セジュールインカプセル広島 クチコミ・感想・情報

セジュールインカプセル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月08日 17:55:00

フロントの方の対応がとてもよかったです
ただ残念だったのは ナイトガウンの紐が片方とれていて 寝るとき少し困ったこと
チェックしておいてほしかったです

セジュールインカプセル広島 2019年09月09日 21:47:59

ナイトガウンに関し、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。そういったことが二度と起きないよう、スタッフ一同、より一層気をつけて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

【一人旅応援】【無料】朝食バイキング食べ放題/個室部屋【事前カード決済】
【【無料】朝食バイキング食べ放題/個室部屋】

投稿者さん 2019年08月18日 16:10:00

こちら更衣室はないんですよね?
男性専用のカプセルのように
ロッカー前で着替えるわけにもいかず
シャワールームも使用中で30分ほど待ちました。
朝食も楽しみにしてたんですが
席がいっぱいで食べずにチェックアウトしました。
でもフロント側の席も利用できるんですね。
次回時は慌てず朝食も利用させて頂こうと思います。

セジュールインカプセル広島 2019年08月20日 21:59:08

着替えていただけるスペースはシャワールームのみとなりますので、レギュラータイプにご宿泊いただくお客様にはご不便をおかけしており、大変申し訳ございません。次回ご宿泊される際、もしまた満室だった場合は、他の階のシャワールームもご利用いただけますので、是非そちらをご利用くださいませ。
またのご利用心よりお待ちしております。

【一人旅応援】【無料】朝食バイキング食べ放題/男女共用スタンダード〔下段〕【事前カード決済】
【【無料】朝食バイキング食べ放題/男女共用スタンダード〔下段〕】

投稿者さん 2019年06月06日 09:27:25

とてもきれいな設備です。利用者のマナーも良くしっかり休めました、リーズナブルに使えると感じました。

セジュールインカプセル広島 2019年06月11日 21:40:22

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。これからも、少しでもお客様に快適に過ごしていただける様、スタッフ一同頑張って参りたいと思います。
またのご利用、心よりお待ちしております。

かにあるきさんの セジュールインカプセル広島 のクチコミ

かにあるきさん [40代/男性] 2019年03月05日 16:26:25

ビジネスで利用しました。
施設が新しく、清潔感があり良かったです。
今回こちらの施設を利用しようと思った最大のきっかけは朝食が無料で
写真ではなかなか良さそうだったので、ちょっと中心部から離れていますが一度利用してみようと思いました。
ただ実際行ってみたら朝食は7:30~からというので時間が合わず、せっかくの目的が
果たせないままチェックアウトとなりました。
正直言って、ビジネス客にとって7:30~は遅い(というか辛い)です。
立地的に中心部から離れているので、ある意味朝食無料というのを目玉にされている
のかも知れませんが、これでは不公平感を感じますし、わざわざ中心部から離れたところを
選ぶメリットがありません。
ここが改善されたらもっともっとビジネス客も取り込めると思いますし、私も広島に頻繁に来ますので定宿にさせて貰いますし、勿論同僚にも紹介します。
ご検討ください。

セジュールインカプセル広島 2019年03月07日 07:18:37

この度は、当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。楽しみにされていらしゃった朝食を、とって頂く事が出来ず、申し訳ございませんでした。朝食開始時間について、社内で、検討していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

【ビシネス出張応援】【無料】朝食バイキング食べ放題/男女共用スタンダード〔下段〕【事前カード決済】

投稿者さん 2018年10月13日 21:50:14

食事は結局いただかなかったのでわかりませんが、音は気にならず熟睡しました。

セジュールインカプセル広島 2018年12月12日 07:07:11

ご宿泊、ありがとうございましいた。
静かにお休みになられた様で何よりです。
周りの音が気になる場合は、フロントにて、耳栓を無料で配布しております。
またご利用いただき、ぜひ朝食も食べてみて下さい。お待ちしております。

【【無料】朝食バイキング食べ放題/個室部屋】

投稿者さん 2017年11月21日 18:02:50

急な出張で利用させて頂きました。
プライベートタイプの部屋を利用しましたが、思った以上に綺麗で驚きました。
加湿器兼暖房のような機会がとても助かりました。

ただやはり通路と繋がる部分は簡易なカーテン?のようなものであり、
少々他人のいびきや騒音が気になりましたが寝られないというレベルのもではなく
全体的には満足出来ました。

セジュールインカプセル広島 2018年01月03日 09:48:30

お客様がご利用なさいましたお部屋は、当ホテルの一番人気のタイプとなっております。
そして、お部屋にございました暖房付き加湿器はちょうどこの時期からお客様に大変重宝されております。
アコーディオンカーテンや音の件ですが、旅館業法における法律上カプセルホテルには施錠ができないため入口をアコーディオンカーテンで仕切っております。そういう事も関係して色々と雑音が聞こえてくると思われますが、構造上これは止むを得ません。ただ、フロントでは耳栓を無料で提供致しておりますので、音が気になる時はお申し出下さい。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますよう心からお待ち申し上げます。

【事前カード決済】男女共用プライベートキャビン
【男女共用プライベートキャビン】

投稿者さん 2017年10月30日 18:16:57

カプセルホテルは初めての体験でしたが特に不満なことはありませんでした。寝るだけであればありかな?

