セジュールインカプセル広島 クチコミ・感想・情報

セジュールインカプセル広島のクチコミ・お客さまの声

honkomagometakeさんの セジュールインカプセル広島 のクチコミ

honkomagometakeさん [50代/男性] 2018年11月11日 23:21:41

繁華街からは遠いと思いますが、広島国際会議場からは歩いてそれほど遠くなく、中もきれいでカプセルホテルであるということが気にならない人には非常にリーズナブルできれいで快適だと思います。シャワーもきれいで快適でした。食事も値段が安いにもかかわらず、ついていることを考えれば十分かと思います。

セジュールインカプセル広島 2018年12月12日 07:24:45

ご宿泊、誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけて何よりです。
サービス朝食も、これからも出来る限り頑張って参ります。

【無料で朝食バイキング食べ放題/広島初のカプセル内で着替えれる】

おじゃ8558さんの セジュールインカプセル広島 のクチコミ

おじゃ8558さん [50代/男性] 2018年10月05日 20:05:29

初めて利用しましたが、きれいでした。カプセルも箱型なので圧迫感が少なく、マットも厚め、掛け布団も大き目で柔らかめでした。朝食は十分ですね。エレベータを降りたらすぐに、入れてしまうので、ちょっとセキリティが不安かな。

セジュールインカプセル広島 2018年12月12日 07:03:15

この度は、当ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただけたでしょうか?
セキュリティーにかんしては、構造上の事もありますが、お客様に安心してご利用いただける様、しっかりと管理していきたいと思います。

【【無料】朝食バイキング食べ放題/男女共用スタンダード〔上段〕】

karadourakuさんの セジュールインカプセル広島 のクチコミ

karadourakuさん [50代/男性] 2018年06月12日 08:23:02

仕事の出張先がここから至近なので大変助かっております。食事も値段の割には頑張っていると思います。強いてぜいたくを言えば風呂かなぁ…。大浴場は是非検討していただきたいですねぇ。カプセルホテルは大浴場設備有のところが多く、そこが魅力なので。

セジュールインカプセル広島 2018年12月10日 18:57:18

いつもご宿泊ありがとうございます。
引き続き、朝食も頑張っていきたいと思います。
大浴場・・・そうですね、確かに、魅力『大』ですよね!
現在、予定はないのですが、・・・すいません。
これからも、よろしくお願い致します。

【事前カード決済】男女共用プライベートキャビン

投稿者さん 2018年05月19日 09:47:58

広島文化学園HBGホールのイベントに参加するために使わせていただきましたが、会場まで近く、また周囲にコンビニやスーパーもあり平和記念公園にも近く、今回の旅行にはとても便利な立地でした。
施設が新しく、いろんなところの作りもシンプルですがおしゃれな印象です。
カプセルの広さも他と比べて広い気がして、ベッドも清潔で快適でした。共有スペースですが各階にベランダがあるのもいいと思いました。
あと、これはカプセルでは仕方ないですが、近くの部屋の人のイビキがなかなかで、遅い時間にフロントまで行くのもいやだったので、イヤホンで音楽を聴いて眠りました。
全体としてはどこも清潔で居心地がよかったです。

セジュールインカプセル広島 2018年05月25日 10:10:00

当ホテルからHBGホールまでは、徒歩約5分で行ける距離となっており、平和公園にも徒歩で約10分程とアクセス面では十分だと思います。
また、各階にはベランダがあり、電子レンジや湯沸しポットも備えておりますので、コンビニやスーパーで購入されたお夜食などを召し上がるためにご利用できます。
あと、いびきの件ですが、何分カプセルホテルの構造上いろいろと音が漏れ聞こえてくる事がございますので、不快な思いもされたことと思われます。お客様のようにイヤホンで音楽をお聴きになる方もいらっしゃいますが、何もお持ちになられていない方には、フロントにて無料で耳栓をご提供致しております。
総じてお気に召していただけたようで、私たちも喜ばしく思っております。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますよう、心からお待ち申し上げます。

【事前カード決済】男女共用スタンダード〔上段〕

投稿者さん 2017年11月21日 18:02:50

急な出張で利用させて頂きました。
プライベートタイプの部屋を利用しましたが、思った以上に綺麗で驚きました。
加湿器兼暖房のような機会がとても助かりました。

ただやはり通路と繋がる部分は簡易なカーテン?のようなものであり、
少々他人のいびきや騒音が気になりましたが寝られないというレベルのもではなく
全体的には満足出来ました。

