ホテル ザ セレスティン京都祇園 クチコミ・感想・情報

ホテル ザ セレスティン京都祇園のクチコミ・お客さまの声

マスカット1706さんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

マスカット1706さん [50代/女性] 2019年02月19日 20:56:38

2月17日に娘と宿泊しました。娘が朝食が美味しいところという事で調べて今回初めて宿泊しました。
朝食は、他のホテルでは見かけない珍しい天むすなどあり、尚且つ京都らしい物が並んでおり期待通りでどれもとてもおいしかったです!
チエックイン時も、フロントロビーでお茶のサービスがあったり、担当の方がついてくださったり、各担当者へ連絡が行き届いてたりとかで、とても、気配りが行き届いていて、気持ちよく過ごすことができました。
是非また宿泊したいと思いました。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2019年02月20日 05:33:49

この度はホテルザセレスティン京都祇園にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
またクチコミご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。
朝食を美味しくお召しあがりいただけた様子で本当にありがとうございます。
レストランは京都祇園の老舗で、天ぷらと京料理の名店「八坂圓堂」でございまして“京都の朝”がテーマの和洋ブッフェでございます。
チェックイン時には「ほっ」と一息ついていただけるよう、老舗の日本茶をご提供させていただき、ソファに腰掛けてチェックインしていただくシッティングチェックインとさせていただいております。
従業員へのご感想もお寄せくださいましてありがとうございます、「気持ちよく過ごすことができた」とのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
今後はお客様が当館のリピーターとしてご利用くだされば本当に光栄に存じます。
またお近いうちにお目にかかれますようご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアツイン】

ぶんた036さんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

ぶんた036さん [50代/男性] 2019年02月16日 12:41:02

最寄駅から徒歩で10分以上とやや離れており、公共交通機関の利用を考えると少々不便ではあるものの、京都駅間の無料シャトルバスがあり、建仁寺は目の前、清水寺や高台寺、四条や白川も徒歩圏内の閑静な立地にあるため満足です。部屋は広く清潔で、開放的な作りはとても寛げました。大浴場も旅の疲れを癒してくれます。八坂圓堂さんの朝食は料理の種類も豊富で、流石にどの料理も質が高くて美味しかったです。ホテルの設備や雰囲気、サービスともに大変満足で、また泊まりたいホテルです。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2019年02月17日 09:14:44

またクチコミご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。
当館は我が家のように、とっておきの隠れ家のように、自分に還れる場所であることをコンセプトとしております。
お部屋は京都の趣を感じる和モダンのインテリアでしつらえております。
朝食は京野菜や京都牛、若狭や琵琶湖の旬魚などの地元京都の贅沢な食材を使い職人が心を込めて調理しておりましてお口にお会いしたようで何よりでございます。
サービスも大変満足とのお言葉、本当に嬉しく存じます。
日々「お客様を満足させる」という目的を共有しておりまして、それがお客様に伝わり本当に光栄でございます。
これからもお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるようスタッフ一同精進してまいります。

【早割60日】60日前までのご優待プラン/朝食付
【【禁煙】デラックスツイン】

1102まきさんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

1102まきさん [60代/女性] 2019年02月15日 16:13:02

2月13日~15日滞在
コインランドリーがあると嬉しい
到着時スタッフに確認した処「レベルの高いホテルなのでありません
もし良ければ近くのコインランドリーまでタクシーを呼びますが」との答え
そういうことではないと思いますが

朝食おいしかった
ただお味噌汁 天茶のおだし コーヒーがかなりぬるい
もったいないですね

円堂の丹羽君丁寧な接客をありがとう

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2019年02月17日 08:13:05

またご多忙の中クチコミご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。
コインランドリーのお問合せにつきましてはご不便またご不快なお気持ちをお掛けしお詫び申し上げます。
今後もスタッフの指導を継続に行いご満足を味わっていただけるよう精進してまいります。
朝食はお茶屋であった先代から約100年にも渡り祇園の地で愛されている日本料理店「八坂圓堂」の調理人が心を込めて提供させていただいております。
お味噌汁、おだし、コーヒーにおきましてはご満足ゆくものとならず申し訳ございません。
スタッフの対応におきましてはお褒めのお言葉を頂戴し安堵しております。
今後もお客様の笑顔と「ありがとう」のお言葉をいただけるようスタッフ一同行動してまいります。

