伊勢志摩の波音 海楼 クチコミ・感想・情報

伊勢志摩の波音 海楼のクチコミ・お客さまの声

マザーレイク520さんの 伊勢志摩の波音 海楼 のクチコミ

マザーレイク520さん [50代/女性] 2018年06月27日 14:35:35

6月24日から50代女性5人で宿泊しました。お部屋は和洋室で広くてきれいにされていました。食事はかんてき料理という自分で貝や伊勢エビなどを焼いて食べるのもみんなでワイワイ言いながら楽しく食事ができました。アワビの釜めしも美味しかったです。
お風呂や脱衣場が狭かったのですが、お部屋数が少ないホテルなので仕方がないのでしょうね。あと洗面とトイレが一緒なので、5人も居たのでトイレに入りたい人と歯を磨きたい人とでごちゃごちゃしてしまい、これはトイレと洗面所が独立されていると使いやすいなぁと思いました。
高台にあるので景色もよく従業員のかたも笑顔で丁寧に対応していただき気持ちよく過ごすことができたと思います。お布団も自分たちで敷かないといけないなど、最低限のサービスなので、あまり構われたく無い人にはピッタリだと思います。鳥羽方面もたくさんホテルや旅館がありますが、また行く機会があればこちらで宿泊をお願いしたいです。
お世話になりました。ありがとうございました。あと帰りに海鮮や松阪牛の買い物をしたいため、5人分のたくさんの保冷剤を冷やしていただきありがとうございました。

2018年06月
伊勢志摩の波音 海楼 2018年06月28日 22:19:16

マザーレイク520様
この度は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。早速のご投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。
お部屋やお食事につきまして概ねご満足いただけたようで何よりでございます。お部屋タイプによっては、洗面とトイレが独立しているお部屋もございますが、和洋室につきましてはご指摘のとおりでございます。何卒ご容赦願います。
また、お食事につきましては、当館の不手際がありご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。同じことのないように改善をさせていただきました。
従業員へのお褒めのお言葉も頂戴し、嬉しい限りでございます。
また、鳥羽へお越しの際は皆様でのご利用、心よりお待ち申し上げます。

支配人 中川

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!海楼スタンダードプラン《かんてき料理》1泊2食

投稿者さん 2018年06月24日 08:43:42

食事と景色を目的に宿泊しました。
三大味覚の伊勢海老、アワビ、松阪牛は、焼きたてをどれもおいしくいただきました。朝食もよかったです。
部屋からの眺めは、パンプレットに「全室オーシャンビュー」と記載があったので10畳の和室で予約しましたが、実際は木が視界を遮り、部屋から鳥羽湾は見えませんでした。後で見たHPの客室案内には確かに「グリーンビュー」の表示がありました。
食事がおいしかったこと、食事処のベランダから鳥羽湾が見えたこと、楽天スーパーSALEでお得に宿泊できたことで、全体として満足の1泊でした。

2018年06月
伊勢志摩の波音 海楼 2018年06月24日 15:29:23

投稿者様
お部屋の眺望につきましては、ご案内に不備がありお客様の旅の目的が削がれてしまい、大変ご迷惑をおかけいたしました。
誠に申し訳ない限りでございます。心よりお詫び申し上げます。
パンフレットにつきましては、正しく修正させていただきます。ご指摘いただきまして誠に感謝申し上げます。
お食事につきましてはご満足いただけたようで何よりでございます。写真のご投稿もいただきまして、本当に嬉しい限りです。
今後もより皆様にご満足いただける宿となるよう努めてまいります。
伊勢志摩鳥羽にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
授業員一同、心よりお待ち申し上げます。

支配人 中川

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!三大味覚を堪能♪海楼最上級プラン 1泊2食
【和室10畳【禁煙】】

ぷーさん8245さんの 伊勢志摩の波音 海楼 のクチコミ

ぷーさん8245さん [50代/女性] 2018年05月24日 11:11:47

お部屋もとても綺麗で食事も最高でした。松坂牛は思っていたのより厚く食べ応えがあり、アワビも大きくて美味しかったです。立地も良く、夕焼けと朝焼けが、望め伊勢湾も見ることができ、こじんまりしてとても良かったです。また行きたいです。

