尾ノ上Ryokan クチコミ・感想・情報

尾ノ上Ryokanのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月10日 09:03:00

建物は古い感じですが、清潔感はとてもありました。
ただ食事にヤリイカじゃなかったのが残念でした。

尾ノ上Ryokan 2021年08月10日 12:39:12

先日は尾ノ上Ryokanにお越しいただきありがとうございました。
建物が古いので清掃はより丁寧にと心がけておりますので、お客様のお言葉大変嬉しいです。
夏はケンサキイカとヤリイカが入荷しますので次回機会がございましたら是非。

【別館 2階 7.5畳 海側【ペット連れ専用客室】】

投稿者さん 2021年06月29日 20:38:34

呼子でイカをゆっくり食す目的でお泊まりしました。建物が古いため、ややカビ(?)くさい感じもしましたが、掃除は行き届いており、気持ちよく宿泊できました。HEPAフィルターの空気洗浄機がおいてありました。
特別感はないですが、長閑な環境で、散歩もできて食事とお風呂でゆっくりできます。また天気に関係なく室内ドックランがあるのは、ワンコとの旅行計画が立てやすいですね。お世話になりました。

2021年06月
尾ノ上Ryokan 2021年07月09日 12:18:01

建物が古い分掃除は念入りに行っており、掃除を誉めていただきうれしい限りでございます♪
これからもよりお客様とペットがより快適により楽しくご宿泊できるよう精進してまいります。

尾ノ上Ryokan 金嶽

【夏季限定】 活きイカと甘くてとろける唐津の赤うにプラン
【別館 3階 8畳【ペット連れ専用客室】】

投稿者さん 2021年06月07日 12:40:53

今回で2回目の宿泊になります。
九州各地のペットと泊まれる宿に数十件ほど行きましたが、尾ノ上Ryokanは屋外ドッグランの他、室内ドッグランも完備されていてうちのわんこも大喜びでした!
また、隣が公園になっていますので、まったり散歩することも可能ですし、夕食に関しても予算に応じてご用意されていますので、飼い主も満足度も高いと思います。

強いて言えば、部屋にミニ冷蔵庫があればなお良いと思います。
それを除きましても、リーズナブルでわんこにも大変環境がよい旅館だと感じました。

これからも、数少ないわんこ応援宿として頑張ってください!

尾ノ上Ryokan 2021年06月18日 12:09:52

先日は尾ノ上Ryokan2度目のご来館誠にありがとうございます。
お部屋に冷蔵庫を置いてほしいとのご意見たくさんいただいており、現在前向きに検討中でございます。
これからもよりお客様とペットに寄り添った旅館になるよう精進してまいります。
たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。

【別館 3階 8畳【ペット連れ専用客室】】

投稿者さん 2021年05月06日 00:56:24

建物は古いですが、いろいろな工夫が感じられました。イカはいいですね、おいしかったです。お部屋はオーシャンビュー(?)なところがよかったです。

尾ノ上Ryokan 2021年05月18日 12:08:44

先日は尾ノ上Ryokanにお越しいただきありがとうございます。
建物が古い分できるだけお客様に快適に過ごしていただけるよう清掃等力を入れておりますので、うれしい限りでございます♪

高天原1999さんの 尾ノ上Ryokan のクチコミ

高天原1999さん [40代/男性] 2021年03月09日 08:37:17

ペット同伴可との事で、イカのコースで宿泊させて頂きました。
お料理も美味しく、のんびり過ごせました。

尾ノ上Ryokan 2021年03月11日 11:53:18

当館自慢の料理にご満足頂きうれしい限りでございます♪
今後、お客様とペットがより一層楽しい思い出となる旅館を目指し精進してまいります。

【別館 2階 7.5畳 海側【ペット連れ専用客室】】

投稿者さん 2021年01月22日 20:32:35

呼子で何度か宿泊してますが、今回この宿は初めて宿泊させて頂きました。仕事の関係で年間約180日前後日本全国色々な宿でのを宿泊を行っていますが、スタッフの方の気配りが大変素晴らしく、すごく好感の持てる宿でした。私は結構厳しめの評価をつける方だとは思いますが…施設の真新しさや高級感とかではなく、サービス業の本質をしっかり理解されており、全てのスタッフの方で徹底され運営されている宿だと感じました。本当に素晴らしいです。今回は1人でふらりと来ましたが、今後は社員の出張中のちょっとぜいたくな宿泊先としても使わせていただきたいと思います。ありがとうございました。

