ホテルサンルート京都 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

上野大熊猫さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

上野大熊猫さん [30代/男性] 2012年09月10日 02:46:38

所要で京都に一泊する際に利用しました。この値段でこのお部屋、大変お得でまた利用したいと思います。

ホテルの場所がJR京都・河原町・三条などの大きな駅から離れているので若干使いづらいですが、市バスを利用する方であれば、アクセスも良く便利だと思います。

また京都に宿泊する際には、利用させて頂きたいと思います。

2012年07月
ホテルサンルート京都 2012年09月12日 03:03:00

この度はご宿泊及び投稿を頂きまして誠に有難うございます。お寛ぎ頂けましたでしょうか。「また利用したい」とのお言葉を頂けます事はこの上ない喜びでございます。お客様が仰るように、ホテルの目の前と道路反対側の右手にバス停がございまして、観光して頂くのにとても便利な場所でございます。また観光等でご利用の際には私共を拠点に観光して頂ければと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 八頭司

夏da!京都da!バーゲンda!(^_^)v【日にち限定】♪

toto3148さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

toto3148さん [30代/女性] 2012年07月22日 22:47:22

京都へ来た時はここに泊まります。
一番の魅力は立地!値段もお手頃です。

2012年07月
ホテルサンルート京都 2012年07月25日 03:21:34

再度、ご投稿頂きまして大変嬉しく拝見しております。立地・値段共にお気に召して頂いているようで大変嬉しく思います。また京都にお越しの際にはお目にかかれます事を心よりお待ち申し上げます。

toto3148さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

toto3148さん [30代/女性] 2012年07月22日 22:45:38

京都へ来る時は、、いつも利用させてもらってます。
旅行では食事にお金を使いたいので、このホテルは手頃で立地条件も良く、綺麗なので気に入ってます。
河原町、先斗町、祇園などは徒歩圏内で本当に便利です。

2012年07月
ホテルサンルート京都 2012年07月25日 03:15:50

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。私共に何度もお泊まり頂きまして、お気に召して頂いていると拝見致しまして、嬉しい限りでございます。今回のご旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか。また是非違う季節にいらっしゃり、また違う風情のある京都を堪能して頂ければと思います。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年07月02日 13:44:18

シーズンオフ的な時期でもあってか偶然見つけた開業記念謝恩価格で破格。交通手段がバスとなることに若干、不便を感じつつも出かけました。初めての利用ですが、バス停は京都駅に向かう場合、目の前で、バスの路線を把握して、1日乗車券をフルに使えれば、とても便利。ただ、春・秋の行楽シーズンの渋滞絡みではどうでしょう。今回は、のんびり一人気まま旅だったので、問題無しでした。チェックイン前、チェックイン後に荷物を預けて、出かけました。目的の建仁寺門跡、両足院へも徒歩圏。その足で、清水方面へもゆっくり歩けました。カフェの軽朝食が格安で頂けたのは、女性にはモッテコイでしょう。朝刊サービスも有難い。
浴槽の狭さと最終日の隣室の話し声だけは気になりました。

2012年06月
ホテルサンルート京都 2012年07月08日 04:16:04

この度は数あるホテルの中より私共をお選び頂きまして誠に有難うございます。お1人旅は満喫して頂けましたでしょうか。今回は25周年を記念致しまして、これまでのお客様への感謝の意味も込めましてお求めやすい料金でご提供させて頂きました。お気に召して頂けたようで何よりでございます。カフェのご朝食につきましてもキャンペーン中でございまして通常よりもお求めやすい料金でご提供させて頂きました。また次回は春や秋の行楽シーズンに是非お越しになり、私共を拠点に観光をお楽しみ頂ければと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

おかげさまで25年・限定25室・¥2500謝恩価格
【25周年・限定25室・禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2012年06月30日 15:03:31

この値段なら少々のことはガマンできます。設備が若干古いだけで満足しました

2012年06月
ホテルサンルート京都 2012年07月05日 04:27:41

この度はご宿泊及び投稿を頂きまして誠に有難うございます。ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。少しづつではございますがお部屋の改装をさせて頂きましたり、家具や備品に関しましても新しいものと交換させて頂いております。貴重なご意見を有難うござます。また京都にお越しになる際には私共を思い出して頂きましてご利用頂ければと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

おかげさまで25年・限定25室・¥2500謝恩価格
【25周年・限定25室・禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2012年06月24日 19:06:58