伊勢志摩の波音 海楼 2018年05月25日 10:06:00

ぷーさん8245様

今回は三重の三大味覚を満喫いただき、お天気にも恵まれ鳥羽の眺望をご覧いただけたようで何よりでございます。
当館の3つのおすすめポイント「食事」「眺望」「静かな癒やし」の全てを評価いただけて、誠に有り難い限りでございます。

また伊勢鳥羽にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

支配人 中川

【最上級コース】三大味覚☆伊勢海老・アワビ・松阪牛を堪能!《かんてき料理》1泊2食¥14980~
【洋室ツイン<トイレ付>【禁煙】 】

ジャスミンTdr-loveさんの 伊勢志摩の波音 海楼 のクチコミ

ジャスミンTdr-loveさん [40代/女性] 2018年05月09日 08:23:22

初めて利用させていただきました。高台からの景色はほんとに癒されました
ゆったり、静かに過ごすことができ、大満足です。
特に夜の食事は楽しく、美味しくいただきました、帰りに貝を買って帰りました(笑)

個人的な要望にも対応いただきありがとうございました
夏には花火もみられるとのこと、またぜひ遊びに行きたいです!

伊勢志摩の波音 海楼 2018年05月10日 22:55:56

ジャスミンTdr-love様

当館のおすすめポイントは、小さな宿ならではの静かな環境と安楽島の高台からの眺望ですが、ご満足いただけたようで何よりでございます。
ご夕食につきましても、愉しんでいただけたようで、私としましてはお土産に買われた貝が何かすごく気になるところです!

夏の連続花火ですが今年は、2018年8月4日~8月26日となっております。
この期間に機会がございましたら、是非ご利用くださいませ!心よりお待ち申し上げます。

【洋室ツイン<バス・トイレ付>【禁煙】】

にじちゃん0275さんの 伊勢志摩の波音 海楼 のクチコミ

にじちゃん0275さん [40代/女性] 2018年04月24日 18:31:36

4月22日に宿泊しました。お部屋からの眺めも良く、部屋の感じも落ち着いていて、とてもくつろぐ事ができました。料理は、事前に写真で見ていた通り、いえそれ以上でした。一品一品美味しくて、どのスタッフの方も感じが良く、親切に説明してくれました。かんてき料理を初めて食べましたが、本当に美味しくいただきました。朝食も食べきれないほどでお腹一杯になりました。特にお魚のお味噌汁は美味でした。また、三重に行く時にはぜひ、利用させていただきたいと思います。今回は洋室だったので、和室もいいかなー。と思います。素敵な旅行になりました。

伊勢志摩の波音 海楼 2018年04月28日 23:15:00

にじちゃん0275様
この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
私どもがお客様に「こう感じていただけたら、最高!」と思い描く感想を正に頂戴し、嬉しさ半分、気恥ずかしさ半分でございます。
これからも、より工夫を重ね今以上にご満足いただける宿になれるよう従業員一同、励んでまいります。
伊勢鳥羽にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
和室でゴロゴロするのも楽しいですよ!
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

支配人 中川

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!全日程50%保証★海楼スタンダードプラン《かんてき料理》

投稿者さん 2018年04月23日 18:07:43

3度目の宿泊。
前回同様、大満足。
まずは景色!部屋の大きな窓の外は、庭の緑の向こうに鳥羽の日本らしい島々と海。対岸には漁師町らしい風景。漁船やフェリーのゆっくりとした動きも、とにかく部屋についてカーテン開けた瞬間に何故か本当に穏やかな気持ちになる。
今回は天気も良く見事な風景でした。

食事はかんてき料理(七輪やコンロのことを言うらしい)。この値段では申し訳ないような美味しい料理でした。
ひとつ残念だったのが、今までは、その時の食欲や体調に合わせて、焼く具材が追加できていたのだが、今回は干物以外ダメでした。
男性にとってはちょっと量的には物足りないかな。
それでもコストパフォーマンスは最高でした。