2021年01月
尾ノ上Ryokan 2021年01月26日 13:52:08

沢たくさんのお褒めの言葉を頂きうれしい限りでございます♪
今後もお客様に寄り添える接客サービスを心がけ日々精進してまいります。

投稿者さん 2021年01月04日 10:20:10

年越し(年末)に妻と愛犬と利用させて頂きました。
福岡市内に居住しているため近く是非また利用させて頂ければと思います。
ペット可の部屋が増えるということで予約が取りやすくなるのではないかと
思っております。
できれば部屋に冷蔵庫があると良いのですが。。。

尾ノ上Ryokan 2021年01月12日 11:14:10

令和3年2月よりペットと泊まれるお部屋が10室になり、トイレがついているお部屋や海が見えるお部屋等ご準備いたしますので、是非またのお越しをお待ちしております。

sakyou9116さんの 尾ノ上Ryokan のクチコミ

sakyou9116さん [50代/男性] 2020年12月15日 17:00:23

料理がたいへん美味しかった。イカはもちろんですがQサバもおすすめします。

尾ノ上Ryokan 2020年12月29日 12:15:57

当館自慢の料理にご満足頂きうれしい限りでございます♪

コリコリ活イカVSプリプリ活サバプラン

投稿者さん 2020年12月10日 18:12:01

ペット同伴4回目利用です

夕食画像は一部を掲載
冬の玄界灘は荒れやすいと知り、イカの活き造りが提供されるか毎回気になってましたが
イカの種類が変わるときに一時的に獲れなくなるそうで、そして今時期のイカは
比較的獲れやすいことも知りました
水イカの方が甘みがあり足部分も肉厚とのこと。
イカは特別好きではなかったのですが
今年夏から健康のためにと寿司のみで食し、種類があったことすら知らず色々と勉強になりましたし
新鮮なイカはこんなに美味しいんだと知ることができました。

今回配膳の方は女性で、やはり順番に提供頂いたので良かったです
小鉢の品も毎回楽しみにしてますが、煮つけもそうですが上品な味付けで美味しいので
次第に高級料亭で食べてるような感覚になってきます。
朝食の漬けはサバなのでしょうか、だとしたら全く臭みがなく驚きます
いつもお茶漬けにして食べますが、今回は初めて外で頂きました
かなり寒かったけど潮風が気持ちよく、春から秋にかけては
さらにオーシャンビューも爽快と思いました。

今回気づいたのが
ドアは通気口があるので廊下の音は入ってきやすいですが
今宿泊してる本館の壁の内部はしっかりした造りで、声も通りにくくなってるのかなと思いました
高い笑い声が数回、前々回のみ聞こえてきましたが、普通の会話は多分全く聞こえず
今回は隣にお二人宿泊客がいましたが、人がいる気配すら感じず
声も全く聞こえませんでした
平日しか泊まってないので、土日祝の客層とは違うと思いますが、
平日はやはり静かに過ごせるんじゃと感じました。

今年春に沖縄に行く予定が×になり、がっかりでしたが
電車とバスで行ける範囲で
神々しいまでに美しい海辺からの風景を見れ、寒かったけど来て良かったし
海の水もとても透明で綺麗、魚が美味しいのも納得しました。

あと、旅館系は1人+愛犬で宿泊できる所がまだまだ多くはない中
受け入れ可なのも有難いです。
今年は残り1回予約してますが、犬連れなので天気予報が気になり
チェックする日々になってます、行きたい場所を新たに見つけましたし
ラストに足が動く新鮮なイカの活き造りと美味しい食事で〆
呼子に癒されたい。

尾ノ上Ryokan 2020年12月29日 11:41:20

機会ごとに素敵なコメント誠にありがとうございます。
尾ノ上Ryokanスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今年はコロナ禍でいろいろなことに気を遣いながらの生活を強いられてる中、当館に来られて日々の疲れを癒し、また次の活力にしていいただければ幸いです。

投稿者さん 2020年12月05日 16:38:51

わん子同伴宿泊3回目です
画像は料理の一部掲載していますが
夕食はいつも同じプランでイカと佐賀和牛が両方楽しめ
量は十二分に感じるほど品数が多く満足できます
茶わん蒸しも熱々で、とても美味しいです。
2回目宿泊時と同じ男性がメインで配膳されており
せっかくの美味しい料理、やはり少しでも
温かいものを食べたいと思いますので、大変と思いますが
今回もずらして提供頂いたので良かったです。

