ホテルサンルート京都 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年03月31日 15:22:32

桜が一部咲きくらいの時に二泊いたしました。

ホテルに到着したのが朝9時頃だったのですが、100円ロッカー(あとで戻ってくる)に荷物を預けることができたので、身軽に行動開始できました。

目の前がバス停なので、来るバスに乗れば必ず京都駅に行けます。そして反対側のバス停ならどのバスでも次のバス停が繁華街の河原四条なので迷うことはありません。
ゆっくり歩いても20分程度なので、鴨川沿いを風に吹かれながら歩いて帰るのも楽しい。

特筆すべきは部屋からの眺め!
私たちは10階建ての9階だったのですが、視線の先には清水寺や祇園周辺のお寺が見れます。
下に鴨川が流れているのでその様子を見てるだけでも気分が良かったです。
周辺に同じような高さの建物がないのでカーテン開けっ放しでも問題ありませんでした。
繁華街からは少し離れているので、周辺が静かなのも良かったです。

ホテルのサービスは、氷は自販機が置いてある階に無料でありますし、 朝、ドアに新聞がかけておいてくれてます。
Wi-Fiは部屋ごとに簡単に設定でき電波も強いので便利でした。
手の届く範囲の必要事項は全て揃っています。
観光旅館のようなサービスを求めなければ十分な設備です。

お風呂トイレはユニットです。これは…まあ予約の時にわかっていたのでOK。
シャワーのお湯の勢いも良かったし、温度調整も必要ありませんでした。

朝食は10階のレストランでビュッフェ。和洋のおかずが並んでいました。
これもビジネスホテル+αの品揃えです。
自分的には朝食くらいは観光気分が味わえるおかずがあってもいいかな?と思いました。
まあ、朝日の中あの眺めで食事できればそれだけで楽しさアップですね。
味は及第点です。

京都で活発に動きまわりたい方にはオススメです!
また利用したい宿です。

2015年03月
ホテルサンルート京都 2015年05月30日 04:26:25

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きましてありがとうございます。
京都観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。
鴨川沿いのお部屋からの眺望を気に入って頂けたようで大変嬉しく拝見しております。
最上階のレストランについてもお楽しみ頂けたようで何よりでございます。メニューに関するご意見を賜りありがとうございます。
是非、今後の参考とさせて頂きます。
次回京都にお越しの際も是非当ホテルをご利用下さいませ。

【【鴨川側上階指定のお部屋】♪禁煙リバーサイドツイン♪】

投稿者さん 2015年03月05日 20:08:46

エレベーターが1基しか運転していないにもかかわらず、運転しているエレベーターで大型の荷物を運んでいたため、エレベーターに乗ることができなかったことが何度もあった。宿泊客への配慮が全くなされていない。

2015年03月
ホテルサンルート京都 2015年03月28日 21:07:19

エレベーターの件ではご不便、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
現在はリニューアル工事も終わり、全基運転を再開しております。また次回、京都にお越しの際も当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

♪お得な連泊プラン♪Simple♪Stay【お食事なし】
【禁煙シングル【Wi-Fi(無線LAN)対応・空気清浄器完備】】

投稿者さん 2015年02月12日 16:24:18

朝食が美味しいので、よく利用しております。ベッドも気持ちがよく、ぐっすり眠れます。タオルなども清潔で、快適です。

2015年02月
ホテルサンルート京都 2015年02月16日 19:41:28

ぐっすりお休み頂けたとの事で、スタッフ一同、大変嬉しく拝見しております。次回観光で京都にお越しの際も、ご家族・ご友人をお誘いあわせの上是非、当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年02月09日 20:54:35

9階に泊まりました。たぶん10階のレストランからだと思いますが、営業している時間帯は何かしら動いたりしている音が下に響いてきます。部屋に立派な空気清浄器があるのですがそれでも間に合わないくらい寝ている時に乾燥しました。いいなと思ったのは、サービスのティーパックがお茶以外にもハーブティがあり、枕元に名物の茶の菓がひとつ置かれていたのが嬉しかったですし、洗面所にはハンドソープがあり、小さなハンドタオルが置いてあったり心配りがあるなと感じました。バス停が目の前にありますし、交通の便利のいい四条河原町にも近い場所なのでホテルから観光に出かけやすいのがよかったです。

