藍色緋色さんの 京王プレッソイン東京駅八重洲 のクチコミ
- 藍色緋色さん [50代/男性] 2025年11月02日 16:41:34
喫煙で予約してしまい慌てて電話で連絡したところ、部屋が空いてるとのことからスムーズに変更していただけました。翌日舞浜で、仕事終わりからの宿泊となりこのホテルを選びました。雨でしたが地下道使えばびしょびしょにならずに済みますし、静かな通りに建っていてコンビニも近かったです。部屋はシングルでこじんまりでしたが、とても清潔感があり、必要なアメニティはフロント前も含めると大抵揃っています。ズボンプレッサーも通路に数台置いてあります。水回りも綺麗でした。朝食は後付けでした。値段の割には、んーーという感じですが、あの立地なら仕方ないかと思いました。フロント前でスタッフが必ず案内してくれて、エレベーターはフロントの目の前を通らないと乗れず、部屋のキーが無いと階の移動ができないのでセキュリティも万全だと思います。
- 2025年10月
- 京王プレッソイン東京駅八重洲 2025年11月02日 19:55:09
この度は数あるホテルの中から京王プレッソイン東京駅八重洲をご利用いただき誠にありがとうございます。
お足元の悪いなかお越しいただきましたこと、また、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
フロントスタッフの接遇について光栄でございます。
ご滞在中のサービスについて、お困りのことがございましたら、お気軽にフロントスタッフへお問い合わせくださいませ。
ご朝食サービスについて、せっかくご利用いただきましたのに、ご満足いただけるメニューをご提供できず申し訳ございません。
お客様からのご意見は朝食担当に伝え、メニュー拡充の参考とさせていただきます。
ホテル館内のセキュリティについても、ご指摘のとおり、ご滞在中のお客様以外は客室階へ入れぬようセキュリティ強化に努めております。
夜間帯もスタッフによる館内巡回を行い、客室保全に努めております。
ご不安なことがございましたら、いつでもお尋ねくださいませ。
お寄せいただいたご感想を励みに、より安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に取り組んでまいります。
JR東京駅のほか、東京メトロ銀座線へのアクセスも便利です。
周辺にご用の際はぜひご利用くださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
フロントチーフ
- 【秋冬SALE】素泊まり|都心での快適な滞在が魅力!JR「東京駅」八重洲中央口徒歩3分
- 投稿者さん 2025年10月30日 17:39:52
仕事の関係で宿泊させて頂きました。立地がとても良く部屋のブラインドも遮光となっておりリラックスして過ごすことが出来ました。
また部屋に荷物の宅配伝票があるのもチェックアウト時に手間取らずに済んで好印象でした。
海外の方も多く宿泊されておりましたが壁が厚いのか声なども漏れて来ないのも良かったです。
また機会があれば利用したいと思っております。- 旅行の目的
- 2025年10月
- 京王プレッソイン東京駅八重洲 2025年10月30日 18:23:44
この度は京王プレッソイン東京駅八重洲をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
お客様の仰る通り、当ホテルは最寄りのJR東京駅八重洲中央口より徒歩3分程度の場所にあり、都内のどこへ行くにも大変便利な立地となっております。
また、客室には、ヤマト運輸の伝票(元払い・着払い)をご用意しております。
伝票をご記入の上、お荷物と一緒にお持ちいただけますとスムーズに承れますので、またご利用いただけますと幸いです。
「また利用したい」との嬉しいお声を励みに、スタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントチーフ
- <事前決済で5%OFF | 素泊まり>都心での快適な滞在が魅力!JR「東京駅」八重洲中央口徒歩3分!
- 投稿者さん 2025年10月19日 17:35:44
東京駅から近いので、とても便利です。
お部屋も広く、とても綺麗で快適でした。
お食事が残念でした。
種類も少なく、パンも焼きましたが、硬く美味しくなかったです。残念でした。- 旅行の目的
- 2025年08月
- 京王プレッソイン東京駅八重洲 2025年10月19日 18:13:38
快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
しかしながら、朝食に関してご満足いただけなかったご様子に、私共も大変残念に存じます。
今後の検討課題とさせていただきますので、またご利用いただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
フロントチーフ
- <事前決済で5%OFF | 朝食付き>都心での快適な滞在が魅力!JR「東京駅」八重洲中央口徒歩3分!
