愛犬と過ごす本格旅館 月香 クチコミ・感想・情報

愛犬と過ごす本格旅館 月香のクチコミ・お客さまの声

きーさん2523さんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

きーさん2523さん [60代/男性] 2021年05月05日 16:44:24

料金が高かったのが難点であった。
ペット専用ホテルで、スタッフの方も、大変良くしていただきました。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2021年06月06日 12:26:07

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。なお、口コミもお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
GWの特日ということもあり料金が高めになっておりました。このご時世でお客様も減り、ご要望に添えないこと心苦しく思っております。今、私たちにできることは、スタッフのサービスの向上・お料理でのおもてなしでわんちゃん・ご家族様にごゆっくりお過ごしいただき「月香に来て良かった」と喜んでいただくことだと思っております。今後このような状況が落ち着き、少しずつ料金の面でもご要望に添えるよう努力・精進して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

あわら温泉 月香

【月香☆GW限定プラン】お待たせしました!ワンちゃんと一緒のゴールデンウィークは月香へ★

投稿者さん 2021年04月30日 01:02:25

楽しい時間を過ごすことができました。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2021年05月03日 17:52:15

楽しい時間をお過ごしいただけましたこと大変うれしく思います。また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

あわら温泉 月香

【スタンダード客室Bタイプ:和洋室14.5畳~(ベッドあり)】

マイケル7191さんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

マイケル7191さん [50代/男性] 2021年04月08日 15:37:23

子供が春休みなので、ペットと泊まれる宿を探していたら見つけました。
あらわ温泉ということで観光もかねて泊まりました。
ワンちゃんの好きなスタッフの方ばかりで安心しました。
部屋も広くて良かったです。
2種類の大浴場にも入れて良かったです。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2021年04月18日 13:15:45

当館はおうちでもわんちゃんを飼ってるスタッフが多く、わんちゃん大好きが自慢でございます。いろんなわんちゃんとふれあうことができ、私たちも毎日癒されております。お褒めのお言葉もいただきまして本当に嬉しく日々の励みになります。ありがとうございます。
また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

あわら温泉 月香

【冬春旅セール】愛犬と温泉で過ごす月香のスタンダードプラン♪

投稿者さん 2021年04月03日 18:50:38

2回目の宿泊です。以前は、特別室の設備不良から部屋変更で在ったため今回はスタンダード18畳を選択しましたが 今回も設備不良により部屋の変更となり到着してから落ち着きませんでした。しかしスタッフさんの計らいで気分よく過ごせました。食事は相変わらず美味しかったので満足。できればお風呂については両方、露天風呂がいいですね。我が家の愛犬たちはお気に入りなのでまた伺えればと思います。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2021年04月18日 12:57:48

前回と同様今回もお部屋変更で到着されてから不快な思いにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。少しずつですが、客室のリノベーションをしておりますが一気に行うことができず心苦しく思っております。本当に申し訳ございませんでした。そんな状況でも優しいお言葉・お褒めのお言葉をいただけましたことは心より嬉しくスタッフの励みになります。まだまだ改善点がございますが、わんちゃん・ご家族様にごっゆくり過ごしていただける旅館になるよう日々努力して参ります。本当にありがとうございました。
また機会がございましたら是非お帰りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード客室Aタイプ:和洋室18畳~(ベッドあり)】

ピーチチョコラッチさんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

ピーチチョコラッチさん [50代/女性] 2021年02月18日 23:07:40

愛犬の誕生日旅行で初めて利用しました。スタッフの皆さんはとてもフレンドリーで親切で、わんこにはもちろん小さな子供にも優しく接して下さいました。お誕生日のプレゼントもサプライズで下さり、本当に楽しい旅行になりました。お料理もお風呂もお部屋も満足しています。また機会があれば是非行きたいと思っています。

2021年02月
愛犬と過ごす本格旅館 月香 2021年03月31日 13:04:40

当館スタッフもわんちゃんを飼っていますので、とても安心してお泊りいただけますのが自慢でございます。サプライズプレゼント喜んでいただけましたこと大変うれしく思います。大満足のご旅行になりましたこと、スタッフの日々の励みになります。本当にありがとうございます。
また機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月07日 11:14:32

二回目の泊まりでした。
家の犬は、ゲージの中でしか
トイレをしないので、ゲージの貸し出しをお願いしていました。
一回目のときのゲージはしっかりしたので、良かったのですが、今回
部屋になくて、お願いしたら
ビニールみたいなので、犬は
怖がり入ってくれないし、ずっとオムツを
していました。
少し残念な旅行になりました。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2020年12月24日 14:47:49

