愛犬と過ごす本格旅館 月香 クチコミ・感想・情報

愛犬と過ごす本格旅館 月香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月23日 11:19:42

結婚記念日に愛犬を連れて利用しました。
館内全体にわんこへの気遣いが感じられて、愛犬もリラックスして過ごすことができました。
室内ドッグランは思ったよりも広くて豊富なアジリティにとても満足です。
また利用したいです。

【グルメ旅】福井の贅を食す!活あわび踊り焼き+若狭牛しゃぶしゃぶ「贅沢会席」

投稿者さん 2024年02月29日 14:31:14

夕食が蟹鍋付きのプランにしたが蟹鍋が無くて残念でした。
お風呂は震災の影響により故障しており仕方がない事ですが男性は他の旅館の風呂まで歩いて入りに行きました。
接客はサービスは素晴らしく全体としては満足しておりまたリピートしたいと思う。

雪も雨もへっちゃら!【北陸最大級250畳の暖房完備室内ドッグラン】夕食は蟹鍋付♪ペットちゃん快適♪
【ベッド付きスタンダード客室】

柴犬ごん太のママさんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

柴犬ごん太のママさん [60代/女性] 2023年12月14日 09:16:22

お部屋もリニューアルしたばっかりのようで、とてもきれいで臭いも無くよかったです。
越前かにも、とても美味しく頂きました
シニアの私達には食事の量が多すぎて残してしまいもったいなかったです。
シニア用に量を考えたメニューがあると、なお良いと思います。

【越前がに2人で1杯付】丸ごとボイルの越前がに1杯付プラン♪冬限定の味覚を楽しんで!

投稿者さん 2023年11月09日 17:42:07

11月初旬に、1泊しました。(初めて)
駐車場に着いたらすぐに、スタッフの方が荷物を持ってくださり、愛犬にも挨拶してくれました(^^)
スタンダードのお部屋でしたが、広さは十分すぎるぐらい。
ニオイもなく、キレイに清掃されているのがよく分かりました。
朝ご飯、夕ご飯共に美味しく、量もちょうど良かったです。
室内ドッグラン、屋外ドッグラン共に、利用させてもらいましたが、室内ドッグランの広さに、愛犬も喜んで走り回っていました。
愛犬の誕生日プレゼントとして、サプライズでオモチャをいただいたのは、愛犬共々すごく嬉しかったです。
ありがとうございます!

館内には、可愛いフォトスポットがいくつかあるけど、少し暗いかなぁって感じました。

夜10時半過ぎに寝ようとしたら、たぶん屋外ドッグランからだと思うけど、ワンコの吠える声が聞こえ、愛犬共々なかなか眠れず・・・
吠える声も、すぐにおさまるかと思ったけど、なかなかおさまらず・・・
それが唯一残念なだことでした。
屋内ドッグランが24時間利用できるのは、良し悪しだと思いました。

【スタンダード】迷ったらこちらを♪レストラン確約☆北陸の山海の幸を取り入れた月替わり会席!

しろコロッケさんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

しろコロッケさん [50代/女性] 2023年11月01日 09:41:18

10月中旬に宿泊。
過去にコテージ等の宿泊施設は利用した事がありますが、ペット同伴での温泉宿は今回が初めてでした。
建物は古く感じましたが、リノベされていてそれほど気にはなりませんでした。
浴衣で食事も一緒にでき、私たちも満足でした。
食事会場では、一頭が吠え出すとそれに答える様、連鎖し賑やかな食卓でしたが、面白かったです。
お料理も品数が多く美味しく頂きました。
スタッフの方々も、愛犬にも私たちにも行き届いたサービスをして頂き気持ち良く過ごせました。
笑いだらけの楽しい旅になりました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★愛犬と温泉で過ごす月香のスタンダードプラン!【ペット同室宿泊可】

投稿者さん 2023年10月16日 11:26:22

たまに愛犬と旅行するのですが、部屋へ入ってとっても楽しそうに過ごしていたのは初めてでした。
スタッフの方も本当に犬が好きなんだろうなと思える対応をされていました。
食事は大変美味しかったです。

また、芦原温泉に行くときは利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!夕食時オールインクルーシブ★Only WANルームでゆっくり♪
【 【WANスイート】広々快適♪本間+寝室+プレイスペース】

らんらん8248さんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

らんらん8248さん [50代/女性] 2023年10月10日 21:51:49

うちのワンコは人見知りをして吠えちゃうのですが仲居のみなさんは優しく接してくださいました。お料理もとても美味しかったです。
愛犬とずっと一緒にいられるのはとても良いと思います。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2023年10月14日 17:45:16

この度は当館へ宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
わんちゃんの接し方、お料理にお褒めのお言葉をありがとうがざいます。お風呂以外ずっと一緒をコンセプトとしております。皆様が安心してお過ごしいただけますようにより一層精進して参ります
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

とことこくうたんさんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

とことこくうたんさん [50代/女性] 2023年09月14日 22:57:26

とってもわんこに優しい宿で良かったです。わんこにサプライズで誕生日プレゼントまで頂いてありがとうございます。
お気に入りになってます。
お食事は一つずつが凝っていて美味しかったのですか何かこれがイチオシのメイン的なものがあるとよかつたとおもいました。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2023年09月22日 23:18:29