セジュールインカプセル広島 2018年01月03日 09:48:30

お客様がご利用なさいましたお部屋は、当ホテルの一番人気のタイプとなっております。
そして、お部屋にございました暖房付き加湿器はちょうどこの時期からお客様に大変重宝されております。
アコーディオンカーテンや音の件ですが、旅館業法における法律上カプセルホテルには施錠ができないため入口をアコーディオンカーテンで仕切っております。そういう事も関係して色々と雑音が聞こえてくると思われますが、構造上これは止むを得ません。ただ、フロントでは耳栓を無料で提供致しておりますので、音が気になる時はお申し出下さい。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますよう心からお待ち申し上げます。

【事前カード決済】男女共用プライベートキャビン

投稿者さん 2017年10月14日 23:43:48

キレイでとても過ごしやすかったです。ただ、夜中まで店員さんが他客の部屋間違いを気付かずに、みんなが寝てる時間帯に対応してたのは、私も含めて起こされた感じがあったので早めに気づいてほしかったです。

セジュールインカプセル広島 2018年01月03日 08:44:13

部屋間違いの件では、皆様お休みになられている時間帯まで状況を把握できていなかった為に大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
この件以降、カプセルフロアの巡回等の回数を増やしてトラブル解消に努めるよう改善致しました。

投稿者さん 2017年10月09日 18:13:20

当方女性ですがカプセルホテルに興味があり旅行最終日に利用しました。
利用したのはプライベートキャビンで個人的スペースが確保された部屋です。
部屋内は二段ベッドの上段(下部分は使えず)、小さな机と更衣室で使うようなロッカーがあります。冷蔵庫なし。
イメージできない方のために書きますが、ロッカーに貴重品をいれ施錠します。部屋の出入口はアコーディオンカーテンのような感じで部屋自体に施錠はできません。

トイレ、洗面所、シャワーは共同利用。(隣駅近くに銭湯があるので私はそちらを利用)
私は早朝に身なりを整えてチェックアウトしましたが、洗面所でばったり会った中年男性(完全に目があった)に挨拶したところ無視されました。宿泊する施設と割りきって利用すればハートの弱い方も大丈夫だと思います(笑)
外国人(英語)の話し声も聞こえたので利用者多いのかも。

肝心のベッドスペースはとても快適でした。壁掛けテレビもあります。
他人の行動音はやはり気になるので就寝時に耳栓は必須ですね。

ビジネスホテルと違い部屋に施錠できないので貴重品の自己管理はしっかりしてください。部屋に侵入しようと思えば誰でも入れるはずですよ。

いろいろ書きましたが安い、綺麗、駅近だし良いホテルだと思います。
また機会があれば利用したいと思います。

セジュールインカプセル広島 2018年01月03日 08:31:16

いろいろとご感想を頂戴致しまして、私たちも大変興味深く拝見させていただきました。
カプセルの構造上なかなか消音できないので、気になる方には大変不快に感じる事と思われます。フロントでは無料で耳栓を提供しておりますので、お持ちでない時にはお申し出下さいませ。
また、施錠の件につきましては、カプセルホテルが旅館業法における「簡易宿所」となりますので、法律上出入口に施錠はできません。なので、貴重品はロッカーに入れていただくか、どうしても気になる場合はフロントまでお申し出下さい。

【事前カード決済】プライベートキャビン

投稿者さん 2017年09月12日 03:36:25

初めてのカプセルで緊張しましたが、シャワーや設備、ご飯と満足です。
カプセル内の壁の埃が気になりました。
ツインタイプは荷物を広げられ、小さいデスクもあったので準備がしやすかったのが良かったです。

セジュールインカプセル広島 2017年10月13日 10:18:10

初めてのカプセルホテルご利用ということでございましたが、おおむねご満足いただけた様で嬉しく思います。
ただ、カプセル内の埃につきましては大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフに対し、壁拭き掃除の漏れが無い様チェックの徹底に努めるよう指示致しました。

【ツインタイプ】

投稿者さん 2017年08月12日 10:56:06

少し市内でも繁華街から離れているのですが、金額安さととそれでいて朝食がついているのが魅力です。また使わせていただきます。

セジュールインカプセル広島 2017年08月20日 23:57:01

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食は1日をスタートさせるためのパワーの源という思いから、無料で皆様に召し上がっていただいております。

【スタンダード〔上段〕】

投稿者さん 2017年07月05日 12:17:39

朝食がついていて、しかもおいしいのでいうことなしです!!

