アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> クチコミ・感想・情報

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2023年03月22日 10:16:16

3月18日から家族旅行で二泊しました。
大人3人が宿泊してもベッドルームが分かれているためストレスは感じませんでした。
部屋の周りが木々で囲まれている部屋でしたので、非常に気持ちがよかったです。
孫たちはロフトが気に入ったみたいです。
昼食にピザを作って食べたことが楽しかったようです。
スタッフの皆さんもフレンドりーに接していただいて、いいホテルでした。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2023年03月23日 11:07:40

この度はアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジにご宿泊頂き有りがとう御座います。
またお忙しい中、お時間をお使い頂き口コミへの投稿もありがとうございます。
皆様にご満足頂き幸いでございます。お子様たちもピザ焼体験&パーティーで楽しんで頂き思い出作りのお手伝いが出来た事、
本当に良かったです。
引き続き、ご宿泊頂く皆様の楽しい思い出作りのお手伝いが出来るようにスタッフ一同努めてまいります。
今後とも宜しくお願いいたします。

また宮古島にお越しの際は当施設をご利用頂けたら幸いでございます。

【ウェルカムベビー/朝食付】おむつやベビーグッズ特典付♪ままスマイルプラン
【【ウェルカムベビーのお宿 認定客室】ジャグジーヴィラ】

れおんくん3850さんの アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> のクチコミ

れおんくん3850さん [20代/女性] 2023年03月04日 12:18:04

2月末に子供連れ家族旅行で利用させて頂きました。チェックイン、チェックアウトのことで大変柔軟にご対応くださり、とても感謝しております。他の従業員の方もすれ違ったり目が合うだけで、会釈、何かございますか?とお声をかけて下さったり滞在中大変気持ちよく過ごさせて頂きました。朝食のブッフェもとても美味しく申し分ない量で家族みんな大喜びでした。普段口コミなど書いたりしませんが、ぜひ子供連れの方たちにおすすめしたいと思い投稿させて頂きました。綺麗なビーチまでもすぐで、ぜひまた利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました♪

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2023年03月06日 20:16:05

れおんくん3850 様
また、お忙しい中お時間を作って頂き口コミへの投稿もありがとうございます。

ご滞在がご満足頂けて大変うれしくおもっております。引き続き皆様に喜んで頂ける宿泊施設になれるように、
スタッフ一同努めてまいります。引き続きアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジを宜しくお願い致します。
また宮古島にいらっしゃる際は当施設をご利用頂けましたら幸いで御座います。
れおんくん3850様にお会い出来る日をスタッフ皆と楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ 総支配人 戸谷 喜宣

【新春セール】ロフト&ジャグジー付のプライベートヴィラ/朝食付

投稿者さん 2023年02月20日 16:05:12

2/17ー19まで宿泊しました。
夕食の予約をするのが遅く、全然敷地内のお店で取ることができませんでした。
島全体の夜のご飯の案内の地図などを用意してもらえると助かります。
宜しくお願いします。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2023年02月21日 20:53:24

また、お忙しい中お時間をお使いいただき口コミへの投稿もありがとうございます。
お食事についてはご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。頂きましたアドバイスをしっかり受け止め
ガイドブックなどを用いてご案内を出来るように努めてまいります。
また宮古島にいらっしゃる機会が御座いましたら当施設をご利用頂けましたら幸いで御座います。
今後ともアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジを宜しくお願い致します。

【秋冬旅セール】ロフト&ジャグジー付のプライベートヴィラ/朝食付

投稿者さん 2023年01月30日 10:04:56

コテージの部屋は広く、外にジェットバスもあり、最高に快適に過ごせる。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2023年01月31日 11:32:43

この度はアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジにご宿泊頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中、お時間をお使い頂き口コミへの投稿もありがとうございます。
引き続き沢山のお客様にお喜び頂ける様にスタッフ一同努めてまいります。
また、宮古島にいらっしゃる際は、是非アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジをご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ
総支配人 戸谷喜宣

