セジュールインカプセル広島 クチコミ・感想・情報

セジュールインカプセル広島のクチコミ・お客さまの声

ごーるどサークルさんの セジュールインカプセル広島 のクチコミ

ごーるどサークルさん [10代/男性] 2024年03月26日 16:53:32

清潔感がある施設でとても満足出来ました。ロッカーも大きめで良かったです。

セジュールインカプセル広島 2024年04月09日 21:22:54

ご満足いただけて、スタッフ一同大変光栄でございます。
スタンダードタイプカプセルはカプセルとは別個にロッカーとキャリーケース置き場をご用意しております。
お荷物はロッカーにまとめていただけば、ベッドも広くお使いいただけます。
是非また広島にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いです。

【男女共用スタンダード〔上段〕】

kamoshika250さんの セジュールインカプセル広島 のクチコミ

kamoshika250さん [30代/男性] 2024年03月11日 19:33:00

町中のカプセルホテル。作業デスクがあってPC作業が捗った。

セジュールインカプセル広島 2024年03月15日 07:48:23

お仕事が順調に進んだとのこと、大変嬉しく思います。
今回ご利用いただきましたスタンダードタイプカプセルの他に、個人のスペース内にデスクとロッカーのあるプライベートタイプもございます。
是非機会がございましたら、そちらもお試しいただければと思います。

投稿者さん 2024年01月24日 22:29:50

複数のカプセル(部屋)が並ぶ中で、自分の荷物を入れる足元のロッカーと枕もとの引き出しのカギがしっかりとかからない(カギをかけていても力をかけて引き戸を動かせば開けることができる)ところが少し心配になりました。シャワーしたり、自室を離れている間、いくらかの荷物はそれらの中に収納しているので。
それ以外はすべて大変満足です!

セジュールインカプセル広島 2024年01月29日 18:07:29

ロッカーに関しましては、ご心配をおかけしまして誠に申し訳ございません。
頂いたお声を基に、順次点検・入れ替えを行って参りますので、どうぞご安心くださいませ。
また次回もセジュールインカプセルをご利用いただき、挽回の機会を頂けましたら幸いです。
最後になりましたが、この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

【一人旅応援】《素泊まり》広島初カプセル内で立って着替えができる広い部屋!

投稿者さん 2023年12月13日 20:05:00

繁華街からは離れていますが、泊まるだけなら十分です。セキュリティは自分で気をつけることですね。

セジュールインカプセル広島 2023年12月18日 07:50:16

確かに、当館の立地は繁華街からは少し距離がありますが、その分静かな落ち着いたエリアでございます。
川沿いに緑も多く、散策にもオススメです。
是非また広島にお越しの際は、セジュールインカプセル広島をご利用いただきまして、旅の拠点として頂けましたら幸いです。

【ビジネス出張応援】《素泊まり》広島初カプセル内でパソコンができる広い部屋!
【広島初!カプセル内で立って着替えられる】

hiroko5512さんの セジュールインカプセル広島 のクチコミ

hiroko5512さん [60代/女性] 2023年11月17日 00:30:03

カプセルホテルではありますが、個室タイプの部屋でデスクなども備え付けられておりとても満足しました。このタイプのホテルにしては音もそれほど響かず、ゆっくり休むことができました。ただトイレやシャワーが男女共用なのが不安でしたが、実際は他の人が使用中ということもあまりありませんでした。フロントの男性もとても感じが良くて、また広島に来ることがあればぜひお世話になりたいです。

セジュールインカプセル広島 2023年12月04日 03:48:18

ご利用いただいたプライベートタイプカプセルは、カプセルでありながら、ベッドスペースの他に個人のスペース内にデスクとロッカーを備えた大変人気のお部屋でございます。
お気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
暖かいお言葉も頂戴し、スタッフも非常に喜んでおります。
これを励みにまたより一層精進して参りたいと思います。
是非また広島にお越しの際は当館をご利用頂けましたら幸いです。

