ホテルサンルート京都 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

naoki98515008さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

naoki98515008さん [20代/男性] 2011年08月29日 13:05:54

荷物預かり等、親切に対応いただきました。

ホテルサンルート京都 2011年09月18日 13:21:54

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。
次回、京都にお越しの際も是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
予約係 小原

【学割】学生旅行応援します/モーニングセット付♪

投稿者さん 2010年10月15日 14:35:20

部屋やトイレお風呂はとても清潔で気持ちよかったです。朝食のモーニングセットも温かくおいしいパンとスープにコーヒーで十分でした。
しかし、夜中に隣の部屋の喋り声や笑い声がつつぬけで、しばらく眠れませんでした。構造上の問題だけでなくモラルの問題の方が大きいのかもしれませんが。この場合部屋を変えてほしいと申し出れば応えていただけるのでしょうか。
立地は歩いて四条通りに出れますし、窓からの眺めもとてもよかったです。
契約駐車場は近くにあるのですが車高が高い車は10分程歩いた駐車場に停めなくてはならず、不便でした。
隣のうるささと駐車場の不便さを除ければとても満足なホテルでした。

2名様1室♪得々ツイン/モーニングセット付
喫煙ツイン【ブロードバンド対応・液晶TV採用】

ホテルサンルート京都 2010年11月19日 11:19:08

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。気持ち良くお過ごし頂き、またモーニングセットもおいしくお召し上がり頂けたようで、私共も非常に嬉しく思っております。
しかしながらご指摘頂きました騒音につきましては、お休みを妨げることになってしまい、大変申し訳ございませんでした。こういった場合は、状況により異なりますがフロントに仰って頂ければ対応させて頂きますので、どうぞご遠慮なくお知らせ下さいませ。
また駐車場につきましても、私共に用意がない為、お疲れのところご足労をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。どうかご了承下さいませ。
どうぞこれに懲りず、次回京都にお越しの際も是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

2名様1室♪得々ツイン/モーニングセット付
【喫煙ツイン【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

ほしたちさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

ほしたちさん [30代/女性] 2010年03月18日 00:10:20

クチコミの評価が高かったので2度目の宿泊をしました。

シャワーキャップが使いたかったのですが、部屋のアメニティになくて
残念に思っていたら、チェックアウトの時フロント前にあることに気付きました。
チェックインの時一言教えてもらえたらありがたかったです。

部屋は狭いながらとても清掃が行き届いていて気持ちよかったです。
また、マッサージ機はありがたかったです。

ただ、隣の部屋の会話が聞こえてしまうほど壁が薄いのか、少々戸惑いました。

いつも人気のホテルですので、また、機会があればお世話になりたいと思います。

最後に。
チェックアウトの時、フロントが混んでいて待っていたところ、割り込んできた
お客さんを先に接客されていたのは大変残念でした。

2010年03月
ホテルサンルート京都 2010年04月15日 03:28:05

この度は数多くあるホテルの中より二度目のご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながらチェックイン時のご案内に漏れがあり、大変失礼致しました。またご出発の際にはお待たせしていたにもかかわらず、こちらの不手際で更にお待たせすることになってしまい、大変申し訳ございませんでした。私共の配慮が足らなかったことを、深くお詫び致します。
次回ご宿泊の際にはご期待を裏切ることのないよう、お客様の立場に立った対応を心がけてまいります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

Simple♪Stay【お食事なし】
【喫煙セミダブル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

投稿者さん 2019年04月07日 13:37:42

部屋が暑すぎてつらかったです。

フロントに伝えたところ、エアコンを切るか、窓を開けるしかないとのこと。
窓を開けて空気を入れ換えたものの、夜中開けておくわけにもいかず、暑いまま寝ることになりました。

【【禁煙】セミダブル】

Chiu wenchungさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

Chiu wenchungさん [40代/男性] 2018年01月02日 09:58:41

have to walk about 10-15 mins from near subway stations (河原町/五条). The room space is comfortable for 2 persons .

