JR九州ホテル ブラッサム那覇 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル ブラッサム那覇のクチコミ・お客さまの声

taketake0303さんの JR九州ホテル ブラッサム那覇 のクチコミ

taketake0303さん [50代/男性] 2017年09月07日 08:18:41

早目に到着したので荷物を預かってもらおうとしたら、お部屋の準備が出来ていますと言って頂き助かりました。
おまけにワンランクアップの広いお部屋をご準備して頂き快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2017年09月08日 11:50:22

この度は数あるホテルの中からJR九州ホテルブラッサム那覇にご宿泊頂きましてありがとうございます。
お部屋のご準備が出来ていたのでゆっくりして頂けて何よりです。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
また沖縄にお越しの際は、当ホテルをご検討頂けますと幸いです。

フロント 仲村

【室数限定】早めのチェックアウトがお得 アーリーチェックアウトプラン(朝食なし)
【【禁煙】スタンダードツイン(Wi-Fi完備 / 洗い場付)】

投稿者さん 2017年08月30日 17:27:22

新しくて気持ちよかったです。また行きたい・・・

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2017年09月02日 11:34:41

この度は那覇市内数あるホテルの中から
JR九州ホテルブラッサム那覇に
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想を頂戴いたしましたことにも
重ねて御礼申し上げます。

「また行きたい」
毎日たくさんのお客さまをお迎えしておりますが、
このお言葉を頂けること、
ましてやまたご利用頂けること、
何よりも光栄なことでございます。

また沖縄へお越しの際は当ホテルをご検討
頂けますと幸いにぞんじます。
またのご来館、おまちしております。

フロント 古賀

【室数限定】 開業記念プラン Value STAY(朝食付) 2017年6月グランドオープン
【【禁煙】スタンダードダブル(Wi-Fi完備 / 洗い場付)】

投稿者さん 2017年08月22日 19:36:23

スタッフの気配りがとても好感が持てました。

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2017年08月25日 09:42:54

この度は数あるホテルの中からJR九州ホテルブラッサム那覇にご宿泊いただきましてありがとうございます。

スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。これからもスタッフ一同さらに精進してまいります。

また沖縄へお越しの際は当ホテルをご検討頂けますと幸いでございます。

フロント仲村

投稿者さん 2017年07月22日 13:32:24

2017年7月18日に宿泊しました。
部屋の広さは、一般的でしたが、お風呂とトイレが分かれていて広めで良かった。洗面台が使いやすいと嫁さんが気に入っていました。
朝食付きプランでしたが、朝食が充実していてとっても良かったです。
立地は、国際通りのすぐ近くで抜群に良かったです。
改善して貰いたいと思ったことは、駐車場の案内をもう少し増やした方が車で来た時に迷わずにすむと思いました。
あと、掃除がもう少し行き届いていればもっと良くなると思います。また、利用したいと思いました

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2017年07月24日 07:27:06

この度は那覇市内、数あるホテルの中からJR九州ホテルブラッサム那覇をお選びいただき誠にありがとうございます。
また滞在のご感想をお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。

お部屋の作り、また、朝食に関しまして、
ご満足いただけたようで嬉しく存じます。
しかしながら清掃の不十分さにより、快適にお過ごし頂けなかった点、大変申し訳ございませんでした。清掃担当の者に報告させていただき、至急改善を施すようにさせて頂きます。

また駐車場のご案内に関しましても、関係各所と共有し、改善策を検討して参ります。

ご不便をおかけしたのにも関わらず、また利用したいというお言葉を頂き、スタッフ一同感謝いたします。
次回ご利用の際は快適にお過ごしいただけるよう、
スタッフ一同、精進して参ります。
またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2017年07月20日 12:19:54

2泊しました。観光目的で行きましたので、国際通りからすぐでとても便利だと思いました。
部屋はちょうどよい大きさでした。お風呂とトイレが分かれており、お風呂は洗い場も広いのでよかったです。部屋のお掃除もしっかりとしていただけましたよ!朝食付きでしたので、1Fのレストランでいただきました。タコスがあったのが嬉しかったし、美味しかったです。
水着を洗濯するためランドリーを利用しました。部屋のTVに使用状況が映るので、残り時間や空きがわかるので便利だと思いました。また機会があれば泊まりたいです。