2015年02月
ホテルサンルート京都 2015年02月16日 19:37:44

ハーブティーやお菓子を気に入って頂けたようで何よりでございます。お菓子のサービスは、鴨川沿い上階のお部屋にのみご用意させて頂いております。
上階から音が響いてきたとの事で、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。原因を確認し、同じようなこ事がないように対策講じて参ります。
また次回京都にお越しの際も是非、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年02月07日 19:30:37

久し振りに利用しました。
部屋をアップグレードしていただきありがとうございました。
朝食会場からの景色が素晴らしくご飯がすすみます。
また京都に来る機会があれば利用します。
お世話になりましたm(__)m

2015年02月
ホテルサンルート京都 2015年02月16日 19:29:10

お部屋ではゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。次回京都にお越しの際も、当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

【喫煙エコノミーセミダブル【ベット幅120cm】】

ずみさん2885さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

ずみさん2885さん [60代/男性] 2014年11月07日 21:15:57

三人で利用しました。受付の対応は最高でした。朝食は最上階の東山を一望できるレストランで、食事内容も豊富でかつ景色も最高でした。又ぜひ利用したいホテルの一つです。部屋が鴨川側ではなく道路側であったのがちょっぴり残念でした。

2014年11月
ホテルサンルート京都 2014年11月09日 04:23:06

この度は、ご宿泊および投稿を頂き、誠にありがとうございます。最上階のレストランでのお食事をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。また受付の対応について「最高」とのお言葉を賜り、大変嬉しく拝見しております。
部屋数に限りはございますが、鴨川沿い上階指定のお部屋もご用意しておりますので、次回お泊りの機会がございましたら是非、ご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心より、お待ち申し上げます。ご利用誠にありがとうございました。

Simple♪Stay+ご朝食付【和洋バイキング】
【喫煙コーナーツイン+ソファーベット【ブロードバンド採用】】

さぉちょさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

さぉちょさん [20代/女性] 2014年10月12日 13:31:00

立地はとてもわかりやすく、綺麗でした。接客も丁寧で気持ち良く過ごせました。

2014年10月
ホテルサンルート京都 2014年10月19日 05:56:49

スタッフの接客についてのお褒めの言葉を賜り大変嬉しく拝見しております。今後も、より快適にお寛ぎ頂けるホテルづくりを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
次回京都にお越しの際も当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【禁煙ツイン【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

投稿者さん 2014年10月10日 01:16:09

バス停はすぐホテルの前、近くにコンビニもあって、本当に便利です。

2014年09月
ホテルサンルート京都 2014年10月19日 05:41:56

コンビニエンスストアは、当ホテルより数メートルの所にございます。また四条河原町までの大通り沿いにも数件ございます。
フロントカウンター前にアメニティーグッズを各種取り揃えておりますが、お出かけ帰りにもお気軽にお買いものをして頂けるかと存じます。

Simple♪Stay【お食事なし】
【禁煙ダブル【ベット幅160cm】2011’2リニューアル】

投稿者さん 2014年10月10日 01:14:49

河原町四条までバスで一駅、そしてバス停もすぐホテルの前なのですごく便利です。
部屋もキレイで本当に気になっています。

2014年09月
ホテルサンルート京都 2014年10月19日 05:33:04

この度は、ご宿泊および投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝見致しました。
四条河原町までは、歩いて頂いても10分程の距離でございます。寺社仏閣などの観光地巡りにも、当ホテルは大変便利な立地かと存じます。
また、一筋入って頂くと木屋町通りに通じる舗道、鴨川など大変京都らしい風情がございます。また是非当ホテルを足掛かりに京都へ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2014年10月04日 09:27:34

この金額とは信じられない位のいいホテルでした。
従業員の方も大変親切で、心地良く過ごさせて貰いました。
夜の食事は外に出たのですが、モーニングセットをカフェでいただき、こちらも安くて美味しく朝にはちょうど良い量で満足させて頂きました。
又京都を訪れる際はぜひ利用したいです。
お世話になりました。ありがとうございましたp(^_^)q

2014年09月
ホテルサンルート京都 2014年10月06日 07:23:06

ゆっくりとお休み頂けたようで大変嬉しく存じます。
当ホテルの最上階のレストランは大変眺望がよくご朝食の時間帯には和洋のバイキングをお楽しみいただけます。次回、お泊りの際は是非ご利用くださいませ。