ホテルサンルート京都 2018年01月07日 06:13:35

Thank you for your stay and comment.
We are delighted that you liked our hotel.
We are looking forward to see you again.Thank you so much.

【連泊するならこのプラン!】2泊以上限定◆連泊割引プラン~食事なし~
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年08月13日 06:05:46

久々に宿泊しました。
快適に過ごせました。
バス停が目の前で便利です。

ホテルサンルート京都 2017年08月15日 20:47:14

当ホテルで快適にお過ごし頂けたとのことで何よりでございます。
私どもの目の前のバス停から、京都駅まで直通でいらっしゃって頂けるバスが出ておりますので、お帰りの際は大変便利かと存じます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【室数限定!早い者勝ち!】部屋タイプおまかせ&チェックイン時間17:00以降でお得に宿泊~食事なし~
【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2015年12月05日 11:27:00

普通

ホテルサンルート京都 2015年12月10日 17:14:28

お部屋ではごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。次回京都にお越しの際も当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。ご利用誠にありがとうございました。

営業部 村上

Simple♪Stay【お食事なし】
【喫煙ツイン/シングルユース【Wi‐Fi(無線LAN)対応】】

投稿者さん 2015年07月11日 12:59:24

近くに清水寺があり、観光の拠点として便利ですが、駅から遠いのでビジネスにはちょっと不向きかもしれません。
ホテルの近くには飲食店・コンビニがあり便利です。

ホテルサンルート京都 2015年07月12日 19:58:42

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きましてありがとうございます。お部屋ではゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
私共のホテル周辺にはおすすめの飲食店がございます。お食事処のご案内をご用意しておりますので、ご入用の際は是非フロントまでお声掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

営業部 村上

賢く♪便利【クオカード¥3000プラン】現金特価/おひとり1枚
【禁煙シングル【Wi‐Fi(無線LAN)対応・空気清浄器完備】】

投稿者さん 2014年09月06日 18:05:19

館内で食事が出来るプランで、一人旅には便利と思い、久しぶりに利用しました。レストランは比較的盛況でしたが、味はともかくサービスは今ひとつで、残念でした。前回利用時も、フロントの皆さんのサービスと比べて随分な違いと思ったのですが、変わらないんですね。お気に入りホテルなので、食事にも期待したいのですが、残念です。

2014年07月
ホテルサンルート京都 2014年09月07日 04:57:28

この度は、ご宿泊および投稿を頂き、誠にありがとうございます。
お気に入りのホテルとのお言葉を賜り、大変嬉しく拝見しております。
レストランをご利用いただいた際のサービスが今一つだったとの事、ご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
今後はよりご満足頂けるおもてなしができるよう、スタッフ一同精進して参ります。
これに懲りずにまた次回も当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

宿泊部 村上

めちゃ得★STAY&DINNER【1泊2食付】ホテル自慢のレストランでカジュアルにイタリアン★
【禁煙ツイン/シングルユース【ブロードバンド・液晶TV採用】】

投稿者さん 2014年07月29日 15:45:20

部屋にWiFi希望。
フロントが2階でエレベーターは1階からなので
外部の人がホテル内に侵入しやすそうで少し怖いかもと感じました。

2014年07月
ホテルサンルート京都 2014年08月02日 20:51:16

この度は、ご宿泊および投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
WI-FIに関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。現在はロビーでのみご利用頂けます。貴重なご意見は今後の参考にさせて頂きたく存じます。