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お誕生日月に来られたワンちゃんはプレゼントをお渡しさせていただいております。
喜んでいただけて嬉しいです。

お料理のメインについて不十分なご気分にさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。メインの充実したご提供が出来るように板長とも考えて参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダードプランがお得に♪お食事は月替わり会席!
【ベッド付きスタンダード客室】

かねちえ1979さんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

かねちえ1979さん [40代/女性] 2023年07月30日 16:39:39

館内もリードつけて歩かせられペットにとってもストレスの少ない配慮がいっぱいで怖がりでよく鳴く子ですが、のびのびと元気に過ごせました!室内のドッグランもアジリティが
豊富なので楽しく過ごせました。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2023年09月22日 23:06:12

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
わんちゃん普段通りに元気にお過ごしいただけたご様子でドッグランも楽しんでいただけ安心致しました。ありがとうございました。
これからも、試行錯誤し精進して参ります。
またのお越しをお待ち致しております。

【WANダフルプラン】全5室!WANルームご宿泊★ワンちゃん1匹無料&お食事は個別仕切りのレストラン
【【Only WANルーム】本間+寝室+プレイスペース】

投稿者さん 2023年04月15日 18:25:50

綺麗なお部屋でした。犬用の設備も沢山あって満足です。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2023年09月21日 17:55:58

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
当館は、なるべくお荷物が多くならないよう、お困りごとの内容に設備をそろえております。

また、是非ともお越しいただけることスタッフ一同お待ち致しております。

【直前割】スタンダードプランお1人様3000円オフ★見つけたらラッキー!愛犬とちょっぴりお得な旅へ♪

nメリーさんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

nメリーさん [60代/女性] 2023年02月05日 13:11:10

ペットファーストの宿の謳い通り
お風呂以外はベッドの上もソファーも食事処もワンコオーケーで
部屋は古さは感じるものの広く清潔で臭いもなく
部屋には大きな区画のケージがあったり
リードフックやシートやウンチ袋などもそこここにあり
変装グッズやフォトスポットもいっぱいあって
なにより大きな元宴会場を改装した室内ドッグランが楽しかった
フリードリンクも質のいいものが揃っててありがたかったし
お風呂も脱衣場もとても広く
男女入れ替えで片側の方には
露天風呂もあり
マッサージチェアーも無料で使用できて気持ちよかった

食事は値段なりに普通かな?

難を言えば
部屋の電灯のオンオフが
リモコン式であればよかった(せめてベッドルームだけでも)のと
枕灯が欲しかった

後館内履きも貸し出しの屋外履きも
下駄しかなかったので
普通の靴下を履いての利用がしにくかった

そしてエレベーターがせまかった

お風呂の男女の判断がのれんの色だけ(たぶん)だったので
少し不安になった

これはしょうがないのですが
外の散歩に出る所がすぐ幹線道路なので
雪で狭くなった道を歩くのは
怖かった
うちの子は外でしか排泄しないので
小さくても宿のすぐそばの屋外に
排泄できる場所があるとよかったのにと思った

宿の人も親切だったし
総合的にはとても満足できるお宿でした

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2023年02月12日 15:13:17

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。なお、口コミもお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございます。建物が古く何かとご不便等おかけしましたことお詫び申し上げます。これからの課題点とし精進してまいります。わんちゃんファーストに関しましては満足していただけてうれしく思います。

あわら温泉 月香

【新春セール】スタンダード10%オフ★迷ったらこちらを!多頭も大歓迎★ご夕食は月替わり会席

投稿者さん 2022年12月07日 21:22:37

広い和室2部屋を1部屋に改造してあるので、寝室と居間が完全に分かれていて室内廊下で行き来するようになっていたのが、テレビ大好き夫と静かに過ごしたい私とで分けられてよかったです。
食事も個室で大きなノドグロの塩焼きがとても美味しく、温泉も広いしフリードリンクのコーヒーがとても美味しかった上、マッサージチェアが無料でした。
旅館の方もみなさん優しく犬に声をかけてくださって、確かに建物は古いですが犬連れにはリラックスできて良いお宿でした。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2022年12月10日 13:10:08

お部屋・お食事・お風呂・サービスすべてにおきまして満足していただけましたこと、大変うれしく思います。日々慢心することなく精進し努力して参ります。
また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。

あわら温泉 月香

【旅グルメ】北陸の美味「のどぐろ」会席!とろける白身の美味しさを様々な調理法で♪

投稿者さん 2022年11月05日 19:39:01

お食事 大変美味しくいただきました愛犬もペロリと完食し私達夫婦も満足の旅になりました お世話になり ありがとうございました

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2022年11月30日 14:07:33

お食事満足していただき大変嬉しく思います。わんちゃんのご飯も料理長の手作りとなっており、ご家族様のメニュー同様に一生懸命考案し、ご提供させていただいておりますので、ペロリ完食は本当にうれしいです。
また機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月16日 15:51:14