部屋や浴場、トイレも清掃も毎回行き届いてると思います。

お風呂に関しては、いつも誰もいないので毎回快適に利用できています
入口から人がいるか確認できるので、先客がいれば時間をずらせば良いので
部屋に浴室がないのはあまり気にならなくなりましたし、浴槽のお湯の温度がちょうど良く
気持ちよく浸かれています。

今回は隣室利用がないからか静かでリラックスして過ごせました。
客層が早寝早起き層、ビジネス利用、ご年配、一人旅行の方が
平日はメインに感じましたので、基本的に静かに過ごしやすいんじゃと感じました。
ビジネスホテルで利用客が基本1人が多かったりとか
よほど防音がしっかりしてる宿でもない限りは
多少話し声やドタバタ音が聞こえてくるので
部屋にいる時は、隣室や前、あるなら上階の部屋の人数やお客さんの過ごし方により
快適・不快的の差がつきやすいと思いますが
こればかりは宿のせいではなく運なので…。

今回連れてきたわん子も初めて旅行に連れてきましたが、やはり凄く楽しそうでした
ドッグランの存在をいつも忘れてしまってましたが、朝の散歩時に発見
1匹連れなので利用はしないのですが、広めで綺麗に整備されてるように見え快適に遊べそうです。

公共機関利用で福岡天神を通るので通勤ラッシュ時間帯を避けたり
ペット同伴移動が大変ですが、やはり呼子は良いとこと思いました
在住地域の地理的に夕日が沈むのも朝日が昇るのも全く見えないので呼子の景色には感動しました。
ただ12月に入った途端、曇りの日や朝や夕方以降はすごく肌寒く感じました
次回は天候が良ければよいですが
2月になればまた暖かさが戻ると思いますので早速トイレ付きの部屋を利用したいと思ってます。

投稿者さん 2020年11月17日 23:26:18

素泊まりでしたが、朝食付きに簡単に変えて来れました。施設は若干くたびれて居ますが、綺麗にしてあります。

尾ノ上Ryokan 2020年11月30日 12:37:43

建物が古くお客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
よりお客様に快適に過ごしてい頂けるよう精進してまいります。

★素泊まりプラン★

まちゃ2728さんの 尾ノ上Ryokan のクチコミ

まちゃ2728さん [70代/男性] 2020年11月10日 20:39:01

刺身と煮付けが最高でした。
海が見え、景観も良かった。

尾ノ上Ryokan 2020年11月28日 12:28:01

当館自慢の景観と料理に満足いただけたようで、うれしい限りでございます♪

【別館 2階 7.5畳 海側】

投稿者さん 2020年10月11日 17:46:35

お部屋に入ってまず目に飛び込んできたのが海に向かって立っている呼子大仏さんの後ろ姿でした。景色もよいし、スタッフさんもいい感じ。
マイナスは、建物が古い。でもこれは仕方ないですよね。
何とかなりそうなことでは、お部屋の布団をどうせ自分で敷くなら、セットで出しておいていただけると、腰の悪い者にも優しいのではないでしょうか。
テレビも、もう少し大きなサイズが欲しかったです。

尾ノ上Ryokan 2020年10月27日 14:11:37

高台から望む海と大仏さんの姿は貴重な風景ですよね♪
春になりますと海と大仏さんと桜の景色がお楽しみいただけるかと思います。

建物が古くお客様にご不便おかけしまして申し訳ございませんでした。
お布団の件も部屋係りと相談させていただきます。貴重な意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月05日 12:59:14

お部屋から見える景色、お風呂から見える景色が最高でした。朝日の昇る様子がお部屋から眺められたのがとても嬉しかったです。
施設は古いですが、敷地は広いみたいです。エレベーターが無くて、重い荷物を運ぶのが大変でした…
朝食は、普通の民宿みたいな品揃えでしたが、美味しかったです。

尾ノ上Ryokan 2020年10月05日 11:49:24

朝食の件につきましては、料理長と相談し検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

★一泊朝食付きプラン★
【別館 2階 7.5畳 海側】

サラダ2000さんの 尾ノ上Ryokan のクチコミ

サラダ2000さん [50代/男性] 2020年08月25日 14:10:00

先日、夏季休暇の際に利用させていただきました。
一人旅でしたので、部屋の広さは丁度良い感じでした。
海側の部屋でしたので、夏の穏やかな海が一望できて、素晴らしい眺めで、リラックス出来ました。
夕食には、イカの活き造りをいただきました。新鮮で美味しくいただきました。
お風呂は、きれいに清掃されており、使いやすいと思います。
ぜひ、また利用させていただきたいと思います。

