム那覇のクチコミ・お客さまの声

ママチャリマッキーさんの JR九州ホテル ブラッサム那覇 のクチコミ

ママチャリマッキーさん [50代/女性] 2018年07月16日 13:27:14

2度目の利用ですが 今回も大変満足な滞在が出来ました!ホテル内は落ち着いてますから 賑やかな国際通りの近くとは思えないぐらいです!前回宿泊した部屋が気に入って 今回も同じ部屋にしていただき ありがとうございました。女性にはアメニティをくださるんですが できましたら 宿泊数いただけると 荷物が減るので助かるんですが… また利用したいと思ってますのでご検討ください!綺麗なホテルですし セキュリティもしっかりしてるので 女性におすすめです!

2018年07月
JR九州ホテル ブラッサム那覇 2018年07月17日 12:20:14

ママチャリマッキーさま

再度JR九州ホテルブラッサム那覇を
お選び頂き、誠にありがとうございます。
私どものホテルグループのコンセプトに
「また会いたくなるホテルへ」という
コンセプトがございます。
私共にとって、再度お選び頂けることは
何よりも光栄にございます。

この度のご宿泊に関しましても
お褒めのお言葉を頂戴出来、
スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
旅先の「家」でもあるホテルにとって
何よりも「安心」しておすごし頂けることが
大切であると考えております。
そのため宿泊者様のみご利用いただけるエレベーターなど、セキュリティにも力を入れております。
おすすめして頂けること、大変嬉しく存します。

今回ご宿泊のお部屋をお気に召していただけたとのことですが、お客さまにはご滞在をお楽しみ頂きたく考えておりますので、ご希望のお部屋のリクエストには出来る限りお応えするよう努めております。
次回も空きがありましたらご準備いたしますので
ご予約時、お気軽にお申し付けくださいませ。

また沖縄那覇へお越しの機会がございましたら、
ご検討いただけますと幸いです。
ママチャリマッキーさまのまたのご来館を
スタッフ一同お待ちしております。

フロント 古賀

泊まってお得!【ポイント10倍】宿泊プラン(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードダブル(Wi-Fi完備 / 洗い場付)】

投稿者さん 2018年04月13日 17:11:27

前面ガラスで明るく綺麗な部屋でした
朝ごはんに泡盛が置いてあった
仕事だなかったら飲みたかった

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2018年04月14日 05:05:19

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度のご滞在ではご満足いただけたご様子が
伺え、嬉しく存じます。
全室、沖縄の明るい陽射しや、
沖縄ならではの開放感を感じていただきたく、
足元から天井まで一面に広がる大きな窓を
ご用意いたしました。
特に通り側に面しております、ツインルームは
一層お楽しみ頂けるのではと考えております。
お客さまにもお楽しみ頂けたご様子、
何よりにございます。

また、ぜひ次回はプライベートでもご検討いただき、
泡盛もお召し上がりいただければと思います。

また沖縄へお越しの機会がございましたら、
ご検討頂けますと幸いです。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

お忙しい中の御投稿、

フロント 古賀

【楽天スーパーSALE】最大56%OFF 2017年6月グランドオープン(朝食付)
【【禁煙】スタンダードツイン(Wi-Fi完備 / 洗い場付)】

投稿者さん 2018年03月19日 21:23:22

朝食付で2連泊しました。立地は「ゆいレール」(モノレール)美栄橋駅と国際通りの中間で、どちらに行くにも2~3分。国際通りには牧志と県庁前の中間に出ます。国際通りには
コンビニも近く屋外喫煙場所もあります。因みに国際通りは全面禁煙です。ホテルには喫煙室が有りますが、狭いスペースでの喫煙は旨くないですよね。(愛煙家に酷い御時世で、肩身が狭い-笑) 食事は大変美味しい。品数は普通ですが食材が厳選されていて新鮮です。那覇泊まりの定宿にしたいと思います。

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2018年03月22日 11:11:14

重ねて御礼申し上げます。

「那覇泊まりの定宿にしたい」というお言葉、大変光栄に存じます。お言葉より
今回のご滞在にご満足頂けたご様子が伺え、
大変嬉しく拝読いたしました。
またご朝食へのお褒めのお言葉も
ご朝食はその日1日の元気を生み出す大切なもので
ございますので、沢山お召し上がりいただき、元気一杯ご出発いただければ何よりにございます。