【ジャグジーヴィラ <キングダブル+ハリウッドツイン>】

1513stdさんの アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> のクチコミ

1513stdさん [30代/男性] 2023年01月15日 17:02:16

沖縄県の全国旅行支援で使わさせていただきました。控えめに言ってもサイコーでした。朝食も種類豊富で食べ過ぎてしまいました。お風呂もジャグジーが気持ちよかったです。ハネムーンで利用させていただいてるとお伝えしたらお菓子と写真撮影のプレゼントがいただけました。本当にありがたかったです。
一点あるとすると、お子さん連れが多くて朝食会場が非常に賑やかでしたが、本来コテージタイプで我々のような夫婦でなく家族や友人たちとワイワイくるのに向いているのかと思いました。その点が気になる方はリゾート内の他のホテルを利用した方がいいかもです。我々もまた子供ができたりしたら来たいなと思いました。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2023年01月16日 10:46:47

1513std 様

また、お忙しい中お時間をお使い頂き口コミへの投稿もありがとうございます。
1513std様のご滞在がご満足いくものであった事、スタッフ一同うれしく思い、安心も致しました。
是非、お子様とご一緒に遊びにいらっしゃってください。ご来館を心よりお待ちしております。

引き続き沢山のお客様に喜んで頂ける様に努めてまいります。

【ジャグジーヴィラ <キングダブル+ハリウッドツイン>】

Fran-samaさんの アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> のクチコミ

Fran-samaさん [50代/女性] 2022年12月09日 23:34:56

数回目の宿泊です。
今回は少し長めに連泊しました。
そのため荷物も多く、クローゼットが狭いので
ロフトへの階段を荷物置き場に。
夫婦二人でロフトは使わないのでそれはそれでOKです。

このホテルの好きなところは、ジャグジー。
お湯がたまるのも早いので、朝昼晩と頻繁に入ります。
朝食は、連泊するとメニューの変化が少ないので
後半ちょっと飽きてしまいました。
パンの種類がもう少し豊富だとうれしいです。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2022年12月10日 10:52:04

Fran-sama 様

いつも、アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジをご利用頂き誠に有難うございます。
朝食メニューのラインナップについて何か工夫が出来ないかをシェフと相談し、対応してまいります。

引き続き、皆様が喜んで頂ける様にスタッフ一丸となって頑張ってまいります。

【ジャグジーヴィラ <キングダブル+ハリウッドツイン>】

7naaao0さんの アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> のクチコミ

7naaao0さん [30代/女性] 2022年11月25日 15:57:11

フロントスタッフの丁寧な対応からお部屋の広さ、設備も大満足です。
ファミリー層にはとてもありがたい施設だと思います。
ただ、宿周辺の悪路が、、

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2022年11月26日 15:38:49

7naaao0 様
この度はアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジにご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中お時間をお使い頂き口コミへの投稿、ありがとうございます。
引き続き、沢山のお客様が喜んで頂ける様に努めてまいります。
何かの機会に宿周辺の悪路の件もご指摘頂けましたら自分達で出来る事は行い、また、宮古島市への要望を行い、少しでも過ごしやすい環境を維持できるように努めてまいります。
今後ともご意見、ご指導を財産と致しまして受け止めてまいります。

7naaao0様の再来館を楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月18日 16:31:52

11月に4泊5日で宿泊しました。ベビーウェルカムのお宿に認定されているだけあって小さなお子様連れが多かったです。
部屋のロフトの階段にはお願いするとすぐに柵をつけてくれたり、感じの良いスタッフの方が多かったです。
コンビニやスーパーがないため食事はほぼホテルしか選択肢がありません。赤ちゃんの消費物など必要なものは予め用意しておくことで快適に過ごせると思います!
部屋付きのジャグジーで旅の疲れが癒せました。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2022年11月19日 10:41:58

引き続きお子様が安全で安心してお過ごし頂き思い出のお手伝いが出来るように努めてまいります。
今後とも当施設を宜しくお願いいたします。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月05日 21:14:57