【一人旅応援】《素泊まり》プライベートキャビンカプセル【個室】
【プライベートキャビンカプセル【個室タイプ】】

anzu0815papaさんの セジュールインカプセル広島 のクチコミ

anzu0815papaさん [60代/男性] 2023年10月13日 16:57:39

10月11日仕事で宿泊しました。
寝るだけなのでここを選びました。
比較的新しいのか全体的に綺麗でした。
カプセルホテルと割り切れるのであればアメニティとかも満足できますし、コンビニや電停もすぐ近くにあるので便利です。

セジュールインカプセル広島 2023年11月19日 05:53:43

ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
繁華街とは少し離れたエリアではございますが、徒歩1分圏内に電停、コンビニ、スーパー、ドラッグストアと利便性の良い場所だと思います。
是非また次回もセジュールインカプセル広島をよろしくお願いいたします。

【ビジネス出張応援】《素泊まり》/男女共用スタンダード〔下段〕
【男女共用スタンダード〔下段〕】

shinya31555さんの セジュールインカプセル広島 のクチコミ

shinya31555さん [40代/男性] 2023年09月26日 16:57:21

待ち時間無くシャワーをすぐに浴びれタオルもすぐに交換出来るのが良かったです。水やコーヒー、お茶が飲み放題なのも良かったです。

セジュールインカプセル広島 2023年10月02日 05:38:25

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在時はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
各フロアに3室ずつシャワールームをご用意しておりますので、待ち時間も少なくご利用いただけるのではないかと思います。
また各コミュニティスペース内にご用意しておりますインスタントコーヒーや緑茶はご自由にご利用いただけますので、お食事の際だけでなく、ちょっとした休憩時などにも是非ご利用ください。

投稿者さん 2023年08月25日 18:12:57

カプセルホテルなので必要最低限のサービスしかありませんが、清潔で寝るだけと割り切れば十分だと思います。
電停やコンビニも近くにあり平和公園へも歩いて行ける距離です。

セジュールインカプセル広島 2023年08月30日 00:05:11

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館はリーズナブルに広島を楽しんでいただけるよう、年間通して料金一律と設定させていただいております。
近隣には平和公園をはじめ、コンサートホールやスーパー、コンビニ、ドラッグストアと揃っており、利便性の高い立地であると思います。
是非また次回もセジュールインカプセルにご宿泊いただけましたら幸いでございます。

【一人旅応援】《素泊まり》/男女共用スタンダード〔下段〕

投稿者さん 2023年06月21日 17:10:43

半個室の部屋を利用させていただきました。部屋はとてもきれいだったので満足しています。
しいてあげるとすれば、個室の説明をもう少し載せておいてほしかったです。個室入り口はかぎがかからないとか、どのくらいのロッカーがあるとか…

セジュールインカプセル広島 2023年07月04日 05:08:07

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミのご投稿もいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋はご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お部屋タイプのご説明などはメールでもお電話でもお問い合わせ受け付けておりますので、どうぞお気軽にお尋ねください。

【ビジネス出張応援】《素泊まり》プライベートキャビンカプセル【個室】

投稿者さん 2023年06月02日 13:10:47

部屋はとても快適でした。空調もちょうど良くて、快眠でした。ただ、男女共用なのがちょっと…自分で選んでおいてなんですが、男女フロア別とは行かずとも、男女でなんとなくでも部屋を分けてもらえるだけで安心感が違うのにと思いました。

セジュールインカプセル広島 2023年07月04日 04:58:38

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館は全館男女共用とさせていただいております。
出来る限り女性のお客様は近くにかたまるようにお部屋割させていただいておりますが、当日のご宿泊状況によって難しい場合もございます。
カプセルベッドにプラスして仕切られたパーソナルスペースの確保されたプライベートタイプカプセルもございますので、次回は是非そちらもお試しいただければと思います。

【一人旅応援】《素泊まり》/男女共用スタンダード〔下段〕

あみ0824さんの セジュールインカプセル広島 のクチコミ

あみ0824さん [40代/女性] 2023年03月26日 00:41:57

場所もわかりやすく便利でした。近くに居酒屋もあり、コンビニもあり不便を感じないカプセルホテルでした。

セジュールインカプセル広島 2023年05月07日 22:28:08

この度は当館をごいただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミの投稿もありがとうございます。
これからもお客様が快適に過ごせる施設作りに努めて参りますので、是非また次回も当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