セジュールインカプセル広島 2018年01月03日 09:03:22

初めてのカプセルホテル利用で不満はなかったというご感想をいただき、私たちも嬉しく思っております。
ビジネスホテルや旅館とは違い簡易な施設ではございますが、「ここに泊まりたい」と思っていただけるようなホテルを目指してこれからも日々努力して参ります。

【事前カード決済】スタンダード〔上段〕
【男女共用スタンダード〔上段〕】

投稿者さん 2017年10月09日 18:13:20

当方女性ですがカプセルホテルに興味があり旅行最終日に利用しました。
利用したのはプライベートキャビンで個人的スペースが確保された部屋です。
部屋内は二段ベッドの上段(下部分は使えず)、小さな机と更衣室で使うようなロッカーがあります。冷蔵庫なし。
イメージできない方のために書きますが、ロッカーに貴重品をいれ施錠します。部屋の出入口はアコーディオンカーテンのような感じで部屋自体に施錠はできません。

トイレ、洗面所、シャワーは共同利用。(隣駅近くに銭湯があるので私はそちらを利用)
私は早朝に身なりを整えてチェックアウトしましたが、洗面所でばったり会った中年男性(完全に目があった)に挨拶したところ無視されました。宿泊する施設と割りきって利用すればハートの弱い方も大丈夫だと思います(笑)
外国人(英語)の話し声も聞こえたので利用者多いのかも。

肝心のベッドスペースはとても快適でした。壁掛けテレビもあります。
他人の行動音はやはり気になるので就寝時に耳栓は必須ですね。

ビジネスホテルと違い部屋に施錠できないので貴重品の自己管理はしっかりしてください。部屋に侵入しようと思えば誰でも入れるはずですよ。

いろいろ書きましたが安い、綺麗、駅近だし良いホテルだと思います。
また機会があれば利用したいと思います。

セジュールインカプセル広島 2018年01月03日 08:31:16

いろいろとご感想を頂戴致しまして、私たちも大変興味深く拝見させていただきました。
カプセルの構造上なかなか消音できないので、気になる方には大変不快に感じる事と思われます。フロントでは無料で耳栓を提供しておりますので、お持ちでない時にはお申し出下さいませ。
また、施錠の件につきましては、カプセルホテルが旅館業法における「簡易宿所」となりますので、法律上出入口に施錠はできません。なので、貴重品はロッカーに入れていただくか、どうしても気になる場合はフロントまでお申し出下さい。

【事前カード決済】プライベートキャビン
【男女共用プライベートキャビン】

投稿者さん 2017年06月05日 17:42:26

部屋は、思ったより、広く普通のホテルのシングルと遜色なし。
広いテラスで、たばこは、吸えたし、セキュリティも問題ない
全体的に、綺麗で、清潔な感じが、しました。

セジュールインカプセル広島 2017年06月17日 01:29:43

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
半個室タイプのプライベートキャビンは、ロッカーだけでなくテーブルや電気ポットなどが備わっており、ビジネスホテルのシングル並みとなっておりますので、ゆったりとおくつろぎいただけます。
また、各フロアにあるテラスは、シャワー上がりなどに少し夜風にあたりながら冷えたビールで乾杯!なんて事も、これからの時期にピッタリかと思われます。

【プライベートキャビン】

投稿者さん 2017年03月01日 14:07:09

立地もそんな悪くないし、広電乗り場が目の前で便利。駐車場は無いが、近隣コインパーキングが近くに数件あり、金額も安くて良かった。近くに食事する店が無いようでしたが、コンビニは近くに有ります。
カプセルは清潔で良いのですが、空調が調整出来ないので、暑くて何回も起きて水分補給してました。他の人も、ブラインドを少し開けている人や、全開の人もいた。(気持ちわかる)

2017年02月
セジュールインカプセル広島 2017年03月20日 20:50:33

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
空調の件につきましては、申し訳ございませんでした。
ご提案を参考にして、今後は皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げます。

★オープン記念キャンペーン★スタンダード【上段】
【スタンダード【上段】】