お煙草を吸われるお客様には、全館禁煙、そして狭い喫煙ブースでの喫煙のご協力でご迷惑をおかけしますが、ご協力頂き、ありがとうございます。

また那覇へお越しの機会がございましたら
ご検討頂けますと幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心より
お待ちしております。

フロント 古賀

【お日にち・低層階限定】 うりずん沖縄 SPRING SPECIAL (朝食付)

カピバラ8434さんの JR九州ホテル ブラッサム那覇 のクチコミ

カピバラ8434さん [60代/女性] 2018年03月02日 13:50:22

3泊しましたが、クローゼットが狭く、前後に掛けるタイプで、冬物コート2着が厚みを取り……。ズボンも裾が棚にかかり、たるみますので、2つ折りで掛けることに。引き戸1枚なので、金庫側にすると掛けた服は丸出しです。冷蔵庫も狭くて、飲み物以外は、斜めに突っ込みました。連泊には、不向きかなぁ。宅配便は、ゆうパックと言われましたが、間に業者が入り郵便局の割り引きなし、追跡不可、割高かと。

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2018年03月04日 08:38:18

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度のご滞在では快適に
お過ごしいただけなかった
ご様子、大変残念に存じます。
頂いたご意見を1つ1つ関係各所と
共有、検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

宅配便は確かに沖縄の業者を介しておりますが、
ゆうパックを利用させて頂いております。
お客さまにお渡しする伝票のお問合せ番号が
そのまま追跡番号として
ゆうパックのホームページよりご確認頂けます。
ご説明が足らず、申し訳ございません。
料金に関しましても集荷代を含めた料金で
大手運送会社さまと比べ、一番安いこちらの
業者さまと提携をさせて頂いております。
ご了承頂ければ幸いにございます。

また機会がございましたらご検討頂けますと
幸いです。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 古賀

【期間限定】連泊プラン(朝食付)那覇でユクル ◆2017年6月オープン

投稿者さん 2018年02月13日 21:07:08

値段以上のいいホテルでした。
朝食も素晴らしかった。

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2018年02月14日 10:39:07

重ねて御礼申し上げます。

「値段以上」というご感想より
お客さまに今回のご滞在を満喫して頂けた
ご様子が伺え、大変嬉しく拝読させて
頂きました。大変光栄に存じます。
頂いたお言葉に恥じぬよう、今後もスタッフ
一同精進して参ります。

また朝食に関しましてもお褒めのお言葉を
早速共有させて頂きます。

また沖縄へお越しの機会がございましたら
当ホテルをご検討頂けますと幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心より
お待ちしております。

フロント 古賀

【室数・お日にち限定】ホッと!おきなわ WINTER SPECIAL(朝食付)

投稿者さん 2018年02月11日 07:20:49

① バスルームの床、バスタブがぬるぬるしていた。掃除の甘さを感じた。
② 宿泊約款(ホテルの利用規約のことではない)が客室内に備え付けていなかった。たぶん、国際観光ホテル整備法第11条第3項で公示が必要なのでは?

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2018年02月14日 12:59:12

この度は数あるホテルの中から、JR九州ホテルブラッサム那覇をお選びいただき、厚く御礼申し上げます。
この度はせっかくのご滞在を、当ホテルの清掃不備によりご不快の念おかけ致しました事を心より深くお詫び申し上げます。
皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、お部屋の清掃につきましてはとくに注意を払って行ってきましたが、今回の
ご指摘を受け再度、清掃スタッフに対する指導・教育を徹底してまいります。

また、宿泊約款につきましては、客室のテレビ画面上にて掲示しておりますが、より分かりやすいよう、掲示方法について
検討してまいります。

どうか今回に懲りられることなく、引き続きご利用賜りますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【 室数限定】ADVANCE60(朝食付) 早期ご予約がお得  2017年6月グランドオープン

