ホテルサンルート京都 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年11月24日 20:54:22

いつもながら、リーズナブルな料金でありながら、ゆったりした気分で宿泊でき、助かります。

2013年10月
ホテルサンルート京都 2013年12月14日 12:10:15

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。いつもご利用頂き、大変うれしく存じます。今後も心温まるサービス、より快適にお過ごし頂けるホテルづくりを目指して、スタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

Simple♪Stay【お食事なし】

投稿者さん 2013年11月14日 22:24:06

3泊しましたが、大変快適に過ごさせていただきました。あとは電子レンジさえあれば文句なしです。

2013年11月
ホテルサンルート京都 2013年12月14日 12:13:54

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたとのことで、大変嬉しく拝見しております。
また、電子レンジに関しまして貴重なご意見を賜りありがとうございます。是非今後の参考とさせて頂きます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ご利用誠にありがとうございました。

♪お得な連泊プラン♪Simple♪Stay【お食事なし】
【禁煙ツイン【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

じゃっこうちゃんさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

じゃっこうちゃんさん [50代/女性] 2013年10月19日 02:36:45

2度目の利用です。前回東山をのぞむ部屋だったので、今回は西側でちょっとがっかり、でもしょうがない混んでるときは。次に泊まるときは希望してみよう。ここはスタッフが最高です。みなさんこのホテルを、町を、愛してる感じがしますね。この値段でよくがんばってみえると思います。

2013年09月
ホテルサンルート京都 2013年11月12日 15:53:22

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。2度目のご利用との事で大変嬉しく拝見しております。眺望につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。今回ご予約頂きましたお部屋は、西側と東側の両方にございます。東側のご希望は承れますが、あいにく確約は出来ません。鴨川側を確約出来る リバーサイドシングル という、お部屋タイプもございますので、一度ご検討下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

Simple♪Stay+ご朝食付【和洋バイキング】
【禁煙シングル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

fukufuku21さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

fukufuku21さん [30代/男性] 2013年09月16日 23:21:49

初めて利用させて頂きました。

市バス停留所(河原町松原)からも近く、建物も高級感がありました。

部屋もリバーサイド側の部屋だったので静かに過ごせました。また、部屋の水も鴨川水系との事で冷たくて気持ちが良かったです♪

チェックインの際に楽天プラン(素泊り)とは別に朝食を申し込みましたが、京都米や進々堂のパン、おばんざいなど地元の食材にこだわっておりとても美味しかったです!
ただ一つ要望(改善点)として、朝食会場ではリバーサード側の席を案内して頂いたのは
とても有り難かったのですが、東向きのため窓側の席は直に朝日が当たってしまいとても暑かったので、食事中は直接朝日が当たらないように何らかの対策をして頂けると良いと思います。

また、京都へ行った時は必ずこちらのホテルを利用したいと思います!

2013年09月
ホテルサンルート京都 2013年11月11日 06:05:55

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の水を気に入って頂けたようで大変嬉しく拝見しております。バスルームのお水は地下の天然水ございます。飲料水としても安心してお飲み頂けます。最上階のレストランでのご朝食もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。窓際の席でお召し上がり頂いた際、朝日があたり暑かったとのことで、申し訳ございませんでした。次回ご宿泊の際にはより快適にご利用頂けるよう、見直して参ります。次回京都にお越しの際も是非、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【SUNROUTE Edyカード誕生】無料入会での謝恩価格
【禁煙エコノミーセミダブル【ベット幅120cm】室数限定】

ユッコ37813さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

ユッコ37813さん [50代/女性] 2013年09月16日 22:12:56

部屋は狭かったですが、清潔感があり フロントの方の接客も丁寧で良かったです。
買い物するのに大変便利で 料金も安くて 又。利用したいホテルです。

ホテルサンルート京都 2013年11月09日 06:59:41

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。フロントスタッフの接客についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。今後も、「また泊まりに来たい」と思って頂けるような心温まるサービスを目指してスタッフ一同精進して参ります。次回京都にお越しの際も、是非当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

ヴィアーレセットプラン【1泊2食付】
【喫煙コーナーツイン+ソファーベット【ブロードバンド採用】】

投稿者さん 2013年08月23日 06:05:49

眺望レストランからの東山連峰と鴨川の眺めが抜群で、朝食がより一層おいしく感じられた。

ホテルサンルート京都 2013年10月17日 05:25:57

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。最上階のレストランではご朝食をお楽しみ頂けたとの事で大変嬉しく拝見しております。秋が深まれば、紅葉で色づいた美しい東山連峰がご覧いただけます。是非、紅葉の季節にも京都にお越しくださいませ。またのご利用心よりお待ちしております。

Simple♪Stay+ご朝食付【和洋バイキング】
【禁煙シングル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

