JR九州ホテル ブラッサム那覇 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル ブラッサム那覇のクチコミ・お客さまの声

ぱてぃ5768さんの JR九州ホテル ブラッサム那覇 のクチコミ

ぱてぃ5768さん [30代/女性] 2023年09月13日 10:17:40

離島帰りで翌日から本島の観光に毎年利用させて頂いているくらい好きなホテルです。
今回は少し気になる点があり投稿させて頂きます。
いつものように事前に送信されたQRチェックインの準備をし機会にかざそうとしたところ少し強い口調で急に「こちらで伺います!」とフロントの方に言われました。「よろしければ~」と最初に言われていたらびっくりしなかったのですが、何かこちらが不都合なことなどをしましたでしょうか…。
また、カードキーを渡された時もエレベーターの使い方の説明がありませんでした。
慣れていない新人の方だったのかもしれませんが、毎年気持ちよく利用させて頂いただけに少し驚いてしまいました。
その他においてはとても快適に過ごすことができました。どうもありがとうございました。

【9月のお日にち限定】国際通りまで徒歩1分!美栄橋駅も徒歩5分の好立地!(素泊まり)
【[禁煙]スーペリアツイン2名|120cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2023年04月28日 17:10:42

良かったところ
・国際通りすぐ近く
・バストイレ別
・部屋がとても綺麗
・テレビ画面が大きくてYouTubeを見れたのが良かった
・携帯の充電器が部屋に用意されてて、伸びるタイプだから充電しながらスマホを使えた
・朝ごはんのローストビーフとオムレツが美味しすぎた
・フロントがいい匂い
・小さいタオルが多めに用意されてた
・ティッシュが洗面所とベッドルーム、2箇所に置いてあった
・ペットボトルの水がサービスで用意されてた
・ドリップコーヒーが部屋に用意されてた
・折りたたみの鏡があって自然光でメイクしやすかった

イマイチなところ
・部屋は想像より広くはなかった
・窓から見える景色はあまり良くなかった
・朝ごはんのビュッフェのパンはあまり美味しくなかった(ラストオーダー近くで行ったので早めに行けばできたてで美味しいのかも)

全体的にとても満足です、ゆっくりできました。
スタッフの皆様の接客は丁寧だけどどちらかというと事務的、マニュアル的でした。
あくまでビジネスホテルなのでそこを踏まえて行くと期待しすぎず満足出来る気がします。

【春夏旅セール】国際通りまで徒歩1分の好立地!全室バストイレ別の広々お部屋で沖縄を満喫♪(朝食付き)
【[禁煙]スーペリアツイン1名|120cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2023年03月05日 22:36:42

国際通りの側で立地は最高です。
施設は新しく、風呂もトイレと別で広く良かったです。
朝食は沖縄の料理も多くとても美味しかったです。

【冬春旅セール】期間限定ポイント10倍!ポイントを貯めながら旅行するポイ旅応援(朝食付き)

投稿者さん 2022年12月09日 11:33:13

良いホテル。シャンプー等が合わないので違うのも置いてるのかな?

【室数限定・さき楽】30日前までのご予約でお得!国際通りから徒歩1分の好立地(素泊まり)
【[禁煙]スーペリアツイン|120cm幅ベッド2台】

hisashi4110さんの JR九州ホテル ブラッサム那覇 のクチコミ

hisashi4110さん [60代/男性] 2022年12月08日 05:09:47

JR九州のホテルは博多中央、福岡に次いで三度目。このホテルは何といっても洗い場付きのバスルームで湯舟も大きく一日何回も入りたくなるほど充実している。部屋のアメニティはタオルやミネラルウォーター以外はフロント横に置いてあるので必要な分だけ自分で取るタイプ。ドリップコーヒーやお茶のティーバッグもある。朝食ビュッフェはサラダコーナーが充実していて早い者勝ちでローストビーフもあった。目の前で調理してくれるオムレツコーナーは時間によってかなりの人が順番待ちするのでもう少し対応を考えてほしい。氷が欲しかったが無いので聞いたら都度用意してくれるとのことで中には知らないスタッフもいた。まだまだ暑い沖縄で氷を入れて冷たい飲み物を楽しみたい人もいると思うのでその辺は考慮していただきたい。