投稿者さん 2018年01月14日 17:10:26

12月31日から宿泊しました。オープン直後の7月以来、2度目の宿泊になります。
前回はコインランドリーの使用ルール表示やスタッフの説明が不足していたこともあり不快な思いをしましたが、今回は表示がわかりやすく改善されていました。出来れば、洗濯機と乾燥機が分かれたものも置いてもらえると、使い勝手が良くなると思います。

1月1日の朝食時に、調理スタッフの男性が、右耳に竹串をかけていました。おしゃれなのか、調理で使うのか分かりませんが、衛生面で不安を感じました(レストランの運営は別会社が行なっているようですが…)。

居心地の良いホテルで今後も宿泊したいので、改善よろしくお願いします。

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2018年01月16日 13:41:49

再度JR九州ホテルブラッサム那覇を
お選び頂き、誠にありがとうございます。

前回のご宿泊でご不快の念をおかけしたにも
かかわらず、再度ご宿泊いただけ、
大変光栄に存じます。
今回は快適にお過ごし頂けたご様子で
安堵いたしました。
洗濯機の件につきましては貴重なご意見として
参考にさせて頂きます。

また調理場スタッフの件に関しまして
ご不快の念をおかけし、申し訳ございません。
調理に使わない竹串にしましても
見た目としまして不信感を抱かれることは
ごもっともでございます。
すぐにレストランへ確認をとり、
今後このようなことがないよう指導して参ります。

次回ご宿泊いただく際には
「よくなったね!」「やっぱり選んで正解!」と
思って頂けるホテルを目指し、
レストラン、そしてホテル共々
精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月05日 14:12:49

お正月にお世話になりました。
子連れには少し不向きかなと感じました。
部屋はとても綺麗でした。

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2018年01月05日 15:59:15

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋へのお褒めのお言葉を頂戴し

お子さまとのご旅行でご不便をおかけした模様、
申し訳ございません。
今後のご参考にさせて頂きたく存じますので、
もしお時間ございましたら、
ご不便に感じられた点に関しまして
お電話、またはメールにて
ご教示頂ければ助かります。

また沖縄へお越しの機会がございましたら
ご検討頂ければ幸いです。
この度はお忙しい中のご投稿

フロント 古賀

kawako814さんの JR九州ホテル ブラッサム那覇 のクチコミ

kawako814さん [30代/男性] 2017年12月22日 22:53:37

部屋も綺麗で広くて良かった。お風呂もゆったり浸かれて大満足でした。

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2018年01月01日 09:32:38

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度のご滞在ではお寛ぎいただけたご様子が
伺え大変うれしく存じます。
特にお風呂は一日の疲れを癒していただく大切な
お時間でございますので
ご満足いただけて安堵いたしました。

また那覇へお越しの機会がございましたら
ご検討頂ければ幸いに存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

お忙しい中のご投稿、

フロント 古賀

【室数限定】 開業記念プラン Value STAY(朝食付) 2017年6月グランドオープン

投稿者さん 2017年10月31日 10:23:56

国際通りから近くて便利でした。
新しいホテルなのでとても綺麗でお風呂が広かったです。
朝のビュッフェも美味しかったです。

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2017年11月02日 20:13:37

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想をご投稿頂き、
重ねて御礼申し上げます。

私共のアピールポイントの1つである
お風呂をお気に召していただけたようで
とても嬉しく存じます。
日本人にとってやはり1日の疲れを
癒す手段でもあるお風呂で、
旅の疲れを癒して頂けたらとおもい、
洗い場付きのお風呂をご準備致しました。

またご朝食へのお褒めのお言葉も
早速シェフをはじめとする
レストランスタッフへも共有させていただきます。

また那覇へお越しの機会がございましたら、
当ホテルをご検討いただけますと幸いです。
またのご来館心よりお待ちしております。

フロント 古賀

リサイチゴさんの JR九州ホテル ブラッサム那覇 のクチコミ

リサイチゴさん [40代/女性] 2017年09月29日 19:24:37

沖縄旅行歴は10年以上ですが、ベスト1ホテルでした!!
フロントのアロマの香りからして入った瞬間、お客様第一主義のホテルだと実感しました。
おしぼりは、「おもてなし」の現れですね。
スタッフの対応、部屋のキレイさ、アメニティの充実度、なんといってもお風呂!
洗い場があるからお湯を溜めてる間に体を洗える←コレ日本人には必須ですよね~
あと、入浴剤があればもっとGOODでした。
美栄駅からも国際通りからも近くアクセスもよし。
今回は素泊まりでしたので食事はしませんでしたが、次回はステーキ食べたいです。
あんまり良く書くと人気が出てしまって予約できなくなると困るからこのへんにしておきます(笑)
スタッフの皆様、気持ちの良い時間を過ごせました。
心から感謝いたします。また、来年お会いするときまで!ありがと☆