あきすて78さんの セジュールインカプセル広島 のクチコミ

あきすて78さん [60代/女性] 2022年12月09日 01:26:49

初めて利用しました。
当日の予約で、ギリギリのチェックイン時に、大丈夫ですか?と、お電話を下さり親切さを感じました。
宮島方面から市電で行きましたが、手前の停より 市電が左折した停で降りた方が、便利と思いました。
私は上の段で、下の方が私の踏み台に傘をかけていらして、勝手に触って動かすのも悪いと思い、上がるのに苦労しました。
シャワー等 使用感良かったです!

セジュールインカプセル広島 2023年02月19日 22:30:15

最寄りの電停は「舟入町」の電停となっております。
およそ50m程と、ほぼ目の前に位置しておりますので、利用しやすいかと思います。
また、ご利用の際に踏み台に傘があったとのこと、スタッフの方からお声掛けさせていただきますので、どうぞお気軽にお申し付けください。

投稿者さん 2022年10月31日 16:31:11

不可なし

セジュールインカプセル広島 2022年11月15日 15:17:09

ご宿泊時はごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
お客様がより心地良く、ゆっくりと過ごせるよう努めて参りますので、どうぞこれからもご愛顧くださいますようお願いいたします。

投稿者さん 2022年10月31日 16:28:08

価格でみたら概ね満足

セジュールインカプセル広島 2022年11月15日 15:12:06

この度は当館のご利用、誠にありがとうございます。
素泊まりプランのみとなり、基本宿泊価格も以前の2割引ほどにリニューアルしております。
価格ではご満足いただけたようで嬉しく思います。
またお仕事でもプライベートでも、ご利用頂けるよう努めて参ります。
これからも当ホテルをご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年10月10日 18:53:34

個室カプセルでゆっくりできました。
寝るだけなら安くていいです。

セジュールインカプセル広島 2022年10月12日 16:01:34

この度は当館のご利用、誠にありがとうございます。
お忙しい中、クチコミのご投稿もいただきまして大変嬉しく思います。
ご宿泊時はごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりです。
是非また広島にお越しの際は、当館にてごゆっくりお寛ぎくださいませ。

NAR115さんの セジュールインカプセル広島 のクチコミ

NAR115さん [20代/男性] 2020年01月21日 19:27:41

談話室みたいなところが寒かったですが、特に使わないといけないこともないので良いでしょう。
当日はかなり空室があったみたいです。なので隣からの音がどうかとかは分かりません。
朝食も数人しか食べないので、バイキングではなく1食すでに盛って準備してくださってました。値段を考えると朝食はお得だと思います。

セジュールインカプセル広島 2020年01月21日 22:00:07

朝食は無料でご提供させていただいており、たくさんのお客様からご好評をいただいております。たくさん召し上がっていただけましたでしょうか。
セジュールインカプセルスタッフ一同

【一人旅応援】【無料】朝食バイキング食べ放題/男女共用スタンダード〔下段〕【事前カード決済】
【【無料】朝食バイキング食べ放題/男女共用スタンダード〔下段〕】

投稿者さん 2019年11月28日 23:29:05

平和公園近くで、すぐ前に広島駅直通の電停があるので便利。
朝食の時間が7時半からなのが難点で、せめて7時にして欲しい。

セジュールインカプセル広島 2019年11月29日 15:45:42

当ホテル目の前には路面電車の駅(舟入町駅)がございますので、広島駅から来られる際や、繁華街でお買い物を楽しまれた後にお越しの場合でも、路面電車【江波行き6番線】に乗っていただけますと、お乗り換えなくお越しいただけます。
朝食に関しましては、無料のサービスでご提供させていただいておりますので、現状維持が大変難しいです。ご理解いただきますようよろしくお願い申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