今度は夏にうかがいます。
仕事を兼ねてとは言え、本当に楽しみです。

そう言えば、近くの有名な鳥羽水族館もいいが、個人的にはシーパラダイスが断然おすすめ。あんな楽しい動物と触れ合う体験ってそうできないです。カワウソに指にぎられた時は悶絶しそうになりました(笑)

伊勢志摩の波音 海楼 2018年04月28日 23:08:45

この度は当館がまだ1年足らずの宿にもかかわらず、3回目のご利用をいただきまして誠に有難うございます。
従業員もご予約の確認時にお名前を拝見し、ご来訪いただけることを楽しみにしておりました。
にもかかわらず、料理長にお客様のご利用が伝わっておらず準備不足でご夕食時は大変申し訳ございませんでした。
宿としまして当日にご注文いただける具材を検討してまいります。
伊勢シーパラダイスは私も大好きな水族館です!
最近、ヒレアシ甲子園で「厄払いセイウチ ヒマワリちゃんが」人気No.1に輝いたそうで、更に盛り上がっているようです。
また、夏にご予約を頂戴しており誠に感謝申し上げます。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

支配人 中川

【スーパーバーゲン】最大15%OFF!海楼スタンダードプラン《かんてき料理》1泊2食¥7480~

イシイミナコさんの 伊勢志摩の波音 海楼 のクチコミ

イシイミナコさん [40代/女性] 2018年03月20日 18:07:53

コストパフォーマンス的に優れてたと思います。食事も美味しくお酒代も安かったと思います。
お風呂はそれほど大きくありませんでしたが、宿の規模から妥当かなと思いました。部屋も綺麗で宿の方も親切で全体的に大変満足でした。

伊勢志摩の波音 海楼 2018年04月04日 22:07:13

イシイミナコ 様

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。

ご利用に関しまして多くのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、大変励みとさせていただきました。

これからもよりご満足いただける宿となるよう、より一層の努力をさせていただきます。

また、伊勢志摩にお越しの際はぜひ、当館をご利用くださいませ。

【和室8畳<トイレ付>【禁煙】】

のぶちゃん1959さんの 伊勢志摩の波音 海楼 のクチコミ

のぶちゃん1959さん [50代/男性] 2018年02月22日 23:03:08

2月19日に4人で宿泊しました、部屋最高!良かったです。食事も美味しくて仲間もみんな満足してました。毎年鳥羽で仲間と集まってるんですが、これからは毎年このホテルのこの部屋にしようと話したぐらい良かったです。

伊勢志摩の波音 海楼 2018年04月04日 22:11:22

のぶちゃん1959さん 様

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。

お仲間様の常宿としていただければ、本当に嬉しい限りです。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

支配人 中川

【1日1室限定】クチコミを書いてお得に利用!モニタープラン《かんてき料理》1泊2食¥10800~

投稿者さん 2018年01月31日 01:58:23

1月21日に伊勢神宮へ初詣の後、父と二人で宿泊しました。特に印象に残ったのが食事でかんてき料理は非常においしかったです。また日本酒の飲み比べセットを父が注文したのですが非常に美味しいと父が喜んでいました。スタッフも話しやすく親しみやすい感じが良かったと思います。父がまた来たいと言っていたので伊勢神宮に行くときはリピートしようと思います。本当にお世話になりました。

伊勢志摩の波音 海楼 2018年02月03日 13:47:59

この度は、ご宿泊有難う御座います。

お父様とのご旅行になられ、夕食は、かんてき料理も非常においしいと書き込み有難う御座います。また飲み比べセットも気に入って頂けたようです。三重県は本当に美味しい酒が多いですよね。スタッフは、ご旅行や地元話など夕食時にお客様とのいろんな会話を愉しみにしております。

伊勢神宮のお参りの際には鳥羽まで足を運んで頂きお越しになられまたお話出来ることを楽しみにしております。

この度は投稿有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!三大味覚を堪能♪海楼最上級プラン 1泊2食¥11040~

buchi1513さんの 伊勢志摩の波音 海楼 のクチコミ

buchi1513さん [50代/女性] 2018年01月17日 15:07:43

こじんまりとした宿で寛ぐことができました。景色が良く、お料理も美味しかったです。
朝食の時、足元が寒かった。

伊勢志摩の波音 海楼 2018年01月20日 16:09:31

この度の御宿泊有難うございました。

朝食の時、足元が寒い思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。膝掛けのご利用のご案内をいたしませんで失礼致しました。貴重なご意見有難うございます。