早割21◆◇Simple♪Stay【お食事なし】

投稿者さん 2014年07月29日 15:43:43

バスメインの場合、よい立地です。がんばれば祇園や高島屋からも歩けます。
何度か宿泊していますが、前回は機嫌が悪い感じで受付女性が最悪でした。
今回は新人さんがかなり笑顔で印象がよかったです。
ですが、エントランスで私はネットをしていたのですが、新人女性と男性の個人的な会話が
エントランスに丸聞こえでした。笑!
話ててもいいとは思いますが、個人的な事は小声の方がいいですよ!
また、バス情報など確認したら、調べていった私の方が正確な情報を持っていました…
せっかく観光地のホテルとい職業なので、そういった情報もスタッフで共有された方がよいかと思います。
京都駅を中心とした観光であれば、よいホテルです。
WiFiさえ部屋で使えれば、常宿なんですけどね。。。

2014年07月
ホテルサンルート京都 2014年08月02日 20:55:46

この度は、ご宿泊および貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
フロントでの対応が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。また、スタッフ同士の話し声をお聞かせしてしまい重ねてお詫び致します。
今後はこのようなことがないよう、スタッフの教育を徹底して参りたいと存じます。お気づきの点がございましたら、ぜひまたお申し付けくださいませ。今後も常宿にしていただけるような温かいサービスを目指して参りたいと存じます。
次回京都にお越しの際も、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
ご利用誠にありがとうございました。

早割21◆◇Simple♪Stay【お食事なし】

投稿者さん 2014年04月17日 16:45:52

自分専用の使い捨てスリッパ、朝刊提供はシティホテル並みのサービスですが、風呂の狭さは窮屈です。 ベッドも他のホテルに比べると相当旧式タイプで入替が望まれます。 夕食は非常に良好ですが、朝食バイキングは同じ1200円ならば東急インチェーンにかなり劣ります。 モーニングセットの500円が良いでしょう。

2014年04月
ホテルサンルート京都 2014年05月26日 07:54:24

ご宿泊及び投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。この度はご不便をおかけして申し訳ございませんでした。予約に空きがあればセミダブルのシングルユースも承っておりますので、次回、ご検討いただけましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

春のヴィアーレセットプラン【1泊2食付】

庭のひよこさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

庭のひよこさん [50代/女性] 2014年02月10日 15:23:17

2月に2連泊で宿泊しました。狭い、安いって感じです。
ベッドも枕もテンピュールで、机の中に湯沸しやコップコーナーが出し入れするようになっていたり、
寝具や備品を見ても狭さをいろんな工夫で克服しようとしているなと言う感じでした。
清潔だし、改装したのか壁紙やカーペットや備品がまだ新しい感じがしました。
部屋は鴨川方面で良かったです。

2014年02月
ホテルサンルート京都 2014年04月10日 06:23:12

ご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
この度は素泊まりのプランでご予約頂きましたが、お食事つきのプランもご用意しております。
次回お泊り頂ける機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 村上

冬da!京都da!バーゲンda!(^_^)v【日にち限定】♪
【禁煙ツイン【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

投稿者さん 2013年12月25日 08:12:07

一人で二泊の利用です。

事前に申告してあった時刻ちょうどにチェックインに向かうと、対応した男性スタッフは挨拶もなく、無線で室内清掃の担当であろう人物に向かって、「○○号室の清掃は終わりましたか?お客様がもういらっしゃってます」と何度も何度も確認を取りました。
申告した時刻に伺っているのに、「もう来た!」といわんばかりの対応にがっかりしました。

そして数分待たされた後に部屋の確保が出来た様子で、ようやくこちらに向かい挨拶をし、チェックインの手続きに入りました。
この時点で不信感はありましたが、通された部屋は、予約したはずのシングル(ソファー付き)の部屋ではなく、ソファーなしのツインの部屋。
ホテル側はグレードアップでもしたつもりなのか、単に部屋の準備が間に合わなかっただけなのかはわかりませんが、一人での宿泊にベッドは2つ必要なく、ソファーがないデメリットのほうが大きかったです。

