別府 豊泉荘 クチコミ・感想・情報

別府 豊泉荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月27日 19:22:19

お部屋は広かったが、劣化していた。空調の調整がうまくいかなかったり、ドアがうまく閉まらないなどあった。
食事は味は良かったが終わったお皿を全く下げてもらえずテーブルの上がごちゃごちゃになってしまった。

別府 豊泉荘 2023年09月02日 13:56:04

この度は別府豊泉荘を御利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ご満足に至らず申し訳ございませんでした。
エアコンの不調や建付けがわるくご不便をおかけしました。
ご指摘をいただき、今現在は改善しております。
今後はご満足いただけるよう、変わったなと仰っていただけますよう精進いたします。

またのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 松村

【庭園貸切風呂付】大分豊後会席を味わう<豊後牛しゃぶ&おけ盛御膳>
【離れ TSUBAKIスイート【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月11日 09:08:49

フロントの男の子の対応が悪かった

【期間限定プラン】<朝食プラン>焼酎バー&貸切風呂付 源泉掛け流し宿で湯ったり
【洋室ツイン【禁煙】】

ぱーい別府さんの 別府 豊泉荘 のクチコミ

ぱーい別府さん [40代/男性] 2022年05月01日 14:40:18

質より量と言っている割には、そんなに多くなかったです。以前に宿泊した佐賀、嬉野の方が一万円以上安くて良かった

別府 豊泉荘 2022年05月05日 20:25:29

この度はコメントをくださりありがとうございます。
お食事で御満足いただけなく、申し訳ございませんでした。
これからも企業努力を繰り返し、旬・地域制を感じるうれしい料理を提供していけるように精進いたします。
貴重なご意見ありがとうございます。

【庭園貸切風呂付】量より質重視の彩り豊かな会席を味わう<豊後牛しゃぶ&おけ盛御膳>

投稿者さん 2022年04月24日 19:25:49

期待して行きましたがガッカリでした。離れは古いからか出入り口のドアは開きにくく鍵はかかりずらかったです。部屋のドアも重たかった。部屋が広いだけでした。
貸切風呂はシャワーもなくて洗うのが大変…
到着してからの説明も悪く又、行きたいと思う気持ちはありませんでした。

別府 豊泉荘 2022年05月05日 19:34:14

この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。
離れのドアと貸切風呂ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

こちらは今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【離れ TSUBAKIスイート【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月28日 20:53:37

スタッフさんは、笑顔で対応して頂きよかったです。
食事とお風呂は、残念でした。
家族風呂も、本当に家のお風呂のような感じでした。お湯はよかったです。
料理も豪華さがなくて残念でした。
泊まらせて頂きありがとうございました。

別府 豊泉荘 2020年09月29日 15:52:09

この度は別府豊泉荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
御食事はお客様のご満足に至らず、また家族風呂はご期待に沿えず申し訳ございません。
しかしながら、泉質にはご満足いただけたご様子が伺え嬉しい次第です。
お客様の貴重なご意見を今後の参考とさせていただきます。
まだまだ至らない点もございますが、お客様のご期待に添えますようにスタッフ一丸となりサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 松村

GOTO対象【料理重視】あわび&豊後牛メインの饗宴!夕食グレードアップ《煌‐きらめき‐》1泊2食
【和室6畳(風呂なし)【喫煙可】】

たりやおさんの 別府 豊泉荘 のクチコミ

たりやおさん [60代/男性] 2019年12月17日 19:20:53

・食事が炙りのせいかもしれませんが、食事処より上の階層まで臭いがこもり不快であった。
換気対策の改善を求めたい。

・フロント待合で自由に飲めるコーヒーポットが備え付けてあったが、コーヒーが無かったのでフロント職員に補充を求めたがポットが空になったら終了ですと補充を断られた。備え付け時間内にもかかわらず飲めないなら最初からこのようなサービスはやめたほうよい思う不快であった。

別府 豊泉荘 2019年12月23日 18:20:33

この度はご宿泊頂きありがとうございました。

当館でのご滞在が不快なものであったとのこと、大変申し訳ございませんでした。

換気設備の件、並びにコーヒーのサービスにつきましては今一度見直しを致します。

ご不便をおかけしたこと、重ねてお詫び申し上げます

フロント 大神

【直前割】見つけてラッキー!お得に宿泊♪別府あぶり料理スタンダード《泉-せん-》1泊2食

KAKOOさんの 別府 豊泉荘 のクチコミ

KAKOOさん [80代/女性] 2019年07月19日 01:55:08

二名の宿泊でゆっつたり過ごしたいため部屋を特別洋室ツインに予約しましたが入室したらソファーに布団がセットされていて狭く感じ落ち着かなくてがっつかりしました。二名の
宿泊なのに何故ふとんがセットされていたのか不愉快で残念でした。その点を評価して
やや不満にしました。

別府 豊泉荘 2019年08月02日 16:14:49

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。

お部屋のセットについて大変ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
確認したところ客室係のセットに誤りがあったとのことでした。
今後このようなことがないよう一同心がけて参ります。