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2017年07月21日 09:25:03

この度のご滞在ではお部屋やご朝食等、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

ご旅行の際もご自宅とおなじようにおくつろぎいただきたいと思い、当ホテルは全室に洗い場付浴槽をご用意させていただきました。またコインランドリーも、終了時刻等をお部屋からご確認できることで、少しでもお部屋でおくつろぎいただきたいという思いからTV内に画面をご用意させていただきました。

ご利用、ご満足いただけたようで嬉しく存じます。

これからもお客様にご満足いただけるホテルをめざし、スタッフ一同精進して参ります。
沖縄へお越しの機会がございましたら、ご検討いただければ幸いでございます。

お忙しい中のご投稿、
誠にありがとうございました。

フロント 古賀

バット64さんの JR九州ホテル ブラッサム那覇 のクチコミ

バット64さん [50代/男性] 2017年07月18日 07:55:13

新しいので部屋も綺麗で、コインランドリーも3台あり24時間利用でき部屋から、利用状況がわかりとても便利でした。両替機を設置してほしいです。お部屋も快適ですごせましたが、スーツケースを開ける場所があと少しほしかったです。食事もおいしくいただけました。場所的にものすごく便利です。また、利用はしたいのですが、もう少しだけでも安ければ毎回利用したいです。でも、楽しく過ごせました。ありがとうございます。

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2017年07月21日 08:36:32

この度は那覇市内、数あるホテルの中からJR九州ホテルブラッサム那覇にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご宿泊のご感想を頂戴いたしましたことにも重ねて御礼申し上げます。

この度はたくさんのお褒めの言葉、ありがとうございます。「楽しく過ごせた」とのお言葉、スタッフ一同嬉しく存じます。

また貴重なご意見、ありがとうございます。
より良いホテルをめざし、検討、参考にさせて頂きます。

今回ご利用いただいた開業記念のプランはお得なプランとしてご用意させていただきました。今後の料金につきましては検討課題とさせていただきます。

また沖縄へのご旅行の際は当ホテルをご検討いただけると幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年07月15日 16:33:13

グランドオープン当日の利用だったのでとても綺麗でした。ご祝儀と思って多少高めでも宿泊しましたが(それでも同ホテルのプランとしては安いプランだったと思います)次の機会に今回と同じ値段でも泊まるか?と聞かれたら即答でハイとは言えません。
行く前に宿泊内容を変更しようかと思い電話をしたときに電話に出た方の対応は那覇のスタッフなのかJR九州の他のスタッフなのか分かりませんがあまり印象は良くありませんでした。全体的にみて悪いところは見当たらないけれど値段相応ではなかった。というのが感想です。

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2017年07月17日 02:26:19

この度は数あるホテルの中からJR九州ホテルブラッサム那覇をお選びいただき誠にありがとうございます。

この度のご宿泊に関し、ご満足いただけなかったことは、私共スタッフの力不足でございます。
お電話に対しましても、今回のご宿泊時に関しましても、お客さまからお選びいただいたのにも関わらず、ご不快の念をお掛けし、申し訳ございませんでした。

今回頂いたお言葉ををしっかりとスタッフ全員で受け止め、泊まってよかった、また泊まりたいと思って頂けるホテルを目指し、一人一人のサービス力の向上に精進して参る所存です。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

フロント 古賀

【室数限定】ADVANCE60(素泊まり) 早期ご予約がお得  2017年6月グランドオープン

やす551214さんの JR九州ホテル ブラッサム那覇 のクチコミ

やす551214さん [70代/男性] 2022年12月12日 19:38:25

一昨年にも利用しましたが、立地は申し分ありません、部屋の広さや設備等も十分です。駐車場も利用しやすく満足です。
食事は、一昨年がコロナの関係でバイキングではなく養殖・和食ともに」とても美味しく大満足でしたが、今はバイキングになり、並みのシティホテルと同様でした。2日間とも同じ内容で少しがっかりでした。

【室数限定・さき楽】30日前までのご予約でお得!国際通りから徒歩1分の好立地(朝食付き)
【[禁煙]スーペリアツイン|120cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2022年10月21日 12:52:04

国際通りから近くて良かった!