館内は、部屋数が少なくこじんまりさが程良いと仰って頂けるお客様も多くおられます。
また鳥羽湾の景色を見に是非再訪お待ち申し上げております。

ご投稿書き込み頂きまして有難う御座いました。

【50才以上限定】嬉しい特典付&ご同伴の方は何才でもok!《かんてき料理》1泊2食¥10800~

投稿者さん 2018年01月05日 00:00:54

小学生の子ども2人と家族4人でお世話になりました。市街地から少し上がった所に立地する全10室ほどの旅館です。部屋に入ると右手にトイレがあり、戸を開けると8畳の和室、窓に沿って空の冷蔵庫、椅子2脚とテーブル、洗面台がありました。窓からは鳥羽の海が見え、行き交う船がゆっくりと進む姿を目にすることができ、バルコニーに出ることができました。館内全体に清潔感があり、宿泊するには必要十分な設備が整っていると感じました。
何といっても働く方々の熱意と食事が素晴らしいと思います。働く方々は、近すぎず、遠すぎない距離感を保ちつつ、私たちとの何気ない話にもじっくりと耳を傾けてくださり、接してくださいました。そして、素材に自信があるからこそできる「かんてき」。こだわりの地酒。〆に出てきた釜飯。大好きなカツオが釜飯になって出され、それを口にした時には美味さに思わす涙してしまいました。
これからも、小さめの宿だからこそできるサービスを追求し続けて、もっともっと素敵な宿になってください。応援しています!日程に余裕ができたため、2連泊にして本当に良かったと思います。大変お世話になりました。

伊勢志摩の波音 海楼 2018年01月18日 23:10:22

この度のご利用誠に有難うございました。

今回は、イメージできる程の細かい部屋の説明を有難うございます。
窓から眺める鳥羽湾の景色は、気に入って頂けましたでしょうか?

私達どもは、毎日見る風景ではございますが、行き交う定期船たちや筏を見て和やかな気持ちを感じております。

さて今回ご家族で二泊間お過ごしになられ、たくさんお話が出来て楽しかったです。またお料理も大変喜んで頂けて、光栄です。感動のあまり思わず涙ぐんでしまったと。
大変喜ばしいお言葉、嬉しい限りです。感謝申し上げます。

お褒めのお言葉の数々書き込んで頂き、従業員一同、嬉しく拝見しておりました。出来うるサービスを追求し、喜んで頂ける宿を目指します。

またぜひご利用お待ち申し上げております。

【さき楽28】28日前までの早期予約がお得♪当館スタンダード《かんてき料理》1泊2食¥8500~

投稿者さん 2017年12月25日 15:55:14

12月23日に友達4名で宿泊しました。高台の上にある宿まで自転車で登るのは辛かったですが、それに応えてくれるだけの景色に出会えました。
到着して自転車を止めていると係りの方が出てきて、停める場所を開けていただけたり、スタッフみなさん、気持ちの良い挨拶をしていただいたりと、気持ちの良い滞在ができました。
夕食、朝食共に、値段以上に満足できるお料理で、ぜひまた利用させていただきたいです。

伊勢志摩の波音 海楼 2018年01月18日 21:51:10

この度のご利用有難う御座いました。

当日は、自転車でお越しになられ、まさか到着最後にあんな急坂を登ることを想像されなかったようで、皆様本当にお疲れ様でございました。ゴールは感動ものでした。次の日も快晴に恵まれて良かったですね。

私達の方こそさわやかな皆様と出会うことができてよい気持ちにさせて頂きました。どうも有難うございました。

是非また海楼をゴールにてご利用お待ち申し上げております。

【さき楽75】75日前までの早期予約が断然お得♪当館スタンダード《かんてき料理》1泊2食¥9300~
【和室8畳<バス・トイレ付>【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月05日 19:34:50