平日のためか、値段が安かったです。部屋も静かで、ぐっすり休めました。

2012年06月
ホテルサンルート京都 2012年06月27日 16:23:02

この度は数あるホテルの中より私共をお選び頂きまして誠に有難うございます。ゆっくりとお休み頂けたようで私共も安堵しております。ご家族での旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか。今回は平日で比較的お部屋が空いているお日にちという事でお求めやすい料金でご提供させて頂きました。お気に召して頂けたようで嬉しく拝見しております。また次回京都にお越しの際には私共をご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

Simple♪Stay【お食事なし】
【喫煙セミダブル【ベット幅140cm】2012’3リニューアル】

投稿者さん 2012年06月19日 20:55:04

ビジネスホテルとして考えれば、全てにおいて平均点以上の内容だと思います。特に、今回は3,500円で宿泊できたので、コストパフォーマンスは抜群です。
周りのホテルと比べても、割安だと思います。繁華街からちょっと離れているのが理由かもしれません。

2012年06月
ホテルサンルート京都 2012年06月23日 03:48:13

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。「全てにおいて平均点以上の内容」とのお言葉を頂けます事は私共にとりまして今後の励みとなります。今回はご利用頂きやすい料金でご宿泊を頂きましてお気に召して頂けたようで何よりでございます。お日にちによりましては今回のようにお求めやすい料金でご提供させて頂いておりますので、是非ご確認くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

INAZOさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

INAZOさん [30代/男性] 2012年06月06日 10:31:47

常宿がいっぱいで初めて利用しました。いつもと違う宿なので、値段重視で選択。
この値段でコストパフォーマンスはよいと思います。東京ならカプセルホテルの値段。設備等はいたって普通のビジネスホテル。
中学生の修学旅行生が大量にいて混雑していましたが、ビジネスホテルなので夜寝るだけなのでたいして気にはなりませんでした。
場所は、周りには何もないところです。コンビニも少し歩きます。7~8分ほど歩けば24時間開いているスーパー、100円ローソンがあります(TSUTAYAも近日オープン)。
四条河原町までは10分少々で歩けます。
部屋の壁にコンセントがない(デスクに2穴のみ)ため、ズボンプレッサー(スタンド式ではなく平置き式)が非常に不便でした。
京都駅まではタクシーで10分、800円位です。

2012年05月
ホテルサンルート京都 2012年06月12日 02:57:25

この度はご宿泊及び投稿を頂きまして誠に有難うございます。初めてのご利用ということでしたが、ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。コンセントの件ではご不便をお掛け致しました。今回は常宿されているお宿がいっぱいで私共をご利用頂いたとの事でしたが、今後又機会があれば私共も思い出して頂き、ご宿泊頂ければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 八頭司

春da!京都da!バーゲンda!(^_^)v【特定日限定】♪

たけしん7424さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

たけしん7424さん [40代/男性] 2012年04月12日 18:02:41

部屋をアップグレードしていただき鴨川が見える部屋になった。窓の下には鴨川、遠くには、清水寺と素晴らしい景色の部屋であった。風呂、トイレ、ベットに関しても問題はなく快適にすごせたが、明け方、隣の部屋の人の咳で目が覚めた。壁がとっても薄い。話し声まで聞こえるほどであった。
それ以外は全く問題なしでした。

ホテルサンルート京都 2012年04月15日 04:09:44

この度はご宿泊及び投稿を頂きまして誠に有難うございます。ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。今回は私共の都合で鴨川側のお部屋をお使い頂きましたが、お気に召して頂けたようでほっとしております。お部屋からの景色は季節によって移り変わりますので、また是非異なる季節にお越しくださいませ。壁の件では大変失礼致しました。構造上の為、今すぐの対応は致しかねますが、貴重なご意見を有難うございます。またお仕事等で京都にいらっしゃる際には是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

Simple♪Stay【お食事なし】
【喫煙ツイン/シングルユース【ブロードバンド・液晶TV採用】】

投稿者さん 2012年04月07日 20:29:27

この時期にしては安く泊まれたと思います。浴室の匂いが気になるので入浴剤があったりすると疲れとれるし匂いも消せるかなと思います。無料でなくてもフロントで安価で手に入れられるとうれしいです。

2012年04月
ホテルサンルート京都 2012年04月10日 01:06:43

いつもご宿泊及び投稿を頂きまして誠に有難うございます。ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。浴室の臭いの件では大変申し訳ございませんでした。早急に確認致しまして、今後同じ事がない様に清掃を徹底して参ります。また入浴剤の件では貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。今後の検討課題とさせて頂きます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年03月04日 12:51:17