KIRISHIMA HARUNAさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

KIRISHIMA HARUNAさん [40代/男性] 2013年08月11日 14:15:05

まともに京都観光をしたことが無い私ですが学生時代のクラスメート(京都在住者を含む)と久しぶりに飲む機会があり、コチラへ。なにより価格が魅力でした。
飲んで寝るだけ、と思っていましたが部屋もフロントの対応もとても良く、また神戸から来て同じく宿泊した友人も部屋は良いと高評価でしたので、いつかまともに京都観光へ行った際にはゆっくりと泊まってみたいホテルです。
朝方04:00近くまで飲んで、翌日は個人的に山陰方面へ旅行するために早立ちしてしまったのですがレイトチェックアウトのプランなどがあるといいなと思いました。

2013年07月
ホテルサンルート京都 2013年08月18日 12:30:13

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。お日にちによりましては、チェックアウト13時までのプランもご用意しております。また、私共のサンルートチェーンの会員様にご入会頂きますと、13時までお部屋に滞在して頂ける特典がついて参ります。(一部プランを除きます)ご入会の際は、フロントにてお手続きさせて頂きますので、お気軽にスタッフまでお声かけ下さいませ。次回京都観光にお越しの際も、ご家族・ご友人をお誘い合わせの上、是非当ホテルをご利用くださいませ。ご利用誠にありがとうございました。

【5日前からの間際割!】イン17時/アウト10時
【喫煙シングル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

n_shimo21さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

n_shimo21さん [40代/男性] 2013年08月06日 08:53:18

八坂神社、四条河原、新京極、錦市場へも徒歩10分程度で行ける好立地。3人1部屋プランではソファーベットを使用するので部屋は極狭ですが、2名利用ならソファーもあり快適な環境です。空気清浄機付きなので喫煙室でも全く匂いは気になりません。特筆すべきは全館、鴨川の伏流水(地下水)を使用しているので肌や髪が活きいきしてきます。駐車場はありませんが1泊(16:00~翌朝9:00)1,500円の契約駐車場を案内してくれるので安心です。セットされている夕食のコース、朝食バイキングだけでも5,000以上するので、非常にコスパが高い絶対お勧めの宿・プランです。

ホテルサンルート京都 2013年08月18日 12:28:47

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。地下の天然水を気に入って頂けたようで、大変嬉しく存じます。天然水でごさいますので、飲料水としても安心してご利用頂け,
ご好評頂いております。次回ご家族で京都にお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

ヴィアーレセットプラン【1泊2食付】

投稿者さん 2013年07月28日 14:23:16

会員カードキャンペーンでとてもお安く宿泊できました。
朝食は出発の関係で取りませんでしたが、到着が早かったのでチェックイン前に10階レストランで昼食を取りましたが、1300円のランチブッフェはイタリアン系の美味しいバイキングでした。お米も白米と十五穀米があり、デザートも豊富で楽しめました。
早めに到着してここでランチをいただいて、チェックインして出かけるというのも良いかも知れません。14時チェックインですので、ランチ終了と同時にチェックインというのもしやすいですし。

価格帯にしてはとても充実した設備です。テレビも大きめで空気清浄機も高性能と思われるものが設置されていました。
ただ、節電仕様なのか部屋を出る度にエアコン温度設定がリセットされてしまうので、ランドリーコーナーの利用時に出入りが多くなった為、少し不便に感じました。

お風呂は少々狭い感じです。
立地は河原町の繁華街から少し外れていますが、その分落ち着けるかと思います。
京都駅方面のバス停が本当に目の前ですので、京都駅方向へのアクセスは便利です。

2013年07月
ホテルサンルート京都 2013年08月04日 10:55:06

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。最上階のレストランでのランチもご利用頂いたとのことで重ねて御礼申し上げます。サンルートクラブの会員様にご入会頂きますと全国サンルートチェーンお泊り頂いた際に様々な特典が付いて参ります。ご旅行の際にはサンルートホテルを是非ご利用下さいませ。エアコンの設定温度、バスルームについてはご不便をお掛けし申し訳ございません。より快適にお過ごし頂けるよう貴重なご意見として今後の参考とさせて頂きます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【SUNROUTE Edyカード誕生】無料入会での謝恩価格
【禁煙シングルルーム【室数限定】】

sanchan7さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

sanchan7さん [40代/男性] 2013年07月25日 22:23:24

京都で泊まるときは、まずこちらの空き室を検索します。
毎度、サービスが良く、コストパフォーマンスも最高です。
祇園、先斗町は徒歩圏内です

2013年07月
ホテルサンルート京都 2013年08月04日 10:51:30

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。京都にお越しの際は当ホテルをご利用頂いているとの事で大変嬉しく拝見しております。この度はお仕事でご利用頂いたとの事ですが、次回観光で京都にお越しの際も是非当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 村上