【秋冬旅セール】飲食店などが集まる国際通りまで徒歩1分♪~広々お部屋でゆったりステイ~(朝食付き)
【[禁煙]スーペリアツイン|120cm幅ベッド2台】

Michy777さんの JR九州ホテル ブラッサム那覇 のクチコミ

Michy777さん [50代/男性] 2022年11月04日 12:55:20

非常時にすばらしい空間を利用できました ありがとうございます また、職員の対応もよかったです 今回は5階でしたけど、もっと上層階ならもっと良かったと思います

【[禁煙]デラックスキング|180cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2022年10月29日 17:22:02

お風呂が広く綺麗で最高でした。

【[禁煙]スーペリアツイン|120cm幅ベッド2台】

nao-pitさんの JR九州ホテル ブラッサム那覇 のクチコミ

nao-pitさん [50代/女性] 2022年09月27日 21:26:48

ロビーがよい香りで通るたび癒されました。お風呂が広くて快適です。
国際通りに近いですが、面してはいないので、静かでした。
防音がしっかりしているのか、廊下や隣の部屋の音は、まったく気になりませんでした。
駐車場が宿泊者1泊1500円は少し高い気がしました。夜遅くから止めて出し入れしない日は、近隣の24時間700円のコインパーキングに入れました。

【2連泊以上】連泊して沖縄を満喫♪全室セミダブル以上のシモンズ製ベッドで快適にステイ(素泊まり).
【[禁煙]スーペリアツイン|120cm幅ベッド2台】

イシ1957さんの JR九州ホテル ブラッサム那覇 のクチコミ

イシ1957さん [60代/男性] 2022年06月27日 18:39:41

部屋やフロントスタッフの対応は申し分なしでした。
唯一残念だったのは、朝食会場のサービス。
折角のスープを味噌汁のお椀で?
ヨーグルトはいったいどの器でいただくの?
たまたま我々夫婦が行ったタイミングだけのことだッたのかもしれませんが、2日間とも同じ状況でした。
次に行くときには改善されていることを切に望みます。

【春夏旅セール】国際通りまで徒歩1分の好立地(朝食付き)

投稿者さん 2022年04月03日 20:50:08

博多・大分に引き続き、那覇のブラッサムさんには初めてお世話になりました。以前は安さ重視でホテルを選んでましたが、このコロナ禍でなかなか旅に出れず、価値観が変わったのか上質な空間と時間を過ごすためと選びました!口コミ通り、非の打ち所はありません!入口入った瞬間に和らぐアロマの香り、天井が高くて落ち着くフロント、機能的なお部屋、種類豊富な朝ごはん、何よりセパレートの洗面所と広い湯船!歯ブラシなどをフロントでピックするシステム、すごい良いと思います!
今回一泊のみのひとり旅でしたが、コロナ禍ずっと我慢していたからか、おかげですごくリラックス出来ました。フロントの皆さん、清掃の皆さん、丁寧にご挨拶頂き、嬉しかったです!頂いたパック、RYUSPAさんのサンプルもめちゃくちゃ良かったです!

コロナ禍でまだまだ大変かと思いますが、身体に気をつけて下さいね。また上質なサービスを期待して、次回は友達と一緒に絶対伺いたいと思います!