セジュールインカプセル広島 2017年07月13日 07:46:00

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「言うことなし!」だなんて・・・思わずガッツポーズしてしまいそうになりました。
朝食は無料のサービスとしてご提供致しておりますが、できるだけいろいろな種類の物をご用意して、良い一日のスタートを迎えていただく一助になればと考えております。
いつご利用いただいても、「良かった」と言っていただけるように、これからも日々努力して参ります。

【スタンダード【下段】】

投稿者さん 2017年06月13日 01:32:13

カプセルの個室ということで、もう少しプライベートが充実出来るかと思っていましたが、周囲の騒音に気になり、寝付きが良くなかったです。

セジュールインカプセル広島 2017年06月24日 10:25:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
周りの音が気になったという事で、申し訳ございませんでした。
騒音の要因として考えられる事をピックアップして、速やかに改善できるかを検証致します。

【プライベートキャビン】

投稿者さん 2017年03月07日 19:22:52

カプセルホテル初体験でした。正直色々と不安はありましたが、従業員の方々は皆感じが良く、設備は全体的に綺麗でした。
洗面所などで他の宿泊客と鉢合わせになっても、隣りや下段の宿泊客に顔を見られても不思議とそんなに気にはなりませんでした。

ただ、安く泊まれたと割り切れば平気ですが、廊下はエアコンが効き過ぎのためかカプセル内は暑苦しく、夜中に一度目が覚めた時は汗だくでした。なかなか改善しにくいのでしょうけど、省エネのためにも温度調整したり、一定時間エアコンを止めるなどの対処をすべきだと思います。

朝食はプチバイキングと聞いたので正直期待薄でしたが、普通のホテル並みで「プチ」とは思えないほど充実していました。残ったらもったいないなあと余計な心配もしてしまったほどです(笑)

けど、カプセルホテルというのはこういうものなのかあ、とわかっていい体験でした。夜遅くに到着してただ寝るだけでいいのであればこれで充分かと思います。宿泊費を浮かす意味で、今後旅先で利用してみようと考えるきっかけにもなりました。

セジュールインカプセル広島 2017年03月20日 21:12:04

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
カプセルホテルへのご宿泊が初めてとの事でしたが、今後のご旅行の際の選択肢となるようなきっかけとなったのであれば幸いです。
ただ、エアコンの件につきましては誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご提案を参考にスタッフとも話し合い、快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード【上段】】

kamoshika250さんの セジュールインカプセル広島 のクチコミ

kamoshika250さん [30代/男性] 2024年03月11日 19:33:00

町中のカプセルホテル。作業デスクがあってPC作業が捗った。

セジュールインカプセル広島 2024年03月15日 07:48:23

お仕事が順調に進んだとのこと、大変嬉しく思います。
今回ご利用いただきましたスタンダードタイプカプセルの他に、個人のスペース内にデスクとロッカーのあるプライベートタイプもございます。
是非機会がございましたら、そちらもお試しいただければと思います。

【一人旅応援】《素泊まり》/男女共用スタンダード〔上段〕

投稿者さん 2023年12月13日 20:05:00

繁華街からは離れていますが、泊まるだけなら十分です。セキュリティは自分で気をつけることですね。

セジュールインカプセル広島 2023年12月18日 07:50:16

確かに、当館の立地は繁華街からは少し距離がありますが、その分静かな落ち着いたエリアでございます。
川沿いに緑も多く、散策にもオススメです。
是非また広島にお越しの際は、セジュールインカプセル広島をご利用いただきまして、旅の拠点として頂けましたら幸いです。

【ビジネス出張応援】《素泊まり》広島初カプセル内でパソコンができる広い部屋!
【広島初!カプセル内で立って着替えられる】

投稿者さん 2023年08月25日 18:12:57

カプセルホテルなので必要最低限のサービスしかありませんが、清潔で寝るだけと割り切れば十分だと思います。
電停やコンビニも近くにあり平和公園へも歩いて行ける距離です。