【一人旅応援】【無料】朝食バイキング食べ放題/男女共用スタンダード〔上段〕【事前カード決済】
【【無料】朝食バイキング食べ放題/男女共用スタンダード〔上段〕】

投稿者さん 2019年11月07日 17:53:45

場所は、市電の駅のそばです。広島駅から歩くと大変ですが、市電を上手く使えば、ホテル前までこれます。
周囲は目立った飲食店はありませんが、コンビニが2件とドラッグストアがあり、不便はそれ程感じません。
私は、今回は個室部屋タイプを選んでみましたが、ロッカーが部屋の中にあるのと、飲食がそこでできるのが便利でした。もちろん、アコーディオン扉で仕切られているだけの個室なのですが、自分の空間がベッド以外にあるというのは気が楽です。
女性の投稿で、男女が一緒のフロアなのは・・・というのがありましたが、男性の私から見ても、やはり女性と鉢合わせするとびっくりしますし、女性専用のトイレとシャワールームがありますが、混みあった場合は、効率よくトイレなどが回せないと思うので、フロアで分けた方が良いかと思いました。
朝食は、この値段のカプセルにしては、十分すぎる程で、文句のつけようがありません。ただ、7時半からというのは、遅いと思います。最終的にメニューが揃うのは7時半にして、すぐに用意できるパンとかだけでも、7時から始めてはどうでしょうか?

総合的に見ますと、広島市内にテレビなしの木の2段ベッドで布を垂らしてあるだけのドリトミータイプの宿泊所が、同じくらいの値段で多くありますが、設備も新しく、テレビも、朝食もついているこのカプセルホテルは、なかなか良かったと思います。

セジュールインカプセル広島 2019年11月12日 21:58:03

広島駅からは少し離れておりますが「広島駅発 江波行き 6番」の路面電車に乗っていただけましたら、乗り換えなしでお越しいただけます。舟入町駅で降りていただきますと、当ホテルはもう目の前にございます。
当ホテル周辺にはコンビニやドラッグストアもございますし、10分ほど歩いた場所には飲食店もたくさんございます。そちらへの行き方は、フロントにてご案内させていただいております。
男女別フロア希望というお声を他のお客様からもよくいただいておりますが、現在変更の予定はございません。申し訳ございません。
「なかなか良かった」のお言葉、大変嬉しいです!これからもお客様に良かった!と思っていただけるようスタッフ一同努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております!

【一人旅応援】【無料】朝食バイキング食べ放題/個室部屋【事前カード決済】
【【無料】朝食バイキング食べ放題/個室部屋】

投稿者さん 2019年10月27日 21:20:18

広電『舟入町』前。平和公園(原爆資料館)は徒歩10分圏内。施設が新しいと言うのは気持ち良い。大浴場、サウナが無く、シャワールームのみ(各階3カ所)。確かに綺麗であるが個人的には物足りない。カプセルルームはコンセント、USBポートがそれぞれ1カ所ある。
ホテル周辺は飲食店が殆ど無く、コンビニ、ほか弁屋がまばらに存在。各階にラウンジ(テーブル)があり、電気ポット、電子レンジがあり、持ち込み飲食可能。
朝食は7:30から。ビッフェスタイルであるが配膳スペースが横一列で狭く、開始時は行列が出来る。

セジュールインカプセル広島 2019年10月28日 22:00:05

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルにてごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。ご朝食に関しましては、ご利用いただくお客様が多い日は少々込み合ってしまいますが、ご了承くださいませ。
またのご利用心よりお待ちしております。
セジュールインカプセルスタッフ一同。

【ビシネス出張応援】【無料】朝食バイキング食べ放題/男女共用スタンダード〔上段〕【事前カード決済】

karadourakuさんの セジュールインカプセル広島 のクチコミ

karadourakuさん [50代/男性] 2019年08月30日 22:52:17

値段を考えればとっても頑張っていると思う。施設もきれいで申し分なし。…やはり、あとは風呂かなぁ。シャワーじゃ正直味気ない。朝食は必要にして充分です。

セジュールインカプセル広島 2019年09月03日 21:52:49

お風呂に関しましては、シャワーのみのご案内とさせていただいておりますので、ご理解お願い申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

【ビシネス出張応援】【無料】朝食バイキング食べ放題/男女共用スタンダード〔下段〕【事前カード決済】