賢く♪便利【クオカード¥3000プラン】現金特価/おひとり1枚

投稿者さん 2013年07月25日 14:11:53

部屋に入り 洋服棚の 上に Yシャツのクリーニング ゴミが あった しかも
連泊 2日目も
あと ホコリ が 色んな見える所に残ってた トイレのペーパーホルダーや掛時計など
不満

2013年07月
ホテルサンルート京都 2013年08月04日 10:49:40

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の清掃が行き届いておらず、不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。清掃責任者に指示し、今後このような事がないよう入念な清掃・点検を徹底して参ります。また次回も当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。ご利用誠にありがとうございました。
宿泊部 村上

夏da!京都da!バーゲンda!(^_^)v【日にち限定】♪

投稿者さん 2013年06月30日 17:15:24

チェックアウトの時に、チェックインするお客様の様子を見て知りました。
好みの紅茶パックを頂けたんですね。部屋には普通のお茶パックしかなかったです。宿泊した部屋に部屋着もありました。事前にサービスを調べたのですが、記載がなかったですよ。知っていたら荷物が減ったのにと思いました。早く予約したので、大変美味しい朝食を付けて頂け嬉しかったです。料金もお得で、また利用したいです。もちろん今度はフロントであらかじめ、好みの紅茶パックを頂き、ゆったり宿泊したいです。

2013年06月
ホテルサンルート京都 2013年07月06日 11:47:36

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。チェックインの際にアメニティーのご説明が出来ておりませんでして大変申し訳ございませんでした。カウンター上にご用意しておりますお茶類の他にも、ヘアブラシなどお部屋に備えていないアメニティー類をフロントにてご用意しております。次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

MR.X5332さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

MR.X5332さん [40代/男性] 2013年05月08日 02:02:40

繁華街までは少し距離はあるが、徒歩で行けるので許容範囲だと思います。当日はホテルのご厚意で部屋をツインルームに変更していただき、空気清浄機やファブリーズも設置されており、浴室も使い勝手がよくベッドも寝心地がよくとても快適に過ごせました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。
ひとつだけ要望したいのが駐車場の件です。今回、私は夜9時頃から駐車をし翌朝8時まで駐車場を利用したのですが、近隣のコインパーキングと提携駐車場の価格差が倍以上となるので近隣のコインパーキングに駐車しました。。今後も私の場合は仕事の都合で上記時間帯での利用が見込まれており、短時間利用者には近隣のコインパーキング並みの金額に合わせていただきたい。世ろ紙うお願いします。

2013年04月
ホテルサンルート京都 2013年05月08日 15:03:06

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。お部屋では快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。駐車場につきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。駐車場の料金についての貴重なご意見も頂きありがとうございます。是非、今後の参考とさせて頂きます。次回ご宿泊の際には、よりご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。またのご利用心よりお待ち致しております。
宿泊部 村上

賢く♪便利【クオカード¥2000プラン】現金特価/おひとり1枚
【喫煙シングル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

sweetdiamondさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

sweetdiamondさん [20代/女性] 2013年05月05日 13:47:06

観光で動きやすい立地でした。
フロントの方の応対もとても気持ちがいいものでした。

2013年05月
ホテルサンルート京都 2013年05月08日 15:03:57

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。フロントスタッフの対応についてお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。今月15日には京都の三大祭りの葵祭、7月には祇園祭が催されます。是非、夏の京都にもお越しくださいませ。またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご利用ありがとうございました。

【喫煙ツイン【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

mci40901さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

mci40901さん [50代/男性] 2013年04月22日 22:44:51

ホテルの前に京都駅行きのバス停があり、頻繁にバスが来るので、大変便利でした。また、河原町方面のバス停も近い為、立地は全く問題ありません。朝食は品数が多く、大変美味しかったのですが、ご飯類と味噌汁は、一緒のコーナーに置いた方が良いと思いました。

2013年04月
ホテルサンルート京都 2013年04月27日 12:18:48

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。ご朝食のバイキングをお楽しみ頂けたとのことで何よりでございます。お食事の配置についての貴重なご意見を賜りありがとうごさいます。是非、今後の参考とさせて頂きます。ご家族、ご友人をお誘い合わせの上、是非また京都へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【禁煙ツイン【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

masukun1967さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

masukun1967さん [40代/男性] 2013年03月25日 15:34:54

思ったより部屋が広くて、ベッドも寝心地がとても良く、満足できました。朝食も美味しく作ってありました。ただ、バイキングの料理数が、もうちょっと多いと嬉しいですね。

2013年03月
ホテルサンルート京都 2013年03月27日 19:20:58

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。ベットがお体に合い、ゆっくりとお休み頂けたようで私共も大変喜んでおります。10階レストランのバイキングについて、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。是非、今後の参考とさせて頂きます。来月には京都の桜も満開を迎えます。また一味違った美しい春の京都に足をお運びくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