室内も決して清潔とはいい難く、特にエアコンの送風口のカビ、シーツの血のあとのような汚れが非常に不快でした。

チェックアウトの際の女性スタッフの対応はよかったので、その他もろもろが残念でなりません。

2013年12月
ホテルサンルート京都 2013年12月27日 21:22:32

チェックインの際にお待たせしてし、さらにスタッフの対応で不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。二度とこの様な事が無いよう、スタッフ一同精進して参ります。
またご希望のお部屋にご案内できなかった事、お部屋の清掃が行き届いていなかった点につきましても、重ねてお詫び申し上げます。今後は入念な清掃、その後の点検を徹底して行って参ります。お部屋タイプに関しましては、私共の都合ではございますが、シングルのお部屋でご予約頂いた場合でもツインルームをご案内させて頂くことがございます。大変お手数ではございますが、事前にお申し付け頂ければ、予約通りのお部屋タイプでご用意させて頂きます。また次回も当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

♪お得な連泊プラン♪Simple♪Stay【お食事なし】
【喫煙シングル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

投稿者さん 2013年03月27日 18:36:59

女子会で利用~。楽天でホテルを検索、できるだけ安、清水寺に近くて、ある程度きれいなホテルを希望。こちらのホテルを予約しました(^O^)/

清水寺からタクシーで数分700円でこれました♪(夜で場所が分らず、徒歩でホテルを見つける自信がなかった)

まず、食事は期待していなかったものの、夕飯ヴィアーレセットはお勧めしません(*_*;
日によってメニューが異なるようですが。
まあ、滅多に夕食付きの宿泊プランを利用する人がいないのかもしれませんが、食事内容がまずいですよ。品数が少ないし、スープ用スプーンをセットしてるのに、何でスープを出さないんでしょうか。見せ方というか、コストを抑えたなりにも食事の出し方があると思います。1泊2食付きで8600円のプランですから、料理にそんなに期待はしませんが、いっそこのプランを無くすべきでは(*_*;と思いました。そして、入口で「ちょっと待っててください」って店員さん言ってから待つこと数分。サプライズの音楽とか楽しそうに流れていて、外で待っている者は「・・・。」寂しい。しばらくして、「これは忘れられている」と思い、店内に入って行くと笑顔で迎えて頂きました^^;

料理の説明やサービスは素敵でした。
ありがとうございました♪

朝食はバイキングなので、好きな物を食べることができて良かったです。
朝11時まで滞在オッケーなのも、ゆっくりできて良かった。
あ、修学旅行生が利用していたこともあってか、上層階に部屋をアップしてくださいました。ラッキー♪料理内容の変更があれば、楽だしまた1泊2食付で利用しますっ 笑

2013年03月
ホテルサンルート京都 2013年03月29日 13:34:59

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。レストランでのディナーにご満足頂けなかったようで大変申し訳ございませんでした。ご朝食はお楽しみ頂けたとの事で、なおのこと残念に思います。貴重なご意見を今後の参考とさせて頂き、ご満足頂ける様にレストランでのご案内・メニューの内容を検討して参ります。次回京都にお越しの際も、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。またの御利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

料理長セレクト【ヴィアーレセット】プラン♪1泊2食付

投稿者さん 2012年07月31日 17:33:27

バスタブのフタに、毛髪の束がへばりついたまま放置してありました。1本や2本へばりついていることは珍しくありませんが、この量だと、見逃したのではなくて、きちんと洗浄していないとしか思えません。気にしなければ良いのですが、やっぱり不潔ったらしくてあまり良い感じはしません。よく見えるように、取り外して、洗面台の上に置いておきました。私のでは無く、前の人の毛髪ですよ。

2012年07月
ホテルサンルート京都 2012年08月04日 11:16:18

いつもご宿泊及び貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。清掃の件では、大変不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。今回の件については清掃担当者の不注意によるもので、清掃の責任者に報告し、今後同じ件でご迷惑をお掛けすることのないように対応して参ります。この件に懲りられずまたご利用頂ければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 八頭司