【スタンダード】国際通りまで徒歩1分!ブルーを基調とした開放感あるお部屋で那覇を満喫♪(素泊まり)
【[禁煙]スーペリアツイン|120cm幅ベッド2台】

緋き春の始まりさんの JR九州ホテル ブラッサム那覇 のクチコミ

緋き春の始まりさん [40代/男性] 2022年05月30日 17:32:45

国際通りがすごく近いので便利 近くに24時間の牛丼屋さんがあって沖縄そばとかあるので安く済ませることも出来る コスパ的にはむかえにあるWBFホテルのほうがアルコール飲み放題付きなのでお酒飲みたい人はそっちのほうが良い

【楽天スーパーSALE】20%OFF 国際通りまで徒歩1分の好立地(素泊まり)
【[禁煙]スーペリアダブル|160cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2021年10月02日 01:42:35

マッサージのサービスについて聞いたところ、サービス提供時間の説明が無く行き違いで、せっかく聞いたのに無駄な時間を過ごしてしまった……

【楽天スーパーSALE】27%OFF 那覇国際通り徒歩1分の好立地!(素泊まり)
【[禁煙]スタンダードダブル|160cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2020年12月01日 20:42:05

良かったです

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2020年12月03日 09:58:14

この度はJR九州ホテルブラッサム那覇にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
お客様皆様によりご満足頂けるよう、スタッフ一同さらに精進してまいります。

またのご来館をお待ちしております。

フロント:菅原

【2020.04~】さき楽【室数限定】ADVANCE30(素泊まり)  早期ご予約がお得!
【【禁煙】デラックスダブル(Wi-Fi完備/洗い場付)】

投稿者さん 2020年07月15日 07:44:43

お客様が利用する為に予約しましたが、宿泊代金をネット決済していたにも関わらず、チェックイン時にも徴収されました。
ホテルの方からの謝罪も返金も受けましたが、2泊もしていたのにどうして気付かなかったのか、経理のチェック機能がどうなっているんでしょうか?
予約者と宿泊者が違うので、電話でも連絡したのに、お客様がお金を支払い大変恥ずかしい思いをしました。
宿泊された方がこちらのホテルを気に入っているので、評価を満足にしましたが、私は不満です。

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2020年07月15日 11:34:37

この度はJR九州ホテルブラッサム那覇をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お客さまの貴重なお時間を割いて頂き、ご投稿を頂きました事に付きましても重ねて御礼申し上げます。

この度は大切なお客さまのご宿泊先にお選びいただいたのにもかかわらず、ご宿泊頂いたお客さまにもご予約者様にも大変なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは全てのお客さまのご予約につきましては、ダブルチェック、トリプルチェックを行っておりますが、かかわったすべてのスタッフが気付くことが出来ず大変なご不快の念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
日頃より、全てのお客さまに快適にお過ごしいただけるよう、またご予約頂いたことに恥じぬサービスを皆様にご提供できるよう努めておりますが、今回の事によりより良いサービスを提供する以前に、スタッフ一人一人のお客さまに対する意識がまだまだ足りていなかった事を感じております。
今後はこのようなことが二度と起こらないよう、対応したスタッフを含めすべてのスタッフ一人一人が自らのお客さまに対する意識について考え直し、すべてのお客さまに対しご満足いただけるサービスをご提供できるよう反省し、改善に努めてまいります。

またいつの日か当ホテルをご予約いただけましたら幸いでございます。

フロント:菅原

【楽天スーパーSALE】6%OFF~ 那覇国際通り徒歩1分の好立地!(素泊まり)

投稿者さん 2020年04月08日 15:16:19

いつも使っている。ロケーションと食事付きの値段としては問題なし

2020年04月
JR九州ホテル ブラッサム那覇 2020年04月08日 17:16:32

いつもJR九州ホテルブラッサム那覇をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在でも快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルは国際通りから徒歩1分、最寄りの美栄橋駅からも徒歩5分というアクセスの良さをアピールさせていただいております。
また当ホテルグループは「また会いたくなる場所へ」というコンセプトを掲げております。
お客さまにこれからもご満足頂けるホテルとなるために、スタッフ一同精進して参ります。

またのご来館を心よりお待ち致しております。
フロント:菅原

【低層階限定】SPRING SPECIAL (朝食付き)