【早割60日】60日前までのご優待プラン/朝食付
【【禁煙】デラックスツイン】

KOKUBUN-LANDSさんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

KOKUBUN-LANDSさん [50代/男性] 2019年01月25日 17:39:42

1月18日~20日に宿泊しました。
朝食も良かったのですが、連泊なので、もう少し変化があると、もっと楽しかったです。
スタッフの対応は素晴らしく、又行きたいと思います。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2019年02月01日 06:58:34

朝食のご感想ありがとうございます、天ぷらの名店「八坂圓堂」の職人が京都の食材を吟味して一日の始まりを気持ち良く過ごしていただけるよう提供しております。
ご指摘のメニューにつきましては他のお客様からのご意見も参考にさせていただきまして今後の課題とさせていただきたく存じます。
またスタッフの対応におきましては「素晴らしい」とのお言葉を賜り光栄でございます。
行動指針を掲げお客様と向き合うよう指導しておりますが本当に嬉しく存じます。
今後もより良いホテルとなるようスタッフ一同精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】最大9%OFF!【天ぷら八坂圓堂 こだわりの朝食付

投稿者さん 2018年12月15日 01:52:29

シャトルバスは綺麗で京都駅から15分程で着きます。
バスのドライバーさん含めホテルのスタッフの方が丁寧に出迎てくれます。
エントランスの手水鉢に紅葉が落ちて綺麗でした。館内に猫さんの置物が所々にあるのですが和モダンな内装にとても合っていて和みました。
チェックインの際一保堂のお茶を出していただき美味しかったので店舗に買いに行きました!
受付が地下1階にありますが一面のガラスから太陽光が入り解放的です。
カードキーをかざして宿泊者専用エリアに入るのでプライベート感があり落ち着きます。吹き抜けも素敵でした。
部屋は1階だったので道路から見えてしまいそうですが植物が目隠しになっていて気になりません。
むしろ大浴場が地下1階なので移動が楽でした。お風呂は暗めの照明でリラックスできます。
朝食は八坂圓堂さんのトウモロコシ天とえん豆のコロッケ天の揚げたてが食べられます。
朝からでもたくさん食べられる天ぷらです。他のおかずも優しい味で美味しいです。ちゃんと洋食、パン、フルーツも揃っています。コーヒーは持ち帰りのカップがあり嬉しい心配りです。
歩きっぱなしの旅でしたがベッドが気持ちよく翌朝には身体が軽かったです。
デラックスツインなのでトランクを広げるスペースも充分あり、仕切りを引き出すとバストイレが個室になります。ベッド周辺も使いやすいです。

歴史が好きなので何度も京都に来ているのですが散策がここまで楽だったのは初めてです。フレスコというスーパーが近くにありなんでも揃っているので便利でした。
目の前の建仁寺が素晴らしいです。2回参拝できました。

また京都に来る時はこちらに泊まりたいです。お世話になりました。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2018年12月18日 08:05:33

当館と京都駅八条口を結ぶシャトルバスは定期運行を行っております。
猫の置物は黒猫でございまして性格はおおらかで、甘えん坊で人好きな猫が多いともいわれております。
ご到着の際にご提供させていただいておりますお茶「一保堂」は京都を本店に構え江戸時代創業の店舗でございまして口に含みますと甘みが広がるお茶でございます。
館内は宿泊のお客様にごゆっくりお過ごしいただけるようカードキーとなっておりましてセキュリティー高いシステムでございます。
外構の造園デザインは丹波石の石積を基壇とし、 アカマツ・ヤマザクラ・イロハモミジ等を配し、東山の原風景と四季折々の移ろいを感じとれロビーや客室廊下から望む庭園も京都らしくはんなりとした情緒を実感いただけます。
大浴場は、和モダンな空間でございまして基礎化粧品などこだわりのアメニティが、入浴後のリラクゼーション効果を実感できます。
ご朝食は天ぷら「八坂圓堂」の営業でございまして「京都の朝」がテーマのビュッフェスタイル朝食でございます。 地元京都の贅沢な食材を使いまして調理しております。人気の天ぷらバーガーや、目の前で調理する天ぷらをご堪能いただけたかと存じます。
デラックスタイプのお部屋はベッド周りのゆとりが旅の疲れを癒し、贅沢な時間をお愉しみいただけます。
祇園は観光しやすいエリアとして国内外問わず多くの観光客が訪れ、グルメも、ショッピングも、観光もすべてが楽しめる見どころたっぶりの街でございます。歴史好きのお客様にとっては寺社仏閣を中心とした歴史的建造物や観光地として大変充実した場所といえるのではないでしょうか。建仁寺も禅寺として京都における臨済宗の拠点として建立され、国宝に指定の文化財を豊富に伝えておりますので宿泊のお客様も非常に多く参拝されております。
魅力ある祇園そしてまた当館でごゆっくりお寛ぎいただければ光栄でございます。またお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。宿泊支配人