朝も夜も食事がおいしかったです。
大きなホテルとは違い
ほっこりしていました。

伊勢志摩の波音 海楼 2017年11月10日 14:13:29

この度のご予約有難うございました。

朝も夜も食事を美味しく召し上がって頂けたようで良かったです。海の幸に恵まれた地産の旬のごちそうを味わって頂きたくこれからもご提供できればと思っております。

滞在中は、ほっこりをして頂いたようですが、
ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?他のお客様からも適当な利用人数、静かさなどこじんまりさが良かったとお声を頂いております。

この度はご投稿有難うございました。
また鳥羽へお越しの際はお待ち申し上げております。

にゃんたろう9463さんの 伊勢志摩の波音 海楼 のクチコミ

にゃんたろう9463さん [30代/男性] 2017年10月30日 17:59:46

10月27日にお世話になりました。
元保養所とのことですが、大変綺麗でモダンな宿でした!
私たちが泊まったのは特別室の和洋室だったのですが、めちゃくちゃ広くてしかも、テラスの眺めがとても素敵でした!静かでぐっすり眠れました!
肝心のお料理ですが、夕食はかんてき料理といって、色々な海鮮や野菜をコンロで焼きながら食べます。
伊勢海老はじめ、貝や魚や鶏肉などとてもおいしかったです!
女性にはちょうどいい量ですが、食べ盛りの男性には少し物足りないかな?
コースをもっと選べたらいいなーと思いました。
ただ、朝食はバラエティーに富んでいて、量も多くお腹いっぱいに食べすぎました(笑)
お風呂も温泉ではありませんがとても清潔で温まり、癒されました。
宿の方も親切ですが、よくありがちなべったりついて来られる接客とは違い、距離感が絶妙です。とはいえ、観光地の説明を丁寧にしてくださったり、突然のカラオケルームのレンタルにも迅速に対応いただきとても気持ちの良い対応に感謝しています。(カラオケルームは2部屋あります、めちゃオススメです!)
とにかく、オススメ宿です!あまり、書いたら次から予約取れなくなるのが嫌なのですが(笑)モニタープランなのできちんと書かせていただきました。

伊勢志摩の波音 海楼 2017年11月09日 10:08:24

この度は、モニタープランでのご利用誠に有難う御座います。
お泊り頂いた部屋は一室しかない人気の特別室なのですが、気に入って頂けたようで良かったです。広々テラスからの眺望は、天気の良い日もそうですが、花火大会に利用されたお客様は、夜ビール片手に鑑賞できて、最高でしたと仰せられておりました。

食事は、ご自分で焼いて頂くかんてき料理も美味しく召し上がって頂けたようで、良かったです。
ただいまは、松坂牛や鳥羽の浦村牡蠣のコースの付いたコースもご用意致しました。

従業員の接客も身に余るお言葉を頂き、大変恐縮致します。こちらこそ気持ちよくご利用頂けて感謝申し上げます。

文末もお褒めのお言葉をたくさん頂き、従業員一同、励みになります。この度は、ご投稿頂き、しっかりとご丁寧にお書きいただき有難う御座いました。

ポメのCocoさんの 伊勢志摩の波音 海楼 のクチコミ

ポメのCocoさん [50代/女性] 2017年10月29日 11:11:31

10月21日に宿泊しました。台風接近の悪天候でしたのでかなり早目の到着でしたが親切に対応して頂けました。食事も食材や地元のお話を聞きながらゆっくりと食べられました。
大きな宿ではないですが手入れも行き届いていてスタッフの方々も丁寧で良かったです。
女性用のお風呂に髭剃り、化粧水など男性用アメニティが置いてあったのがちょっと残念でした。
翌朝、台風が去った後に窓から見た景色は鳥羽の海が驚くほど茶色く濁っていましたがきっとお天気が良ければ眺望も素晴らしいと思います。また次も泊まりたいと思う滞在になりました。