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2017年09月30日 11:51:37

リサイチゴ様

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

勿体ないほどの沢山のお褒めのお言葉を
頂戴でき、スタッフ一同
大変感動致しました。
沖縄旅行のベテランである
お客様のお眼鏡に適ったご様子で
大変光栄に存じます。
こちらが心から感謝いたします。

アロマ、そしておしぼりでございますが、
沖縄は1年のうち9~10ヶ月は暑く、
おしぼりで旅のお疲れをすこしでも
癒していただければ幸いでございますので
ご用意させて頂いております。
お喜び頂けたようで何よりでございます。

またリサイチゴ様のおっしゃるように
日本人にとってお風呂は
一日の旅の疲れをとる大切な存在で
ございますよね。
体をバスタブ内で洗うユニットバスではなく
洗い場があるということは少なからず
当ホテルの強みであると考えております。
お気に召していただけたようで
嬉しく拝読いたしました。
入浴剤は沖縄の各島の塩をつかったものを
1つ300円にて販売しております。
もしよろしければ次回フロントまでお声掛け
くださいませ。ご紹介させて頂きます。

来年も沖縄へお越しになられるとのこと、
その際も当ホテルをご検討頂ければ幸いです。
リサイチゴ様のご来館をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

この度は貴重なお時間を頂戴し、
心温まるご感想をお寄せいただき

フロント 古賀

【室数限定】早めのチェックアウトがお得 アーリーチェックアウトプラン(朝食なし)

投稿者さん 2017年09月11日 11:40:35

女性2人度でしたが、この時期にこの金額でこの内容でしたら十分満足でした。
お世話になりました・・ と宿泊した者より感想を戴きました。

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2017年09月12日 09:46:07

この度は数あるホテルの中よりJR九州ホテルブラッサム那覇にご宿泊頂きましてありがとうございます。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

早めにチェックアウトして頂くことでお安い金額でご案内が可能となります。ご満足頂けて何よりです。

また沖縄にお越しの際は当ホテルをご検討頂けますと幸いです。

フロント 仲村

taketake0303さんの JR九州ホテル ブラッサム那覇 のクチコミ

taketake0303さん [50代/男性] 2017年09月07日 08:18:41

早目に到着したので荷物を預かってもらおうとしたら、お部屋の準備が出来ていますと言って頂き助かりました。
おまけにワンランクアップの広いお部屋をご準備して頂き快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2017年09月08日 11:50:22

この度は数あるホテルの中からJR九州ホテルブラッサム那覇にご宿泊頂きましてありがとうございます。
お部屋のご準備が出来ていたのでゆっくりして頂けて何よりです。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
また沖縄にお越しの際は、当ホテルをご検討頂けますと幸いです。

フロント 仲村

投稿者さん 2017年09月03日 10:56:17

オープンしたての8月に利用しました。那覇にこれ程落ち着ける空間のホテルをプロデュースするのは流石です。
あっぱれJR九州!

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2017年09月04日 04:25:38

重ねて御礼申し上げます。

今回のご投稿より、お寛ぎ頂けたご様子が伺え、
とても嬉しく拝読いたしました。
旅先の「家」であるホテルにとって
くつろげた、落ち着けたというご感想を
頂けることは大変ほっといたします。

「あっぱれJR九州!」
身に余るほどの光栄でございます。
鉄道が通っていない沖縄ではございますが、
私共のホテルより、「JR九州」の名を、
また九州の良さを広めていければ、と
思います。
このお言葉に恥じぬよう、さらなる成長と進化を目指し、精進して参ります。

また沖縄へお越しの際は当ホテルを
ご検討いただけますと幸いでございます。
お客さまのまたのお越しをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月22日 19:36:23