10月14日に宿泊しました。景観の良い立地ではありませんが、東尋坊に近く、帰りはゆっくり海を眺めることができました。
大広間のドックランは犬だけでなく、一歳の孫も元気に遊びました。
食事は美味しく頂きましたし、スタッフの方もとても親切でした。
愛犬と一緒に過ごす事ができるので、安心して楽しめます。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2022年11月30日 13:45:17

景観は町の外れということもあり若干寂しい感じではございます。その寂しさは館内に入っていただきスタッフの明るさでカバーし、お客様・わんちゃんにゆっくり過ごしていただけるよう日々努力しております。
お食事・ドッグラン等満足していただけましたこと大変うれしく思います。
また是非ご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

あわら温泉 月香

【秋冬旅セール】スタンダードプランがお得に♪お食事は個別仕切りのレストランで月替わり会席を!

投稿者さん 2022年06月14日 20:26:11

今回で3回目の利用
食事については、初回に利用時よりも満足感がなく残念
ドックランについたは、マナーおむつの支給サービスもあり◎
又、機会を作って伺います。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2022年08月09日 13:13:49

お食事に関しましては料理長と相談し改善していくよう努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月10日 21:45:22

4/8に宿泊しました。
いつか泊まってみたいと思ってたのですが、お得クーポンも適応されたので、愛犬と家族3人で宿泊しました。
料理もおいしく、のんびり過ごせました。
翌日は東尋坊観光しましたが、こちらもワンちゃんに優しく、遊覧船もタワーもワンちゃん可。
お土産屋さんや食事するところも、ワンちゃん可がたくさん有ったので、また月香さん泊まって観光も楽しみたいと思います。
時期的なこともあってか、問い合わせの電話がなかなか通じなかったので、メール対応もあれば便利だと思いました。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2022年05月12日 14:01:52

料理などお褒めいただきましてありがとうございます。
お電話の件では大変ご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。早速メールアドレスをHPに掲載するなど対処してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
またぜひご来館くださいませ。

あわら温泉 月香

【月香へGO★プラン】期間限定&1日3室のスペシャルプライス!過ごしやすい時期にワンちゃんとお出かけ

投稿者さん 2022年04月03日 16:59:19

元大広間なのでしょうか、室内ドックランがとても広くてよい遊び場でした。温泉も気持ちよかったです。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2022年05月12日 13:58:10

当館の室内ドッグランは宴会場をリノベしており、ステージなど当時のものが残っています(笑)
広々ドッグランはとても自慢なのでお褒めいただき心より感謝いたします。
また是非ご来館くださいませ。

あわら温泉 月香

【素泊まりプラン】お食事なしのお手軽プラン!ワンちゃんと気軽に過ごしたい方に♪

投稿者さん 2021年11月21日 17:17:07

スタッフの方も犬好きで対応もとても親切でした!
設備もとても整っていて、人にも犬にも優しい旅館でした。
ただ食事の部屋が料理の関係もあるかもしれませんが寒かったのと、布団を敷いていただいた後部屋が開けっぱなしだったのは少し残念でした。
ですが、次の日にはしっかりと連絡が行き届いたりと対応はとても早く気持ち良く過ごすことができました。
また了解させていただきたいです。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2021年12月02日 14:05:09

貴重なご意見・お褒めのお言葉ありがとうございます。鍵を取り忘れお部屋を開けはなした状態にし、とてもご不快にさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。スタッフ全員で「絶対にあってはならないミス」であることを再確認しまして、お客さま・わんちゃんに快適に過ごしていただける旅館を目指し、日々努力して参ります。今回は本当に申し訳ございませんでした。
また、次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
あわら温泉 月香

【デラックスプラン~5大特典付き~】広々特別室で愛犬とのんびり!選べるお料理&夕食飲料無料&個室食♪
【【和室タイプ】特別室(ベッド付)】

投稿者さん 2021年11月05日 10:24:10

お部屋は年期が入っているが基本綺麗にされている。空調が自由に設定できないのが残念。
サービス、わんこ用のアメニティーが充実していた。
食事も美味しかった。夕食に出たアカムツ(のどぐろ)の塩焼きは小さいが脂が乗っていた。
スタッフさんは犬に声かけしてくれて皆優しい。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2021年12月02日 13:37:45

貴重なご意見ありがとうございます。建物が古く何かとご不便おかけし申し訳ございませんでした。少しずつではありますが改修・改装しております。これからもお客さま・わんちゃんに快適にお過ごしいただけますよう努力して参ります。
あわら温泉 月香

【秋冬旅セール】期間限定でお得!愛犬と温泉で過ごす月香のスタンダードプラン♪
【スタンダード客室Bタイプ:和洋室14.5畳~(ベッドあり)】

投稿者さん 2021年10月17日 22:00:04

仲居さんの優しさには大変満足しました。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2021年12月02日 13:32:17

スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフのこれからの励みになります。
あわら温泉 月香

【創業5周年プレ企画】最大18%OFF!“ワンちゃんファースト”のお宿「月香」をお得にご体験ください