伊勢志摩の波音 海楼 2017年11月09日 09:34:30

この度のご利用誠に有難う御座います。

台風がちょうど雨のきつい時間帯と重なり、早めに無事にお越しになり良かったです。あの日は、鳥羽市でも冠水もあり通過止めの箇所も多くありましたので。

食事は、ゆっくり召し上がって頂けたようで
スタッフによる案内もお褒めいただけ有難うございます。

アメニティのご指摘有難う御座います。確認しまして見直し致します。

そうですね、次の日の海の色は、見たこともない程濁っていましたね。
天気のいい日は、紺碧の海の色と空の青さは、言葉がいらないほど素晴らしいです。再来訪のお言葉も頂けており次回は、是非眺望の良い日にお越し頂ければと思っております。

この度はご投稿頂き、有難う御座いました。

【特別和洋室<バス・トイレ付>【禁煙】】

ts.february20さんの 伊勢志摩の波音 海楼 のクチコミ

ts.february20さん [40代/男性] 2017年10月20日 19:44:42

今回初めて宿泊させて頂きました!
立地条件は最高でしたが、あいにく天気に恵まれなかったのが残念…。

食事に関してですが、牡蠣が食べたかったので豪快に蒸篭で味わう(カキ会席)を注文!蒸しカキは勿論、カキの味噌焼きは絶品でした♪別注のサザエ焼きも大きくお腹一杯になりました。

館内・お部屋・お風呂も隅々まで綺麗に清掃されており、何よりスタッフの方々の接客が素晴らしく、絶対次回も利用したいと思います(^.^)
本当にお世話になりました。ありがとうございます。

伊勢志摩の波音 海楼 2017年10月25日 09:33:42

ts.february20さん

この度の初めてのご利用誠に有難うございます。
あいにくの天候で、残念でございます。高台の好立地なので、海の碧さや空の色とあいまった眺めを是非見ていただきたかったです。

カキ会席を召し上がって頂き、牡蠣も絶品と何よりです。これからの季節鳥羽の浦村牡蠣は、安全で美味しく 甘み、旨味、風味が、凝縮されている上、弾力性に富んだ食感も抜群です。
大きいサザエ焼きも口の中いっぱいに広がる磯の香りと香ばしい醤油の味がたまりませんよね。

接客も”素晴らしい”と恐れ入ります。また”絶対次回も利用したい”と何よりも最高の嬉しいお言葉を頂戴し、従業員一同、励みになります。

ご投稿有難うございました。

【秋冬限定】鳥羽・浦村カキを豪快に蒸篭で味わう!《鳥羽カキ会席》1泊2食¥10300~
【和室8畳<トイレ付>【禁煙】】

たみきりささんの 伊勢志摩の波音 海楼 のクチコミ

たみきりささん [40代/女性] 2017年10月09日 08:20:42

10月8日に宿泊に行きました。その日は10/8という事で~鳥羽の日だったみたいで鳥羽一番館の前は賑わっていました。鳥羽駅から車で10分もかからない高台の所にあって見晴らしも良かったです。お出迎えも正面玄関に入ってすぐ正面にスタッフが座っておられ、気持ちの良い対応で、これなら客が来てもすぐ気づけるのでその点も良かったです。ご飯の前にお風呂へと、温泉ではないとわかってましたけど、浴室、脱衣も清掃が行き届いていて気持ち良く入れました。肝心の食事、どんな感じか不安でしたが、本当目でも楽しめてボリューム満点。しかもそれぞれの解説つき。スタッフに同じ苗字の方がおられすごく気さくな感じも凄く良かったです。海鮮それぞれの焼き加減、食べ時をその時その時で教えて頂き、本当今までに食べたことの無いアワビ、フォークで付いて丸かぶりが良いと教えてもらい、パクッと、これがめっちゃ美味しい。何これって感じでした。あと宿泊プラン以外の当日メニューが3種類あって干物セット頼み、それから少しすると今日入ったサザエがと、めっちゃ大きいサザエを見せてもらい、思わず注文しました。これがまた絶品。顎が痛くなるくらいの食べ応え。ここは凄い。今まで伊勢には何回も来て色んな所に泊まってるが、此処は最高です。宿泊設備など他にはもっと良い所もあるかと思いますが、夫婦2人食事がメインなので次からは此処で決まりと絶賛です。至る所清掃が行き届いていて、本当に気持ちよく過ごせました。