この度は月香にご来館いただきまして誠にありがとうございました。また口コミもお寄せいただきましてあわせてお礼申し上げます。
2回目のお帰りありがとうございます。ケージのご用意が行き届かなく大変申し訳ございませんでした。柵タイプのケージもご用意できますのでご遠慮なくスタッフお申し付けくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
あわら温泉 月香

【楽天スーパーSALE】5%OFF愛犬と温泉で過ごす月香のスタンダードプラン♪贅沢な休日を

投稿者さん 2020年11月17日 18:12:23

家族4人と愛犬とお世話になりました。今回は愛犬と一緒に宿泊が出来るとの事で口コミで選ばせていただきました。食事担当の仲居さんが親切な上に、福井では冬に水羊羹を食べる風習などをお話しいただき、楽しく食事が出来ました。ただ、愛犬の居場所がなく可愛そうだったので、せめて各場所に愛犬が食事中に休めるクッションか何か場所が欲しかったです。朝食後の珈琲サービスは有り難かったですが、お風呂上がりの水羊羹は早い者勝ちっていうのなら、ジュース飲みのサービスの方がいい気がします。後はお風呂場の洗い場が少な過ぎたのが凄く気を遣いました。全体的にはずっと愛犬と一緒に入れたので、また機会があれば利用したいです。ありがとうございました!

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2020年12月24日 14:36:52

貴重なご意見ありがとうございます。コロナの影響で夜のラウンジを自粛するかわりに…と始めたサービスですが、さらなる向上を目指しまして努力して参ります。ありがとうございます。また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード客室Aタイプ:和洋室18畳~(ベッドあり)】

あやかちゃんプーちゃんさんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

あやかちゃんプーちゃんさん [60代/男性] 2020年11月09日 15:46:19

室内ドックらんは、良かったです。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2020年12月24日 14:33:31

当館自慢のドッグラン満足していただきまして、嬉しく思います。また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月08日 12:55:16

久しぶりの愛犬との旅行で楽しみにしておりました。玄関にお散歩バッグが置いてあったり、客室の廊下には犬用のウォーターサーバーがありサービスは大変良かったです。お風呂は脱衣場も広く清潔で混むこともなく快適でした。他の方の口コミにもありますように食事だけが残念でした。見栄えよく季節のものがたくさん出てきましたが、いまひとつボリュームがなくお腹いっぱいとはなりませんでした。期待していた海鮮の料理もなかったです。スタッフの方のサービスも大変良くいい温泉でいい旅館なので少し残念に思います。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2020年12月24日 14:32:29

お料理の点でご満足いただけませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。料理長と相談しご満足いただけるメニューになるよう努力して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

黒ラブ凛さんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

黒ラブ凛さん [50代/女性] 2020年11月05日 22:21:39

10/30金曜goto価格で初めて宿泊しました。
goto価格なら良いのですが、通常価格ならリピートはちょっと難しいと感じます。
駐車場まで荷物を取りに来て頂き、係の方にワンコもとても歓迎して頂きありがとうございました。
Wi-Fiが使えるのはロビーと食事会場、室内ドックランだけでしかもそれぞれパスが違います、登録が面倒で。お部屋には飛んでいません、今時。。。
SNSに書き込みすればプレゼント進呈との事ですから、それなら部屋でも使えるようにして欲しいです。
チェックインが案内されたお部屋内でだったのですが、コロナ禍のご時世ロビーでの方がいいかと思いました。
食事会場横に室外ドックランがあり、食事前にワンコをトイレに連れて出るのが楽で良かったです。
室内ドックランも大変広くて良いのですが、絨毯敷きのためトイレシートが敷き詰めてある場所があり、それでもそこにするとは限らず絨毯を汚すのも申し訳ないのであまり長い時間は遊びませんでした。
外へも散策しに出ましたが、温泉街的な雰囲気はあまり無く、交通量が多くてあまり風情を感じるものではありませんでした。
浴衣の柄が選べるのは良いのですが、生地が擦り切れており結構色あせた物でした、草履が鼻緒のある物ばかりで歩きづらく、スリッパタイプの物の方が良いと感じました。
温泉は設備は床暖も入っていたり良かったと思います。露天風呂風(扉を無くして外と繋げた)で。風呂場の亀などの置物がちょっと不気味に感じたのは私だけでしょうか?
書き出すと不満が多くなってしまいますが、良い宿だと思いますよ、値段との兼ね合いが問題です。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2020年12月24日 14:27:58