ほとんどが同じ位の子供さんを連れたファミリーだったので、肩身の狭い思いをせず安心して過ごせました。スタッフさんも優しく子供に声をかけてくれます。
お部屋は思っていたより普通でした。少しクーラーの風が湿っぽかったのと、露天風呂の壁やカーテンにカビを見つけてしまったのが少し残念でしたが、雨風や湿気が多い場所柄しかたないのかなとも思います。ずっとコテージにいるわけではないし、バタバタする子連れには十分でした。
何よりも歩いてすぐに綺麗なビーチがあって、子供達は大喜び。雨で泳げなかったですが、晴れ間にヤドカリを探したりで楽しめました。
朝食のビュッフェがとても充実していて品数は多いし食材も新鮮でした。どれも美味しく、ほどよく沖縄料理も味わえて良かったです。子供達が気に入ったので、また家族で行きたいと思います。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2022年11月07日 17:45:32

この度はアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジをご利用頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中、お時間をお使いいただき口コミへの投稿もありがとうございます。
お子様が喜んで頂けて幸いでございます。宮古島の自然と共存し引き続き自然豊かで、綺麗な海を守り
沢山のお客様に喜んで頂ける様に努めてまいります。引き続きアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジを
宜しくお願い致します。
また、宮古島にいらっしゃる際は当施設をご利用頂けましたら幸いでございます。
再度お会いできる日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月21日 18:29:35

夕食は朝のビュッフェのスタイルとはまた違うメニューを用意してくださっていると嬉しいかもしれません。虫が多いですがそこはしょうがないと思います。スタッフの方は非常に好意的でよかったです。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2022年08月22日 10:48:26

また、お忙しい中、お時間を作って頂き口コミへ投稿頂き誠に有難うございます。

料理の件、シェフと共有し相談いたします。ご意見ありがとうございます。

また、宮古島にいらしゃる機会が御座いましたら、是非、当ホテルをご利用ください。
お会い出来るのを楽しみにしております。
引き続き、アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年07月11日 16:28:01

今回は新婚旅行で宿泊しました。2人で広々使えて非日常の空間を味わえました。家族が増えたらまた泊まりに行きたいです。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2022年07月13日 12:31:40

また、貴重なお時間をお使いいただき口コミへの投稿もあわせてありがとうございます。

引き続き、皆様が日常を忘れゆっくり、快適に楽しめる宿泊施設を目指し頑張ってまいります。
今後とも宜しくお願い致します。

また宮古島にいらっしゃる機会がございましたらご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2食付】島食材を堪能する「琉球シュラスコ&スイーツビュッフェ」
【ジャグジーヴィラ <キングダブル+ハリウッドツイン>】

セトシン1156さんの アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> のクチコミ

セトシン1156さん [30代/男性] 2022年06月28日 17:36:52

接客も設備もよく、特にヴィラは子どもたちにとって秘密基地だったようで、楽しく遊んでました。
インギャーマリンガーデンまでは案外遠いのですが、近場にインギャービーチというビーチがあります。これが透明度もお魚さんも素晴らしいシュノーケリングするには最高のビーチでした。ただ、浜辺にゴミが散乱してたので、どうにかなればいいのにな、と思いました。また、人が少ないのと、満潮時には結構波があったので、ホテル側である程度ナビゲート(入れる度、的な)してくれても良かったかもしれません。
総じて、とても大満足な宮古島旅行でした。ありがとうございました。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2022年06月29日 14:03:33

この度は、アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジにご来館頂き誠に有難うございます。
また、貴重なお時間をお使い頂き口コミでの投稿ありがとうございます。これから沢山のお客様も来館頂きますのでマリン関係のアナウンスは強化していきたいと思います。貴重なアドバイス、ありがとうございます。ビーチクリーンに関しましても環境保全の一環で御座いますので工夫をし行ってまいります。ありがとうございます。
また、宮古島にいらっしゃる機会が御座いましたら是非、当ホテルをご利用ください。ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】ロフト&ジャグジー付のプライベートヴィラ/朝食付