もし機会がございましたらまた当館を宜しくお願い致します。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 大神

【通年基本】ようこそ別府・豊泉荘へ!別府あぶり料理スタンダード《泉-せん-》1泊2食
【特別洋室ツイン【禁煙】】

ごんこっこさんの 別府 豊泉荘 のクチコミ

ごんこっこさん [50代/女性] 2019年04月13日 23:23:06

別府温泉の湯を楽しみにしていたのですが、外来入浴の方が多くてちょっと残念。ゆっくりできませんでした。また、宿へは車で伺ったのですが、一方通行等複雑で、結構ぐるぐる回りました。ナビ付きの車の方は大丈夫だと思いますが・・・。館内は静かでゆっくりできました。

別府 豊泉荘 2019年05月12日 13:35:35

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

当館への道は一方通行が多く
大変ご不便をおかけいたしました。
しかし館内でおくつろぎ頂けたようで嬉しく思います。

また機会があれば当館をご利用くださいませ。

フロント 大神

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【1泊朝食付】チェックインは22時まで♪
【特別和室8畳(風呂付)【禁煙】 】

ケン3240262さんの 別府 豊泉荘 のクチコミ

ケン3240262さん [60代/男性] 2019年02月28日 12:49:15

男性11名で宿泊しました。
部屋が狭く、4人でギリギリのスペースでした。
団体には不向きな施設と思います。

別府 豊泉荘 2019年03月20日 08:23:35

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
今回ご利用いただいたお部屋は8畳のお部屋でございました。おっしゃるように4名定員ではありますが、
4名はギリギリのスペースでございます。
私共、この他に10畳・14畳・16畳もございます。
8畳も2名でもご利用いただけます。
もし、よろしければご検討くださいませ。

宿泊予約
井上

【さき楽75】75日前までの予約がお得♪夕食グレードアップ《煌‐きらめき‐》1泊2食
【和室8畳(風呂なし)【禁煙】 】

投稿者さん 2018年06月10日 14:14:53

ホテルの部屋は改装後で不思議な間取りでした。ツインルームは広めでベッドもまあまあの広さで良かったのですが、トイレを含むバスルームのアンモニア臭が臭くて残念過ぎました。露天風呂もあるのですが、ホテルの規模の割には狭くて入るのをやめました。

2018年06月
別府 豊泉荘 2018年07月20日 17:16:45

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
アンモニア臭がしていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様が出られてからしばらく経ってしまっており
確認できませんでしたが、今後はそのようなことの
無いように、気を配り清掃を行ってまいります。

宿泊担当 井上

【素泊り】シンプルステイ♪チェックインは22時までOK!1泊素泊り¥5500~
【特別洋室ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年01月29日 16:18:08

ドアが重くその都度施錠しなければならないタイプのせいか、他の部屋のドアの開閉音がものすごくうるさかったです。団体さんが行き来しているのか、音だけではなく上階の振動もひどく、夜中に何度も新藤で目が覚めるほどでした。また温泉にタオルを持って行かなければならないのですが、浴用タオルでもいいのでお風呂に備え付けがあるとありたがいです。
浴衣が、袖が短い(Tシャツのような形にしてある簡易的な形の)浴衣で、羽織も半袖だったので、屋外の露天風呂への行き来が寒いし、タオルやカギなどを袂に入れることもできず、巾着袋などもなかったので不便でした。

別府 豊泉荘 2018年02月09日 09:41:54

この度はご利用いただきありがとうございます。
扉の開閉時の振動についてご迷惑をおかけしもうしわけございません。また羽織や巾着袋等配慮が不足しており今後の改善事項として対応して参ります。
次に起こしの際には改善され快適にお過ごしいただけるよう努力いたします。
この度は別府温泉の多数ある旅館から当館をお選びいただきありがとうございました。

別府豊泉荘 五十嵐

投稿者さん 2023年09月15日 19:12:02

今まで九州で宿泊したホテルの中で1番残念なホテルでした。
チェックイン時にフロント対応していただいた男性スタッフは対応も丁寧で良かったです。
予約制の露天風呂は普通です。
お部屋に入るなり異臭がしました。備え付けの消臭スプレーをしても臭いは消えず…
楽しみにしていた夜の食事は、ホームページのような感じではありませんでした。
豊後牛のステーキやしゃぶしゃぶはなく、後から分かりましたがペラペラのローストビーフ3枚が豊後牛だったとのことです。
ローストビーフは柔らかくて美味しいという感じでもなく、外国産のお肉のような食感でした。
仕入れによって異なる旨の記載はあり拝読していましたが、当日のメニュー表には豊後牛の記載はなかったので、スタッフに伺いました。
予約したプランのホームページを対応してくれたスタッフに見てもらい分かりにくくてすみません。と言われ、上の者に報告しておきます。とのことでしたがその後何も連絡などなく上の方に誠意は全く感じられません。
デザートも家でも作ればすぐに食べられるフルーチェでした。
食事の途中にも関わらず早くフルーチェが提供されフルーチェはぬるくなって不味かったです。
結婚記念日だったので、いつもより贅沢して最上級の煌のプランにしたのにガッカリです。
人によって感じかたなど違うと思いますが、こちらの利用は2度とありません。