ECO連泊プラン ~未来のために私たちにできること~【天ぷら八坂圓堂 こだわりの朝食付】
【【禁煙】デラックスツイン】

くにお0919さんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

くにお0919さん [50代/男性] 2018年11月04日 22:16:11

朝食、最高でした。
部屋の入り口が狭い、スーツケース置き場が無く、不便を感じました。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2018年11月06日 04:51:53

「朝食、最高とのお言葉」を頂戴し本当に光栄でございます。
料理人が腕によりをかけた朝食で一日の始まりを健やかにお迎えくださるよう調理しております。
お部屋につきましてはご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
今後もお客様のお言葉に耳を傾け、少しでもご快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2018年10月21日 17:52:35

ホテルには珍しく、バス、トイレは別々で使い心地がとても良かったです。
また部屋も広く清潔でした。
祇園にあるので、八坂神社、錦市場、清水寺など歩いて行く事ができ立地も良かったです。
スタッフの方々も親切で応対も良く、今後も宿泊したいホテルでした。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2018年11月01日 10:55:27

この度はホテルザ セレスティン 京都祇園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。客室は和モダンのインテリアでしつらえたお部屋でございます。お部屋が広く、清潔とのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。当館周辺は観光しやすいエリアとして国内外問わず多くの観光客が訪れる人気エリアでございます。グルメも、ショッピングも、観光もすべてが楽しめる見どころたっぶりの街・祇園でございます。接客におきましては日頃からホテルの行動指針に基づいて指導しておりますがスタッフの応対も良く、また宿泊したいとのお言葉をいただき本当に光栄でございます。今回のご宿泊をご縁としまして末永く当館をご指名くだされば幸いでございます。ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊STAY】 ゆったり京都を満喫/朝食付【紅葉】
【【禁煙】スーペリアツイン】

kisho.0707さんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

kisho.0707さん [60代/男性] 2018年10月05日 07:10:02

全体的には良かったのですが外国人の方の入浴のマナーが悪くて嫁がフロントに連絡をして注意を促していました。改善されることを願っています。
また利用させて頂きます。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2018年11月01日 10:32:33

この度はホテルザ セレスティン 京都祇園にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。またクチコミご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。大浴場のご入浴におきましてはご迷惑、ご困惑をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございません。ご到着時に入浴のマナーについてはご説明させていただいておりますが、上手くお伝えができなかったのかもしれません。今後も外国人のお客様にはご案内の継続と共に、浴場点検も定期的に行ってまいります。しかしながら全体的に良かった、また利用させていただきますとのご感想をいただき安堵しております。これからも安心、安全をモットーに従業員一同努力してまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

寛ぎのシンプルステイ 【天ぷら八坂圓堂 こだわりの朝食付】
【【禁煙】スーペリアダブル】

エミリィ♪さんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

エミリィ♪さん [30代/女性] 2018年09月21日 13:00:32

9/17に宿泊しました。
夕食なしプランだったので、コンシェルジュの方に近くの美味しいお店を紹介していただきました。
急なお願いでしたが、いいお店を提示していただき、大満足の夕食でした。
朝食は、ホテルの朝食をいただきました。
美味しくて食べすぎてしまい、お昼ご飯がいらなくなってしまうほどでした。
設備、立地にも大満足で、京都に行ったら常宿にしたいと思います。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2018年09月25日 04:43:20

この度はホテルザセレスティン京都祇園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご多忙の中口コミご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。 夕食のお店の手配におきましてはご満足いただけたようでコンセルジュスタッフもお客様のお手伝いができて喜んでおります。 朝食は天ぷらの名店「八坂圓堂」でございまして調理人が京都の食材を使い、伝統の京懐石・京ばんざい・精進料理などの手法で調理しております。お口に合ったようで何よりでございます。 「定宿にしたい」とのお言葉を頂戴し本当に光栄でございます。ホテル周辺は、歴史を感じることのできる観光スポットがたくさんあります。普段味わうことができない独特の風情を楽しむことができる場所であり、日本らしさが残る観光地でございます。ぜひ京都観光の折には当ホテルをご指名くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。宿泊支配人