- 【コンフォートツインルーム【禁煙】2名】
jabe1221さんの 京王プレッソイン東京駅八重洲 のクチコミ
- jabe1221さん [30代/男性] 2025年10月17日 13:44:19
東京出張時の定宿です。
ポイント10倍プランがあるので選んでいます。
東京駅にも比較的近く、きれいなホテルです。- 旅行の目的
- 2025年09月
- 京王プレッソイン東京駅八重洲 2025年10月17日 21:49:03
いつも京王プレッソイン東京駅八重洲をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるホテル作りを目指し努力して参りますので、次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントチーフ
- <ポイント10倍♪ | 素泊まり>都心での快適な滞在が魅力!JR「東京駅」八重洲中央口徒歩3分!
- 投稿者さん 2025年10月11日 19:20:35
気持ち良く眠れました。ありがとう。
- 2025年09月
- 京王プレッソイン東京駅八重洲 2025年10月13日 17:26:47
快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
これからもお客様のお声を大切にし、サービスの向上に努めてまいります。
フロントチーフ
- <ポイント10倍♪ | 朝食付き>都心での快適な滞在が魅力!JR「東京駅」八重洲中央口徒歩3分!
- 投稿者さん 2025年09月27日 16:15:24
駅から近くとても便利でした。
ユニットバスが写真で見るよりとても狭くて窮屈で、クローゼットも幅が狭かったです。- 旅行の目的
- 2025年09月
- 京王プレッソイン東京駅八重洲 2025年09月27日 18:06:46
また、客室内に関する貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
客室内が写真と見え方が異なる点に関しまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。早急に見直しと検討を進めさせていたく所存でございます。
また、浴室やクローゼットはコンパクトな造りでございましてすぐに改善は難しいですが、ご満足いただける宿泊サービスを提供できるように、スタッフ全員で努めてまいります。
今後とも京王プレッソイン東京駅八重洲をご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロントチーフ
- 【5%OFF】【楽天スーパーSALE】素泊まり|都会を満喫!JR「東京駅」八重洲中央口徒歩3分!
- 【コンフォートダブルルーム【禁煙】】
- 投稿者さん 2025年09月26日 16:15:58
八重洲口から近く、移動にストレスを感じずに過ごせました。スタッフの方々は感じが良く、お部屋も綺麗でした。朝食も美味しかったです。アメニティ関連は部屋ゴムやコットン、綿棒などは設置されておらず、コスト削減でしょうが、ないと不便だと感じました。それ以外は大満足です。
- 2025年09月
- 京王プレッソイン東京駅八重洲 2025年09月26日 18:02:31
この度は京王プレッソイン東京駅八重洲をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご朝食のご利用もありがとうございます。
日々メニューの検討を行っておりますので、また次回もご利用いただけますと幸いでございます。
アメニティでございますが、お部屋の中には歯ブラシのみご用意しており、その他のアメニティ(ヘアブラシ・カミソリ・コットン・綿棒など)は、二階フロント前にご用意しております。
ご不便をお掛けいたしますが、ご理解いただけますと幸いでございます。
- 投稿者さん 2025年09月20日 23:41:55
部屋はコンパクトではあるものの非常に綺麗で申し分ないのだが、夜の時間帯のアジア圏の言語の方々の廊下での井戸端会議には精神が参るはめに。声量が大きく、非常に不愉快な雑音騒音となり部屋の内部まで押し寄せ。フロントに苦情を通告するも処理には慣れた様子で軽く対応してくれた。
- 2025年09月
- 京王プレッソイン東京駅八重洲 2025年09月21日 18:11:33
また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊に際し、夜間の廊下での騒音によりご不快な思いをおかけいたしましたこと、せっかくのご滞在にもかかわらず誠に心苦しく、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後は館内アナウンスの見直し、夜間巡回の強化などを通じて、再発防止に努めてまいります。
また、お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後はより丁寧かつ誠意ある対応ができるよう、スタッフへの指導を徹底してまいります。
誠に勝手なお願いではございますが、また東京へお越しの際は、京王プレッソイン東京駅八重洲をご利用くださいますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
- 投稿者さん 2025年09月17日 15:33:50