別府 豊泉荘 2023年09月15日 21:22:37

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
せっかくの結婚記念日に、不快な思いを感じる結果と
なりましたこと、深くお詫び申し上げます。
すぐに、ご連絡も行わず失礼いたしました。
お部屋の異臭、本日確認にお部屋を伺いました。
お客様がお泊りいただいてより、複数の方が
いらっしゃったので、確認できませんでした。
ローストビーフの提供の仕方も、お客様のお好みに
合わせることもできず、出したデザートも
おきに召していただけず、大変申し訳ございませんでした。
この度は、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
今後は、皆様にお気に召していただけるような
サービス・料理の適応を心がけてまいります。

支配人 井上

【楽天トラベルサマーSALE】【庭園露天風呂の貸切付】豊後牛・本日の活鮮の贅沢な饗宴。 最上級<煌>
【デラックスツイン青海【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月21日 13:53:21

庭園貸し切り風呂は良かったです。館内のお風呂は、お湯は良かったですが、露天や展望などはありません。

食事は、団体予約が入っていた影響なのかもしれませんが、全ての料理を一度に持ってこられたので、ほとんどの料理が冷えていて、特にてんぷらはひどかったです。豊後牛しゃぶは美味しかったですが、量が少なく、プラン名は少しミスリーディングかと思いました。

連休だった為、値段が相当強気の設定になっていましたが、値段の価値はなく、大変残念な滞在でした。団体旅行やファミリー層向けの施設だと思います。

働いていらっしゃる方は、フレンドリーな方が多かったので、1つ加点しています。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【庭園貸切風呂付】豊後会席を味わう<豊後牛しゃぶ&おけ盛御膳>
【和室16畳(風呂なし)【禁煙】 】

投稿者さん 2022年01月06日 19:08:48

部屋は蛍光灯が切れかけてチカチカしてるし、娯楽室はゲームにあたっても景品は出ず…。食事は温かい食事は少しだけ、冷めた物が多く、飲み放題と謳ってはいたものの種類は少なかった。

別府 豊泉荘 2022年01月08日 19:51:09

この度は、コメント投稿ありがとうございいます。
蛍光灯・ゲーム機・食事・飲み物と不愉快な思いにさせてしまいお詫び申し上げます。
今後はチェックとおもてなしを強化して来ていただいたお客様に気持ちよく過ごしていただけるようにスタッフ一丸となって取り組んで参ります。
この度は、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
支配人 中島

【年末年始を源泉掛け流し宿 豊泉荘で】全室 貸切風呂の無料付き×特別会席×フリードリンク(入湯税込)
【新和室8畳(風呂付)【禁煙】 】

投稿者さん 2020年07月26日 22:47:11

連休を利用して2泊お世話になりました。部屋に到着し、お風呂セット(中にタオルがありました)の籠をあげるとすごいホコリが部屋中に舞い上がりびっくり!
おそらく、休業中のせいもあったのかもしれません。布団のシーツのホコリが積もり積もったようでした。
アメニティだけ取り替え、部屋の清掃はされてないのでしょうか?
入口付近も隅々にホコリの塊があり、ぞっとしました。
次の日、シーツ取り替えの為にわざわざ布団からシーツをとっていたのにも関わらず、シーツ交換なし。
個人情報の観点から室内に立ち入らない配慮は知ってましたが、連泊の際はシーツ交換はなしが常識なのでしょうか?

食事について。
炙り料理も品数少なく、スーパーで仕入れた食材のようなもので割引ありの宿泊だから仕方ないのかと思いましたが、しめのごはんが冷めたとりめしに冷めたみそ汁。
もっと温かい料理が食べたかったです。
幼児二人の食事も冷凍食品ばかりで2日目もからあげにウィンナー、缶詰のフルーツ。
これなら素泊まりにし、食事はファミレスにしたほうがマシでした。
庭園露天風呂の有料はついてから知り、残念でした。

たくさんの宿泊施設に泊まりましたが、ホコリが舞い上がり、暑い中部屋の窓を開けた宿は初めてでした。

安いからと今回予約しましたがもう泊まることはないでしょう。
次からはもっと口コミを参考にし、予約したいと思います。

別府 豊泉荘 2020年07月31日 10:25:54

この度は数多い施設の中から別府豊泉荘をお選びいただき誠にありがとうございました。
しかしながら、大変不快な思いをされました事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました客室清掃につきましては早急に清掃係へ、改善と清掃の徹底に努めます。
お食事につきましても、適切なタイミング且つ適切な温度でのご提供に努めます。

この度はご多忙のところ、貴重なご指摘をご投稿くださり、ありがとうございました。

フロント 松村

【楽天トラベルセール】25%OFFようこそ別府・豊泉荘へ!別府あぶり料理スタンダード《泉-せん-》