【【禁煙】スーペリアダブル】

投稿者さん 2018年08月02日 15:28:06

①車寄せにスッタフが暫く居ない時間がある(車の中で待つ)
②部屋カーテンを開けると普通にご近所さんと目が合う黒竹の向こうがフェンスの為

2018年07月
ホテル ザ セレスティン京都祇園 2018年08月16日 05:02:35

またお忙しい中お声をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
車寄せではお客様をお迎えできるようスタッフを配置しておりますが、フロントとの連携のため車寄せに常駐できなかった時間が発生してしまったようでございます。ご不安な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
客室におきましてもお部屋の構造上ご近所のお家と並びの階数のためご迷惑をお掛けしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
今後もお客様のお言葉からより良いホテルとなるようスタッフ一同精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月04日 17:43:35

スタッフの方々の気配りが素晴らしかったです。部屋もとても綺麗で、すごく快適に過ごせました。また宿泊したいと思えるホテルです。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2018年03月17日 20:08:06

スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
ゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。

またお近くにお越しの際に当ホテルにご宿泊いただけますと幸いでございます。
今後とも当ホテルをご贔屓賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
宿泊支配人

【開業記念】私たちにしかできないおもてなし 『祇園』でワンランク上のひとときを/素泊り
【【禁煙】【室数限定】スーペリアツイン】

758の関西人さんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

758の関西人さん [60代/男性] 2018年02月24日 21:23:56

昨年9月に開業を知り、親父の遺骨納骨に合わせ早春の京都を巡ろうと即予約、2/23-24妻と無事旅を終えました。
スタッフの皆様の真心こもった接客に感謝です。特にホテル前で出入りの度に笑顔で送迎される女性の方、ありがとうございました。また電話問合せの回答も素早く的確です。
先ず、納骨の興正寺別院に近かったです。その後の東山や祇園河原町の観光や食事は徒歩圏内でベストな立地です。京都駅からタクシーで千円程度、ホテルのシャトルバスも有り、観光には市バスの1日券がフロントで購入可で、バス停も近いので、出歩きも苦になりません。
部屋や設備はシンプルで機能的で使いやすいです。大浴場が有るのも観光の疲れが癒されます。所々に猫がいるのも何かホッとします(置物です)。
朝食は名店だけあって天ぷらや和食が美味しいです。
少しだけ気になったのは、2点です。
部屋の入口のドアを開ける時、中のバスのスライドドアが、入口側に有ると、入りにくい。朝食の和食材が冷めている物が多い。
この宿をべーすに、本当に充実した旅が出来ました。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2018年02月26日 21:50:09

この度はセレスティン京都祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度はお父様の納骨にあたり
ご準備などで大変お気遣いやご配慮をされたかと存じます。
私共のホテルでごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

ご来館いただいた日は暖かく気持ちのいい風が吹いておりましたので、早春の京都の旅をお楽しみいただけたのではないでしょうか。

ホテルにおります猫(置物)は
ある日どこからともなくふらっと現れ、当ホテルのいたるところで一休みしているようです。
次回お越しになった際に、またどこかに隠れていないか是非探してみてくださいね。

また貴重なご意見をいただきありがとうございます。参考にさせていただき今後のサービス改善に努めてまいります。

お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

寛ぎのシンプルステイ 【天ぷら八坂圓堂 こだわりの朝食付】

投稿者さん 2018年02月12日 08:56:40

近隣には、いいお値段ですが美味しいお店も多くあります。
徒歩圏内に観光名所もあり、立地も最高です。

靴を脱いげるので、客室内でゆったりできますが、外国人が室内用のスリッパでホテル館内を歩いていたのが気になりました。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2018年02月13日 15:15:51

この度は数あるホテルの中から、ザ セレスティン京都祇園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お忙しい中貴重なご宿泊の感想を投稿いただきましてお礼申し上げます。立地が最高とのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。おっしゃっていただいたように周辺にはたくさんの観光名所や老舗のレストランがございますし、ホテル向かいには建仁寺もございますので観光には非常に便利でございます。お部屋ではご自宅のようにくつろいでいただけるよう、靴を脱いでご利用いただいておりますが、外国の方にもきちんとご理解いただけるようしっかりと説明していければと存じます。今後もザ セレスティン京都祇園にご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。宿泊支配