一泊出張でコンフォートシングルタイプの部屋を利用。駅から近く、防音もしっかりしていて、ビジネスでも1人旅行でも満足すると思います。ただ、機内持ち込みサイズのキャリーバッグなら部屋の広さは問題ないが、それより大きいと広げるのが大変な気がします。サービスはほぼ満点ですが、部屋に備えのアメニティが何かわからないのに、フロントで持っていくのは困りました。
- 2025年09月
- 京王プレッソイン東京駅八重洲 2025年09月17日 17:44:52
また、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ホテルの設備や立地につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、アメニティのご案内が不十分であったこと、誠に申し訳ございません。
今後はより分かりやすいご案内を心がけてまいります。
お忙しい中、投稿いただきありがとうございました。
- 投稿者さん 2025年09月12日 13:53:21
東京駅に近く大変便利でした。
- 2025年09月
- 京王プレッソイン東京駅八重洲 2025年09月13日 07:59:08
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
JR東京駅へのアクセスはもちろん、東京メトロ銀座線も最寄りにございますので 渋谷・浅草へのアクセスも便利です。
ぜひ観光の拠点としてご活用くださいませ。
東京へお越しの際はぜひご利用くださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
フロントチーフ
- 【楽天トラベルサマーSALE】朝食付き|都心での快適な滞在が魅力!JR「東京駅」八重洲中央口徒歩3分
- 【コンフォートダブルルーム【禁煙】】
- 投稿者さん 2025年09月07日 11:59:05
予定より早めに到着しましたが、「準備ができています。」と快くチェックインしていただけました。行きたい場所を尋ねたときは、地図をプリントして説明してくれました。清掃の方の挨拶も気持ち良かったです。
数年ぶりの宿泊でしたが、次回も利用したいと思いました。- 旅行の目的
- 2025年08月
- 京王プレッソイン東京駅八重洲 2025年09月07日 17:49:33
大変嬉しいクチコミをいただき、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
これからもお客様にお選びいただけるホテルであり続ける様、スタッフ一同邁進して参りますので、また次回もご宿泊いただけますと幸いでございます。
フロントチーフ
- 【楽天トラベルサマーSALE】素泊まり|都心での快適な滞在が魅力!JR「東京駅」八重洲中央口徒歩3分
- 投稿者さん 2025年09月05日 16:03:28
東京近辺でライヴがある時は東京駅から近いここにしています。また利用させていただきます。
- 2025年09月
- 京王プレッソイン東京駅八重洲 2025年09月06日 17:41:09
さらに、ホテルへの感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。
お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
- 投稿者さん 2025年08月31日 00:05:27
駅からほぼ濡れずにたどりつけます。スタッフも親切で、気持ち良く宿泊出来ました。
- 2025年08月
- 京王プレッソイン東京駅八重洲 2025年08月31日 19:36:04
この度は京王プレッソイン東京駅八重洲にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテルの立地に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応につきましても評価を頂き、こちらは全員で共有し今後の励みとさせて頂きます。
これからも、お客様に快適にお過ごし頂けるホテル作りを目指し努力して参りますので、また機会がございましたら是非ご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
- 投稿者さん 2025年08月28日 13:42:07
ヤエチカを上手に抜けると、外をほぼ歩くことなくホテルに到着できます。
京橋駅の方が目的地によっては、便利で近いのではないかと思います。
浴槽はとても小さいです。
室内清掃は3日に1回ですが、必要なものは交換するか、ドアノブに袋で用意してもらえます。
ロビーが狭いので、4,5人しか待機できない感じです。- 旅行の目的
- 2025年08月
- 京王プレッソイン東京駅八重洲 2025年08月28日 19:51:04
この度は京王プレッソイン東京駅八重洲にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
浴槽のサイズやロビーの広さにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。限られたスペースではございますが、快適にお過ごしいただけるよう、今後も工夫を重ねてまいります。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
- <連泊SALE | 素泊まり>都心での快適な滞在が魅力!JR「東京駅」八重洲中央口徒歩3分!