夏da!京都da!バーゲンda!(^_^)v【日にち限定】♪

投稿者さん 2012年07月06日 14:27:20

まず、宿泊する日朝から着替え等の荷物も快く預かっていただき翌日も研修が終わる午後まで、お陰で京都での2日間を身軽に行動することができました。
フロントの対応もさわやかで、好感が持てました。
居室も特に不満は無かったのですが、梅雨時期のせいもあり、エアコンのサーモスタットが切れるととたんに蒸し暑くなり、かといって設定温度を下げると寒いし、もう少し細かく調整できるとうれしいです。でも、料金からいくと、満足できるプランだったと思います。

2012年07月
ホテルサンルート京都 2012年07月14日 03:37:37

この度はご宿泊及び投稿を頂きまして誠に有難うございます。ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。エアコンの件に関しましてはご不便をお掛け致しました。今後、宜しければお暑い場合は扇風機を、お寒い場合は毛布の貸し出しもさせて頂いておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。フロントスタッフに対しましても心温まるお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく拝見しております。また次回京都にお越しの際にも私共をご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

おかげさまで25年!第2弾【朝食付de¥3900】
【25周年・限定25室・禁煙シングルルーム】

チンドンマンさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

チンドンマンさん [40代/男性] 2012年07月05日 16:27:32

車高の高い車だったので紹介いただける駐車場が限られており、ちょっと時間がかかった。スーパーも近いし便利のよいところだと思います。

2012年06月
ホテルサンルート京都 2012年07月08日 04:19:30

この度はご宿泊及び投稿を頂きまして大変嬉しく思います。お疲れの所、お車の件ではご不便をお掛け致しました。お歩き頂きまして5分程の所ではございますが、有人の駐車場でございまして安心してお停め頂ける場所という事でご案内させて頂いております。何卒ご容赦くださいませ。今回はお仕事でご利用頂きましたが、次回は是非京都に観光でもお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【喫煙シングル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

投稿者さん 2012年06月03日 16:52:42

修学旅行の生徒さん達が宿泊されていましたが、朝食は別の部屋でされていたので、朝食のレストランは空いていました。 天気が良かったので、鴨川の景色を眺めながらゆっくりと食事を楽しめました。
茶粥は珍しかったです。
一つだけ残念だったのは、シャワーカーテンが臭っていました。
直ぐに交換して頂けましたが、これは注意された方がいいと思います。
機会があれば、また宿泊させて頂きます。

2012年05月
ホテルサンルート京都 2012年06月12日 02:52:43

この度はご宿泊及び投稿を頂きまして非常に嬉しく思います。シャワーカーテンの件ではさぞ御不快な思いをされたこととお察し致します。大変失礼致しました。今後清掃の際には重々注意し、同じことのないようにして参ります。この件に懲りられず、またご利用頂けます事を心よりお待ち申し上げます。

Simple♪Stay+ご朝食付【和洋バイキング】
【喫煙セミダブル【ベット幅140cm】2012’3リニューアル】

投稿者さん 2012年02月06日 09:50:33

口コミから、もう少し期待が持てるサービスをしていただけるのかな~っと思っていましたが、フロントの方はなんとなく事務的な感じで、あまり好感は持てませんでした。

お部屋は全体的に綺麗にしていて、加湿空気清浄機も設置しており、乾燥するこの時期にはとても有難かったです。

レストランは、とても眺めがいい場所で、お料理もまぁ普通かな~っといった感じです。

レストランスタッフの方の応対は良かったと思いました。

2012年01月
ホテルサンルート京都 2012年02月16日 01:09:52

この度はご宿泊及び投稿を頂きまして、誠に有難うございます。ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。フロントスタッフの対応が事務的だったという貴重なご意見を頂きまして、有難うございます。お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後心からのおもてなしができるようにスタッフ一同精進して参りたいと思いますので、この件に懲りられずまたご利用頂ければと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

Simple♪Stay早割21/ご朝食付バイキング無料
【禁煙ツイン【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】