【禁煙エコノミーセミダブル【ベット幅120cm】】

蒼異さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

蒼異さん [40代/女性] 2014年10月03日 18:42:41

初めて利用させていただきました。

京都駅からはちょっと遠いけど、すぐ目の前がバス停なので移動はさほど苦になりませんでした。
部屋も、思ってたよりも広かったのでとても過ごしやすかったです。
朝食も美味しく、見晴らしのいい場所へと案内してくれたのが良かったです。

まあ、こういう宿の宿命(?)とでもいいましょうか、近くの部屋の方が夜遅くに音楽を大音量で聞いていたり、ドタドタと走り回るような足音が聞こえたりと、その辺が気になったくらいでした。
部屋のTVが時々ノイズが出たりして見づらかったもしたけど・・。

2014年10月
ホテルサンルート京都 2014年10月04日 04:47:41

ご朝食をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく拝見しております。

騒音やテレビのノイズの件ではご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。設備の不具合に関しましては、原因を究明し改善して参ります。
騒音などでゆっくりとお休み頂けない場合はフロントまでご連絡頂きましたら、すぐに対応させて頂きます。
また次回京都にお越しの際も当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

へぴさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

へぴさん [50代/男性] 2014年09月27日 14:45:38

部屋は可もなくなく不可もなく。立地は四条河原町まで徒歩圏内で、まあまあ。フロントで市バスの1日乗車カードが売っているのはよかった。夜、レストランで食事をする際に財布を持っていかなければならないのは不便。

2014年09月
ホテルサンルート京都 2014年10月04日 04:42:14

お部屋ではゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
レストランや様々なお店で賑わう四条河原町までは当ホテルより歩いて10分程で行って頂けます。
私共でおすすめしておりますお食事処のご案内もご用意しておりますので、お気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

♪お得な連泊プラン♪Simple♪Stay【お食事なし】

投稿者さん 2014年09月06日 18:05:19

館内で食事が出来るプランで、一人旅には便利と思い、久しぶりに利用しました。レストランは比較的盛況でしたが、味はともかくサービスは今ひとつで、残念でした。前回利用時も、フロントの皆さんのサービスと比べて随分な違いと思ったのですが、変わらないんですね。お気に入りホテルなので、食事にも期待したいのですが、残念です。

2014年07月
ホテルサンルート京都 2014年09月07日 04:57:28

お気に入りのホテルとのお言葉を賜り、大変嬉しく拝見しております。
レストランをご利用いただいた際のサービスが今一つだったとの事、ご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
今後はよりご満足頂けるおもてなしができるよう、スタッフ一同精進して参ります。
これに懲りずにまた次回も当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

宿泊部 村上

めちゃ得★STAY&DINNER【1泊2食付】ホテル自慢のレストランでカジュアルにイタリアン★
【禁煙ツイン/シングルユース【ブロードバンド・液晶TV採用】】

ヤジ0717さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

ヤジ0717さん [50代/男性] 2014年08月20日 09:26:02

京都観光のときの常宿に加えた宿です。大浴場はありませんが、最上階から東山全景を未ながらの朝食(部屋もリバーサイド指定のプランも有)を楽しみに宿泊です。京都駅からは歩きでは大変ですが市バスが頻繁にホテル近くまでいく便があるので便利。バス停から道路を渡って少し戻る感じですが、街路樹や大きなホテル名の目印がないので最初の方は分りにくいかもしれません。フロントは2階にありチェックイン後は1階から乗れるエレベーターで部屋まで行けるのも便利です。2階にはコインロッカー(無料)もありうれしいサービスです。インターネットは無料ですがWIFIが早く使えるように望みます。1点気になったのは、デスクの上のテレビを少々移動させた時、ホコリが溜まっていた点。備品の定位置での清掃は行き届いていますが時に細部への確認も必要のようです。部屋のカードは2枚あると外出時にクーラーを効かせてまま出れるのでありがたいですね。

ホテルサンルート京都 2014年08月22日 10:04:03

この度は、ご宿泊および投稿を頂き、誠にありがとうございます。最上階のレストランでのご朝食を楽しみにして頂いているとの事で、大変嬉しく拝見しております。お部屋の清掃が隅々まで行き届いていなかったようで大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないよう、入念な清掃を心掛けて参ります。
次回京都に観光でお越しの際も是非、当ホテルをご利用くださいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしております。ご利用誠にありがとうございました。