【事前決済】寛ぎのシンプルステイ 【天ぷら八坂圓堂 こだわりの朝食付】
【【禁煙】【事前決済限定】デラックスツイン】

投稿者さん 2018年01月29日 13:45:28

京都祇園や八坂神社も近く、京都に行くならお勧めのホテルです。
セキュリティも良く、部屋も広く清潔感があり大変良かったです。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2018年01月31日 13:44:29

京都に行くならお勧めのホテルと仰っていただき光栄でございます。
当ホテル周辺には観光スポットがたくさんあり、京都ならではのご滞在を楽しんでいただけるかと存じます。
季節により景色の印象も変わり、冬の時期ですと雪化粧された八坂の塔(法観寺)もお勧めでございます。

お忙しい中感想のご投稿をいただきありがとうございました。

お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

Eco連泊プラン ~未来のために私たちにできること~【天ぷら八坂圓堂 こだわりの朝食付】
【【禁煙】スーペリアツイン】

ユッキー1723さんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

ユッキー1723さん [50代/女性] 2018年01月29日 00:54:35

開業記念プラン~なんと言っても
天ぷら圓堂の朝食(天むす、とうもろこし天ぷら)に惹かれて訪れました。
祇園に近く便利で、建仁寺を通り抜けた静かな佇まいです。
とてもゆったりくつろげる素敵な部屋に満足。
楽しみにしてた圓堂の朝食~
幸せを感じながら天むす?個もいただきした!
大浴場も良かったのですが、中国?韓国?の方達が浴槽周りに大量のバスタオルを持ち込んでいて、湯船につかれなかったのが残念です……
次回は、気持ち良く入りたいです。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2018年01月29日 17:41:55

この度は、ホテル ザ セレスティン京都祇園をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご朝食をお楽しみいただけたようで、私共も嬉しく存じます。

しかしながら、大浴場をご利用の際は、ご不快な念をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
国内のお客様にも気持ちよくご利用いただけるように、チェックインの際に、大浴場の利用マナーを伝えてまいります。

次回ご入洛の際も、是非ホテル ザ セレスティン京都祇園へお越しくださいませ。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【開業記念】私たちにしかできないおもてなし 『祇園』でワンランク上のひとときを/朝食付
【【禁煙】【室数限定】スーペリアツイン】

ひろりん504さんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

ひろりん504さん [50代/女性] 2018年01月17日 21:43:05

建仁寺を目の当たりの立地は静かで落ち着きます。
ルームキーがなければ宿泊階には立ち入れないのはいいですね。
バスとトイレが独立しているのもいい感じです。
おまけに大浴場も気持ちいいです。
祇園をプラプラお散歩しました。八坂神社で初詣。
ホテル裏通りに朝7時半からやってるカフェでモーニング。
買い求めたヨーグルトパンがすごく美味しくてまた食べたいです。
六道珍皇寺や六波羅密寺もすごく近いです。
ホテルの方々はみんな笑顔が素敵でした。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2018年01月18日 09:59:02

この度は、ホテル ザ セレスティン京都祇園へお越し頂き誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、私どもも嬉しく存じます。
まだまだ至らぬ点が多々ございますが、日々精進し、ご宿泊者様に満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

次回ご入洛の際も、是非ホテル ザ セレスティン京都祇園へ起こしくださいませ。

【事前決済】寛ぎのシンプルステイ/素泊り
【【禁煙】【事前決済限定】コンフォートダブル】

sigel1958さんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

sigel1958さん [50代/男性] 2018年01月05日 23:02:53

祇園に位置し、市内を始め観光に適した立地です。
ホテルは新しく、宿泊者のプライバシーが守られています。
室内や設備は、豪華というより質が高いという印象で、アメニティーを始めとして過不足のないものでした。
但し、欲を言えば、バスルームに下着などの置き場があれば、さらに良かったと思います。
なお、朝食付きプランを選びました。ビュッフェスタイルで、種類は決して多い方ではなかったものの、これも工夫され質の高さを感じ満足度が高いと感じました。
リピートもありかと思っています。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2018年01月07日 07:40:08