- 投稿者さん 2025年08月28日 00:00:58
大阪からの終電新幹線、翌朝始発の東北新幹線で利用しました。結果数時間の滞在でホテルは満喫できませんでしたが、立地はよかったです。コンビニは少し離れているので駅のNEWdays利用が便利です。
- 2025年08月
- 京王プレッソイン東京駅八重洲 2025年08月28日 19:46:58
この度は京王プレッソイン東京駅八重洲にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在時間が限られていたとのこと、大変お疲れさまでございました。そのような中でも、立地にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
次回はぜひ、ゆっくりとお過ごしいただける機会がございますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年08月14日 19:54:28
楽天トラベルで予約してQRコードでサクッとチェックイン出来るかと思いましたが、住所、性別、年齢、同伴者の住所、性別、年齢と入力が必要でQRコード利用による簡素化は無かったです。防犯理由によるかと思いますが、インバウンド利用と同じではチェックインに時間かかり過ぎですね。
高価格設定の割にはマクラのチョイスが無く、部屋にあるマクラサイズが小さい(笑)。
コーヒー用のマグカップ1種類しか無く、サービスウォーターも無し。
眺望は立地上悪いです。
館内自販機の価格設定は良心的。
サービスコーヒーはドリップタイプ。
コンビニ迄はちょっと遠い。
飲食店は多数有り。- 旅行の目的
- 2025年08月
- 京王プレッソイン東京駅八重洲 2025年08月15日 22:01:55
お持ちのQRコードは、セルフチェックイン機で予約検索機能のみ担っており、初利用のお客様には電話番号や住所等の必須項目を全てご入力いただいております。
お手数をお掛けいたしましたが、ご協力いただきましてありがとうございました。
また、ホテルサービスに関しまして、様々なご意見をいただきありがとうございます。
これからもお客様にお選びいただけるホテルであり続ける様、スタッフ一同邁進して参りますので、次回もお近くにお越しの際には、京王プレッソイン東京駅八重洲をお選びいただけますと幸いでございます。
フロントチーフ
- <シンプルステイ | 素泊まり>都心での快適な滞在が魅力!JR「東京駅」八重洲中央口徒歩3分!
- 【コンフォートツインルーム【禁煙】2名】
- 投稿者さん 2025年08月13日 22:15:16
東京駅から近いことが最大のメリットです。掃除などはしてもらえませんが、最低限のものはありますからこんなものかと思っています。
- 2025年08月
- 京王プレッソイン東京駅八重洲 2025年08月14日 20:07:26
この度は数あるホテルの中から京王プレッソイン東京駅八重洲をお選びいただき、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
立地にご満足していただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、当ホテルではSDGsの観点より、通常はタオルとゴミの交換のみの簡易清掃を行っております。3日に1度は客室内全ての清掃を行
っております。ご理解とご協力をいただきまして、誠にありがとうございます。
これからもお客様にお選びいただけるホテルであり続ける様、スタッフ一同邁進して参りますので、何卒京王プレッソインをよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
フロントチーフ
- 【楽天月末セール】素泊まり | 都心での快適な滞在が魅力!JR「東京駅」八重洲中央口徒歩3分!
自称OLさんの 京王プレッソイン東京駅八重洲 のクチコミ
- 自称OLさん [30代/女性] 2025年08月03日 17:33:53
ヤエチカ歩いていけばあまり太陽を浴びずに行くことができます!
受付はセルフでした。
スタッフの方が見ているのでわからないことがあればすぐに来てくれます!
お風呂は足が伸ばせないサイズで小さめでした。- 旅行の目的
- 2025年07月
- 京王プレッソイン東京駅八重洲 2025年08月03日 18:26:15
浴室はコンパクトな造りでございましてすぐに改善は難しいですが、ご満足いただける宿泊サービスを提供できるように、スタッフ全員で努めてまいります。
また近くにお越しの際は、京王プレッソイン東京駅八重洲をご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
- 【コンフォートシングルルーム【禁煙】】
平成2339さんの 京王プレッソイン東京駅八重洲 のクチコミ
- 平成2339さん [50代/女性] 2025年08月01日 21:39:03
東京駅に近く雨にもほぼ当たらず夜は静かで快適に過ごす事が出来ました。
ごはんも駅ビルがあるので問題なし。- 旅行の目的
- 2025年07月
- 京王プレッソイン東京駅八重洲 2025年08月02日 18:15:18
快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
これからも、安全に安心して快適にご宿泊いただける宿泊サービスを提供できるように努めてまいりますので、今後とも京王プレッソイン東京駅八重洲をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さんの 京王プレッソイン東京駅八重洲 のクチコミ
学会のため利用しました。
清潔感があり、快適に過ごせました。館内の案内、Wi-Fiの利用法など、すべてスマホでのセルフサービスで、最近はどこでもこんな感じなのでしょうか。
必要最小限のものは揃っていました。何より立地が良かったです。
この度は当ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子を拝察し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
一方で、館内のご案内につきましては、お客様ご自身にてご確認いただく形式を採っておりますことから、ご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
また、ご多忙の折にもかかわらず、貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。
今後ともより良いサービスの提供に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。