Simple♪Stay早割21/朝食サービス
【禁煙コーナーツイン+ソファーベット【ブロードバンド採用】】

投稿者さん 2013年03月24日 21:36:31

妻と二人で利用しました。到着時はフロントの方が温かく迎えていただき、ありがとうございました。
築後の年数が経っていると思われますが、部屋はきれいに管理されていました。
ちょっと狭いことを除けば、満足です。
ただ、空気清浄機から魚の調理場のような匂いがしたので使えませんでした。空気清浄機ではなく、汚染源になっていました。是非、点検をしてみてください。
また、夕食、朝食付プランでしたが、どちらもとても満足でした。
次回も京都に行くときは使わせていただきます。

2013年03月
ホテルサンルート京都 2013年03月27日 19:20:00

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。またレストランの写真も投稿して頂き、重ねて御礼申し上げます。空気清浄機の件では、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後は同じ事がないよう、清掃の際の点検・確認を徹底して参ります。次回もまた当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。またの御利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

料理長セレクト【ヴィアーレセット】プラン♪1泊2食付
【禁煙セミダブル【ベット幅140cm】2012’3リニューアル】

usata3さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

usata3さん [30代/男性] 2013年03月21日 17:48:54

出張で1泊しました。

清水五条が最寄り駅とのことですが四条からも歩いて行けますし、それなりに便利なところにあるのではないかと思います。外国人の宿泊客がとても多かったです。

シングルで予約していましたが、ツインの部屋にアップグレードしていただいて、ものすごく広くて快適でした。設備面では古さは否めませんが、広げればベッドになりそうな大きさなソファもあり、とても広々とした感じで大満足です。

朝食は1階のカフェでモーニングセットをいただけます。普通のカフェのモーニングセットです (ホットサンドかサンドイッチが選べるくらい)。あとチェックイン時に栄養ドリンクのサービスがありました。もらえるとは思っていなかったので、ちょっと嬉しかったです。

広いお部屋でくつろぎたいときはまた利用させてもらうと思います。どうもありがとうございました。

2013年03月
ホテルサンルート京都 2013年03月27日 19:15:33

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。お部屋でゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、「大満足」とのお言葉を頂き、私共も大変喜んでおります。ご朝食でございますが、カフェのモーニングセット以外に10階のレストランで和洋のバイキングをお召し上がり頂けます。天気の良い日には東山連峰をご覧頂きながら、お召し上がり頂けます。次回いらっしゃる際は、是非ご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

Simple♪Stay+【モーニングセット】

投稿者さん 2013年03月20日 01:14:22

交通の便もよく、快適に過ごせました

2013年03月
ホテルサンルート京都 2013年03月21日 12:06:51

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。「快適に過ごせた」とのお言葉を賜り、私共もほっとしております。もう少し暖かくなりますと桜も咲き始め、冬とは一味違った京都をご覧頂けると存じます。次回ご家族で京都観光にいらっしゃる際も、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【なんと実質1名様無料!】3名様1室♪得々ツイン

投稿者さん 2013年03月17日 23:42:02

枕がニ種類あって選べるのはいいですね。
ただ、私はとても低いものを使うのでバスタオルを枕代わりにしましたけれど・・もう一枚使わせていただくことは可能なのでしょうか?
マットが低反発性?(じんわりと沈み込む感じ)のものが使用されていました。
腰に不安のある私は、普通の堅い方が良いので、わかっていればお願いして外していただけたと思うので、ちゃんと前もって調べておけばよかったと思いました。
テーブルやポットの近くに沢山のチラシ類が置いてあるので、チェックアウトの際に忘れ物が確認に手間がかかるので、一か所にまとめていただけるといいかなと思いました。
封筒や便せん・ハガキが備えてあり、ホテルから見える施設が書かれたハガキを利用させていただきました。
チェックイン時に頂いた梅こぶ茶はとてもおいしかったです。
ソファも荷物置き台もあってとても使い良いお部屋でした。
お掃除も丁寧にされているように感じました。

2013年03月
ホテルサンルート京都 2013年03月21日 12:00:36

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。バスタオルでございますが、もしご入り用でしたらお部屋までお持ち致します。また、マットレスにつきましても、前日までにご連絡頂きましたら低反発ではないマットレスに変更させて頂きます。お気軽にお申し付けくださいませ。客室内のご案内について貴重なご意見を頂きありがとうございます。是非、今後の参考とさせて頂きます。次回、京都にいらっしゃる際も当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

2名様1室♪得々ツイン/モーニングセット付
【喫煙ツイン【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】