伊勢志摩の波音 海楼 2017年10月14日 09:23:54

この度は、ご宿泊頂き、誠に有難うございました。
10月8日は鳥羽の日ということで、鳥羽市地域で、いろんなイベントが催されており参加される時間がおありだったでしょうか?
館内からの眺め気に入って頂けたようで、最近は日暮れが、早く夕景が見えにくいですが、その分夜が長くなり秋の夜長ということで、ご満喫いただけましたでしょうか。

お客様のお出迎えも評価いただき、有難う御座います。お食事の際、かんてき料理を焼いて頂くのにいろいろと横から説明をし、失礼致しました。あわびを豪快に(漁師さん食いで)召し上がって頂いたようで、あの食べ方が一番美味しいようです。
別メニューもたくさんご注文いただいたようで、
有難うございます。そうですね!あのサザエは、食べごたえ十分で、磯の香りとしょうゆの香ばしさが、大きな身と一緒に口の中で広がります。

また宿も此処は最高と。コメント頂き、まして此処で決まり!との何よりも嬉しいお言葉は、これからも従業員一同、より一層励みにさせて頂きます。

今回のご旅行、ごゆっくりお過ごし頂け、お客様の良い思い出となれば、従業員一同、仕事冥利につきます。ご投稿有難う御座いました。

【通年夕食UP】アワビ&国産牛を夕食にプラス!かんてき料理グレードアッププラン1泊2食¥13800~
【和室8畳<バス・トイレ付>【禁煙】】

kuri0214さんの 伊勢志摩の波音 海楼 のクチコミ

kuri0214さん [40代/女性] 2017年08月14日 16:02:01

8/11に家族で宿泊しました。
夕食のかんてき料理や朝食が、すごく美味しかったです。ビジネスホテルのような感じで、過度なサービスはありません。布団、飲み水等はセルフ、温泉ではありません。が、子連れにも優しく応対して頂きました。

某企業の元保養所だそうで、建物がしっかりしててキレイでとても清潔です。安楽島地区では一番の高台だそうで凄く眺めが良かったです。この日はラッキーな事に花火が見られました。

朝は鳥羽駅までの途中の鳥羽水族館まで送って頂きました。時間も融通して頂きありがとうございました。

後はアイスバケツの数がもう少し欲しい事、自販機にミネラルウォーター設置、夜に外出が出来ればなと思いました。少人数で大変だとは思いますが、ご検討頂ければ幸いです。

伊勢志摩の波音 海楼 2017年08月23日 16:10:33

この度は、波音 海楼をご利用頂き、誠に有難うございます。

お食事を美味しく召し上がって頂けたようで、良かったです。適度のサービスで評価頂き、恐縮でございます。館内外も嬉しいコメントを頂き、これからもより一層励みになります。

天気もよく花火もご覧になられて良かったです。
鳥羽水族館は、毎日大賑わいの来場と聞いておりますが、良い思い出になられたことと存じ上げます。

アイスバケツが少なくまた自販機飲料の種類が少なくご不便おかけいたしました。補充するようにして参ります。

この度は、ご投稿いただけたことを大変感謝申し上げます。

またぜひ鳥羽の海を見にお越しいただけることを楽しみにしております。

【通年夕食UP】アワビ&国産牛を夕食にプラス!かんてき料理グレードアッププラン1泊2食¥11800~

投稿者さん 2017年08月06日 15:40:16

高級なホテルから安価な施設まで色々なカテゴリのホテルがある。大切なのは、かかった費用に対してどれ程の満足感が得られるか。その意味では、このホテルは大満足だった。

設備は大袈裟ではない、露天風呂もない。部屋数も少ない。でも、どこも清潔。新しいだけでなく清掃がしっかりなされている。汚れがちな大風呂の脱衣所も清潔。

従業員の方々は、皆さんとても気さくで丁寧で優しい。少数のため過度なサービスなし。それがまた心地いい。(旅行前の電話、部屋からの内線にも誰も出なかった(笑)。そのくらい忙しくしているのだろう←嫌味でなく)