投稿者さん 2019年04月27日 08:17:45

国際通りに近く歩き回るのに良かった。

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2019年04月30日 05:59:18

この度は那覇市内の数あるホテルの中から

当ホテルは、那覇市内最大の繁華街である国際通り、
さらにモノレールの美栄橋駅まで徒歩圏内でございます。
当ホテルを那覇市内観光の拠点地として
ご利用いただきましたら幸いでございます。

私どもは、お客さまにとって旅先の「家」となるホテルでも
「ご自宅のようにお寛ぎ頂きたい」という思いを持って
日々お客さまをお迎えしております。
お客さまからのお言葉は何よりも嬉しく、励みとなります。
今後もご宿泊頂くすべてのお客さまへご満足いただけるサービスを提供できるよう
スタッフ一同日々努めてまいります。
また沖縄へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご予約頂けますと幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント:矢野

【楽天スーパーSALE】最大46%OFF 那覇国際通り徒歩1分の好立地!

投稿者さん 2019年04月27日 08:15:22

立地は良かったが、部屋がツインにしては狭い。

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2019年04月30日 05:48:33

この度は那覇市内の数あるホテルの中から
JR九州ホテルブラッサム那覇にご宿泊いただき
また、お忙しい中感想・貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと
重ねて御礼申し上げます。

この度は、お部屋が少し狭く、お客さまに残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

ツインのお部屋タイプは
スタンダードツインルーム、デラックスツインルーム、プレミアムツインルームの3種類をご準備しております。
グレード・お部屋の広さによって料金は変わりますが、お客さまに合ったお部屋をご提供できれば幸いに存じます。
ご要望はいつでもお気軽にスタッフへお問合せくださいませ。
次回はぜひともお部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けるよう、お手伝いができましたら幸いでございます。

立地の良さは当ホテルの魅力のひとつであると考えております。
また、沖縄へお越しの機会がございましたら
ぜひ当ホテルを那覇市内観光の拠点地として頂けましたら幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント:矢野

monstera2013さんの JR九州ホテル ブラッサム那覇 のクチコミ

monstera2013さん [40代/女性] 2019年01月01日 17:13:41

国際通りからすぐで、観光にはとても便利な立地だと思います。施設も新しく、お部屋は、角のお部屋で少しひろめで、快適に過ごせました。ただ、満室で階が下の方しか空いていないとのことで、夜は通りを歩く人の声が聞こえたのが残念でした。

また、夜に急に必要なものがあり、ホテル内にはコンビニのようなものがなく、フロントで買えるか尋ねると、用意がないとのこと、近くにドラッグストアがあり、夜は11時くらいまで空いていますとのことでしたが、行ってみると閉まっていました。

以前、同じ系列の別のホテルでは、とてもスタッフの方の対応が素晴らしく、今回も少し期待していましたが、あまりに冷たい反応で残念でした。
便利な場所なので、コンビニがないのはわかりますが、それなりのお値段のホテルですし、アメニティ類、衛生用品などもう少し用意いただけると良いと思います。

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2019年01月03日 18:12:39

那覇市内の数あるホテルの中からJR九州ホテルブラッサム那覇へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度は当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、スタッフの不誠実な対応によりまして
せっかくのご旅行中にお客さまに残念な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

ホテル周辺の施設の営業時間等は
ホテルスタッフ全員で確実に周知した上でお客さまへご案内しなければなりません。
また事務的な対応ではなく、お客さまへ寄り添った対応をする事が私どものサービスです。
その2点の徹底が不十分であったことを痛感いたしております。

この件につきましては全スタッフで共有し、
周辺の情報共有の徹底をするとともに、
今一度私どものサービスを見直し、改善と更なる向上に誠心誠意努めてまいります。

また、館内にはコンビニエンスストアのようなものが無く、ホテルからも少し離れた場所にございますゆえに
お客さまへご足労をお掛けしてしまい、誠に申し訳ありません。
アメニティ類や衛生用品の用意につきましては、関係各所に報告・提案させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

私共のホテル以外にも当グループのホテルもご利用頂き誠にありがとうございます。
以後このような事がないよう、より一層のサービス向上・改善を行い、スタッフ一同精進してまいります。
今後ともぜひ当グループのホテルはじめ、JR九州ホテルブラッサム那覇をご利用賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿頂きました事を心よりお礼申し上げます。

フロント:矢野

2018年4月~さき楽【室数限定】ADVANCE60(朝食付き) 早期ご予約がお得!
【【禁煙】デラックスツイン(W-iFi完備/洗い場付)】

投稿者さん 2018年11月22日 07:30:22

毎回利用させていただいております。次回も!