【楽天スーパーSALE】20%OFF 国際通りまで徒歩1分の好立地(朝食付き)
【[禁煙]スーペリアダブル|160cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2021年09月08日 21:39:16

便利な場所にあり、お風呂などの設備も良いので、時々利用していますが、
今回のみ寝てる時に頭と腕を何かに刺されたのか、数日痒みがありました。

他のホテルでは虫がたくさんいたり、沖縄のホテルは色々大変なんだろう
と思います。

朝食はセットメニューの時期もありましたが、緊急事態宣言中でブッフェ
スタイルはちょっと不安でしたが、美味しく頂きました。

【夏秋旅セール】国際通りまで徒歩1分の好立地!(朝食付き)
【[禁煙]スタンダードダブル|160cm幅ベッド1台】

佐藤0804さんの JR九州ホテル ブラッサム那覇 のクチコミ

佐藤0804さん [40代/男性] 2020年12月13日 18:48:03

【好立地のシティホテル】星★★★★
11月10日(火)~2連泊での利用。
正面入口前(朝食会場入口)に消毒液の設置を含む感染症対策を施されてます(検温も)
デラックスダブルルームを利用。
客室は30平米弱で、1人~2人利用としては広く、角部屋でしたのでガラス面が2面。
客室のベッドはキングサイズ、枕などの寝具も使い易く、滞在中は安眠出来ました。
目の前は沖映通り、徒歩2分程度で国際通り、徒歩5分で美栄橋駅の立地。
施設としては綺麗なシティホテル。
ドラッグストアも隣接し(コンビニも近くに有)、飲食店も徒歩圏内で利便性抜群。
朝食付き(プレート形式)でしたが大変美味しく頂けました。
フロントスタッフのチェックイン・アウトの手続き、館内案内など丁寧な対応で大変感謝しております。
個人的残念な点として低層階であった点です。
通りを歩かれる歩行者の視線を感じ、終日カーテンをせざるを得なかったからです。
直近の予約、満室であれば致し方ありませんが、夜、客室の灯りを見た際には消灯の部屋が見受けられ、ご配慮いただければと…
コロナ禍の大変な中ですが、マスクが不要になるその時が来るのを願いつつ、宿泊利用者に愛される施設でありますよう祈念しております。
大変お世話になりました&ありがとうございました。

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2020年12月15日 23:40:24

この度は、那覇市内の数あるホテルの中からJR九州ホテルブラッサム那覇をお選びいただき、誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

当ホテルでは、新型コロナウイルス感染拡大防止の対策といたしまして、出入り口、フロントカウンター、1Fトイレ等パブリックスペースへの消毒液の設置、またフロントカウンター前には検温の機械を設置し、ご宿泊の皆さまには検温をお願いしております。またお部屋の清掃につきましても消毒を徹底するなど、お客様皆さまに安心してご宿泊頂けるよう対策を致しております。
またご朝食につきましても、ご朝食会場での検温の実施と、ビュッフェスタイルではなく和食もしくは洋食のセットプレートでのご提供とさせて頂いております。

また立地につきましては、国際通りから徒歩1分、最寄りのモノレール美栄橋駅からも徒歩5分の所にあるため便利だというお声を多くいただいており、当ホテルとしたしましても大きなアピールポイントとしてとらえております。

お部屋につきましては、当ホテルではすべてのお部屋にシモンズ社製のベッドをご準備しており、こちらも多くのお客様からご好評を頂いております。
しかしながら、低層階のお部屋のご準備となってしまったことにつきましては、私どもといたしましても大変残念に存じます。
ご宿泊頂きましたデラックスダブルルームのお部屋は各フロアに1室のみのお部屋数が少ないタイプとなっております。お調べいたしましたところ、お客様にご宿泊頂いたお日にちはデラックスダブルルームが満室だったため、低層階でのご案内となってしまいました。大変申し訳ございませんが、ご了承のほどをお願い致します。

次回沖縄にお越しの機械がございましたら、また当ホテルをご検討頂けましたら幸いでございます。
またのご来館をお待ちしております。

フロント:菅原

【【禁煙】デラックスダブル(Wi-Fi完備/洗い場付)】

投稿者さん 2020年03月31日 14:24:40

新型コロナウイルスの影響で、朝食はビュッフェから定食に変更され、ローストビーフなどは注文に応じて一人分ずつ提供されるようになっていた。そういう意味では衛生面に留意しているように見えたが、非常に残念なことに、レストランの職員のうち約半数がマスクを着用していなかった。これではせっかくの取り組みも台無しである。千葉県の福祉施設では、たった一人の調理職員が新型コロナウイルスに感染したために、他の職員や入所者など数十人に感染が広がってしまったという報道を、ホテルの職員は知らないのだろうか?