大変貴重なご意見ありがとうございます。これからの改善点としてスタッフ一同努力し精進してまいます。またのご来館お待ちしております。
あわら温泉 月香

【秋冬旅セール】期間限定でお得!愛犬と温泉で過ごす月香のスタンダードプラン♪贅沢な休日を
【スタンダード客室Aタイプ:和洋室18畳~(ベッドあり)】

しゅんとなっちゃんさんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

しゅんとなっちゃんさん [70代/男性] 2020年11月04日 17:41:30

11月2日に宿泊しました。今までもペット連れて沢山のホテルを利用しましたが、月香さんが一番でした。兎に角細かな制約がなく、館内の何処に行ってもペットの為の用品が揃えて有り、玄関脇にはお散歩グッズまで準備されていたのには感心しました。館内はお風呂以外は何処でもOKで、ベッドで一緒というのも有り難いです。料理は、美味しかったですが、宿泊料金の割にはもう1品位、日本海の幸でも有れば満点ですが、ちょっと欲張りですね。
こうしたホテルがもっと全国に増えると更に旅行を楽しめるのですが。
今回は楽しい旅行が出来ました。有り難うございました。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2020年12月24日 14:23:46

楽しいご旅行ができましたこと大変嬉しく思います。お食事は再度見直しましてサービスの向上に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。ご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード客室Aタイプ:和洋室18畳~(ベッドあり)】

k.5616.かさんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

k.5616.かさん [30代/女性] 2020年10月17日 17:52:11

初めての愛犬との旅行でお邪魔しました。人見知りで怖がりな性格をしているので心配してましたが、中居さんの対応が良くて楽しそうにしてました!
廊下に犬用のウォーターサーバーやウンチを捨てれるゴミ箱があって重宝しました。
旅館自体は昔の建物をそのまま使ってはるようにおもいましたが、目に見えるところは綺麗にされてたので不快感はなかったです。お部屋も臭いも無く快適でした。愛犬に対しての縛りが少なくて満足そうでした。犬ファーストな旅館だなぁと思いました。
あわら温泉の街並みはひと昔前の温泉街と言う感じがしました。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2020年12月24日 13:37:13

楽しくお過ごしいただけましたこと大変うれしく思います。建物は古いですが、少しずつリフォームしております。お客様に快適にお過ごしいただけますよう日々精進してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。ご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
あわら温泉 月香

【Premium☆ALL込み】広々特別室でワンちゃんと~オールインクルーシブ&個室食事♪
【ゆったりした格調高い特別室(ベッドあり) 】

投稿者さん 2020年08月08日 16:52:20

お部屋 料理 お風呂 大変満足です。
ただ 部屋の空調が ずっと 音がしてて眠れ無かったのと 調節が出来なくて 寒かったです。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2020年12月24日 13:05:03

大変満足していただけましたこととても嬉しく思います。お部屋の空調は度々お客様よりご指摘いただいており、改善点のひとつとなっております。一度に改修…とまではできませんが少しずつ改善しお客さま・わんちゃんが快適に過ごしていただけるよう日々努力して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
あわら温泉 月香

【営業再開&3周年記念】ダブル特典★小型・中型ワンちゃん1頭無料&夕食時ワンドリンクサービス!

ケンマイさんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

ケンマイさん [40代/女性] 2020年03月16日 16:03:57

犬と一緒に泊まれる宿を探していて、犬と一緒に寝られ、食事も一緒にできる月香を選びました。
スタッフは仲居さんが4人ぐらいおられましたが、皆さんフレンドリーで、犬の扱いにも慣れていました。
食事は地元の食材もあり美味しく量も適量でした。
大浴場も湯舟が広く快適でした。
築だいぶ経っているようで、壁などが老朽化しているところがありますが、
掃除もしっかりされていて、綺麗でした。
また、もう少し暖かい季節に再訪したいです。

2020年03月
愛犬と過ごす本格旅館 月香 2020年03月26日 14:47:05

当館は古く少しずつ手を加えて綺麗にしているところでございます。建物の古さはスタッフの明るさでカバーしお客様に気持ちよく過ごしていただけるよう日々努力しています。
また暖かくなりましたら是非ご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード客室Aタイプ:和洋室18畳~(ベッドあり)】

yakohimehinaさんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

yakohimehinaさん [50代/男性] 2020年01月14日 19:54:28

大変お世話に成りましたm(_ _)m特に、仲居様には本当に感謝致します。有り難う御座いましたm(_ _)m

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2020年01月19日 14:06:54

とても感激していただきまして本当にありがとうございます。とても励みになります。
あわら温泉 月香

10/1~【スタンダード】迷ったらこちらを♪レストラン確約☆北陸の山海の幸を取り入れた月替わり会席!