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2018年11月25日 21:45:38

いつもJR九州ホテルブラッサム那覇をご利用頂き誠にありがとうございます。

次回も当ホテルへご宿泊頂けるお言葉を頂戴できましたこと、大変光栄に存じます。

当ホテルは、ホテルグループのコンセプトとして「また会いたくなるホテルへ。」という言葉を掲げております。
ご宿泊頂いたすべてのお客さまに、「今後もこのホテルを訪れたい」と思っていただけることが私どもの願いであり目標です。
その為に、現状に満足せず、スタッフ一同日々サービスの向上に精進して参ります。

今後とも変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント矢野

【楽天スーパーSALE】最大39%OFF 那覇国際通り徒歩1分の好立地!

投稿者さん 2018年02月12日 01:17:11

チェックイン後すぐに街に繰り出し、戻ってきたのは日付けが変わった午前2時。寝るためだけにホテルに戻ったようなもので、ホテルの印象は微かな記憶の中だけに・・・
 宿泊当日はこんな感じでしたが、このホテルのスタッフにはチェックイン前から好印象でした。
 というのも、当初大人6人でツイン3部屋予約していたのですが、直前に1名キャンセルとなりホテルに電話した時のこと、楽天の期間限定クーポンで一部屋(厳密には1契約)2,000円割引が適用されていたのですが、1名キャンセルした部屋についてはクーポンの適用がどうなるのか不明とのことでした。
 私としては直前のキャンセルであったため、クーポンが無効になっても結構ですとお伝えして電話を切りました。
 しかし、その後暫くしてホテルから「楽天さんに確認したところ割引クーポンは有効とのことでしたので、ご連絡させていただきました」と連絡をいただきました。
 宿泊費の高い安いではなく、電話でさりげなくお話しした内容について確認いただき、その結果を報告いただく姿勢に感激しました。
 このホテルのスタッフは、客の立場に立って対応していただける、そんな素敵なホテルです。
 次回、那覇に宿泊する際にも利用させていただきます。そしてもう少しホテルライフを満喫させていただきます。

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2018年02月12日 03:12:45

この度は那覇市内数あるホテルの中から
JR九州ホテルブラッサム那覇に
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想を頂戴いたしましたことにも
重ねて御礼申し上げます。

この度とても素敵なご感想を頂け、
スタッフ一同心より感動致しました。
身に余るほどのお言葉を頂戴し、
大変光栄に存じます。

那覇市数あるホテルの中からご予約頂いたことに
感謝し、不安や疑問をもたれることなくご宿泊して頂きたいという思いから、今回このようにご対応させていただきました。
お客さまに喜んでいただけたとのこと、
大変安堵しましたと同時に、私自身の自信へと
繋がりました。

頂いたお言葉に恥じぬサービスが今後も
出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。

また沖縄へお越しの機会がございましたら
当ホテルをご検討頂けますと幸いです。
ご投稿者さま、そして御友人様と
またお会いできる日をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

フロント 古賀

【室数・お日にち限定】ホッと!おきなわ WINTER SPECIAL(朝食付)

投稿者さん 2017年11月22日 16:48:58

シンプルで清潔に保たれてます。最上階にあるラウンジスペースは宿泊者の隠れ家的で環境雰囲気が良く満足しましたが口コミ等で多く利用されるとスペース的に使えなくなりそうです。
立地が良く国際通りやゆいレール駅が近く最適でした。

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2017年11月23日 13:53:29

この度は数あるホテルの中よりJR九州ホテルブラッサム那覇にご宿泊頂きましてありがとうございます。
国際通り、駅にも近いので観光・ショッピング・食事するにも便利な場所にございますご満足頂けて嬉しく思います。
観光などにお疲れの際は、お部屋で休まれたり那覇市を一望できるラウンジにてコーヒーを飲まれながら次の場所を皆さんで
話される場所として利用して頂ければと思いますが、スペースがあまりございませんのでご了承下さい。
また、沖縄へお越しの際は当ホテルをご検討頂ければと思います。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント  仲村