2020年03月
JR九州ホテル ブラッサム那覇 2020年04月01日 11:40:23

この度は那覇市内数あるホテルの中から
JR九州ホテルブラッサム那覇へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿いただきました事重ねてお礼申し上げます。

この度はレストラン職員のマスク着用が徹底しておらず、お客さまに不安感を与えてしまい
大変申し訳ありませんでした。
日々、ホテル全スタッフがマスクを着用するよう徹底しておりますが
マスクの在庫不足により、全員がマスクを着用することができないこともございました。
お客さまの身の安全を守る為、全スタッフへマスクを安定して支給できるよう手配をすすめております。

このような状況下ではありますが
当ホテルをご利用頂いておりますお客さまに安心してお過ごし頂ける環境を整えることが、
私どもホテルの使命であると考えております。

今後も感染症拡大予防における取り組みにつきましては、日々徹底的に迅速に対応してまいります。

外出をすることもためらわれるような毎日ではございますが、
また機会がございましたらまた当ホテルへご宿泊頂けますと幸いでございます。
お客さまに安心してお過ごし頂ける空間を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

フロント:矢野

泊まってお得!【ポイント10倍】宿泊プラン(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードダブル(Wi-Fi完備 / 洗い場付)】

ちゃこーズママさんの JR九州ホテル ブラッサム那覇 のクチコミ

ちゃこーズママさん [40代/女性] 2020年03月28日 08:56:05

宿泊の方が少なかったためか、低層階ではなく、9階の部屋を準備して頂きました。
エキストラベッドを入れての利用でしたが、じゅうぶんに広く、トイレと洗面所、お風呂が別になっていて、 とても快適でした。
立地も、ドンキや子どもが行きたがっていたタピオカ屋さんからも近く、買い物しすぎても、すぐ部屋に置きに行けるのが良かったです。
また、11階のコインランドリーもセキュリティバッチリで、使い助かったです。

2020年03月
JR九州ホテル ブラッサム那覇 2020年03月30日 13:56:56

この度は那覇市内数あるホテルの中からJR九州ホテルブラッサム那覇をご利用頂き誠にありがとうございました。
この度のご滞在中は、当ホテルで快適にお過ごしいただけた様子が伺え大変嬉しく思います。

セパレートタイプのお風呂と立地面においては、当ホテルの魅力の一つであると考えており、
多くのお客さまからご好評頂いております。

当ホテルは国際通りから徒歩2分程度の距離にございます。
国際通り周辺には買い物をできるお店や飲食店がたくさんございますので、
充分に観光を楽しんで頂いたあとは、すぐにホテルでお休み頂けます。

11階のコインランドリーはドラム式洗濯機をご用意しております。
ロックをかける事ができ、洗濯状況はお部屋のテレビで確認頂けます。
館内設備が、お客さまにとって快適なホテルステイのお役に立てれば幸いでございます。

フロント:矢野

【低層階限定】 3月限定SPRING SPECIAL (素泊まり)
【【禁煙】デラックスツイン(W-iFi完備/洗い場付)】

投稿者さん 2020年02月15日 14:22:23

部屋が広めで、ベッドの寝心地が良く、浴室が広く、トイレと浴室が別になっており、内装の雰囲気も良く、美栄橋駅から徒歩数分であり、隣にドラッグストアがあり、周辺に飲食店が多く、あまり欠点のないホテルである。ただ、この日は、日本人の社員旅行の団体と同じ階にされて、深夜まで彼らの騒ぎ声が非常にうるさかった。個人客と団体客とを別の階にするなどの配慮が必要だと思う。

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2020年02月15日 17:27:41

那覇市内数あるホテルの中からJR九州ホテルブラッサム那覇をお選び頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、この度は、お客さまにゆっくりとお休み頂けるお部屋をご準備することができずに
大変申し訳ございませんでした。