この度はホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在をお楽しみいただけたこと、自慢の朝食また室内につきまして質が高いとの嬉しいお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
バスルームへの貴重なご意見もありがとうございます。今後も改善を続け、よりお客様にご快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同知恵を絞っていく所存にございます。

季節を変えて、また次回京都の別の顔とともにお越しの際にお迎えできましたら大変幸いでございます。
お忙しい中、ご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

【【禁煙】【室数限定】デラックスツイン】

BOOのBOOのさんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

BOOのBOOのさん [40代/男性] 2017年12月23日 19:54:05

よいホテルだと思います。ただし立地はあまりよくありません。公共交通機関(京阪電鉄)を使うと最寄り駅(五条or四条)から15分程度は歩くようになると思います。四条烏丸(市営地下鉄)からだと更に時間がかかり、私のように県外から新幹線を使って京都駅に到着するケースでは京都駅からタクシーを使った方がいいかもしれません(個人差があると思いますが荷物を持って歩くにはどの駅からでもそれなりに歩くようになりそれなりに疲れます)。お部屋は一人で宿泊したので広すぎるくらいでした。清掃も行き届いていました。コーヒーマシンもお部屋にあります。個人的に良かったと思ったのが、浴槽が独立していること。大浴場もあり夜は大浴場を利用しましたが、寒い季節でもあり、お部屋ですぐに湯船につかれるのが思いのほかよかったです。時間帯によってはラウンジでコーヒーが無料で飲め、お菓子も備え付けてあります(外資系ホテルラウンジ簡易版のイメージ)。圓堂さんの朝食は美味しかったですが、天ぷらはやっぱり揚げたてでないと味は落ちますしビュッフェ形式ではなく、一人一人個別に用意された方がより圓堂さんの美味しさが引き立つのではないかなと感じました。新しいホテルでスタッフの方は少しぎこちなかったですが、一生懸命さはどの方からも伝わってきたので好感が持てました。また利用したいです。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2017年12月25日 13:25:38

この度は数あるホテルの中から、ザ セレスティン京都祇園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お忙しい中貴重なご宿泊の感想を投稿いただきましてお礼申し上げます。お部屋に関してご満足いただけたようで大変うれしく思います。新幹線をご利用でしたら是非次回は京都駅八条口からの無料シャトルバスがございますのでご利用いただけたらと存じます。オープンして三ヶ月以上が過ぎましたがまだまだ未熟なスタッフも多く、このような中で温かいお言葉を頂戴し従業員一同心より感謝申し上げます。またご利用したいというご期待に添えられますよう引き続きサービス・設備の向上に努めて参る所存でございます。是非次回もご宿泊賜りますよう心よりお待ち申し上げております。 宿泊支配人

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大69%OFF!【天ぷら八坂圓堂 こだわりの朝食付】

投稿者さん 2017年12月13日 20:28:42

今回初めて利用しました。
部屋と朝食ビュッフェは最高でした。スタッフの対応も良かったです。

大浴場で外国人の方が湯船にタオルをつけて入っていたのがとても残念でした。
気持ち悪かったです。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2017年12月16日 20:55:58

この度はセレスティン京都祗園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、感想をご投稿いただきありがとうございます。

朝食にも満足いただけたご様子を伺うことができ、大変うれしく存じます。
朝食についてのお声はレストランのスタッフにも伝えさせて頂きます。

投稿者さん 2017年12月07日 14:59:02

12月5日から一泊利用しました。
チェックインもすぐして頂き、待つこともなくスムーズにできました。
徒歩圏内で清水寺や、八阪神社など沢山回れて立地的にとても良かったです。
場所もナビで行けば問題なく行けました。
スタッフの方もとても優しく対応して頂きました。
お風呂は外国の方と入れ違いに入ったからか、あちこちにバスタオルが投げっぱなしで、湯船にも泡があり少し残念でした。
朝食はとても美味しく頂きました。
全体的にはとても良かったです。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2017年12月16日 21:07:28

この度はホテル ザ セレスティン 京都祇園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。このように暖かいコメントを頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。朝食もお気に召していただけたようで大変うれしく思っております。しかしながら大浴場でご不快な思いをおかけして申し訳ございませんでした。海外ゲストへのご案内には特に注意し強化しておりますが皆様に快適にご利用いただけるよう対策いたします。「いつも」ご利用いただけますよう、層の努力をしてまいる所存でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。