すし次郎さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

すし次郎さん [40代/男性] 2014年08月16日 20:20:45

バス停が近く便利で、バス一日券がフロントで買えたので良かったです。お盆休み中の交通渋滞が祇園・清水寺付近でかなりひどく驚きました。
また、すぐ近くにヤマザキデイリーがあったので買い物も便利で、高瀬川・鴨川も近く立地は最高でした。
連泊で掃除の仕上がりが少し気にはなりましたが、楽しい旅の思い出ができました。
もし、京都に行ける機会があれば利用してみたいと思いました。お世話になりました。

ホテルサンルート京都 2014年08月22日 06:38:44

この度は、ご宿泊および投稿を頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中の清掃の不備があったとの事で、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は同じ様な事がないように、入念な清掃・チェックを徹底して参ります。
次回京都にお越しの際も、ご家族・ご友人をお誘いあわせの是非、当ホテルをご利用くださいませ。
またのご利用スタッフ一同心より、お待ち致しております。

Simple♪Stay+【モーニングセット】
【禁煙コーナーツイン+ソファーベット【ブロードバンド採用】】

投稿者さん 2014年08月15日 22:00:37

何といっても、食堂からの景色が良いですね。
朝食の量は余り食べないので、モーニング付きコースでも良かったかもしれませんが、
やはり朝はあの景色が良いですねえ。
また機会あれば利用します。

2014年06月
ホテルサンルート京都 2014年08月22日 05:53:41

最上階のレストランでのお食事をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく拝見しております。
1階のカフェではモーニングセットをご用意しております。次回ご宿泊の機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心より、お待ち申し上げます。

かあちゃん5831さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

かあちゃん5831さん [40代/女性] 2014年08月14日 20:55:56

8月11日に娘と一泊しました。早めの予約だった為お安く宿泊できました。部屋は清掃が行き届いていて、臭い等、気になるところは一切ありませんでした。ベッドも寝心地が良くて寝過ぎてしまったほど。部屋の設備等も良かったです。フロントで頂いたハーブティーが疲れを癒してくれました。朝食無しのプランでしたが、チェックイン時に朝食有りに変更して頂き、それでも追加料金は二人で1000円弱ととても良心的なお値段。立地もバス停前で言う事なし。すごく分かりやすいです。京都に来たときは、また利用したいです!

ホテルサンルート京都 2014年08月15日 04:28:48

テンピュール社製のマットレスがお身体に合ったようで何よりでございます。
京都駅行きのバス停がホテルの目の前にございますので、観光地へのアクセスにも大変便利かと存じます。
また次回京都にお越しの際は、ご家族・ご友人をお誘いあわせの上是非、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心より、お待ち致しております。

【禁煙ツイン【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

投稿者さん 2014年08月03日 18:02:23

数年前から数回利用させて頂いてます。個人的に四条よりも五条周辺で泊まりたいという希望があり、京阪五条駅利用で五条大橋を渡って数分で着けるというのも有難いです。もちろんバス停も目の前にあり、四条方面へも歩いて向かえます。

そして今回カードキーに変わった事を知りフロントに立ち寄ることなく外出がしやすいのは助かりました。
また空いていれば利用させてもらいたいです。

2014年07月
ホテルサンルート京都 2014年08月07日 00:26:42

数年前からご利用いただいているとのことで、大変嬉しく拝見しております。
ホテル前のバス停には京都駅からのバスが停まりますので、観光でお越しの際も大変便利かと存じます。
また次回お会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしております。

投稿者さん 2014年07月29日 22:50:35

バス停の目の前という立地には驚きました。
ロビーの雰囲気も良いですね。京都らしさを感じました。
四条河原町から、ぶらぶら歩いてもそんなに苦になりません。
京都に行くときには、また泊めていただこうと思います。
部屋のソファーが気に入りました。

2014年07月
ホテルサンルート京都 2014年08月02日 20:48:32

ロビーやソファがお気に召して頂けたようで幸いでございます。立地に関しましては、バスをご利用のお客様にはご好評頂いております。
春・秋には木屋町通りや鴨川沿いの散策も楽しんで頂けます。ぜひ一度足をお運びくださいませ。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月29日 15:45:20

部屋にWiFi希望。
フロントが2階でエレベーターは1階からなので
外部の人がホテル内に侵入しやすそうで少し怖いかもと感じました。

2014年07月
ホテルサンルート京都 2014年08月02日 20:51:16

WI-FIに関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。現在はロビーでのみご利用頂けます。貴重なご意見は今後の参考にさせて頂きたく存じます。