ご宿泊頂く皆さまが、快適にお過ごし頂けるお部屋をご準備することが私どもの使命でございます。
当日のお部屋の空き状況によりお部屋割を考慮し、お客さまへご案内しております。
今後今以上に配慮し、ご宿泊頂くすべてのお客さまが快適に、気持ちよくお過ごし頂けるお部屋をご準備出来るよう努めて参ります。

立地面や客室面において、お客さまに満足頂けたようで幸いでございます。
当ホテルは国際通り、美栄橋駅まで徒歩圏内であり、周辺にはたくさんの飲食店などがございます。
観光などお楽しみいただければ幸いでございます。

また機会がございましたら、ぜひ当ホテルへご宿泊くださいませ。
お会いできますことを心よりお待ちしております。

フロント:矢野

泊まってお得!【ポイント10倍】宿泊プラン(素泊まり)

LAST0205さんの JR九州ホテル ブラッサム那覇 のクチコミ

LAST0205さん [50代/男性] 2019年05月07日 22:17:25

新しい施設なので部屋も非常にきれいです。
残念なのは、凝り過ぎたデザインなのか?使用材のこだわりなのか?トイレの音が丸聞こえです。

家族でも嫌なものは嫌でしょうし、知り合いや友達との旅行なら随分とストレスを感じるのでは?
ホテルスタッフや関係者は宿泊した事があってその事実を知りながら一生懸命サービスに努めているのか、それとも知らずにクォリティーの高い接客を目指しているのか?疑問に思います。

まだ出来て2年足らず、改築は出来ないのでしょうけど、お小水の音まで丸聞こえなトイレ扉の下の隙間は改善したほうがよろしいかと。

その他は申し分なく快適なので非常に残念で、改善されない限りリピーターにはなれないです。

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2019年05月09日 20:26:56

那覇市内の数あるホテルの中から
JR九州ホテルブラッサム那覇へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度は当ホテルをお選びいただいたにも関わらず
せっかくのご旅行中に
お客さまにご不快の念をお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

お客さまの大切な旅行において、
快適にお過ごし頂ける空間を提供することが私どもホテルの使命でございます。
しかしながら、お部屋の御手洗いの遮音性能が不足しており
お客さまのお休み・安らぎの空間を妨げることになってしまい、誠に申し訳ありません。

お部屋内の構造・遮音性能につきましては
お客さまからの大切なご意見として、ホテル内に加え、会社全体でも、早急に共有させて頂きます。
将来的な客室内リニューアルの際、そして新規ホテル開発の際には
この度のご意見をもとに、改善策を検討してまいります。

貴重なご意見を頂きましたことを心よりお礼申し上げます。
また、お客さまに当ホテルをご利用頂けるよう
ハード面・ソフト面ともにより一層のサービス向上と改善を行い
スタッフ一同日々精進してまいります。

また沖縄へご旅行の機会がございましたら、
ぜひJR九州ホテルブラッサム那覇をご利用賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。

フロント:矢野

【低層階限定】 うりずん沖縄 SPRING SPECIAL (朝食付き)
【【禁煙】スタンダードツイン(Wi-Fi完備 / 洗い場付)】

投稿者さん 2019年02月08日 16:19:30

部屋の照明にLEDが使われていて明るく、トイレが自動で流れたりお風呂も洗い場付きで気持ちよく使えました。
不都合だったのは鏡で化粧をする際、洗面台の鏡は奥行きがあるので遠く、クローゼットの前の鏡は近づくと上からの照明の影になってしまい暗くて使えません。そこが明るかったら良かったなと思いました。

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2019年02月11日 07:24:47

この度は那覇市内の数あるホテルの中から
JR九州ホテルブラッサム那覇へご宿泊いただき

お部屋の照明やバスルームについては
お客さまに快適にご利用頂けたようで安心いたしました。

しかしながら鏡の件につきましては
ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お客さまからの貴重なご意見として受け止め、
改善できるよう取り組む所存でございます。

ご滞在頂きましたすべてのお客さまに
快適に、気持ちよくお過ごし頂く事が私どもの願いであり使命でございます。

今度もサービスの向上・設備面の改善に
スタッフ一同取り組んで参ります。

沖縄へお越しの機会がございましたら、
当ホテルへのご宿泊をご検討頂けますと幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見・感想をお寄せ頂きましたこと
心より御礼申し上げます。

フロント:矢野

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 那覇国際通り徒歩1分の好立地!