スタッフの気配りがとても好感が持てました。

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2017年08月25日 09:42:54

この度は数あるホテルの中からJR九州ホテルブラッサム那覇にご宿泊いただきましてありがとうございます。

スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。これからもスタッフ一同さらに精進してまいります。

また沖縄へお越しの際は当ホテルをご検討頂けますと幸いでございます。

フロント仲村

バット64さんの JR九州ホテル ブラッサム那覇 のクチコミ

バット64さん [50代/男性] 2017年07月18日 07:55:13

新しいので部屋も綺麗で、コインランドリーも3台あり24時間利用でき部屋から、利用状況がわかりとても便利でした。両替機を設置してほしいです。お部屋も快適ですごせましたが、スーツケースを開ける場所があと少しほしかったです。食事もおいしくいただけました。場所的にものすごく便利です。また、利用はしたいのですが、もう少しだけでも安ければ毎回利用したいです。でも、楽しく過ごせました。ありがとうございます。

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2017年07月21日 08:36:32

この度は那覇市内、数あるホテルの中からJR九州ホテルブラッサム那覇にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご宿泊のご感想を頂戴いたしましたことにも重ねて御礼申し上げます。

この度はたくさんのお褒めの言葉、ありがとうございます。「楽しく過ごせた」とのお言葉、スタッフ一同嬉しく存じます。

また貴重なご意見、ありがとうございます。
より良いホテルをめざし、検討、参考にさせて頂きます。

今回ご利用いただいた開業記念のプランはお得なプランとしてご用意させていただきました。今後の料金につきましては検討課題とさせていただきます。

また沖縄へのご旅行の際は当ホテルをご検討いただけると幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年07月15日 16:33:13

グランドオープン当日の利用だったのでとても綺麗でした。ご祝儀と思って多少高めでも宿泊しましたが(それでも同ホテルのプランとしては安いプランだったと思います)次の機会に今回と同じ値段でも泊まるか?と聞かれたら即答でハイとは言えません。
行く前に宿泊内容を変更しようかと思い電話をしたときに電話に出た方の対応は那覇のスタッフなのかJR九州の他のスタッフなのか分かりませんがあまり印象は良くありませんでした。全体的にみて悪いところは見当たらないけれど値段相応ではなかった。というのが感想です。

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2017年07月17日 02:26:19

この度は数あるホテルの中からJR九州ホテルブラッサム那覇をお選びいただき誠にありがとうございます。

この度のご宿泊に関し、ご満足いただけなかったことは、私共スタッフの力不足でございます。
お電話に対しましても、今回のご宿泊時に関しましても、お客さまからお選びいただいたのにも関わらず、ご不快の念をお掛けし、申し訳ございませんでした。

今回頂いたお言葉ををしっかりとスタッフ全員で受け止め、泊まってよかった、また泊まりたいと思って頂けるホテルを目指し、一人一人のサービス力の向上に精進して参る所存です。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

フロント 古賀

【室数限定】ADVANCE60(素泊まり) 早期ご予約がお得  2017年6月グランドオープン

投稿者さん 2023年12月11日 19:12:22

ホテルの朝ごはん楽しみで宿泊するのですが、以前宿泊した時より朝ごはんの種類が減っていて残念でした。
沖縄も九州の料理も食べる事が出来たのに今回は九州の料理はなかったです。
 立地は国際通りに近いのでとても良いです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント10%付き!シモンズ製ベッドで快適ステイ♪(朝食付き)
【[禁煙]スーペリアツイン2名|120cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2023年11月04日 22:13:24

キレイな部屋で良いと思います。
観光には良いと思います。
バス、トイレ別で、湯船に入れるのでよかったです。

【[禁煙]スーペリアツイン1名|120cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2022年12月16日 16:07:20

先ず、部屋が良かったです。デザイン性とコンセプトが明確でした。朝食もゆっくりと楽しむことができ、とても良かったです。国際通りに近く、利便性は良いですが、夜は、酔っぱらいの声が聞こえます。

【秋冬旅セール】飲食店などが集まる国際通りまで徒歩1分♪~広々お部屋でゆったりステイ~(朝食付き)
【[禁煙]スーペリアツイン|120cm幅ベッド2台】