投稿者さん 2022年06月08日 18:20:30

部屋も綺麗で快適。洗濯乾燥機があり荷物がコンパクトになりました。シャワーの水量も申し分なく、無料でヨガにも参加できました。
市街地から少し遠いですが、レンタカーがあったので問題なかったです。
アメニティですが、化粧水や乳液が1つずつだったので少し困りました。朝晩用で2つずつあると良いと思いました。基本的に大満足でまたお世話になりたいです。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2022年06月09日 15:45:18

ご滞在が有意義であった事、私共もうれしく思っております。
引き続き皆様に喜んで頂ける様に努めてまいります。

宮古島に来島頂く機会が御座いましたら是非、当ホテルをご利用ください。
お会い出来るのを楽しみにしております。

【ジャグジーヴィラ <キングダブル+ハリウッドツイン>】

ディズニーワールド2000さんの アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> のクチコミ

ディズニーワールド2000さん [40代/女性] 2022年05月14日 14:58:31

2022年4月に1泊だけ利用しました。
目の前はビーチだし、朝と夜に探検はできるし、朝食は美味しいし(できればもうちょっとデザート系が充実していると嬉しい)、スタッフはとっても親切だし、シギラセブンマイルズリゾートのサービスがいろいろ使えるし、お値段以上でした。

●https://uto-blog.com/shigira

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2022年05月16日 11:51:20

ディズニーワールド2000様
貴重なお時間をお使い頂き口コミへの返信もありがとうございます。
引き続き沢山のお客様に喜んで頂ける宿泊施設を目指し努めてまいります。
今後とも当リゾート、当ホテルを宜しくお願い致します。

また宮古島にいらっしゃる機会が御座いましたら是非アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジをご利用ください。
ディズニーワールド2000様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定タイムセール】3月31日までの特別プライス/朝食付<室数限定>

投稿者さん 2022年04月18日 20:54:41

落ち着くヴィラでゆっくりすごせました!

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2022年04月20日 20:40:52

この度は、アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジにご宿泊頂き誠に有難うございます。引き続き皆様がうっくりお過ごし頂ける施設になるよう努めてまいります。
また、宮古島にいらっしゃる機会が御座いましたら是非アラマンダ インギャーコーラルビレッジをご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期予約】室数限定・早取り限定プランのご予約はお早めに!/朝食付

投稿者さん 2022年03月31日 21:31:29

部屋も広く非常に過ごしやすかった。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2022年04月01日 12:17:07

この度はアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジにご宿泊頂き誠に有難うございます。 また、貴重なお時間をお使い頂き口コにコメント頂き誠に有難うございます。 引き続き、沢山のお客様に宮古島の自然豊かな、穏やかな環境で日常から少しはなれゆっくりとお過ごし頂ける様 スタッフ一同努めてまいります。 今後ともスタッフ一同、アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジを宜しくお願い致します。 またお会い出来るのを楽しみにしております。 ありがとうございました。 アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ 総支配人 戸谷喜宣

【お日にち限定タイムセール】ロフト&ジャグジー付のプライベートヴィラ/朝食付
【ジャグジーヴィラ <キングダブル+ハリウッドツイン>】

Mameさんさんの アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> のクチコミ

Mameさんさん [20代/女性] 2022年03月07日 14:41:43

3月上旬に家族で宿泊しました。お部屋がヴィラタイプでウェルカムベビーの部屋だったので赤ちゃん連れでも安心して楽しくて過ごすことができました! お食事も美味しくて子供の分は刻んでいただけたりと赤ちゃんを連れての遠出は初めてでしたがとてもいい旅行になりました! 機会があればまた利用したいです!

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2022年03月08日 11:46:43

Mame 様

また、貴重なお時間をお使いいただき口コミに記載頂き誠に有難うございます。

お子様も皆様もご滞在にご満足頂きスタッフ一同うれしく思っております。
お子様連れの沢山のお客様が安心してお過ごし頂ける様に今後も務めてまいります。
Mame 様の次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。
新たな思いで作りのお手伝いをさせて頂ければ幸いでございます。