投稿者さん 2018年07月26日 15:40:40

洗い場が別なのはGood
外の騒音が少々うるさくその点が減点材料

2018年07月
JR九州ホテル ブラッサム那覇 2018年07月30日 07:55:52

この度は那覇市内の数あるホテルの中から
JR九州ホテルブラッサム那覇にご宿泊いただき
またお忙しい中、ご感想のご投稿を
お寄せいただきましたことに関しても
重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、ご自宅のようにゆっくり
お寛ぎ頂きたいという思いから、
洗い場付のバスルームをご用意しました。
お気に召して頂けたようで何よりでございます。

また、騒音に関しまして
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
みなさまに快適にお過ごしいただけるよう
改善に努めて参ります。

また沖縄へお越しになる機会がございましたら、
当ホテルをご検討頂けると幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

フロント 豊本

【室数限定】さらさらシートで夏も快適 SUMMER SPECIAL(朝食付き)

投稿者さん 2018年03月20日 20:32:04

バスルームがトイレと別で 洗い場
風呂いすも有り 日本のお風呂的なところが良かったです リラックス出来ます
館内も綺麗で 国際通りにも近く便利 那覇に行った際にはまた利用したいと思います

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2018年03月22日 11:15:00

JR九州ホテルブラッサム那覇に
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想を頂戴いたしましたことにも
重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在ではごゆっくりお寛ぎいただけた
ご様子が伺え安堵致しました。
お風呂は日本人にとって、また、1日の疲れをとる手段として、とても大切なものと考えております。
那覇市内でも独立式のお風呂を備えたホテルも
まだまだすくないため、当ホテルの魅力として
とらえております。
ご自宅同様にお寛ぎ頂ければ何よりにございます。

また那覇へお越しの機会がございましたら
ご検討頂けますと幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心より
お待ちしております。

フロント 古賀

さき楽【室数限定】ADVANCE60(素泊まり) 早期予約がお得  2017年6月オープン

投稿者さん 2018年03月19日 21:23:22

朝食付で2連泊しました。立地は「ゆいレール」(モノレール)美栄橋駅と国際通りの中間で、どちらに行くにも2~3分。国際通りには牧志と県庁前の中間に出ます。国際通りには
コンビニも近く屋外喫煙場所もあります。因みに国際通りは全面禁煙です。ホテルには喫煙室が有りますが、狭いスペースでの喫煙は旨くないですよね。(愛煙家に酷い御時世で、肩身が狭い-笑) 食事は大変美味しい。品数は普通ですが食材が厳選されていて新鮮です。那覇泊まりの定宿にしたいと思います。

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2018年03月22日 11:11:14

JR九州ホテルブラッサム那覇に
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想を頂戴いたしましたことにも
重ねて御礼申し上げます。

「那覇泊まりの定宿にしたい」というお言葉、大変光栄に存じます。お言葉より
今回のご滞在にご満足頂けたご様子が伺え、
大変嬉しく拝読いたしました。
またご朝食へのお褒めのお言葉も
ご朝食はその日1日の元気を生み出す大切なもので
ございますので、沢山お召し上がりいただき、元気一杯ご出発いただければ何よりにございます。

お煙草を吸われるお客様には、全館禁煙、そして狭い喫煙ブースでの喫煙のご協力でご迷惑をおかけしますが、ご協力頂き、ありがとうございます。

また那覇へお越しの機会がございましたら
ご検討頂けますと幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心より
お待ちしております。

フロント 古賀

【お日にち・低層階限定】 うりずん沖縄 SPRING SPECIAL (朝食付)