なち6982さんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

なち6982さん [40代/女性] 2020年01月07日 18:31:54

犬には、とても良い旅館です。接客の方も、ビビリなチワワ(ちょっと無駄に吠えてしまう犬です…すみません)の対応をしっかりしてくれました!お部屋の清掃も綺麗でした!料理は、お正月料理だったので、そんなもんかぁ~って感じです。犬の模様が入ったハンカチや小物が売っているのも、楽しめました!欲を言えば、もっと売り場を大きくして欲しいです!犬の衣装と撮影場所が用意されてたのも、良かったです!楽しめました!

ありがとうございました!

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2020年01月09日 06:13:13

この度は月香にご来館いただきまして誠にありがとうございました。口コミもお寄せいただきましてあわせてお礼申し上げます。
とても楽しんでいただけましてこと大変嬉しく思います。売り場等ももっとお客様に満足していただけるように改善し精進して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がありましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

あわら温泉 月香

【楽天スーパーSALE】5%OFF★愛犬と温泉で過ごす月香のスタンダードプラン♪贅沢な休日を
【スタンダード客室Aタイプ:和洋室18畳~(ベッドあり)】

1958wankoさんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

1958wankoさん [60代/男性] 2019年11月19日 21:29:53

従業員の方々が皆さんワンコに優しくてワンコ共々とてもくつろげました。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2019年11月27日 12:47:24

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
わんちゃん・ご家族様ごゆっくりお寛ぎいただけましたこと大変嬉しく思います。

あわら温泉 月香

【11月限定★エブリデイわんわんDay】ワンちゃん一匹無料&お散歩バッグ&ドッグラン早めご利用OK!

dora27さんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

dora27さん [50代/女性] 2019年11月01日 17:37:10

従業員の方々の接客に大満足。
駐車場につくなり、にぎやかにお出迎え。笑
荷物も運んでいただけました。
わんこ連れは、荷物が多いので助かりました。
温泉は広く、何度も入りたくなる、良いお湯でした。
お部屋のベッドが古いのか、
ギシギシすごい音で、ワンコが怖がり
寝れなくて困りました。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2019年11月03日 13:17:26

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
当館スタッフはわんちゃんが大好きで、お出迎えの際はいつも賑やかです。お風呂も満足していただけましたこと大変嬉しく思います。ベッドなど改善していけるように努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
あわら温泉 月香

たかひで0509さんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

たかひで0509さん [50代/女性] 2019年09月22日 18:19:21

古い旅館を色々と工夫して、お客さんに来てもらいたいというのが端々に感じられ、応援したくなるような暖かい雰囲気の旅館でした。食事も大変美味しかったし、かつての宴会場をドッグランに改装したり、非常に楽しく過ごせました。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2019年10月26日 13:49:57

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。日々の励みになります。お食事も満足していただけましたこと本当によかったです。

また機会がありましたらぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

あわら温泉 月香

【基本グルメ】三国港直送とれたて三ツ星お刺身プラン★通常コースのお造りを大幅ランクUP!
【スタンダード客室:和洋室18畳~(ベッドあり)】

投稿者さん 2019年09月18日 00:29:12

ペット同伴可能のホテルは何度か泊まりにいきましたが、月香さんが今までで一番良かったです。まず食事もペットを連れていけますし、ペットの食事の器にはびっくりしました。本格的で、人間にも使えるくらいの立派なお皿や器で嬉しかったですね。またつい立があり、隣の人を気にすることなく、ゆっくり食事できました。今までの同伴可能ホテルは、レストランはペットNGの所や、同伴可能でも間仕切りもない所で、隣の人やペットを気にしながらの食事でしたので。また中居さんが気さくに声をかけてくれ、ペットにも優しく話しかけてくださいました。お風呂も大浴場でゆったり入れ、リラックスできました。
ここなら次も来たいと主人も申しておりました。リピートありですね。
ただ、ウチのワンコはベッドに登れないので、下にお布団を敷こうか悩みました。座布団を重ねて階段のようにして 飛び降りるのも気をつけて何とか寝ましたが。
それ以外は至れり尽くせりでした。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2019年10月26日 13:53:24

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。リラックスしてごゆっくりお寛ぎいただけましたこと本当に嬉しく思います。またスタッフの日々の励みになります。本当にありがとうございました。

また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりおまちしております。

あわら温泉 月香

【基本グルメ】北陸の高級魚「のど黒」旨味の凝縮した一品…★通常コースの焼物をランクUP!
【スタンダード客室:和洋室18畳~(ベッドあり)】