尾ノ上Ryokan 2020年08月31日 10:58:26

建物は古いですが、当館高台にあり景色を楽しんで頂き、また掃除やお料理にお褒めの言葉をいただきうれしい限りでございます♪
春には目の前の遊歩道に桜が咲き、また違う一面も楽しんでいただけるかと思います。

【別館 3階 (8畳) 】

のぶひちさんの 尾ノ上Ryokan のクチコミ

のぶひちさん [30代/男性] 2020年08月13日 08:58:29

料理は、呼子の新鮮な海産物がふんだんに盛り込まれててとても美味しかったです。特にQサバは、初めてサバの刺身を食べましたが、サバがこんなに美味しいとは思いませんでした。
残念ながら、前日の大雨で時化で呼子名物のイカが入らず、食べれなかったのは残念でしたが、代わりに佐賀牛の見事にサシの入った分厚いお肉が頂けて、本当に美味しくて、大満足です。
設備に関しては、古い国民宿舎みたいな感じです。
部屋が、窓に朝日が直撃する部屋で、真夏の朝はカーテンを閉めてエアコンをつけていてもクソ暑いです。
お風呂は、セミが侵入してやかましかったですが、広くて気持ち良かったです。脱衣所にエアコンがあったので、湯上りも気持ち良かったです。
夏の時期は部屋に冷蔵庫があったらいいですね。

尾ノ上Ryokan 2020年08月18日 11:33:15

イカの活き造りをご提供できなく大変申し訳ございませんでした。
Qサバは、例年夏のシーズンは海水温が上がりサバが弱ってしまいご提供できないのですが、今年は夏になっても元気いっぱいみたいです♪

建物が古くご不便をかけてしまい申し訳ありませんでした。
お客様により快適に過ごして頂けるよう精進してまいります。

コリコリ活イカVSプリプリ活サバプラン

投稿者さん 2020年08月09日 19:39:41

イカの活け造りはとてもよかった。

尾ノ上Ryokan 2020年08月18日 11:38:15

呼子といえばやはりイカの活き造りに限りますよね♪
気候に大変影響されやすく、せっかく呼子まできていただいたにも関わらず、ご提供できない場合もございますが、ご提供でき満足していただきうれしい限りでございます♪

尾ノ上Ryokan金嶽

【◇ポイント10倍◇】一押し!キッラキラ☆彡 イカ活き造りプラン♪

投稿者さん 2020年01月21日 06:46:30

トイレ付きの部屋を選びましたが、狭いスペースに強引に設置したトイレで使いづらかったです。そのほかは、お風呂も食事もサービスも満足のいくもので、快適に過ごせました。

尾ノ上Ryokan 2020年02月04日 11:30:22

建物が古くご不便をおかけいたしました。
呼子ならではのお食事に満足いただけましたでしょうか。
寒い日が続きますがお体に気を付けてお過ごしください。
是非またのお越しをお待ちしております。

尾ノ上Ryokan 小林

keiji0711さんの 尾ノ上Ryokan のクチコミ

keiji0711さん [40代/男性] 2020年01月04日 15:20:21

正月、妻の実家の佐賀に寄る前に、呼子のイカを食べたくて予約しました。
やはり、港でも気候の変化などでイカが獲れなくて、イカ漁を辞めた人がいると聞き
少し、切なくなりましたが、旅館での食事はイカが2年前に訪れた時の感動が、変わらなかったですね。甘くて美味しかった。食事は、朝夕共にお腹がいっぱいになるくらいあり、
大変満足でした。部屋は、畳の懐かしさが伝わる情緒ある旅館です。
朝の、プチおせちは嬉しかった。ありがとうございました。

尾ノ上Ryokan 2020年01月18日 18:05:16

やはり、呼子といえば「イカ」ですので切ないですよね。ですが、今後ともお客様の期待に応えていき、またお客様の変わらず感動した。とお言葉を頂けるよう精進してまいります。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月02日 08:13:09

新鮮なイカやお正月だったので、雑煮や数の子等 お腹いっぱい美味しかったです。

尾ノ上Ryokan 2020年01月18日 17:48:31

先日は、尾ノ上Ryokanにお越しいただきありがとうございました。
お正月ならではのお食事満足頂き料理長も喜んでいます。
イカだけではなく、季節ごとのお料理もお楽しみいただけるよう精進していきます。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【本館 2階 (6畳) 山側】