3月2日(金)に宿泊しました。清水寺から知恩院まで続く東山の眺望は素晴らしいです。心が癒されます。錦市場で京のおばんざいを買って,歩いてホテルまで帰れることも魅力であると思います。京都大丸・高島屋にも歩いていけるのでデパ地下でお総菜を買って部屋でゆっくり食べることもできると思います。喫煙ルームでしたのでタバコの臭いを心配しておりましたが,気になりませんでした。部屋の空気清浄機のお陰でしょうか。鴨川側上階の禁煙ルーム指定プランがあればなお良いと思いました。

ホテルサンルート京都 2012年03月11日 01:32:13

この度はご宿泊及び投稿を頂きまして、誠に有難うございます。東山の眺望をお気に召して頂けたようで、私共も嬉しく思います。京都観光はご満喫して頂けましたでしょうか。鴨川側上階の禁煙指定プランもお日にちによってはご提供させて頂いておりますので、是非ご確認下さいませ。また、事前にお電話で仰って頂ければ、禁煙のお部屋が空いておりましたらお振替させて頂きます。さらに喫煙のお部屋でも、機械を用いて臭いを和らげる作業もさせて頂きますので、お申し付け下さいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

東山連邦を一望のお部屋!ミネラルウォーター1本付
【【鴨川側上階指定のお部屋】♪喫煙リバーサイドシングル♪】

投稿者さん 2012年02月19日 11:17:06

平日の当日予約で宿泊したのですが、3900円で非常にお財布にやさしいホテルでした。喫煙ルームでちょっとたばこ臭かったです。加湿空気清浄機がありましたので、ガンガンに使用しました。ベッドが低反発マットレスで快適でした。部屋は若干狭めでしたが、マッサージ器があって、活用させてもらいました。最寄駅がちょっと離れているのと、場所がわかりにくいですが、全体的には良いホテルでした。

2012年02月
ホテルサンルート京都 2012年02月27日 03:07:00

この度はご宿泊及び投稿を頂きまして、誠に有難うございます。ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。今回は喫煙ルームをご利用頂きまして、タバコ臭かったとのことで、失礼致しました。次回お泊り頂く際には、事前に仰って頂ければ機械を使用致しまして臭いをやわらげる作業をさせて頂きますので、是非お申し付け下さいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

カード決済限定!おもいっきり価格!!【取消不可】

toto3148さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

toto3148さん [30代/女性] 2012年02月02日 17:29:18

キャンペーン中につき、シングル3300円で泊まれました!
安いので期待してなかったのですが、シャンプー、トリートメント、ボディーソープがPOLAの物でちょっとテンション上がりました!
24時間出入りが出来たし、フロントの方も感じが良かったです。

2012年01月
ホテルサンルート京都 2012年02月16日 01:03:09

この度はご宿泊及び投稿を頂きまして、誠に有難うございます。ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。「フロントの感じが良かった」とのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、非常に嬉しく拝見しております。お客様の仰る通り、今回はキャンペーン中でお安いプランでお泊り頂きました。またお日にちによりましてはお安いプランをお出ししておりますので、是非ご利用下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 八頭司

【禁煙ルーム増室記念!】1月31日・2月1日限定!
【喫煙シングル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

BOSS BLACKさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

BOSS BLACKさん [40代/男性] 2012年01月21日 15:22:34

景色の良い場所で朝食でした。味も良かったです。問題は 駐車場が問題だ 遠いし 有料だし そこが×です。 出発時 遠い駐車場までの間 テンション下がる。道・パーキング狭い パーキングの方は良い人でした。酔っぱらいでキヤマチから気持ち良く歩ける距離でした。

2012年01月
ホテルサンルート京都 2012年01月29日 04:29:02

この度はご宿泊及び投稿を頂きまして、誠に有難うございます。駐車場の件ではご不便をお掛け致しましたが、何卒ご理解を賜りますよう、よろしくお願い致します。レストランでのご朝食をお気に召して頂けたようで、大変嬉しく思います。駐車場の件に懲りられず、またご利用頂ければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

Simple♪Stay早割21/ご朝食付バイキング無料

投稿者さん 2012年01月01日 00:46:10

今回は、忘年会に出席する為に宿泊しました。
立地がよいので便利でした。

お部屋はコンパクトですが、快適でした。
お風呂のお湯もやさしくてよかったです。

新年会の時も利用したいと思いました。

2011年12月
ホテルサンルート京都 2012年01月05日 03:22:11

この度はご宿泊及び投稿を頂きまして、誠に有難うございます。快適にお過ごし頂けたとのことで、ほっとしております。お風呂のお湯は地下からくみ上げた天然水を使用しておりますので、お身体に優しい水でございます。お気に召して頂けたようで何よりでございます。新年会にも利用したいとのお言葉を頂戴致しまして、非常に嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