1泊1万円ほどで朝夕食付き。
食事は、目の前のコンロで自分で焼く網焼き料理がメイン。勿論刺身も。タコの釜飯はおこげもあって美味しい。連泊したが翌日は伊勢うどんがでた。

高台なので部屋からの景色は良く、庭の緑の向こうに鳥羽の海。島々が浮かび船の往来も眺められる。単なる海の景色は良くあるが、鳥羽ならではの、どこか日本らしい美しさだった。曇っていたのに美しい。晴れたらどれほどか。
鳥羽の弱点の醜い採石場は丁度見えないところなので、これも良かった。
初めて、旅先のホテルで一度もTVをつけなかった。景色だけで充分だった。

その上、港で運良く花火大会があり、生まれて初めてエアコンの効いた部屋からのんびり眺めた。
追加料理も、色々わがままを聞いてもらった。
自動販売機の値段も良心的。こんなところもいい宿である証。

シンプルだが本当に満足できた旅となった。
感謝します。また必ず伺います。

伊勢志摩の波音 海楼 2017年08月09日 03:16:31

この度は、波音 海楼をご利用頂き、誠に有難うございます。料金相応のご満足いただけたようで良かったです。しかも大満足とコメントとなにより嬉しく思います。

設備完備は、程遠いにもかかわらずいい点を見つけて頂きまして、清掃面も合格点をもらえて有難うございます。これからもクリーンキープして参ります。

従業員は、地元スタッフが、ほとんどで地域の情報をお土産話として持ち帰って頂こうとお声掛けさせていただいてます。当日は、内線に気づかなかったようで大変申し訳ございませんでした。

夕食は、ご自分で焼いて頂く”かんてき料理”が特徴で皆様に楽しんで頂いております。
釜飯は、地蛸を使っておりほとんど地産地消の食材で、三重県は食の宝庫です。2泊して頂き”海楼風”伊勢うどんを召し上がって頂いたのですね。

安楽島町地区では、高山というバス停とおり高台ですので一番の好立地にあります。天気の良い日であればもっと良かったのですが、残念です。
鳥羽湾ならではの風景で情緒溢れる景色も気に入って頂けたようです。
そうですね。海を見てると言葉いらずで時の経つのを忘れてしまうぐらいうっとり眺められますね。

7月28日は、毎年鳥羽のみなと祭りが開催されており、その日のお客様は、大半の方が知らなくてサプライズ気分で幸運でした。とおっしゃっておられました。

今回は、なにもかもお褒め頂ける点を見つけて頂きご投稿いただけたことを大変感謝申し上げます。

またお客様の良い思い出のご旅行に携われたことをなにより仕事冥利につきます。

【直前割】見つけたあなたはラッキー♪直前割でお得に宿泊♪《かんてき料理》1泊2食¥9800~

KMYN5さんの 伊勢志摩の波音 海楼 のクチコミ

KMYN5さん [30代/女性] 2017年07月16日 08:23:17

週のど真ん中だったこともありほぼ貸切状態で、スタッフの方も少なかったですが、布団敷きはセルフなどビジネスホテルの旅館版みたいなところが干渉されすぎず良かったです。
もてなされ感を味わいたい方には物足りないのでしょうが…。
朝食付きにして、この後別の県で2泊しましたが一番良い朝食でした。魚も美味しかったです。
新しい施設だけあってとても綺麗で、また利用したいと思いました。
子連れで利用したためお騒がせして申し訳ありませんでした。。

伊勢志摩の波音 海楼 2017年07月22日 07:21:49

この度はご利用頂き、誠に有難うございます。館内の利用の方が少ない日で、却って気を使って頂け恐縮です。布団敷きのセルフについて程よいと感じて頂けて有難う御座います。また朝食も一番美味しかったのコメント大変うれしく思います。またお気遣い頂いたお子様連れのお客様も大勢おられます。 ご夕食は、かんてき料理で、ご自分で焼いて頂くので、お子様にも大変喜ばれております。次回ご利用の際には、是非お召し上がりくださいませ。