【【ウェルカムベビーのお宿 認定客室】ジャグジーヴィラ】

投稿者さん 2021年12月27日 10:24:52

低齢のお子様連れには最高です。ロフトあり、広々ジャグジーあり、広々寝室あり・・・入った瞬間から大喜びでした。2つのコテージがくっついているような作りですが、隣の物音は全くもって聞こえませんでした。お刺身を購入し夕食にしようとしたところ醤油がないことに気づき・・・ダメ元で相談したらすぐに届けてくれました。タオルも使いやすく、乾燥機洗濯機も完備。掃除も行き届いており、安心して楽しめました。近くにコンビニやスーパーはないので、買い物を済ませてから向かうことをオススメします。ちなみにジャグジーは半外なので、冬は注意です。(ブラインドがあるので外から見えることはないですが)
ただ、フロントにペッパー君がいて、2歳の息子は怖がりまくって大変でした。(フロントの奥にレストランがあるため、そこに行くまでも一苦労でした)恐がりそうなお子様はフロントに行かないほうが良いかもです。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2021年12月28日 14:48:18

ご滞在が有意義であった事、お子様に楽しんで頂けた事、幸いで御座います。
自然豊かな立地上、コンビニやスーパーが無くご不便をお掛けして申し訳ございません。

目の前に広がる綺麗な海、裏山には宮古島特有の生物や植物、夜空には満点の星空と宮古島の自然を楽しむには最適な環境で御座います。
ご子息にはちょっと怖いお気持ちにさせてしまいましたが、来年にはきっとペッパー君ともお友達になれるのではと思います。
また、宮古島にいらっしゃる機会が御座いましたら是非アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジをご利用ください。
お会い出来るのを心よりお待ち申し上げております。

より良い宿泊施設を目指し努力してまいります。

【おきなわ彩発見】沖縄県民限定/朝食付
【ジャグジーヴィラ <キングダブル+ハリウッドツイン>】

こうちゃん8778さんの アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> のクチコミ

こうちゃん8778さん [40代/男性] 2021年10月22日 14:33:02

10月15日から5泊宿泊させていただきました。
スタッフ皆さんの対応が素晴らしく流石シギラリゾートといった感想です。
口コミで駐車場が遠いというコメントが見られ心配でしたが
私個人的にはどこが遠いの??という感じでシギラベイサイドスイートアラマンダの方が
駐車場まで遠いです。(シギラベイサイドスイートアラマンダはバレーパーキングがありますが駐車場まで遠くても歩いた方が早いのでサービスを利用したことはありません)
通信環境はドコモは全く問題ありません。Wi-Fi環境も良くないと口コミがあり
ポケットWi-Fiを借りて持って行ったんですがホテルのWi-Fiは問題なく快適に使えます!
レンタルしたソフトバンクのポケットWi-Fiは繋がりませんでした(笑)
虫に関しては初日の朝、ヤモリが部屋に出ただけであとはヤモリほか虫が出ることはなかったです。
1つ注文があるとすれば朝食が2ローテーションなので長期滞在する場合は少し物足りないかな・・・
でも食事は美味しいです!(赤ちゃん用の離乳食も完備)
年に2~3回宮古島に行きますがリピ決定、宿です。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2021年10月23日 11:55:36

こうちゃん8778 様

また、貴重なお時間をお使い頂き口コミコメント頂き合わせてありがとうございます。
こうちゃん8778様のご滞在が有意義であった事、本当にうれしく思っております。

頂きました朝食についてのアドバイス、料理長とも共有し何か工夫が出来ないか検討してまいります。
また次回、宮古島にいらっしゃる機会があれば是非ご来館をお待ち申し上げております。
こうちゃん8778様にお会い出来るのをスタッフ一同心楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】13%OFF~ ジャグジー付きのヴィラで寛ぐリゾート/朝食付

投稿者さん 2021年10月01日 18:16:33

ホテルの前のビーチでシュノーケリングができます。いろんなお魚がみれました。海からあがってそのままお部屋のジャグジーに直行。昼間は暑いので朝か夕方がオススメです。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2021年10月02日 17:05:33

私共施設の近隣にはたくさんの自然が残っており、海には沢山のお魚やサンゴ礁、裏山には天然記念物のオカヤドカニやヤシガニ、
そして夜空には満点の星空が楽しめます。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。