カード決済限定!おもいっきり価格!!【取消不可】

投稿者さん 2011年12月13日 09:43:52

ようやく予約が取れてお世話になることができました。またお願いします。

2011年12月
ホテルサンルート京都 2011年12月21日 07:17:53

この度はご宿泊及び投稿を頂きまして、誠に有難うございます。ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。ようやくご予約をお取り頂けたという事で、私共も嬉しく思います。また京都にいらっしゃる際には是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ノークリーニングECOプラン♪2連泊【お食事なし】

デイリーピューアーさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

デイリーピューアーさん [40代/男性] 2011年09月29日 13:43:17

最近多々利用させていただいていますが、お風呂は相変わらずせまいですね。
もう少し広いといいのですが・・・
ただ今回の部屋にはイオニティーのドライヤーが設置されていたのにはびっくりしました。ほかでは見たことがないので。
あとはドライヤーを使用すには部屋が暗すぎるので、洗面所にコンセントがあればいいのですが・・・

ホテルサンルート京都 2011年10月12日 17:17:30

いつもご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。またご感想もお寄せ下さり、非常に嬉しく存じます。この度はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
お部屋によってはイオンドライヤーを設置させて頂いているお部屋がございますが、お気に召して頂けたようで、何よりでございます。コンセント及びお風呂の広さについてはご不便お掛け致しまして申し訳ございませんが、どうかご了承下さいませ。
また京都にいらっしゃる際には是非当館をご利用ませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

賢く♪便利【クオカード¥3000プラン】/おひとり1枚
【禁煙シングル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

なんぱぱさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

なんぱぱさん [40代/男性] 2011年09月04日 19:52:19

二回目の利用でした。やはりスタッフの対応が素晴らしく笑顔で対応、無理なお願いも素早く対応していただきうれしかったです。
また利用させていただきます。
ボディータオルがアマニティーに追加されるといいな!

ホテルサンルート京都 2011年09月18日 14:23:12

この度は、数多くあるホテルの中より二度目のご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。また、スタッフへのお褒めのお言葉もたくさん頂戴し、大変光栄に存じます。
今回下さいましたアメニティーについてのご意見は、お客様により快適にお過ごし頂く為にも、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なお声をお聞かせ下さり、ありがとうございました。
次回、京都にお越しの際も是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
予約係 小原

【緊急企画】お日にち限定!夏の大バーゲン!

投稿者さん 2011年08月07日 13:06:24

今回出張で初めて利用しましたが、料金、立地、設備等満足です。また利用したいと思います。

ホテルサンルート京都 2011年08月21日 13:26:49

この度は数多くあるホテルの中より私共にご宿泊下さり、またご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。ご満足したとのこお声を頂き、大変嬉しく存じます。
今後もさらに快適に気持ちよくお過ごし頂けるホテルを目指してまいりますので、どうぞ末永くご愛顧下さいませ。
次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
予約係 小原

【緊急企画】お日にち限定!夏の大バーゲン!

投稿者さん 2011年08月03日 10:38:22

7月31日宿泊しました。近隣駐車場もあり、車、電車とも便利な方だと思いました。お部屋はソファーベッドを入れましたので、少々狭かったですが、白とダークブラウンの色調で落ち着いていて、清潔な印象でした。寝るだけの使用でしたので満足しています。
フロントは、やはり形式張ったあまり暖かみを感じる対応ではありませんでしたが、丁寧な対応でした。
残念だったのは、併設のコーヒーショップで簡単な朝食を取りましたが、サービスチケットが付き、3人ですと、全体の20%割引でした。その説明が足りず(ただ渡されただけ。夕食分の説明は有り)サービスを受けそびれました。
少額ですが、切り詰め旅行だったので、残念でした。
また、入り口横だったのですが、食事中に掃除機、ガラス越しのモップでの桟清掃など、
あまり気分の良いものではありませんでした。配慮が欲しかったです。

ホテルサンルート京都 2011年08月11日 18:37:07

この度は数多くあるホテルの中より私共にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。またご感想をお聞かせ下さり、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、私共のご案内が行き届いておらずに残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。またご指摘頂きました清掃の件では、お食事中にもかかわらずご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め、今後はこのようなことがないように、お客様の立場に立ち、心のこもった対応を心掛けてまいります。どうぞこれに懲りずに、また京都にお越しの際に私共をご利用頂ければと存じます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
予約係 小原

【家族旅行応援】夏得!お得!小学生のお子様半額!
【禁煙コーナーツイン+ソファーベット【ブロードバンド採用】】