セジュールインカプセル広島 2023年08月30日 00:05:11

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館はリーズナブルに広島を楽しんでいただけるよう、年間通して料金一律と設定させていただいております。
近隣には平和公園をはじめ、コンサートホールやスーパー、コンビニ、ドラッグストアと揃っており、利便性の高い立地であると思います。
是非また次回もセジュールインカプセルにご宿泊いただけましたら幸いでございます。

【一人旅応援】《素泊まり》/男女共用スタンダード〔下段〕
【男女共用スタンダード〔下段〕】

投稿者さん 2022年10月31日 16:31:11

不可なし

セジュールインカプセル広島 2022年11月15日 15:17:09

ご宿泊時はごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
お客様がより心地良く、ゆっくりと過ごせるよう努めて参りますので、どうぞこれからもご愛顧くださいますようお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ビジネス出張応援】《素泊まり》プライベートキャビンカプセル【個室】
【プライベートキャビンカプセル【個室タイプ】】

投稿者さん 2022年10月31日 16:28:08

価格でみたら概ね満足

セジュールインカプセル広島 2022年11月15日 15:12:06

この度は当館のご利用、誠にありがとうございます。
素泊まりプランのみとなり、基本宿泊価格も以前の2割引ほどにリニューアルしております。
価格ではご満足いただけたようで嬉しく思います。
またお仕事でもプライベートでも、ご利用頂けるよう努めて参ります。
これからも当ホテルをご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

【一人旅応援】《素泊まり》プライベートキャビンカプセル【個室】
【プライベートキャビンカプセル【個室タイプ】】

NAR115さんの セジュールインカプセル広島 のクチコミ

NAR115さん [20代/男性] 2020年01月21日 19:27:41

談話室みたいなところが寒かったですが、特に使わないといけないこともないので良いでしょう。
当日はかなり空室があったみたいです。なので隣からの音がどうかとかは分かりません。
朝食も数人しか食べないので、バイキングではなく1食すでに盛って準備してくださってました。値段を考えると朝食はお得だと思います。

セジュールインカプセル広島 2020年01月21日 22:00:07

朝食は無料でご提供させていただいており、たくさんのお客様からご好評をいただいております。たくさん召し上がっていただけましたでしょうか。
セジュールインカプセルスタッフ一同

【一人旅応援】【無料】朝食バイキング食べ放題/男女共用スタンダード〔下段〕【事前カード決済】
【【無料】朝食バイキング食べ放題/男女共用スタンダード〔下段〕】

投稿者さん 2019年10月27日 21:20:18

広電『舟入町』前。平和公園(原爆資料館)は徒歩10分圏内。施設が新しいと言うのは気持ち良い。大浴場、サウナが無く、シャワールームのみ(各階3カ所)。確かに綺麗であるが個人的には物足りない。カプセルルームはコンセント、USBポートがそれぞれ1カ所ある。
ホテル周辺は飲食店が殆ど無く、コンビニ、ほか弁屋がまばらに存在。各階にラウンジ(テーブル)があり、電気ポット、電子レンジがあり、持ち込み飲食可能。
朝食は7:30から。ビッフェスタイルであるが配膳スペースが横一列で狭く、開始時は行列が出来る。

セジュールインカプセル広島 2019年10月28日 22:00:05

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルにてごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。ご朝食に関しましては、ご利用いただくお客様が多い日は少々込み合ってしまいますが、ご了承くださいませ。
またのご利用心よりお待ちしております。
セジュールインカプセルスタッフ一同。

【ビシネス出張応援】【無料】朝食バイキング食べ放題/男女共用スタンダード〔上段〕【事前カード決済】

misia317さんの セジュールインカプセル広島 のクチコミ

misia317さん [60代/男性] 2019年08月09日 08:36:50

カプセルですが、意外に静かで熟睡出来ました。路面電車の電停からも近く便利です。朝食はバイキングで和食、洋食ありで充実しています。ただ7:30からなので、早朝から用がある人は利用しづらいのではと思います。また機会があれば利用したいです。

セジュールインカプセル広島 2019年08月10日 19:17:26

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルにてごゆっくりと過ごしていただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。朝食に関しましては、無料のサービスでご提供させていただいておりますので、時間を早めるという対応は非常に難しい現状にございます。ご理解お願い申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。